-
ラジオ番組
-
鹿児島のラジオを語ろう8
- コメントを投稿する
-
>>201
谷山の小麦の奴隷、おいしい -
ラジオの話題から逸れて申し訳ない
以前モリナガパチンコでもらえた城山ホテルのパンは最高級に美味かったぞ -
ますみん間近で見たけど、小顔美人でヤバすぎるぅぅぅ
-
16年前の情報WAVEかごしまの録画を発見。
ますミンが一番星のコーナーやってたがとても可愛かった。 -
>>206
フラップじゃなくてサムシングミューだったわ -
知名度ないのに毎回毎回チケット完売してたら、そりゃあー怪しまれるよ東郷は
-
たんぽぽ倶楽部にサクラ、散る
リクエストしてみては -
4月に入ってまたタイムテーブル刷り直すくらいならサッサ降りろって思う
-
ミューの社員アナも明男定年ユッキー退社で今後前畠今末体制で持つのかな
-
ゆっきーって完全にラジオ辞めるの?
産休から復帰したよねー -
今日の城山スズメは桜ソングばかり。
来月入学式のときに再度桜ソングばかりかかることだろう。 -
スズメの選曲担当とキラカヨの選曲担当どっちがクソだろうか
-
この季節になると、夜桜お七が脳内ループ
-
アニソン番組とは名ばかりで懐メロか一般アーティストのアニメタイアップしか流せないのは
オプシアミスミの意向だったのかね -
先日、全国で開催している単独ライブ「山里亮太の140」の大分公演のため、ライブ前日に現地入り。別府駅前にある老舗銭湯を訪れたところ、「地元の方であろう、高齢のおじさま。雰囲気的には菅原文太さんのような渋い方」が先に湯につかっていたという。
かけ湯をして湯につかったが、温度が高かったため「まずはふちに腰かけて、足を入れて楽しもうと」していたところ、先客のおじさまから「お兄さん、別府の湯は初めてかい?別府はな、ふちに座んねえんだよ」と、話しかけられた。
山里は「『別府はみんながふちを枕にするから、ケツはつけねえんだ』って。お風呂の心得みたいのが書いてあって、そこに本当に書いてあるの、ふちに腰かけないって」と、状況を説明。続けて、立ってかけ湯をしたことも「あれも別府じゃやんねえよ」と注意され、「お兄さんね、30年前だったら死んでたよ」と、おじさまから驚がくの一言をもらったという。
山里は驚きつつも「別府の温泉愛を感じた。おじさんに怒られたって感覚はまったくなくて、地元の人とそういう話できて楽しいなと思って。その後に『ごめんなお兄ちゃん。変な親父に絡まれたみたいになっちゃったな』っていってくれた」と、語っていた。 -
品川の銭湯で男性にわいせつ行為か、ミュージシャンの中孝介容疑者を不同意性交容疑で現行犯逮捕
銭湯で男性にわいせつな行為をしたとして、警視庁荏原署は28日、東京都品川区西五反田、ミュージシャン中孝介容疑者(44)を不同意性交容疑で現行犯逮捕した。
同署幹部によると、中容疑者は28日午前2時頃、同区の銭湯の浴場内で、椅子に座って寝ていた20歳代男性にわいせつな行為をした疑い。
わいせつ行為に気づいた男性が中容疑者を取り押さえ、銭湯の従業員が110番した。
中容疑者は鹿児島県奄美大島出身で、2006年にメジャーデビュー。「シマ唄」をルーツとした歌声で人気を集め、07年にリリースした代表曲「花」はCMソングにも起用された。
所属事務所は28日、読売新聞の取材に対し、「逮捕されたことは誠に遺憾。事実確認を進める」とコメントした。 -
MBCブログ 中孝介関連は全削除
相変わらず仕事が早い -
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが事件 いじめ重大事態に認定★本スレ
https://mao.5ch.net/.../ojyuken/1739521515/
ソース
鹿児島放送 動画 https://www.tiktok.c.../7428406277253926162
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/
「鹿児島 私立中学 寮 事件」や「学校名 寮 いじめ」で画像検索したらどこかわかるけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png -
花が大ヒットしたのは、タイアップというより森山直太朗でしょ
よりによって、さくらの印税ガッポリのタイミングで -
佳代ちゃん~
キラカヨ と言う番組が終わるだけかよ
びっくりした
また 同じ時間帯で 引き続き池田佳代MCでアニソン番組だってさ -
良かった良かった
佳代ちゃんリニューアルなんだね -
キラカヨの後番組ってどうせまたアニメタイアップ曲と懐かしアニソンばかりのクソ選曲なんでしょ?
-
オプシアミスミ()の意向を気にしなくなりマニアック楽曲流せるようになれば嬉しい
せめて奥井雅美レベルは -
>>227
君みたいな商工ビンタは聞かなくてよろし -
林原めぐみ、水樹奈々レベルの有名どころの声優兼歌手すら流れなかったしな
-
>>220
baritachihoshi -
MBCもナイスなタイミングで番組終わってよかったのかも
-
アニメ愛がとまナイ ♪
アニソン愛がとまらナイ ♪
アニトマ夢(ナイト)
毎週 土曜日 19時~19時30分
MC 池田佳代 -
キラカヨサタデー
データ
番組スタートは 2013年 7月 6日スタート
公開放送 2回
1回目 2017年 11月 18日
★OPSIA misumi 10周年
キラカヨSaturdayスペシャル★
~アニバーサリーの”アニ”は「アニメ」の”アニ”~
ゲスト 三石琴乃さん
2回目 2023年 11月 3日
オプシアミスミプレゼンツ キラカヨサタデー10周年
アニメソングススペシャル 推しへの愛を深ぼる塾
ゲスト ぼる塾さん -
>>234
この感じだとミスミがスポンサー降りたっぽいな -
MBCブログ
中孝介くんが話題に出てるのが1つ残ってたけど
それすら削除されてしまっている
なんちゅう仕事の速さなんだー
音楽に罪はないしサイン入りCDは聴き続けるけど -
ちとせ、城南海とか島唄のブログだ
-
>>218
例えばTM NETWORKのGet WildやBEYOND THE TIMEとか
小室哲哉のRUNNING TO HORIZONとか
森口博子のサムライハートやETERNAL WINDとか
T.M.RevolutionのHEART OF SWORDやINVOKEやZipsとか
L'Arc~en~CielのDAYBREAK'S BELLとか
西川貴教&小室哲哉のFREEDOMとか
AimerのRE:Ⅰ AMや残響散歌とか
米津玄師のPLAZMAといったあたりの
タイアップ系アニソンしか流してなかった的な?
>>234,236
ミスミが降りたとなると
かつてのアニメでGo!Go!みたいな
昔のアニソン特集とかやるんかね? -
夏目友人帳の夏夕空はボツ確定
-
アニGoは現役アニメの曲も割かし流してたぞ
-
モーニングスマイル
月;ブ男 火:玉谷愛 水:キモ男 木:沙羅ちゃん 金:オヤジ声
なんなのこのクソ改変は -
アニソンは三浦徳子抜きには語れないのよ
-
けつあな申告漏れでたくちゃんのテンションが心配だ
-
昨夜のミューエクでYOASOBIのAyaseの名前が
すぐに浮かばなかった赤岩ちゃんであった...w -
モニスマは女性だけやってほしい
-
やっぱり松木君が居ないMBCは寂しいわい
-
松木君は見た目的に岩崎と被ってるから
-
いやいや
ぜんぜん似てねーし
いわさきグループは好かんけど
MBCのWイワサキ君は好きよ
はよ仙巌園のバス停どかさんかボケ芳太郎 -
ラジオ
【新番組】アニトマ夢
アニメ愛がとまらナイ!アニソン愛がとまらナイ!
土曜の夜(ナイト)は、夢のような時間をあなたと共に!
4月5日 土曜 19:00 -19:30 μFM
番組Webサイト //www.myufm.jp/program/anitoma_night/archive/ -
>>250
宣伝に必死な池田本人乙
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑