-
バイク
-
【2019】MotoGP総合 467周目【フランス・イタリア】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
●●●●● 実 況 厳 禁 ! ●●●●●
バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
(下記実況板でどうぞ)
【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/
!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/
関連スレ
【モータースポーツ板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 352●
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1555037196/
前スレ
【2019】MotoGP総合 466周目【スペイン】
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1556370833/ - コメントを投稿する
-
2019年 MotoGP カレンダー(決勝日)
第01戦 03月10日 カタール [ロサイル・インターナショナル・サーキット]
第02戦 03月31日 アルゼンチン [アウトドルモ・テルマス・デ・リオ・オンド]
第03戦 04月14日 アメリカ [サーキット・オブ・ジ・アメリカズ]
第04戦 05月05日 スペイン [ヘレス]
第05戦 05月19日 フランス [ル・マン]
第06戦 06月02日 イタリア [ムジェロ]
第07戦 06月16日 カタルーニャ [バルセロナ‐カタルーニャ・サーキット]
第08戦 06月30日 オランダ [TT・アッセン・サーキット]
第09戦 07月07日 ドイツ [ザクセンリンク]
第10戦 08月04日 チェコ [アウトモトドローム・ブルノ]
第11戦 08月11日 オーストリア [レッドブルリンク]
第12戦 08月25日 イギリス [シルバーストン]
第13戦 09月15日 サンマリノ [ミサノ・ワールド・サーキット‐マルコ・シモンチェリ]
第14戦 09月22日 アラゴン [モーターランド・アラゴン]
第15戦 10月06日 タイ [チャン・インターナショナル・サーキット]
第16戦 10月20日 日本 [ツインリンク・茂木]
第17戦 10月27日 オーストラリア [フィリップアイランド]
第18戦 11月03日 マレーシア [セパン・インターナショナル・サーキット]
第19戦 11月17日 ヴァレンシア [シルクイート・デ・ラ・コムニタ・バレンシアーナ・サーキット] -
乙
ロレンソ「絶対お前らの手首を破壊してやるからな!」(`;ω;´) -
まず壊れたメンタルを治せw
-
2019年 MotoGP 第5戦 フランスGP 日程(日本時間)
5月17日(金曜日)
16:00-16:40 Moto3 FP1
16:55-17:40 MotoGP FP1
17:55-18:35 Moto2 FP1
20:15-20:55 Moto3 FP2
21:10-21:55 MotoGP FP2
22:10-22:50 Moto2 FP2
5月18日(土曜日)
16:00-16:40 Moto3 FP3
16:55-17:40 MotoGP FP3
17:55-18:35 Moto2 FP3
19:35-19:50 Moto3 Q1
20:00-20:15 Moto3 Q2
20:30-21:00 MotoGP FP4
21:10-21:25 MotoGP Q1
21:35-21:50 MotoGP Q2
22:05-22:20 Moto2 Q1
22:30-22:45 Moto2 Q2
5月19日(日曜日)
15:40-16:00 Moto3 Warm Up
16:10-16:30 Moto2 Warm Up
16:40-17:00 MotoGP Warm Up
18:00 Moto3 Race
19:20 Moto2 Race
21:00 MotoGP Race -
茂木もう秋田
-
>>1
おつ -
COTAとか見た目ハデで良いね
-
マルケツは引退するまでずっとチャンピオン取りまくるのかな?
若手がマルケツより早くてマルケツに引導渡すみたいな状況が来るとは思えない -
なんつーか顔がダークサイドなんだよな
マルケス、ペドロサは主人公顔でライトサイドなんだよ -
>>12
fortunaで同じようなカラーだったからじゃないの? -
>>11
クワタさんに期待しましょう! -
ロンレソばかり叩くけどさ、他にレプソル行ったらマルケスを倒せそうなライダーいるか?
マルケスを倒せるような人材は全盛期のKCかロレンソぐらいしかいないだろ
クラルタラロ、モジャビデリはM1でしか戦えそうも無いし、リンスは完全にスズキに同化しちゃってるし
空いたレプソルのシートにふさわしいのはやっぱりロレンソなんだよなぁ -
>>12
すごいわかる!
ヤマハ時代がロッシのお荷物みたいに言われて、
ドカで散々言われた後のロレ3勝は最高にカッコ良くて
ファン(ホモ)になりかけたのに、怪我レプソルからのプヨプヨ二の腕には萎える〜!
トレーニングしてヤマハ全盛期の体に戻すべし!
そして丸ケツのカマ掘れ!! -
想像出来ないライダーとマシンの組み合わせランキング
?ストーナー+ヤマハ
?マルケス+ヤマハ
?シュワンツ+ヤマハ
・・・見事にヤマハばっかりだな
特にストーナー、想像したけどあのブルーのツナギが
マジで気持ち悪い位似合わん -
シュワンツはヤマハ乗ってたよね
-
KTMのCEOがザルコにガッカリだって。へレスパドックでチームに激怒したからかね?今年でサヨナラかなぁ
-
ロレンソも今年1年乗ってホンダに慣れたら来年からマルケスを凌ぐ速さになるんよ。
これお豆さんな -
>>17
お前が何を言ってるのか俺にはサッパリ分からない… -
マルケスは100年に一度の逸材
ロッシは50年に一度の逸材
ロレンソは10年に一度の逸材
クワルタラロやビニャーレス、ドヴィはまあ5年、うまく行って10年に一度だな -
>>22
「ノンケアピ入れてるけどホモなの」 -
桑田は80年に1人くらいの天才だよ
-
下位クラスで未チャンピオンでmotogpタイトル取った人ってヘイデン位しか知らん
-
>>23
無冠のドビにそんなもんありません -
motoGP始まってまだ100年も経ってないのに
ロッシはヤマハというハンデありの状態だからな
いくらマルケスでもヤマハで勝つのは難しいだろ -
>>26
kcも取ってないんじゃない? -
>>28
ヤマハのサテライト勢に負けてるファクトリーのロッシの時点でどうなんよw -
レースが終わってみると何だかんだ言ってロッシの方がヤマハサテより上位にいるからねぇ
-
>>25 コシンスキー臭が漂う
-
中上なんか型落ちでワークスの前走ってるじゃん!ねえすごくなーい?
-
>>34
30年に一人の天才だよ -
>>33
そうは言っても、開発が迷走してるときは型落ちやサテライトの方が余計なことをしない分速くなることも珍しくないから… -
ハッホは次戦フランスでどうなるか
運を味方に初年度フランスのザルコさん超えできるのか -
>>33
ジャック・ミラーがドビの前でチェッカー受けてるレースもあれば
ロレンソみたいにツーリングしてる例も有るわけで
ヤマハに乗ってたザルコもランキングでロッシの上に居たことは一度もないし
まぁ君の好き嫌いは別にしてなんだかんだ言ってロッシは速いんだよねぇ
それ以上にマルケスが速いと言うか「マルケスだけが飛び抜けて速い」ってだけでw -
よく考えたら、ヤマハで速さ見せてたザルコって今のビニャーレスみたいなもんじゃない?
予選で速いけど、レースでダメみたいな
ビニャーレスは序盤遅くて後半速いから、ザルコの場合は後半ズルズルで真逆にはなるけど
まぁサテライト型落ちマシンでよくやってたとは思うけどね -
ワークスより速いサテライトって言ったらナストロアズーr(ry
-
ナストロは完全ワークスだよ
-
ザルコが長年の代理人と決別したってのは
ザルコに日本人ライダーについて教えた元メカニックだった人? -
>>38
1勝でもしてから「速い」って言え ロッシとそのヲタw -
ザルコは完全に失敗だったな。まぁ周りは殆どがやめたほうがいいと思ってただろうけど。あらためてKTMはないわ。。
-
ロレンソはヘレスでテストマシンに乗ってるブラドルやアプリリアのアレイシについて行く事すら出来ないとは流石に衰えすぎだろ
-
ロレンソは来年が最期の年かな
-
KTMはポルが乗り慣れたってだけでマシンの進化スピードが想像より遅いのはあるなぁ
安定してアプリリアに勝てるようになるのに後何年くらいかかるだろうか -
>>48
だよね。それなのにKTMのCEOはザルコ批判してるんだよね -
言っちゃなんだがmoto2で苦戦してる時点でKTMの車体作りの技術が高くないなって思っちゃう
-
と言うかアプリリアにレッドブル級のスポンサーがついて資金的余裕が出来てたら
どの程度の速さを見せるマシンを作ってくるのかが興味あるなぁ
motoGPではずーーーと金欠なのに一定のリザルトは出し続けると言う謎 -
>>19
親がヤマハのディラーでトライアルをやってたからヨシムラと契約する前は乗ってたね -
KTMはせめてmotogpで一勝してから内輪揉めしろ。
クルーがライダーにキレられてCEO出張るなんてアホか。 -
2年KTMに乗ってるポルに勝てないのは仕方ないよ
せっかちすぎる -
だから意地張ってないでザルコは少しでもいいからKTMのマシンに合わせたライディングをしなさい
ロレンソがドゥカティでそうしたように -
一年後でいいよなどうせ勝てないし
-
ポルでマシン開発が進むKTMはどんどん良いマシンから遠退く。ヤマハからのアドバイスを聞き入れる頭又は性格を持ち合わせず強引な操作が売りだから一定水準にいけば頭打ちで終了ザルコの人生ゲーム切ないわ…
-
ザルコのヘルメットデザインの元になる日本人ライダーについての話は解雇された代理人が教えたんだよな
複雑な心境なんだろうな
スズキ、ホンダとファクトリーの話がまとまらずKTMだから -
>>57
ポルってヤマハ時代は乗り方を合わせるのに苦戦していた希有なライダーだったな -
ザルコはホンダに乗ってもだめだろう
今のホンダはハードタイヤをブレーキングで思いっきり潰して乗らないと走れない、ザルコみたいにソフトタイヤをスムーズなライディングで持たせる乗り方じゃ後方ツーリングになる -
ザルコ
もう
バク宙する機会が訪れないのか -
昨年、ヤマハサテライトで活躍するザルコのファンになってザルコレプリカの
ヘルメットを買った。
ザルコのKTMへの移籍が発表になる前にKTMのバイク買った。
今年の初め頃はサーキット走行に行くとザルコ!KTM!と反応されることが
あったが、最近全然ない。
やっぱり、成績が振るわんとダメだな。。。 -
そういえば、毎レースごとのビリが誰か知らないわ俺w
ビリ回数のトップって誰なんだろう?アブラハムぐらいしか候補が思い浮かばない -
面白いなあエンジン形式でコーナリング特性がまるで変わるんだな
でもライディングスタイルなんてそう簡単に変えられるもんじゃ無いわな
もうヤマハに戻れるように手を尽くすしか無いなザルコ -
ザルコってどこのメーカーからも冷たい扱い受けるのな
スズキからは約束を反故にされ、ヤマハには結果を出しても全くサポートしてもらえずに、
今度はKTMでたった4戦で早くも軽視され始めている・・・・
ヤマハサテ時代の2年でPP4回、表彰台6回とルーキーらしからぬ成績を残してるところから見て逸材だと思うんだが
もったいないな〜 -
まあでもマシン批判はあかんな
ポルがそこそこ結果残してるだけに余計に
ポルはザマーミロとほくそ笑んでいるだろうを -
まぁ、公然の場でこのバイクは何をやっても駄目って言うべきではないよな…
-
さっさと今年中にKTMっていう泥舟からザルコは別のところに行ってほしいな
活躍出来るならバウティスタよろしく別カテゴリーでも
ヤマハの頃の速さを見てる分可哀想で仕方ない -
ペトロナスから一人ワークス昇格
そしてザルコがペトロナスIN -
ザルコはKTMと2年契約かな?
クワッタが単年ならドカティは声かけそう -
あれだけ金かけて重量オーバーって何やってんだろ
他はバラスト積むぐらいなんじゃ -
MotoGP優勝回数
一位 バレンティーノ ロッシ 89勝
二位 ジャコモ アゴスティー二 68勝
三位 マイケル ドゥーハン 54勝
もう誰もロッシに追い付けないだらう
ロッシの記録をやぶれるのはロッシだけ -
生涯獲得ランキング(2018.8.10時点)
一位 バレンティーノ ロッシ 6007ポイント
二位 ダニ ペドロサ 4102ポイント
三位 ホルへ ロレンソ 3889ポイント
ブッチぎりでロッシが一位
ロッシの記録をやぶれるのはロッシだけ -
KTMCEOも重量と電制については悪いと認めてるんだな
V4はコーナーへ突っ込めか
RCVも同傾向だし仕方ないのか -
二年間は今のままなんだから
今からそんな事考えてたら最悪のムードになるだろうな -
MotoGP 年間チャンピオン
2001年 NSR500
2002年 RC211V
2003年 RC211V
2004年 YZR-M1
2005年 YZR-M1
最年少5期連続チャンピオン記録はロッシ26歳の時 -
ザルコout
スミスin
これしかないな
ザルコはモルビデリの代わりにペトロナス入り
モルビデリは中上の代わりにLCR入り -
KTMとザルコの“蜜月”は早くも終了? 「ザルコには“がっかり”だ」CEOが口撃
https://jp.motorspor...nacceptable/4384031/ -
ヤマハ⇨ドカはロッシさんとロレンソさんの前歴があるから......
-
ロレンソはドカで経験積んだのにRCVに手こずってるからなぁ
V4って簡単な理由では済まない -
KTMはザルコoutクアルタラロinだな
-
フロントの接地感の問題じゃね?
マルケスとクラッチローも今年のマシンはフロントに問題があるって言ってる
ドカ時代ロレンソはドビが空気抵抗少ないカウルの時もゴツイダウンフォース重視のカウルだった
直4の方がV4より重心が前よりってのも関係しているんじゃないかな -
>>84
成功?劣化版のクラッチローみたいなリザルトしか残していないが -
>>80
ペドロサのときのコメント見て吹いた
↓
>>「日本メーカーと違い、私たちは文字通り“家族としての考え”を取る。良い時も悪い時も、ライダーが心を痛めている時も彼らの側にいる」
ステファン・ピエラはそう語る。
↑
こいつクソやなw -
ホンダ
ロレンツは時間がかかってもマシンになれて勝てる。それまで待つ!
けてーむ
んーなんか違うな!期待はずれ!最近は露骨に不満をぶちまけてくる! -
けてーむの不満はザルコインの話し合いをしたマネージャーをザルコがクビにしてしまったことだろう
要するになんで日系ファクトリーの話があったのにけてーむなんだ!って不満をもろに表してるから -
ザルコ、スズキがSBK復帰で引き抜いたら面白いのに
-
キメェ
ひらがなw -
KTMとザルコの離婚、早そうだな
それよりクアタハッホとビニャーレスを入れ替えてどうなるかみてみたいわ
んでクアタが沈んでビニャが活躍するとかなると面白そう -
ビニャがズィーレンベルグ嫌いで左遷させたのに
そのズィーレンベルグのチームにビニャが行くわけ無いじゃん -
>>96
ドカの時のクラッチローやマルコも途中解約で出たからな…。
3流マシンに乗り続けて戦績落とし続けるよりは、良いサテライト(この場合M1GSX-RRだけど…)マシンへ乗り換えた方が遥かに生産的。
今ポルが出してるタイムはワンラップだけのギリギリの走りで、例えそれを続けても、レースペースで再現出来る様なもので無ければ何年続けても意味が無いと思うけどな…。 -
クラッチローは延長オプションを行使しなかっただけで途中解約じゃねーべさ
-
スズキ(一度三流メーカーに所属させる事で格安でザルコと契約出来る…KTM…早く放出しろ…)
この可能性に賭けようぜ!という妄想で思い出したけどミルの影薄くね?
2戦リタイアにしても影薄い -
マルケスのパーカーの背中にある虫は何?
蟻?蜘蛛? -
ザルコについて詳しく知りたかったらニコニコ大百科みてみ 詳しすぎて笑うわ
-
https://store.motogp...ctor-46-sweatshirt-2
本当にこの値段で買えるのか試しにポチッてみた。 -
亀も14円やな
-
正直ミルよりザルコ雇って欲しい
まあミルがどんなに今後振るわなくても
来年までは契約があるから、ザルコの商品価値がその頃まで維持できていれば… -
ザルコも歳だからな…
-
>>106
お前はKTMのCEO並みの早漏野郎だな。 -
>>104
そのページキャプっとくの忘れるなよ〜 -
>>102
蟻 -
リンスだってスズキ初年度は散々だったのにな
-
あのホンダマシンだって好不調の波があるのに弱小メーカーが急に速くなる訳無いだろ!
って思わないのはメーカーもライダーも限られた短期間で結果出さないと明日が無いから
ってのは仕方ないのかもな。 -
ミルはリンスと真逆の乗り方みたいだから今後どうなるか楽しみではある
-
SRダンディ別館のとみながあきらさんってやっぱり馬鹿なのかな
改元の前日に「生まれによって敬語を使われたりするのはみんな平気なの?
僕は共和主義者です(王族などの存在を否定する主義)って言ってるんだけど、
https://twitter.com/.../1123259053323345921
そのほんの数日後のスペインGPで「前国王!」「王様のセレモニーでもあるのかな」ってウキウキしながら言ってる。
https://twitter.com/.../1125003814564548609
https://twitter.com/.../1124984378516393985
https://twitter.com/.../1124955153302310912
やっぱり、とみながあきらさんは、アホなんですかねえ・・・。
本名でネットやってるところからアホだということはうすうす感づいてはいたんですが・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
唐突にパヨいツイート入れてくるからフォロ-外したわ
-
1年目のリンスもどうなの的な話が出てて終盤あげてきて今年なんだから
ミルも伸びると思うけどなあ -
下手に戦えるようになって大事なときに失敗するより新人のうちにできる失敗は全部しといた方が良い
-
1年目のリンスくらい大目に見てよ〜
-
コケたミルの その不甲斐なさが気にいらないのよ〜
-
ザルコって金目当てでワークス行ったんでしょ?
-
ピエラはただのホンダ嫌いかと思いきやただのキチガイじゃねーか
というか最高峰クラスのマシンはおろか市販のリッターSSすらノウハウが殆ど無いのに
ザルコは何でいけると思ったのか -
金だけで喜ぶなら下位でもニコニコしてるだろ
やっぱライダーは早くありたいわけだな -
>>122
金目当ては代理人じゃなかったっけ -
いってもザルコってそんなに速いか? ポルと同じレベルだと思うが、なぜそこまで持ち上げられているのかが分からん
-
まあポルよりは速い印象ある(ヤマハ時期比較で)
-
アプリリアはバウが頑張って無事にテイクオフさせたと思ってる
参戦2年目でランキング12位
https://ja.wikipedia...A3%E3%82%B9%E3%82%BF
引き継いだアレイシは…好きだけどさ…
https://en.wikipedia...Aleix_Espargar%C3%B3 -
まあザルコさんはド新人時代に転倒や特別不調で無いドライのロッシさんに先着するのは驚異的評価あってしかるべきだったろうな
ただしその後順調に成長して現在のリンスポジぐらいにいないと意味が無いかもだが -
今でこそ、ドヴィはドカのエースとして君臨してるが
移籍〜3年以上は結果出ずに表彰台すら立てなかったよね
並列〜V型に乗り換えて早々に結果だしたのはKCのみ
ロレは2年目で結果が出始めたのさ
ロレは後半から乗りこなせてくると思うね
ザル子は来年に期待だな それまでKTMまてるかな?
イランノーネも今年後半〜どうなるかだね -
ドヴィより先にイアンがドカで優勝してたしな
-
>>118
どうなの?以前に自主トレで骨折して長期休場してたしなぁ -
一度KCにKTMのテストライダーしてもらいたいな
どれほどのもんか、すぐにわかりそう -
ザルコからマッケンジー臭がしてきた
-
>>136
天才が走って遅ければ相当の糞だと分かる -
アレイシにKTMのせりゃええそこそこ速かったらクソマシンって事や
-
ペドロサがテストした後のコメントに期待っ!w
-
フランス人とオーストリア人って口が悪い欧州人の中でも
とりわけエキセントリックな人が多いような気がする
そんな奴らが組んで不調だったらそりゃこうなるわ -
>>140
家族だからベタ褒めだろ -
>>131
KCはGPクラスデビューはRC211Vで、その後ドカでチャンピオン〜レプソル入りで直4経験無いよね…。 -
個人的に思うのは、KCやマルケス、ポルの様なスライドさせてでも曲げてタイム出すライダーがエースで開発が進むマシンは本人以外のライダーは戦績が散々に終わる傾向だと思うわ。
ドカもツインスパー当初は社内ノウハウが無く散々だったけど、ドビが中心で開発が進んで、サテライト勢も上位進出が出来るマシンになってるし、ヤマハも猿は何かと叩かれる事も多いけど、ヤマハ本来のノウハウも有りサテライトにも優しい良いマシンを造って来るよね。
KTMのクズ代表もそこの所をどう考えてるのかね?ザルコを叩く事はリザルト的には簡単だけど、このままではポルが予選で良い所を見せる事も僅かに有るかも知れないけどレースでは浮上出来ないと思うわ。
ま、その為にダニを招集したのかも知れんけどね…。 -
ヨハン・ザルコはスペインGPのFP1で暴言を吐いてそれをフランステレビ局に拾われたらしいね
「Il nostro telaio e l'erogazione della potenza sono una merda」とGPOneにその言葉がでている。
英訳「Our chassis and power delivery are shit」
日本語訳「KTMのマシンのシャーシとパワーデリバリーは糞だ」
これがKTMのステファン・ピエラCEOの耳に入って、お返しに口撃されたという経緯らしい -
>>142
ザルコも家族だろ -
ダニペドロサ
まだ慣れてないので速く走れません
身体が小さいのでポジション合わせるのに新パーツ必要かな?
ふ、ふ、フレームが -
ポルも突っ込みスライド派だったんだな
マルケスと比べて派手さはないけど
ダニが真剣にテストしたら乗りやすい方向に行くんだろうけど、KTMは聞く耳持たないかも -
>>148
ポルはバリバリの突っ込み派だね。
でKTMクソ代表はザルコに乗り方を変えろと遠回しに言ってるみたい。
このままアジャスト出来無ければスミス同様にお役御免になるぞ…って事だろうね。
当初ポルより先にKTM入りが決まっていたスミスは当初はその開発力を買われて居たけど、クソ代表はスミスの助言より乗り方を変えろって事で放出になり、今季はアプリリアfactoryに拾われた。
恐らくダニもスミス同様にレースリザルトを見据えればマシンの性質を変える方向に助言すると思うけど、チームがどう判断するか見物だよね。
個人的にはダニはKTMの石頭に切れてシーズ途中で離脱すると読んでるw -
レース部門とかじゃなくて本社の社長がここまでギャンギャン言う会社あるかね
-
そうか、中本さん級の人がギャンギャン言ってんのかと思ってたけど
八郷さん級なのか、そりゃおかしいや -
赤いチームのCEOもタイヤクーラー()の件ではかなりウザくギャンギャン吠えてたが
-
家族家族ってKTMちょっと怖いなw
バイオハザード7だかを思い出した -
そんなに家族アピールするならペドロサをホンダ以上に長く雇えよw
-
ペドロサが良いマシンに変えてくれてポルもザルコも来年は表彰台さ!
尚、シャリーンは。。。 -
「アットホームな職場です」
「親切丁寧に指導します」
「夢に向かって頑張りましょう」
「業務経験不問」
「若手が働きやすい」「幹部候補」
「実力主義」「給与は能力による考慮」
「成長できる職場」
「ノルマなし」
「少数精鋭」
「正社員登用制度有」等々どこの世界も似てるのかもな・・・ -
まあ車体の改善なんかで速くなるのは作り直しのレギュ変とかでも無きゃ微々たるもので、若しくは遅々たるもので
大きな要素は腕前が車体に見合うかどうかしかないやろな、そうじゃなきゃ別メーカーも含むがこんなに複数のライダーの同一車体での成績差は発生しない -
人のことを家族だの兄弟だの言う奴は
自分が父親か兄であること前提で言ってるからね
要は自分に従順な駒を柔らかい表現にしてるだけ -
>>158追記、同一ライダーの複数車体での成績差も
-
>>159
あの民族か・・・ -
ドカもだけど些細なことでCEOクラスの人間が出張ってきて厭味ったらしいこと言ってるの小物臭くてみっともない
-
ライダーに好き放題なことを言われたあげく、公式に謝罪しちまうチームこそ真の家族だよなw
-
>>162
ドカはいい、まだ勝ってるから、未勝利どころか雨の消化レースで3位が精一杯のモブファクトリーチームがライダーに苦言なんてマイナスイメージでしか無い。
レースなどやらずに好きなバイクだけ作って賛同してくれた層にだけ売れるバイクだけ作っとけ。
レースは勝ってらなんぼ、目立ってなんぼ -
KTMであいうえお作文グランプリ〜♪
K
T
M -
>>165
消えろ -
K きっと勝っ
T トレリスフレームで
M 無問題 -
K 金
T た
M ま -
K髪が
Tたくさん
M貰えますように -
K金に物を言わせて
T調子にのってる
Mモトクロス -
Kクソ
Tチーム
Mもう嫌だ
by ザルコ -
どないしたん
-
何か気付きましたか?
https://scontent-hkg...3-1.cdninstagram.com -
KTMはホンダ嫌いをアピールしてるけど側から見ればホンダの天下り先にしか見えない。
ロートルが保身大事にして物言わない -
ワークスと金を選んだザルコもザルコだ…
好きだったがね -
まぁ端から見たらトップチェッカーから20秒でも26秒でも糞マシンである事実は変わらんからな
-
>>173
あ〜れ〜、市販車でどっかでコソ練してんの〜! それとも8耐への布石? -
>>175
何度も書かれてるがザルコのマネージャーの暴走 -
ヤマハの謝罪会見もどーかと思ったが糞バイクしか作れなくてディスられるとCEOがファビよる会社のバイクなど買う気もしない。
保証期間中でも壊れて修理に出したら乗り方が悪いとかいわれそう。 -
ザルコはんはソフト履けば化けるから
-
>>173 R1000?
-
ザル子って走り込んで色々掴むタイプの乗り手なんだからKTMなら3年位は黙ってみなければ駄目な筈
ザル子自身もそれは解ってて自分の年齢やキャリア考えればKTMは最初から無理って思ってたはずだけど
シートがもうKTMしかない状況だったから顔に簾が掛かってた図柄になってた
大体Moto2でもセッション最初から走り出して殆ど止まらずに走り続けるタイプだった訳で -
>>173
ま、まさかの8耐… -
>>145
たしかにKTMの秘密情報をテレビにバラしたら激おこだよな。 -
>>173
モンエナ? -
バウティスタ全レース全勝期待してたがレイ勝っちゃったね
-
それはあっちのスレでな
-
>>173
わかった。GSX-RRのロゴだな? -
ロレンソはヘレスのテストでもいまいちだったみたいね
ホンダ側はそうとうガッカリしてる模様 -
またネタバレうんこか
-
KTM ザルコにはがっかりだ
ホンダ ロレンソにはがっかりだ
ドカ ペトルッチは変えが居るからどうでもいいや
イアンノーネ アプリリアと俺は一心同体 -
ハウス ガッ・カリー
-
ヤマハは輸出規制対象機械を輸出しようとした反日企業
-
今更なんだけど、なんでスレタイは2レース分になってるの?通常進行なら1スレ1レースで十分でしょうに?
-
>>190
ペドロサの成績が下降したのも、クラッチローがコケてばかりいるのもライダーが悪いと思ってたんだろうな。
バイク乗り換えて乗り方変えた上で去年3勝もしてるロレンソほどのライダー連れてきても
結局マルケスの偏った乗り方じゃないと勝てないマシンということがわかって、悪いのはマシンと思い知らされたんだろ。
ホンダ側はさぞガッカリしてるだろうな。 -
だろうな。
だろ。
だろうな。 -
>>197
でもロレンソは来年乗りこなすでしょ? -
>>198
模様、 をわすれてるぞ。 -
>>199
ドカのように車体やエンジンに手を入れる必要あるでしょ。 -
さらにカーボンフレーム試したマルケスとブラドルが同じコメントだったとくればねぇ
-
>>197
クラッチローはどのメーカーでもコケてるけどな -
>>202
ロレンソに前年モデルとの比較は出来ないがフロント周りに問題あるというコメントは同じだね。 -
あの〜中上さんのことは。。。
-
>>206
ああ、あの遅い奴ね -
ロレンソより早いけどね
-
ポイント的には中上さんホンダ2番手じゃなかったっけ?
-
俺もいつか言えるようになりてえなぁ「ああ、あの遅い奴ね」って
-
速い男はかっこいいけど早い男は。。。
-
中上さんにロレンソが乗ってるワークスマシン載せたら表彰台も。。。いやなんでもない
-
>>204
コケッチローだから仕方ない -
ということは、もっと速いモルビデリがワークスヤマハ入りすれば…
-
>>216
ワークススタッフよりサテライトスタッフの方が有能なので成績落ちる -
>>217
ロッシのスタッフは自分で首にしたバージェス以外は変わらんよ。 -
>>214
阿部がシュワンツ、スイカとバトルしたのは型落ちバイクでスポット参戦した時 -
シーズン半ばになる頃、ビックマウス中上はケツでも掘られたような顔になるんだろうな。
-
イモラのチンアナゴみたいのなんだろう
https://www.motocicl...r05-action_79737.jpg -
チンアナゴでしょ
-
肌艶がない
-
ロレンソは復活するよ。ドカの時も皆が見放したあと三連勝したろ?不死鳥の如く何度も甦る。
それがロレンソという男なのさ(キリッ -
チンアナゴですね
-
カルのヘルメットって、なぜかカワサキ乗りが被ってるケース多いよな。
-
なぜって…見た目通りやんか……
-
何ぃ〜!?ロレンソがチンアナゴだって!?
-
引退までにクラッチローのヘルメット買おう!!と思ってたけどaraiじゃなくなって急に欲しくなくなった
-
>>226
皆が見放さないと復活しないのかもしれんなw -
怪我のトラウマ>>>プライド
これが逆転するのに一年半かかる -
今年のSSWチケットもまだ転売ヤーがはびこるんかなあ(´・ω・`)憂鬱
-
rx7にしては安いか
-
>>104はどうなったの?スゲー気になる
-
某サイトの「ホンダ ロレンソにはもっと期待していた」って発言マジ?
ザルコみたいになるのロレンソ -
某サイトもコメント欄で荒れとるがな。
-
今日はf1があるよ
はやくf1もモトGPみたいに強くなればいいのにね。 ホンダ -
マルケスにアドバイスもらってないのかね
プライドが許さないのかな -
ホンダ(エンジン)強かったのは30年前の話だな
-
ホンダ自体ロレンソにがっかり的なコメント出してるな
-
ホンダ的にはV4の特性にはドカで慣れただろうから
うちのマシン乗ってもそこそこイケるやろ!って感じやったんかねぇ -
>>245
フェイクニュースw -
>>242
JPY 75.00って75円だよね?w -
まさかKCロレダニの三羽ガラスがロッシより先に落ちぶれるか
辞めるとは思わなかった
今のロッシを老害扱いしてる人居るけどビニャより安定して
成績残してるのは事実だぞ?
ザルコが仮に来てたとしても勝ってたとは思えんなー -
>>228
おぉ、安い、どこですか? -
>>223
おお、ゼッケン1だ、チャンピオンナンバーだ、最近は珍しい -
どう見てもチンアナゴw
-
>>228
ショーエイも安売りあったら教えて!マルケス嫌いだからスミスしかないかな? -
>>249
ヤマハととびきり相性の良いロレンソを追い出してまでの今の地位だよ。ロレンソがヤマハにいたらロッシは勝てなかっただろう。 -
なんだこのニョロニョロ
レーサーへの嫌がらせか? -
>>239
GPOneやmotorsport.comやmoto.itやmarca.comやas.comやcorsedimoto.comやgazzetta.itを回ってみたけど、
どこにも「ホンダがロレンソにガッカリ」って記事は見かけないぞ… いたたわさんのネタ元はどこなのよ -
corsedimoto.comの MotoGP, boss Honda: “Da Lorenzo mi aspettavo di piu” の記事らしい
-
チンアナゴはアレだ。新品タイヤのヒゲみたいなもんだろ
-
>>258
ありがとう、通販してくれないだろうな・・・ -
我々はKTMの今後を応援します!
-
>>26
そもそもモトGPのチャンピオンって五人しかいないしな -
>>249
2017年を言い訳してみて -
ザルコ…親分に怒られてヘタれるくらいなら最初からイキるなよ
-
itatawaのコメント欄が賑わってるけど、
どっちが正しいんだろう?
機械翻訳すると「私はロレンソからもっと期待する」(ロレンソにはもっと期待したい)って感じになる
「ロレンソにはもっと期待していた・・・・」と訳するキリコ婆と機械翻訳どっちが正しいんだろう? -
>>266
プーチさんはdisらないと思うから、もっと期待したい…だと思うわ。 -
皆が諦めだすと勝ってくれるからな
周囲の人はもっと失望してほしい -
ロレンソのあとは誰だろう
-
>>271
一年間でいいからクラッチロー乗せて。 -
プーチってダニをdisりまくって鍛えたんじゃ
-
ザルコ反省
-
訳としては「期待していた」で間違ってない
まぁ全体的な話としては「期待していた、これからもバックアップはする」的な感じ -
>>271
中上さん 「呼んだ?」( ̄▽ ̄)b -
ヤマハからスズキ、ホンダからヤマハの乗り変えはいけるって感じね。
ザルコも今ごろスズキに乗ってりゃブッチぎりだったかもね。 -
昔々或るところにエディローソンという人が居ってな
…まあいいか -
ロレンソはファクユーデズモゼチ!でバイク倒したのが早々に見切り付けられた原因かな?
-
ポルもマシン蹴ってなかったか?
-
>>281
ピットに帰って降りた後後輪蹴っ飛ばしてたね -
ポルはタイヤにキレてたからちょっと違う
-
モノに八つ当たりすな、そんなんやけ勝てんのや
-
>>284
YOSHIKIも商売道具のドラム壊すし、ジミヘンはギター燃やすから駄目だな -
ステージパフォーマンスの一環で壊すのとは意味が全然違うからねぇ
ロレンソのあの八つ当たりは見苦しかったわ -
>>279
2ストのV型同士は話が違うだろ -
ロレンソは山田池にバイクを捨てるべきだった
-
悪人顔イタリア人のストンピング攻撃が最悪だったな
-
“違い”を作っているのはクアルタラロ……ロッシ「マシンに差は無い」
https://jp.motorspor...as-in-jerez/4387539/ -
リッチー、イングv
-
>>290
劣るマシンに負けたなんて言えねえよなw -
桑田はB specでレブリミット低いんじゃなかったか?
-
クアルタラロはビニャとチェンジ?
-
ロッシもビニャも早くスロットルを開けすぎなんだろw
クワタみたいに普通に開けりゃヤマハは速いってことだね。 -
>>296
そのためのトラコンなはずなんやけどなぁ -
まぁクワッタハッホがマシントラブル無かったらどうだったのか何て分からんからねぇ
あのまま行けたかもしれんしモルビデリのように後退していったかも知れんし -
>>298
とはいえ、いい線行ってたことも確か -
いい線つーか
良いポジションにいたね
仮に壊れなかったらその後どうだったかは神のみぞ知るタラレバ話 -
モルビデリがたれてるのは去年までのザルコみたいだと思った
-
>>298
クアルタラロな -
>>266
違法翻訳婆はロッシ信者だからロレに対して悪意ある誤訳垂れ流してんだろ -
>>278
個人的には今後のサンプルは少なそうだがパワフル車からコーナーリング車への適応がうまくいかないライダーも多少は出そうな気がする
ちょっと器用さが足りないように見えたイアンノーネのような、勘だけどモルビデリはうまくこなせそうという感じがした -
イアンはリンスに電制のスペシャリストのカズーが付いてるから加速が僕より良いとか言ってたけど最終的に
イアン「リアのセッティングをリンスと全く同じにしたら加速がよくなったわ(ドヤァ)」
とか言い出してコイツあかんわってなった
イアンは開発全く出来ない -
最近イアンノーネが空気になってきてるね…
そういえば、今年ワークス入りしたペトルッチが猛烈にバッシングされるって、ここで予言して息巻いてたやつ息してんのかな
「ワークス入りして結果出さず何してんだってお前ら叩き出すからな。まぁ見てろ」
とか言ってたけど…
そもそもいきなりチャンピオン争いするなんて思ってないのに、なにイキってたんだろあいつ… -
手のひら返しはいつもの事、成績上げた奴を意地になって叩き続ける方がおかしい
-
6月に予言するとは書いてあるの見つけたが、細かいことずっと根に持ってたり
まぁ見てろとか勝手に文面を捏造する方がキチガイです…
2月にも似たような恨書き込みしてるしキモーイ… -
開幕前に想像してたよりは成績いいと思うけど、なんか空気だよな
今のとこリンスの障害物って感じでしかないもんな>ペトルッチ -
ロレンソとかザルコがいるからそこそこのペトルッチは空気よ
-
>>311
障害物はドビさんでペトルッチは障害物にもなってないような・・・ -
>>310
本人乙 -
>>296
レースディスタンスだと、毎回右手の調節はしてられないってことだろ -
しかし、アプとKTMはなかなか速くならないね。
まあ、それが最高峰クラスの難しさなんだろうけど。 -
KTM「ライダーが悪い」
-
我々のスズキ
-
ザルコは惨めだな
自ら選んだ道とは言え予想以上の茨の道
このままの成績だと年内でお互い同意で契約解除あるな -
ザルコは長くmoto2に居すぎたな
-
綺麗に走ろうとするから遅い
マルケスやストーナーのように捩じ伏せてでも速く走らないと
F1でもライコネンはザウバー時代、糞速かった -
ルーキーオブザイヤーも落ちぶれたな
-
今やクワッタがその任を受け継いでくれた
さようならザルコ一瞬だけ輝いたね -
>>320
ルティ「…」 -
KTM「今からマルケスに合わせて開発を進めているだけだ。ダニをテストライダーに迎えたのもマルケスのことを分かっているからだ。」
-
映像に映らないKTMのスポンサーをレッドブルはいつまで続けるのだろう
-
ザルコは被害者的ポジだから中傷できないけどなあ
-
映らないアプリリアは何かと色々スポンサーいるよね(よく変わるけど
-
ペトルッチそんなに空気か?
まぁ結果よりもレース前と後の表情見るの楽しみにしてるんだがw
ロレンソもそう -
緒マンコオオオポ
-
ペトルッチワークス一年目としては頑張ってる方な気がするんだけどなあ
ロレンソやザルコがあんな位置にいるのもあるけど -
アレマルは兄者の支配から抜け出さないとダメだな
もうmoto2チャンプにこだわることなく、motoGPを目指したほうが絶対いいよ
年齢的にもそろそろmoto2卒業したほうがいいし、元々アレマルは体が大きいからmotoGP向きなんだよな
とにかく兄者と決別しろ -
少なくともドカ時代のロレンソよりランキングええやん<ペトルッチ
-
>>326
そのダニさん、テストする気が全くないみたいっすw -
ごめん>>334ね
-
>>327
KTMの社長とレッドブルの存命の方の創始者は親友だから、これからも続くだろう。 -
>>334
兄とと同じ土俵よりSBKとかのが伸び伸びやれるんでなかろうかとか思ってしまう -
>>333
でも一年契約だからこのままだと更新出来るか怪しい -
ジャック・ミラーもスゲー頑張ってるけど頭打ち感も否めないから分からんね
-
ペトルッチはドカティはそこまで評価していなかったけど本人がスーパースターになりたくてうるさかったから
そこそこの成績も残したしじゃあまあセカンドで…と温情シートだったから
少なくともドビ以上の結果を残さないと来年は残れないだろう -
ジャック・ミラーを上回っていれば残れるでしょ
他に候補居ないし -
>>344
バウ -
>>286
ドルナにピットパフォーマンスとピット登場曲を提案する。 -
>>345
ドビより年上の都落ちライダーに声なんてかかるわけじゃん -
KTMでいち早く優勝するのはポル
-
バニャイヤよりバグナイヤの方が圧倒的にかっこいい
-
スズキ、2020年のサテライトチーム設立は断念?
https://jp.motorspor...ly-for-2020/4388011/ -
スズキがサテライト作ればザルコを救ってやれるのに
-
だからザルコはSBK復帰のときに
-
>>350
ヴァギナ嫌 -
>>351
元々サテライトには消極的じゃないか -
最近motogp見始めたニワカなんだけど日本の車種凄くない?
ホンダスズキヤマハ全チームいい感じじゃん
ていうかなんでカワサキは出てないの? -
>>356
リーマンショックの時に撤退しますた -
そりゃバイクは日本のお家芸ですから
-
バジャイナ
-
こりゃスズキは機を見て決断したな?
リーマン超えるヤツが来る -
>>361
記事の最後に書いてある内容。
現在のMotoGPのグリッドには、理論的にはあと2台の空きがある。それらは
プロモーターであるドルナによって、バレンティーノ・ロッシ(ヤマハ)の引退後に、
彼のチームVR46が最高峰クラスに参戦する時のために確保されている。 -
>>362
それを読んで違うんじゃないかってこと -
>>357
カワサキのMotoGP参戦のドキュメンタリーをみたけどカウルのデザインのときに空力の話がほとんどなくて
「なんかこう風を切り裂くようなデザインでー」
みたいなこと行ってて
だめだこりゃって思ったわ -
でもバイクみたいなちっこいのが24台でもシケテルよね
F1みたいな大きいのでも24台が平常なのに -
そもそもカワサキはスッターに作ってもらってただろ
-
GSX-RRの原型もデザイン部門と全く関係無いところから出てきたらしいし最初はそんなもんじゃね
-
神戸住みだし死んだ爺ちゃんが川崎勤めだったけどヤマ派ですまん
最近のウイングブーム見てるとカワサキ参戦したら面白いの出て来ないかなぁとか思わんではないがないんだろうなぁ -
>>365
仮に60台並べることが出来ても、中継に映るのは先頭の5〜6台だけだから -
>>368 川崎も今やバイクが生命線だから下手にMotoGPに参戦してブランドイメージ下げるような事はしない
-
>>370
市販バイクでホンダヤマハを圧倒してるという事実にかなうものは無いからな。ドカ?まあ、買える人はどうぞ。 -
>>350
バグナード様っぽいな -
>>364
2003年くらいのNHKのドキュメンタリーか?
あの後、中野も成績上げてきたり、その後のSBKでの成績みても扱いは変わってきたはずだが、
当時の社運をかけた参戦なのに、プロジェクトチームの権限の無さ、他の部署に「そんなのめんどくせえよ」扱いはすごかたったなw -
川?ア重工はとんでもなくデカい企業で、国策企業と言えるほどの存在なので、MotoGPごときに社運が揺らいだりしないのです
-
勝てなくても最高峰クラスに参戦してるほうがマシだと思うがな
参戦すらしてないメーカーはKTMやアプリリアより下 -
ハーレー 「せやろか?」
インディアン 「せやろか?」
BMW 「せやろか?」
MVアグスタ 「せやろか?」
モトグッチ 「せやろか?」
ビモータ 「せやろか?」
トライアンフ 「せやろか?」
その他 「せやろか?」 -
>>376
負け惜しみにしか聞こえないw -
>>ドカもMotoGPの片手間にやってる程度
その割にはアイコンのトレリスフレームに次いでLツインを捨ててV4化したり
GPからライダー引っ張ってきたりとえらく必死な片手間もあったもんだw -
片手間(他メーカーより150万以上高額)
-
しかしBMWがMotoに出てこないのが不思議だ
-
>>382
BMWが出てくる方が不思議だろう -
>>382
BMWは勝てるところにしか出ないとかなんとか… -
MotogpでKT・・・酷い程度の結果しか出せないならブランドイメージ毀損するだけだしな
-
どうゆうからくりなのか知らんがSBKのV4RはGP15のエンジン積んでるってのが理解できん
-
参戦はしてないが出てるだろBMW
-
直接では無いにしろ、4輪はF1・ルマン・DTM・ツーリングカー
2輪もSBKからマン島だのダカールだの色々出てレースには相当積極的なのに、なぜかMotoだけには出てこないのは不思議に思うだろ -
BMWはもともとレースのイメージで商売してるメーカーがじゃないからな。
レースやってること自体が不思議。 -
>>386
開発ベースがGP15のエンジンってだけでまんまGP15じゃないぞ -
去年のシルバーストーンではBMW大活躍だったじゃん
-
BMWは勝てそうなレースを探して出てきてダメそうなら直ぐに撤退する
SBKは一応バイク作ってます程度の宣伝の為だろ
motoGPに来ないのは勝てる気がしない自覚があるから -
まあ出てこなくてもS1000RR売れてるからな
-
>>373
量産と掛け持ちなら現場は量産を優先するよ -
必ずしもMotoGP参戦が売上に繋がるわけではないしな
-
>>363
自分も今年は去年より2台減ったが、仮に減らなくてもドルナはVR46の為に無条件にプラス2台認める方針を表明したと認識していた -
そういやマシン開発が市販車に生かせないレギュレーションなら辞めるみたいなこと川崎の人が言ってた記事見たな
-
マーケティングな話になるとGSX-RRとかかなり開発は成功してると言えるけど
そのDNAが市販車に下りてくるのは何10年後だよってレベルでスズキは市販車やる気ねぇからなぁ
最低限スズキもSBKなりJSBなりでGSX-Rを真面目に開発した方がいいと思うのだが
市販車と掛け離れたプロトタイプのレースを金払って見てるオタクなんて俺達くらいだし -
GSX-RRとGSXR1000Rの開発者が同じでなんたらバルブタイミング(ボールでへこへこする奴)も
GPマシン直系ですぐ市販車に技術が投入されてるって話じゃなかったの?また雑誌のヨイショ? -
その可変バルブがエンジン面でアドバンテージになってるように見えないからなぁJSB見てても
でGSX-RRでいま最も評価されてれるシャーシは現行GSX-R1000L7では2015〜2016のGSX-RRが成熟する前に設計されたものだし
先代GSX-R1000k9の例で行くと次にシャーシがアップデートされるの6年後だからな
それまで今の微妙なマシン使わされるスズキ系のチームは可哀想
それとは別にスズキはエントリークラスのバイクがやる気無さすぎ
最初から1番になる気がないモブみたいな車種しかない -
>>377
トラはmoto2エンジンサプライヤーだしアグスタもmoto2出てるし十分でしょー -
スズキのSSはマイケル・ダンロップがマン島TTで頑張ってくれたからOKw
-
でもBMWには一回motogp出て欲しいな
M3ってデカデカと貼ってる場合じゃねえだろって毎度思う -
>>405
BMW的には今みたいな関わり方が宣伝のコスパが良いってことらしいな -
>>404
公道レースと耐久レースはびっくり人間ショーだからマシンはあまり関係ない -
>>399
MotoGPでの成果を上手く市販車の売り上げに繋げないと、またいつ撤退してもおかしくないよな… -
>>384
そのわりに勝ててないけどな -
>>399
んなこと言ってたらホンダは… -
BMWよりアプリリアのがやばそうだ
SBKはチャンピオン取ったけど去年一杯で撤退
モトクロスも全く勝てない
MotoGPもまだまだ遅い
市販車に関してはニューモデル投入全くなし
どうすんのこれ -
>>376
>ホンダヤマハはSBKなぞに投資してないからな
ホンダがSBKで取ったタイトル総数
RC30 5個(個人2 メーカー3)
RC45 2個(個人1 メーカー1)
VTR-SP1/2 2個(個人2)
CBR1000RR 1個(個人1)
計10個
RC30の5個は総てプライベートチーム
CBRの1個もテンケイトでワークスじゃない
バリバリのホンダHRCチームがSBKでワークス活動をしたのは
RC45〜VTR-SP1/2の9年間
獲得したタイトル数は個人3個、メーカータイトルに至っては9年間でたった1回しか取れなかった
直近4年間のカワサキワークスのタイトル数
個人4個、メーカー4個
レースってのは結果がすべてなんよ -
>>413
スズキ、ヤマハ、ホンダは、帝国築いた歴史があるがカ□サキが… -
>>395
宣伝効果にはなるね。リンス好調。おっスズキええやん、スズキ乗ってみるかって俺はなってる -
マルケス好調。おっホンダええやん、ホンダ乗ってみるか、ところでSBKの成績は…うん、ホンダ乗るのやめようって俺はなるわ
-
>>415
残念だったね -
アジア圏では盛り上がりがありそうだしそこの宣伝効果期待してるんだろう
スズキはまともな250ないけども -
カタナ250の登場は近いと思う。
もちろん新規フレームでセパハンででてくるだろう -
>>414
250と350で無敵だった時代があるじゃないか -
ドカはプニューマッチック使ってないから市販車にエンジン乗せられる?
-
アイコンのトレリスフレームに次いでLツインを捨ててV4化したり
GPからライダー引っ張ってきたりとえらく必死な片手間もあったもんだw -
>>425
カワサキと同じスペックのマシンを用意しただけでしょうに
片手間というのはやはりドカティ ほどの小さな会社が最も力を入れてるのがMotoGPだからな
どうしてもSBKは片手間よ
ライダーもMotoGPでパッとしなかった二流だし -
市販車つくって売る方が遥かに手間がかかる件
SS市場自体が死に掛けてるから他メーカーはアジア向けの小排気量多売路線にシフト
ドカにとってSSは主力だからチカラ入れるのは当然(
まぁモンスターとかの方が売れてるけど…)
カワサキは隙間商法 -
今の大型の売れ筋は世界的にR1200GSとかアフリカツインとかムルティストラーダとかのデュアルパーパス系じゃないの?
次いでネオクラシック系 -
>>カワサキと同じスペックのマシンを用意しただけでしょうに
巨大なVW傘下にあるドカがドカのアイコンを捨ててまで必死に作ったカワサキと同スペックマシンですね
わかります
motoGPではレギュレーションに手を突っ込んでホンダヤマハに鉄下駄履かせても勝てないし
せめてSBKではレギュレーションに手を突っ込んでまでもどうしても勝ちたい必死感がビッシビシ伝わって来ますよw -
>>424
あんたは昨日モタスボ板でレイの事ディスってた奴だろw -
リーマンまでは2年毎にフルチェンしてたね、確かに。
-
>>394
それを超える権限が与えられるのが社運を掛けたプロジェクトなんだろ -
ドカの市販車は好きだから乗ってるけど、レースのドカは好きになれない
-
>>401
い、一応スイングアームだけはGSX-RRと同様の形状のやつをスーパーバイク系レースに供給してるから
> 先代GSX-R1000k9の例で行くと次にシャーシがアップデートされるの6年後だからな
寺田さんが次期GSX-R1000の開発に回ったのは公表されてるけどやっぱ出るのは当分先だろねえ -
>>436
現場「量産遅らせたら量産の偉い人に怒られるやん…」 -
BSの話だけど
BSの国内のタイヤサービスの人達からはBSのGPチームはめっちゃ嫌われてた
「あいつら自分たちだけが偉いと勘違いしてる」だとさ
カワサキのも、そういう空気あったんじゃないの?
量産現場の人に好かれて協力してもらえる努力もせずに
「こっちはGPチームなんだから優先しろよ」って空気出してたんじゃないの? -
>>369
いやいや、TVだけじゃなくてサーキットに足運ぶ人の事考えようよ
一団が通り過ぎたら何も無いって寂しいじゃん
moto2は昔40台並んだんだよなあ、壮観だったろうなあ
余談だけど今年のルマン24hは62台走るらしいぜ、お客も退屈せんなあ -
MotoGP公式サイトに中上のインタビュー動画来てるのか
(おいらビデオパス持ってないので見れんけど) -
公式のビデオパスは結構な月額料金払ってるけど日本語字幕とか付けてくれないからなぁ
-
一団が通り過ぎた後のちょっとした静寂、割と好きだけどね。
-
>>441
想像で人を悪くいう奴は知能が低い -
>>444
おにぎりうめえって言ってた -
ロレ大得意のルマンだけど、コメントみるとまだマシンへの信頼が感じられないようだな
夏明けまでは無理か -
>>374 ところが今はそうでもない電車事業は中国に新幹線売ったためにJRを始め各電車会社から
総スカン状態で米国で大赤字
自衛隊へ納入品はトラブルや不正続き
実はモーターサイクル&エンジン事業が重要な柱になってる -
放送上の演出だろ
-
>>450
マルケスならGP引退後にマン島でトリプルタイトル取れそう -
エンジン回すベンチもボロかった
AVLぐらい使えや -
普通は堀場だろ。
-
ロッシとか、よそ見しながら片手でウィリーするけど、めっちゃ難易度高くない?
誰でもできるの? -
ウイリーを会得した奴だけが出来る
そのためにはまずウイリーの練習から
GROMとかZ125Pro辺りで始めるといいらしいぞ -
>>457
ロッシはトライアルに来ても全日本くらいなら多分チャンピオンになれそう -
根拠は?
-
昔ライスポの表紙でチャンピオンになったヘイデンが
星条旗片手にウイリーしてたな
残念ですが別にロッシだけ特別ではないっすね -
横からだけど、ロッシてバイクのコントロール上手くない?
-
>>463
MotoGPになりたての頃とかは転倒率の低さもあいまってすごかったけど今は周りのレベルが急激あがって、そこまでって感じだなぁ
ロッシ世代のおじさんだけど、転倒しそうになるのを肘と膝で立て直すようなマルケスには敵わんよ。
だからこそロッシには(サーキット内だけで)頑張って欲しいが -
ついでに直近4年のカワサキのMotoGP・8耐・JSBの戦績も教えてもらっていいですかw
結果が全てなんですよね! -
>>428
でもスッテネとかVストとか売れてなさそう -
>>468
クランクシャフトの向き見ればアレを直列なんて言う馬鹿はいねーよ -
今のMotoGPで曲芸的に感心する価値があるのは驚異的なスタートダッシュやろう
-
ロレはプラドルにまでディスられてんね
マルからはテストライダーと方向性が一致しててよいと太鼓判押されてるし
外堀がどんどん埋められつつある… -
ああ、ブラドル復帰という手もあるか
moto2時代にマルケスを倒してチャンプになったライダーがマルケスとチームメイトってのは面白そうだ -
今のチームメイトはMotoGPで唯一マルケス倒してチャンピオンになったロレンソ様やぞ
-
ブラドルはテストライダーなのにいいとこ見せようとしてハリキリ過ぎてテストパーツ壊すという本末転倒繰り返してテストライダーとしてすら疑問符つけられてるから
理性もちゃんとあるイイコちゃんなところ見せようと必死やな。
相当信用失ってるのわかってるからペースの悪いロレンソを抜くことすらホンダの顔色伺いながらなんだなw -
まぁあれだけ遅かったらテストマシンの評価も難しくなってくるだろうから
邪魔だなーって思いながら走ってたんだろうな
で自分の仕事する為に抜いたと -
>>462
バウ「ウイリーは高い技術を持たないと転倒する危険があるぞ」 -
>>462
伊藤真一「ウィリーする気が無くてもストレートでひっくりかえる危険があるぞ」 -
ロレンソはまず中上に勝てないとなぁ
ドカ時代もペトルッチより遅かったっけ?
ホンダも実験的にロレンソ用シャーシを作ればいいのに
そこまでの余裕はないのかな -
そらまぁそれに力を割く余裕があるならまずはマルケスに全力投入でしょ
-
このまま行けば一年半後にはロッシ、ロレンソ、クラッチロウが引退してマルケス対新世代の戦いがみれそうだな
-
なまら怖かったよ
-
>>482
観客が誰も見てないのがまたじわるw -
>>473
ねーよw散々テストでRCVに乗ってるのにあの位置やぞ -
>>483
スタートでウイリーかぃ?w -
ロレンソって給料泥棒だと思うようになってきてるw
-
>>454
マルケスは公道レースさせたらあっさり死にそうな怖さがある -
>>464
琢磨が全日本の頃コケそうになると膝で路面叩いて立て直してたって昔雑誌に書いてたから特別なテクニックではないと思うけど。 -
ならなんで他の選手はマルケスのようなリカバリーが出来ないんですかね
-
マルケスのリカバリーは凄いけどそのうちシモンチェリしそうで怖いからあんまり粘らないでいただきたい
-
>>491
味の素スタジアムかな -
>>489
琢磨のそれは叩いてるの表現どおり一瞬力を入れとるだけやん
膝擦りだしたら割とやること
昔の乗り方だと膝や肘ののあれはバンクセンサーの名の通りバンク角度を身体で感じて極端に深いバンク角度を取らないためのもんだが
マルケスがやべーのは肘と膝のバンクセンサーはコーナリング中は擦るものであって、その抵抗をバイクコントロールの一部にしてるところよ -
>>492
年齢を重ねて体力がなくなった時がヤバそうだからほんとに怖い。 -
>>489
マルケスのは、転けそうになると、じゃなくてフロントもリアも完全にグリップ失って転んでる状態から立て直すからな -
>マルケスがやべーのは肘と膝のバンクセンサーはコーナリング中は擦るものであって、
>その抵抗をバイクコントロールの一部にしてるところよ
ワロタwww -
フランスGPはクアルタラロ優勝ですよ
-
ホルヘ・ロレンソ(MotoGP 総合14位)
「ヘレスのスペインGPは厳しい結果に終わりましたが、インターバルがそれほどなくてよかったです。
フランスでは過去にいいレースをしてきました。今週末もコンディションに合わせてがんばらなければなりません。
スペインGP後の月曜日にヘレスで行われたテストは、RC213Vに乗る時間が増えたことで実りのあるものになりました。
マシンを理解することができたし、前進するために役に立つと思います」
https://www.honda.co...ce2019/rd05/preview/ -
>>479 ロレ専用パーツも投入してるけど中々結果がでないので残念ってコメントがあった
多分今年の後半位にならないと本領発揮しない気がする
万全に成らないとパフォーマンスが半減するタイプのライダーでないのか -
ロレはカッチリしたソリッドなバイクを好むからミシュランに合わせてどんどんマシンを横方向に柔らかくさせていってるホンダやスズキは合わないと個人的には思ってるんだよね
ホンダのステアリングステムとか市販車でも見たこと無い薄さにしてるし
https://i.imgur.com/gluMz5h.jpg
現状ロレにワンチャンあるのは未だにフレームが硬くてブレーキングは強いヤマハかドカくらいだと思う -
契約更改間近になると力を発揮するタイプ
-
これ打ち切ったらやめようと思った途端上ムラで急に回りだすパチンコ台みたいだな
-
コーナー重視だからと言ってフレームが柔らかいとは限らない
ロッシはブレーキング安定性を何より重視してるから進入でフレームが動くのを好まない
ヤマハのタイヤ消耗問題やトラクション不足も横方向のダンビング不足でホンダやスズキより余分にスリップしてる為だと思ってる -
もうやめとけ
乗ったことも触ったことも無いヤツが妄想であれこれ御託並べても
バカっぽいだけだ -
マルケスハンデでKTM行ったらどうだろう
それでも勝ちそうだけど -
すごい薄さだな
当然最低限の剛性は確保しているんだろうが
NSR50前期の鉄トップブリッジみたい -
誰かのに乗っかるがロレンソが欲しいのはフロントの安定性信頼性、自分だけフロントウィング3枚でも4枚でも欲しいぐらい、副作用のタイヤ垂れは腕でカバーする
で、いつ適応するかについては根拠が無いので一切わからない -
>>470
クランクシャフトの向き見ても分からないバカはお前だけだろ -
>>498
ザルコ・・・ -
マルケスが他メーカー乗ってる姿は見てみたいが実現しないだろうな
彼がホンダから出る姿が想像つかん
彼が出たがっても周りがそれを許さなそう -
出る理由もないしな
-
>>503
> ミシュランに合わせてどんどんマシンを横方向に柔らかくさせていってるホンダやスズキ
スズキに関してはBS時代の2015を基準とすると2017後半の時点でフレーム、スイングアームとも横剛性1割増しと公表されてる -
>>523
フレームとのバランスもあるからそこだけではなんとも… -
マルケスならKTMでも優勝できるはずさっ!
-
ロッシ「複数のメーカーで最高峰タイトルを取ってこそ真のチャンピオン」
-
>>498
ホンダのオファー断ってKTMと契約されたらキャリア終了の危機だしな -
マルケスがロレンソ程度の一発屋で終わるか、それともロッシレベルの伝説にまでなるかはまだ判断できないな
-
ロレンソですら程度とか言われるのか…
-
3回GPでチャンピオン獲得してるのですがね〜
ロッシとマルケスに挟まれるとかロレンソも可哀想だな -
いやいや、多くの人はチャンピオンとしてリスペクトしてるでしょ
それが出来ないのは何か脳が異常な反応を起こしてるとしかw -
>>513
とりあえずマルケスはブラドルがテストしてたマシンをモノにする目標があるから
KTMなんぞ行ってられないな
「これは別物」と評価したぐらいだから、あれを自分専用に仕立て上げるのにワクワクしてるだろうよ
しかもKTMは開発がスローペースだからマルケスの食指が動くことは無いだろうね -
自由自在乗りがしたいライダーは意外とオンザレールマシンは苦手かもなー
-
>>503
トップブリッジが凄く薄くてアンダーブラケットがガッチリってのは大昔からのレーサーのセオリーだしヤマハやドカは薄々のうえ穴だらけだし
そもそもステムの剛性は主に縦剛性に分類されるしで色々めちゃくちゃ -
じゃあオクスリーにお前の言ってることめちゃくちゃやぞって指摘してこいよ
-
>>529
そもそもロレンソは3回チャンピオンなってる一発屋じゃないしロッシの記録も更新するのは時間の問題だと思うんだが? -
確かに3回チャンピオンになってるんだけど
同時代にそれを上回るチャンピオンが二人もいるってのがロレンソの辛いところだな
どうしても見劣りする
それと二人と違って連覇が無いから隙間感がどうしても付きまとう
本来なら3回もチャンピオンになってればそんな印象は出ないんだろうけど。
ロッシとマルケスと同時代ってのが返す返すも辛いわな -
スリータイムズチャンピオンやぞ
-
ロレンソはロッシを上回ってチャンピオンになったんだけどなあ
-
MotoGP優勝回数
一位 バレンティーノ ロッシ 89勝
二位 ジャコモ アゴスティー二 68勝
三位 マイケル ドゥーハン 54勝
生涯獲得ランキング(2018.8.10時点)
一位 ロッシ 6007ポイント
二位 ペドロサ 4102ポイント
三位 ロレンソ 3889ポイント
MotoGP 年間チャンピオン
2001年 NSR500
2002年 RC211V
2003年 RC211V
2004年 YZR-M1
2005年 YZR-M1
最年少5期連続チャンピオンはロッシ26歳の時 -
普通なら3回もチャンピオンなってれば十分過ぎるんだけどね
ロッシマルケスが連覇連覇だから余計に連覇が無いロレンソに王者感が無い
ほんとに運がない -
そうなんですよね
しかも晩節を汚しまくりなのが恥ずかしい -
ルーキーでタイトル取ったのは蟻さんマークの人だけ
-
高速引っ越し部隊かよ
-
>>546
鷲のマークの人もルーキーで取ってる -
ロレンソは駄目な時がチャンピオン経験者とは思えない程駄目駄目だからな
乗れてる時と差がありすぎる。 -
あのドゥカティでチャンピオンになったストーナーって、凄くない!?
-
いまさら?普通に凄いだろ
-
>>554
運、関係あったかなあ?圧倒的だったぞ。 -
>>541
蝶野乙 -
>>557
コピペスレ? -
>>538
MatOxleyは横方向の剛性を下げるのに薄いトップブリッジが寄与してるなんて言ってないぞ?
https://www.motorspo...motogp-has-gone-soft
あくまで503の言ってることがなんか変だよってこと
例えば写真はロレンソのバイクだと思うけど上の記事でマルケスとロレンソはこの薄いトップブリッジを使っていてクラッチローはもっと剛性の高いタイプを使っていると書いている
ブレーキング時にカッチリしてて欲しいんならロレンソもそっちを使うんじゃないの? -
>>559
フロントタイヤが良いおかげで勝てる、とはストーナーも認めてるが、
同時にバイクはサテライトホンダより悪いと言ってるんだけどな。
結局バイクトータルでは優れてなかった訳で、ライダーの力で違いを出してたてことでしょ。
運というなら最悪のタイミングで病気になった運の悪さがなければもっとタイトル取れたと思うけどな。 -
>>559
というか成績見てみたらミシュランが6勝もしてるしランキング2位3位だし、ストーナーが圧倒的だっただけで、実際はタイヤの差なんて無かったのでは… -
今のバウティスタと同じやな
-
>>517
タンデムツインのクランクは横置きだよね -
バウはCBRで同じことしてたら文句の付けようはないな
-
KCはコシンスキーの上位互換
-
KCはペドロサが手こずってたRCVに乗り換えて一瞬でタイトル取っちゃったろ
やっぱり別格というか一流
引退しなければロレンソの3回目もなかっただろうしマルケスもmotoGP初年度からチャンプになることはなかっただろうな -
ロレンソのルマン初ゴケワロタ
ゼブラでフロント飛んでった -
ロレンソが1年でレプソルをクビって噂が出てるみたいね…
-
中上さんがそしてレプソル・ホンダへ!
-
2年契約だから一年でクビってのはありうるかどうか分からんが
そういう噂が出ても不思議じゃない状態なのは確かだな -
>>574
そういう噂が出るって事はレプソルとロレンソの契約に
1年で契約終了出来るって内容でもあるんじゃね?
万が一ロレンソが1年で首になったら空いたシートに誰が座るのか
ロレンソの行き先はどこになるのかこの2つがとても興味あるな
ロレンソはアプリリア、KTMは乗らないだろうしドカ、ヤマハ、スズキの
勝てる見込みあるメーカーのワークスシートに空きが無かったら
サテライト落ちはプライドが許さないだろうし引退だろうなぁ -
クアルタラちゃんFP1トップおれのポリッチョKTM6番手!
-
>>575
一年で解雇できる内容ならロレンソの口から「来年から本気出す」なんてコメントは出てこないでしょ -
ホルヘはクビの噂は否定したけど
ホンダは自分のライディングスタイルに合ってないって言ったとか -
今のロレンソなら中上のほうがマシくらい
-
いずれもドカの時に通った道やからなぁ。
-
RKはダメだDIDじゃないとって最近言われてたけど
DIDもトラブっちゃったな
EKの時代が来るのか?w -
FP1クワタさんマジか
マルケス脅かす新人出てきたなら面白くなるー!
とりあえず1勝してほしいなぁ -
クワッタすげえええ
もうペトロナスヤマハがワークスでいいんでね? -
>>583
今回の地元が1番可能性あるかもね -
桑田頑張れ、去年のザルコみたいに開始早々こけんなよ
-
原田が面白い事言ってるぞ、この切り口は斬新、聞いた事ある?
世界GP王者・原田哲也のバイクトーク Vol.9
「普通のライダーでもMotoGPライダーでも、基本は同じです」
https://young-machin...om/2019/05/15/33895/ -
ホンダワークスの貢献度としては今のロレンソはペドロサと同じような感じだな
やっぱマルケス専用に作られたマシンは乗りづらいのか? -
マルケスは例のごとくミディアムのままでタイムアタックしてなかったからな〜
クワルタラロの実力はまだ不明 -
クワッタって下位クラスではそんなすごい成績だったわけでもないのに
なんで最高峰のシートをさっくりゲットできたん
なんかコネったんか? -
予選男と言われないようにな
-
神童だから
-
去年のもてぎでせっかく優勝したのにレース後のマシンチェックで失格になったの可哀想だったな人目もはばからずワンワン泣いたらしいし
まぁそんな悔しさも今年の走りに出てるのかもなクアルタラロ -
3タイムスチャンピオンには失礼だけど、ホンダはロレンソを開発ライダーとして期待しているんじゃないか
ロレンソが超個性的なライディングスタイルの持ち主でも、彼が速く走れるバイクは他のライダーにとってもいいバイクとなる
ドカティにも貢献していたのかもしれない -
満身創痍だったペドロサの代わりにセカンドライダーとして登用したが
満身創痍のペドロサより遅いと言う大誤算 -
もしかしたらヤマハは、M1にとってのマルケスを見つけたのかも知れないな
-
「突破口を開けるはず」LCRホンダのクラッチロー、苦戦続くロレンソを擁護
https://jp.motorspor...reakthrough/4389986/ -
いつものことながらマルのリカバリーがマジキチ
去年はフルバンク状態で砂利で滑っても持ち直してたし
物理の常識を超えてるんじゃないかコイツは -
クラッチローは溺れてる犬には優しいな
-
来年もロレンソ乗るの?
時間の無駄じゃね -
でもドカ2年目でそこそこ結果だしたやん。。。
-
まーたマルケス殿が重力に逆らっておる
-
>>599
クラッチロ優しいな つまりはホンダは何もしてくれないから腕立て伏せやれってことか -
去年の10月に手首骨折、今年の1月にまた手首舟状骨骨折で半年ほど腕立て伏せすらまともにできてないからね
ホルヘはまだ体がなまっている 今年の夏以降にならないと評価ができない -
>>599
ちょうどこれを読んでる時にクラッチローがコケてロレンソがトップタイムを出したので笑ってしまった -
ロレンソいいじゃん
クワタはフロントローいけそうだな -
ところでmotoEって今回からだっけ?
-
9rやるな!
掘屁もいいね! -
MotoEって生きてたんか?
-
>>580
中上に失礼だわ -
クアロタラオ
クアルホッハ
クアルピャゥゥ
クアルてーい☆ -
原田哲也にはRC211Vに乗ってほしかった
-
今年は成績悪いからあんまキャンキャン吠えるとシート無くすからな
-
>>618
現場でのセッティング作業は懸命に取り組むから早くマシンに慣れろ」って事でしょ -
今シーズンのウイングはホチキスの針みたいでダサいな
いくらダウンフォースが生まれても市販車には導入しづらい -
>>607
この状況だと手のひら返しすぎて大怪我したみてーだな -
>>620
まあホンダの対応力も見られてるってHRCの人が言ってるから
ロレンソ用にパーツとは用意してるだろう
この前のテストじゃロレ用のパーツも持ち込んだみたいだし
クラッチローはあくまでレプソル二人のためのテストで、自分用のパーツなんて用意してもらってないだろうしな
カーボンスイングアームの時も最後まで回ってこなくて愚痴ってたし -
>>623
ロッシがお気に入りだからじゃなかったっけ? -
レッジーナがいい保証は?
-
またチェーントラブル?
-
8コーナーは鬼門だな
みんなオーバーランして転んでる -
FP見てて思うんだけど
リアルタイムでその時点での総合10位のタイムが出てるといいのにね
足切りの目安タイムというか -
ロレンソ、
シートをホンダオリジナルのに変えたら良くなったらしい
今までヤマハの時からのシートをドカでもホンダでも使っていたんだって
微妙なもんだな -
>>630
公式のlive timingだと、FP2だけとか1,2合わせた表示に切替が出来るよ -
ポリッチョ初日総合7番手
ザルコ17番手。。。 -
リンスは決勝のペースには自信を持っているようだが
スズキは相変わらず一発タイムが出てないな
Moto3は今回も日本人表彰台が観られるかな? -
リンスもミルも予選に興味無さ過ぎる
決勝のコースレコード塗り替えるくらいできるのに
なぜかわからないって予選を真剣に取り組む気持ち以外何も無いんだが -
>>631
やっぱロレンソが原因じゃねーか!!!!!w -
>>631
茶色の馬の鞍みたいなシートとかヤマハでもドカでも使ってなかったじゃねーかよ -
そのシートKTMにも着けれますか?
-
日本時間の日曜22時から来ました。
お前らの手のひらクルーが見事でした。 -
ぶっちゃけエスパルガロ兄弟が1番上手い
速いマシンに乗せてあげてくれ -
>>631
敏感な尻の持ち主かw -
M1とGSX-RR乗って微妙な成績だった二人が一番ねぇ
-
>>641
やはりホンモノ…ゴクリ( ゚ε゚;) -
お兄ちゃんはポール取ってたから
-
ケツの感触が大事(ホモンソ)
-
ルマンはなんかコースがいやらしいな
バンクしながらブレーキングすることを強いられるコーナーとか登りながら下りながら左右に切り返さなくちゃいけないコーナーとか多すぎ
それに加えてゼブラのグリップがかなり怪しいっぽいし -
チェーン外れってMotoGPではどのような事情で起きるのだろう
まさか整備ミスではあるまい -
カーボンスイングアームを採用してからおきだしたから
どういう理屈かは判らないがそれが原因なんじゃね -
>>640
初日FP総合7番手と8番手という仲の良さw -
>>648
ヤマハはアルミスイングアームだろ -
ロレちん、スッキリした表情してるな
http://photos.motogp...rw4aujgxt.middle.jpg -
「ロレンソ一年で首」の噂とか、「ロッシが実は本物の猿」と同じくらいの信憑性よね。
-
信憑性高すぎて草
-
週刊実話の100倍は信憑性あるな
-
シートガー
タンクガー
どんだけ繊細なのこいつは -
ようやくホンダのバイクにはホンダのシートがいいと気づいたロレンソさんか
そら凄い進歩だわ -
ペドロサやっとKTM乗ったのか
http://www.motogp.co...5%B0%E8%A1%8C/292250 -
セクター4、特に最終の切り返し見てるとミニサーキットを大型で走ってるような窮屈さを感じるんだけど
マルクだけ一回り以上小さいマシン乗ってるかの如くスイスイ走ってる
本当に何者なんだろう -
ドカでポジション変えたら良くなったからポジションにこだわってたけど、ホンダではデフォで乗ったほうが乗りやすかった、か。
今のGPの乗り換えの難しさを象徴するような話だな。
今回も一秒以内に17台?以前は3位くらいまでで一秒差とかも珍しくなかったのにな。
2、3年前と比較してもはるかに、ホントにちょっとしたことが差を生む要因になってるんだな。 -
>>660
ロレンソだけな -
>>661
他にここ数年でバイク乗り換えても勝ってる選手いないからな。 -
ここ数年とか曖昧なお前基準を急に出されてもなぁw
-
手っ取り早いのはマルケスを違うマシンに乗せてみる事なんだけどな
マルケスだけ毎戦違うマシンに乗って欲しい -
と思ったけど近年だとビニャがいたな。ビニャは最初あんなに速かったのにあっという間になかなか勝てなくなったな。やっぱりちょっとしたことが大きな差になっちゃうんだなぁ。
-
面倒くさいからケンカしないで
-
あー頭悪いのの相手すると感染るんでーwいやどす
-
メーカー変わってタイトル獲ってる人なんて近年だとロッシとKCしかいないんだからとっても難しい事だと思ってれば良い
-
急にうるさくなった
-
>>656
学んだやん! -
>>674
なんとか王子の煽りですかw -
ID:dCbEj87oが普通に論破されてて草
-
>>668
マルケスだけ2スト500ccに乗って欲しい -
やっぱりKTMの技術力ってすごいな
鉄フレームというハンデをものともせずいいタイム出してる -
>>677
加藤大治郎は体格が小さいから、
小柄な2stマシンから大柄な4stマシンに乗り換えに苦戦したと聞いたことがある。
マルケスだと、2stに変わったら、
その体を活かしてさらに速くなりそうなものだが。 -
身体の大小で言えばダニとロッシがあげられるが成績だけ見れば一目瞭然
比較にならない程差があるのは体格だけでは無いのは間違いないが -
なんでQ3の結果で予選の振り分けしないんだろう
ロッシやリンスみたいに1発遅いタイプは辛いよな -
Q1.Q2の振り分けではなくて予選を2組に分けて
その各組のタイム順に交互に順位付ければ良いと思うんだ
FP3までのタイムで奇数順位と偶数順位をA組とB組に分けて
A組トップがポール、B組トップが予選2位、A組2位が予選3位って感じでね
予選結果をAとBを交互にしてるのはAとBでコンディションが違うだろうから
その不公平感を無くすため -
ウェットでロレンソが7位だと?!
-
ホンダ純正シートの威力は凄いな
-
おお…ロレンソのマシンのシートがリッチな革仕様(オプション:15万円高)になっとるな
こんなん初めて見た -
敏感なお尻なんだから・・・・・
-
最近よくチェーンが切れるな。
カワサキの秘伝の技だったのに -
>>687
茶色のなら開幕戦からだぞ -
スズキのマシンってデザイン良いし綺麗にまとまっててカッコいいな
今のマシンの中じゃ1番かもしれん -
>>692
スズキじゃないみたいに小綺麗にまどってるよな -
スズキはカッコいいバイクが作れないわけじゃ無いんだよね。
-
変なデザインやカラーのバイクが多いだけで。w
とスズキのバイクに25年以上乗っている男が言ってみる。 -
スズキのスクーターははたから見るとへんなデザイだなと思う
しかしスクーターを買って所有してみると
乗車ライダーの為のデザインだとわかる
ホンダのスクーターから乗り換えると本当に
わーなんてまともなスクーターなんだとしっくりくる -
>>631
ワロタ -
俺たちのサーキット 今月のチャンピオン
http://photos.motogp...8/950a2357_1.big.jpg -
ヤマハの“持病”は直っていない? ロッシ、加速に苦戦し初日14番手と沈む
https://jp.motorspor...ans-weekend/4390651/ -
今日何時から?
-
始まってっけど
-
>>699
ビニャ1位でクアッタも上位だからヤマハは完璧 この老害がただ遅い -
ロレンソ「シートは三角木馬に限る」
-
雨かあ
明日は夕方から雨の予報
FtoFの可能性もある -
結局雨じゃロレンソ期待出来ないな
-
マルケスやるやん
ライブやで! -
マルケス転倒
フリープラクティス -
つまんねえ予選だな
-
雨のレースって、バイク倒さないから面白さが半減する
-
今日もひかるんは語るなー
-
ひかるん
-
宮城うぜー
-
タトゥー落書き君今回はトラブル無く走れば面白そうだ
-
雨、これはリンス来るか?
今度はドビの作戦にしてやられるなよ -
>>714
ペトルッチ、ミラーじゃなくて? -
イアン…
-
え?
今回ひかるんなの…? -
今気づいたけどKTMもスイングのウイング使ってんね
-
またさ猿の戦略がピシャリ決まり切るとはな!
-
まさか ね
ポルと神神がどうなるか楽しみや -
なんやかんやでロッシ凄いね、練習走行イマイチだったのに
-
明日の予想
マルケス
ロッシ
ドビ -
中上もポルもコケた件w
-
>>702
感想いただけますが? -
明日の天気が不安定ならロッシ勝利もありえる
ずっとドライやずっとウェットならマルケスだが -
チームの作戦もよかったけど
ロッシの巧さがなければ作戦は成立しなかった -
>>725
そういう状況だとミラーが勝つと思う -
FTFはロッシめちゃめちゃ苦手だけどな
-
雨でもマルケスがトップかぁ
転倒ない限りまた優勝かな -
スズキ二人組平常運転を確認
-
こういう天候でロッシ陣営の作戦がモロハマりしたのってすごく久々な気がする
-
ロッシは本当に頭を使っていると思う。
そして全く使えないのがビニャーレス。
ヤマハは後3年はロッシ頼みだな -
イアンサン、モンダイオオキイデスカ?
-
ロレンソさん…
-
>>541
アーネストホースト「4タイムズチャンピオン」 -
2年勝ってないロッシさん頑張れー
-
明日のレースは荒れそうな感じか
リンスの位置が酷いがどんだけ追い上げるのやら -
ル・マンはコーナー狭いからいくらリンスでも追い上げキツいと思うな
更に雨となればリスクも負うことになるからねぇ -
やっぱりマルケスって感じw
にしても転びながら復帰しようとする姿にいつもながら驚愕
なんだかんだいってロッシはすげー
きっちり二列目まで上げてきた
中上くんもうちょいで二列目惜しかった
でもがんがった!!
雨だとドカが上げてくる傾向は相変わらずだね -
明日はウェットレースで
ペトルッチ
マルケス
ロッシ
ロッシは乗り換えの状況で作戦が上手く行った事無いからな
ウェットならずーっとウェットの方が良いんでね? -
ロッシはF to Fになると乗り換えのタイミングいつも悪い
-
リンスはこの位置からトップグループに入ってくのは流石に厳しいやろ
-
中山頑張れ!ポディウムに登れ!
-
中川頑張れ!
-
中下頑張れ!
-
類人猿頑張れ!
-
中本には期待してる
-
ペトルッチはドビ忖度がありそうな気がしてならん
-
ドカッティーだからな
-
マルケスってmotoGPクラスで48.6%でポールなんだ
恐ろしい男やで -
決勝もウェットならペトルッチとミラーが一発優勝狙いで攻めるかな。
他は完走狙いか。 -
ペトルッチとミラーが競ってコケた後を、リンスが2勝目挙げるんですね
-
ウエットの場合、その二人27周こけずにタイヤ持たせて先頭集団にいられるかね〜?
誰がトップ走っても、残り10周位までツーリングになるかも
ウエットタイヤのミディアム一択だからね〜
マル、ドヴィ、ロッシって予想じゃベタ過ぎるかな
いずれにしても、トップ5人の戦いになりそう
個人の勝手な予想ですw -
>>753
けがもなくこのまま行けば空前絶後のポール記録になりそうだな -
中上はまたしてもロレンソに勝ったのか
青山より格上だな -
>>751
前戦のドビに一切仕掛けずエース様のケツを守る姿に泣いた -
ロッシとモルビデリ、ウィングの形状がヘレスまでの一枚羽から二つに分かれたタイプに変わってるけど
今年って最初に登録したカウルからの変更ってダメなんじゃなかったっけ? -
しかし昨日の予選は酷かったね。
天候に振り回されまくりで。
ル・マンの天候はどうなんだろうか。 -
なんとも微妙な天気予報だな
降るかもしれないし降らないかもしれない -
ウェットになったらポルKTMもチャンスや!
-
>>745
まあ今日はさすがに二位がいいところだろう -
>>760
1ライダーごと1シーズンに1回の変更は認められている -
>>768
ほんと。初めからウェットでスタートしてそのまま行って欲しい -
初めからウェットでそのまま←これ程つまらないツーリングは無い にわか雨で混乱&波乱来い
-
>>771
マルケスが一番得意なシチュエーションだな。 -
転ぶとエンジン止まるようにアングルセンサーがついてるけど昨日の予選のマルケスの転倒の時もしもリカバリーしてたらエンジン止まってたのかな?
-
今録画見ているけど宮城さんが「リアブレーキを使わないというのは都市伝説。ほぼ全てのライダーがリアブレーキを使っている」って言ってますね
ホルヘ・ロレンソが9年間リアブレーキを使ってなかったという話は都市伝説なのかな https://www.as-web.jp/bike/121980/2 -
>>774
990cc時代は使わない人多かったって聞くね。
リア多用でディスクデカイのつけてたヘイデンが逆に目立ってたくらい。
今の電子制御はスペック低いからウィリーコントロールにも必須だしだいたいのライダー使ってるとかなんとか。
宮城さんの話は聞いてないからどういうニュアンスか知らんけど。 -
>>774
そもそも「都市伝説」の使い方を間違っている件 -
ひかるんしゃべり続けててもそののレースの瞬間にほぼ無関係のことばかりだから全然頭に入ってこない
雑音として脳がスルーしてる -
宮城おろせよ。
それかBSか地上派行かせろよ。
マジうざい -
ひかるんの無駄話は迷惑行為の域に達してるわ
-
こっちは大興奮しながらまばたきするのも惜しんで目を皿のようにして映像に釘付けになっているというのに
すずりはカーボン -
数年ぶりにジータス見たけど
MIKIOが全く成長してなくてワロタ -
嫌なら見るな、貧乏人ども
-
ひかるん、いいじゃん
-
迷惑はオープニングの曲だ。
やめてほしい -
>>774
都市伝説というより、昔の話というのが正しいのかも -
>>777
fp4でマルクがコケたのすら、気付いてなかったよな -
検索したら、こんな文章が出てきた。本当なのかな
何年も前から「リアブレーキ 使う・使わない問題」が度々持ち出されますが、
エディー・ローソンやケビン・シュワンツは使わない派で、ウェイン・レイニーやミック・ドゥーハンは使う派で有名です。 -
チェーントラブル最近多いなあ
-
>>779
よし、チュートリアル福田とトレードな -
ロッシはややウェット路面と本降りって違いはあるが2018年アルゼンチンとバレンシアで結構本調子具合が真逆だったな、ヴィニャはどっちも中位走行か
-
>>789
シュワンツはインタビューの時期により、使う、使わない、スピニングを止めるために使う、使うと転ける、とバラバラですぜ -
そもそもシュワンツは質問の意味がわかってない
理屈を聞いても無駄 -
ドゥーハンは右足の怪我でリアのフットブレーキ使えなくなってしまったので
サムブレーキ作ってもらったのは有名な話
2ST勢の場合は2ST特有のパワーバンド外さない為にアクセル開けながら
リアブレーキでスピードコントロールだったけど -
公式で毎年見てるけど音量のガバ調整はいつになったら直るのか
毎回クソデカボリュームでGPのテーマBGM流れて悪態付いてるわ -
G+って現地音声のみってできる?
-
パシーニ代役引っ張りだこだけど、どのチームもパシーニ仕様にブレーキ変更してんのかな?
-
>>798
副音声が英語だけど現地なのかどうか -
副音声が公式の実況が流れてる
-
ポル速い
-
ポルは今回表彰台だよ
-
>>799
持ち込みかも?w -
ポル・ギルバート
-
必殺仕事人のテーマで入ってくる医者
-
頑張れアスパラガス!
-
>>807
アスパラガスちゃうわ〜エスパルスガロじゃい!w -
SUZUKI…
-
SUZUKI…
-
タツキ残念
-
TOBA…
-
カネットさぁ……
-
表彰台目前で…
-
ビアッジのとこのクソか!?
-
カネット降格だろこれは
-
これはないわー
-
鳥羽にキレられた後のカネットがくっそ煽っててワロタ
-
カネットのアレあかんやろ
順位落とせや -
トバでよかったな
フェナティだったら殺されてた -
俺カネットと顔似てるけど、カネット嫌いだわ
-
moto3にペトロナスあったんだ
ずっとご無沙汰だったら知らんかった -
実況は実況スレでやってくれよ
-
こいよカネット、武器を捨てて掛かってこい!
-
Yukiにルティの解説して欲しいわ
-
いやみんなレース終了するのを待って話してるんだが
-
今日のMotogp占いました
マルケス:ひらめきやアイディア勝負といったところ。強さは無さそう。普通なら4位だけどマルケスだから2位予想
ロレンソ:まとめきれてないがホンダでの最高リザルト
バレンティーノ:しんどいレースになりそう。良いサイクルに入る
モリビデリ:今回は手堅い走りになりそう。最高リザルト。ペトルッチかクワタと絡むかも
クワタ:最高の走りが出来そう。杯も手中に出来そうだが足元が不安定
リンス:スピードもあり収穫も期待できるが、周囲との関係で囚われる
ペテルッチ:実力不足。杯は手に出来ない。2020のチーム構想から外されそうです
ミラー:優勝できそうだが気持ちはナーバス。勝ってはいけない?揺らいだ杯。優勝絡みでナーバスなのかも(チームオーダー)転倒もある
ドビ:ステディーな走りで無難に良いリザルト(マルケスより前)
今回の予測は難しいです
優勝候補はミラーですね。ドビ2位、3位クワタ、4位マルケスでしょうか
ペトルッチが気になります -
最後まで天気もつかな
-
>>829
ペトルッチwwwww -
ヘルステストwww
-
ミラー軍手してるw
-
宮城うぜーな
-
国歌が流れてる中、場内アナが曲煽りしてるのは国民性を感じるな〜
君が代であんなの想像も出来ない -
ミャアーと誰だよウォームアップで転倒リタイア
-
路面おかしいだろwww
-
こりゃもとじーぴーもABS義務化やな(´・ω・`)
-
悲報 クアッタハッホ、虚仮威しで終わる。
-
ミル、ANNで春日にキレた時の若林みたいでわろた
http://pd.kzho.net/1558267329733.gif -
ポルマジで速い
-
安定のマルケス優勝。天気がもってよかった。
後は同じマシンが続くドカ3兄弟。 -
ペトルッチ手抜いてたね
-
みにゃは使えねー
-
いつもどおり。
-
今日気付いた事
宮城=松木 -
マルケス居た?ってくらいの中継だったな
-
面白くないレースでしたな
-
ドカ忖度の巻でした
-
ホンダはマル居なかったらガチで悲惨やな
にしてもホンダへの乗り換えってそんなに難しいんか -
確かに❗マルケス居なかったらホンダ駄目駄目やん
-
ドカ(あからさまに譲るなバレるだろ)
ペトルッチ「了解」
忖度バトル -
マルケス専用のマシンを小手先の改良で乗り熟せって話だしな
-
ドカはドビが乗ってもペトルッチが乗ってもミラーが乗っても、だいたい同じぐらいの速さが出るけど、
ホンダはまじでマルケス頼みだな
マルケスが年俸2倍にしないと移籍しちゃうよ、って言っても屈するしかない -
ドカ忖度なのは間違いないだろうけど
ちゃんとセカンドライダーの仕事はしてるって事でもあるからなぁ -
トータルでドカ軍団のが戦闘力高いのが歯痒い(-.-)y-., o O
▪ロッシは、よー頑張っとるで🎵 -
中上、あれっ元通りやん。
-
ポルがドライセッションでここまで走れるマシンに仕上げてきた涙
-
見方の違いでもあるでしょ
エースが走らせて圧倒的に速いマシンをきっちり作ってきてるのは間違いないわけだし -
ホンダは300勝か
またyoutubeに記念ムービーがアップされるかな -
ヤマハは500勝メモリアルをビニャーレスが取ってから調子悪くなってロッシも勝てなくなったんだよな
で、KTMは全車完走したな -
ドカ向けサーキットで普通に力負けしたらどうしようもないな
-
さすがに孤軍奮闘ではチームポイントは負けるなw
-
M1は相性良いはずのルマンでこれだから、今年のワークスのYAMAHAは終わったな
唯一、桑田ちゃんだけがM1で何かやってくれそうなオーラが出てる -
ホンダはマルケス以外苦戦してるのが気になる
-
>>809
V4を開発できない負け犬ヤマハ -
>>867
KTMもポル以外は全然だすw -
ロッシは今後何年5位争いすれば引退するのか?
-
ロレンソもう駄目じゃね?
シート戻して調子よくなったように見えたが、レースでは散々だな
これではレプソルのシートが勿体無い
来年はマルケス弟を加入させてダブルマルケスでマシン開発しようぜ -
ミヤゲはゴムみたいな顔でペラペラ喋りニヤニヤしてキモいやつ
クラッシックホール用務員話いらね -
>>871
そのロッシさんがヤマハ勢最上位という現実 -
マルケス以外のホンダには勝ってる!って言ってて悲しくならんか
-
リアタイヤもっと太くすれば加速主体になって
マルケスの優位崩れるかもしれんが、
今の状況いつまで続くんだか。 -
>>875
最上位なら表彰台登れなくなっても続けるの? 6回王者さんが無様と思わないのw -
>>879
ポルとロレンソのトレード熱いな -
無様ってなら三回王者さんなんて・・・・・・・・
-
兄弟はクソマシンだろうが速いマシンだろうが「そこそこ」速い
ペトルッチを見てワークス乗せたら・・・と言うのとあまり変わらんで -
>>879
ポルとマルケスって相性わるくね? -
>>880
思わないんじゃない?
GPで走るのが趣味みたいなものだからな
ヤマハも広告塔になって成績も悪くなけりゃ引退勧告なんて言い出せないからな
今の状態で本人に引退する気がなけりゃビニャーレスを切ってクワタを加入させるんじゃない? -
趣味なら止めろ老害
-
マルケス無敵状態に飽きた
moto2,moto3の方が何倍も面白い -
エスパルガロ兄弟とマルケス兄弟は仲良く無いよな
-
子供の頃から知り合いだよな
-
事実がどうあれロレが居なくなって46がデカイ顔ができるようになって以降、
ヤマハの低迷が始まったのは興味深いな -
>>887
趣味老害より結果出さないチームメイトが先に辞めさせられるんじゃね? -
多くのレーサーがいさぎよく引退する中、無様だろうが好きな限り走り続けるとロッシは決めたんだよ。
ドビーも言ってただろう、9回もチャンピオンとって40歳までやるなんて自分はしないと。その異常なレース愛がロッシの愛される理由だよ。 -
リンスもやはりドベみたいなポジションからの追い上げは辛かったか・・・
-
>>888
ロッシ時代の方がよっぽど退屈でつまらなかったけどな。単なる猿ヲタですって言えばいいんだよ。 -
そもそもマルケスと年近くて仲いいライダーあんまり居ないのでは
-
ヤマハの加速がクソ遅いのは何が悪いのだろう
-
>>898
最近はライダーが騒いでないけど、去年までは加速時のリヤスライドによるロスって言ってたね -
>>874
マッピング8「改」 -
退屈なレースを受け入れなさいってか
アホらしい -
そんなドカを抜けない ヤマハ最上位:ロッシ様が悪い
-
ヤマハはフレームが硬すぎてトラクションかからないんだよ。
とKTM乗りの俺が言ってみる。 -
>>809
皆反射神経良すぎやろ -
レース終盤にファステストをクワが出してるし次戦以降も期待だな
-
鉄フレーム信奉者乙
-
>>903
退屈なら見るなよ(´・ω・`) -
>>909
見るまでは退屈なレースって分からない訳で -
タイヤコントロールでダラダラ走って最後に2周くらいバトルして、接戦だった〜、なんてレース、マルケスはアホらしいと思ってんのかもね。
本気だせば逃げれるからもう逃げちゃうよ、と。 -
ミラーは明らかに譲ったな
-
ドカティってイアンノーネの時代から
連なって走る事が多い感じ -
ミラーはペトを絶対抜いてアピールしたかったから、ペトは
ドビチオーゾへの忖度とかしてる余裕はなかったはず
ドカ勢はみんなギリギリ走ってた…と思いたい
リンスとロレンソはがっかりだ -
>>873 今回のミヤギさんはあるある言いたいRGの様な芸風でしゃべっていたから
そういう時は何か大きなネタ掴んでて話せないというのがありあり
もしかしてホンダから何か大きなニュースの発表あるのではないだろうか? -
ロッシinロレンソout
かな?>大きなネタ -
ビニャーレスもう賞味期限切れたっぽいな
-
決勝で失速するビニャと桑田・モルビデのお陰で、ロッシの5位争いの座も安泰や
-
>>809
これ避けられるとかどんだけ天才揃いなんだよ -
リンスとロレンソはこれからだろうに
-
ドカがベストマシンだね
-
2016年を思わせる、天候とミシュランって荒れ要素のなかマルケスだけド安定、もっと大荒れだとミラークラッチ勝ちもあったが
まあマルケス圧勝には全く不満は無いが晴れ続きの中2位以下の乗りこなし待ちを期待したい -
ミラー=悪天候
-
>>564
馬鹿自慢はそこまでにしとけよ馬鹿
クランクが横置き?それがどーした馬鹿
お前の理屈ならタンデムツインもninja25も同じ「並列2気筒」になるぞ、それがわからんのか?ドアホ
この2台が同じ形式?馬鹿がしゃべんな馬鹿 死んで詫びろ -
最近ミラー好きだわ
なぜかスズキ組を助けてる姿をよく見る -
ヤマハはもうロッシのご機嫌とりしか頭に無いんだろ
ドカみたいにどんな手段を使ってでも
ホンダとマルケスを倒してやるって気概があるように見えない -
ポルがドライであの走りザルコはますます立場なくなるな
-
今のMotoGpはチビの細マッチョじゃないと勝てないよ
-
>>924
タンデムツインは直列2気筒じゃないと言うことだろう -
やっぱりヤマハはアンダーなんだろうなあ。転ぶし
-
ミラーもマルケスについて行こうとしてタイヤ終わってしまってたかもしれないけどもっとドビに食い下がれやって思った
もっとイケイケしてただろお前
そしてペトルッチもとりあえずインさしときます(必ずクロスラインで抜き返してねみたいな感じやめろ) -
それが大人の世界ってやつですよ
-
忖度っつうかお前らのドビ評価が低すぎるだけなような気がする
-
ドビ自身は謎の自信というか自己肯定感持ってるよな。どんな状況下でも自分は悪くない、が徹底してる。
-
>>931
ペトルッチ同じ事何回も繰り返してたからひかるんも笑ってたもんな -
ミラーとペトルッチにマッピング●が出てたってホント?
-
>>934
イタリア人メンタルだから -
ミラーは転けないように慎重になったのかなぁと思うけど、ペトルッチは本気でドビチオーゾを抜きにかかってるようには見えなかったな
-
ドヴィチオーゾ&イアンノーネ時代に
チームメイト同士の潰し合いがかなりあったからなぁ -
>>936
ペトルッチはピットの空気を読んでる気がするから
敢えて出す必要はないんじゃないかと思う
ミラーも来期のファクトリーシートが懸かっているから
空気を読みつつ無理してアタックしての転倒は避けたかもな -
今年はマルケスかなぁって思うわもうすでに
-
マシンが圧倒的に早い訳でもないのに一人別次元だもんなあ
-
マルケスは別魔法使いじゃないからw
マルケスのように乗ればホンダのマシンは圧倒的に速いのは結果が示してる -
>>942
いや、マシンの性能以上は速く走れないのがこのスポーツだから、マシンが圧倒的に速いことには変わりない
圧倒的に速いバイクって圧倒的に扱いが難しくて繊細なんじゃね?
ライダーフレンドリーに作っていくとどうしてもM1みたいになるんだろう -
福田かえてくれよ
今回滅茶苦茶酷かった
高橋裕紀もしゃべり下手くそだったし -
>>945
G+にする方が良いよ -
ミルは悪い流れが続くなぁ
リンスもチャンピオンシップ争ってるならいくらなんでも予選19位になったらいかんわ -
マルケス完全独走はつまらん。
甲子園予選のコールドゲームみたい。
初戦カタールのマルケスドビの
白熱バトルみたいなのがいい -
マルケスは倍の給料もらってもいい
-
このレースで一つ分かった事がある・・・
リンスは今年はまだタイトル争いできるレベルじゃ無いって事だな、
来年以降にチャンピオン争いは期待しよう、予選云々よりコンスタントに
トップグループに絡む走りを目指そう -
>>945
俺も初めてBS日テレで見たけど酷かったな
高橋はプロライダーならではの話は皆無だったし福田はもうクソ以外の感想が無い
漫画家の寒いイラストに意味不明と言ったのは、気持ちはわかるが言ったらダメだろw
「出世したライダーの潜在能力に気付いてたとよく言う」G+解説陣は誰だろうね -
>>950
次スレよろしく -
リンスもそうだけどスズキのマシンもそのレベルには達してないでしょ
-
ミルは怒るべきじゃないな
ビビって握りゴケしたのは自分のせいだし
moto3での、クラッシュして回転するバイクを避けたリプレイでも見て反省してもらいたい -
後ろからのスタートはなにかとトラブルを呼び込むね
-
ドカが2,3,4位で完全にマルケス包囲な結果なのは今後どんな状況になって行くんだろうな
-
>>956
自分の不甲斐なさに怒ってるんだよ -
いやあっこはは1秒でも早くスクーター強奪してピットまでダッシュやろ
-
マルケス包囲も何もマルケスがポイントを積んでいくだけの話でしょw
-
マルケス王「ドカの者よ、後衛ご苦労w」
-
ロッシはドカティ勢にマルケスを逃がす為にわざと遅く走って前をうろついたって言えよw
-
ビニャーレスとタラロくん交換になるんじゃないこのままだと
スズキに出戻りたくても席空いてないしドカサテいくか -
>>960
戻ってもたぶん雨用セットのマシンしか無いけどな -
今年はミル応援してるから、悪い流れを断ち切ってほしいところ
-
天候って言う要素があったけど、リンスは予選をホンマどうにかせんと。
レースペースが速いのにもったいなさすぎ。
あとRRとフレームの基本構造が似てる現行R1000はリアの高さを出そうとすると、途端にリアの消耗が激しくなる。
もしかしたらこの辺が苦しんでる所でもあんのかなぁ。 -
コーリンエドワーズがmotoGPから離脱したのは、今のロッシと同じ歳だよな。ロッシも終わりが近そう。
-
>>967
とはいえ今回はマシンとコースの相性が悪くてクワッチに抜かれて、そのあと差を広げられていたね -
中山はなんで1人だけフロントミディアムにしたん?
アホなん? -
>>958
付いていけないのに包囲とは -
>>970
18年RCVはフロントハードがデフォだからだろ -
今年のホンダは他メーカーと同じく
フロントにソフトが履ける様になったってマルケスが言ってたもんな -
リンスに期待した俺がバカだった
なんで予選遅いんだ?
バイクの問題? -
フランスは立ち上がりが登りのコーナーが厳しいから
リンスに無理言うのもなあ・・・
マルはフロントソフトとかのセットが決まってドカよりも小回り効いて
文句なしの結果だわ
ミラーやぺとはライザップ行かないと厳しいずら -
ドビはベトルッチすら突き放せないとは情けないな
-
忖度ライダー忖度バイク
-
ペトルッチがセカンドとして優秀って見方もあるかな
-
ドビかエースとして無能とも。
-
>>976
ロッシが優勝できそうなときに覚醒しなくても良いのに。 -
そらミルがあんなすっ転び方したらリンスだってビビって攻められないだろ
-
通算200戦目の公が目の前で転けてなきゃミルも転けなかっただろうよ
-
そろそろ
「ジベルナウはもう勝てない」って言ったロッシに、誰かが
「ロッシはもう勝てない」って同じこと言うんじゃないかって気がしてる -
そんなケンシロウみたいなこと言った人いるんですかぁ〜
やだぁ〜かっこわるぅ〜 -
>>982
ドビ以下のランキングで0勝なヤマハのエース:ロッシの悪口は止めよう -
ロッシが嫌いなのはわかったよしつこすぎる
俺はイアンノーネが大嫌いだけどここでそこまで粘着しようとか思わんわ -
ロッシて今やMr.5位なのにまだ走るてしつこすぎる
イアンノーネと違って6回王者がみっともなくね? -
>>990
病気やできみ -
ヤマハ勢トップでゴールしたロッシをボロカスに言うなら、
M1乗ってロッシに負けた奴は今すぐ荷物をまとめて帰るべきだな
ましてや、チャンピオンマシンに乗ってロッシに負けてる奴らは・・・・ -
ロレは素朴だからスッとしゃべっちゃう性格で昨シーズンロッシのこと褒めてたな
自分がここまでレプソルホンダで苦戦する予感はあったのだろうか
そういや映画FASTESTでも冒頭で「ロッシはすごい、でも神じゃない」と言ってたの思い出した
ビニャ応援してきたけれどそろそろ愛想が尽きかけている
初日最速?どうせ…ってその悪い予想より悪い結果ってもうイヤんなるよ
その他大勢もろもろを応援してたほうがまだ気分いいわ -
>>990
マルケスとドビとリンスの3台だけでレースすればいいとか思ってる? -
昔からのアンチロッシだが、最近は弱い者いじめしているようで気が引ける。
-
鈴木くん
完走できなきゃ
0点よ -
弱い者イジメしてるのは女ファンにバイクぶつけてるロッシの方だから
気にすんな -
>>995
同じマシンに乗ってロッシに勝てない若手がいることが証明されてるんだが? -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 11分 37秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑