-
教育・先生
-
部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社会に出てから部活やってて良かったって心から思う奴いる?
ムダだったと思いつつも、その時間を否定したくないとか、
自慢以外ないんだけど。
土日も祝日も拘束した挙句、同世代の強烈なコミュニティで、多感な時期を
同レベルの人間としか過ごさせないとか頭おかしい。
外国だと親や兄弟、他のサークルとか色んな人達と接して人間形成する大事な
時期というのが一般的。
しかも部活が忙しくて、勉強する時間がないとか、そりゃ日本終わるだろ。 - コメントを投稿する
-
同一認定されるのは迷惑でしょうから、差し支えなければコテつけるか、IDを列挙してもらえると助かります。
「このIDは俺じゃない」ならちゃんと具体的に言ってくださいね。
適当にかわすのではなく、きちんと言ってください。 -
ちょっと整理します。
部活スレが多すぎると私が思っていたところ、どなたかが部活総合スレを立てました。
ところが何人か(1人?)が頑なに反抗し、総合スレにまとめることを嫌ったのです。
もちろんどのスレに書こうが勝手ではあるのですが、そんなことをしたら「自営」なる人物の反感を買うのは目に見えています。
にもかかわらず反抗するには、なんらかの理由があるはずです。
「自営をからかうため」という理由がすぐに思いつきますが、単純にそれだけではない根の深さを、この時は漠然と感じていました。
(漠然にしても何故そう感じたかというと、「自営をからかう」という行為が面白いとは思えなかったんですよね。まあ、より具体的な理由は後で出てきます。) -
部活スレに思い入れはありませんでしたが、故意に荒そうとしていると見える状況への不満と、部活スレを統合させまいとする人たちの「こだわり」の理由を突き止めてみたいという思いから、少しかき回してみることにしました。
それが部活スレ上げ荒らしです。
無関係なみなさん、重ね重ね、ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
しかしその荒らしによって、それに敏感に反応する人物を見つけることができました。
その人物の同一IDでの書き込みを観察したところ、その人物は右翼的なタイトルのスレに行っては「死ねネトウヨ」といった書き込みをし、よくわからないニュースコピペを貼り付けていました。
何か思想的に拡散したいものがあるのでしょうか。
私はその人物を、勝手に「思想さん」と命名しました。 -
思想さんは自営に噛み付くのと同時に、謎のコピペ活動を続けていました。
ここで思想さんの目的は自営をからかうことだけではないと確信します。
このコピペ活動はなんなのか。
部活スレを統合させまいとすることと関係があるのか。
どういう意図でやっているのか、お答えくださいませんか?
この質問、前にもしたのに答えてくれなかったんですよね。
煽って誤魔化して、一方的に私をネトウヨ認定したと記憶しています。
あらためて聞きます。
何でコピペ活動してるんですか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑