-
バイク
-
奥多摩周遊道路が二輪通行止に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
とうとう二輪通行止めになってしまったようですね
公道でサーキットごっこやってる連中のせいで - コメントを投稿する
-
久しぶりに走りに行けるタイミングができたから行ったらこのザマだよ…
-
酷すぎたもんな
カーブで追い越し
イエローでも追い越し
譲るタイミングすら与えない
そんなことしといてすぐ駐車場入ってUターン
二輪でも最近はうんざりして足が遠のいてた -
今日、奥多摩湖側から周遊道路に入ろうとしたら入り口に警官が沢山いて止められた
「ここ最近、事故が多発して危ないので急遽2輪通行止め」とのこと -
>>4
明日からも継続的な話なの? -
自分が行ったのは夕方頃だったけど、昼とか午前中は通行止めだったのだろうか?
今までも行く度に、道中で実況見聞してる警官や救急をよく見かけてて、ヒヤヒヤしてたけど、とうとう来ちゃった感じだなあ -
本格的に2輪通行止めになると、他の2輪通行止めの道路同様に取り下げも難しくなるだろうし
2輪で行かれる方はしばらく自重してた方が良いかもしれんな -
二輪通行止めの区間に住んでる人ってバイク買えないのかな?
-
前回禁止になってから川野側からのみ解除と両方向解除までってそれぞれどれくらい掛かったっけ?
-
>>7
マジかー 明日久しぶりに行こうと思ってたのに残念ですわー。 -
>>12
せっかく天気も良いのに勿体無いよな -
GWの予定台無し
昔茨城でヤンチャしてた頃の友人と行く予定だったのにーorz -
金曜にラストランしといて良かったー
でもそこが走れなきゃまた別なとこに行くだけだからな 隔離するのに丁度よいから逆に車通行止めした方がいいのにね -
>>11
Wikipediaによると下記のように書いてある
2009年12月15日 - 2011年3月31日の間に自動二輪車・原付は山のふるさと村入口交差点 - 都民の森交差点間約12.6Kmが一方通行となり、
奥多摩町側から檜原村方面への通行が禁止された。
2007年6月 - 2009年12月までに奥多摩町→檜原村への下り坂で二輪車による5件の単独死亡事故が発生したほか、
二輪車関与の重大事故が頻発していることと
一部の二輪車による危険な走行が一般交通に危険・迷惑を及ぼしていることなどから実施された。 -
> 5件の単独死亡事故
すげぇな、そりゃ警察も通行止めにするわ。 -
>>8
昼の12時前後に川野を3往復出来たオレは奇跡なのか。
オレは奥多摩周遊まで2時間以上かかるから、
通行禁止でも全くのノーダメージだが。
しかし、オレの個人的主観なんだが、
奥多摩周遊って、あそこまで道を広く綺麗にする必要があるのか?
本来の意味での、
山の峠道って感覚でも周遊は異常に感じるぞ。
通行禁止にするよりも、
四輪がギリギリすれ違えるほどの狭い道幅へ変えちまえば、
おそらく事故は極端に減ると思う。
あの道は快適に走り過ぎるんだよ。
ついでに舗装も手抜き工事すれば完璧。
山道は走りにくい位がちょうどいいんだよ。 -
サーキット行けよ
-
もう250cc以上は高校数学、高校物理の試験やって80%取れないやつは免取ぐらいにしないとこんな事故減らないだろ
-
250以上の保険料上げて欧州並にしてやれよ
-
金あっても事故るやつは事故るから知能で篩にかけるのがいい
-
>>18
邪推だけど他の場所に行かないようにガス抜きであえてああしてるんではと思うことはある -
奥多摩=基地外
-
奥多摩って4輪の事故は多いの?
-
奥多摩で暴走したすべての馬鹿基地外が原因。
-
車カスカスなの?
-
https://twitter.com/...512889893634050?s=20
https://twitter.com/...552218120593408?s=20
https://twitter.com/...547312655585280?s=20
俺も免許はもっと取りにくく、失いやすくするべきだと思う
田舎出身の奴はわかると思うけど中学レベルの一次方程式も満足に解けないような学年1のバカでも何回か試験受ければまぐれで合格できちゃう温い資格だからな
こういうバカを排除できなきゃ免許の意味がない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
調べれわかるんだけど事故で子供を失って以降永遠と道路氷らせたり葉っぱ大量に撒いたりオイルを撒く人がいて警察にご用になってる人がいる
-
>>29
その人はどんな経緯で子供を亡くしたんですか? -
>>28
これからの時代、自動化も進行してくるし、自動運転専用免許(運転者は自動運転の故障、暴走時に非常停止を行う程度の権限)
実際に運転ができる免許は、適性試験も含めて戦闘機のパイロットくらいは厳しくしても良いと思う -
>>29
地面凍らせるってどういうこと?! -
>>28
車を通行止めにできないのは一般車両とグルチンとのの区別ができないからだろうなあ -
>>34
冬季に日陰のコーナに水撒けば凍るのでは。 -
>>36
やっぱりそうだよなw -
去年走った時も事故ってるやついたな
-
>>36
あー。 口からフーッ!! かと思った -
>>29
延々なんていう言葉なんて知らなかったよねー -
>>18
ようグル珍カス -
動画検索すると、明らかにサーキットと勘違いしてるアホが
上げた動画が大量に出てくるからな -
「自分は巧いし速い」と誤解しているノータリンに告ぐ。
バイクが進化してお前は乗せられているだけ。 -
バイクが早いだけでバイク降りたらただのおっさんだしな
-
サーキットと勘違いしてるバカのせいでしわ寄せを食らうのは普通のライダーだもんな
奥多摩はオービス100個くらい設置しろよ -
各コーナーにグルービング(細かい縦溝を掘るやつ)
アレは二輪殺し -
コーナーだけなら直線はスピード出せるから全てにおいてスピードが出せない措置をすれば良い
車の走り屋対策にもなる -
警視庁の通行止め規制に出てないけど
本当なのか?
ソースが見つからない -
>>33
サーキットも走っている奴が大半な -
伊豆スカと椿ラインも二輪通行禁止にしたらいいのに
-
>>49
一時的で良かったね
でも、状況が改善されないようならば本当に通行止めになっちゃうかもね
ツイッターでも「バイクざまあw」的な事書いてる人がいるのを見るに、迷惑に感じている人が結構いたのだろう -
正直同じバイク乗りからしても迷惑だったわ
-
30年前は毎週新しい花束が置いてあったな。
-
で、でた〜w
ほならね理論だ!
馬鹿が論点ずらしの時によく使う奴だ -
しょうがないからこれからは伊豆スカいくかな
-
>>60
公道での暴走行為が迷惑なんだから、ツーリンガーが〜とかは関係ないよ
しらべて見ると今回の規制は、警察に通報があり、急遽実施されたものらしい
恐らくだが我が物顔で走っている連中を苦々しく思っている人が(現地民なのか、一般ドライバーなのかはわからんが)通報したのだろう -
バイク乗りだけど、奥多摩周遊は怖いから、
バイクでは行きたくない。
隼でゆっくり走っていても、NSR250で容赦なく右から抜いてくるからね。
事故してたのも見たけど、そこで事故するとヘリ搬送だから、
救援が来るまでの間、うめき声あげながら待機してるバカやった人も見た。 -
奥多摩とか、頭のおかしい馬鹿基地外の無法地帯。
-
この問題は自分は速度超過してないから〜とか事故ってるのはツーリンガーだから〜とか自分は関係ないというスタンスではなく、バイク乗り全体の問題として捉えるべきではないか?
-
俺が行って見てこようか?
-
ぐる珍は、頭のおかしい馬鹿基地外、社会のゴミ。
-
>>72
今日は解除されてるっぽい -
週末だけ規制すりゃいいよ
-
革ツナギ着てヒザ擦ってるようなアホを狙って厳しく取り締まって欲しいんだけどな
捕まるのはツーリングライダーばっかりで意味がない -
ツナギ自体は安全装備としていいんじゃない?
-
公道を無料のサーキット代わりに使う奴等は全員コケて単独で死んでくれ
マジで大迷惑だ
百害あって一利なし -
地元のニセコパノラマラインも雪が溶けて5月くらいから爆走していくバカどもがでてくるよ。
コケてもいいようにエアバッグ装着だったり、鎧で固めてるまで色々だわ。 -
>>74
じゃツナギではなくてライジャケならいいわけか
ここまで知恵遅れだと何も言うことなしだな
ツーリンガーが事故を起こしていると言っているのに
関係のないツナギもなと思わせる印象操作はやめろって言ってるんだよ
この印象操作でツナギがスケープゴートにされているんだよ -
自分達はこけないからって話じゃないんだよ
-
てか走ってる奴撮影して通報すれば捕まるんじゃないの
どんどんやろうぜ -
>>82
知恵遅れはあんただろw
ツナギとかライジャケとかという問題ではないって話だが?
本質は暴走行為が問題だってことだろ
それまでもツナギ着て暴走行為をしていた奴が居るのは事実なわけだし、そう思われるのは自業自得だろ
あと、ツナギ着用者が関係ないというデータはどこにもないし、あそこを走りなれているから100%事故らないという保証も無い
そして、あそこを利用している以上、無関係な話ではないよ -
事故るのはにわかや余所者、下手くそな奴等!
俺らは走り慣れてて上手いから事故らない!
こんな輩がのさばってるからマトモなライダーや四輪が迷惑してるのにな -
暴走しても事故らなければok野郎は死ね。
-
学年1のバカとまともな会話出来たことあるか?
同じ人間だと思うな -
ろくな腕も無いのに“その気”になってトバす発達障害が多いからな
コーナーの曲率もまともに読まず(読めず)に“何時もと同じ操作”を繰り返して事故ってる -
まあ当たり前だよな
バイクの運転マナーヤバい悪かったしな
車とぶつかったら結局はバイクが負けて車の人の方が迷惑かかるしな
何であんなバカみたいな運転するんだろうな -
他スレより転載
地元民よりそういう声が出てるんだと
0072 774RR 2019/04/21 12:47:32
青梅警察に聞いてみました。
昨日の2輪規制は交通量増加の為で、以前の完全2輪規制とは違うとの事。ただ現実問題悲惨な事故や暴走が多く2輪を通すなという地元の声が多いのでGWは規制をかける動きになってきてるそうです。
本日も交通量によって規制がかかる可能性も、との事でした。 -
自分の地元に ちょっと流すのにちょうど良い海岸線がある。
そこに至るまでは商店、民家、GS等建ち並ぶ緩かに蛇行する生活道路。
信号待ちで前にいた某輸入SS 自車のスピードから推察するに時速90km程度で走り抜けて行った。
バイクの性能と糞度胸で成り立っていることを何かと勘違いしちゃいかんよね。 -
>>94
GWはやっぱり規制か… -
常に二輪通行止めでいいよ
-
スピードが上がれば上がるほど、リスクが高ければ高いほどマシンコントロール以外の事は何も考えられなくなる。
只々ベストを尽くして走る事、マシンコントロールする事、破綻しない事のみに思考する。
鈍い他車もチャリも人も石ころ避けるのと同じ存在でしかなくなる。
極限まで行けば時間すら遅くなる。
求めるものはライダーズハイなのよw -
>>98
サ ー キ ッ ト で や れ バ カ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑