-
ハード・業界
-
ゲームボーイアドバンス今やるならやめとけ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・本体クソ高い(ボロボロでも )
・ソフトも高い
以上 - コメントを投稿する
-
DSがクソ安いんで画面が綺麗な上物は確保しとけ
-
ニシくんはリズム天国持ってないからな
-
WiiUのVCが財産
-
エミュでええやん
-
やっぱ実機よね
-
Switchの追加パックで名作ソフト遊べる
1年契約しかないけどw -
GC+GBPorGBIという手も
-
スマホでやれや
-
リズム天国配信して
-
時期が悪い
-
IPS液晶にするとめちゃきれい
-
インバウンドキチ害人どもが買いまくってるんだよな
-
外国の買い占めてるやつら死んで欲しいよな
-
いつかはIPS液晶に換装しようと数年前から放置してたビネガーシンドロームのGBASP、バッテリーが膨らん永遠に使えなくなっちまった、悔しい
-
ちょっと前にポケモンエメラルド箱説アダプタ付きで5000円位で買った、今は倍以上してるな
-
GCと合体出来るアレ
アドバンスプレイヤーっての?
アレ持ってるンだわ -
ジャンクでも改造前提のベースとして価値がある模様
ノーマル5000、SPなら7000くらい -
ずっと大事にしまってたMOTHER3のGBミクロが10万円で取引されてるって知って草
売る気無いけど -
ips化した本体買ったから色々とソフト集めたくなる
-
高いか?アドバンスもSPもそこまでじゃないような?
秋葉の一部ショップで3DSとか外国人向けにぼったくりの値段表示してるところはあるけど -
DSliteでしか遊ぶ環境ねぇわ
-
自分でDIYするところから始めるから面白いんだろ
ゴキブーは無料ゲー以外は遊べないけど(笑) -
自分でDIYって、頭痛が痛いみたいで草
-
>>15
バッテリなんてネットで互換品が売ってるだろ -
入手困難にならないと動けない奴は手に入れても無駄になるだけだから止めとけ
-
アドバンスの裏蓋残ってる人おらんでしょ
-
>>29
普通に残ってるが -
たまに欠品してるのが売ってたりもするけどなんでそんなに無くすんだ?開けたら閉めるだろふつう
-
>>31
電池交換を頻繁にすると爪の部分が折れやすい -
社外品の蓋とアダプタ差し込み口が一体化してる充電式バッテリー使ってたわ
-
DSのタッチペンなくなるのは分かるけどゲームボーイの電池の蓋が無くなるのはちょっと分からない
-
今ミクロでFF6やってる
-
ミクロはインテリアとしては良いけど画面小さすぎて遊ぶには辛い
-
IPS化したノーマルアドバンスが最強
-
かなり上がったけど、DSLiteで遊べば本体もそこまで高くはないし
ソフトも裸なら一部以外はそこまで高くもないから遊べなくはない
200万本とか売れたエメラルドが裸でも定価より高いのが不思議だ -
まだ安かった頃に買いまくったけど
クリアしたら安く手放してたから
なんか損した気分だ -
GBASPはバッテリーの劣化が問題か
GBAの頃はしょっちゅう電池蓋のツメが折れてその度に買いに行ってたんでリチウムイオン電池化は歓迎だったんだが -
ゲームよりも本体改造や
>>40みたいなケース作ってる方が楽しい -
逆転裁判がpc出たからまるで価値か無くなった
-
逆転裁判は携帯機以外で出たところで勝ちは失われねぇだろ、旧来からのファンなら1-3HDすらゴミだと思ってるの多いぞ、ドットの良さを消すだけに飽き足らずのっぺりしたテンポも悪い改悪しやがった、DS版の1くらいやる気を見せずにマルチにするだけだし、以降2画面もろくに使わなかったカプンコ、下画面は文字送りだけ
-
アドバンスは5台くらい持ってるから別にいらないな
-
>>24
自分でGBAの種植えるところから始めるの? -
GBAプレーヤーは神
-
>>46
家庭菜園しても畑からプレステは収穫できないよ -
ファミコンカラーのspとミクロ有るな
売っちゃうかな… -
>>28
さすがに無理擁護だよ。的を得るみたいに無知な奴が後からそれは正しいんだって言い続けてるだけ -
>>53
それこそ無理擁護だろ、無知が知らずに煽って恥かいただけ -
>>54
DIYがdo it yourselfの頭文字だって成り立ちを知ってたら絶対に自分でDIYなんて馬鹿な事言わねーよ -
>>28
FPS視点味がある -
>>56
画像付きでも必死に食い下がってて草 -
>>56
プロであるハウジング重兵衛にそれ言ってきたら?(笑) -
関係ない話題で荒れるなよ
-
この業者が勝手に言ってるだけじゃね
国外でも通じるの? -
他人に組み立てを頼んでもカテゴライズは自作PC
BTOでもカテゴライズは自作PC、こっちは近年、別にカウントするのもあるけど結局は無保険で弄るから店側は自作扱い
Build to Orderのまんま使うより出始めは牛丼PCとかで基本パーツしか無かった時代あったな -
なんで国外で通じなきゃならないのか意味不明過ぎる、日本に入ってきた時点でDIYって概念しか残ってないぞ
DIYをする!って書いてあったら、自分でやるをするっておかしな日本語になるだろ -
>>64
ちょうどメトロイドフュージョンやってるぞ😁 -
>>65
紛れもなく名作だよな -
レトロゲー高騰に文句言うやつ多いが元々持ってて手放したりさっさと買わなかったやつが悪いだけじゃね?
どうせ高くなったから欲しいだけだろ -
>>71
ソフトはともかく本体だと壊れた時に替えがきかなくなるって理由もあるかも -
ゲムバンスはまだ頑丈だけど3DSのスライドパッドのカサが取れるのが怖い
-
>>71
懐かしさを求めて買いたい時に買えなくなるのもどうかなとも思うし複雑だわ -
アドバンスをIPS化してエネループproでいまだにポケモンをやってる
乾電池式の方がバッテリーの劣化を気にせず遊べるからお気に入り -
ガイジンが買い占めはじめてからハドオフでも馬鹿上がりしだしたからな
-
一番美味しかったのは三年前くらいだな
本体改造パーツも豊富に揃ってきてソフトもまだまだ手に入った -
全然使ってない新品同様のポケモンセンター限定カラーGBA何台も持ってるわw
今なら高く売れるのか?
やべーなw -
Switch2が高いからGBAやるわ
-
>>79
今はもうアドバンスも高いぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑