-
ニュース速報+
-
自民の小林鷹之氏、首相に苦言 商品券巡り「政治の初歩」 [どどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自民党の小林鷹之元経済安全保障担当相は17日、党衆院1期生に商品券を配布していた石破茂首相に苦言を呈した。福岡市で記者団に「国民になかなか理解はされない。政治の初歩であり、当たり前の話だ」と述べた。「首相自身が国民の理解が得られるよう説明してほしい」とも強調した。
報道各社の世論調査で内閣支持率が急落した要因について、政治資金問題や高額療養費制度を巡る対応、物価高などを挙げ「政治として国民に安心や希望を示せていない」と語った。
共同
https://news.yahoo.c...d8cfff10721d2c195eef - コメントを投稿する
-
コバホークさん総理にしとけば良かったのにね?
若いってだけでも上等 -
出たか、ゴミカス安倍。
-
政治家から商品券をもらったことないか
政治家に商品券を渡したことがないか
こいつに聞いてみろ -
>>673
ゴミカス安倍之持ち上げて臭いんだわ、高市早苗は。 -
能無し安倍之。
-
ほんとコイツ安倍以上に嫌いだわ。安倍より脳みそ無いんじゃないかと思う。
-
財務省の犬だからな
安倍より酷いわこいつ -
アベノミクスの頼みの綱だろ、このゴミカスは。
-
石破おろしのために安倍一派の若手が
リークして仕掛けたんだろうけど
・深堀りされたら自民党の慣習でほぼ全員クロ
・石破の方がやりやすい野党は生煮え非難
・石破退陣までにはならない世論
はしご外されかけてる状態
逆に朝日にネタをリークした奴探しが
始まってるんじゃない? -
少し前までは「自民党には統治能力があり野党にはない」、
「それでも自民党のがマシ」などの書き込みが溢れていたもんだが、
今の自民党の惨状を見て、そういうことを書いていた奴の
感想を聞きたい。 -
いや、むしろ国内を分断したほうがいいと思う
政治家だけで構成される「政治家社会」
年金と生保で生活を行う者だけで「被扶養社会」
生産経済活動を行うもので構成する「実社会」
互いの他の社会には干渉しないルールで
政治家社会で移民導入すると閣議決定したら政治家社会のみ受け入れて。
手厚い補助金を被扶養社会が決めたなら財源は被扶養社会で負担する -
首相から商品券「安倍政権時に受領」の証言も
どうすんの? -
オウム真理教と同じカルトの統一教会と関わらないのは人間の初歩なんだがこいつはそれすらできていない
-
>>683
5年前までの話だな。
相対的に野党と比べて自民がマシだっただけ。
ただ、ここ5年間で自民党は急速に劣化が加速している。
安倍氏が暗殺されてからは劣化の度合いが顕著だな。
石破が総裁に就任して止めを刺された感じ。
ここ半年で国民民主に鞍替えしている。 -
石破もクソだが 石破だけに責任を負わせようとする自民はもっとクソだな
-
高市と小林とではどっちが統一に近いん
-
財務省に近いのは現インナーの小林
-
林官房長官は元インナー
財務省は林と小林の両林のどちらかを総理にするつもりで動いてるのは間違いない -
いまさら壺に出番はないだろ
高市とともに終わった人 -
>>1
「全く正しいと思わない」石破茂 過去には猛苦言も…杉田水脈氏を参院選比例で擁立に広がる波紋
news.yahoo.co.jp/articles/cc1498ccda11c8c78c557948a77af63e0ba9af14
3/10(月) 15:05配信 女性自身
3月9日に東京都内で開かれた党大会では、ダンスパフォーマンスに乗って参院選に公認された候補者が続々と登壇。杉田氏は石破茂首相と握手を交わし、会場に手を振る杉田氏に石破首相は拍手を送った。
しかし、この石破首相の姿には違和感がーー。なぜなら、自民党総裁選直前の’18年9月17日、 TBSの『NEWS23』に安倍晋三元首相と石破首相が出演した際、石破首相は杉田氏の比例擁立を強く疑問視していたからだ。
「当時、杉田氏が月刊誌『新潮45』に同性カップルは”生産性がない”などと評し、国内外から大きな批判を浴びていました。同誌は休刊に追い込まれるほどのインパクトにも関わらず、杉田氏は衆院選中国ブロックの比例第1位でした。
番組内でそのことが問題提起されると、安倍元首相は『私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていません。だからと言って生産性がないというと大変辛い思いに、私も妻もなります』としながらも、『まだ若いですから、そういうことをしっかり注意しながら仕事していってもらいたい』と当時51歳だった杉田氏を擁護。
それに対し、石破氏は『全く正しいことだとは思わないし、多様な意見があるのだからいいんだという自由民主党であっていいとは私は思わないですね。これでどれほど傷ついた人がいるだろうか』と厳しく指摘。さらに『この方、中国ブロックの比例第1位です。我々中国地方が出してるということになってるわけです。それは本当にいいことだろうか』と問題視し、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示しました」(全国紙政治部記者)
——————
↑ よく石破が「味方の背中から弾を撃つ」と書かれているのはこれか。
つまり、石破はあべ高市小泉ミン酢前原玉木石丸立花斎藤橋下泉房穂ベクレそうか維新トーイツ朝鮮(同和)dappi連中と同じ側なのに、
自分だけ本性(アベ親中反米反日反沖縄反アイヌ主義者)の反対のいい格好をしたから、それを同胞連中から根に持たれてるんだな -
>>1 (2025.3
石破に総理の資格はないが、西田高市でも小林猿之でも玉木前原でも他の与党野党の人間でも、それを言う資格はないんだがな
失われた30年とか財政赤字とか物価高とかコメ不足とか、兵庫県知事の公益通報者保護違反問題とか、松本中居鶴瓶の
フジテレビ監禁レイプ性暴力問題とか、日本人がタイミャンマーに送られて閉じ込められて詐欺を強要されていることとか、
おたくらの飼い主アベ晋三(二代目池田大作二代目文鮮明)裏金問題とか、統一協会(や創価やオウム)に解散命令出さないこととか、
国会議員のくせに何も説明できないし、何の問題解決もできないで(=ただ延々国会プロレスやって)いるんだから -
フィフィ、YouTubeチャンネル終了、収益で制作者とトラブル [241672384]
2025.1.26 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737877134/
>>1
あべそうかトーイツ朝鮮(同和)石破菅ミン酢安住前原玉木石丸立花斎藤ベクレdappi維新が、なんでフィフィを使うかというと、
日本を中国人朝鮮人の国にするため(日本を中国人朝鮮人の敵以外の国にするため)
フィフィもアベ朝鮮人に利用されてたってことに気付いたんだろ -
此のハゲタカ野郎も同罪だろ。
いい加減自民党という悪党を野放しにしてはいけない。 -
>>1 (2025.1.31
あの増税裏金大王あべ百田ニッポン背乗り協会NHKや安住淳(←朝鮮人という話。糞エラそう/息をつくように嘘を吐く;サイコパス)や
そうかトーイツ朝鮮(同和)維新第二アベ党/アベトプロレス野党(あれほど岸田さんに解散の誘導や内閣不信任ばかりやっていた)が、
親中(親朝親韓反米反日/リベラルハト派、安倍高市麻生角栄竹下細川橋本鳩山菅小泉玉木他も正体は同じ)石破が総理やってるのが
やたら嬉しそうだもんなあ -
はいはいガス抜き
-
東大 官僚は意地が悪くて嫌い 斎藤と同じ
-
>>1 (2025.3.15
石破に総理の資格はないが、西田高市でも小林猿之でも玉木前原でも他の与党野党の人間でも、それを言う資格はないんだがな
失われた30年とか財政赤字とか物価高とかコメ不足とか、兵庫県知事の公益通報者保護違反問題とか、松本中居鶴瓶の
フジテレビ監禁レイプ性暴力問題とか、日本人がタイミャンマーに送られて閉じ込められて詐欺を強要されていることとか、
おたくらの飼い主アベ晋三(二代目池田大作二代目文鮮明)裏金問題とか、統一協会(や創価やオウム)に解散命令出さないこととか、
国会議員のくせに何も説明できないし、何の問題解決もできないで(=ただ延々国会プロレスやって)いるんだから -
>>1 (2024.9
あへ氏んぞう増税裏金嘘吐き朝鮮反日統一教会の超超超子分高市早苗(通名=外人が余計なお世話)超左翼は自民は偽装で、
本当は第二アベ党ミン酢党/そうかがっかり/大阪維新(安倍晋三,菅義偉,前原,馳浩,竹中,松井,橋下,泉房穂,斎藤元彦)だから。
↑上川石破菅小泉河野小林加藤...もね -
>>1
高市の飼い主裏金大王嘘吐き安倍晋三統一教会反日主義者は、国会議員30年やって総理大臣なって15年やって、
やったことは親中と韓流と増税だけだからね、高市もその他アベパヨ石破(菅)小泉河野も上川小林茂木加藤も、
何を言おうがアヘ晋三と同じようにやるよ、消費税も倍増失われた60年ニッポン大貧困化やって祖国に恩返し。
(2024.9) -
麻生も安倍も岸田も配ってたんだって?
自民は政治の初歩がわかってないね
もう解党しかない -
安倍派の壺ホークも白々しいよな
-
マザームーンマンセーが政治の初歩だよね
-
>>1 (2024.10
>神谷宗幣..「参政党が考える今回の選挙の争点は、..日本がこれからどう生き残って.. 裏金がどうこうとかアホかと
さすが、失われた30年/60年(日韓国交)/百余年(日韓併合)張本人裏金大王アヘの第一継承者、統一教会朝鮮外人マンセー党 -
【アベ維新万博・空飛ぶ車(笑】ライドシェアの解禁を《小泉進次郎だかの質問で》検討すると表明 所信表明演説
2023.10.23(月) /newsplus/1698036069
[ >>1 ]
>白タク誘拐レイプ事件〈←アベが大好き中国/韓国/朝鮮人の。〉が続出しそう
(安倍[スパイ朝鮮]系官邸周り役人やスガ高市萩生田小池や維新や)創価外務省国交省総務省が結局、そう誘導しているわけですね -
【栃木】女子高校生レンタカー遺棄事件 数日前にマッチングアプリで知り合ったか
2023.10.23 /newsplus/1698027989
>>1
確信犯でアベ創価インターナショナルTwitter(SNS)を大々的に広めた安倍百田ニッポン背乗り協会NHK反日の罪は本当に重いな。
男の方も大抵は朝鮮人(日本国籍持ちの。同和=徳川トクチョン朝鮮移民含む)なんだろうし -
統一の手先だたっけか?
-
アベ朝鮮人反原発デジタル馬鹿(アベ菅の公安委員長,外務/防衛/ワクチン大臣)河野太郎は、
2021年総裁選の頃、韓国の同胞ファンとzoomで「総理大臣になってください!」「もうすぐ必ずなりますよ。」
とかやってたんだよね。でも2024年は、ほぼビリケツ(笑
↑
高市でも玉木でも石破でも野田でもアベ創価統一朝鮮維新吉村(斎藤元彦)でも百田でも神谷でもベクレでも、この河野と同じ。 -
小林鷹之は宮沢洋一の子分。
-
2020年からの米民主党のバイデン政権はホントに酷かった。
DS,ネオコン、国際金融資本ら新自由主義者・グローバリストによって世界各国はメチャクチャに破壊されたからな。
ウクライナ戦争はその典型。
日本文化の破壊も進んでるやろ。 -
国債を発行して作ったお金を経団連にバラ撒き、そのキックバックを貰ってるのが財務省と自民党。
法人税減税と雇用の非正規化と輸出還付金によって日本人の庶民と中小企業に税負担を押し付ける事に成功し、返済しなくて良いお金を手に入れたのが経団連と経団連の外国人株主たち。
経団連の大企業の株主配当と役員報酬で散財した挙げ句、余ったお金が内部留保600兆円ね。
コロナ禍ではファイザーに97兆円横流ししてる。
消費税という詐欺システムとその他の増税によってそのお金を返済してるのが日本人の庶民と中小企業。
その自民党に嬉々として投票してきたキチガイが日本人。
アメリカの国際金融資本のお金の力で世界中が株主資本主義になって、労働者、庶民、中小企業が搾取されてる😠😠😠😠😠
トランプはこれを打破しようとしてるんやで❗❗❗
アホの日本人は分かってる? -
1990年と比較して日本の大企業の株主配当は700%になってるからね。
アメリカの国際金融資本、経団連、自民党、財務省、竹中平蔵のやりたかった事がコレ。
不景気の中で上記を実現するために、消費税増税して経団連の税負担を日本人の庶民と中小企業に擦り付けてきた😠😠😠😠😠
その他、雇用の非正規化、輸出還付金などで国民へ負担を押し付ける事しかやってこなかったのが経団連、自民党、財務省😠😠😠😠😠
これが失われた30年の正体やで😠😠😠😠😠
アホの日本人は分かってる? -
トランプがアメリカのDS、ネオコン、国際金融資本、米民主党ら新自由主義者・グローバリストを壊滅させるために世界中の付加価値税(消費税)を潰そうとしているのだから、日本人はこれに乗れば良いだけ。
国際金融資本を儲けさせるための消費税は廃止すれば良いだけ。
その代わりに、所得税の累進課税を強化し、法人税を増税し、物品税を復活させれば良いだけ。
株主資本主義も止めれば良いだけ。
最初から答えは出てる。 -
正直どうでもいいけどな商品券
アベノマスクとかのほうが莫大なお金使ってるし -
自民党の中だけ見てると見誤るよ。
-
トランプ氏、合法移民の数十万人も強制送還する計画、脅威とみなされた中国人、有罪判決を受けた人も送還
2024.11.10 /newsplus/1731226941
>>1
>ドナルド・トランプ次期大統領の政権移行チームは、130万人以上の移民を合法的に米国に入国許可してきた バイデン政権の2つの政策を終了し、入国したがまだ認められていない人々を国外追放の対象にすることを検討
>トランプ氏の政権移行チームは強制送還の範囲を最大化し、特定の移民を優先して強制送還する計画を検討
>最初に強制送還のターゲットになるのは脅威とみなされる移民で、米国に不法滞在し兵役年齢とみなされる中国人男性も含まれる可能性
>最初に強制送還のターゲットになるのは脅威とみなされる移民で、米国に不法滞在し兵役年齢とみなされる中国人男性も含まれる可能性 -
こいつ嫌い
-
>>721
東大ボート部よろしく!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑