-
FFO
-
【FF14】黄金のレガシー・シナリオ感想スレ 85【ネタバレ可】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
次スレは>>950以降に立てれる人が立てておくこと
保守は20レスすること
前スレ
【FF14】黄金のレガシー・シナリオ感想スレ 84【ネタバレ可】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1743299641/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
🦁
-
🦁🦁
-
🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁🦁🦁
-
🦁🦁
-
ウクラマト討滅戦
-
コも討滅して欲しいがあいつはロネーク狩れば勝手に身代わりになってくれるから楽だね
-
ネタバレ
ウの正体は蛮神マディーン
溺れた時に既に○んでて、本当の親父がイクブラーシャの住人をテンパ化して蘇らせた -
前スレ荒らされたからワッチョイ付けようって結論に落ち着いたのにワッチョイ付いてないじゃん🤮
-
立てたのが荒らしなんだから仕方ないだろ
-
すまん
完全に忘れててたわ -
ここは使わん方がいいの?
-
いやもう立ったしもったいないから使おう
次スレからワッチョイ立てるしかないな -
ウクラマトも主役として立ったから使うしかないのか?
-
設定本3巻微妙なのか…2巻のそびえ立つクソよりマシなら買ってみたいが。
-
蛮神ウクラマトやるにももう手遅れじゃないかな
7.3で「カリュクスの野郎許せねえぜ!それはそうとアタシがガキの頃セノーテに落とされたことあってさ…」って展開するのはまず無理があるし
7.4に入ったら今更of今更だし -
ウクラマトよりカリュクスまじで嫌いなんだけど
あいつIDで「死んでくれると助かる」「まだ生きてるのなんて面倒だね」とかまじで安全なところから死ね死ね言っててうぜえ
コンテンツ中にあんな露骨にボイス付きで死と直接関わる文言を発言する敵いたか?
ファダニエル(アモン)は「死に絶えなさい」みたいなこと言ってたけど、あれはあれで一種のケフカみたいな感じで狂ってるし同情できる部分もあるし、そもそも直接ぶつかりあってるからいいんだけど
あんな声だけ登場して冷静に死ね死ねずっと言ってくるの鬱陶しすぎる
ここまで喧嘩売ってきてるんだから悲惨な最期を迎えてほしいが、あのタイプはシナリオ班の腐婆に気に入られてそうで期待できない -
敵キャラとしては満点じゃんそんだけ嫌ってくれてるなら
-
武王になった後はもう自信満々ウエメセでも立場的にあってるからウはそのままでいいよ
望むのは縁を切ることだけ
ウ連れてきておいて冒頭で今なら引き返せると
こっちの選択の責任という問答にされたエレネッシパもリストラで -
>>33
カリュクスの1億倍ウが嫌いなんだがどうすればいい? -
カリュクスが改心してアレキサンドリア理王になる展開あるかな?
-
>>35
そのときだけ音量消すしか対策ないな -
黄金ぶっ叩かれてむかついたからプレイヤーに死ね死ね言うキャラ作って鬱憤晴らしてるんじゃねw
-
別に数えてないけどそんな死ね死ね言ってたかあれ
-
あのへんってどっちかというとあのショタの計測よりヒカセン強いって言う感じで持ち上げてると思ったからそんな悪い印象受けなかっただけかもしれん
-
7.2はヒカセンのご機嫌とりって即感想したやつが一番信用できる
-
ボイスオフで消えんか?
あれの対象はヒカセンのポーウとかユピーとかだけか? -
マダイキテイルナンテヤッカイダネ
コレデシンデクレルトタスカル
あの声で淡々言われるとイライラする
シドとネロがやってきてハッキングしてボコボコにする展開とかしてくれたらニッコリだわ -
ウクラマトだけを消せる外部ツールが出たら俺は使うかもしれんな
-
🦁「真スはくさそう」
🦁「真スはキモオタに媚びている」
🦁「真スは俺より下」 -
ご機嫌取りと言うかヒカセンが中心のストーリーが求められてるからね
-
🦁アタシのこと嫌い?
🪓🦁シャットダウンしてぇんだ -
そもそもなんでそこまでするのかの理由付けが全く説明されてないからあのガキはガイジにしか見えない
-
アジュダヤが至高の飲料水を探す話でも別にいいよ
とにかくウさえ消してくれればヒカセン主体じゃなくてもいい -
プロットからザルなんで個々の目的やら行動理念なんてものがなくて、キャラ付けだけでアクションしてるんでないの?
-
口を悪くいうけど真スフェーンで悪評をデカく言わない時点でこいつらはご機嫌取りだけでいいんだなとちょっと落胆
-
ウさえ消えてくれれば別にコーナの家畜ガードの旅でも別に構わん
とにかく消してくれ すぐに1 -
おかっぱ君はロボやってた方のオーティスと同じでアドセンスクリックお願いしますしたのが初期の初期過ぎて不完全要素や脆弱性がありそうだがどうなるんだろうな
普通の永久人より存在の維持に必死にならんといけないとかデータ的な脆さがある故のあの管なのか、
病気抱えて体しんどいわ~って感覚持ったまま実質不老不死になっちゃって後から改変出来なくてデジタル蝶野攻爵してるのがあの管なのかわかんねえけど -
ウが消えてくれたら
・ウを消したため7.3は無しです
でも許す
消えればそれでいい -
もういつでも歴史改編できるイージーな世界設定になってるからな
夢も希望もない -
世界中で忍者が2層から着替えてるのがわかるなwww
-
スレ間違えたわすまんw
-
あんなんダウナーショタボをヒカセンに対して好き好きの矢印向けてカップリング需要で好評価狙うだけのもんだろ
数パッチ後には「僕の時間はタダじゃないんだが…まぁ、他ならぬキミの頼みだ」とか言って全部引き受ける舞台装置になってるよ -
https://egg.5ch.net/...i/dqo/1743940138/l50
お前らゲボエフ言われてんぞ -
やっぱワッチョイいるな
-
>>53
7.2やってない方からすると実際まだ期待持って7.2も続けてる時点でねって話ではある -
そもそも真スフェーンで悪評云々わからんわ
悪評いうほど活躍も出番もないだろまだ -
黄金のレガシーって黄金郷を先に作ったあとに黄金郷に合わせて前のストーリー作ったのかな?
トライヨラとアレクサンドリアを2つまとめて舞台とするのは無理だったんじゃね?− -
懐古おじさんの宿題に付き合ってあげなきゃいけないから…
-
黄金郷の設定は前からあったわけだし設定ありきでシナリオ書いた可能性は高いけど
だからってクソつまらなくて良いというわけでもないし -
直後のメインクエやVDも駆使して爆速で消化していくもんだとは思ってなかった
途切れなく片っ端から消化されるとそれこそ宿題みたいというか義務感で行ってるだけみたいになる -
7.2で多少は弄ったとしてもほぼ何もしてない状態だから悪評も糞もないだろうに
ぽっと出の科学者もどきのガキと副団長の記憶で作られたロボットが出てきて終わりなんだぞ -
>>31
7.1でコニキが同じくらい強引な話の切り替えしたしイケるでしょ -
VDで雑に始末してくのはまじでええ?ってなったわ
そのくせメイン筋じゃないのに黄金メインに絡んでるし -
結果として全部メインに繋がったことになるのでセーフ
-
真スフェーンは評判の悪かった7.1と7.0から隔離されてるから人気なだけ
-
豊穣海に沈む海底遺跡に行ったことがあるか?
オサード小大陸の北、流氷に覆われたブラインフロストを超えた者のみが辿り着く、秘宝の島を見たことは?
新大陸の、眩き黄金郷はどうだ?
南洋諸島に、忘れられた人々が遺した、神子像の祭祀場は?
アラグの時代に蹂躙された南方大陸メラシディア、その今を知っているか?
エオルゼアにもまだ知られざる真実がある。
お前たちが奉る「十二神」の正体なんぞがいい例だ。
あるいはもっと視野を広げてみろ。
鏡像世界のいくつかには、驚くべき文明が興っているからな。
6.0で7つ挙げられて7.0終了時点でうち5個が既に消化済み
あと6.0終了時点で残り5個だったまだ見ぬ鏡像世界も7.0終了時点で残り3個に -
私の記憶使ってゼレニア再現してる!許せない!
あれそんなブチギレるところか?
魂使ってるわけでも体乗っ取ってるわけでもないのに
なんか大した事でもないのに盛り上げるためキレさせてるようにしか見えない -
お前の家族友人に置き換えてその模倣体が人殺しに使われたらいい気分か?
-
気分悪いだろ俺でもぶちギレるわそんなことされたら
-
オーティスもゼレニアも本人とは似ても似つかないだろ
-
>>78
これな
一瞬でも生前のゼレニアのカットシーンとか入れてればまだマシだったのに…
そういうのもないから感情が入らん…
薄すぎて俺の中ではただのロボベアトリクスなんよ
オーティスはまだロボと永久人で会ってるからスタイナーと離して考えれるんだが… -
そんなにおかしく無いけどゼレニアの描写がちょっとなさすぎてカットでもされたの?とは思った
-
>>82
IDにオーティスと一緒の絵画飾ってあるだろ -
知らん、写真なんて止まらないと見れないだろ
それより3ボスの部屋とか黄金の盾騎士の像を意味もわからず縦に積んでる謎内装してないか?
あんな謎内装してたら他の内装なんて真面目に見る気もない -
ゼレニアがぽっと出で感情移入できないって意味でなら理解できるがそれでスフェーンがぶちギレるのが理解できないは別にまぁキレるよなって
-
クリリンのことか…?クリリンのことかーーっ!!?
読者がクリリン知らなくても悟空の気持ちはなんとなくわかるはず
でも読者がちゃんと少年期編も読んでクリリンと悟空の仲を知ってたほうがより演出としてはより良くなる -
ゼレニアは7.0あたりから匂わせてもよかったよねとは思う
-
紅蓮のストーリーもけっこう叩かれてるけど
ヨツユとゴウセツのくだりはちゃんと仕込みがしっかりしてたから
ツクヨミでゼノスの幻影をゴウセツの幻影が止めたときは、ちょっと心が揺さぶられたわ
仕込みをしろ -
ヨツユの話14全部で一番好きだわ
不憫な部分はあらかた救われた上でちゃんと死んでるし -
7.0はウクラマトが女性の武人タイプとして物語が作られてたなら凡作と受け入れられてた
少なくとも紅蓮と同じような評価を受けていたかも -
ヨツユは悲惨な過去と自分の行いを捨てて逃げて忘れたふりして幸せになる道もあったのに、その先に破滅しかないの知りながら向かい合って自分の意志を折れずに貫いたのはカッコいいわ
やりたい放題やらかしてもノンデリ言動しても世界が味方してくるウとは違うな -
リビングメモリーでオーティスの芝居の時とかいくらでも仕込みは出来たな、それをやらずにここで泣いてください!ドンっ!を3連続やることに夢中になっちゃう書き手ってことだよ。
-
ノンデリのウがやらかして痛い目あって、最終的にノンデリ脱却して人間的成長するならわかるんだけどさ
最初から最後までノンデリなのにさすウク展開ばっかだもんな
シラケるわ -
ヨツユ人気高いんだよな…そういうのに弱いおっちゃんとか海外とか
-
簡単に女な騙されそうな弱者男性が多いねん
-
俺とは解釈が違うみたいだなあんた
-
普通にあのまま生かす展開だったらクソだったからキャラどうこうではないかな
-
>>94
不作は知らん、祭やろうぜ
→祭をやらなかったのが不作の原因です。
何考えてるが知らんけどアイツは絶対に王にしちゃいけねぇ!
→ゾ「異世界の王になってトライヨラを襲いにきたぞ」
大してコミュとってねぇけどお前のこと全部わかったぜ
→ラマチ(ハート -
キモオタとか弱男とか言うワード使うとお前等が怒り出すとおもってるんだぜ?おめでたい頭だよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑