-
バイク
-
【赤男爵】レッドバロン総合★2【賛否両論】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バイクチェーンレッドバロンについて色々意見を交わしましょう
※前スレ
https://egg.2ch.net/...353921/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1539332616/ - コメントを投稿する
-
おつおつ
-
保守
-
ほす
-
5
-
6
-
バロン工作員 sommer=seiginoの嘘爺が二度と戻って来ませんように!
-
ワッチョイ無しのこのスレは存在価値ないからたて直せ
-
保守
-
レッドバロンて他社見積もりの値引きって対抗してくれるのかな??
-
オイルリザーブによるお得なオイル代まで考慮されるからバロンの方が必ず安い結論が導き出されるだけよ
-
ワッチョイないけどアンチスレ自体もう勢いないから平気でない?こっちまで手が回らんでしょ
-
今は値引きには基本渋いと思うよ
ドリームとかYSPみたいなディーラー系の見積もりなら多少考慮してくれるかもだけど
激安店レベルの見積り持っていっても対抗してくれないと思った方がいい -
オイルリザーブと納車整備費用バロン持ちってのは魅力なんだけど、値引きまでは図々しかったかな。
スズキワールドで10万円近くねびきがある車種だったのでどうかなと思った。 -
図々しいとかは全然気にしなくていいけど
近所も値引きはやってないって前からずっと言ってるみたい -
値引きはしてくれます。
販売業って必ず販売ノルマがある。
裏の事務所や休憩室にグラフが貼ってある。
そしてそれはボーナス月だとか三連休には本社から重い物が来る。
そこを狙って店長と談判する。
アッチはいくらだけど、自分としては「工場の信頼性で」コッチで買いたい、と強調する。
バロンはそれを売りにしているわけだから、それを理解している客は必ず取り込みたいと思うわけだし。 -
35年前の話だがXJ400ZSをバロンで買った。
俺「仕入値がいくらか教えろ!仕入値プラス1万で買ってやる」
店長「教えてやるよ!但しプラス5万くれ」
俺「納車諸費用で儲けがあるだろ!プラス1万だ」
あれは今でも伝説の値引き交渉として今でも語り継がれてる。
値引交渉は人との繋がりだよ。
コンビニで定価で買い物しかしたことない世代にはわからんかも知れんが。 -
煽りテンプレきたー
-
店によるんかなー この10年で3台買って値引き交渉粘ったけど、意地か?ってくらい車両価格からの現金値引きには応じてくれんわ。表示価格が最終価格です!の一点張り。用品とか消耗品の新品交換交渉には応じてくれるけど。
-
フォルダ付くって保存してんのかな。
あ〜キモキモ。 -
>>20
オッス 異常者。 -
人の投稿をフォルダ作って保存している奴に異常者って言われてもなぁ。。。(笑)
-
バロンって今でも購入車両にあのヘルメット被ったおっさんの変なシール貼ってるの?
-
>>19
地域性と話の持って行き方だと思う。 -
バロンのモチュールは市販のやつのどのくらいのグレード?
-
100%化学合成だし、5100ってとこじゃないかな
-
Wikiにはこう書いてある。
H-TECHシリーズ
テクノイル・ジャポンK.K.が企画した国産のライセンス生産された100%化学合成油であり、
ハイVIオイル(グループIIIベース)である。整備工場向けのオイルでドラム缶やペール缶での販売となる。
同じようなグレードのオイルで、バイクチェーンショップのレッドバロン専売の200-4TR/Sという銘柄も揃えている。
Wikiの記載が正確かどうか不明だけど、200-4TR/SのデータシートにはエステルとかPAOとか書かれていない
(5100には書かれている)ので、300V、7100、5100とは異なる系統のグループ3オイルだと思う。 -
まあ、昭和中期のガサツな加工のバイクが100%鉱物油で走ってたんだから、
グループIIIなら上等だと思うよ。 -
レッドバロンの担当者が馬が合わないのだが、、なんか担当者変える方法ってあるのかね??転勤多いからすぐいなくなると思ったが。
-
オイルリザーブ利用者はコスト重視だからelfの部分合成油で十分だろ。
性能やブランドにこだわるなら自分で300V買って入れればいい。 -
しかしエルフもモチュールも
バロン用にラインナップ増やすとは
手間かけてるよね -
消費量が半端ないからな
エルフまでVRオイルを用意して来たって事は
商売として美味しいんだろ -
ヤマハ車を買うのは決まってる。
YSPも結局、自分のとこで買った客じゃないと対応がイマイチらしいから、近所のYSPが潰れたら困ることになる。
そこで、YSPかレッドバロンかで悩んでるんだけど。
レッドバロンは、他店のレッドバロンでも、レッドバロンで買ってれば特に問題はないの? -
無問題だぞ
バロン最大メリット
ヤマハならバロン一択やろな -
バロンで買うかな
盗難保険等々は、結局、いろんな条件が実は厳しいからあんまりメリットに感じないけど
修理の時に嫌な顔されたりするのは嫌なので。 -
>>38
俺はYSPで250オフ車の新古車を買ったんだけど。
マフラー換えたりハンドル換えたりサブコン入れたら診てくれなくなった。
なにお上品ぶってんだ!って思う。
レッドバロンならその程度なら嫌がるどころか食い付いて来るのにな。 -
そりゃあ、バロンのような大手バイクチェーン店が定期的にオイル買ってくれるんだから
エルフも喜んでオイル用意するだろ -
レッドバロンのロードサービスと、ZuttoRideのロードサービスだとどっちがいいの?
それ次第で、会社の団体保険にしようと思うんだけど。 -
昨日、作業して貰ってる最中に、店に貼ってある比較ポスター眺めてた。
バロンは制限全くなし。
ずっとライドは加入金によって距離とかある。
そしてバロンはバロンメカニックが行くからパンク修理など現地で出来るが
ずっとライドは運送屋が行くからどんな簡単な修理でも店まで戻す。
バロンは全国平均30分で到着だが、ずっとライドはどこに契約運送会社があるか明示してないので不明。
ちなみに、バロンは隣保のバロン店舗同士で定休日をずらしているから年中無休。
夜は20時までやっているから、深夜にロングツーリングでもやらない限り、バロン社員が来る。
そして、営業時間内のロードサービスはあいおい保険加入とは関係無しに、バロン購入車では
全車バロン社員が来るから、保険は安いところに入って問題ないと思う。
あいおい保険に加入すると、深夜でもあいおい特約の運送屋が来て、運んだ店によっては
朝に店が開くまでの仮眠部屋が使えるって言うが、そこまでは要らないだろ? -
あいおい入ってないと
購入1年後は有料になるからな
ここ非常に分かりづらいから注意な -
バロンのツーリングサービス(あいおい未加入版)+チューリッヒのロードサービスで十分
-
>>38
俺は馴染みの販売スタッフの転属先を追いかけて店舗をハシゴしているけど
受けられるサービスは一緒だからその点は問題ない
ただどうだろ
ヤマハ限定で精通したスタッフにメンテを任せたいならYSPのほうが気分的に安心感は高いかも -
近くにYSPがあるなら俺ならYSPにするな
-
YSPも店次第ってとこあるからなー 俺の最寄りのYSPはダメだったわ
バロンと違って隣接するYSP行っても他所のYSPはうち関係ねーわって感じだしダメなYSPはずっとダメなまま -
そら他所のYSPのことは関係ないわなぁ
YSPはバロンと違って個人商店だから他所のYSPがやったことまで責任は取らないし関係ないと言うよ
ただヤマハのロードサービスはYSPで購入したバイクに関しては他のYSPに持っていって修理してくれるロードサービスは行ってるよ
そのロードサービスを使用して拒否するYSPがあるならそれは契約違反だからヤマハにチクればいいんじゃない? -
一応、YSPはヤマハとの契約関係にあるからヤマハの社員のチェックが入る
変な対応してたり契約違反があったら速攻契約解除される
そのへんは内輪でやってるバロンより厳しいよ
YSPがおかしな対応したら、客はヤマハに悪い印象持つからね -
レッドバロンスレ稀代の池沼
50代無職アスペルガーの黒田くんが、4大メーカーにFAXを送る妄想を語っています
739 名前:774RR :2019/06/15(土) 22:59:06.63 ID:a/EvclTC
>>731
4社にFAX入れとくか。。
後、もうひとつ計画が有るからさあ〜
この次の新作戦成功で、糞バロンが倒産するキッカケに成れば面白いwww -
>>53
アホウの話はコッチのスレには持ち込まなくて良いよ。 -
>>54
それって君が自覚してないだけで違法改造だったんじゃねえの?
見てくれないのは見てくれない理由があったんだろう
そもそもYSPはヤマハの正規ディーラー
変なバイクは見ないのは当然
たまに自分で改造したときにネジなめたのに、バイクのせいにしてくる頭のおかしな奴もいると聞くし
ディーラーによっては自分でオイル交換しただけでNGな店もある
人様のバイクを預かるってのは責任が発生するということなんだから神経質になるのは当たり前 -
バロンでも車検非対応マフラーがついてたら見てくれないしな
-
えっ?
-
うん、直管とかは次は見ないぞと注意してるね
年式古いやつで車検通ってれば別よね -
>>56
サブコンがダメなんだってよ。
バロンじゃサブコン付き中古車は売ってるし車検も通るしな。
>>57
KERKERは認証受けてないけど、スチールウール突っ込んで音量だけ抑えればバロンで車検通してくれるゾ。
バロンって一時は民間車検指定を受けようとしてた。
民間車検は自動車業界でのステータスだし、いちいち陸事に車両搬入しなくて良いし。
アシダムってそのための設備でもあった。(サイドスリップとヘッドライト光軸)
ところが途中から指定を受けていた店も全部返納してただの認証工場に戻ったんだよ。
なぜなら民間車検指定になると、規格外の車両は入庫さえさせれなくなる。
不正規車両を正規に再整備するには単なる認証工場である方がやりやすい。
規格外だからと門前払いすれば、その車両はいい加減な闇業者に流れるだけ。
改造しててもOKなものはOK、NGなものはOKに戻してやるのが正しいバイク屋の姿勢だと思うよ。 -
乗ること以外は何もできない改造も整備も全部丸投げしたい自分には良いぞレッドバロン
-
>>60
お前みたいな面倒な客、そのYSPは断って正解だったと思う -
「受けてくれる」っつうか、バイク人口大幅減で「受けざるを得なくなった」だな
昔は全部でハネてたし
素人スカチューンの小汚いTWとか在庫で置くようになってて吹いたわ -
>>62
「新古車」って書いてあるんだが?
走行数百メートル立ちゴケ跡すら無しの現行車が20万円ならそこで買うだろ、フツー。
>>63
お前のすぐ後の>>64とはえらい矛盾だな?
個人商店であるYSPが蹴れて、全国320店舗の大チェーン店であるバロンが、”バイク人口減少で受けざるを得ない”ってぇ?
俺は>>60でこう書いている。
>ところが途中から指定を受けていた店も全部返納してただの認証工場に戻ったんだよ。
>なぜなら民間車検指定になると、規格外の車両は入庫さえ、させれなくなる。
>不正規車両を正規に再整備するには単なる認証工場である方がやりやすい。
>
> 規格外だからと門前払いすれば、その車両はいい加減な闇業者に流れるだけ。
>改造しててもOKなものはOK、NGなものはOKに戻してやるのが正しいバイク屋の姿勢だと思うよ。 -
>>66の続き
それは買い取り(中古車玉の仕入れ)にも言えるよな。
極上のダエグが買い取りしてくれと持ち込まれた。
ただ、KERKER管が装着されている。
陸運局指定民間車検工場なら、それは敷地内に置く事さえ許されないんだ。
抜き打ち監査が来て変なものを置いてあると懲罰を受ける。
ところがただの認定工場なら、陸事に車検を受けに行く瞬間までに何とかするなら置いておける。
ハンドルが変わっていようが、出所不明のマフラーが付いていようが。
つまり、その極上のダエグが持ち込まれた時に、商機を逸するか儲けに繋げられるか、大違いなんだ。
だから、陸運局指定民間車検工場になるのが良いとは限らないんだよ。 -
個人商店だから蹴られたんでしょ
-
言ってる意味がわかんないの?
-
レッドバロン船橋海神
と
レッドバロン江戸川
距離がさほど変わらないがどっちを選べばいいのだろう -
全店直営ということは設備品は同じなの?
それとも新しい店舗のほうが装備品いい? -
>>72
わかんないか〜。。。
民間車検場指定を取る取らないで、やれる事が違ってきてしまう。
・民間車検:改造車は敷地内に入る事すら出来ない。
・認証工場:改造車でも車検(陸事持ち込み)に通るように是正化する事が出来る。
(車両を戻すのか、マル改や構変を取って改造状態を合法化するか)
業界的には民間車検工場ってステータスなわけ。
いちいち陸事に行かなくて済むし。
でも、ドノーマル(認可オプション含)の客以外は一切断らなきゃならない。
客の立場としては、どっちが付き合いやすい?って話。
だって、業界のステータスとか陸事に行かなくて良いって、俺ら客に一切カンケーないじゃん? -
…結果、陸事の敷地内乗り回してカタナひっくり返したワケだがwww
あの近辺だと神奈川店が指定だか認証だか持ってて、
平塚や大和は四輪の指定工場で保適切って貰ってたんだよな
(座間や厚木は当時まだ無い、大和はもう無い)
車検の客車なんて陸事に持ち込まなかった -
なんで方針変えたか?
簡単だ
金がねえんだよ -
なんだこいつ気持ち悪いな
-
サービスやネットワークが充実していて整備の相談もしやすいバロンだが、
フツーの客はそんなことはどうでもよくて安い店で買う。
たとえその店の営業方針と合わなくて整備難民になるリスクがあろうとも。
こういうことをいいたいのかな? -
>>73
>ドノーマル(認可オプション含)の客以外は一切断らなきゃならない。
>客の立場としては、どっちが付き合いやすい?って話。
客の立場としては違法改造車に乗った人が集まるような店は避けたいのが普通だろ。
自分のバイクが他の客に目を付けられて、後つけられて盗まれるおそれとか、
ノーマルに戻すためとはいえ、違法改造車が入庫されていると違法車検やってる店かと不安になる。
違法改造車の客は相手にしないで欲しい。 -
いや、そんなことより
改造ばっかりの車両のメンテお断りはわかるが
ノーマル車ですら自分のとこで買ったやつじゃなきゃ嫌な顔するバイク屋業界ってどうなのよ??? -
メーカー系の販売店は看板掲げてるメーカー製バイクは見るんでない?
他のバイク屋は看板あっても取り扱ってるってだけでメーカーの代理販売って意識が薄いからな
寧ろメーカーからバイク買ってやってるって位でメーカーに代わってメーカーが売ったバイクのアフターフォローの責任感なんてない、メーカーにも責任あって四輪販売業界でそんな事したらペナルティーもんよ普通。 -
>>79
おいおい、珍走車みたいなのを想像してるんじゃないだろうな?
SSやスーパーツアラー、モトクロッサーレプリカを買うスキモノの多くはマフラー換えるじゃん?
KERKERやDEVIL管など憧れの外国製マフラーは承認プレート付いてない。
そしてFI車ならサブコンで燃調取るわな?
もしくは、オサーンがスーパーツアラー買えばポジションがキツいといってバーハンドルに換える。
それだけで出禁になるんだよ?
Y’s-Gear(メーカー認証オプション)以外は一切認めません!敷地にも入らないで下さい!
そんなバイク屋と付き合っていけるユーザーってどれだけいるの? -
いるからその店は存在してるんだろ
-
バイクを見てるんじゃなくて、人を見てるんだろ
お前みたいなキチガイの相手なんかしたくないんだろう -
レッドバロンの免許取得キャンペーン登録って一店舗だけなの?
-
あっ?
-
バロンスレなのにディーラー擁護派多数w
-
大多数はあくまでも客であって
信者ではないはずだからな -
じゃカワサキプラザは全店改造車出禁だなw
-
>>90
誰も説明しろと頼んでないのにいきなり説明を始めだしてそれをキチガイと言わずしてなんと言う? -
そもそも、お前がキチガイだから断られただけのことであって
工場の違いとか1ミリも関係ねえだろ -
色々と自分に都合良く勘違いしてるなぁ
そもそも、サブコンなんてアウトに決まってんでしょ
ガス検通らなくなっても、ディーラーじゃノウハウが無く調整出来ない
当てずっぽうでやってみて、調子悪くなったとか言われてもつきあいきれん
昔で言えば、大径のキャブに換装して持ってこられても判んないのと一緒
「お互いのために、そういうのが得意なカスタム系のショップに行け」
コレ正論
仮にバロンであっても同じだな -
そんな話はいいから、
新しい店舗と古い店舗
買うならどっちがいいん?
工場長のスキルを図る能力は俺にない -
その二択じゃ決まらんだろw
遠い店よりも近くの店で買うし行きやすい店で買う -
>>96
ちょうど真ん中なの・・・。 -
ほんならね
行きやすいほうよ
店員の対応が気に入った方でも良いし
店から道路に出やすい方でも良い -
店の人で決めるのがいちばんいいと思うよ
不信感もったまま付き合ってくのはだるい
気の合う人がいれば店にいくのも楽しくなるし、相談も気兼ねなくできるし、何かあったときも親切にしてくれる
好きな店ならそこに行くまでの道中もちょっとしたツーリング気分で楽しめるはず -
美少女女子高生店長兼整備士長いるかなあ
-
バロンの新店って、やり手が回されるわけじゃ無いんだよ
トップ店での修行に回されてた代理が殆ど
当然販売部との交渉能力なんか皆無だから言いなりだし、査定とかも期待薄
金銭的な損得だけで考えりゃ、まぁ良いことはあまり無いだろうな
…勿論、新店で買ってやれば覚えは良いぞ -
>>104
そこまで知識があるのに
・どうして安いという理由だけでYSPで買ったの?
・自分の改造希望と店の方針が異なるから整備難民になるのは想定内じゃないの?
・初めからバロンで買えば良かったんじゃないの?
YSPの問題じゃなくて店選びの問題。 -
またー 嘘爺が嘘言ってるwww
-
かなり古いバイクを探してる時結局はバロンに頼むしかないと思うがな!
ネット検索で引っかかる場合もあるけどやっぱ怪しいわ、アフターケアとかさ。 -
ID:0mj8fDHE
↑
ガイジ -
ID:0mj8fDHE
↑
チエブクロで有名な自演爺 -
結局外すんじゃねえか
だったらYSPにも外して持ち込めよ -
購入した店(一番近かった)が閉店してから、次に近い2店のどちらかに決めきれずどっちも行ってる
-
>>99
定休日が違うかもなので、平日休みの仕事してるなら要注意 -
>>107
中古のネットワークとアフターサービスは実質的にレッドバロンが一番になるよね
店舗によって基準が違うかもしれないけど、懇意にしてるお店で欲しいバイク相談してた客に
認証の無いマフラー付いたバイクはオークションで入札できないからあきらめてくださいって
言ってたよ
横で聞いてて、落としてノーマルマフラーに換装してあげればいいのにって思ったけど
レッドバロンはレッドバロンの都合でコンプラ基準があるんだろう -
>>105
250ccオフロードで最軽量・最短座面を妻のために探してたの。
もちろんヤマハトリッカーになるだろうなぁ。
225ccキャブ時代を知っていたがウイリーもジャックナイフも自由自在の面白いバイクだった。
ところが、兄弟車のセローもそうだけど、225cc版は耐久性がなかったのか中古車玉が無いし
ネットを見ても大がかりな修理の話ばかり。
じゃあ、排ガス規制が掛かってるとはいえ、同名で売って排気量が大きくなってFI化されてたら
同じくらいの性能だと思うじゃん?
探したら、すぐ近所のYSP店に走行数十キロの新古車があったわけ。
幾つかメーカーオプションまで付いていて23万円だった。
250キャブから250FI化された翌年の段階でその値段は異例だろ?
で、即決で買ったわけだが、納車日に乗ってビックリ。
俺はてっきり試乗車上がりかと思ってたんだが、前のオーナーが一発で手放したんだと悟った。
かつて小型二輪で試験場で乗ったホンダCD125T(125ccビジネスバイク)程のパワーしかないのよ。
クラッチ無しウイリーなんてビクともしないしジャックナイフもしない。
排ガス規制でそこまでパワーダウンしてたんだよな。
一時はGPZ550Fにまで乗っていた妻はこんなのイラナイ!と怒っちゃうしな。
しょうがないからどこがイタズラしているか見定めて、マフラー、エキパイ、エアクリ、エアクリボックス、
スピードメーターからの信号カット、サブコンでの燃調、ブレーキパッド、ステンメッシュホース、短ハンドル
とやって、やっとウイリーもジャックナイフも出来る本来のトリッカーになったわけ。
ヤマハがあの名車をここまでやらなきゃ昔のモデルと同等にならないカスバイクにして売ってるとは思わないじゃん。 -
バカは長文が大好き
とはよく言ったものだな -
中古のFIトリッカーならバロンでも腐るほどあるのにYSPにした理由が1ミリも語られてなくて草w
こいつアスペか? -
そもそも、妻のために買ったと言っておきながら
ウイリーやジャックナイフが出来ないってキレてるのが意味わからんね
お前の妻はウイリーやジャックナイフして遊んでるような人なのかな
なかなかファンキーな奥さんだね -
なんか「指定工場」や「改造」を勘違いしてるな
公認改造車=8ナンバーだった時代の認識だ -
それでメシ食ってる割には、やってることがかなり頭悪くてドン引き
-
長い
-
ID:6cfYQ4Yc
↑
こいつは知恵袋でも有名な嘘付き自演爺
なんとびっくりゼロ戦パイロットの生まれ変わりだとさ
別アカウントでは不動産屋ってことになってるよ -
まぁ中古車を23万で買って、不具合有りまくりだった!!って文句垂れてる時点でお察し
そもそも新古車なんて存在しないからね、あるのは新車か中古車だけ
1度でも誰かが手放したものなら、数キロだろうが、何キロだろうが中古車です
新古車なんて言ってるのは、バイク屋がそう言っておけば、聞こえが良いから言ってるだけの造語のようなもの
「このバイクはほとんど走ってないから新品みたいなもんだよー」って言ってるのと何にも変わらない
でも厳密には新品ではないし、ほとんど走ってないと言うだけで走ってた事実は変わらなし
それをどういう経緯かはそれぞれだが、手放されて売られた中古車であることに何ら変わらない。 -
安いという理由で購入したが、店選び、車種選びに失敗しただけの話
店にもバイクにも何の罪もない -
>>125
う〜ん・・・自動車業界の俺から言わせると、新古車というのは業界用語で【F車】と呼ばれ存在するんだ。
メーカーと「今月はOO台売ります」と約束する。
メーカーは「じゃあ、達成出来たら報奨金をOO円払いましょう」と約束する。
あとちょっとで達成なのに・・・となると、自社名義で登録しちゃうわけ。
すると報奨金がゴッポリと入ってくる。
そして登録したクルマはそのまま中古車に流すと車庫法違反やら公正取引法違反やらになるので
販売店舗に配って展示車兼試乗車にする。
すると3ヶ月で数十〜200キロ走行くらいの中古車になる。
これを一般に新古車、業界内ではF車って言うわけ。 -
という事はF車というのは実際には「誰の手にも渡っていない」わけ。
だって、試乗したらプレゼントあげます!なんて言い出す以前の時代には
未登録の新車にディーラーナンバー(借りっぱなしの仮ナンバー)を付けて走ってたんだもの。
100キロ走った新車なんてゴロゴロ居た。
そのもう一昔前にはメーカーの工場からディーラーまで1台ずつ自走って時代があってそうなると
300キロとか500キロとか。
でも、誰の手に渡ったわけでもない新車は新車。 -
>俺はてっきり試乗車上がりかと思ってたんだが、前のオーナーが一発で手放したんだと悟った。
これは一般に新古車、業界内ではF車って言わないよね。
ただの中古車だろ。 -
>>125
>まぁ中古車を23万で買って、不具合有りまくりだった!!って文句垂れてる時点でお察し
それでそのトリッカーが不具合だったのかというと、不具合ではなくそれが正常。
排ガス規制を通すためにメーカーがわざと鼻づまりのフン詰まり、ガスは薄々にしてあったわけ。
それが証拠にメーカーが施した対策(俺はトラップと呼んでいた)をひとつずつ見つけて解除していくと、
CD125T並みでしかなかったエンジンが、なるほど250cc単気筒らしくなっていったからだ。
35km/hに達するとCDIにパルスを送ってプラグを失火させる、なんて装置まで付いていたんだぜ。
どの店で買っても同じ。
トリッカーは本来225キャブ時代はウイリーやジャックナイフして遊ぼう!というコンセプトで発売された。
それが排ガス規制でメタメタ。
あんな状態でノーマルで乗ってる奴は、せいぜいTWの後釜として街乗りしてるだけだろう。 -
>>130
うん、結果的にはそうだったみたいだな。
それにしても、250cc現行車が走行数十キロ立ちゴケ跡ひとつなしピカピカで23万なら買うだろ。
まさかヤマハがあんなスカスカを作ってるなんて思わないし。 -
「届出済未使用車でぐぐれ」
コレで済む話を、うだうだ長文垂れ流してまぁ
所詮は四ッ輪の門外漢だな
バロンに関しては儲化した客でしか無い -
>>131
正常だったならなんにも問題ねえじゃん
ただお前がその正常な状態を気に入らないという理由で
改造してYSPにその状態で持っていったら断られたってだけだろ
そりゃあ、正常な状態だったものを無闇やたらに自分の都合だけで改造したバイクなんて
正規ディーラーが取り合わないのはしょうがないだろう
正規ディーラーにバロンのような量販店と同じ対応を求めるお前の頭がおかしいだけ -
ていうか、もうそろそろいいだろ
誰もお前の話に同意する人がいないし擁護してくれる人もいない時点で
お前が圧倒的におかしいってことに気づけよ -
>>132
>250cc現行車が走行数十キロ立ちゴケ跡ひとつなしピカピカで23万なら買うだろ。
支払額が安くてもお買い得とは限らないのは分かるだろ。
いつもバロンのサービスを擁護して、付き合いだの手土産だのといってるんだから。
>まさかヤマハがあんなスカスカを作ってるなんて思わないし。
昔のイメージで勝手にそう思い込んだだけだろ。
経済や環境の状況は時代と共に変わっていってるんだよ。
自分に合う店、車種じゃなかってだけでヤマハもYSPも何も悪くない。 -
>135
この手のトライアルもどきは一般店じゃ絶望的に売れないから
値付けに関しては別におかしかないよ
昔のTLMとかな -
その嘘爺はバロンの中の人だよ!\(^o^)/
YSP に難癖つけて、バロンをマンセーしたかっただけよ!\(^o^)/ID コロコロしてまでしてこんなに必死にバロンマンセーするのはそういうこと!\(^o^)/ -
そんなめでたいヤツは居らんよ
チューターの連中じゃあるまいし -
え?なんで居ないと断言出来るの?\(^o^)/
なんか証拠あるの?\(^o^)/ -
ネットが工作員だらけなんて、もはや常識じゃん!\(^o^)/
パヨクなんて子供にまで成り済まししてるじゃん!\(^o^)/
なんで居ないと断言出来るの?\(^o^)/ -
ワッチョイつけないからこうなる
-
ぴょまいら難しい話はやめて激安ジュースの空きカン潰そうぜ
-
>>140
ところが用品店ではパーツを売って取り付けまでやってるんだな。
そしてその用品店チェーンでは近年、車検にまで手を出している。
バイク屋がマフラーダメ、サブコンダメ、ハンドル交換ダメ、と門前払いすると
大笑いするのは用品屋チェーン店だけって事になる。
俺でも考えつく事はバロンの経営企画でも考えつく。
実際にサブコンやハンドル交換した中古車を売っているじゃん。 -
>>149
ところがさ。
俺が自動車業界人だってのは言ったわな。
なんちゃってだけど3級整備士も持っている。
現状の用品店の取り付け工場って見てればアルバイトレベルばかりじゃないか。
オイル交換ひとつでモタモタしてすっごい時間待ちだ。
現実問題として「フォークオイル漏れてんだけど」「在庫ありますから1時間くらい時間潰して貰えますか」
という整備業では当り前の対応には程遠い。
フォークシール交換なんて言えば3週間待ちで行ったその日は夜まで拘束される。
今のところは用品屋はまだバイク屋を凌駕するレベルには至っていない。
ただ、YSPだのドリームだのプラザが揃ってお上品ぶり始めれば、用品屋も高給払って整備士雇うだろうな。 -
トリッカーぐらいの単純なバイクなら、個人のショップでも整備してくれるだろ
YSPとバロンの二択しかないとか、どこの田舎だよ
そもそも自分で改造できるんなら単純な整備ぐらい自分で出来るだろ
ほんとこいつ言ってることとやってることがめちゃくちゃだな
改造するなら一通り道具も持ってんだろ
こう言ったらまたどうせあーだこーだと言い訳してくるんだろうけど
もう嘘ってバレバレだわなぁ -
ねぇ知ってる?お前の年収ってさ、俺の月収より少ないんだよね
-
どれか選べば?
1. 自分で整備する
2. 改造車でも見てくれる店を探す
3. 作業の遅さには目をつぶって用品店で整備してもらう
4. YSPで見てくれる状態に戻す
5. バロンで買い直す -
なんちゃって3級整備士って、どの資格持ってんのよ?
-
その嘘つき朝鮮爺は大金持ちとかほざいているけど、なぜか安いバイクに飛び付くし、家電買うのに2時間も交渉する貧乏人なんだよ。
-
でもその朝鮮爺に長文書かせて、それを添削するのは結構おもろいです。
-
分かったから
巣に帰れって -
>俺でも考えつく事はバロンの経営企画でも考えつく。
はい!バロンの中の人、宣言いただきました〜\(^o^)/ -
囃し立てるだけのバカは戦力にならないから
来なくていいよ -
>147
たかだか1台や2台買っただけの“客”に
「実体験」でマウント取られちゃったよ -
ん?戦力?バロンスレからその嘘爺を追い出したのはこの俺様よ〜〜ん!w^^w
嘘爺と一緒にバロンマンセーしてたマヌケが何を言ってるの?w -
その嘘爺の過去のデタラメ発言に、知恵袋での悪行、評判をまとめて晒しまくって
アンチスレから追い出してやったのよ!w^^w
今じゃ、そいつは黒田コピペ貼りの専業だよ!w^^w -
おっと!また、俺様がその嘘爺を叩き過ぎると、来なくなって、面白く無くなっちゃうわな〜〜
そういうのならわかるでぇ〜〜wwww -
了解です!やっぱ結界が必要ですよね
キチは隔離して皆さん移動しましょう。 -
六甲のハイサイドターンオジサンだろ?
-
>>151
個人のショップねぇ。。。
YSP、
ドリーム、
プラザ、
カワサキワークスの店、
チョッパー屋、
バロン、
バイク王(しかも主体は用品屋での間借り)
スクーター屋、
しか無いわ。
テレスコピックフォークが付いたようなちゃんとしたオートバイを扱う店は
各メーカー別にディーラー化したか、しなかったところは淘汰された。
スクーター屋やバイク王にフロントフォークのOHを安心して任せられるか?
チョッパー屋にオフ車ってのも場違い。
カワサキワークス店にヤマハ車ってのもねぇ。(ガンマはスクエア4繋がりだった)
そう考えるとレッドバロンの買った客しか整備しないってのは、すごいバリューなんだよ。 -
うは!バロンの整備能力って、そんなにすごいんだ〜〜〜〜w^^w
へぇ〜〜〜〜そうなんだ〜〜〜wwwwwwwwww -
>>168
一応、いまのご時世だから半数以上は大型扱ってるものな。
スクーター屋には無い、天井からの首吊り道具も電動リフトも完備してる。
おまえ、あのオフ車の長いフォークをどうやって抜くと思ってたの??? -
百キロ嘘爺 VS 糞便魔爺
ファイ!! -
そもそも何でフロントフォークのOHとかいう話になってんの????
整備士の免許持ってればスクーター屋だろうが整備はできるだろ
スクーターにもフォロントフォーク付いてるだろw
何で出来ないと思うのか謎 -
>>169
機材があるかないかは別の話だろ
何で一括りに等しく「スクーター屋」とやらにはないと断言できるの?
ただの偏見じゃねえか
まぁなんで突然フォークのOHとかいう話になってんのか意味わからんがな
自分にとって都合の良い話題に変えてマウント取りしたいなんだろうなぁ
こんなキチガイのYSPはバイク断って正解だな -
つうかオイルシールやダストシールなんて
在庫抱えとらんよw
フォーク抜くのも、ビールケースのひとつもありゃ
オマエらだって出来る
国産オフなら大抵ダウンチューブあるしな -
あほらし、うちにも天井からチェーンブロックくらいぶら下げ取るわな〜〜w^^w
フォークシール交換なんぞ馬鹿でもできる作業やんけ〜〜w^^w
そんなんで、すっげぇ〜〜のかよ?wwwww
バロンの中の人はマンセーもたいへんでつね!w^^w -
新車で買いたいんだけど、
いきなり最終的な形のカスタムの相談とかもOKなん? -
>>176
OKよん -
>>171->>173
クラッチ無しでウイリー出来るようになるまでを目処にチューンして行ったわけ。
キチンとトルクが出るまでは腕力で引っ張り上げてはエンジンが付いてこずにガッシャンと落とす度に
フォークシールが傷んでオイル漏れを起こしている。
スクーター店を覗く限りは設備は無いし、
同じ外科医だと行っても盲腸の手術しかした事のない医師に、脳外科手術を頼む患者も居ない。
そもそも、スクーターばかり売ってる店は俺はバイク屋だとは認めていない。
>>174->>175
バイク屋?
前述の通り、うちの管内にはもうディーラー化してない大きなバイクを扱う店は全滅したよ。
お宅らもお気を付けて。
そんな口きいていたら客が離れるの。 -
とどのつまり、YSP を下げて、バロンマンセーしたかったでけなんですね?わかります!\(^o^)/
-
つうか、さすがゼロ戦パイロットの生まれかわりさんは言うことが違うぜ!\(^o^)/ぐへへ
-
うんこ爺は何時にカキコしてんだ?
嘘爺のことで頭が一杯で夜も眠れないのか -
一介の個人店がバロンの内部事情なんか知るかっつうのw
-
人間は失敗して学ぶ、そしてそれを周囲に教える。
太古の昔からやって来た事だよ。
↑
さも、まともなことを書いているように見せかけているけどさ〜〜
こいつの言いたいことは最初から・・・・YSPはダメ、バロンがイイヨ〜〜
バロンマンセー、バロンマンセー、バロンマンセー・・・・に決まっていただけの話!www -
アンチ爺、自スレ過疎ってこっちにきたのか
-
過疎るも何もあんな所、嘘爺便器黒田の3人とそれを馬鹿にする書き込みしかないスレだから
-
↑
こいつが黒田コピペで荒らしている張本人! -
人恋しくてあっち捨ててこっちに来たみたいね 宿り木みたいなヤツだし
エサ与えるだけだからワッチョイの方に行きましょー -
>>191
お前、黒田コピペ貼ってるのは嘘爺だって喚いてたじゃん -
>>179
お前が認める認めないとかどうでもいいし興味もない
スクーターが主な販売実績の店でも整備士であれば大抵のバイクは機材が整ってさえいれば整備は出来るんだよ、それが現実なの
現実から逃げて、自分ルールに走って言い訳とか見苦しいからやめておいたほうがいい -
>クラッチ無しでウイリー出来るようになるまでを目処にチューンして行ったわけ。
あれ?
最初mマフラーとハンドル変えただけとか言ってなかったっけ?
それでYSPに断られたとか言ってなかったっけ?
なんで嘘付いたの?
聞けば聞くほど、改造箇所増えてるんですけどw
やっぱりね
こういう奴って、自分が改造しまくってることを伏せて書き込んでるんだよなぁ
で、あたかも自分はほとんど改造してないのに!!
って嘘ついて一方的に店を攻撃する
クレーマーの典型だな、こいつ -
>>195
まだまだあるよ。
エアクリボックスの吸気口も拡大したし、エアクリはK&Nの乾式だし。
ブレーキホースもパッドも変わってるし。
クラッチ無しのウイリーとジャックナイフを出来るのを目標に弄ったんだから。
なんで俺がオマエに全部教えなきゃならないの?
何様だと思ってんの??? -
バロンとYSPで比べてるんだけど、バロンの方が提示してくる車体価格が
5~6万くらいYSPより高いんだけど、そんなもん? -
バロンは引き受けてくれるだけで上手くはない
それこそ、出来るだけなわけだがw
特に外車の知識に関してはほぼないと思っていい -
>>201
お前に言ったって知るわけがないんだし、言われるスクーター屋にも名誉ってもんもあるしな。
お前、バカなの?
>>202
昔、神奈川のとあるバイク屋に、
Z2のキャブとヘッドならこの人しか居ないってオヤジさんが居て、
日本全国から調整してもらいに集まってた。
レッドバロンにそういう人は居ない。
しかし、社内で2輪整備専門のスクールを持ち、基本を教えている。
整備マニュアルに油面17mmとあれば、4つのキャブレター全部が17.00mmピッタリになるまで
何度も分解調整するメカは居る。
たかだかオイル交換に、毎回ドレンボルトとパッキンを新品に交換し、トルクレンチで締めて、
隣のメカの手を止めて、クロスチェックの確認をして貰う制度を実践している。
俺はそこに値打ちを感じるな。 -
ないないw
-
なにが無いの?
-
また嘘つきの嘘が暴かれてる
愉快 -
ねえ、嘘つきはさ?
今寝たきりで妄想とか妄言なの? -
ンなコトしてたらBパーツ工場送りになるわ
あそこで工賃稼げないサービスはゴミ扱いだ
覚えとけ -
>>203
>お前に言ったって知るわけがないんだし、言われるスクーター屋にも名誉ってもんもあるしな。
>お前、バカなの?
聞かれて答えられない話なら始めからしないほうがいい
何の意味もないし信用性が1ミリもないからお前の妄想だったという結論が残るだけでお前にとっても何のメリットもない
お前、バカなの? -
結論
盲腸の手術だけを行っている外科医なんて存在しなかった
ただこいつの頭の悪い妄想だった
というオチ -
>>208
なにが無いのってばさ?
クロスチェックはやってるの待ち合いから見えてるし、
納品書にドレンボルトもパッキンも新品に換えました、トルクはOOkgで締めましたって書いてあるじゃん。
やってもいない事はわざわざ書かない。 -
>>213
俺が知ってる知らないは関係ない
お前が知っているんだから、お前はそこの店がどこか答えられるはずだ
そもそも俺が知らないとどうして断言できる
知ってるか知らないかはお前が言わない限りわかるわけがない
お前、バカなの?
だから、さっさと言えよ
それかさっさと僕の妄想でしたすいません
って謝れば許してやるよ -
>>213
>団地の近所にはスクーターのベルトとタイヤ交換ばっかりやってる店なんてゴマンとあるんだが。
そういうことにしたいだけの自分の中の妄想はもういいから^^;
具体的に何にも語れない時点でお前の負けなんだから^^; -
病院で死を待つしかない入院患者はついに妄想と現実の区別がつかなくなって・・・
という映画を昨日観た。 -
おいおい!おまいら、ワッチョイ逝けよwww
嘘つき朝鮮人爺は俺が叩いてやるからさ〜\(^o^)/ -
神奈川のとあるバイク屋・・のくだりは、いったいなんのため?・・
まるでバロンの整備士がそういうレベルにあるように錯覚させるための、印象操作じゃないの?これ\(^o^)/ -
バロンがオイル交換であまりにもヘマが多くて、ダブルチェックするようにしたとかなら・・わかる話なんですけど・・\(^o^)/
この嘘爺にとっては、まず、バロンマンセーありき!\(^o^)/だからねwww
YSP を下げるのも、バロンマンセーしたかったためだからね!\(^o^)/ -
油面17mmとあれば17.00mm になるまで〜キリッ!
バロンの技術はぁぁぁぁ〜世界一いぃぃぃぃ
〜\(^o^)/
一回、やって見せちくり〜\(^o^)/ -
17.00mm になるまでなんども分解調整してたら、どんだけ時間かかるのよ?\(^o^)/
いや、フロートリップが折れるとか、フロートチャンバー留めるネジ穴が舐めてしまうんじゃないの?\(^o^)/
すばらしいバロンの整備力です!\(^o^)/ -
おまいら!油面17.00mm だぜ!\(^o^)/
そのくせ、ジェットニードルは砥石研ぎなんだぜ〜\(^o^)/
スリーブ製作はボーリングマシンだし、日本内燃機???に外注だぜ!\(^o^)/
シートカットでバルブリフト増やす定番L 型チューンだぜ!\(^o^)/
恐れ入ったか!〜\(^o^)/
ハァハァ -
油面を0.01mm 単位まで合わせられる、超絶バロンの技術力!\(^o^)/
すごすぎる!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ -
俺でも自分で不動車起ししたレストア車のフロートは5〜6回組み直したけどな。
難しい話か?
電動エアガンでさえギアのシム調整に何回も組み直すし。
それが難しい!あり得ない話だ!なんて言ってるからスクーターしか弄れないんじゃないか? -
技術的に難しいかどうかの話じゃ無くて
「○○の作業なら×hで出来るだろ!」ってのを、上から極端に言われるのがバロンのサービス
休日に工場開けて自分の単車弄ってる分には、いくらでも出来るよ -
flo********さん
腹が立ちます!仕事帰りにレッドバロンに立ち寄って色々とバイクを見ていたのですが、帰ろうとした時にタイヤに小さい釘が刺さっているのに気づきました。すると一緒にいた店員がすぐさま整備員を呼んで釘を勝手に抜
きました。そして一言「1300円になります。」凄く腹が立ちました。このままだと危ないので見過ごせないと言っていましたけど。その気持ちはありがたいです。
でも腹が立ちます。別に1300円で整備して貰うのは良いんです。僕も釘を見た瞬間にすぐに整備して貰おうと思いましたから。
でも順序が違いませんか?普通は「1300円で整備できますけどこのままだと危ないので整備させて貰えませんか」そして釘を抜く。
この順序だろうが!もし僕がその時1300円持ってなかったら?もし僕の家がすぐ近くで自分で修理できるとしたら?実は何ヶ月か前にそのレッドバロンでバイクの購入を検討していたことがあってそのバイクをスルーした過去があります。その恨みでしょうか?
僕の言っている事はおかしいでしょうか?
http://chiebukuro.com -
>>226
そんなのは時間工賃で動いている会社ならどこでだって言われる。
だからってクオリティを落とせばもっと叱られる。
うちの会社で一番簡単な仕事ってクルマのドアバイザーを付ける仕事。
メーカー指定工数は0.4h=24分。
それを下請けは15分でやれと言われてる。じゃなきゃ下請けのレバレートでは食っていけない。
開梱して段ボール箱捨てるところまで含めてな。
まさにFIレースのピットワークみたいな素早さだよ。
しかし、それを納車して、ズレてたり剥がれたりすると部品代+ディーラーのレバレートで弁償。
680円の仕事で3万円の弁償だよ。
プロって手早くやってミスしない事が求められるの。
時間を優先させるばかりに手抜きするのはプロじゃない。 -
それとさ。
仕事って忙しい時とヒマな時って必ずある。
週末にいきなり行って面倒くさい仕事を頼んだら、相手だって人間だよ。
火曜日定休なら水曜日辺り(定休日までに一区切り付けてるはずだから)に電話して、
工場の都合を聞く。
土日の納車も多いだろうから預ける日数も指定しない。
「急ぎませんから手の空いた時に納得いくまでやって下さい」と頼む。
バロンは20時までやってるんだから、平日でも急いで帰れば持って行ける。
完成したと言えば翌週には試運転がてらツーリングへ行って安い土産物でも買ってくる。
笑顔で「絶好調でした!ありがとうございました!」といえば、作業した側も達成感がある。
そうやって、相手の立場に立って社会人らしい行動をすれば、手抜きなんかされないよ。 -
不動車を1からレストアできるほどの環境がありながら
トリッカーの単純整備をYSPに持っていくw
もう言ってることめちゃくちゃやな、こいつ
話盛りすぎて、最初の設定忘れてそうw -
ただの”願望”だな
-
Fフォークは首吊り設備がないとやりたくない。
昔ホーク?でてんやわんやしたトラウマ。 -
バロンはオイル交換なら予約しなくても、行けばすぐやってくれる
待っても作業終了まで1H程度、全国にあるからツーリング先でも気軽に交換できる
街のバイクやなら、パンク等緊急時以外の作業は予約がいるからめんどくさい -
そういう作業をしてた人の現場を見たんだね
-
>>234
バロンっていつ行っても店頭も工場もガラガラだからな・・・・・ -
オヤジ一人でやってて、客待ち作業中とかなら兎も角
オイル交換程度、予約が無いからと断る店なんか、個人店でもまずない
「出先でオイル交換しよう」なんて客も居ない
北海道辺りはどうか知らんが -
「納得いくまで」なんてやれねえんだよ
やりたくてもな
現場が悪いんじゃねえぞ -
ま、たしかに一般的なツーリングでツーリング先でオイル交換なんてしねえわなw
-
>>242
YSPではお前の対応によって相手にしてもらえなくなったんだろw -
>>230
>完成したと言えば翌週には試運転がてらツーリングへ行って安い土産物でも買ってくる。
>笑顔で「絶好調でした!ありがとうございました!」といえば、作業した側も達成感がある。
>そうやって、相手の立場に立って社会人らしい行動をすれば、手抜きなんかされないよ。
へえ、バロンって手土産持参しないとちゃんと対応してくれず手抜きされるんだねぇ
ここまで客が媚びないと手抜きされるのか、やべえなバロン -
>>244
あら!お前は整備して貰ったら週末には試運転がてらショートツーリングして、
饅頭のひとつでも買って、結果報告とお礼に行かないのか?
俺はチャリンコ乗ってた厨房の時からずっとやってるゾ。
相手は自販機じゃなく人間なんだよ。
親の育て方なのかなぁ。。。 -
バロンの整備対応とか値引き交渉とかの話は全部妄想だなw
おかしな客が来た場合はバロンでもYSPでも相手にしないことは間違いないがw -
油面をどうやって17.00mm にあわせるんだよ?\(^o^)/
メカオンチ嘘つきジジイ答えてちょ!\(^o^)/ -
嘘つきジジイが頑張れば、頑張るほど、アンチが増えるんじゃないの?\(^o^)/
-
>>245
そんなことしてる人は日本でもほぼいないと思うぞ
こちらは対価としてお金を支払っている
常識的な態度や言葉使いしていれば
相手も不快に思わない
いちいち、店に物で媚びてへつらわないと
まともに何もしてくれないなら
残念ながらそれは単にお前が個人的に嫌われてるだけw -
お前が逆に店員の立場でそんな風にしてるなら最低のクズ
-
>>250
そうかい?
うちの会社も毎日のように3時の休憩には頂き物のお菓子が出るけどな。
お前さんが日本の旧来からの慣わしを知らんだけだろ。
まあ、そんなでも当り前の仕事は当り前にやってくれるよ。
あくまでも当り前の範疇までだけどな。 -
224774RR2019/06/23(日) 05:47:53.31ID:UYUJfib8
油面を0.01mm 単位まで合わせられる、超絶バロンの技術力!\(^o^)/
すごすぎる!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
225774RR2019/06/23(日) 08:23:24.83ID:rOI7Gsc3
俺でも自分で不動車起ししたレストア車のフロートは5〜6回組み直したけどな。
難しい話か?
電動エアガンでさえギアのシム調整に何回も組み直すし。
それが難しい!あり得ない話だ!なんて言ってるからスクーターしか弄れないんじゃないか?
↑
嘘付き朝鮮爺さん答えて〜〜
どうやって油面を17.00mmに会わせるの〜〜〜w^^w
何度もやってんだろ〜〜?簡単なんだろ〜〜?
はよはよ!答えてちょ!w^^w -
油面を100分台まで合わせるっていったいどういう計測器を使えばいいの?
何かの研究所かよ?
キャブの油面なんて0.1mmですらすげぇあやしいレベルだし。
ましてや、実装状態でドレンにチューブ付けて測る方法じゃ1mmまであわせられりゃ
上等ってもんじゃね〜の?w^^w
それをさ〜〜、キャブの油面っはぁ〜17.00mmバロンの技術は〜〜世界一ぃぃぃいいいい〜〜
なんてことを言うから、ボロが出るというのにwww -
お前に出来ない事は他人にも出来ないと思ってるの?
ほぉ〜。 -
↑
ほらね!この嘘付きジジイはこうやって上から目線で発言すればエラそうに見える、誤魔かせると
思っているんですよ!きっと、いままでこの方法でずーっと誤魔かしてきたのでしょうね〜〜w^^w
ま!そんな上から目線の返しはどーでもいいからさぁ〜〜
いったいどうやって17.00mmに油面を合わせたのか、はよはよ!教えてちょ!w^^w -
まあね!
ローレプ、ガソリンがリリンダーに落ちる音ビチビチビチとか
シートカットしてバルブリフトを増やす定番L型チューンとか
スリーブはボーリングマシンで作るぅぅうううう〜〜とか
喚いているような嘘付きメカオンチ朝鮮爺がまともに答えられるわけがないのは
承知で答えろ!答えろ!と煽っているのですから別に答えなくていいんですよ!w^^w -
そんでもって、この嘘付き爺が素直に、・・・間違えてました、済みません・・・と、謝ることも出来ず、
上から目線でごまかすとか、自演声闘で多数派演出で誤魔かすとか、とにかく逃げるとか・・
まったくもって、、偉そうに言ってることと、やっていることが全くかみ合わない、インチキジジイなのも
よ〜〜〜〜く、わかってます!w^^w
わかってて、煽っているんだよ!バーカ!w^^w
ほれほれ!さっさと次のデタラメ長文書いて、楽しませろやw^^w
ぎゃは!www -
まともな会社は、手土産や頂きものがあろうとなかろうと
依頼された仕事に対して、お金をもらっている以上は手を抜いたりはしないものなんだけどねぇ -
だが、バロンはそうじゃないらしい
こちらがどれだけ高額な工賃を支払って、常識的な態度と言葉使いで接しても
後日、手土産がないと、今後の対応に手を抜かれるらしい -
病気持ち、気狂いは
レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part78
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1558703243/
普通の人は
【赤男爵】レッドバロン総合★3【賛否両論】
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1561079494/
へ行きましょう -
ここはガイジアンチ隔離スレです。ガイジに餌を与えないで下さい
ガイジアンチにレスする方は同類と見なされてしまいます。アンチ駆逐の為ご協力お願い致します。
【赤男爵】レッドバロン総合★3【賛否両論】
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1561079494/ -
ここは、バロンマンセーの嘘つきジジイにウソ長文を書かせて、そのウソを看破して
遊ぶスレです! -
その嘘付きジジイは部外者じゃないと思うの!
宣伝工作ネット対応要員だと思うの!月7000台、社員2000人の・・・
まあ、妄想と思ってくれて結構ですけどね・・・ -
自分で妄想とか言うなw
-
でも、その嘘付きジジイは自分で月7000台、社員2000人と書きましたし・・・
知恵袋でも必死にバロン上げまくりですしぃ〜
4輪屋と言ってる割に22等級も知らないしぃ〜
牛皮クラッチウイリスジープとかトンチンカンなこと言ってるしぃ〜
ロイヤルエンフィールドのディーゼルのバイクとかに試乗したとか、普通じゃあり得ない
ものにまで試乗してるんですよね・・・・・
すごく・・・・・中の人臭いんですよね・・・・・まあ、妄想と思ってくれて結構ですw^^w -
そうだ!きっとあの嘘つきは中の人だ
妄想だろうが迷わず行け、行けばわかるさ -
おや?しつこくアンチスレに黒田コピペを貼って荒らしておきながら、巣に帰れとか
実に一方的な上から目線対応ですなぁ〜〜www
ディールというものが判っていないお子様なんですかね?ww^^w -
つかさ?ここは見捨てて、潔く、ワッチョイに移動したんじゃないの?
なにを未練がましく、粘着してんの?w^^w
やれやれ・・・・だぜw -
>アンチ駆逐の為ご協力お願い致します。
なーにがアンチ駆逐じゃ!w^^w
アンチは嘘爺の大活躍のお陰でますます増殖中じゃ!www
駆逐されてんのは、馬鹿擁護のほうだぜ!w^^w
ワッチョイスレで吠えていやがれ!www
ぎゃは! -
アンチはいてもいいけど、便器爺と嘘爺と黒田は隔離な
-
>>269
ウイリスMBはたしかに牛革製クラッチ板だが、22等級とロイヤルエンフィールドの話は俺は知らない。 -
>>260
うんにゃ。
どこにだって100%の仕事はするよ。
ただ、礼を尽す取引先には120%の仕事をして返すだけ。
昨今、ワンボックスワゴン車はエアロやら天井モニターやらで、20h工数くらいあるのは珍しくない。
1日24時間しかないんだからこれが1日で出来るわけない。だろ?
でも、いつも礼を尽してくれるセールスが頼んでくれば、俺はこれを1日で完成させる指示を出す。
どうするかって?
その1台に2〜3人の作業員を投入するんだよ。
そんな事をすれば他の作業員に負荷が掛かるわな?
いつも礼を尽さないセールスには出来ません、2日掛かります、とアッサリと答えるし
いつも礼を尽くしてくるセールスには、困ったちゃんですねぇ、なんとかしましょう、と答える。
だって、お互いに人間だものな。
お前、学生なのか何か知らないけれど、こういう事知っておかないと世の中渡っていけないゾ。 -
>>277
だったらそれがお前に対してYSPが発動しただけじゃねえのw -
手土産持参したところで対応は変わらない店や会社もあるんだが
こいつバカなんだろうな -
バロンは、手土産持参したところで1ミリも対応変わらないから無意味なんだよねぇ
店員なんてコロコロ変わるからね -
バカそうだから公務員や議員にも手土産持って行って便宜を図るように要求しそうw
-
>完成したと言えば翌週には試運転がてらツーリングへ行って安い土産物でも買ってくる。
>笑顔で「絶好調でした!ありがとうございました!」といえば、作業した側も達成感がある。
>そうやって、相手の立場に立って社会人らしい行動をすれば、手抜きなんかされないよ。
この発言から
これ↓
>うんにゃ。
>どこにだって100%の仕事はするよ。
>ただ、礼を尽す取引先には120%の仕事をして返すだけ。
自己矛盾すげえな、こいつ
どう読んでも前者は手土産持参しないと手抜きされると取れる発言しておきながら
それを突っ込まれると、後者の発言だもんなw
手土産持参すれば手抜きなんかされないよと言いながら、手土産持参しなくても100%の作業はするとか言い出す矛盾
一体どっちなの?w
自己矛盾に気づいてないのか、このバカw -
バロンの工場長から炎天下の最中2時間説教されても
それを自慢話にする御仁だからなwww -
最近はコンプライアンス的に手土産とかを受け取らない会社も多いよな。
客によってサービスに差をつけられないし、客に勝手に期待されても困るし。
お互い人間だからとか勝手な理屈でサービスに差をつける従業員が湧いてもいけない。
比較的若い人はそういうのが理解できるけど、年寄りには理解できないのもいる。 -
ロイヤルエンフィールドのディーゼルのバイクの話もちゃんとseigino の回答にあるのにすっとぼけかよ!\(^o^)/
こいつ、痴ほう症で忘れちゃうんじゃないの?\(^o^)/ -
22等級なんてないとか嬉しそうに嘲笑ったのももう忘れているのか!\(^o^)/
こいつ、間違いなく、痴ほう症なんだよ!\(^o^)/
きっと、シートカットでバルブリフト増やす定番L型チューンとか言ったのも忘れているな!\(^o^)/ -
便魔爺も嘘爺も
痴呆症とか妄想の芸風は同類だよねww -
痴ほう症のふりをして誤魔かすつもりかね?\(^o^)/
痴ほう症ボケ老人なんだから大目に見ろとか・・
な〜にが礼を尽くせじや!\(^o^)/
嘘つきに、自演に、デタラメ言い放題に、知恵袋のトンデモ有名人がだよ・・礼を尽くせだとさ!\(^o^)/ -
>>290
チェーンの量販店は人との付き合いや専門的な要素をなくして、
多くの人にとっての入りやすさ、買いやすさを目指した店だろ。
お前の意見だと専門店(YSPとか)>量販店(バロン)ということになるぞ。 -
>>291
>チェーンの量販店は人との付き合いや専門的な要素をなくして、
えっ!?そんな事考えて、見知らぬ人の整備したバイクによく命を預けて走れるな・・・。
チェーンの量販店といえども、自販機じゃないんだぞ?
こんちわーと入っていけば、いらっしゃいと「人」が出てくる。 -
>>292
だから、お前はYSPとかの特定メーカーの専門店に行けよw
バーミヤンは予約も紹介もなしで入店できるが、客の好みや健康を考えたお任せコースは作らないぞw
それでもバーミヤンの料理は多くの客が満足する価格に見合った一定のレベルではある。
バロンも同じで、多くの客が求めるのは一定レベルの品質で、お前が求める120点の提案や整備じゃない。 -
おやおや!\(^o^)/
嘘爺=擁護爺=seigino は成り済ましのせいにしてごまかしたよ!\(^o^)/
こいつは、都合の悪いことがあって反論出来なくなると成り済ましのせいにするんだよ!\(^o^)/
とことん、クズです!\(^o^)/ -
だいたい、ロイヤルエンフィールドのディーゼルの話は、知恵袋のseigino の回答にあるのに成り済ましのせいにするとはね・・アホなの?\(^o^)/
-
はい!皆さん!嘘つき朝鮮爺はワイロを贈らないとバロンはきっちり仕事をしてくれないと言いましたよね?\(^o^)/
なんなんですかね?バロンって、そういう店だったんですね!\(^o^)/
わーい!これでアンチがますます殖えるよ〜\(^o^)/ -
今度はバーミヤンとさとをなんかの喩えに引きずり出してきましたがな〜\(^o^)/
バロンの整備って・・せいぜい、バーミヤンとかじゃないの?
ワイロを贈ってたっぷり時間をさいて貰おう!って話なの?\(^o^)/
さすが嘘つき朝鮮ジジイ!やることなすこと朝鮮人らしいぞ!\(^o^)/ -
それに、いつまでたっても油面を17.00mm にどうやって合わせるのかも返答しないしな〜\(^o^)/
シートカットでバルブリフトが増えるのが本当なのかどうなのかも返答しないしな〜\(^o^)/
都合の悪いことは、全部、成り済ましのせいにするつもりなんだろな〜\(^o^)/ -
今度はYSP のかわりに、バーミヤンとさとを下げ始めたのか?\(^o^)/
そんでもって、あのバロンを持ち上げまくるって・・なんなの?\(^o^)/
バロンって・・そんなスゴい専門店だったっけ?\(^o^)/ -
都合が悪くなると、ワッチョイ行こうとか言い出すのだろうな〜\(^o^)/
全てにおいて、クズです!朝鮮人です!\(^o^)/ -
誰かが、バロンは手土産がないと手抜きすると指摘したとたんに・・ワッチョイ行こう!・・だもんな〜\(^o^)/
わかりやすいわぁ〜\(^o^)/ -
こんなキチガイ、YSPから出禁食らって当然だな
こんな感じでYSPでも発狂して暴れまわったんだろうなぁ・・・・・・
正規ディーラーに量販店と同じだけの対応を求めるようなキチガイはYSPからしてもいらない客だろう -
>そういう所って往々にして大したことないな。
>人と人の付き合いをないがしろにするのは120%を出す実力がないからだよ。
>バーミヤンをもってして中華料理を語り、さとをもってして和食を語っているようなもんだ(笑)。
↑
こいつ最高にアスペw -
バロンは、手土産なしだと60%の力しか出さないが手土産ありでようやく100%(ただし他のバイク屋の80%程度の能力)
ちなみにバロンで100%以上の力を出せる人材はいない
なぜならそれだけの実力と能力がある人はバロンになんて就職しないからである -
うそつきジジイが他の人に対して・・・証明しろよ・・・だとさ!w^^w
こんなトンデモ嘘付きが平気で、証明しろと喚いたり、上から目線できるんですからな〜〜
気をつけないとね!回りはみんな普通の日本人だなんて思っちゃだめね!w^^w -
おいおい!証明とか喚くんならさ〜〜
油面を17.00mmに合わせるとかいうバロンの超絶技能者のやり方を詳しく説明しろ!ください!w^^w
はよはよ!!!
いつまで待たせるのぉぉおおおおお〜〜!!!www -
ほらな!この嘘爺は確信犯だよ!自分の言ったことが間違い、デタラメ、嘘だったとしても
絶対に認めないよ!朝鮮人だよ!w^^w
こんなやつが、人と人との付き合いだぁ〜・・・とか言っているんだぜ!
奈良判定の山根会長かよ?w^^w -
バロン擁護って・・・・互いにアスペ呼ばわりするのが流行っているのか?w^^w
-
>ただし他のバイク屋の80%程度の能力
どこが20%マイナスなのか、言えっていってるだけなんだが? -
俺には、盲腸の手術しかしたことのない病院を言わずに逃げたやつが
人には言えと強要するのかw
どんだけおめでたい頭してんだ、知恵遅れかよw -
20%マイナスって具体的な数値を出したんだから、根拠はあるんだろ?
二輪の整備を専門に教えている専門学校、自動車大学は全国に5軒しかない。
どことも少数の募集。
そんなところを卒業しているバイク屋なんてごく僅か。
バロンは自社に二輪整備スクールを持っている。
イントラネット内に車種別の事例集も構築してある。
それで判らなければスカイプで本部のエキスパートに観て貰いながら指示を仰げる。
それでもダメなら本部要員が出張で修理に来る。
さあ、これで町バイク屋の20%マイナスって根拠を出せよ。
20%マイナスなんだろ?ほれ。 -
おいこら!嘘付きジジイ!
俺の方は無視かよ?怖すぎて返答も不能か?w^^w
油面を17.00mmに合わせるとかいうバロンの超絶技能者のやり方を詳しく説明しろ!ください!w^^w
はよはよ!!! -
>じゃあバロンがマイナス20%の根拠を言え。
>言っておくが、おやっさん一人のバイク屋じゃ「クロスチェック」出来ないからな。
>これの有無だけで不具合流出率が5倍以上変わる事は、工場系だろうが事務系だろうが社会人なら誰でも知ってるよな。
技術力が「ない」ものは証明できない
それは悪魔の証明と言う
「ある」ものは証明できる
だからお前が「ある」と思う根拠とその証明をすればいい
OK? -
クロスチェックは一人では出来ない!
だから二人以上いるバロンのほうがおっさん一人のバイク屋より優秀って?
それマジで言ってるんなら、手帳もらってきたほうがいいのはお前ということで確定してしまうわけだが
本当にその残念すぎる主張でいいの? -
整備士が持つ技術の話をしているのに、数の優劣で話し始める時点でもうお前の負けやん?
-
そりゃあ、一人ではクロスチェックはできないね
一人だからね
それは人数の問題であって技術の問題じゃあないんだが
バカは何とかマウント取りたい一心で必死で考えたんだろうなぁ・・・・・・ -
ちなみに、ダブルチェック、クロスチェックは
単にミスがないかどうかを確認するための手段であって、バロンの整備士に整備の高い技術力があるという証明には1ミリもなっていない -
>>323
制度の話なんてどーでもいいし興味もないしバロンの整備士に技術力があるのかどうかの証明には何にも関係がないし
1ミリも証明になっていない、OK?
そんなことも理解できないなら重度のアスペだな、お前 -
仮にバロン自体にどれだけ優れた制度や環境があっても、実施する者にそれを高いレベルで遂行できる技術がなければ無意味なんだよね
つまり制度だけがお飾りとしてあるだけに過ぎないんだよね
ま、こういう制度でやってますよー
と言っておけば、聞こえはいいし宣伝にもなるからね
でも実情は、それを高いレベルで実施できる人間がいないのがバロンの実情
バロンはあくまで安く買うだけの量販店
それだけの存在
整備はよそに任せるのが無難
ま、バロンはオイル交換ぐらいならOKってレベルだな
それでもドレンボルト舐められる可能性はあるけどw -
>>316
>さと、バーミヤンは本社工場で全て調理してパック詰めしたものを、店舗で再加熱して出しているだけ。
>つまりは、冷凍食品を店で食ってるのと変わらない。
>そんなのレストランとは言えない。
だから、それはお前の主観、好みの世界の話だろw
客観的、合理的な証明になってないw
バロンの技術力についてもお前の主観的な意見でしかないんだよ。 -
壱角家などのチェーン店は大抵セントラルキッチン方式だが
あれはラーメン屋と呼ばないのかね -
さとやバーミアンは本社工場で調理しているからレストランじゃね
レッドバロンはなにかあれば本部からエキスパートが来る
よくファミリーレストランバカにできるよな -
ファミレスみたいな底辺外食でも、バイトが調理できるように必ず責任者の管理の元で研修するとか
動画見ながら実地訓練するとか、ある意味バロンみたくシステマチックされてるんだけどな
店舗でパック詰めを再加熱だけとか、んな訳ねえだろw -
要するに、嘘つき朝鮮ジジイの負け!ということで良いんだね?\(^o^)/
は〜スッキリ!\(^o^)/ -
>>327
俺は『再加熱だけであって調理をしないから』という理由を言っているじゃないか。
その理由が主観であったとしても理由は言っている。
二輪用の整備の専門教育を受けたバロンのメカが、
四輪整備教育の応用で独学でやっている街バイクのオヤジに
20%引けを取っているという『理由』を述べよ。 -
>>331
アタマ悪そー。。。 -
しかし、皆さん疑問をもたないかね〜\(^o^)/
YSPを下げるだけでなく、バーミヤンとさとまで引っ張り出して下げてまで・・バロンを挙げるこいつはなんなの?\(^o^)/
ただのキチガイ信者ってだけなの?\(^o^)/ -
え?ロイヤルホストとか再加熱だけじゃないよ!\(^o^)/
現場での調理もあるってバイトしてた長男が言ってたよ!\(^o^)/ -
あれ?自称、頭良いはずの嘘つき朝鮮ジジイは、いつまでたっても油面17.00 mm の説明出来ないみたいだ!\(^o^)/
やっぱりただの自称かよ!\(^o^)/ -
ま!朝鮮声闘しか出来ない嘘つきジジイが頭、良いわけが・・・・ないわな〜\(^o^)/
-
なんたって・・シートカットでバルブリフト増やす定番L型チューンだぜぃ!\(^o^)/うひょ〜
頭、悪すぎてもうね、何も言えないぜ!\(^o^)/オラオラオラァ〜 -
その理由が主観であったとしても理由は言っている・・だとさ・・
そんなものに何の意味があるのやら・・やれやれ・・だぜ!\(^o^)/ -
シートカットでバルブリフト増やす定番チューンを正当化してますな〜\(^o^)/
完璧なる、低脳さんでしたね。!\(^o^)/
御話しになりまへんわ〜\(^o^)/ -
一応言っておきますが、バーミヤンも普通に調理はありますよ?
-
この、うそつきジジイが、得意げに説明した
、あのシートカットでバルブリフト増やす定番チューン!\(^o^)/
すげぇよ!トンデモすげぇよ!\(^o^)/
さすが朝鮮人の理論にはついてゆけましぇ〜ん\(^o^)/ -
そうなの?やっぱりバーミヤンも現場での調理もやっているのね!\(^o^)/
ロイヤルホストがやるくらいだもの、バーミヤンもやっているよね?普通はそうおもうよね?\(^o^)/ -
嘘つきジジイによると、和食処さとも全部レンジでチンなのかよ?刺し身とかどうやっているんだよ?あれ全部解凍品だったのかよ?
-
-20%で大発狂しててワロタw
-
嘘つきジジイは、バロンが下げられるのは、見て居られん、居ても立ってもおられんのやろな〜\(^o^)/
-
うどんとか蕎麦の解凍品なんて食えたものじゃなさそうなんだが・・やっぱ、和食処さとのは解凍品なのか?\(^o^)/
-
おまいら!嘘つきジジイを見習って、ちゃんとバロンにワイロ・・もとい!・・手土産、付け届けを忘れるなよ!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
-
岡崎本社から来るのは整備のエキスパートじゃなくて、営業のケツ蹴っ飛ばすチューターぐらいだし
ボーリングやホーニング加工は本社送りじゃ無くて、すぐそばの川越内燃機だったし -
>>332
>その理由が主観であったとしても理由は言っている。
>20%引けを取っているという『理由』を述べよ。
一個人の主観に理由も何もないだろw
お前の理由だって客観的根拠のない主観なんだから、20%も特に理由のない感覚的なものでいいだろw
フェアじゃないと朝鮮人と呼ばれても仕方ないよw -
ありゃりゃ!\(^o^)/
またもや、嘘つき朝鮮人爺を叩き過ぎてしまった〜〜〜\(^o^)/
奴はもう再起不能だ〜〜\(^o^)/
もう、面白い長文書いてくれないよ〜\(^o^)/
これは、いか〜〜ん!絶対にまずい〜\(^o^)/ -
>>342
工場で出来上がってきているものを焼く・炒める意外に何がありますか?
シュウマイを包んでいますか?
出来上がり物に火を通すだけというのなら、ニッスイの冷凍食品を家で暖めてるのと同じですね。
どういう『調理』なのか教えて下さい。 -
>>351
>お前の理由だって客観的根拠のない主観なんだから、20%も特に理由のない感覚的なものでいいだろw
@俺はさととバーミアンはセントラルキッチンから贈られてきた物を温めるだけだから調理ではなくレストランとは呼べないと、『主観』での理由を述べた。
@それに対してお前はその『主観による理由』さえ述べれないという。
「20%という数値になんら根拠が無い、デタラメを言いました」と自白した。
それで良いんだな?
この嘘つき野郎。 -
切れてるステーキに火を入れるのは調理になりますか?
ステーキを切ったら調理になるんですか?
塩胡椒振ったら調理?ブランデーかけて火をつけたら調理?
はい屁理屈返しー -
そもそもガストには調理はあるが、バーミヤンにはないとか
どちらも同じスカイラークグループなのにw -
え?電子レンジでなくて、ステーキ肉に火を入れれば、ワインかけて焼けば十分に調理だろ?
誰が見ても調理やんけ・・・・やっぱ、おかしい人がいるな・・・w^^w
しかもバイクのスレでなんでバーミヤンとかさとの話に持ち込もうと必死なんだか・・・・w^^w -
そもそも安い飲食店には炒める料理は(高度な技術が必要なので)出てこないんだがな
-
嘘つき爺は、老害によくある事実誤認なんだよ!痴呆の一種だね!w^^w
シートカットでバルブリフトが増えると今でも思いこんでいるんだろうね!w^^w
困った老害で〜〜〜〜〜〜〜〜す!w^^w -
え?炒めるのが・・・高度な技術・・・・・?????
すげぇ事実誤認だな〜〜〜
だから、バロンサイコ〜〜〜になっちゃったわけだ!w^^w -
炒めるのなんて・・・・中華料理店の必須技術じゃんか・・・そんでもって高度な技術なんか?
変な漫画に毒されちゃったの? -
1か月ぐらい前にジョブチューンでバーミヤンがでてきたが
あれ調理ではないなら調理ってなんだ? -
嘘爺の正論の根拠
↓
「その理由が主観であったとしても理由は言っている。 」キリッ! -
自炊舐めんな
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?
店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://livedoor.blog...mgs/3/2/3266d2cc.jpg -
店の管理維持費、食材の調達やら冷蔵にかかる費用
場所や労力の提供、食器の維持費用、
調理から後片付けのガスや水道代等
その他諸々での800円にたいして
自炊すれば300円!←※材料費しか計算してない。バ力としか言えないわな。 -
これが嘘爺の作戦だな!
バロンと全く関係無い話に持ち込んでいるわけだ!
バロンに不利な話になるとまずいわけだ!w^^w
おまいら、嘘爺の作戦にまんまと引っ掛かってしまったわけだ!www -
バロンの技術がだよ、メーカー系の専門店とか外車両のディーラーにかなうわけなんて
・・・・あれへんがな〜〜〜w^^w
せいぜいがこんなもんかっていう外食チェーンレベルだろ?
エンジンの重整備なんてバロンのショップでやっているのを誰かみたことあるんけ?w^^w -
782774RR2019/06/26(水) 08:24:15.98ID:q5yRcjwX
>>774
垂水のドリームなんて、元はバイクショップHIROなのに、今年のゴールデンウィーク10連休してやがった。
客が要る時に自分らが遊ぶんかい?
偉くなったもんだなぁ。。
まさに天狗。
プラザ垂水の社長は「OOしてあげる」が口癖。
「ブレーキオイルも交換しておいてあげる」
無料じゃないんだぜ?ちゃんと商売として料金取るのに。
車検に持って行った時に
「もっときれいにしていたら高く買い取ってあげるのに」
と来た。
俺はさすがにカチンと来て
「社長、あんたの奥さんをもっときれいにしてあったら嫁に貰ってやるのに、と言われたら腹立ちませんか?」
って言ってやったら真っ赤になって俯いてた。
これも天狗の見本だな。 -
対人障碍者の1例ですね
わかります -
↑
何これ?誰の発言なのかくらいは書いて欲しいな〜〜w^^w -
「社長、あんたの奥さんをもっときれいにしてあったら嫁に貰ってやるのに、と言われたら腹立ちませんか?」
↑
やっぱりというか嘘付きジジイの発言だった!w^^w
こんなことをほんとに言うのかね?キチガイって困るよね・・・・ -
垂水のドリームなんて
プラザ垂水の社長は
↑
あれれ?嘘付きジジイはバロンマンセーなのにドリームとかプラザにも車検に出したりしてんのかよ?
おまけにYSPで買って下げるとかね・・・・
全部・・・嘘でしょうね!下げるための発言としか思えませんわぁ〜〜〜w^^w
まさに誹謗中傷じゃん!www -
これでも、嘘爺は中の人ではないと信じる人がいたら・・・
それこそ知能障害なんじゃないかと思うよ・・・・w^^w -
これも天狗の見本だな。
↑
ブーメランになってることすら気付かないとかね・・・・おかしすぐるw -
>375
いやぁ、やっぱりただの半可通儲だよ
カウンターの向こう側からしてみれば都合悪いことこの上ない
現場には一件当たりの時間削って工数稼げと、バカの一つ覚えのように要求してるのに
コイツの言うようなことやってたら無理
みんながそういうクォリティでの作業を求めてきたならどうなるか -
@バーミアンにステーキがあるのかよ。
@さとの刺身、あれ人間が切ったように見えるのか?田舎者。
セントラルキッチンで機械切りだよ。
刺身を切ろうとすれば、「包丁を研げなきゃならない」んだ。
スシローの「店内手切り」ってのを見てみな。
切れない包丁で断面がギザギザに壊れてるから。
刺身を切るレベルの包丁研ぎって修行10年と言われる。
そうそう配置は出来ないな。 -
@ガストでステーキ焼くのは調理だが
バーミヤンで中華コンロで回鍋肉を作るのは調理ではない!
同じすかいらーくグループだが片方はレストランと言っていいが!バーミヤンは違うのだ!
要約するとこんな感じですかねえ?嘘爺さん? -
>バーミヤンで中華コンロで回鍋肉を作るのは調理ではない!
1人分の具材が入ったビニールパックを破って鍋にぶちまけるのが『プロの』調理だとは思わないな。
16歳で結婚したヤンママと一緒じゃねぇか。
オマエ、肉焼いた事ある?
焼き肉屋の薄いのじゃなく、ステーキ肉。
バーベキューマニアを自称する奴でも厚切り肉はちと難しい。
難しいからスーパーで売ってる値段の倍の金額払って、スーパーの肉並みの「いきなりステーキ」
ってのが流行ってるんだよ。
オマエ、やっぱり学生か百姓だな。
知らない事が多すぎるわ。。。 -
@バーミヤンではセントラルキッチンの食材を鍋にぶちまけるだけ、16歳のヤンママと一緒だ
ガストではステーキを焼く。肉を焼くのはプロでないと難しい
だから同じすかいらーくグループでガストはレストランと言っていいが!バーミヤンは違うのだ!
要約するとこんな感じですかねえ?嘘爺さん
要約するとこんな感じですかねえ?嘘爺さん? -
おいおい、嘘爺の作戦にホイホイ乗るなよな〜\(^o^)/
こいつはバロンの悪い話題を逸らせれば、とにかく作戦成功なんだよ!\(^o^)/
報酬が出るんだよ!\(^o^)/ -
なーにが、刺し身を切るレベルの包丁研ぎだ!\(^o^)/
アホなのか?一流の料理人が包丁研ぐとでも思っているのかよ?\(^o^)/ -
グーバイクみたいに在庫公開すれば倍売れると思うけどなぜしないのだろうか
-
だいたいにして、メカオンチで、シートカットでバルブリフト増やす定番チューンとか馬鹿丸だしな発言してる嘘つきジジイに刃物研ぎの何が判るっていうんだ!\(^o^)/
刃物研ぎなら俺に任せとけ!\(^o^)/ -
@オレの意見はたとえ主観的で客観的根拠に乏しくても正しい。
@オマエの意見は客観的根拠があろうともオレが認めない以上間違っている。
完全に老害だなw -
この嘘つき朝鮮人爺は、バロンで4気筒の同調をとってもらうのに、工場長がニードル手研ぎまでやってくれたあぁぁぁ〜・・なんて作り話を平気でやっちゃうような嘘つき野郎だぜ!\(^o^)/
書く長文全て嘘まみれじゃんか!\(^o^)/
韓国と同じで、まともに相手するだけ馬鹿ばかしいよ!\(^o^)/ -
この嘘つき朝鮮ジジイの相手の仕方はな〜\(^o^)/
こいつの過去の恥ずかしいデタラメ発言を箇条書きにして晒してやるのが一番なんだぜ!\(^o^)/ -
英語が読めないのにアメリカの保険の記事を見て、
「アメリカのバイクの任意保険は若者の年収並み」とか発言してたこととか -
>384
営業主導で検索結果から1〜2台ピックアップして
「お客さんのお探しの車両、ありましたよ!」ってやった方が、食いつきいいもん
goobikeとかで検索して当該車種50台くらい出てきたら、えり好みし始めちゃうでしょ?
年式、走行距離、色、傷、社外品etcって
自宅で見てると主導権は動かないから、冷静だしね -
そりゃまあ、不良在庫を売りさばきたいだろうしな〜〜w^^w
本当のお値打ち品を初心者のために選んでくるわけがないわな〜〜〜 -
846 774RR
2019/03/14(木) 08:49:47.62 ID:h8puA310
839
俺は以前に自動車ディーラーで、納車前の新車を整備して集積するセンターを任されてたんだけどな。
農村地帯にできた工業団地の端。
ところがある時から周囲にカラスが数百羽、住み着いてしまって新車にイタズラするのよ。
最初はヤマブドウを食った糞を新車めがけて爆撃ごっこ。
酸性の紫色がまた新しい塗料を侵食してアバタにする。
その次はサイドミラーに留まって股の間から自分の顔を映してそれを突ついて割る。
その次はルーフや窓枠のゴムモールをクチバシでほじりだして遊ぶ。
毎週毎週、数百万円ずつの損害を出し、敷地に屋根を着ける見積もりを取ったら7億円。
本社はセンターを閉鎖して、事業を事もあろうにライバルディーラーの駐車ビルを持つセンターに
移管すると通告してきた。
俺なんてのは出向だから本社に戻れるけど、現地雇用の60名はカラスのために失業する。
俺は1週間だけ時間をくれと言い、周辺の農家のお年寄りに訊いて回ったんだ。
すると、1羽殺して逆さ吊りにすると近寄らなくなるって。
俺は60人の生活のためにやったさ。
今でもカラスの断末魔が頭から離れないけどな。 -
871 774RR
2019/03/15(金) 10:43:31.27 ID:vu9uRivC
8mの電柱に居るカラスをどうやって殺す?
書きたくなかったから書かなかった。
当時はまだエアガンの威力制限というのは明文化されていなかった。
専門ショップにはスチール缶を撃ち抜くように改造されたエアガンが受注生産され、
俺はただの常連客ながら、ボランティアでその改造を請け負う数人のうちの1人だった。
通常販売するのはノーマル比300%の電動ガンのバネ。
しかし、1日使ったら総分解が必要な600%のバネというのも、自分で触れる常連向けに製作していた。
その600%を一番銃身の長いG3 SG-1という狙撃銃機種に使って300連射マガジンを2本。
最初のフルオート一連射でカラスは地面に墜ちた。
でもカラスって近くで見るとデカいんだよ。
地面に落ちて羽を広げ叫びながら立ち向かってくると1mくらいある。
スチール缶を撃ち抜くパワーで撃っても撃っても死なない。
もう両目は潰れて羽根はボロボロになってるのにまだ向ってくる。
最後はすぐ目の前の距離まで来てクチバシを大きく開けて叫ぶその口の中に
フルオートで100発くらい撃ち込んでやっと絶命した。 -
872 774RR
2019/03/15(金) 10:47:58.95 ID:vu9uRivC
すると数百羽のカラスたちが集まってきて、ギャーギャーと叫びながら上空を輪になってグルグルと回り続けるんだ。
太陽の光を遮り、日蝕のように薄暗くなった。
まるで葬式でもやってるようにそうやってずっと数十分飛んでいた。
俺は襲われるんじゃないかと、あわてて助手をやっていた部下を連れて建物内に避難した。
カラスたちが飛び去った後に、ヘビなどで遊ぶのが好きなその変わり者の部下に命じて、
撃ち殺したカラスの死骸を、あらかじめ許可を得てあった向かいの畑の木の枝にぶら提げた。
それ以来、カラスはピタリと来なくなり、センター閉鎖・移転の話も撤回してもらった。
でもな・・自分の失業を免れたというのに、ぶら下がったカラスの死骸を見て、残酷だの
気持ち悪いの、お弁当が喉を取らないだのと、批判するパートのおばちゃんも居た。
生活かかってねぇもん。
うちが閉鎖しても次は缶詰工場でも行くだけ。
心の傷は俺の胸だけに刺さった。
こんなこと書きたいと思うか?
それ以来、害獣だ害鳥だといって、エアガンを使おうとする者が居れば絶対にやめておけと言っている。
もしそれで害は無くなっても、代わりに自分の心に一生の傷を負う。 -
誰が書いたでしょう
-
682 名前:774RR[] 投稿日:2019/01/11(金) 10:52:52.88 ID:YYwF01XB
俺はバイクは40年、クルマは34年、毎日乗って、毎日一回はメーター振り切りやってるが、
いまだに暖機運転している間は心拍数が高いよ。
タバコ吸ってた時は、これが今生最後の一本だと思って吸っていた。 -
717 :774RR[]:2019/06/07(金) 08:21:26.86 ID:39el991T
ちな、俺は心臓が止まった事があるよ。
なんか胸が苦しいな・・と思って手を当てたら動いてない。
手首も首筋も脈が無い。
ふぅ〜っと意識が遠ざかるのをこらえて、拳で胸をガンガンと叩いたらドックドックと動き出した。 -
嘘つき朝鮮ジジイに決まっているわな!\(^o^)/
-
プラザ垂水の元ネタ(脳内で改変される前)
49774RR2018/12/21(金) 13:24:03.64ID:pTyTbHhM
客にタメ口で話すバイク屋。
ま、そこまでは品性の無さとか学の無さとかでイイや。
ところがバイク屋でありがちなのが「〜〜してあげる」って言い草。
「パッド交換するんだったらピストン清掃もやっといてあげる。」
いや、ちゃんと工賃取るんだよ?
じゃあ「させていただきます。」だろうが。。。
これが口癖になってるのか、酷い店主が居た。
うっかり車検切らしちゃって、近所に出来たカワサキ専門店に電話予約してから押して行った。
18年前に新車で買って、車検の度にフル整備と少しでも傷んだ部品は新品交換してある。
ただ、途中に乗らない期間があったのでフレームやホイールにうっすらと錆び。
これも時機を見て再塗装に出そうと思っている。
「はじめまして、社長。よろしくお願いしますね。」
「なんだ、もっとキレイだったら高く買い取って『あげる』のに。」
この時点で内心カチン!と来ていた。
でも、互いに同年輩の大人で、互いに自動車業界人なんだからと堪えた。
しかし、整備個所の打ち合わせをするにつれ、例の「〜〜してあげる」を連発する。
そしてその整備要箇所をあげつらってその度に俺の愛車に対するディスりが入る。
で、とうとうブチ切れ。
「おい、社長。ちょっと待てよ。俺は車検に持って来てんだ。アンタ、自分の古女房にシワが無かったら高く買ってやるのになぁ、って言われたらどうするよ?アンタがすると思うのと同じ事を俺がやってやっから、言ってみろッ!」 -
バロンマンセー!バロンマンセー!
バロンマンセー!バロンマンセー!・・
のくせして、どうしてYSP で買うわ、
ドリームに行くわ、
プラザに車検に出すわ、
言っていることと、やることが全然一致しないのはなんで?\(^o^)/ -
>392
入荷時期は管理番号から推察出来るけど、先方の不動在庫状況なんて知ったこっちゃ無いよ -
バロンを挙げて、他を貶めたいだけでしょ?\(^o^)/
これ、どう見ても・・
まさに、まさ〜に、工作員で〜す\(^o^)/
普通に考えてさ〜、ドリームを下げて、プラザを貶めて、バロンを挙げまくるって・・異常だよね!\(^o^)/ -
おまけに、この嘘つきジジイはワイベ叩きまでやっているしな〜\(^o^)/
黒田コピペもこいつの仕業だしな〜\(^o^)/
知恵袋でもバロンマンセーしてんだから、もう間違いないだろ?\(^o^)/ -
「ヤフオクで買うのはどうかと思うよ」くらいなら判るが、goobikeとかの類まで批判してるからな
-
そうだろ!そうだろ?\(^o^)/
嘘つきジジイは工作員だとおもうよね!\(^o^)/ -
嘘吐き爺vs便器爺の熱いキチガイバトル
-
むろん、工作員が居るなら、それが一人とは限らないよね?\(^o^)/
いや、むしろ複数いると考えるのが当然!\(^o^)/
雇われ工作員なら、お互いに顔すら知らないなんてことも有り得る訳だ!\(^o^)/ -
>410
「goobike掲載車両、業販で取り寄せます」とか掲載店同士でやってるよ -
>>410
どういう客を想定しているのか分からんが、
バイクは購入後も整備が必要だと普通の人は知っている。
通販で買う客は自分で整備できるか、整備してもらえる当てがある人だろ。
そうじゃない人は通販で買わずに近くの店で買う。 -
>>410
通販でバイク買うやつなんてごく一部の少数派だろ
そもそも現車も写真でしかわからないそんなバイクを買うなんて
どんなバイクであっても自分で整備やる自信がある奴だけ
通販でバイク買って整備難民ななりましたなんて言っても
それは通販で買ったお前が悪いで笑われて終わる話 -
>>401
ドリームはよく行くホームセンターの隣ってだけの話だ。
なにも俺は最初からバロンマンセーありきで語っているわけではない。
たしかに最初はバロンでXJ400ZSやGSX-Fなど不人気新車を格安で買っていたが
毎日六甲で走っていた大学時代には灘カワサキ(六甲のふもとにある個人店)で買った事もあった。
しかしこの完全個人店の技量ではセッティングが出せないので、社会人になった頃に
同じマンションの住人が店長を務める某元世界GPライダーの店で世話になるようになった。
特に妻などは俺が日曜日セールスの仕事の時に、ここのツーリング会に行っていたようだ。
女子バイクの黎明期であり、いろいろなイベントを開催して楽しませてくれた。
妻はここでフュージョン、GPZ400F(エンジンは550)、GPX250Rなどを買った。
ただし、店長が転職してそれまで。
妻が欲しがるバイクを求めて、YSPでトリッカーの新古車、Chopsで逆車ズーマーXの新車を買ったりした。
この2店、契約した日と納車の日、実質2回しか行ってないからな。
電話一本、ハガキ一枚来ないよ。
一度、父の葬儀やらなんやらでZRXの車検を切らした事があった。
ちょうどその時に歩いて行ける近所にプラザの前身の店が出来た。
そこで電話予約し押していったら社長が「きれいにしていれば高く買ってあげるのに」。
俺は「同じ事を社長の奥さんが綺麗だったら嫁に貰ってやるのにと言われたらどんな気分だ!?」
と言い返した。
その点、バロンで買ったZRXとGPZは半年おきに必ずハガキが来るし、車検前には電話も掛かってくる。
行けば店長が手を止めて奥から顔を出し滋賀のカイザーベルクのバーベキューに行って来いと余ったタダ券をくれる。
工場長は手の油を拭きながら現状とこれからの方針を熱心に説明してくれる。
若いメカニックは感心するくらいに綿密な整備をやってくれる。
バイク歴40年の間にぐるっと一周した結果、バロンが一番だって言ってるの。 -
>店長が手を止めて奥から顔を出し滋賀のカイザーベルクのバーベキューに行って来いと余ったタダ券をくれる。
この店長の行為は横領とかに問われないのかな? -
>>414
>妻が欲しがるバイクを求めて、YSPでトリッカーの新古車、Chopsで逆車ズーマーXの新車を買ったりした。
>この2店、契約した日と納車の日、実質2回しか行ってないからな。
YSPで改造したトリッカーの整備を断られて整備難民になったという話は嘘ですか? -
中古車だとバロンだよなやっぱり。
悪評を見かけるのは中古を購入したかぎりある程度ギャンブルになるのは仕方ないからなあ。
店は前オーナーがどんな乗り方してたか分かりようが無いしな。 -
すげぇよ自分語り!\(^o^)/
いや!長ぇ〜よ自分語り!\(^o^)/
このジジイ・・人と人の付き合いとかなんとかワメいているけど・・本当は話を聞いてくれる人なんて居ないね!\(^o^)/ -
人に迷惑な自分語りを聞かせたい嘘つき朝鮮人爺ということなのか?\(^o^)/
それにしてはバロンを持ち上げずぎるな!
バイクと関係ない、バーミヤンやさとまで下げまくるのも臭すぎるよね!\(^o^)/ -
もうこんな嘘つきの言うことなんて1ミリも何にも信用できないなw
YSPにトリッカーの整備依頼したら断られて整備難民になったと言っておきながら
トリッカー買ったYSPには契約の日と納車の日の2回しか行ってないとか意味不明なこと言ってるもんな -
>>13
Dreamではコストが掛かりすぎているバイクは基本値引きに応じない(新車の場合ね) -
嘘つき朝鮮人爺は、俺くらい何でも知っていて、不動車のレストアもしたから俺様一番!と思っているようだけど・・
そのくせ、トリッカーごときの整備も出来ないわ、何でもバロン頼みとかね・・どんだけレベル低いんだよ!\(^o^)/
こんなのが上から目線で、シートカットでバルブリフトを増やす定番チューンとかデタラメを教えてくれるんだからな!\(^o^)/
マジで老害は早く市んでくれ!\(^o^)/ -
ここまで朝鮮人に失礼無し
-
嘘つき朝鮮爺はバロンマンセーありきではないとか言ったけど・・実際はどうだ!\(^o^)/
なんでバーミヤンやさとを貶めてまでバロンを上げるんだ?\(^o^)/
知恵袋でのバロン宣伝も必死過ぎて異常だろ?\(^o^)/
どう考えてもステマ工作員で〜す\(^o^)/ -
ステマの意味解って使っているのか、ばか。
↑
知恵袋での宣伝手法では、あのチェーン店は良いというやり方を使っておりました!w^^w -
キャ〜〜〜!!!
シートカットでバルブリフト増やすぅぅぅうううう〜とか喚いている超メカオンチ馬鹿に
「ばか」とか言われちゃった〜〜てへっ!w^^w -
知恵袋でわざわざ、レッドバロンと言わずに・・・あのチェーン店はやっぱりイイ・・・・みたいな
言い方をしたのですかな〜〜こういうのをステマ工作員つうんじゃないのかね?w^^w
臭い!臭い!臭すぎるぅぅううううう〜〜〜w^^w -
この、嘘爺は人と人との関わりだ、心を開いて相手を尊重してやれば、きちんと対応してくれるもんだ〜〜
みたいなことを常々、喚いておるわけですが・・・・間違ったデタラメを上から目線で人に押しつけたことに
対して決して謝ったりしないどころか、ケジメつけろとか喚くんですよね〜〜〜w^^w
言ってることと、やってることが、180度違うんですよね〜〜w^^w
ヤクジャさんと同じですよね〜〜〜w^^w -
53774RR (ワッチョイ 15c8-lFvB)2019/06/27(木) 08:02:34.41ID:idjiKMTT0
>>50->>52
バイクを見れば、そのオーナーがどれだけ大切にしているかプロは判るよ。
大事にされているバイクには、どーでもイイ扱いを受けてるバイクより、心血を注ぐってのは
人間だったら当り前の話しじゃないか。
↑
なんですかね〜?うそつきジジイが・・・人間だったら当たり前・・・とか、よく喚いているのですけど・・・
こいつのやってること(自演、声闘、成り済まし、ステマ、デタラメ、上から目線etc)からして、
よくもまあ、ヌケヌケと・・・人間だったら当たり前・・・なんてセリフが出て来るもんですよね?
まあ、ヤクザならこういうのが普通なんでしょうけど・・・そういや実銃所持も吹聴してましたね!w^^w -
つまり、うだつの上がらないヤクザ崩れが工作員の請け負いをしているということでFAなんでしょうかね?w^^w
-
嘘爺は毎日馬鹿にされてるな
辛くないのかな? -
で、契約と納車の2回しか行ってないYSPにいつ整備断られたの????
-
自分に都合が悪くなってきたからどんどん後付けで言い訳して設定盛っていってるだけだろw
YSPに整備頼んだら断られたと言いながら、契約の日と納車の日しか行ってないとか言い出す始末だしさ
もう言ってることがめちゃくちゃですよ? -
自分で不動車のレストアまで出来る時間と技術と工具がありながら、なぜバロンやYSPにオイル交換などの単純整備すら丸投げしてるの?
しかもバロンには手土産持参してゴマすりまでしてw
それおかしくないですかね??? -
ねぇねぇメカオンチの嘘付き爺さんよ〜〜
シートカットでバルブリフトを増やす定番チューンの解説・・・もう一回やってくれない?w^^w
あ!それからスリーブの逃げたとか、それ、俺と何も関係無い人なんで。俺に勝手にアンカ付けないでね!w^^w -
俺はスリーブの件に関しては、嘘爺は、中の人だからバロンの工場から借りて来れる!
ちょっと時間かかるけど・・・と言ったよ。そしてそのとおりだった・・・・
ケジメとかなんとか俺には何も関係無い話なんですけど〜〜〜w^^w
別人と勝手に勘違いしないでね!w^^w
それこそケジメつけて欲しいくらいですぅ〜〜〜w^^w -
ま!だいたいにしてこんな、知恵袋でも悪評プンプンの嘘付きジジイに信用も正論もあるわけないわな〜〜w^^w
ぎゃは!wwww
評判通りですぅ〜〜〜w^^w -
そして、その悪評プンプンの嘘付きジジイがステマに他店の誹謗中傷までやりまくって
イチオシしているのが・・・あのチェーン店・・・なんですよね〜〜〜w^^w
どういうことか、みなさん想像してくださいね〜〜〜w^^w
なんかもうね、裏にシナチョンロスケがいるんじゃないか?ってほど、臭いですよね〜〜〜w^^w -
ID:idjiKMTT は100キロ爺と判明
耄碌がひどい夢見る大嘘つきな老害。
相手にしてはイケナイ、スルー推奨! -
>>443
バロンスレに居てオイルリザーブ制度知らないのかい?
俺、リザーブ料金払ったの20年以上前な。1台は30年経つかもしれない。
車両代替え時に使い残りがあると買い戻してそれを全量でまた再加入になる。
後はタダみたいな工賃だけ。
それに対してトリッカーは自分で換えているが、オイルを用品屋で買ったら思うグレードのものなら
4000円超える。
フィルターにパッキンにドレンボルトにワッシャーに廃油箱を買えば5千円超える。
まったくアホらしい出費。 -
>>451
嘘吐き爺と便器爺、両方連れて帰ってくれ -
>>451
論理的にどうぞ。・・・・・無理か。 -
>それに対してトリッカーは自分で換えているが、オイルを用品屋で買ったら思うグレードのものなら
>4000円超える。
>フィルターにパッキンにドレンボルトにワッシャーに廃油箱を買えば5千円超える。
>まったくアホらしい出費。
良いオイル使えばそれぐらいするのは当たり前だろ
素人かよw
バロンのオイルはバロン用に安いコストに合わせたオイルだろ
何4000円のオイルとバロンの安物オイルを比較してんだ
キチガイにもほどがあるぞ -
バロンのVRグレード30Lで27000円のオイルと
2L4000円のオイルを比較して、バロンのオイルリザーブのほうがお得!!!
ってほんとキチガイってやべえわ・・・・・
計算もできないのか、この知恵遅れ
単純計算で30L27000円VRグレードは1Lあたり900円の安物オイルだろ
バカかよこいつ -
おいおい!もうここは放棄して3に移動したんやろ?
好きに埋めさせろや!w^^w
うそつきジジイに長文書かせて、楽しんでるんだから、ほっといてくれ!w^^w -
そもそもバロン厨の100キロ爺は貧乏だから“金がない”のでバロンの安オイルしか使えないし使った事がない。
金がないから安物屋のバロンとしか付き合えないから高級品とかコスト、性能なんて考えられないんだろ?
貧乏はイヤだねぇ… -
>俺、リザーブ料金払ったの20年以上前な。1台は30年経つかもしれない。
>車両代替え時に使い残りがあると買い戻してそれを全量でまた再加入になる。
あのさ、買い戻して足りない分を追加で支払ってるのになんで料金を30年支払ってないと思いこんでるわけ?
知恵遅れは計算もできないのか -
嘘付きジジイ妄言集簡略版
・ゼロ戦パイロットの生まれ変わり
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・神戸の日産系の配車係り
・都内で不動産業
・六甲山で負け無し公道レーサー
・手磨きフォーク ・ニードル砥石とぎ
・牛皮クラッチ
・スリーブはボーリングマシンで作る
・シートカットするとバルブリフトが増える
・フレーム溶接後は高温炉で焼きなまし
・生ガスがシリンダーで跳ねてビチビチビチ
・カムがバルブを叩いてジャコジャコジャコ
・ドォヒュヒュヒュヒュ -
そもそもこのガイジはなんでトリッカーに4000円のオイル入れてんだ
250単気筒にそんなオイル必要ねえだろ
ガイジのやることはほんとわからん
1500円ぐらいのヤマハ純正で問題ねえよ
トリッカーでサーキットでも走ってんのかよw -
ほらよ
トリッカーならこれでも十分だぞ
これでバロンのオイルリザーブとほぼの同等のランニングコストになるな、良かったな
https://www.amazobJB...sw_r_tw_dp_U_x_SFhfD -
ペントハウスのマンションに住んでいながら・・・
・ミンスの時代は韓国電池が100円で6本買えたのにウギャ〜
・家電を買うのに交渉2時間とか
・車を長く使ってうまく高値で売って次の資金にしたとか
なんかすげぇ貧乏くさい話をされてもねぇ・・・・w^^w
だいたいバロンよりも高級店いっぱいあるやんけ! -
>>464
>歩く速度からアクセルガバ開けでウイリー。そして全閉でジャックナイフ。
>メチャクチャ負担だろ。
その前にそういうDQN行為、56歳にもなって公道でやめてもらえます?
迷惑なんで
>次のバイク乗り換えの時に6L以上残っていれば、『その6Lを1万2千円で買い取ってくれる』 わけ。
>で、その1万2千円でまた30L分加入する。
>延々減らないの。
>知らなかった?
なんで6L限定なんだい?
2Lだったら?
1Lだったらどうすんの?
使い切ったらどうすんの?
追加で支払うことになるだろバカ
自分の都合の良い容量だけで話してんじゃねえよw
クズおっさん
あとな、その制度はな、レッドバロンでずっと買わなきゃならねえ無限地獄制度だろ -
歩く速度からアクセルガバ開けでウイリー。そして全閉でジャックナイフ。
メチャクチャ負担だろ。
そんな事も想像出来ずに俺にイチャモン付けてんの?(笑)
↑
え?エンジン低回転域でガバ開けするとムチャクチャ負担になるの?w^^w
またまたメカオンチ炸裂の予感!w^^w -
お前が自分でバイクに負担掛けておいてオイル代かかりまくるって嘆いてるのはガイジとしか思われないからやめとけよw
だったらそんな行為やめておけよ
貧乏人は無理すんなよ -
歩く速度からアクセルガバ開けでウイリー。そして全閉でジャックナイフ。
メチャクチャ負担だろ。
そんな事も想像出来ずに俺にイチャモン付けてんの?(笑)
↑
負担になるのはサスとフレームの間違いではないのこれ?w^^w
やっぱりメカオンチ炸裂ですた!w^^w -
エンジンの負担箇所つうたらぜいぜいクラッチやんけ〜〜〜
オイルに4000円は必要ないわな〜〜
クラッチ強化でもしときな〜〜〜w^^w -
>>464
>次のバイク乗り換えの時に6L以上残っていれば、『その6Lを1万2千円で買い取ってくれる』 わけ。
>で、その1万2千円でまた30L分加入する。
>延々減らないの。
常に短期間で買い換えていればそうかもしれないが、
ZRXは18年以上乗っていても6L以上オイルが残っているのか? -
あ!ほんとだ18年乗ってるZRXにどうしてオイルが残っているんだろう?
1年に?回も替えてないとかなのかな? -
また出鱈目が発覚…
新たな嘘つき伝説が誕生か! -
73774RR (ワッチョイ 25b1-+UKl)2019/06/27(木) 17:24:02.04ID:TEJv+Rfr0
>>72
ちゃんと読め
自分が買ったバイクじゃないぞ
納車された知人の車両だ
ちなみにバロンで「キャブ開けて整備してくれ」と言っても、基本の納車整備費用じゃ引き受けてくれないけどな
↑
え〜〜〜!
嘘爺のいってることと違うやんけ〜〜〜
嘘爺は契約する前に言えば、15万高い分で整備してくれるってホザいていたのに〜〜〜w^^w -
爺の書き込みが止まったな?
まだ嘘がバレて逃げたwww
いつものパターンだと動揺して話反らそうと嘘を重ねて更に墓穴を掘るんだがなぁ…
ホレ!100キロ爺
弁明してみろ‼
出来るものならな〜www -
うそ爺にはもちょっと頑張って欲しいの!w^^w
ここは得意の分身の術でも駆使して頑張れよぉ〜〜〜w^^w
ぎゃは! -
トリッカーてアクセルオフでジャックナイフできるのか
オレはフロントブレーキ使わないとムリダナ -
天災トライアラーの嘘爺様になんてことを言うんだ・・・・w^^w
嘘爺様が出来ると言ったらできるんだぁぁああ〜〜〜ぎゃはww -
あ〜あ!嘘つきジジイ・・叩かれ過ぎて逃げちゃったよ〜\(^o^)/
嘘ばっかついているから最後に逃げるしかなくなっちゃうんだよな〜\(^o^)/ -
ケッ!
100キロ爺よ!!
相変わらず根性ねぇな、口ばっかりの腑抜け爺! -
331774RR2019/06/27(木) 13:55:58.17ID:idjiKMTT>>333
>>308
それ言い出したら俺らの世代ってナナハンは80万以下、リッターで100万ちょいってが相場観があったが
今は150とか300万とかで、それが売れている。
CB400SFもヨンヒャクで100万だが売れている。
スポーツバイクって実用性はゼロでもう完全に趣味の品物になってるんだよ。
いくらの値段付けたって、良い物を出せば必ず買う奴は居る。
これまでだって、バイクを気軽にホイホイ買えた時代は無かっただろ。
俺らの若い頃のバイクローンってジャックスの年利37%とかで買ってたんだから。
今の低金利なら100万借りたって大したことない。 -
オイルリザーブ分の代金って、全額が粗利(一台売っていくらの利益になったか)に計上されるんだよ
消耗品扱いなのか原価ゼロ、下取時に買い取りって言ってもバロン的には痛くも痒くも無い
必死に加入勧めるのはそういうこと
バイク王なんかの『ラジオCMを聞いたと伝えれば、買い取り査定額1万円アップ!』と大差ないわな -
店は原価ゼロ、俺らは何十年も無料でオイル交換。
こういうのがWIN=WINっていうんだな。
良い話しじゃないか。 -
ZRX18年乗ってて、まともにちゃんとオイル交換してるライダーなら無料で何十年もオイル交換できないと思う
-
一回3リッターとして年1回としても18×3=54・・30リッターじゃ全然足りないじゃん!\(^o^)/
2回以上ZRXを乗り換えたのか?\(^o^)/ -
ワッチョイスレでも、完璧に嘘つき扱いされているな!\(^o^)/
嘘爺が頑張れば頑張るほど、アンチが増えるわ!\(^o^)/
頑張れ!頑張れ!嘘つきジジイ!\(^o^)/ -
18年で2700kmしか乗らないバイクでオイル代がタダだぁ〜〜って、喚いていたのか・・・・
そりゃオイル使わないからタダってだけやんけ!w^^w
キチガイにつける薬ないわな〜〜〜w^^w -
77774RR (ワッチョイ 15c8-lFvB)2019/06/28(金) 01:32:30.84ID:yhk0g5qJ0>>78>>82
>>73
>ちなみにバロンで「キャブ開けて整備してくれ」と言っても、基本の納車整備費用じゃ引き受けてくれないけどな
いいや、俺はしてもらったゾ。
キャブO/Hの他にもインシュレーターやダイアフラムも交換、ブレーキキャリパーのO/H、タンク内清掃、
燃料コック交換、エアクリ交換、ケーブル類全交換、タイヤ、バッテリー交換。
30年前のバイクを一昨年買ったんだが、
GooBikeの通販売りっぱなし店の相場30万円より15万円高い45万円だった。
数台あった全国在庫は色、年式問わずに横並び金額にしてあった。
これ、どういう意味かわかる?
バイク屋クルマ屋の部品や工賃って原価は売価の50%だよ。
現状渡し店より15万高いって事は、30万円分までは商品化(もしくは保証)に経費を掛けて良いですよ、って事。
他店より取り寄せた車両を前に、店長と2人で悪いところを指摘していった。
30万円分だな・・と思うところでストップしてサインした。
納車時に店長が社内伝票をチラリと見せてくれた。
原価15万円。
「イイ線突くねぇ」って笑ってた。
GooBikeの通販売りっぱなしで30万円で買ってたら修理にプラス30万円で60万円。
バロンで商品化経費を読んでギリまで詰めれば45万円で完調車が手に入った。
だから言うんだよ。
鼻の下に付いてる口は使うもんだよ。 -
↑
知恵袋でもおなじみの、定番コピペですな!
バロンは15万円高いけど〜とかのやつ!ワッチョイで総スカン、嘘話と断定されてるわw^^w -
嘘爺の言う通りだとすると・・・・バロンは手土産や、おべっか使ってやると対応がすっごく変わるらしいよ!
キャブO/Hの他にもインシュレーターやダイアフラムも交換、ブレーキキャリパーのO/H、タンク内清掃、
燃料コック交換、エアクリ交換、ケーブル類全交換、タイヤ、バッテリー交換。
これを、嘘爺の要求でやってくれるって話だぜ!
すげぇよ!手土産とおべっかでこれだけ対応が変わる店だってことを、嘘爺が保証してくれたぜ!w^^w -
うひょ〜〜〜、手土産とおべっかで対応が激変する店ってことを嘘爺が保証してくれました〜〜〜w^^w
なんてすばらしい店なんでしょ!w^^w
みなさ〜〜ん!良く憶えておきましょうね〜〜〜〜〜w^^w -
しかも、指摘しなけりゃ、きちんと整備もしてくれないというようなことも言ってますよ〜〜〜〜w^^w
こりゃほんと初心者にはキツイですな〜〜〜w^^w
指摘できるようになってからでないとヤバイお店だったんですな〜〜〜〜w^^w
なんたって嘘爺のお墨付きですよ〜〜〜w^^w -
>>487
18年で2700kmとかただの盆栽床の間ライダーやんけwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃ18年間ほぼオイル交換しなけりゃいつまでもオイルリザーブのオイル減らんわなwwwwwwwwwww -
そういうのはZRXに乗ってるというのではなく
ZRXを自宅に飾っておいてあるっていうんだよw
お前の趣味はバイクに乗ることじゃなく、バイクを磨いて飾ることだったんだな
通りで知識がないわけだ -
で、思うんだけどな。
俺らがビギナーの頃でさえ、バイクの月刊誌で情報を得た。
教習所卒なら基本的な日常点検は習っている。
今ではインターネットでいくらでも情報はある。
ビギナーだから消耗しているところがワカランってのは、そいつの手抜きでしか無いと思うゾ?
エンジン音がバラついてたら変だ・・って本能的に思うわけだし。
↑
こんなことを教習所出たばっかりの初心者にわかるわけね〜〜じゃん!
お姉ちゃんとかもおるんやでぇ〜〜w^^w
キャブレター?何それ?くらいのもんだろがw
エンストして、はじめて故障だわ!どうしましょ!って騒ぐような連中にバロンと交渉なんて
できまへんがな〜〜〜w^^w -
嘘爺の話って、嘘爺限定の話なんだよね〜〜〜
手土産持参、おべっか使いまくり、工場長とも店長とも親密!
そういう関係の人しか優遇されないってことね!w^^w
支払った代金で一律のサービスが受けられる店じゃなかったんや!
嘘爺がそれを証明してくださいました〜〜!!!w^^w
あ〜〜りがとぉ〜〜ございますた〜〜〜w^^w -
嘘付きジジイ妄言集簡略版
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・ZRXは18年で2700kmオイル代はタダで〜す
・嘘爺の優遇話は嘘爺限定。指摘できない初心者は割りでもくらえ! -
おまいら〜〜〜常識だろ?
バロンで優遇されるためには、手土産持参、おべっか使いまくり、知恵袋でステマしまくって
5chでアンチ攻撃、他店を誹謗中傷・・・・これくらいはやらんとだめなんやでぇ〜〜〜w^^w
嘘爺様がそのことを体験談として証明してくださったのじゃ!w^^w -
あ〜〜あ!
嘘つきジジイ・・・見事に墓穴掘っちゃったね!w^^w
バロンを上げているつもりが下げていることになろうとは〜〜〜w^^w
ぎゃは! -
あ!しまった〜〜〜ぁっぁあああ〜〜w^^w
またまた、嘘付き爺さんを叩きすぎてしまったぁぁぁああああ〜〜〜w^^w
こいつは、いか〜〜〜ん!絶対にまずいぃぃいいい〜〜!
もう、長文書いてくれなくなっちゃうよぉぉおおおお〜〜〜w^^w
嘘爺〜〜カモンバックゥゥウウウ〜〜〜wwwwwww -
で、思うんだけどな。
俺らがビギナーの頃でさえ、バイクの月刊誌で情報を得た。
教習所卒なら基本的な日常点検は習っている。
今ではインターネットでいくらでも情報はある。
ビギナーだから消耗しているところがワカランってのは、そいつの手抜きでしか無いと思うゾ?
エンジン音がバラついてたら変だ・・って本能的に思うわけだし
↑
これが、指摘しないとバロンは整備してくれないと言う事に対する、嘘爺の回答で〜す!w^^w
納車前、いや!契約前でユーザーにそんなのわかるかね?初心者もおるのに!
ましてや、プロフェッショナルのバロンがそれを指摘されなきゃ知らんふりって・・・何なの?w^^w -
この嘘爺の精神構造って・・・・
とにかく、上から目線で、長文書いてしまえば、内容が間違っていようが
とにかく勝ち!・・・・・みたいな考え方?w^^w
まさしく朝鮮人です!ありがとやんした!w^^w -
>>496
1台しかバイク持ってない貧乏人の発想か?
今は5台、多い時は8台あったからな。
ZRXは終のバイクとして保存してある。
調子を維持するために最低限、たまに峠だけ走って帰ってくるって感じだな。
ZOOMER-Xは3キロ離れた別宅へたまに乗って行くためだけに買った。
買って2年になるが、まだ500キロも走ってない。
なぜなら、通勤用のスポーツカーも洗車しに別宅に乗っていくし、庭仕事の部材を買ってく時はワゴン車に乗っていくから。
1台しか持ってない奴はなんにでも使わなきゃしょうがないから大変だな。
大雨の日にカッパ来てスクーター乗ってる奴見るとつくずく同情するよ。 -
>>506
んじゃあIDでもつけてバイクうpしてくれ -
それだけバイク持ってて知識なしとか
泣けてくるな -
よくわかんねーけど、18年で2700kmでオイル使わねーから、オイル代金がタダって
当たり前じゃん!アホなの?w^^w -
それに手土産とおべっかで、サービスが変わっちゃうバイク屋なんだろ?
同じ代金払ってそれじゃぁね〜〜〜w^^w
そんなバイク屋は誰にもお薦めできんわな〜〜〜w^^w -
しかも、初心者、素人が整備要求しないのが悪いとかいわれちゃうんじゃね〜〜〜
ますます、お薦めできないバイク屋じゃんか〜〜〜w^^w -
506774RR2019/06/28(金) 12:23:19.18ID:yhk0g5qJ>>507
>>496
1台しかバイク持ってない貧乏人の発想か?
今は5台、多い時は8台あったからな。
ZRXは終のバイクとして保存してある。
調子を維持するために最低限、たまに峠だけ走って帰ってくるって感じだな。
ZOOMER-Xは3キロ離れた別宅へたまに乗って行くためだけに買った。
買って2年になるが、まだ500キロも走ってない。
なぜなら、通勤用のスポーツカーも洗車しに別宅に乗っていくし、庭仕事の部材を買ってく時はワゴン車に乗っていくから。
1台しか持ってない奴はなんにでも使わなきゃしょうがないから大変だな。
大雨の日にカッパ来てスクーター乗ってる奴見るとつくずく同情するよ。
↑
またまた自分語りキタ〜〜〜w^^w
肝心のオイル代タダとか手土産、おべっかでサービス対応が変わるとか、
整備を要求しない初心者が悪いとかについては、何の釈明もしましぇ〜〜ん!w^^w
自分語りしてさも偉そうにするだけの能無し朝鮮人まるだし!w^^w -
18年で2700kmしか乗らない人にオイルリザーブは要るのか?
-
オイル代がタダって使用してないからタダってだけだったんだ!ポカーン!w^^w
デタラメ抜かしてだけやった!いつもの嘘爺ですた!w^^w -
え?この嘘爺、デタラメを発信することが偉いと思っているの?w^^w
まいったね!w^^wこれだから朝鮮人は困るよね!w^^w
この嘘付き朝鮮ジジイはデタラメ発信だけでなく、それを上から目線でさも偉そうにやるから
嫌われるんだよね〜〜〜w^^w
や〜〜い、皆の嫌われ者、や〜〜い!w^^w -
だいたいさ〜、人のバイクの話とか、基本ど〜でもいいよね!w^^w
でも、デタラメ長文は面白おかしく叩くのに都合が良いから、どんどん続けていいよ!w^^w
さあさあ!次の長文いってみよう〜〜〜!w^^w -
うひょ〜〜、いつの間にか嘘爺の廻りは敵しかいなくなっちゃったな〜〜w^^w
こんな感じで、知恵袋も何度も追い出されたんだな〜〜〜w^^w
自分に欠陥があると思わねぇ〜〜ところが、また、朝鮮人なんだよな〜〜〜w^^w -
>>515
何キロおきに替えるの? -
え?俺だってちゃん〜んと発信してるぜ!
知恵袋にバロンマンセーしている工作員がいるよ〜〜〜って、発信したらさ〜〜
俺です俺です!・・・って、ノコノコ出て来たのがお前やんけ〜〜w^^w -
俺の発信に引っかかってノコノコ出て来たのを・・・まさか・・否定なんてしませんよね?w^^w
このマヌケ!w^^w -
ん?何すか?どーでもいい自分語りを偉そうにするのが発信なんですか?
それとも、シートカットでバルブリフト増やす定番チューンとかデタラメ抜かすのが発信なんすか?
ああ!あのチェーン店はやはりイイ!とかステマやるのが発信なんですね!
わかります!w^^w -
この嘘付き朝鮮ジジイはまさしく朝鮮人らしく身勝手そのもの!
自分語りをやりたい放題やっておいて、いちいち論評するんじゃね〜〜〜!とか、発狂してやんの!w^^w
ざまぁ〜〜〜〜〜w^^w -
ホレホレ!ガンガンこき降ろしてやっから!どんどん自分語り長文をよろしく頼むぜ!w^^w
-
>>526
それが俺に何か関係あるのか? -
どーせ、18年2700kmもウソなんじゃねーの?w^^w
追求されると次から次にウソを塗り重ねるやり方ね!w^^w
まさしくレーダー照射の韓国軍と同じ方式!w^^w -
これだけ、叩かれて、こき降ろされても、すぐにケロッと忘れて次の日には自分語り長文を書くんですよね〜〜
どっか、頭に問題あるのはミエミエですわな〜〜w^^w
そんな嘘爺を応援してます!w^^w
はよ!はよ!次の長文よろしくぅ〜〜
ぎゃは! -
100774RR (ワッチョイ 4d02-awQ/)2019/06/28(金) 16:07:40.91ID:ZhWEJBSL0
>>99
おもちゃで遊んで何が悪い
↑
きゃ〜〜、ヒドいわぁ〜〜
自分語り長文してただけの嘘つき爺さんに何て事を〜〜〜w^^w
・・・俺様が、この嘘付きジジイをペットとして可愛がろうとしてたのに〜〜〜w^^w
なんたって、こいつがバロンスレに俺です!seiginoは俺で〜〜す!って、ノコノコ出てくる
半年以上前から目をつけとったんやでぇ〜〜〜w^^w
それを、それをぉぉお〜〜・・・
でも、潔く譲りますよ!w^^w
可愛がってあげてね!w^^w
ぎゃは! -
あ〜〜らら!嘘付き爺さん、可哀そうに・・・みんなに虐められて発狂しちゃったよ!w^^w
アンチスレで黒田コピペを発狂連投してるじゃん!w^^w
こりゃ、謝罪と賠償もんだな!みんな1000年恨まれるでぇ〜〜w^^w -
>>533
スゴイよな。
ただ、あのZRXは俺がこれまで買った30数台の中でズバ抜けて乗りやすく思い通りに操れる。
その分、今乗っても面白くはないんだが、俺がセパハン・バックステップ車には乗れなくなる日は
必ず来るわけだ。
そのには新車状態のZRXが欲しい。
しかし、これを一旦手放してしまうと、20年後に欲しいと思ったって、そのコンディションのZRXなんて見つからない。
放置しておけば固着してポンコツになる。
だから週に一度はエンジンを掛け、半年に一度はバッテリーを降ろして充電する。
2年に一度はフル整備をする。
Z1000Rの美車が500万円になっている。Z400FXが400万円。
20年後の俺にはそれを払う資力はねぇだろうな。
だから今払える金を払ってるわけだ。 -
>>535
アンチスレなんてもう当分行ってないよ。
お気に入りにもブックマークにも入ってねぇや。
成りすまし手法でお前を攻撃する奴が出た。
俺は2度ほど、”好ましい手法とは思えない”と言った。
でも彼は成りすまし手法をやめなかったし、一定の効果を上げていた。
『じゃあ、好きにすれば?俺は降りるからガンバレや・・』
そう思って手を引いた。 -
乗りやすいバイクだから乗らない
18年間で2700km(苦笑)
本末転倒だなw -
こいつに買われたZRXがかわいそうだなぁ
不憫でならない
バイクに感情があったなら、
走らせてもらえないなんてバイクとして一番の屈辱だろうな -
飼い殺しとはまさにこういうことを言う
ZRXは18年間、ほとんど走ることもなく売られることもなく
ずっと監禁されて飼い殺されているわけか -
オイルリザーブって変な話30リッター契約してリザーブ使わずにそのバイク売ったら30×2千の6万で買い取ってくれるってこと?
-
払った金額以上は戻ってこんよ
でも例えば半分使っても上限額戻って来るよ -
払った上限までだったんですか…
こういう説明しないところケチケチしとるなあ -
誰か、この嘘つきジジイの言うことを、今さら信じる奴おるか?\(^o^)/
ほんま、この嘘つきジジイええ根性しとるで〜\(^o^)/
ますます可愛がってあげなくちゃ!\(^o^)/ -
おーい!嘘つきジジイ!
やっぱり、走行に支障ない程度ならキャブOHはしてくれないとさ〜\(^o^)/
ワッチョイのみんなが言うとるで〜\(^o^)/
手土産、おべっかさんのお前さんだけじゃんか〜\(^o^)/
つまりそういう店だったんや〜\(^o^)/ -
そんな、手土産とおべっかでサービスの変わる店を、ステマ宣伝するなよな〜\(^o^)/
みんなの迷惑になるじゃんか〜\(^o^)/
この、嘘つきジジイ!\(^o^)/ -
しかもまた、昨日の袋叩きをコロッと忘れて、自分語りの長文書いているじゃんか〜\(^o^)/
この痴ほう症!\(^o^)/ -
走行は2700km でも、バトルは10数回キリッ!\(^o^)/
もうね嘘こきまくり!\(^o^)/ -
>>551
バトル専用機が走行距離延ばさずバトル回数多いのが不思議か?
お前のアドレスV125と同じ使い方だと思うなよ。
コッチは車2台、バイク5台あるんだからよ。
距離乗る時には他のを引っ張り出すよ。 -
>>548
日本語能力に難がある奴が、言って伝わらなかったと言うだけの話だろ。
「どこでどういう症状起こすから、これは通常運転出来ていない」
というのが言えれば修理せざるを得ないんだから。
そもそも原稿用紙1枚分、喋り言葉にしたら30秒ほどの文章見て長文だ〜!って言う奴ら。
症状の説明なんて出来てないじゃないか。 -
おっ、ど〜でもいい自分語りの自慢話で、バロンの悪評をごまかそうとし始めたな!\(^o^)/
ところで、手土産とおべっかでサービスが15万円分の倍相当、つまり30万円変わるとかいうとんでもない店の話は本当なの?\(^o^)/
都合が悪いことは応えなくなるの?\(^o^)/ -
症状を説明出来ないおまいらが悪いから、キャブのOHをしてくれないんだ〜、やっぱりバロンは悪くないんだそうだ〜\(^o^)/
嘘爺さまは、長文でも30秒だから、説明が上等だし、いいくるめるのは得意だし、手土産とおべっかだし、実銃所持だから何でもやってくれるんだそうだよ!\(^o^)/
すげぇよ!\(^o^)/
誰にも真似は出来ないな!\(^o^)/ -
へ〜、やっぱり初心者には最低の店っていうのは本当なんだ〜\(^o^)/
嘘爺様がそれを保証して下さるとよ〜\(^o^)/
だって、初心者素人には、嘘爺様のような超人の真似は出来ないもんな〜\(^o^)/
みんな〜逃げろ〜\(^o^)/ -
>>545
>走行距離は2700キロでも、バトルは10数回やってるな。
>リッター車はそんなに手こずらない。
>カワサキの600とはかなり良い勝負で最後は俺の突っ込み勝ちだった。
>代わりにプラグを融かしてしまった。
だから何?
お前がバイクで何をしたかなんて1ミリも興味ない
何なのお前、気持ち悪いな -
そもそもバトルってなに
-
18年所有してるだけの自慢のZRXにはバロンの1L900円の安物オイル注ぎ込むw
-
そして2回しか行ってないはずのYSPから整備を断られる男w
-
バロンの“保証”って、そういうもんじゃないけどな
特に中古は -
だからバトルってなんだよ
-
おやおや!契約前に指摘しておかないと15万円分の整備してくれないんだろ?\(^o^)/
初心者向きじゃないじゃん!\(^o^)/
そんなの初心者に指摘できるわけない!\(^o^)/
それに保証なんてどーせ1か月で終わるから、やっぱり初心者には厳しいな〜\(^o^)/
この嘘つき朝鮮人爺の口ぐるまに乗ったら最悪!\(^o^)/ -
ねえ!ねえ!
契約前に指摘して15万円分の整備は、初心者には無理やんけ〜\(^o^)/
言いくるめられて、はい!おしまい!\(^o^)/
嘘つきジジイにだまされてはい!おしまい!\(^o^)/ -
ワッチョイスレでも話題だけど、この嘘つきジジイの言うようなサービスはやってくれないって話でみんな一致してるよ〜\(^o^)/
この嘘つきジジイだけが特別待遇らしいよ〜\(^o^)/
なんでも、手土産とおべっかを使いまくっているらしいよ〜\(^o^)/ -
手土産とおべっかどころか、知恵袋でステマまで請け負っているらしいよ
〜\(^o^)/ -
車検のたびに15万円も献上して、18年間でたったの2700kmとかの最低コスパのバイクとかを初心者にお薦めされてもねぇ〜\(^o^)/
初心者のニーズに全然あわねぇ〜\(^o^)/ -
嘘つきジジイが居ないときはアンチスレの黒田コピペが増えます!\(^o^)/
どうしてでしょうか?\(^o^)/ -
この嘘つきジジイがアンチスレにZX14 の画像を貼って、それをアンチのせいにしよったんやで〜\(^o^)/
画像を貼るのはいつもこいつなんやで〜\(^o^)/ -
↑
ほらね!嘘付きジジイだからすっとぼけましたよ〜〜〜w^^w
こいつがZX14の画像を貼ったのはばれているというのにね〜〜〜w^^w -
成り済まし君も、黒田コピペ貼り君も
すべてこの嘘付きジイイの仕業なんですよ〜〜〜w^^w
すっとぼけれ誤魔かせると思っている朝鮮ジジイですね〜〜〜w^^w -
嘘付きジジイキチガイ発言最新版!w^^w
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・油面を17.00mmに合わせるぅぅううううう〜〜
・バーミヤンがぁ〜〜、和食所さとがぁ〜〜
・口先技術の爺もYSPには通用しなかった!
・ウィリーがぁ〜〜バトルがぁ〜〜
・18年で2700kmのZRX!www -
なんだよ〜〜!!
もう嘘長文書けなくなったのかよ〜〜〜w^^w
このチンカス!口だけ達者の根性無しジジイw^^w -
この嘘付きジジイ、ワッチョイスレでは値引き乞食とまで罵倒されとるやんけ〜〜w^^w
-
「中古でも1割値引き」だの「用品付ける」だの
「展示のキャブ車でもエンジンかかって当たり前」だの「完調になるまで補償で調整する」だの
バロンからしたら、ハードル勝手に上げまくるすげぇ迷惑な儲だな -
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 嘘長文・・・まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ -
うわぁ!嘘付きジジイ・・・ワッチョイスレで袋叩きだよ!w^^w
ああ〜なんてことだ〜〜、これは、いか〜〜ん!絶対に〜〜まずい〜〜!
嘘付き爺さんが、もう、長文書いてくれなくなっちゃうよぉ〜〜〜〜wwww^^w -
流れぶった切るが、VSのリザーブがなくなったんだけどVRって値段分の価値ある?
車種はリッターツアラーで主な用途はまったりツーリング。
交換頻度は半年・4,000km毎。
VSは3,000km超えるとフィーリングが悪くなるので、4,000km持つならVRもアリかと。 -
あ〜あ、嘘付き爺さん、5chでも袋叩きになったな〜〜〜w^^w
まあ、当然と言えば当然!w^^w
半島バイク屋なんぞを爆上げする、反日嘘付きジジイはこうなって当然ね!w^^w -
>>580
>「中古でも1割値引き」だの「用品付ける」だの
>「展示のキャブ車でもエンジンかかって当たり前」だの「完調になるまで補償で調整する」だの
>
>バロンからしたら、ハードル勝手に上げまくるすげぇ迷惑な儲だな
では、値段があってないような中古バイクを
「言い値で買って」
「ボディカバーひとつ付けて貰わず」
「エンジンすら掛からないような状態のバイクを」
「不調のまま知らねぇよ」
と投げられちゃうのかい?
ワイベでは有ってもレッドバロンではあり得ない話。
そんないい加減な状態で320店舗も維持出来るもんかい。 -
キャーーー!!!w^^w
値引きコジキの嘘付きジイさん・・・キタ〜〜〜w^^w
そんな程度の長文じゃつまらんぞぉ〜〜〜w^^w
もっともっと長々と、自分語りを、しちくり〜〜〜〜www -
>では、値段があってないような中古バイクを
きゃ〜〜!やっぱりバロンのバイクなんて値段あってないような糞だったんや〜〜w^^w -
>「エンジンすら掛からないような状態のバイクを」
>「不調のまま知らねぇよ」
そもそも、こんなもの買わねぇわな〜〜〜普通の人はさぁ〜〜〜
この嘘付きジジイは何を言ってるのかな〜〜
ワイベを下げるとバロンが上がるとでも思っているのかな〜〜w^^w
日本を下げると韓国が上がるとでも思ってるチョンならではの発想だな〜〜w^^w -
この嘘付きジジイはまさしくチョン!w^^w
・韓国電池が6本から4本しか買えなくなった〜〜ウギャ〜
・安倍総理のやろ〜〜ウギャ〜〜
・自衛隊なんか市ね〜ウギャ〜
・ミンスの頃は良かった!ミンスマンセ〜!
これですもん!w^^w -
家電の値引きに2時間も交渉するようなコジキのくせして、ペントハウスに住んでいるとか
自慢して、18年で2700kmのバイクに車検ごとに15万かけるとかいう、一般人とかけ離れた
経済感覚の人にバロンは良いとか言われましてもねぇ・・・・・・w^^w -
でも、長文面白いです!
できればメカ的な解説も豊富に交えてやってくれるといいですね!w^^w
頑張れ!頑張れ!朝鮮ジジイ!わ〜〜い!w^^w -
154774RR (ワッチョイ 15c8-lFvB)2019/07/03(水) 10:13:57.90ID:eYgjP7iN0
>>145
どこの地方のヒト?
パソコン買ったら特価札からまだ1割の値引きしろがある。
プリンターをオマケに付けてもらうし(箱のまま積み上げてあるのがオマケ用プリンター)、
プリントするには紙が要るだろうと紙を付けてもらう。
その代わり、会員募集にノルマあるんじゃない?と訊いてあると言えば会員に入ってあげるし
カード払いは店がカード会社から手数料引かれると聴けば、現金払いにしてあげる。
関西では当り前の事。
おまえ、けっこう商売人に寄付しちゃってるな。
155774RR (ワッチョイ 5db1-BsS7)2019/07/03(水) 10:43:48.93ID:RgkxPEO20
いつの時代の人?
量販店での本当の特価品は数量限定で朝から並ばないと買えないし追加値引きはない。
数量限定じゃないものは1割の追加値引きやオマケをもらってもネット通販の方が安い。
さらには店頭に行くガソリン代と時間も節約できる。
現代人なら当たり前。
お前は量販店の店舗維持費に貢献してるな。 -
>「言い値で買って」
>「ボディカバーひとつ付けて貰わず」
>「エンジンすら掛からないような状態のバイクを」
>「不調のまま知らねぇよ」
>と投げられちゃうのかい?
>そんないい加減な状態で320店舗も維持出来るもんかい。
だから維持できるんだろw
気前よく値引きして、何でも保証修理してたらやっていけないだろw
エンジンがかからないのはあり得ないが。 -
おっ!ワッチョイスレで恒例のバトルw開始か?w^^w口先バトル!w
朝鮮ジジイのレジャ〜〜なんだから仕方ねぇ〜〜よ!www
家電量販店で値引きコジキをやるのが、こいつの趣味なんだよ!w^^w -
そもそも、家電量販店で2時間も値引き交渉とかね・・・・時間がもったいなさすぎるじゃんか〜〜w^^w
-
>だから維持できるんだろw
>気前よく値引きして、何でも保証修理してたらやっていけないだろw
↑
おっ!正論きたきた!
バロンは15万円高くて、手土産持ってこない奴と、初心者には何も値引きもサービスも
してくれないという話ですもんねぇ〜〜〜w^^w -
たった1割引いてもらうために家電量販店で2時間も交渉とか56歳生活保護おっさんやべえな
-
え?嘘付きジジイは生保だったの?とするとやっぱりチョンだったのか・・・
ナマポチョン!w^^w -
値引き交渉を労働だと思う貧乏人。
ありゃレジャーだろ。
レジャーやって時間が勿体ないって・・アホなの?
まあ、関西の都市人と北関東の百姓の感覚の違いかねぇ。。。 -
ちょっとこのおっさんが何言ってるかわからない
-
>>602
お前の頭が悪すぎてわかんないだけ。 -
>>602
量販店で値引き交渉のために交通費や時間をある程度以上使うと、
掛けたコストが惜しく思えてきて引き下がれなくなることがある。
結果、ネットよりも高いにもかかわらず、少額の値引きでも購入してしまう。
無駄なことをしたと認めたくないため、あれがレジャーだったと自分に言い聞かせている。 -
関西人ってバーミヤンや和食さとみたいなファミレスとか
マックみたいなファストフード店でも値切り交渉するの? -
嘘爺は自称日産系の会社員なのに
なぜ1年365日同じ固定回線なのですか? -
嘘爺は関西人は関西人でもナマポの関西人チョンだからなw^^w
普通の人と間違えちゃいけないよ!w^^w -
ナマポ乞食チョン関西人・・・しかも・・・請け負い工作員
これが嘘爺の正体!w^^w
ワッチョイスレはこいつの話題逸らし工作にはまりこんでいますな〜〜w^^w -
嘘付きジジイキチガイ発言最新版!w^^w
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・18年で2700kmのZRX!www
・家電量販店でもコンビニ廃棄寸前弁当でも値下げ交渉するぅぅうううう〜〜! -
値引き乞食のレジャー論は飽きてまいりました!
そろそろ、次の長文をよろしくおながいします!
お待ちしてます!w^^w -
>>603
自分がまともなこと言ってると思ってたのかw -
56歳乞食おっさん値引き要求はレジャーだ!!!
とか、意味不明なこと言って錯乱しててワロタw
>>604-605
要する情弱乞食おっさんが
これはレジャーだから!!!って、ネット通販より高く買っていることについて言い訳しているわけかw -
嘘付きジジイにとっては、デタラメ長文書いて話題逸らしして、黒田コピペを10個も貼れば
もう、工作員ノルマは達成なんだよ!w^^w -
>>613
そうだよ、今は大阪でも中心は家電の値引き粘る奴なんて消えた
都会は情強多いからね、ジジババでも高校生でも限界ライン知ってる
「じゃあ他所で買おうかなーチラチラ」なんてしない、ホントに他所で買う
今なお値引きで粘るのは限界ライン知らない情弱だけ -
ネット通販なら店頭価格より安い上に送料も無料だったりするもんな
もはや家電は店頭で買うメリットはほとんどない
店頭は現物確認のためのただの展示場で買うことはないな -
まぁ自称値引きの達人爺さんは店の
「いや〜値引きの達人すね参った参った〜」を信じた真の情弱
なおかつ店を選ぶ余地が無い田舎者ってことだ -
たこ焼き食うためのだけに他府県まで行きたい奴がいないだけ
-
そもそも別に不味くないし高くもない
貧乏人はこれだから困る -
大阪の6個300円程度のたこ焼きまで高いとか言い出して草w
貧乏人過ぎてドン引き・・・・・・
そりゃコンビニの廃棄弁当漁るのも納得 -
爺も確かにウザいがコピペ連投君のウザさはヤバいな
-
>爺も確かにウザいがコピペ連投君のウザさはヤバいな
そりゃまあ・・・同一人物ですからねぇ・・・ -
金持ちで育ちがいいのに、家電量販店で2時間も値引き交渉とか、コンビニ廃棄寸前弁当の値引き交渉とかね・・・
ぜんぜん、話に整合性がないよね!w^^w
さすが朝鮮人は言う事が違うぜ!w^^w -
家電量販店で2時間も値引き交渉とか、コンビニ廃棄寸前弁当の値引き交渉とかね・・・
これはレジャーなんだぁぁぁああ!・・・とか、強弁されましてもねぇ・・・・wwww^^w
相手する人に同情しますよ・・・マジで!w^^w
これだからチョンの相手はいやですよね! -
>>628
お前は大阪中にある全てのたこ焼きを食べたのか? -
安く買った証拠なんて、こいつにかかればいくらでも捏造できるよ!w^^w
なんたって中の人!台帳まで覗ける人なんだよ?www
いいかげんに理解しようよ!w^^w
こいつこそ、正真正銘の工作員なんだよ!
知恵袋でもステマやってるくらいだもん!w -
ふえぇ、みんながいじめるから爺ちゃん1日10も書き込まなくなったじゃないかー
毎日30〜50は書き込んでたのにー
効いてない振りして凄く効いてるんだよ気づいてあげてバンジャーイ -
>ふえぇ、みんながいじめるから爺ちゃん1日10も書き込まなくなったじゃないかー
>毎日30〜50は書き込んでたのにー
その代わりに、黒田コピペが増えるからダイジョーブ -
>関西では値引き交渉って価格を抑えたいというより、
>これからこの店をひいきにするよ、なにかあったらこっちにくるよ、っていう挨拶みたいなもんだけど、
む?変な嘘爺擁護が現れたぞ!w^^w
嘘爺はすべての店で値引き交渉をするのが当然と抜かしているから、当てはまらんのだがwww
なにしろコンビニの廃棄寸前弁当ですらやるらしいからな! -
194774RR (ワッチョイ a302-VAEp)2019/07/05(金) 08:22:48.04ID:InR/DXmg0
>>193
安く買ったという証拠見せてよ
195774RR (ワッチョイ a302-VAEp)2019/07/05(金) 08:23:45.65ID:InR/DXmg0
買ったなら証拠あるよね
はよ見せて
↑
嘘爺・・・おっしゃ!今から値引き有りの書類を捏造しちゃる!
そんでもって、またまたケジメの要求や!グヘヘ! -
198774RR (ワッチョイ 7362-tOvn)2019/07/05(金) 12:58:12.41ID:6t5toaJ60
これも上方の噺で、古手買いっていう落語がある
古着屋に来たあきらかに一見さんで、これからも通ってくれるような客じゃないどこぞのお偉いさんがきたときは、
一切の値引き無しで商売をし、これからも通ってくれる客にはなんぼかでも値引きなさいって旦那が説教するいうくだりがある
商売側からすると継続する客こそが大事だから、そこに貧乏とか金持ちとかそういうことじゃないんだな
バロンでいえば、一番の上客はローン組んででも買い続けてくれる客なんだよね
多少の値引きで次も買ってくれりゃ商売は成功だ
↑
これも嘘爺擁護???
要するに値引きはあると言いたいのか?
実にあやしい論点ずらしです!嘘爺臭い!
匂う!匂う!w^^w -
204774RR (ワッチョイ 7362-tOvn)2019/07/05(金) 17:01:26.14ID:6t5toaJ60
いやここまで読解力無くて暴走する人も珍しいな
205774RR (ワッチョイ 7362-tOvn)2019/07/05(金) 17:02:26.24ID:6t5toaJ60>>207
ちょっと次元が違いすぎて会話にならなさそうなので撤退するわ
もちろん俺の方が頭が悪くて次元が低いんだろうけどね
なんか勘弁してくれって感じ
↑
お!嘘爺擁護=嘘爺本人
ついに退散ですかぁ〜〜〜〜!!!w^^w
奴の知恵袋でお得意の自演擁護声闘もむなしく退散と相成りましたとさ〜〜〜w^^w
嘘爺劇場は本日終了かな? -
誰が何言ってるか分からないから値引き派定価派でコテ付けてくれや
-
というか元々は、店で2時間も粘って仕入れ台帳見せろとか迫って、それを伝説の値引きとか
コンビニ弁当を安く買うために、廃棄時間や店員の勤務時間を調べるっていう発想がキモい
って話じゃね? -
>>631
>家電量販店で2時間も値引き交渉とか、コンビニ廃棄寸前弁当の値引き交渉とかね・・・
なに捏造してんの?
俺が2時間の商談したのはXJ400ZSだよ。
定価は50数万円。
それを当時のHY戦争のシェア争いでレッドバロンでは新車を36万円くらいで売っていた。
当時大人気で引く手数多のRZ250とセットで押しつけられたんだな。
バーター仕入れって奴。
それを俺が2時間かけて、たしか23万円(28万は諸費用込みだったか?)まで値切った。
2時間で13万の儲け、時給6万5千円な。
ちなみにこのXJは1年後に事故で失うが、
右直事故で保険会社から車両価格46万(一般のバイク屋の中古車相場)として9:1を勝ち取り、
残り1は相手から取った。
>>641
それは俺じゃないけど、当り前の事だ。
>>634
奥垂水って初めて聴いたわ。
俺んちから明石海峡大橋と淡路島見えてるんだが? -
そもそも、値切る事が恥ずかしいと思ってるような地域や年代の奴に、なに言っても無駄だろうな。
自分が出来ないからって妬むな。 -
どうせ30年前の話だろうと思ったらやっぱりだった
ケータイも無かった三次産業革命前を今に当てはめたら食い散らかされるぞ爺さん
今は高校生でも爺さんより上手く買い物してるからな -
おまいら・・嘘爺の自分語り劇場にまんまと引きこまれているじゃないか!w^^w
こいつはバロンの悪評を話題逸らしできれば、目的達成!成果報酬ゲットなんだよ!w^^w -
この嘘付きジジイの作文にまともに反応してどーすんだよ?w^^w
こいつは知恵袋でも超有名な嘘付き爺なんだぜ!w^^w
こいつの言う事は「100%ウソ」という前提から読まなきゃあかんでぇ〜〜w^^w -
バロンマンセー工作員、嘘付きジジイキチガイ発言最新版!w^^w
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・家電量販店でもコンビニ廃棄寸前弁当でも値下げ交渉するぅぅうううう〜〜! -
279 :774RR:2019/02/06(水) 11:40:42.58 ID:XrhW/wHw.net[2/4]
HY戦争のさなか、どこのバイク店も大量の在庫をホンダ・ヤマハから押し付けられ喘いでいた。
俺はXJ400ZS(水冷ペケジェーで不人気車種)を当時まだヤマハオートセンターだったバロンに買いに行った。
店長と2時間にわたるバトルの末に、若く血気盛んだった俺は「そこまで言うんなら仕入れ台帳(まだパソコン化されていなかった)を見せてみろよ!」と詰め寄った。
これまた若かったフランチャイズの社長店長は「おう!見せてやるよ!」と言って茶色のキャンバス地で四隅に金属の補強のあるバインダーを出してきた。
「よし!じゃあこの仕入れ値プラス1万なら買うっ!」
「せめて5万くれ!」
「いや、儲けは納車諸費用で取っておけ!」
並んでいる同型の中古車より安かった。
値切りもここまでやると、立派なレジャーだよ。
280 :774RR:2019/02/06(水) 12:56:40.45 ID:ev0ykddK.net
そりゃ恫喝だわ(笑)
281 :774RR:2019/02/06(水) 13:05:40.91 ID:XrhW/wHw.net[3/4]
用品屋の整備って高いだろ。
バロンってメーカーの設定した作業指数に9000円を単純に掛けるだけだけど、
用品屋や街バイク屋は違う。
特に重整備になるとその差は大きく、
水冷4気筒フルカウル車の腰上オーバーホールって45万~60万円くらいが相場なんだそうだ。
ところがバロンでは車検とクラッチ交換、シリンダーライナー新規制作まで入れて38万円。
オーバーホール代が実質20万円とすればどう考えても作業内容の差異範囲の金額じゃないよな。
おそらくなんだが、大将1人小僧1人のバイク屋では、重整備が入れば他の仕事が止まってしまう。
その仕事やってる1週間なり2週間なりは、店の運営費はその1台で取らなきゃならない。
でもバロンは1店舗に複数の整備士が要るから、他の仕事も並行してやれる。
だから重整備だからと言って割増し料金を取らなくても良い・・んじゃないかな。
282 :774RR:2019/02/06(水) 13:08:13.12 ID:TtlmoH9D.net
2時間も絡むのがレジャー -
↑
値引きレジャー論を熱く語っている最中に・・・なぜかバロンの重整備は安いとか・・・全然、関係無い話を
入れていますな〜〜〜さすが!本職の工作員ですなぁ〜〜〜w^^w -
金は持ってるから、金額は関係無い!レジャーだ!とかなんとか言いながら
同型の中古より安かったとか、1時間あたり6万5千の儲けとか言いだ始末・・・・
こいつの言う事をまともに聞く方がおかしいw^^w
おまいら、いい、観客、聴衆にされちゃっているがな〜〜〜w^^w -
コピペ連投君が発狂してんな
-
昔は国内新車投げ売りしてたのは事実
マジで登録+納車整備とオイル、B10くらいしか利益出てなかった
まぁ、本社の方でバックマージンとかあったんだろうけどな
利益は中古と外逆で出すスタイル
スティード400、CB400SF、XJR400、ZRX400等々
メーカー欠品する有様の超人気車種を親同伴で買いに来た高校生のお兄ちゃんでも
仕入れ+数千円(3%税込みの端数切り上げ)で買ってたよ
交渉なんて不要、むしろヘルメット選びだの任意保険だのに付き合う時間の方が長かったくらいでさ
そいつの交渉術云々、全く関係ないね -
黒田コピペ貼りが嘘爺のお仕事で〜〜す!w^^w
もうアンチと会話もできなくなっちゃいました〜〜〜w^^w
話すと嘘爺とばれてしまうからで〜〜す!w^^w -
爺さんは日産ディーラーに勤務(していた?)だったかな。
「スカイラインの仕入価格を見せろ!、あとメーカーからの報奨金の額!
差引額プラス1万円なら買う!、諸費用で儲けはあるだろ!」
こんな客でも相手するのか? -
>>659
爺のことだから、「ところがだよ?」で始まって
長期や不良在庫車ならーとか、あと1台売れればインセンティブガーとか言い始めて
社会の仕組みだの、貧乏育ちが知ったかすんなよとかで罵り返すと予想。 -
金持ちのボンボノ育ちが、コンビニの廃棄弁当あさりとかね・・・・
あまりの転落ぶりに精神が崩壊するのもわかります!w^^w -
まあ、この嘘爺の話は全てが嘘だから・・・・
嘘話をしているうちに収拾がつかなくなっちゃった〜〜って、だけの話ね!w^^w
半島バイク屋のチョン工作員らしいや!w^^w -
だってさ〜、貴方と走りたかった・・とか、いって積載車でスーパーカーだっけ?チューニング車だっけ?
を持ってきたのもいたとかなんとか・・・・もうね、何も言えねぇ〜〜wwww -
爺さんが若かった頃の話だろうな。
ガバナンスがぬるかった時代のバロン。
ネット通販や最安値情報がなかった時代の家電量販店。
今は絶滅したが当時は爺みたいな人が少しはいた。 -
>>664
法被着て電卓持ってるイメージ -
だからそれ爺さんの30年前の武勇伝だろ?
今の爺さんは量販店特価pcを一割引いてもらって勝ち誇るレベルで
一般的には無能なの、高校生以下なの -
>>666
昔と今とで変わるもの、変わらないものがあるのは当然だろw
ポケベルがスマホに替わったようにビジネスの常識も変化してるんだよw
時代についていけないせいで認知バイアス、確証バイアスがかかり過ぎだw -
時代が変われば、人も変わる、人も変われば考え方も変わる
もはや関西でも値引き交渉なんて当たり前ではなくなっているし、ポイント制やネット通販に慣れ親しんでいる世代がたくさんいる
もはや値引き交渉なんて過去の遺物
ましてや家電量販店で特価PC値引き要求なんて今の時代では常識外れのみっともない行動でしかないからな -
BtoBとBtoCをごっちゃにするとかお前ホントに社会人か?
屁理屈にもなってないぞ無能バロンフォロワー -
しかし爺見てるとホントに飽きねーわ
言い訳がどんどん惨めったらしくナナメ下に落ちてく
あげくの果てに「企業間では値引き当たり前ですー」ってか
ほんとナナメ下 -
>今のビジネスでも、取引先会社の言い値で契約して来たら、帰社して怒られるのは一緒なんだが?
価格は口先で決まるものじゃなくて、品質や納期、支払条件や需給バランス、パワー関係等で決まるものだよ。
まともな上場企業はそういうのを勘案せずに価格提示してくるフェア・トレードの精神に反する業者とは付き合わないよ。
バッタ屋みたいな個人零細企業は知らないけど。
日産ディーラーも車両の仕入値は基本的にはメーカーの言い値なんじゃないの?
販売量に応じたインセンティブの条件だってメーカーの提示なんじゃないの?
車両を仕入れる度にメーカーに値引き要求してたら、降格にならないの? -
B to Bは仕様、数量、納期、決済条件等のすり合わせで金額を変えることはある。
だが、それは条件変更に基づく価格変更であって値引きではない。
B to Cは基本的に条件変更がないから同列で扱っても意味がない。
「品薄の人気PCでも50台買えば値引きしてもらえる!」とか言い出しそうだがw -
>>675
爺さんさぁ、俺らが値引き交渉しないって意味分かってないよな?
交渉上手下手の話だと思ってるよな?
爺さんが10万の特価pcを9万に値切ったとするじゃん?
俺らは真っ直ぐ8万の店に行くんだわ、んでそれ以上下がらない事知ってるから交渉しないんだわ。
爺さんは交渉上手なのかも知れないけどさ、店選びで取り返しようがなく負けてるんよ。
でもってさ、これ信じられないだろうけど、ほぼ全員やってるんだ、高校生もジジババも
だから今の家電店は最初から下限価格にするか、1割の情弱に高く売るかなの -
爺さんもYSPの方が安ければバロンで買わずにYSPで買ってるしな。
バロンで値引き交渉してそれより安くしてもらえばいいのにw -
企業間の交渉とユーザーと店舗間の交渉を同じだと思ってる56歳無職生活保護おっさん
-
バロンマンセー工作員、嘘付きジジイキチガイ発言最新版!w^^w
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・家電量販店でもコンビニ廃棄寸前弁当でも値下げ交渉するぅぅうううう〜〜!
嘘爺のトンデモ発言なんて全部集めればこれの100倍はありそう!w^^w
嘘爺をからかってトンデモ発言を引き出して遊ぼう!w^^w -
世の中には上には上がいるぅぅううううう〜〜とか、反論にもならない反論を
よくするんですけど〜〜この嘘付きジイさんw^^w
だから?何?って感じだよね〜〜www
この嘘爺を上だなんて思いもしねぇ〜〜〜〜〜し!wwwww^^w
つうか、コンビニ廃棄弁当あさりとか、家電量販店で必死の値引き交渉とかね・・・・
どうみても下です。ナマポとしか思えません!w^^w -
219774RR (ワッチョイ 03c8-jk5U)2019/07/08(月) 15:58:57.15ID:/Bk2s7Ak0
>>218
論理的に話をしようか?
整備士養成の各種専門学校・自動車大学で、二輪専門コースを持っているのは全国でたった数校だけだよ。
日本国中でバイク整備に携わっている整備士のほとんどは、四輪整備士の勉強をして、それを二輪に応用しているに過ぎない。
それに対してレッドバロンは自社内に二輪整備士養成学校を持っている。
店舗に配属されれば、数をこなしてきた先輩が居るし、
それでも解らないレア事象はイントラネットを閲覧すれば車種別に膨大な故障修理ケースが詰まっている。
それでも解らなければテレビ電話、それで解決しなければ本部から指導員クラスが出向いてくるシステムを持っている。
日本国内にこれほどのシステムを持った二輪屋は他に無いだろうな。
なのに、お前が「バロンの整備士はポンコツだ」という理由を論理的に述べてくれ。
↑
キャー!嘘付きジジイの必死のバロン擁護、爆上げキター〜〜〜〜!!!!w^^w
へぇ〜〜それで、バロンの整備力と、メーカー系列とか外車ディーラーとかとどっちが
上なの?おしえろください!w^^w -
ちょっとした溶接修理もできないバロンがすごい店だなんて・・・到底、思えませんがな〜〜w^^w
スタンドのバネ引っかけるところとかさぁ〜、外装用とかアンダーガード用とかのステーとかさぁ〜
そんなものすら治せないじゃん!w^^w
最低レベルのショップですね!w^^w -
二輪整備士養成学校って・・・・そんなすごいものなの????w^^w
どっちかっていうと4輪に比べるとスゲーレベル低くね?w
2輪整備士養成学校なんてあっても誰も入学せんのとちゃうの?
そんなもんがあるからバロンスゲーって、どういう発想?w
アホにいくら教えてもやっぱりアホっていうのはあるんじゃyない?w^^w -
>>689
>知らない事は「知りません」って言っても恥ではないんだよ?
お前が言うなw
でさぁ、契約の日と納車の日の2回しかYSP行ってないのにいつ整備断られたの?
ずっとこの質問だけはスルーしてるけど何で?w -
ちなみにホンダの養成学校では四輪二輪両方学べますw
ま、ホンダぐらいの規模になるとカリキュラムやシステムはバロンの比ではないぐらい金かけてるからね
http://www.hondacollege.ac.jp/honda_e/ -
バロン
https://www.redbaron...om//2sss/facilities/
ホンダ
http://www.hondacoll...da_e/campus/facility
なんだ・・・・バロンの養成学校は刑務所か何かか?
ヤンキーの更生施設か? -
ああ〜、そうだよね〜〜
ホンダの整備学校に入る人のレベルと
バロンに入って整備学校に入るひとのレベルを比べちゃあ・・・・いけないよな〜〜〜w^^w -
まるで独居房のような寮
看守が監視してそうな殺風景な食堂や休憩所だなぁ
一方、ホンダは
清潔感あふれる綺麗な食堂
まるで自宅の自室のような居心地の良さそうな学生寮
大型テレビも設置されている談話室
そして極めつけは整備技術だけでなくライテクなども学べる各種クラブ活動
http://www.hondacoll...a_e/campus/dormitory
http://www.hondacoll.../honda_e/campus/club
学ぶならこんなところで学びたいね
バロンのような刑務所はノーサンキューだわ -
きっとさぁ〜〜
バロンの整備学校出た整備士って・・・ニードル砥石研ぎとか、シートカットでバルブリフト増やす定番チューン
とか、真顔で言うんじゃねーの?(鼻ホジ)www^^w -
嘘爺・・・・大人気じゃ〜〜ん!もうね文大統領並みだな!w^^w
-
>>691
あ〜、ゴメンゴメン。見落としてたわ。
グロムを使った授業有るんだったな(笑)。
http://www.hondacoll...s/summer_taiken-2019
>>694
もしもし?
方や給料を貰いながら学ぶ。
方や学費と寮費を支払いながら学ぶ。
同列に比べるの?アホなの? -
国公立大学とFラン私大を同列に論じてもそりゃ仕方ないわな〜〜
どっちがFラン私大か?なんて・・・言わずと知れてるわな〜〜〜w^^w -
しっかし、嘘付きジジイって・・・どこまで馬鹿なんだろ?
こんなにもすぐに否定されちゃうような発言しか出来ないって
よほどの問題を頭に抱えているとしか思えん!w^^w
それでも、恥じることなく何度も何度も出て来るんだからな〜〜〜
相当な欠陥が頭にあると見たね!w^^w -
爺さんはムンジェインに憧れてるのか?
的外れな論理展開がそっくりなんだがw -
>最長90日間で、オートバイの基本的な知識と整備技術を学び、
たった90日で一体どこまで学べるのやら・・・・・
そりゃポンコツ整備士が多いわけだ・・・・・
教習所で言えば、合宿免許と同じだなw -
>>697
整備体験と書いてあるのが読めないのかよ中卒おっさん -
文科省の認可を受けた学校は体系的なカリキュラムが組まれているんだろうけど、
バロンのような企業内学校は外部の認証がないから評価しようがない。 -
56歳無職生活保護おっさんが知ったかぶりした発言がこれです
↓
ホンダ学園テクニカルカレッジか?
あれ、学科は四輪だぞ。二輪はクラブ活動。 -
無知を指摘されるとこの発言w
↓
あ〜、ゴメンゴメン。見落としてたわ。
グロムを使った授業有るんだったな(笑)。
http://www.hondacoll...s/summer_taiken-2019
相当、恥ずかしかったんだろうなぁw
かっこ悪いな、このおっさんw -
なぁ、56歳無職生活保護おっさん
知らない事は「知りません」って言っても恥ではないんだよ? -
うは!今日もウソつきジジイはメッタメタに叩かれたな!それでも懲りずに長文書いてきださいね!宜しくおながいしま〜す!/(^o^)\
-
>ホンダ学園テクニカルカレッジか?
>あれ、学科は四輪だぞ。二輪はクラブ活動。
確かにめちゃくちゃ大間違いだったね
それをさも俺は知ってるんだぜ!!
お前は知らないだろ?wん?
という態度で間違っているんだから、そりゃあもう俺なら自殺レベルの恥ずかしさだなぁ -
>間違いを間違いだったと認めるのが恥ずかしいとお前は思うのか?
>それでいまだに交差点がどうの、シリンダーが借り物だの言い訳するんだな。
>俺は間違いは間違いで良いと思う人。
そして大間違いしておいて、開き直って居座り
ほんとどうしようないクズだな、お前
まず知らなかったこと、間違えたことにたいして謝罪し訂正してくれた人間にお礼を述べるのが先だろ
そんな礼儀もしないやつが、何が人様をゆとり呼ばわりするんだから笑えるw
そんな社会常識すら知らない、お前はゆとり以下のゴミクズだな!! -
謝罪やお礼を述べるどころか、「俺は間違いは間違いで良いと思う人」とか言って自己弁護
クズすぎてやべえな、おっさん
ほんとこれかだら社会経験のない無職のおっさんはダメなんだよなぁ -
でさぁ、クズで無能で無職のおっさん、契約の日と納車の日の2回しかYSP行ってないのにいつ整備断られたの?
ずっとこの質問だけはスルーしてるけど何で?w -
>>716
お前が自分でバイク買ったYSPには契約の日と納車の日の2回しか言ってないって言ったのもう忘れたん?
大丈夫?
ボケてきてるの?おじいちゃん、自分で言ったこと忘れるとかやばいよ?
で、2回しか行ってないのにいつ整備断られたのか疑問だから聞いてんだけどw
自分から言いだしたことなんだから、聞かれたら最後まで言わないとダメじゃね? -
急に、俺とこのおっさんが賭けをしていることになっててワロタw
追い込まれすぎて頭おかしくなってるね
してもないことをしたことにされてるし、おっさんガチで頭おかしくなってるから病院行ったほうが良いよ -
>妻が欲しがるバイクを求めて、YSPでトリッカーの新古車、Chopsで逆車ズーマーXの新車を買ったりした。
>この2店、契約した日と納車の日、実質2回しか行ってないからな。
>電話一本、ハガキ一枚来ないよ。
自分でこう言っておいて
「2回なのか?お前見てたのか?」
バカなの?死ぬの? -
家電量販店で値引き交渉するのは間抜け
の話が見事に消えたなぁ
わざとバカ発言して話題反らすだなんて爺さんやっぱ詐術の達人やでぇ
時代は見えてないけど -
そうか、家電量販店の話自体が話題そらしだったんだな
論理破綻を指摘される度にバカ発言で話題を反らし続けるわけか
そんなことしてもバカ発言ばっかりする奴と思われるだけなのにね
目先の利益しか見えない民族らしいや -
その代わりYSPの話を蒸し返してやったけどね
-
>>720
お前如きに正確に言わなきゃならない義理は俺にあるのかって言ってんだが? -
>お前如きに正確に言わなきゃならない義理は俺にあるのかって言ってんだが?
全部作り話の嘘ってことですね。 -
>>724
自分から言いだした話だから義理はあるでしょ
その話で巻き込んでおいて今更何も答えられません、黙秘しますっは通用しねえぞ?
お前ほんとに働いた経験あるの?w
ま、嘘だから答えられないってことだけはわかったよw -
もうわかっただろ?
この嘘付きジジイの目的はバロンの悪評から話題を逸らすことなんだよ!w^^w
それさえ成功すりゃ、どんなデタラメ大放言も、このジジイにとっては無問題なんだよ!w^^w
そろそろ、こうつがマジものの工作員だと理解しろや!
そして、それなりの対応をしようぜ!w^^w -
工作員がが「値引きあるよ」なんて言わない
-
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
774RR
書き込みレス一覧
729 :774RR[]:2019/07/09(火) 11:26:40.12 ID:v988B3Ln
↑
なんでしょうかね〜〜単発ですよ!単発!www^^w
嘘爺お得意の単発、自演擁護!w^^w
嘘ついてでもお客を逃がしたくないなら・・・値引きアルよ!・・・くらい言うわな〜〜w^^w
工作員だからこそ言うんだよね〜〜〜w^^w -
嘘爺・・・最近、固定IDの書き込みがメインになってるな〜〜〜
前はコロコロID変えていたのにな〜〜〜
ID変えるためのリソースを減らされたんじゃねーの?w^^w
業績不振?w^^w -
729 :774RR[]:2019/07/09(火) 11:26:40.12 ID:v988B3Ln
↑
工作員だからこそ「値引きあるよ」って、言うんだよね〜〜w^^w
なんで、工作員だと「値引きある」って、言わないことになるのか????意味不明!w^^w
これぞ、嘘爺お得意の単発、意味不明自演工作の声闘ね!w^^w -
↑
単発で!こんな意味不明の、多数派工作するための声闘なんてするから・・・・
ますますアヤシイ・・・となるのがわからないのかね?さっすがチョン!w^^w -
いや俺、こないだからその嘘つきに反論してた奴だけど
-
じゃあ、ワッチョイスレにも今すぐ書きこんで!w^^w
反論してた奴かどうかそれで判断しますから!
よろしくおながいしま〜す!w^^w -
これこれ!これこそ!正しいワッチョイスレの使い方ですよね〜〜w^^w
-
ねっとの工作員がまん延しているのなんてすでに常識だろ?
朝日新聞とか毎日、北海道新聞みてもチョン工作員だらけじゃんか!w^^w
5chには工作員いないと考えるほうが・・・・・どうかしてると思うの!w^^w -
書いてきたよ
ワッチョイとやらの仕組みがよくわからんし
今職場のwifi経由でスマホから書いてるから
以前のと一致してないだろうけど -
業務でやってるなら相当低レベルな業者だよ、アレ
純正部品5掛とかあるわけない
サードパーティの互換品じゃあるまいし -
あのおっさんが社員かどうかは俺は知らんが、少なくもあの56歳無職生活保護おっさんは
それを言うことでバロンが他店より優位なレスになると思ってるから書いているんだと思うぜ -
>>740
まぁ君の言う通り、あのおっさんの頭が悪いのは確かだなw -
ただ今、ワッチョイスレの検索中!w^^w
結果でるまで・・・しばらくお待ちください!w^^w -
171774RR (ワッチョイ ffbc-CH82)2019/07/04(木) 10:35:52.72ID:G7CQORkD0>>173
家電量販店がどうか知らんが
バロンは中古車値引きなんてしないから関係ない話だな
新車でも保有在庫で5〜7%
177774RR (ワッチョイ ffbc-CH82)2019/07/04(木) 13:49:12.11ID:G7CQORkD0
誰が客だと言ったか
197774RR (ワッチョイ ffbc-CH82)2019/07/05(金) 12:49:40.87ID:qkQMe+800
“壺算”という落語がある
元は上方噺で、やはりそういう「損して得取れ」的な論法で値切りにかかり最終的には品物騙し取る噺なんだが
その手の客のクチコミで寄ってくる客って、やはり「値切る客」だからな
来ない方がマシ
249774RR (ワッチョイ ffbc-CH82)2019/07/09(火) 12:18:54.32ID:v988B3Ln0
例の奴の「中古でも1割の値引きは当たり前!」なんて書き込みを真に受けた奴が、いざバロンに行って玉砕するでしょ
そうすると「なんだよ、聞いてた話と違うじゃん」ってなる
最初から値引きは無いもんだと思ってる奴より、抱く反感も大きくなるわな -
↑
検索結果で〜す!w^^w
まあ、どちらかというとバロンサイドの人だな!
中の人第2号か?w^^w -
”元”中の人だよ
トップ店で店長研修やってたけど、嫌気が指したから辞めた
それだけだ
冬頃はサービスやってたアンチも居たし、珍しくも無いだろ -
>>710
ネイビーシールズは90日じゃ無理だろ? -
爺さんはずぶの素人が90日で軍のエースになると思ってたんじゃね
けどジジイの無知な例え話にイチイチ突っ込んでたら10年たっても話進まねーわ
バロンの是非がまとまる前にバロン倒産が来る -
>>749
90日のソースは? -
自分でシールズ例に上げて墓穴掘る爺さんはやっぱ面白いなー
-
爺さんは本当にバロンが好きでバロンの株あげたいんだろうなー
けど無能過ぎて喋る度にバロン貶めてるんだよなー
無能で活動的な味方は○すしかないだなんて昔の人は賢いなー -
うそつきチョンじじい!はよ!次の自分語り長文を書けや!w^^w
みんな楽しみに待っているんやでぇ〜〜w^^w -
252774RR (ワッチョイ 03c8-jk5U)2019/07/10(水) 08:02:34.35ID:gZX4sA4a0
>>250
YSPで買ったトリッカーだが、表示価格そのままで端数切りもせずに買ったゾ。
だって、家電量販店やバロンみたいな大きな商売してないやん?
しかも値札自体がもうすでに”儲けは要りませんから誰か引き取ってぇ〜”って言いたげな値段だったの。
これ以上値引きシロは無いなと思えば無理な事言って困らせはしない。
そこらの目利きが俺とお前の違いだよ。
↑
嘘付きチョンジジイが反論してたけど、今度は値引き要求できなかった言いわけしてるやんけ!
コンビニでも値引き要求しちゃう「強物」がだよ・・・YSPごときでヘタレてんのかよ?w^^w -
しっかしさ〜〜新しい話題の自分語り長文が、なかなか来ないよな〜〜〜w^^w
このジジイメカオンチで中味が薄っぺらペラだから、もう、長文書けなくなったんとちゃうの?w^^w
シートカットでバルブリフト増やす定番L型チューンとか
フレームは溶接後に熱処理するぅぅうううとか級の長文を、超上から目線で語って欲しいわぁ〜〜w^^w -
708 774RR 2019/03/22(金) 10:26:48.02 ID:0/hWymQf
>>702
これもワカランのかな?
バルブを押し上げているのは何によって?
バルブスプリングだよな。
だからバルブシートをたとえば大袈裟に言って1cmカットすれば、バルブの閉鎖位置は1cm上がっちゃうんだよ。
そしてバルブクリアランス調整機構(シムやアジャスターなど)によってゼロ位置にするという事は
バルブの軸の上端を切って短くしたのと同じ事になるわな。
カムが回って来て押し込む作動量は以前の解放位置と同じ。
つまり、バルブが動く行程距離は増える。
行程距離が増えれば一定時間に吸気や排気出来る量が増えて性能が上がる。
これ、L型エンジンチューンなどではハイカムの効用をもっとあげるために、普通にやる事なんだが
玄人気取りのお前が知らんとは大笑いだ。
お前がこういう基礎的な事を知らないのは、お前が自分をエライと思っちゃってるからだよ。
先人より自分がエライと思っちゃってるから、先人の話を聞かない=学ばない
自分がやったごく僅かな経験によってしか物事を測れない。
旋盤でできる精度でシリンダー間隙が満足できるんなら、ボーリング如きは町の鉄工所みんな請け負うわ。
そんなんじゃダメだから鉄工業の中でも特殊化してボーリング屋ってあるの。
お前が作ったのはアドレスV50だから動いてたの。
俺だってDT50のエンジン焼き付かせた時は、サンドペーパーの手磨きだけで直したぜ?
しょせんその程度のエンジンだからそれでも動いたってだけの話。 -
↑
参考までに・・・嘘付きジジイの超、上から目線のメカオンチ丸出し長文で〜す!w^^w
やっぱ、これくらいの長文を書いてくれなくっちゃね〜〜、みんな満足できませんよね〜〜w^^w -
253774RR (ワッチョイ 03c8-jk5U)2019/07/10(水) 08:06:02.64ID:gZX4sA4a0
>>243
論理的な説明はやっぱり出来ないのか?
「やなモンはヤダー!ママぁ〜ッ!」って奴か。
ガキ過ぎて話にならんな。
↑
嘘爺が論理的な説明とかね・・・超ウケるんですけど!w^^w
こいつのいままでのデタラメメカオンチ発言読んだあとで、これ聞くと
ジワジワ来るでしょ?w^^w -
嘘爺は本気で、自分の書いた長文を・・・論理的・・・とか、思ってないよね〜〜〜w^^w
ただ、大声でまくし立てて、自分を偉そうに見せるだけの、声闘のツールとしてか見てないよね〜〜w^^w
まさに!まさにまさにまさにぃぃぃいい〜〜!朝鮮人です!w^^w -
あの、負けず嫌い(なだけ)の、嘘付きジジイがこのシートカット長文とか、ボーリング長文とか、
フレーム熱処理長文の・・・・その後に関して、ダンマリを決め込んでいるのは、間違っていることを
書いたことを理解したから、シマッタ!間違えた〜〜と思ったからだと思うの!w^^w
普通の日本人なら、恥ずかしくて、次のデタラメ長文なんて書けそうにないものなんだけど・・・・
嘘爺はそこが違うんだな〜〜〜w^^w -
お前がこういう基礎的な事を知らないのは、お前が自分をエライと思っちゃってるからだよ。
先人より自分がエライと思っちゃってるから、先人の話を聞かない=学ばない
自分がやったごく僅かな経験によってしか物事を測れない。
↑
さんざんデタラメを長文で説明した上でこれだもんな〜〜〜w^^w
腹の皮が破けるかと思ったぜぇ〜〜〜w^^w -
嘘爺の長文=ある面エンターテイメント
これが本当のところだよね〜〜w^^w
ささ!嘘爺エンターテイナーさん!よろしくメカオンチ長文たのんまっせ〜〜〜!w^^w -
返事が全くない・・・・嘘爺はただの屍になったか・・・・w^^w
-
んで?
値引き交渉ひとつ出来ない坊ちゃんが何言ってるのかな?
あ、アドレスV125しか持ってないオッサンだったか。 -
こっち使えよ
-
誰だよ?アドレスV125乗りって?wwww^^w
-
もう長文も書けなくなっちまったか・・・・終わったな嘘つきジジイw^^w
-
じゃあ、何乗ってんの?シートの上にティッシュの箱おいて写真上げてみな。
-
バリオスだったが今はもうバイク乗ってねーよw^^w
-
ところでアドレスV125乗りって誰よ?w
勘違い?たたかれ過ぎて錯乱しちゃったの?w -
じじいは自分叩いてるのは一人だけでID変えまくってると本気で思ってるから
-
兵庫スレでもあんだけシカトされてるんだから嫌われてるの気づけよな
-
>>71
基本的に一緒。ただ全店舗一斉に更新は無理だから、時間差はあるよ。 -
>>778
お前、自分が相手にされる対象から外されてるのに気付かないのか。 -
>>779
他人への短文レスじゃなくて新作長編大作を待ってるんだよ。 -
>>780
お前がガンバレよ。 -
>>771
お前が上げろよ -
>>782
なんだ、能力がないのか、底辺。 -
このスレってさバロンの事語られてなくね?
-
>>784
バロンの話なんて続きっこない。
なぜなら、アンチバロンやってる奴が、バイク乗りですらないんだもの。
バロンの整備士がポンコツだ!といいつつ、その理由を問うても、バイクを持っていない彼は
バロンに行った事が無いから言葉に詰まってしまい終わり。 -
>>783
反論できないなら無理にしなくていいぞ、無知おっさんw -
>バロンの整備士がポンコツだ!といいつつ、その理由
?
俺がバロンで整備頼んだあとにアクセル戻らなくなった話聞いてなかったの?
聞きたくないものは聞こえないのかな????w -
YSPにいつ整備断られたのか聞いても、YSPでバイク買ってないから言葉に詰まって「お前如きに言う義理はない」と発狂したおっさんがいたな
-
ディーラーが何であるかすらデタラメ抜かしてるんだからな〜〜この嘘付きジジイ!w^^w
こいつがディーラー勤務だったとかも全部ウソだろ?wwww -
この嘘付きジジイはチョンの得意技・・・決めつけを使って、バロンアンチ発言する奴は
全員・・・黒田一人がやっているぅぅうううう!・・・って、ことにしちゃうのさ!www
チョン工作員に違いねぇ!w^^w -
それが発見出来なかったのがバロンのポンコツ整備士なんだよなぁ
不思議w
バロンの整備士は、たしかどこかのおっさんが言ってたけど
すごい優秀なシステムな二輪業界では他にない素晴らしいバロン学校を卒業してるはずなんだよなぁw
いやぁそれでも発見できなかったんだからそんな簡単な話じゃなかったのかもねぇw -
まぁ何にせよ、点検後数日で不具合が発生してしまったんだから
点検できました、異常はなかったですと言って引き渡されて数日で不具合出れば
俺からすれば「なにやってんだ、何見てたんだ、ポンコツ整備士いい加減にしろよ」ってなるよねぇ -
710 返信:774RR[] 投稿日:2019/07/08(月) 21:56:01.32 ID:/Bk2s7Ak [4/5]
>>707
間違いを間違いだったと認めるのが恥ずかしいとお前は思うのか?
それでいまだに交差点がどうの、シリンダーが借り物だの言い訳するんだな。
俺は間違いは間違いで良いと思う人。
793774RR2019/07/12(金) 07:52:17.27ID:F3OJrkai>>796
>>791
お前が自分の知らない事はウソだと言えるほど、知識や人生経験があるのか?
↑
マジで!この嘘付きがジジイが言うとジワジワ繰るよね!
まさしく、ここにいる人、全員の反面教師だよね!w^^w
明らかに日本人じゃない感性をしてるよね!w^^w -
この嘘付きジジイ、業界人だから・・・・バロンはシンガポール?マレーシア?に拠点があって輸入車情報がどーのこーの
言ってたけど・・・日産の業界人がバロンの内情なんて知ってるわけないわな〜〜〜w^^w
じつに判り易い業界人(中の人)ですね〜〜〜〜w^^w -
こういった、嘘爺の自分からペラペラしゃべってゆく朝鮮スタイルがまたなんとも・・・面白いですぅ〜〜w^^w
-
鋼嘘付きジジイ・・・聖人君子みたいな語り口で業界人だとか、負け無し公道レーサーだとか、上から目線で
偉そうに語るのが好きだけどさ〜〜・・・きっと、そうやっているとハイになっちゃうんじゃね〜の?w
そのくせやってることは、皆さんももう知恵袋でのseiginoの大活躍よろしく御承知の通りで、IDコロコロ自演擁護、多数派声闘、成り済まし、
ZX14とか見積もり画像貼りに、黒田コピペ貼りまくりときたもんだい!w^^w
まさに、まさに、工作員!しかもチョン!それしかあり得なぁぁぁあああああ〜い!w^^w -
301774RR (ワッチョイ 0bb1-BPOI)2019/07/12(金) 08:50:00.40ID:ZEKgkWyL0
やっと追い出せたか?
↑
おいおい!追い出しちゃダメだろ?www^^w
もっと長文ペラペラしゃべらさせないとな〜〜〜w^^w -
ポンコツ整備士が不具合箇所を発見できず見逃した
それだけの話に何をこのおっさんは顔真っ赤にしてムキになってるんだろう?
整備士の問題をバイクのせいにすり替えてるあたりがほんと宗教やなって
気持ち悪いおっさんだな、このおっさん
知識もない、言うことはほとんどデタラメで周りから指摘されまくりで草しか生えんなw -
まともな整備士なら、このまま放置してたら不具合になるから今直したほうが良いですよ、どうしますか?
と、ちゃーーーんと未来予測してくれるんだけどねぇw
ま、所詮バロンごときの整備士にそこまで状態を予測できる能力はないポンコツだったというだけだな
たしかに数日はまともだったからね、数日の間はね
数日動けばどうなろうがどうでもいいんだろうね、バロン的には
安かろう悪かろうのバイク売ってるだけやもんな -
いやいや、俺もナンチャッテだと言えども整備士の端くれ。
点検ってのは、あくまでも『現状でどうなのか』を診るわけだよ。
医者でもそうじゃん。現状でガンになってるかなっていないかを診るまで。
ただし、それプラスアルファとして、『近い将来的にどうか?』ってのまで見通せる場合もある。
「タバコ1日40本?減らしなさいよ、ガンになるよぉ。」
その程度までは言ってくれるだろうけどな、現状OKなら強制入院で手術まではしないわな。
もう1つの方法がある。
アンジェリーナ・ジョリーがDNA検査の結果、将来的に乳がんになる事が解ったので、その前に売り物である乳房を切除した。
俺はバロンと付き合うにあたってこの方法を採っている。
「値段は気にしなくて良いですから、気になるところはバンバン換えちゃってください。」
幸いな事に街バイク屋やスピードショップに比べて部品も工賃も安いから、払えない値段にはならない。
これ、オススメよ。
正常か異常か、ではなく、換えれるか換えれないか、という目で診てくれる。 -
>>807
整備士の端くれ君はこれをどう思うかね?
708 774RR 2019/03/22(金) 10:26:48.02 ID:0/hWymQf
>>702
これもワカランのかな?
バルブを押し上げているのは何によって?
バルブスプリングだよな。
だからバルブシートをたとえば大袈裟に言って1cmカットすれば、バルブの閉鎖位置は1cm上がっちゃうんだよ。
そしてバルブクリアランス調整機構(シムやアジャスターなど)によってゼロ位置にするという事は
バルブの軸の上端を切って短くしたのと同じ事になるわな。
カムが回って来て押し込む作動量は以前の解放位置と同じ。
つまり、バルブが動く行程距離は増える。
行程距離が増えれば一定時間に吸気や排気出来る量が増えて性能が上がる。
これ、L型エンジンチューンなどではハイカムの効用をもっとあげるために、普通にやる事なんだが
玄人気取りのお前が知らんとは大笑いだ。 -
おっ!人気のシートカット長文やんけ!/(^o^)\
ウソつきジジイは逃げてばかりだぜ!/(^o^)\
まあ、バロンのポンコツ工作員じゃ、そんなもんだ!/(^o^)\ -
まじで、ウソつきジジイは朝鮮人らしいや!/(^o^)\
自分の好き放題わめくばかりで、対話になんてなれへんやんけ〜/(^o^)\
バロンのポンコツチョン工作員だよ/(^o^)\ -
まあ、この嘘爺は4輪屋ではないわな!/(^o^)\
4輪の知識はすべからくデタラメだ!/(^o^)\
バロンの業務知識だけが正確なんですよね〜 -
しかも、ステマしてまでバロン上げとかね・・・ただの信者なんかじゃ、そこまではしないよね〜/(^o^)\
なんで、信者がステマなんてするかよ?/(^o^)\ -
おやおや、seiginoウソつきジジイ、あんまり本当のことを言われちゃったから、何も返せなくて悔しいの?/(^o^)\
黒田コピペのウソつきジジイ工作員!ぎゃは!/(^o^)\ -
・ディーラーがわからない4輪ディーラーマンw
・定番L型チューンw
・22等級知らずw
・トーションバーは鋼管w
・牛革クラッチw
・日本内燃機でボーリングw
こんな4輪業界人おるんか?/(^o^)\ -
あ〜あ!4輪屋でないのを見破られて、ファビョーンしちゃったか!/(^o^)\
黒田コピペ貼りもばれちゃいましたしね〜・・・もう、首だな!工作員くび!/(^o^)\ -
おやおや、知恵袋で、あのチェーン店はやっぱりイイ・・・とか、ステマしてたの忘れちゃったの?/(^o^)\
-
おいおい!ウソつきジジイよ!ワッチョイでもお前!ムン大統領国の人って言われているぞ!/(^o^)\
-
お!ワッチョイでウソつきジジイが必死になってバロン整備士の優秀性をアピールしてるぞ!/(^o^)\
信者にしては度がすぎてるよな〜/(^o^)\
だいたい、なんでそんなにバロンの整備士教育なんかに詳しいの?/(^o^)\
バレバレ、ぎゃは!/(^o^)\ -
なんとなんと、トラックへのバイクの積載で整備士の優秀性を語り出したよ!/(^o^)\
とんでもねー勘違いジジイだよ!さすがウルトラメカオンチは伊達じゃないわ!/(^o^)\ -
多人数だとダブルチェックが出来るから優れているとか、とんでもね〜飛躍した論理に支えられているのな!/(^o^)\
烏合の衆って言葉知らんのかな?チョンにはわからんか・・・ -
しかも、親父はコンツェルンの経営者とかなのに、コンビニで廃棄弁当の値切り交渉してんのかよ・・・とんでもねー落ちぶれ方だな!/(^o^)\
-
バロンの整備士はポンコツって言われて、カチンと来ちゃったんだよな〜ウソつきジジイ工作員/(^o^)\
ニードル砥石とぎの時点で、俺なんか気付いてたね!/(^o^)\
うわ!マジかよ!ポンコツじゃん!/(^o^)\ -
>バロンの整備スクールでは、バイクの取り回しからトラックへの積載まで教える。
↑
クソワロタw
いやぁバイクの取り回しなんて教習所でも習うことやろw
バロンの整備士はバイクの免許すら持ってないのかよw
トラックの積載が整備士としての能力の有無を図る基準なのかよw
もう、おっさんの言ってることがガイジすぎてやべえなw -
一番積載作業やる機会が多いのって、サービスじゃ無くて営業の新人なんだよね
登録業務に回されて、外逆新規や客車の継続車検やるからね
不動車や事故車の引き上げ人足として、拉致されることも多い
今じゃゲート付きのアトラスクラス常備だから楽そうだけど、
昔はラダーのみで、ボンゴや軽トラに積むから傾斜も急で大変
教育なんて一切無かったけどなwww
先任の先輩に教わった方法でやるだけだから、他拠点のやつと全然やり方違ったりな -
基本、ウソつきジジイは言い逃げだからね!/(^o^)\
まともに論破なんて不可能だからね/(^o^)\
チョン相手にそんなの無駄だから/(^o^)\ -
やつは、言い逃げしては、チョッパリにかましてやったニダ!ウェーハハハ・・・くらいにしか思っていないよ!/(^o^)\
そして、報酬をもらうと!/(^o^)\ -
嘘付きジジイはチョンのバロン工作員だよ〜〜〜w^^w
ステマにデタラメに話題逸らしを駆使して工作中だよん〜〜〜ww^^w -
>一回店に行って事例集見せてもらってみ?
>うちの四輪メーカーグループで全国のディーラーが結集して作ってるのと同一書式だから。
>一介のバイク屋チェーン店がここまでやるのかと唖然とさせられる。
↑
え?店に行くと、故障事例集とか、仕入れ台帳とか見せてくれるの?www^^w
え?日産とバロンの故障事例集が同一書式なの?じゃあ、その証拠をプリーズ開陳してちょ!w^^w -
どーせ、故障事例集なんて・・・国土交通省のリコールの書式に合わせてあるだけやろ?w^^w
嘘爺の勘違いに違いねぇ〜〜わw^^w -
全国の在庫をろくに見せてもくれないバロンがだよ!
仕入れ台帳とか、故障事例集を見せてくれるんだ!!!!へぇ〜〜〜〜w^^w
やっぱ、嘘爺は中の人だよね〜〜〜〜
みんなも、そう思うよね〜〜〜〜w^^w -
嘘付きジジイ・・・雲隠れしやがった!w^^w
黒田コピペ貼りでノルマ消化するしかなくなっちゃったか〜〜〜w^^w -
海軍特殊戦準備学校(8週間)
BUD/s 基礎水中爆破訓練 (24週間)
空挺降下訓練(3週間)
SEAL資格訓練(SQT、26週間)
どう見ても90日じゃバッチ無理でしょ? -
>土曜の昼に家族からアテにされないヒマ男ってどーなんだ?
56歳子供部屋無職おっさんが自己紹介してるな -
まあまあ!/(^o^)\
ウソつきチョンジジイの話なんて100%ホラ話なんてわかっているのだからさ〜そう熱くなるな!/(^o^)\
それより、なんでこいつがここまでバロンを上げるのか?そこが問題だろ?/(^o^)\ -
コンビニの廃棄弁当の値切りまでする、ド貧困チョンジジイが、どれ程叩かれようと、バロン上げをする・・・そりゃ、金銭的関係があると考えるのが当然じゃない?/(^o^)\
-
こいつが執拗にアンチスレに黒田コピペを貼り続けているのも、金銭的関係なら納得出来るだろ?/(^o^)\
-
日曜の朝から子ども部屋に引きこもってヒマそうですね
-
まともなバロンスレないの?
-
この56歳無職生活保護盆栽ライダーおっさんいる限り無理じゃね
NG指定するしか無いね -
>>841
ワッチョイスレで嘘つき爺さんをNGに入れるしかない -
総合オイルスレより
これって爺さんじゃね?
819774RR2019/07/13(土) 21:07:24.07ID:XaHjb5v8>>822>>828
大昔のF1で多くのプライベートチームに愛用されたフォードDFVというレース専用エンジンは、3リッターV8で晩年は1万回転少し回して500馬力前後、
熟成が進んだ後年でも1レース300キロ持たないこと多くあった、それは1レース持つぎりぎりまで耐久性を削ってでも馬力がほしいレース現場では当然のこと。
80年代後半規定が変わってこのエンジンが大量に余るようになって、それに目をつけたプライベートのレース屋さんがルマン24時間で使うことを考えた、
少し金持ちは中身をいじって3.3リッターとか排気量上げたりしたけど、F1用のまんま24時間出たチームもたくさんあった。
で、10000以上を常用すると300キロも持たないエンジンが最高回転を8000に抑えると24時間5000キロとか持っちゃう、そういう実例がある。
https://detail.chieb..._detail/q10120375665 -
>>841
時々存在してるよ -
以前、車検預かりでぶっ壊した事件あったけど
結局どうなったの? -
このウソつきのバロン工作員ジジイって、ウソをついても全く何とも思わないんだよね!そもそも、ウソつくことを悪いとも思っていないみたい!日本人と違うね。
-
うわぁ〜。
三連休に5ちゃんに貼り付いてる奴居たんだ〜(驚)。 -
389774RR (ワッチョイ 8302-AvHN)2019/07/16(火) 16:46:53.18ID:33SDorUN0
>>387
は?
何がどっちも正解だよw
お前はバロンは統一された優秀な教育とシステムがあって高い技術を提供しているんだろ?
店舗によってやり方にバラツキがあるのはおかしいよなぁw
390774RR (ワッチョイ 8302-AvHN)2019/07/16(火) 16:48:24.42ID:33SDorUN0
言ってることが矛盾してるじゃんw
バロンはどの店舗行っても整備の技術ややり方にバラツキはないはずでは?w
それが教育でありシステムだ!!
っていってましたやんw
おかしいなぁw
391774RR (ワッチョイ 8302-AvHN)2019/07/16(火) 16:50:30.08ID:33SDorUN0
バロンの超優秀な教育とシステムをもってしても整備士によって考え方ややり方にバラツキが出るんだな!
そうかそうか、ならばやはりバロンにポンコツ整備士がいてもおかしくねえな!
よかったよかった、これで解決だね -
↑
どうやら、嘘付き爺の負けのようだ!w^^w
まあ、何度負けても、懲りずに出て来る、マジでチョンじじいなんですけどね!w^^w -
あ〜〜〜、また、あの上から目線のデタラメメカオンチ長文を書いてくれんかのぉ〜〜〜w^^w
楽しみに待ってま〜〜す!w -
@あなたがお金持ちでバイクには幾らでもお金を掛けられるってんならディーラーも良いかもしれない。
ホンダ・カワサキでは自社レッカーもやってるそうだし。(しかし近くのホンダには頻繁にJAFが来ているが・・)
↑
え?嘘付きジイさん・・・金持ち自慢しまくってなかったっけ???
コンツェルンがど〜のとか、お前は貧乏底辺アドレスV125だぁぁ〜〜とか喚き散らしていたけど・・・
やはり、コンビニ廃棄弁当の値切りマンが真の姿であった!www^^w -
兵庫スレより
294774RR2019/07/17(水) 12:56:25.13ID:/pBorZwc
>>283
ちゃんと速い連中は、あれで見えてる。
自分の次元が全てだと思っちゃダメ。
1秒って人によって違うんだよ。
普通は1秒って2拍子、2テンポくらいだろ?
うしろから「おい!」って呼ばれて1,2で振り向いて1秒。
速い奴って1秒を100テンポくらいで生きてるの。
だから1/100秒で岩の影から一瞬見える3つ先のコーナーは確認してるし
ブラインド影にハイカーが居れば1/100秒でライン取りを変える。
そういう人種が世の中には居るんだよ。 -
お!負けず嫌いのチョンのウソつきジジイがまた来てる!/(^o^)\
ケミカルクラッシュとかデタラメメカオンチをまたもや晒しているな〜/(^o^)\
こんな馬鹿のウソつきチョンジジイの言うことなんて誰が信じるかよ?/(^o^)\
ほれほれ!チョン!もっとわめけ!ぎゃは!/(^o^)\ -
しっかし、毎度毎度、メカオンチを晒して叩かれてんのに、反省も何もなく、俺は勉強した!知識あるうぅー・・・みたいな発狂するのな!/(^o^)\
いったい、どういう病気だよ?/(^o^)\
日本人には理解できない火病ってやつなのか?/(^o^)\ -
しかし、このマヌケジジイに長文書かせて、それを添削するのは楽しいでーす!/(^o^)\
ほれほれ!なんか新しいメカ系の長文を書けや!/(^o^)\ -
>>853
オイル交換に車両の状況もクソもあるかよw
バロンはほんとポンコツだなw
オイル交換ぐらいで選択肢増やして工賃釣り上げかよw
オイル交換をお願いしたら
バロンA店、マフラー外すことなく交換してくれる
バロンB店、俺はマフラー外さないと交換できん!工賃はこれだけもらうぜ!
と面白い金額の工賃を要求
それっておかしくないかい?って話を何勝手に自分にとって都合の良い他の整備の話にすり替えてんの?
オイル交換の話では都合悪かったの?w -
チョンのウソつきジジイに論理なんぞ理解はできないよ!だからケミカルクラッシュ!とかデタラメメカオンチなんだ!/(^o^)\
-
「このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている
だから世界で一番美味いものに決まってるだろ」
というのを思い出したw -
あいおいって、すげー評判の悪い保険会社じゃん!支払いも激悪で、うっかりすると、被害者から本人が訴えられるレベルって話だよ!/(^o^)\
このウソつきジジイ、そんなのを上げまくりとかね!/(^o^)\ -
あ!またもやウソつきジジイ負けよった!/(^o^)\
保険関係でも負けるとか・・・こいつ本当に業界人なのかよ?/(^o^)\
そういや22等級も知らなかったな〜/(^o^)\ -
バロンってA店がダメならB店ってほど密集して建ってるっけ
都会なら出来るんか?
しかし言われて簡単にオーダー変える店ってのも信用ならねえな -
>>865
俺の家から15分以内に2軒、30分以内に5軒くらいあるな。
高級ステーキ屋に行ってレアに焼いてくれって言ったらレアにするし、ウエルダンにしてくれと言えばウエルダンにするだろう。
いいえ!うちの肉はレアで食べて貰わなきゃ困ります!なんて肉屋あるか?
そんな事言うのは安いラーメン屋と勘違いした蕎麦屋くらいのもんだよ。 -
このウソつきジジイ工作員の作戦だよ!/(^o^)\何でもいいからレスして、工作料金ゲットなんだよ!/(^o^)\
ウソつきジジイの、つまらねえレスは無視していいんだよ!/(^o^)\
それより、おもろい長文を書かせよう!/(^o^)\ -
アンカーなんて付けたら、工作料金2倍増しだぜ!ジジイが手をたたいて喜んでるぜ!/(^o^)\
-
コジキ工作員ジジイの工作料金アップ作戦にまんまと乗ってどーすんだよ?/(^o^)\
チョンジジイの思うつぼだな/(^o^)\ -
>バロンB店がマフラー外さなきゃしない!って言うんならバロンA店に頼めば良いだけ。
うん、そうだね
で、バロンは優秀な教育とシステムで整備士による技術にバラツキがないようにしている!
どの店に行っても同じ技術を提供できるようなシステムにしている
それが教育とシステムだ!
とか、偉そうにほざいてたバカなおっさんがいたんだけど
その頭のおかしなおっさんの発言についてどう思う? -
AとBでオイル交換の仕方にバラツキがあり当然工賃も変わるようじゃ、バロンの整備士への教育とシステムは1ミリも機能していないということになるな
優秀でもなんでもない、会社全体がポンコツだったというオチにしかならんね -
うは!ケミカルクラッシュのメカオンチのポンコツが偉そうにしてんじゃ〜〜ん!w^^w
-
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・家電量販店でもコンビニ廃棄寸前弁当でも値下げ交渉するぅぅうううう〜〜!
・ケミカルクラッシュゥゥウウウウ〜〜〜!←New -
それにさ〜〜〜何度も言うけど・・・・この嘘付きジジイ・・・・知恵袋でも札付きの
seigino=sommerなんだよね!w^^w
嘘付き爺、自演爺、上から目線、運営から追放されると悪評プンプンのチョン爺なんだよね!w^^w
こいつの話なんぞまともに論じる意味なんて、はなから無いんだよね〜〜〜w^^w -
>>874
つまり複数の中から店員が好みで高い方を選んだわけか -
>>200
2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県
共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
「(*´艸`*)ひろみ」埼玉県 刺青精神病オバサン
犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
へー -
お前はmc29_honda_magnaじゃん。
自衛隊なんて要らないと言われてネットストーカーしてる。
↑
誰だよ?これ!wwww
嘘付きジジイはマジでピンボケじゃんか!w^^w -
ようやくバロンは店によって判断が変わるポンコツ会社だと認めてくれたようで何より
教育?
システム?
何の価値もなかったw -
こんな知恵袋でも有名なウソつきジジイの言うことなんて、はなからウソに決まってんじゃーん!/(^o^)\
まともに論破とか考える必要すらないよ!/(^o^)\
挑発して、おもろい長文かかせて、それを晒しものにするのが楽しいんだよね〜/(^o^)\ -
44マグナムちゃん、必死だな〜。
そりゃマグナじゃあどんな大きな交差点でも百キロ出ないもんな。 -
フルトラが焼けたみたいです・・・
ポイントなら分かる!/(^o^)\
フルトラって・・焼けるの?/(^o^)\
どんな風に焼けるの?/(^o^)\
教えて!ウソつきじいさん!w -
ウソつきジジイはまたまた逃げました〜/(^o^)\
デタラメばかり言っているから逃げるしかないのでーす!/(^o^)\
知恵袋でも有名なウソつきジジイ=seigino=sommerを、よろしく〜/(^o^)\ -
888774RR2019/07/19(金) 13:43:09.49ID:gNFDxr8M
>>886
フルトラ焼けた経験ないよォーッ!
ボクちんは経験豊富だからボクちんが経験してない故障なんてこの世にはないんだアーッ!ママー!
VG30エンジンでは定番の故障。
フルトラの取り付け位置を変更したり、予備を持つのはVG乗りでは有名な話。
↑
またまた、メカオンチを晒してま〜〜〜す!w^^w
VGエンジンの点火系で壊れるのはイグナイタね!w^^w
やっぱりフルトラが何のことなのか判っていませんでした〜〜〜w^^w www -
日産車ではイグナイタをパワトラと呼ぶ人もおるけどさ〜〜〜
フルトラとは呼ばねぇ〜〜な!w^^w
言った通りだったろ?嘘爺はフルトラとか知ったかしてるだけだって!w^^w www -
結局、うそつきジジイはフルトラもりかいしておりませんでしたとさ!w^^w
まあ、いつものとおりの知ったか!w^^w
頭の中はポイントどまりでしたとさ〜〜〜w^^w
どうせ、ポイント調整すらやったこと無いんやろうな〜〜w^^w
メカオンチ万歳!w^^w
ぎゃは! -
自分からフルトラとか喚きだして・・・メカオンチを晒してゆくという・・・嘘爺の自爆スタイル!w^^w
好きです!w^^w
もっとやってくらはい!wwww^^w -
メカオンチのくせして、知ったかをしてポイントが〜〜フルトラが〜〜とか喚くから
さらに嘘を塗り重ねることになるんですよね〜〜〜w^^w
まさしく朝鮮人スタイル!レーダー照射事件と同じね!w^^w -
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・ケミカルクラッシュゥゥウウウウ〜〜〜!
・フルトラの取り付け位置を変更したり、予備を持つのはVG乗りでは有名な話。←New -
ああ、フルトラって書いてたな。パワトラだ。
-
で?バイクで焼けるのはなんなの?www^^w
ポイントでしょ?wwww^^w -
あれれ〜〜〜?
俺がパワトラと指摘しなきゃなんなの?www
そんで、フルトラ焼けるってのはどうなっちゃったの?www
ぎゃは!www -
・親父は陸運界の顔
・母は村上水軍の娘
・都内で不動産業
・牛皮クラッチ
・ケミカルクラッシュゥゥウウウウ〜〜〜!
・フルトラの取り付け位置を変更したり、予備を持つのはVG乗りでは有名な話。
・フルトラじゃなくてパワトラでした〜!←New -
きゃあ〜〜〜!!!
メカオンチからかうの、楽しぃぃいいい〜〜〜!!!w^^w -
474:774RR (ワッチョイ 8f58-n8Ou) [sage] 2019/07/20(土) 01:34:14.08 ID:IaRMRWcm0
このキチガイ連投君ってアチコチに出没してるよな
ホワイトベーススレで50個ぐらいのテンプレ張って連投してるのってコイツだろ
蘊蓄オヤジはまだなんとなく可愛げがあるけどキチガイ連投君にはキモさ、陰湿さしか感じないよな -
↑
何これ?嘘付きジジイがID変えて、責任転嫁してるやんけ!
ワイベスレのキチガイも嘘付きジジイがやってるだけやん!w^^w -
フルトラジジイ逃げよった!w^^w
自分から、偉そうに、フルトラが〜〜〜とか、言いだしておいてさぁ〜〜www
こいつはいつもこうやって言い逃げしますよね〜〜!w^^w
↓
888774RR2019/07/19(金) 13:43:09.49ID:gNFDxr8M
>>886
フルトラ焼けた経験ないよォーッ!
ボクちんは経験豊富だからボクちんが経験してない故障なんてこの世にはないんだアーッ!ママー!
VG30エンジンでは定番の故障。
フルトラの取り付け位置を変更したり、予備を持つのはVG乗りでは有名な話。 -
>>895で既に求めてんじゃん。
書き間違いの揚げ足取りしか出来ないの? -
うは!書き間違いとか誤魔化してやんの!www
じゃあバイクで壊れて交換するのはなんなの?wwww
フルトラなの?パワトラなの?wwww^^w
ねぇねぇ!どちらを予備に持ってゆくの〜〜〜〜??wwww^^w -
馬鹿チョンメカオンチ嘘付きジジイは・・・こうやってますます、泥沼に落ちて行くんですな〜〜w^^w
嘘の塗り重ねしかできない哀れなチョンなんで〜〜す!www -
>>903
うわぁ、さすがに書き間違いだったとか今更見苦しいわー -
>>1
2019年6月7日 (金) 11:34、11:45 2400:4051:280:1E00:A0FE:155F:241B:CE8E
2019年6月28日 (金) 15:47 2400:4051:280:1E00:399B:7906:A7DC:BE72
2019年6月28日 (金) 23:38 240F:111:885D:1:916F:1879:D378:EAE8
2019年7月11日 (木)11:30 182.159.55.234
2019年7月18日 (木)04:14 2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
2019年7月18日 (木)12:05、12:04 小太郎2世
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
2019年7月19日 (金) 13:59 240F:111:885D:1:7C2D:A1D9:B0F3:7E20
0001 774RR (スプッッ 1.75.212.136) 2019/07/20 11:12:20
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県
共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
6398 -
書き間違いは書き間違いでしかないだろ。
-
また後付けの言い訳w
こいつ言い訳ばっかだなw -
>>908
あっそ!
じゃあ、VG30は書き間違いってことでいいけどさぁ〜〜
じゃあバイクで壊れて交換するのはなんなの?wwww
ねぇねぇ!どちらを予備に持ってゆくの〜〜〜〜??wwww^^w -
つうかさ〜〜
そんなものを予備に持って行くような用意周到な人がだよ・・・
バロンの整備士が来ないと交換出来ないよぉ〜〜
ドライバーの1本も持ってきてないよぉ〜〜〜
なんて状況を考える方が無理ありすぎ!w^^w -
要するに、嘘付きジジイはバロンが上げたいがために
作り話をモリモリ盛っているうちに、毎度毎度、つじつまが合わない話になってしまうんだよね〜〜w^^w
まあね、嘘付きってだいたいこんなもんだよね〜〜w^^w
チョンのレーダー照射をみればわかるだろ?w -
でもってさ〜〜
この嘘付きメカオンチチョンジジイを煽って、長文を書かせては、大恥を書かせるってのが
バロンスレ通の遊び方ってもんだよね〜〜!!!w^^w -
お前が遊ばれてんだよ。
俺の好きな時におちょくられて、俺の好きな時に放置される(爆)。 -
顔真っ赤にしてムキになってる状態で何いってんだこのアホw
-
ぎゃは!
朝鮮人お得意のオウム返しキタ〜〜〜!w^^w
フルトラなのかパワトラなのかも返事できないメカオンチ嘘付きジジイ〜〜〜w^^w
ざまぁ〜〜〜〜wwww -
いやーさすが爺だわ、フルトラだパワトラだで完全に話題変わっちゃったもん
肉を斬らせて骨を守るとでも言うのか?
結局斬られてるけど致命傷だけは避けたな
なに話してたのか知らんが -
致命傷ってのはこいつが工作員ってことだろ?
すでにバレバレなんですけど・・・www^^w -
結局、嘘付きジジイはフロトラガーとか言いだしておいて、フルトラなのかパワトラなのか
すら答えられないまま逃げちゃったうえに、別IDまで駆使して致命傷は避けたとか
なんとか誤魔化そうとするんだよね〜〜〜w^^w -
つまり、この嘘爺の負けたとき、どう見ても完敗のときですら、負けを認められない・・・
それで、別IDを駆使して自演して、負けてないな!とか言わせという手口ね!w^^w
知恵袋ではおなじみの嘘爺の手口ね!w^^w -
ほんと!もうね、どこからどう見ても朝鮮人なんですよね!
この嘘付きジジイ!w^^w -
家電量販店の特化PC値引要求、コンビニ廃棄弁当漁ってるオヤジが自称バイク5台車2台所有w
誰も聞いてないのに自分から言い出す奴は、たいてい自分を相手より大きく見せようとする5chの嘘つきによくある典型的な例
※なお証拠を要求されると一切ダンマリの模様
487 :774RR (ワッチョイ 8fc8-NPud)[] 投稿日:2019/07/22(月) 13:23:24.71 ID:9N13DEmp0 [1/2]
>>464
パンクひとつ経験した事の無いガキ様が何言ってんだ?
俺はバイク5台、クルマ2台持ってるんだよ。 -
この嘘付きジジイがワッチョイでボロ負けすると、アンチスレの黒田コピペ貼りが異常に頑張るんだよね!
わかりやすいわ!w^^w -
ホレッ!強がりの嘘付きチョンジジイ!さっさと面白メカオンチ長文を書けください!w^^w
みんな手ぐすね引いて待っているんやでぇ〜〜www -
502774RR (ササクッテロラ Spa3-Jgj+)2019/07/23(火) 11:29:47.88ID:Bv953tDqp
爺もアンチバロンも同じ穴の狢。
ただの罵り合い合戦だね。
↑
こういうふうに別IDで、同レベルだーとか言うのも、奴の作戦ね!w^^w
こうすることで、バロンスレからとにかく人の目を逸らしたいわけよ!w^^w
アンチスレで下らないコピペ貼りまくるのもそのためね!w^^w
工作員だからそれでノルマ達成なわけだ!w^^w -
502774RR (ササクッテロラ Spa3-Jgj+)2019/07/23(火) 11:29:47.88ID:Bv953tDqp
↑
擁護爺=嘘付き爺=seigino が、負けた時だけ、こう言う風に同レベルだーとか
言うわけよ!実に判り易い!w^^w
アンチの旗色が悪い時には絶対にこう言う事を言わないからね!w^^w -
↑
同レベルだー・・・とかいうのも朝鮮声闘ひとつね!w^^w
韓国が・・日本も北朝鮮にフッ化水素輸出してた〜〜とか、いうのと同じね! -
嘘付き朝鮮ジジイは逃げまくっているようで〜〜す!w^^w
よほど痛いところを突かれたようで〜〜す!w^^w -
相手して貰えなかったら逃げたのか、ほぉ?
相手するにも内容が無さ過ぎるんだが。 -
↑
くやしくて、くやしくて、何か言わずに居れなくなって出て来ちゃいましった〜〜w^^w
それじゃ前の続きね!w
バイクで壊れて交換するのはなんなの?wwww
>>930
訂正済みなんだが知恵遅れなのか? -
へ?するとフルトラを予備に持ってゆくの?
それでいいのね?wwwww^^w -
ぽんこつ工作員ののチョン爺さん〜〜〜〜
バイク故障で予備に持ってゆくのはフルトラでええんやね〜〜??ww^^w
どうなの〜〜?ちゃんと明言してくれないと、また誤魔化されちゃうよぉ〜〜w^^w -
ワッチョイでもウソつきジジイの自演話題逸らしに気付いた人がいるな!/(^o^)\
やつは、知恵袋でも有名な自演マンだからな!
形勢が悪いと必ず別人を登場させて、擁護とか、話題逸らしを始めるんだよ!/(^o^)\
成り済ましなんてお手の物だしな〜/(^o^)\
みんな、奴に騙されんなよ!/(^o^)\ -
自演の別人も実に巧妙だぜ!/(^o^)\
アイツは嘘つきだとか言って、取り入って話題逸らしをするんだよ!まさに声闘の達人は伊達じゃねーぜ!/(^o^)\
しかし、言葉使い、句読点、カナの使い方などを良く吟味すればわかるんだぜ!/(^o^)\ -
結局、ウソつきジジイは、フルトラなのかパワトラなのか明言せずに逃げたな!/(^o^)\
ワッチョイでもボロ負けだし、自演擁護してるのもバレバレになったし、ざまぁみろだな/(^o^)\ -
黒田コピペ貼りをしつこくやっているのも嘘つきジジイ=擁護爺な!/(^o^)\
バレないように、口をきかないようにしているけど、もうバレちゃいました〜/(^o^)\
それでも続けるのは何ででしょう?
それは、ノルマです!金銭関係で仕方ないのです!/(^o^)\ -
591774RR (ワッチョイ 0fb1-ShKg)2019/07/23(火) 22:34:23.70ID:JVbiOLTv0
で、バロンは国内4メーカーの正規販売店だよね?
カワのKAZEに入会できないとかさ ソースは?
592774RR (ワッチョイ 0fb1-ShKg)2019/07/23(火) 22:36:35.94ID:JVbiOLTv0
ちなみに俺は2013年に新車を購入して入会できた
ほらなんか言え
↑
こうやってバロンのロードサービスの話から話題逸らしをしましたよ〜〜
嘘付きジジイには何も言わないくせに、嘘付き爺の形勢が悪くなると、横から出て来るとかね!
バレバレ!wwww
こうやってアンチが増えるんでしょうね!そんでもって、もうすぐ、この人もアスペ黒田認定されちゃうんだよね〜〜w^^w
全部、アスペ黒田ひとりのしわざってことにされちゃうんだよね〜〜〜w^^w -
まさに〜〜、まさに、まさに、まさにぃぃいいいい〜〜〜!!!
組織的工作じゃん!wwwww^^w -
俺も、つい最近まで、アスペ黒田認定されてたからな〜〜〜w^^w
しかも、便魔爺とかいうアダ名までつけておいて、わざと、アスペ黒田認定しよったでぇ〜〜www
さすがに無理があると見たのか、アンチスレでのアスペIDから外されることが多くなったな〜〜w^^w -
あの、嘘付き爺は、俺をいまだにアスペ黒田認定してるけど、あれ、わざとやっているからな!w^^w
そういう野郎なんだよ!チョンなんだよ!www -
成り済ましとか、黒田コピペ貼りをやっておいて・・・・平気で、他の誰かがやっている・・・とか言っちゃう
野郎なんだよね〜〜〜嘘付き爺=擁護爺=seigino=sommerは!w^^w
知恵袋の評判をみてみろ!ものすげぇ〜〜〜から!wwww -
602774RR (アークセー Sxa3-Hfjl)2019/07/24(水) 12:13:07.52ID:mcIhDU2tx
>>601
いいよ。出張中だから土日に書類見つけて、あればうpするよ
確か、KAZE入会のパンフと振込用紙が2通あったような
逆に国内正規新車でもプラザ以外で購入した場合はKAZEに入会できないとか、ソースあれば
提示してもらってかまわないけどね。逆車や輸入車は当然だめだと思うが
↑
お!いつもの嘘爺のうp来るでぇぇぇえええ〜〜〜!!!w^^w
こいつは中の人だからバロンにある書類は入手しほうだいやでぇ〜〜w^^w
見積もりとか、案内とか、画像うpしてたのもこいつ!
嘘爺と同じね! -
附帯書類にパンフ混ざってるかも知れんから
別に持っててもおかしかないよ
用があるのは登録時に必要なメーカーの完検証だけだから
トリセツも整備手帳も触らないもん
パンフも纏めて小物入れにブッ込んでおしまい
保証書に横版押す事すらしない -
お?嘘付き爺か?
何かいいわけをしたくて出て来ちゃったのか?まさしくチョンそのものだなぁ〜www -
俺は出張中でもないし、KAZEなんて大昔に出来た時に一度、妻が雑誌のL-Bike誌の関わりで入会しただけで、その後は興味もないし。
-
で?予備に持って行くのはフルトラなの?パワトラなの?どっちなの?/(^o^)\
-
ほう!ではバイクで予備に持って行くのはパワトラということなのね?どうなの?/(^o^)\
-
パラノイア=偏執狂
-
やはり、嘘爺は逃げちゃいますた〜〜〜w^^w
まあ、いつものことですね!w^^w -
しっかし、嘘付きジジイは逃げてばかり、負けてばっかりじゃんか〜〜w^^w
まさに今の韓国といったところだな!www
中、露、米、日どこからも負けだよ!www
ぎゃは! -
韓国人はお前だろう。
相手の悪口ばかり言って。 -
爺さんいじるのは楽しいからしゃあない
子供番組の怪人みたいなもんだ
アホで間抜けでしつこくてわがまま
いじられるために作り出されたレベル -
お前最近、何も内容が無いな。
無理するなって。。。。。 -
なんだよ!嘘つきジジイ!お前、また、ワッチョイでぼろ負けじゃんか!/(^o^)\
もう、哀れすぎて・・・何も、言えねぇ・・・
オラオラオラオラァ〜/(^o^)\ -
あ!そうそう!フルトラなの?パワトラなの?どっちなの?ぎゃは!/(^o^)\
-
ツーリング中にチェーン切れちゃうとは、さすがバロンの中古は違うな!/(^o^)\
そんな延びきったチェーンならスプロケ同時交換は当然だよね〜/(^o^)\ -
>>959
やっぱバカだ。
スプロケが傷んでたらその状態でツーリング出たらタコ助だろ。
チェーンって切れる時は簡単に切れる。
自分じゃなくとも、そういうのに出っくわした事すら無いのか?
まじ、バイク持ってる? -
ほらほら!いつもの話題そらしキター〜/(^o^)\
嘘つきジジイは知ったかジジイだから、フルトラも、パワトラも実は理解してないんだよ!/(^o^)\ぎゃは!
バロンの中古は錆び錆びチェーンととんがりスプロケ!/(^o^)\
ツーリングで切れちゃうお粗末整備だよ〜ん!/(^o^)\ -
あらぁ〜。
やっぱりスプロケの摩耗以外でのチェーン切れって体験した事も見た事もないのね。
本当に走ってる?
実は引き籠もりのエアライダーじゃないの? -
そんな低品質のチェーンはつかわないからねー〜/(^o^)\
シナチョン製かよ!あ!バロンのチェーンはそうだったのか〜/(^o^)\
ところで、パワトラフルトラ?w -
なんと、バロンのチェーンはすぐに切れちゃうシナチョン製品らしいよ!/(^o^)\
嘘つきジジイが言っているんだから!間違いないな!/(^o^)\ -
煽りとかでは無く、実際そうよ
一応DIDとかRK・EKなんかもあるけどクソ高い
デフォはKMCかどっかのチェーンだったハズ
バッテリー下取キャンペーンとやらで使ってる自社ブランドバッテリーとか、謎の腐れチェッカーとか
あの辺のプライベートブランド品は東南アジアかどっかで作ってるヤツだし
バロンが「海外一流メーカー」とぼかしてるのは、大体そんな感じ -
チェーンみたいな消耗品は切れる前に交換してるわw
貧乏人の無職おっさんは切れるまで使い潰すのだろうがなw -
どうせ新品でも切れる時は切れるとかまた屁理屈言いだすのだろうがなw
交換して間もないチェーンがそうそう頻繁に切れるないわな
切れたらそんなチェーンは粗悪品か、不良品だろw -
あ!KMCか・・・すぐ伸びちゃうらしいよね。まあシナのSFRよりはだいぶマシらしいけどさw^^w
-
つまりバロンのチェーンは粗悪品ってことでFA?
-
しっかし、まぁ〜〜、こんなに叩かれまくってもバロン上げをやめないって・・・何なの?
本物の工作員?中の人?、宣伝班?w
でなけりゃ、青葉みたいな異常者としか思えん!w^^w -
>>969
OK -
お〜い!嘘付きジジイ〜〜
最近、長文書けなくなっちゃったのかよ?w^^w
手が震えてキーボードも打てなくなっちゃったのか?
みんな期待して待ってるんだよ?wwwwあくしろ! -
しかし、、、
バロンばかりがなぜ栄えるんだろ -
え?
-
>>973
お前もセブンとよく分からない個人商店が並んでたらなんとなくセブンの方が入りやすくない? -
チェーン切れも経験した事無いビギナーのお坊ちゃんが何を言ってるのやら。
>>975
つまり、均一で平均的なサービスが受けられるであろうという期待だね。
なぜならば、
@個人商店では対応するのは経営者。
ゼニカネ勘定がまず頭に浮かばなければならない人たち。
ニコニコと愛想良く接客しても、そこにはゼニに対する欲が見えてしまう。
@チェーン店では、本社の最上階に居る人以外はみんなサラリーマン。
サラリーマンってゼニカネよりもまず目の前にある仕事をこなす事を考える。
だから、サラリーマンが対応するチェーン店の方が均一で平均的な対応をして貰えるだろうと無意識下で捉えるわけ。 -
>>972
お前の話は内容が無さ過ぎてな。
タイヤが中空ゴムで出来ている以上、どこのブランドでも新品でもパンクするのと同じく、
チェーンは金属をリンクで順番に繋いで出来ている以上、どこのブランドでも新品でも切れるというのは宿命。
お前の経験やら仲間内から聴く世間が狭すぎるだけだよ。
「ダンロップの新品タイヤがパンクなんてするもんかぁ〜ッ!ママーッ!」
って言ってたらアホやろ。 -
>>977
ブレーキが油圧で作動する以上、高速道路上でホースの油圧が抜けてブレーキが効かなくなるのと同様、
エンジンはガソリンを燃料としている以上、どこのメーカーでも新車でも爆発火災を起こすのは宿命。
「ホンダの新車のエンジンが爆発して火災なんかになるもんかぁ〜ッ!ママーッ!」
って言ってたらアホだろ。
確かに可能性はゼロとは言い切れないが、
発生する可能性が低いリスクを受け入れられないならバイクには乗れないだろ。 -
>>977
>「ダンロップの新品タイヤがパンクなんてするもんかぁ〜ッ!ママーッ!」
買ったばかりのタイヤがいきなり1kmも走らないうちに、何も異物を踏んでなくて空気圧も適正でパンクしたらそれは不良品だから^^;
正常なタイヤならそんな状態では100%パンクするかよ
それでパンクしたら、粗悪品か不良品だ
あほなん?
それともお前はダンロップのタイヤは新品で空気圧も適正、異物も踏んでないのに1kmも走らないうちからパンクすると言いたいのか?
だとしたら、お前の発言は業務妨害な
通報案件だわ -
つまり、お前は新品でもパンクする時は数メートル走っただけでもパンクする
タイヤは中空ゴムでできている以上、どこのブランドでもそうなるのだから
パンクしても文句は言わないんだな?
またタイヤ代と工賃請求されても、タイヤとはそういうもんだからしょうがないとたった数メートルでパンクしたとしても
諦めて金払うんだな? -
新品のチェーンが切れたらそりゃただの不良品じゃん!内容がないのは
嘘つきジジイのいつものホラ話で〜〜すW^^W -
要するに、嘘つきジジイはバロンのチェーンが安物不良品であることを誤魔化したいと!
バロンのロードサービスが役立たずであることを誤魔化したいと!
よくわかりました!W^^W -
つまり、ウソつきジジイはバロンのサービスがポンコツなのをごまかしたいだけなんだよね〜/(^o^)\
工作員でなくてなんなの?こいつ!
どーしてそこまでしてバロンを上げるの?/(^o^)\ほれほれ、何か言え!/(^o^)\ -
何処に行ってもフルボッコの嘘つきジジイが、何でこんなに偉そうなの?/(^o^)\
わざとキチガイのまねして話題逸らししてんの?/(^o^)\
それとももうすぐ切れて青葉しちゃうの?/(^o^)\
お巡りさ〜ん、こっち!/(^o^)\ -
>>982
>新品のチェーンが切れたらそりゃただの不良品じゃん!
これがお前の『経験が浅い』というところ。
スイングアームの動きによってチェーンの張り具合は変わる。
緩んだところに路面から異物を噛んで、スイングアームが作動すれば、チェーンは張るわけだから
どこ製の新品チェーンであろうとも簡単に切れるよ。
マジで自分か友知人の間に起こした人が居ないのか?
極めてビギナーなのか、よほど友達が居ないのか。
もしくは本格的なバイクなんぞ乗ったことが無いスクーターユーザーなのか。 -
>どこ製の新品チェーンであろうとも簡単に切れるよ。
本当に簡単に切れるならリコールだろ。
というか、チェーンのバイクは販売できなくなる。
流通しているってことは正しい取扱いなら簡単には切れないってことだろ。 -
>>988
>本当に簡単に切れるならリコールだろ。
というか、チェーンのバイクは販売できなくなる。
>流通しているってことは正しい取扱いなら簡単には切れないってことだろ。
これ書きながら、
「じゃあ中空ゴムであるタイヤは新品でも簡単にパンクする、ゴムタイヤを履いたクルマもバイクも販売出来ないのか?」
って反論されるとは思わなかった?
おバカさんね。 -
>>979
>それともお前はダンロップのタイヤは新品で空気圧も適正、異物も踏んでないのに
俺はチェーン切れは異物噛み込みと同時にスイングアームの上下が重なって発生すると言ってるんだが、
タイヤは異物は踏まないのか???
アタマをクリアにしろよ。
ちなみにうちの会社でも生産工場から港で積んで、船で運んでうちの埠頭に降ろした段階でパンクする車両が
月に1〜2台ずつ発生する。
走行距離5キロとか。
お前の経験値が足りないだけだよ。 -
>>990
>俺はチェーン切れは異物噛み込みと同時にスイングアームの上下が重なって発生すると言ってるんだが、
そういう状況にならなければ新品のチェーンはそう簡単に切れないということを証明してくれてサンキューです
つまり特定の状態にならない限りそう簡単にチェーンなんて切れないということだな
>タイヤは異物は踏まないのか???
踏んだところでパンクするほどの異物でなければパンクはしないだろ
あほなん?
小石程度でなるわけねえだろバカかお前 -
>ちなみにうちの会社でも生産工場から港で積んで、船で運んでうちの埠頭に降ろした段階でパンクする車両が
>月に1〜2台ずつ発生する。
良かったな、それが消費者に渡る前に発生してくれて、消費者にそんな不良品が渡ったら店が文句言われるからな
どんな製品でも不良品は一定数発生する
不良品が一定数出ることぐらい働いてればそれぐらい知ってて当たり前 -
>お前の経験値が足りないだけだよ。
意味不明
不良品が出てるだけの話だろ
何の経験が必要なんだ?w -
あと港から降ろされた車体が適正な空気圧でなかった可能性があるな
船で運んでいるうちに空気が漏れた可能性があるね
簡単に空気が抜けるようなタイヤだったとしたらそれは不良品だったというだけのことだな
不良品は一定数出るわけだが、それが月1〜2台程度で済んでるなら
新品のタイヤが数キロ走っただけでパンクする可能性はかなり低いということになるな
つまり、年間で何万本何千万本という数のタイヤが出荷されていてそれが平均月に1~2本なら
新品タイヤの品質が問題になるような話ではないね -
>>989
>これ書きながら、
>「じゃあ中空ゴムであるタイヤは新品でも簡単にパンクする、ゴムタイヤを履いたクルマもバイクも販売出来ないのか?」
>って反論されるとは思わなかった?
まともメーカーの新品タイヤで良品の場合、他の外的要因がなければ簡単にはパンクしない
って反論されるとは思わなかった?
正常なタイヤは簡単にパンクしないから市場で受け入れられているんだよ。 -
>工場を出たての新車ってのは長期在庫でタイヤがD字型に変形するのを嫌ってパンパンに入れてくるの。
だからそれが船の中で抜けていってたら空気圧下がるだろ
バカなの?あほなの?死ぬの?
おい、自称プロ、頭悪すぎんぞw -
>正常なタイヤは簡単にパンクするから、どのクルマにもスペアタイヤやパンク修理キットを積んでるんだけど?
↑
これまじで言ってるなら最高にガイジw -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 16時間 24分 11秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑