-
FFO
-
【FF14】恋愛総合107人目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ
>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね
本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね
エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事
ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です
※前スレ
【FF14】恋愛総合106人目
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1628568381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
途中まで読んでていちゃいちゃ用に相手に別にララフェルキャラ作ってもらうのはどうかと言おうと思ったらもうそんなレベルの話ではなくなってた・・・
-
女装とか変な格好してるのが他人ならまあいいけど、そういう相手を恋愛対象として見る事ができるかどうかって言われると…
-
他人やフレとかなら別にアドセンスクリックお願いしますだけど相方とSS撮るのが好きだったのにその相方が麻薬栽培になったらモチベーション下がっても仕方ないと思う
-
アバター相手に恋愛ってよく考えたら何か狂ってるよね
-
よく考えなくても狂ってるよ
-
女装とか変態格好する人がいるのがMMOの醍醐味だと思うとは言っても、951がそう思うってだけで相手がそれを好きか、受け入れるかは別問題
生理的に無理なものを受け入れるって出来る人滅多に出来るもんじゃないと思うぞ
ネットの疑似恋愛とか知らんけど、リアルじゃないから外見の情報が無い分、どうしてもキャラクリやミラプリで外見判断する事になるのはネットゲームじゃどうしようもないんだと思う
アドセンスクリックお願いします -
文章がおかしくなった
気にしないでください -
FF内でしか交流ないとそうなのかね
うちの相方はオスラでよくバニーになってるけど気にしたことない
リアル発展はしてないけど他のゲームでも良く遊んでるし交流はVCがメインだからキャラが本人って意識が無いのかも
他ゲーだと当然キャラも違うし -
アバターに恋愛というより、そういうアバターにするような相手を好きになれるかっていう話じゃ?
許容できるならいいと思うけど、そういうアバターにする行為自体が子供っぽいと思うから、ゲーム内完結にしろリアル発展にしろ対象にならない人は多い気がする -
>>950
次スレよろしく -
ルガでもなんでもまともなキャラクリしてほしいわ
女装とかサブリガとか人間性も幼稚な可能性高すぎるしな -
子供っぽいと言われたらアバター恋愛も充分子供っぽい感覚ではあるけどw
まあ気持ちは分からんでもないから楽しむ路線が合わなかったって伝えて別れるしかないよな
逆に暁月来る前に判明して良かったと思うよ -
リムサで半裸とか女装でエモートしてる奴ら見ると寒いなって思うわ
-
>>905
それはもうしょうがないんじゃない
ララ同士でSS撮るのがほんっとに楽しい!って人はいるから
相手がその対象じゃなくなったら冷めるのは自然の理
自分もララが一番好きだから気持ちはわかる
それとなく相手に伝えるか他のララ友作るかだね -
どういう会話してるのかしらんけどなんかねっちょりとした恋愛系の会話してんならそんな格好でいってたらギャグだわな
元々さっぱりした付き合いで会話もねっちょりしてないなら別にいいだろうけど -
>>932
マジでこれw -
種族大切なのはわかる
片思いの人に近づきたくて断りを入れてから同じ種族にしたら一気に仲良くなって相方になった
でもストーリーは前のキャラでやりたいと聞いてみたら幻想やめてほしいとはっきり言われたので現状維持にした
相方と同じ種族でいちゃいちゃするほうが幸せだから折り合いはついたわアフィ -
相方って多分ピンキリで
ゲーム内キャラ同士だけの関係、キャラと中の人両方でゲーム内だけの関係、中の人がメインでゲーム内だけの関係(VC勢?)、大麻栽培、中の人が気になるし気があえば外部に持ち込みたい(出会い厨、もしくは恋愛脳)、の多分4〜5パターンぐらいあるだろうから価値観違うとどうしようも無いんだろう
アドセンスクリックお願いします
多分一番最初の条件だとキャラ種族キャラクリ最重要なんだろうな -
助っ人募集で無口なホスト野郎より変態野郎のが大体上手い気がする。普段はカッコいい系でたまにネタプリする分には特に気にしないな。常時ネタ系なら寒いけど
-
ルナルで女装はシンプルに気持ち悪いな…
-
半裸やわざと目立つ意味不明な格好をして
DC内の各鯖のリムサを意味もなく渡り歩きはじめるプレイをしだしたのを見て別れを決意しました
長年MMOやってきてそういう遊びはありなのは分かってるけどかまってちゃんオーラというのか、私のことは必要なさそうだなとアドセンスクリックお願いするに至りました
MMOを盛り上げるプレイヤーとしてはいいけど相方としては私には必要なかった… -
変な格好して注目を浴びることによって快楽を得る人って裸コートでチンコ出す痴漢と同じタイプと思ってる
-
好きな人と距離が近づくにつれて、共通の知り合いのフレが明らかに遠慮するようになって切ない。ハウスに来ないしTELも来なくなった
やっぱり男女で一緒にいると気を使うのかね。前からよく相方?とは確認きてたけどまだまだ微妙な間柄で答えに困る
相方は否定するけど片思いしてるとも言えなくてチャットの返しがぎこちなくなる。隠してるわけじゃないんだけれど… -
>>976
?
好きな人と距離が近づくにつれて
まだまだ微妙な間柄
相方は否定する
片思いしてる
隠してるわけじゃないんだけれど…
相方ではないのに自分の中では相方確定しているということすかね
男女一緒にいると気を遣うとか、単にゲーム内恋愛してる奴が嫌いなのでは
少なくて俺は気持ち悪いから距離おくが -
フレは、相方未満の人物に対してあの人は相方なのか?と確認してくる。
それに対して相方じゃないけど片想い中とも言えなくて…ってことだろ。 -
ほおん。フレが確認するくらいには妙な雰囲気が漏れ出るって事であってますかね。
まあ相方()容認でもない限り距離置かれてもしょうがないと思うが -
男女が仲良くていつも一緒にいるっていうのを気持ち悪いって思うのは恋愛脳?
-
別に男女二人に限らずFCやLS内でも仲良しグループが出来上がったら普通声掛け遠慮しがちになるじゃん?
-
当人たちの認識が相方かどうかは関係なくあの2人は特別仲良いから邪魔になるかもって遠慮する人は多いと思うわ
誘う時も片方だけは誘いにくくなるし -
このゲームってVCやってなくても周りに性別公言するのが普通?
-
性別とか別に無理に隠しもひけらかしもしないわ
普通に話してたらなんとなく性別とかは見えてくるものじゃない?
女に見えるから男に見えるからどうこう、なんて事は当然しないが -
>>980
気持ち悪いとは思わないけどそういう事なんだろうなとは思う -
よくpt組んでたペア相手で中身男同士なのに1人がメスキャラでチャット丁寧語だったから女と思われてて、勝手に相方なんだろうと勘違いされてたことはあるけどそれこそ恋愛脳だろと思った経験はある
ちょうど>>977みたいなやつ -
でもコミュニティでそういう思わせぶりな態度取ったら周りがどう思うかは考えたほうがいいだろ
いちいち説明しろなんて言わないけど楽しそうにやってるならどうぞどうぞってなる -
>>986
言葉が足りんかったとは思うけど、単に仲いい異性キャラ同士なら何とも思わんし、自分も仲良い異性キャラいる
ただ、相方かと確認されるくらい、普通に仲良い二人では無さそうと感じたら距離おく
FC崩壊れたことあるから余計に。気持ち悪がって抜けたやつ多かった。マスターがその二人追い出して、その後ほんとに仲良くやれる人だけに絞った閉鎖的なFCにする事を選択した。 -
ついでに自分は勝手に好意持たれて迷惑している。同じFCに所属していたが、他のメンバーもその子の気持ち察するくらいの言動が多く、面倒になる前に俺が抜けたとこ。
-
異性同士いつも二人きりでいたら友達同士なのかそういう仲なのかはリアルでも分からんところあるし、ゲーム中終始二人きりなら勘違いされても仕方ないわな
仲良い異性はいるけど大概男女複数人で遊んでる自分からしたら尚更 -
そんな仲良いペアがいる事で何か気にしたりするか?
自分が何も考えてないだけかもしれないが固定FCLSどこでそういうの見てもだから何、なんて考えた事ない
FC内で喧嘩したから抜ける〜仲直りしたから戻る〜っていうお騒がせな奴もいたにはいたが
だからって気持ち悪いとかは思わなかったな。忙しい奴らだなとは感じたけど
あとスレ埋まりそうなの分かってて連投するなカス
950と980はメンヘラに粘着されろ
【FF14】恋愛総合108人目
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1637297453/ -
僕リアルで女装何回かしたことあるけど
ゲームの中ではやろうとは思わないな
あれは完全にネタだろうね
両方ともきもいのは分かってる -
最近はもう"ゲームだから"っていうのは通用しなくなってきたな
今じゃ変な恰好してるだけで引かれ馬鹿にされ
キャラが不細工だと今までの気持ちは冷めるしその逆も然り
もうひとつの現実になっているね -
ただメインストーリー最終討伐戦でネタミラプリはやめてほしい
アクティブタイムマニューバで一番盛り上がってる時に女装ドアップでパンチラはきついw
フレンドとしてはありだけど -
男キャラで全裸とかバニーとかああいうネタ系やってるの自分の周りではみんな中身女だから
現実でできないことをゲームで発散してんのかなって思ってた
でもキャラクリはだいたい普通にイケメンでオスラやエレゼン -
女キャラオンリーの集いで女装した男キャラ来たことあるけど正直微妙だったわ
せめて個人だけで楽しんでくれ -
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 44分 54秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑