-
バイク
-
バイクが動かない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エリミネーター250SEに乗っているものですが、4ヶ月ほど放置してしまっていて
最近エンジンをかけようとしたのですが全くかからず
自分でできた修理としては
・ガソリンを満タンまで入れる
・オイル交換
・バッテリー交換
・プラグ交換
までしました。しかし、それでもエンジンがかからず、何が原因なのか分かりません。
何か不具合の候補はありませんでしょうか?
キュイキュイキュイキュイとエンジンのかかりそうな音だけはしてくれるのですが、、、 - コメントを投稿する
-
キャブ詰まり
-
バイク速報、乗り物速報、ばいくちゃんねる、ばいくと!乙
-
単発スレ立てるアフィカスには無理
廃車にして広告収入で新しいバイクでも買っとけ -
パーツクリーナーエアクリーナーに噴射してセル回せ。
そんでかからなかったら火が飛んでないか圧縮されてない。そのエンジンよくバルブとぶし -
カムサハムニダ
-
💩
-
おそらく、新型コロナウイルスの影響だと思われる。
-
>>1
お前みたいなのはなにをしても〜〜〜〜?
バイクなおせないんだ!!!!(*^◯^*)
ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アフィカスガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) -
カワサキならセルスイッチってこともないか
-
ここバイク板か
VIPかと思ってレスしちゃったわ -
>>1
アドセンスクリックお願いします -
みなさんありがとうございます。
パーツクリーナーやエアクリーナーはエンジンにかけるんですかね?
プラグを外してかければいいんですか? -
>>15
バイク屋へ行ったほうがいいよ・・・ -
>>15
そうですよ。エンジンにパーツクリーナーが無くなるまで満遍なく吹き付ければOKです。 -
バイク屋へ行くじゃなくて、
出張してもらう方。
高価になるが、
自分で壊すと後で厄介やで・・・ -
まずはプラグに火花が飛んで・・・
やり方知らなさそうだし感電しそうだからバイク屋にGO! -
動かないってわざわざスレ立てるやつに直せるとは思えない定期
-
>>1
4ヶ月程度でバッテリーが問題じゃなかったら、キャブレターのフロート室のガソリン劣化での問題。
対策はキャブレターのフロート室下についているドレンスクリューネジ回して、腐った劣化ガソリン排出する。(キャブレターの数だけ処理)
処理後に締めて戻し、メインタンクから新しいガソリンをキャブレターフロート室に入れて、通常のチョーク引いてセル回せば、大抵かかるはず。 -
>>21
ありがとうございます!
明日試してみます!
他の方たちもありがとうございます。これで無理なら近所のバイク屋さんに持っていこうと思います。
バイク屋さんに持っていくことはずっと考えているんですが、なにが原因か分からないので
ある程度は原因を絞り込んでから持っていったほうが良いのではないかと思い
出来る範囲の整備をしようと思いました。
初のスレ立てで不慣れななか、色々ありがとうございます。 -
>>22
単発糞アフィスレ立てるようなゴミのバイクなんかぶっ壊れればいいのにな -
>>22
たかが質問1つするためにスレ立てするんじゃねえよカス -
こういう糞単発アフィスレに長文でマジレスで返す低能ID:mQ1JUvhdも死んでほしい
-
チョークを知らないんだろうな
-
先ずガソリンコックオフにしてアクセルを全開まで回した状態でセルを回す
( もうガソリンが入りすぎて濃くなってるから空気を入れてやる)
それから今度ガソリンコックをPRIにしてチョークを引いて
アクセル全閉のままセルを回すんだよ
もしこれでかからない場合はプラグを外してみて濡れてなかったら
燃料が行ってない -
目の前に怒ったカミーユとかいないか?
-
レスが無いとゆうことは無事に動いたようだな
-
アフィではありません。
たしかに質問版ですればよかったですね。ごめんなさい。
しかし答えを見落としそうな気がしたのでスレを立たせてもらいました。
エリミネーターはPRIがなく、ONとOFFとRSEしかないです。
チョークに関しては知っているので大丈夫です。
結局まだフロート室にある古いガソリンを抜いてないので、動いてないです。
明日辺りにやろうと思います。 -
整備不良のバイクで事故って死ねばいいのにね
悪いと思ってんなら二度と書き込みにくんな、あと削除以来しとけゴミ -
えー、結局自分の手には負えないことが分かりまして、先程バイク屋さんに持っていきました。
色々と教えてくださりありがとうございました。
一週間ほど待ちますが、これでおそらくは大丈夫だと思います。 -
vw4a
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑