-
ニュース速報+
-
【台湾】 自衛隊の元統合幕僚長を行政院の政務顧問に任命 [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
台湾の内閣にあたる行政院の政務顧問に自衛隊制服組トップの統合幕僚長を務めた岩崎茂氏が任命されました。中国外務省は「日本は台湾問題で言動を慎むべきだ」として日本側に抗議したとしています。
台湾の内閣にあたる行政院が今月、政務顧問に自衛隊制服組トップの統合幕僚長を務めた岩崎茂氏を任命したことが21日、関係者への取材でわかりました。
政務顧問は台湾の発展に向けて提言を行う非常勤のポストで、報酬は支払われず、外国人の任命は珍しく、日本人の就任が明らかになるのは台湾南部に住む実業家の野崎孝男氏に続いて2人目です。
岩崎氏は航空自衛隊トップの航空幕僚長を経て、2012年に統合幕僚長に就任しました。
頼清徳政権としては自衛隊の幹部経験者を政務顧問に起用することで、安全保障の分野で日本と台湾の関係を強化したいねらいがあるとみられます。
これに対し、中国外務省の毛寧報道官は21日の記者会見で「日本は台湾問題で言動を慎むべきだ」と述べ、日本側に抗議したとしています。
NHK NEWS WEB
2025年3月21日 23時55分
https://www3.nhk.or....k10014757041000.html - コメントを投稿する
-
極貧パヨクには逆立ちしても真似できない😚😚😚
-
おまはやスッドレ
-
ガーシーさんと唐澤弁護士を攻撃する『恒心教』その正体は統一教会とオウム真理教の後継組織で
。恒心教徒を使い、自作自演のテロを起こすことで、」事件に言及「積極的に晒し上げると ...【動画】韓国右翼、警察の大統領逮捕を妨害 [237216734]相変わらずお馴染みの星条旗個人事業主(#゚Д゚)y-~~ on X: "音喜多さんがオウム真理教関係者と .. 音喜多さんがオウム真理教関係者とイベントやったのが「2018年」。 維新が公認して参院選出馬したのが「2019年」。 維新はこういう人物を平気初期は自民党の選挙に信者動員してたよね既得権益をぶっこワー→霞が関公務員ポアw地下鉄サリン「霞ケ関駅」の地獄をみた人たち 先頭で救助していた ...
2019/09/09 — 朝8時前後にこの駅へ差しかかる各線は、中央官庁に勤める公務員の通勤ラッシュで満員になる。警視庁や警察庁、検察庁の職員が多くカルト信者は自分の都合の
いいように解釈するからw
僕らはきっと試されてる~w警察官僚の後藤田とかね
幹部信者の新見の親父だかは自民党政治家の後援会長だった
完全に統一— 2人はネット上で中傷や犯行予告を繰り返す「恒心教」のメンバーを名乗り、調べ20くガーシーさん「おおごとになり面白いと思ったオウム真理教の後継団体を自称している。現在はロシア掲示板をメイン拠点掲示板に活動している
韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。20く教」のは恒心教に影響された疑い。韓国メディア -
現役の自衛官も交流派遣したら如何だろう
-
これまたデープステイトか
-
日本の機密情報が盗まれるだけ
-
これつまりどういうこと?
-
(中国)× { 日本(台湾)}
-
トランプが米軍制服組トップを解任みたいなニュースがあったが
制服組を信用していいのか台湾
こいつが日本人じゃなきゃ過去の軍人さんたちとはべつものだよ -
>>6 そうなん?
-
台湾も尖閣かどこか台湾領だと主張してた敵性国家なんだが
-
岩崎茂
2010年12月24日に第31代航空幕僚長に就任。
航空自衛隊次期主力戦闘機をF-35ライトニングⅡとする政府決定を補佐
最初のトランプ政権でF35の話をまとめてるから、今回の件も米軍の働きかけかな? -
台湾有事が徐々に現実味を帯びてきたな😰
-
あぼーん
-
トランプのおかげで台湾人は平和的統一の道を選ぶかも
-
あたかな
-
台湾が任命したのに日本に文句言うとか馬鹿か
-
台湾「顧問おなしゃす」
日本「おk」
支那「日本は言動を慎むべき」
??? -
にほんこくせきをはく奪する要件として「外国の公務員になった場合」と言うのがあるが、
こいつも当然日本国籍はく奪だよね -
余計な事すんなと言いたくなるのは分かるが言う相手を違えてるのは国民性の違いやろなあ
-
日本では外国人を要職につけたら徹底的に叩かれるんだが
帰化しても普通は無理だよなあ -
>>23
お前の認識は間違ってるぞ -
台湾有事もあと2年以内よな
沖縄はいつまで観光できるかな -
>>27
真っ先に占領されるからな -
>>8 これつまりどういうこと?
我が国は台湾の安全保障により深く関与するということ。
1930年代の支那でも、張作霖の町野大佐、
張学良には松井少将などが居た。
---
★『「日中戦争」しられざる真実』(光人社/黄文雄 2014)
<日本介入前(-1937)>
■1850年太平天国の乱では5千万人が死んだ。当時の人口は4.5億人。
■1911年辛亥革命で清は滅亡したが、南京の中華民国(孫文)と
北京政府(袁世凱)間で争いが絶えず、1916年には各省の独立が続いた。
全国で省対省、県対県の紛争が絶えず四川省だけでも500回の
軍閥抗争があった。更に階級闘争という縦の戦いもあり混沌としていた。
■国民党内でも蒋介石派と反蒋介石で激烈な紛争があり1930年前後7年で
犠牲者は3000万人に及ぶとされた。
■治水も食料政策も無いので災害も絶えず、1928年の西北大飢饉で餓死者が1000万人に達した。
1927年の華中水害で900万人、1929年では5000万人、1932年の
冷害では6000万人が被災した。被災者は流民となり匪賊になった。
■日本軍の顧問は各軍閥で重用された。有名なものは張作霖の
町野大佐、張学良には松井少将。ドイツもゼークトなどを派遣。
「支那軍は近代戦は不可能だが遅延戦術による抵抗は可能」と分析した。
■日本が1931より支配している満州国では20世紀初頭に1千万人だったところが
流入が激しく1945には4千5百万人に達した。 -
岩崎さん俺の出身高校の大先輩だわ
-
だぶってんのか
元自衛隊トップ、台湾の顧問に就任 林官房長官「日台関係に何ら変更はない、日本と台湾の実務関係を維持していく」 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742558771/ -
日本人が入った金門島をどうしても落とせなかったし、焦るよなあ
-
>>34
この場合盾にはしてるだろうが、顔を立てているとは言わんのでは? -
>>33
1988年に階級制度を復活させ近代化した中国軍と比べたら
作戦遂行能力じゃ自衛隊がまだまだ上だからな
中国は翌89年に64天安門事件を起こし制裁で軍事技術の輸入が止まり
軍隊の近代化は1990年代半ばからになる -
令和の根本博中将
白団結成も時間の問題だな -
こいつも昔の白団もアメリカのエージェントだろ
-
現代の根本博
-
サイ総統の日本訪問を日本が断ったニュースからのこれだろ?親中派と親台派の情報戦な訳ですよ。
-
空自って陸海と違って変態だからな
日台の国益と防衛を思うなら防空識別圏の問題を解消するのが先
そもそも迂闊にこんな役職を受けないのが最も国益に叶うんだけどな
どうせ無報酬なら正式な肩書なんてなくても協力はできるでしょ?
中国を刺激するだけで他の意味は薄いし -
アメリカ抜きじゃ何しても無駄
中国の不快感を募らせるだけ
調子に乗ってアメリカ抜きの日台で中国に対峙とか
ならなけりゃいいけど -
>>36
でも装備に関してはなめてかかれないほど急速に近代化はしてるよなあ
自国製イージズ風の艦も一応自国製の空母も建造したし、ステルス戦闘機も開発配備できてる。
ロシア製頼みだった航空機のエンジンも急速に自国製に換装されてるし
それどころか第六世代戦闘機の試作機を既に2機種飛ばしてる
実際の運用は置いておいても装備に関して日本がなめてかかれる段階はとっくに過ぎてる
今はまだ良くても次がやばい
そもそも相手は核兵器を持ってるわけで
日本は日米安保頼みなのに果たしてそれが今後どうなるのか絶対の確証が今はない
F3戦闘機とか今までより本気に開発しないとかなりヤバいと思う -
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。 -
>>46
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。 -
この自衛隊の人知らんけど台湾にゆかりあるの?言葉はなせる?
-
>>1
台湾有事に日本を巻き込ませようとする米国(ユダヤ)の策謀です。 -
台湾のF-CK-1ってもっと推力の高いエンジンに換装できないものなの?
-
台湾のF-CK-1と日本のF2っていとこ同士みたいなもんだよな
-
無報酬だったのか。
サムライだなあ。
さすが自衛隊だ -
おっ、白団か?
-
>>40
今、沖縄住民票中国人3000人、滞在中国人で2倍
さらにある夜に15千人に増えた中国人が、以前からコツコツ密輸していたロケットランチャー背負って米軍空港を取り囲む。
そこへ中華空母が現れて
「さあ米軍よ、取引しよう」
「離陸するなら発射するが」 -
>>49
と思わせる中国親中派の仕業だな。ニュース自体は。 -
>>54
ロケットランチャーって訓練しないで撃てるの? -
>>57
なぜ訓練されてないと思うの? -
台湾人、徴兵拒否しろよ。
-
内閣参与みたいなものかな。
外国人でもなれるのか。 -
>>58
反復連日しないといずれ忘れる -
有事とき9条ど−すんの こいつらたたこうーぜ
-
日本も今日から糞☆遊び
-
大きな顔してペインティング
-
我々日本人は大陸からの侵攻に負けないよう願うのか?
-
自衛隊の幹部って変な人が多いのかな?
田母神さんとかも、独自の考えに染まってたよね。 -
白団クルー
-
「台湾有事」念頭 沖縄離島からの避難計画まとめる 政府
://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014760131000.html
いわゆる「台湾有事」などを念頭に、政府は、沖縄の離島からの避難計画を初めてまとめました。住民らおよそ12万人を6日程度で避難させ、九州や山口県の合わせて32の市や町で受け入れるなどとしています。
政府は、有事の際に沖縄の離島から住民を速やかに避難させるため移動手段や受け入れ先の確保を進めていて、このほど、先島諸島の5市町村からの避難計画を初めてまとめました。
それによりますと、自衛隊や海上保安庁の船舶や、民間のフェリー、それに航空機を使って1日2万人の輸送力を確保します。
そして、すべての住民に観光客を加えた合わせておよそ12万人を6日程度かけて、福岡空港や鹿児島空港などに避難させるとしています。
そこから貸し切りバスなどで受け入れ先の自治体に向かう計画で、九州の7県と山口県の合わせて32の市や町に分かれてホテルや旅館に滞在してもらいます。
例えば、与那国町の住民は佐賀県の佐賀市や鳥栖市で、竹富町の波照間島の住民は長崎県大村市で受け入れるなど、地域のコミュニティーを維持するため地区全員で同じ自治体に避難することにしています。
政府は、近くこの計画を公表したうえで、再来年度・令和8年度に避難訓練を実施する方針です。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑