-
バイク
-
【赤男爵】レッドバロン総合★2【賛否両論】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バイクチェーンレッドバロンについて色々意見を交わしましょう
※前スレ
https://egg.2ch.net/...353921/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1539332616/ - コメントを投稿する
-
おつおつ
-
保守
-
ほす
-
5
-
6
-
バロン工作員 sommer=seiginoの嘘爺が二度と戻って来ませんように!
-
ワッチョイ無しのこのスレは存在価値ないからたて直せ
-
保守
-
レッドバロンて他社見積もりの値引きって対抗してくれるのかな??
-
オイルリザーブによるお得なオイル代まで考慮されるからバロンの方が必ず安い結論が導き出されるだけよ
-
ワッチョイないけどアンチスレ自体もう勢いないから平気でない?こっちまで手が回らんでしょ
-
今は値引きには基本渋いと思うよ
ドリームとかYSPみたいなディーラー系の見積もりなら多少考慮してくれるかもだけど
激安店レベルの見積り持っていっても対抗してくれないと思った方がいい -
オイルリザーブと納車整備費用バロン持ちってのは魅力なんだけど、値引きまでは図々しかったかな。
スズキワールドで10万円近くねびきがある車種だったのでどうかなと思った。 -
図々しいとかは全然気にしなくていいけど
近所も値引きはやってないって前からずっと言ってるみたい -
値引きはしてくれます。
販売業って必ず販売ノルマがある。
裏の事務所や休憩室にグラフが貼ってある。
そしてそれはボーナス月だとか三連休には本社から重い物が来る。
そこを狙って店長と談判する。
アッチはいくらだけど、自分としては「工場の信頼性で」コッチで買いたい、と強調する。
バロンはそれを売りにしているわけだから、それを理解している客は必ず取り込みたいと思うわけだし。 -
35年前の話だがXJ400ZSをバロンで買った。
俺「仕入値がいくらか教えろ!仕入値プラス1万で買ってやる」
店長「教えてやるよ!但しプラス5万くれ」
俺「納車諸費用で儲けがあるだろ!プラス1万だ」
あれは今でも伝説の値引き交渉として今でも語り継がれてる。
値引交渉は人との繋がりだよ。
コンビニで定価で買い物しかしたことない世代にはわからんかも知れんが。 -
煽りテンプレきたー
-
店によるんかなー この10年で3台買って値引き交渉粘ったけど、意地か?ってくらい車両価格からの現金値引きには応じてくれんわ。表示価格が最終価格です!の一点張り。用品とか消耗品の新品交換交渉には応じてくれるけど。
-
フォルダ付くって保存してんのかな。
あ〜キモキモ。 -
>>20
オッス 異常者。 -
人の投稿をフォルダ作って保存している奴に異常者って言われてもなぁ。。。(笑)
-
バロンって今でも購入車両にあのヘルメット被ったおっさんの変なシール貼ってるの?
-
>>19
地域性と話の持って行き方だと思う。 -
バロンのモチュールは市販のやつのどのくらいのグレード?
-
100%化学合成だし、5100ってとこじゃないかな
-
Wikiにはこう書いてある。
H-TECHシリーズ
テクノイル・ジャポンK.K.が企画した国産のライセンス生産された100%化学合成油であり、
ハイVIオイル(グループIIIベース)である。整備工場向けのオイルでドラム缶やペール缶での販売となる。
同じようなグレードのオイルで、バイクチェーンショップのレッドバロン専売の200-4TR/Sという銘柄も揃えている。
Wikiの記載が正確かどうか不明だけど、200-4TR/SのデータシートにはエステルとかPAOとか書かれていない
(5100には書かれている)ので、300V、7100、5100とは異なる系統のグループ3オイルだと思う。 -
まあ、昭和中期のガサツな加工のバイクが100%鉱物油で走ってたんだから、
グループIIIなら上等だと思うよ。 -
レッドバロンの担当者が馬が合わないのだが、、なんか担当者変える方法ってあるのかね??転勤多いからすぐいなくなると思ったが。
-
オイルリザーブ利用者はコスト重視だからelfの部分合成油で十分だろ。
性能やブランドにこだわるなら自分で300V買って入れればいい。 -
しかしエルフもモチュールも
バロン用にラインナップ増やすとは
手間かけてるよね -
消費量が半端ないからな
エルフまでVRオイルを用意して来たって事は
商売として美味しいんだろ -
ヤマハ車を買うのは決まってる。
YSPも結局、自分のとこで買った客じゃないと対応がイマイチらしいから、近所のYSPが潰れたら困ることになる。
そこで、YSPかレッドバロンかで悩んでるんだけど。
レッドバロンは、他店のレッドバロンでも、レッドバロンで買ってれば特に問題はないの? -
無問題だぞ
バロン最大メリット
ヤマハならバロン一択やろな -
バロンで買うかな
盗難保険等々は、結局、いろんな条件が実は厳しいからあんまりメリットに感じないけど
修理の時に嫌な顔されたりするのは嫌なので。 -
>>38
俺はYSPで250オフ車の新古車を買ったんだけど。
マフラー換えたりハンドル換えたりサブコン入れたら診てくれなくなった。
なにお上品ぶってんだ!って思う。
レッドバロンならその程度なら嫌がるどころか食い付いて来るのにな。 -
そりゃあ、バロンのような大手バイクチェーン店が定期的にオイル買ってくれるんだから
エルフも喜んでオイル用意するだろ -
レッドバロンのロードサービスと、ZuttoRideのロードサービスだとどっちがいいの?
それ次第で、会社の団体保険にしようと思うんだけど。 -
昨日、作業して貰ってる最中に、店に貼ってある比較ポスター眺めてた。
バロンは制限全くなし。
ずっとライドは加入金によって距離とかある。
そしてバロンはバロンメカニックが行くからパンク修理など現地で出来るが
ずっとライドは運送屋が行くからどんな簡単な修理でも店まで戻す。
バロンは全国平均30分で到着だが、ずっとライドはどこに契約運送会社があるか明示してないので不明。
ちなみに、バロンは隣保のバロン店舗同士で定休日をずらしているから年中無休。
夜は20時までやっているから、深夜にロングツーリングでもやらない限り、バロン社員が来る。
そして、営業時間内のロードサービスはあいおい保険加入とは関係無しに、バロン購入車では
全車バロン社員が来るから、保険は安いところに入って問題ないと思う。
あいおい保険に加入すると、深夜でもあいおい特約の運送屋が来て、運んだ店によっては
朝に店が開くまでの仮眠部屋が使えるって言うが、そこまでは要らないだろ? -
あいおい入ってないと
購入1年後は有料になるからな
ここ非常に分かりづらいから注意な -
バロンのツーリングサービス(あいおい未加入版)+チューリッヒのロードサービスで十分
-
>>38
俺は馴染みの販売スタッフの転属先を追いかけて店舗をハシゴしているけど
受けられるサービスは一緒だからその点は問題ない
ただどうだろ
ヤマハ限定で精通したスタッフにメンテを任せたいならYSPのほうが気分的に安心感は高いかも -
近くにYSPがあるなら俺ならYSPにするな
-
YSPも店次第ってとこあるからなー 俺の最寄りのYSPはダメだったわ
バロンと違って隣接するYSP行っても他所のYSPはうち関係ねーわって感じだしダメなYSPはずっとダメなまま -
そら他所のYSPのことは関係ないわなぁ
YSPはバロンと違って個人商店だから他所のYSPがやったことまで責任は取らないし関係ないと言うよ
ただヤマハのロードサービスはYSPで購入したバイクに関しては他のYSPに持っていって修理してくれるロードサービスは行ってるよ
そのロードサービスを使用して拒否するYSPがあるならそれは契約違反だからヤマハにチクればいいんじゃない? -
一応、YSPはヤマハとの契約関係にあるからヤマハの社員のチェックが入る
変な対応してたり契約違反があったら速攻契約解除される
そのへんは内輪でやってるバロンより厳しいよ
YSPがおかしな対応したら、客はヤマハに悪い印象持つからね -
レッドバロンスレ稀代の池沼
50代無職アスペルガーの黒田くんが、4大メーカーにFAXを送る妄想を語っています
739 名前:774RR :2019/06/15(土) 22:59:06.63 ID:a/EvclTC
>>731
4社にFAX入れとくか。。
後、もうひとつ計画が有るからさあ〜
この次の新作戦成功で、糞バロンが倒産するキッカケに成れば面白いwww -
>>53
アホウの話はコッチのスレには持ち込まなくて良いよ。 -
>>54
それって君が自覚してないだけで違法改造だったんじゃねえの?
見てくれないのは見てくれない理由があったんだろう
そもそもYSPはヤマハの正規ディーラー
変なバイクは見ないのは当然
たまに自分で改造したときにネジなめたのに、バイクのせいにしてくる頭のおかしな奴もいると聞くし
ディーラーによっては自分でオイル交換しただけでNGな店もある
人様のバイクを預かるってのは責任が発生するということなんだから神経質になるのは当たり前 -
バロンでも車検非対応マフラーがついてたら見てくれないしな
-
えっ?
-
うん、直管とかは次は見ないぞと注意してるね
年式古いやつで車検通ってれば別よね -
>>56
サブコンがダメなんだってよ。
バロンじゃサブコン付き中古車は売ってるし車検も通るしな。
>>57
KERKERは認証受けてないけど、スチールウール突っ込んで音量だけ抑えればバロンで車検通してくれるゾ。
バロンって一時は民間車検指定を受けようとしてた。
民間車検は自動車業界でのステータスだし、いちいち陸事に車両搬入しなくて良いし。
アシダムってそのための設備でもあった。(サイドスリップとヘッドライト光軸)
ところが途中から指定を受けていた店も全部返納してただの認証工場に戻ったんだよ。
なぜなら民間車検指定になると、規格外の車両は入庫さえさせれなくなる。
不正規車両を正規に再整備するには単なる認証工場である方がやりやすい。
規格外だからと門前払いすれば、その車両はいい加減な闇業者に流れるだけ。
改造しててもOKなものはOK、NGなものはOKに戻してやるのが正しいバイク屋の姿勢だと思うよ。 -
乗ること以外は何もできない改造も整備も全部丸投げしたい自分には良いぞレッドバロン
-
>>60
お前みたいな面倒な客、そのYSPは断って正解だったと思う -
「受けてくれる」っつうか、バイク人口大幅減で「受けざるを得なくなった」だな
昔は全部でハネてたし
素人スカチューンの小汚いTWとか在庫で置くようになってて吹いたわ -
>>62
「新古車」って書いてあるんだが?
走行数百メートル立ちゴケ跡すら無しの現行車が20万円ならそこで買うだろ、フツー。
>>63
お前のすぐ後の>>64とはえらい矛盾だな?
個人商店であるYSPが蹴れて、全国320店舗の大チェーン店であるバロンが、”バイク人口減少で受けざるを得ない”ってぇ?
俺は>>60でこう書いている。
>ところが途中から指定を受けていた店も全部返納してただの認証工場に戻ったんだよ。
>なぜなら民間車検指定になると、規格外の車両は入庫さえ、させれなくなる。
>不正規車両を正規に再整備するには単なる認証工場である方がやりやすい。
>
> 規格外だからと門前払いすれば、その車両はいい加減な闇業者に流れるだけ。
>改造しててもOKなものはOK、NGなものはOKに戻してやるのが正しいバイク屋の姿勢だと思うよ。 -
>>66の続き
それは買い取り(中古車玉の仕入れ)にも言えるよな。
極上のダエグが買い取りしてくれと持ち込まれた。
ただ、KERKER管が装着されている。
陸運局指定民間車検工場なら、それは敷地内に置く事さえ許されないんだ。
抜き打ち監査が来て変なものを置いてあると懲罰を受ける。
ところがただの認定工場なら、陸事に車検を受けに行く瞬間までに何とかするなら置いておける。
ハンドルが変わっていようが、出所不明のマフラーが付いていようが。
つまり、その極上のダエグが持ち込まれた時に、商機を逸するか儲けに繋げられるか、大違いなんだ。
だから、陸運局指定民間車検工場になるのが良いとは限らないんだよ。 -
個人商店だから蹴られたんでしょ
-
言ってる意味がわかんないの?
-
レッドバロン船橋海神
と
レッドバロン江戸川
距離がさほど変わらないがどっちを選べばいいのだろう -
全店直営ということは設備品は同じなの?
それとも新しい店舗のほうが装備品いい? -
>>72
わかんないか〜。。。
民間車検場指定を取る取らないで、やれる事が違ってきてしまう。
・民間車検:改造車は敷地内に入る事すら出来ない。
・認証工場:改造車でも車検(陸事持ち込み)に通るように是正化する事が出来る。
(車両を戻すのか、マル改や構変を取って改造状態を合法化するか)
業界的には民間車検工場ってステータスなわけ。
いちいち陸事に行かなくて済むし。
でも、ドノーマル(認可オプション含)の客以外は一切断らなきゃならない。
客の立場としては、どっちが付き合いやすい?って話。
だって、業界のステータスとか陸事に行かなくて良いって、俺ら客に一切カンケーないじゃん? -
…結果、陸事の敷地内乗り回してカタナひっくり返したワケだがwww
あの近辺だと神奈川店が指定だか認証だか持ってて、
平塚や大和は四輪の指定工場で保適切って貰ってたんだよな
(座間や厚木は当時まだ無い、大和はもう無い)
車検の客車なんて陸事に持ち込まなかった -
なんで方針変えたか?
簡単だ
金がねえんだよ -
なんだこいつ気持ち悪いな
-
サービスやネットワークが充実していて整備の相談もしやすいバロンだが、
フツーの客はそんなことはどうでもよくて安い店で買う。
たとえその店の営業方針と合わなくて整備難民になるリスクがあろうとも。
こういうことをいいたいのかな? -
>>73
>ドノーマル(認可オプション含)の客以外は一切断らなきゃならない。
>客の立場としては、どっちが付き合いやすい?って話。
客の立場としては違法改造車に乗った人が集まるような店は避けたいのが普通だろ。
自分のバイクが他の客に目を付けられて、後つけられて盗まれるおそれとか、
ノーマルに戻すためとはいえ、違法改造車が入庫されていると違法車検やってる店かと不安になる。
違法改造車の客は相手にしないで欲しい。 -
いや、そんなことより
改造ばっかりの車両のメンテお断りはわかるが
ノーマル車ですら自分のとこで買ったやつじゃなきゃ嫌な顔するバイク屋業界ってどうなのよ??? -
メーカー系の販売店は看板掲げてるメーカー製バイクは見るんでない?
他のバイク屋は看板あっても取り扱ってるってだけでメーカーの代理販売って意識が薄いからな
寧ろメーカーからバイク買ってやってるって位でメーカーに代わってメーカーが売ったバイクのアフターフォローの責任感なんてない、メーカーにも責任あって四輪販売業界でそんな事したらペナルティーもんよ普通。 -
>>79
おいおい、珍走車みたいなのを想像してるんじゃないだろうな?
SSやスーパーツアラー、モトクロッサーレプリカを買うスキモノの多くはマフラー換えるじゃん?
KERKERやDEVIL管など憧れの外国製マフラーは承認プレート付いてない。
そしてFI車ならサブコンで燃調取るわな?
もしくは、オサーンがスーパーツアラー買えばポジションがキツいといってバーハンドルに換える。
それだけで出禁になるんだよ?
Y’s-Gear(メーカー認証オプション)以外は一切認めません!敷地にも入らないで下さい!
そんなバイク屋と付き合っていけるユーザーってどれだけいるの? -
いるからその店は存在してるんだろ
-
バイクを見てるんじゃなくて、人を見てるんだろ
お前みたいなキチガイの相手なんかしたくないんだろう -
レッドバロンの免許取得キャンペーン登録って一店舗だけなの?
-
あっ?
-
バロンスレなのにディーラー擁護派多数w
-
大多数はあくまでも客であって
信者ではないはずだからな -
じゃカワサキプラザは全店改造車出禁だなw
-
>>90
誰も説明しろと頼んでないのにいきなり説明を始めだしてそれをキチガイと言わずしてなんと言う? -
そもそも、お前がキチガイだから断られただけのことであって
工場の違いとか1ミリも関係ねえだろ -
色々と自分に都合良く勘違いしてるなぁ
そもそも、サブコンなんてアウトに決まってんでしょ
ガス検通らなくなっても、ディーラーじゃノウハウが無く調整出来ない
当てずっぽうでやってみて、調子悪くなったとか言われてもつきあいきれん
昔で言えば、大径のキャブに換装して持ってこられても判んないのと一緒
「お互いのために、そういうのが得意なカスタム系のショップに行け」
コレ正論
仮にバロンであっても同じだな -
そんな話はいいから、
新しい店舗と古い店舗
買うならどっちがいいん?
工場長のスキルを図る能力は俺にない -
その二択じゃ決まらんだろw
遠い店よりも近くの店で買うし行きやすい店で買う -
>>96
ちょうど真ん中なの・・・。 -
ほんならね
行きやすいほうよ