-
ハード・業界
-
識者「任天堂が意図的にエロゲーを集めているのではないか」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
> 4. まう2022年07月18日 14:28
> 「エロとゲームの関係は?」といろいろ考えられますね。
> エロティックなシチュエーションは、人間の根源的な欲求だから、それを排除はすることは難しいでと思います。
> また、そういったジャンルを扱った創作物があるのは致し方ないです。
> ただ、それを全面的に押し出すのはどうかと思いますね。メーカーもユーザーも。一定の節度をもって、提供すべきと思います。
> かの話題のゲームが、「AVの見過ぎ」と思ったのは、
> ・ゲームプレイのシチュエーションが、「〇感マッサージ」というAV業界ではよくあるマッサージに見えること。
> ・AV業界でよく使われるNTRというワード。ここでは書きませんので、NTRのワードの意味をググってください。
> ・AV業界でセクシー女優の命名でよく使われる「アイドルや有名な芸能人の名前をもじった」登場人物の名前
などがあるからです。
> SwitchゲームのAVでも目指しているのでしょうか、あのメーカーは?
> あと、ゲーム機で既存のアダルトコンテンツが観れることと、アダルトコンテンツをフィーチャーしたキワモノゲームがプレイできることは違うと思いますね。
> でも、最近、Switchにはエロ系のゲームが増えてきましたね。Waifuシリーズ、XXXDaysシリーズ、HENTAIシリーズ、
> 脱衣麻雀シリーズなど、プラットフォーム側が意図的に集めているとしか思えないですね。
> 昔ならばこのようなゲームは任天堂プラットフォームでは出なかった類のゲームです。 - コメントを投稿する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑