-
裁判・司法
-
2ちゃんねるを訴えようと思うんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
普通に書き込みをしてただけなのに鯖に負担をかける迷惑行為だとか言って俺の書き込みを晒した警告文みたいなのを送ってきたんだが
当然家族にもバレて大騒ぎ、俺の家族の中の居場所はなくなり多大なる精神的苦痛を受けた
鯖に負担をかけたかなんだか知らないが匿名掲示板の書き込みを運営本元が先導して晒すなんてこれは明らかにプライバシーの侵害であり犯罪行為じゃないか
これ訴えたら勝てるだろ - コメントを投稿する
-
その普通の書き込みとやらを書き込んでみろよ
-
別によそのパソコンにばら撒いたんじゃないから無問題だろ
-
>>1
どうせ何もできないくせに -
この板法律詳しい人いないの?
2ちゃんって結構突き詰めればかなりグレーなとこあると思うんだけど -
まず2ちゃんって禁止行為を明文化しない場合があるじゃん
これって禁止基準を見てそれにひっかからないように荒らされるのを避けようっていう幼稚極まりない考えなんだろうけど
そんないい加減なことで匿名掲示板の書き込みを晒すというプライバシーの侵害(違法行為)を平然と行ってるわけじゃん
これって訴えられたらヤバくないか -
だから、とっとと訴えろよ。
-
>>12
そんなん金かかるし何が負けるか教えてちょ -
>>13
訴える相手が違うから。
プライバシーの侵害ってのは、当たっている。
ただ、送った側の不手際ではなく、受け取った側の問題。
メールが手紙だと思えばわかり易いか。
>>1宛に送られた手紙は、当然>>1の家族が共有で使うポストに届く。
宛先には>>1の氏名。
それを家族が勝手に開封して中を読んだ。
これは刑法133条の「信書開封」にあたる。
「正当な理由がなく、封をしてある信書を開封した者は、1年以下の懲役、または20年以下の罰金に処す」
と規定している。
メールでも、全く同じ刑法が適応される。
ただ、これが適応されるのは「悪質」と認定された場合であり、今回のケースでは、どう見ても君が間抜けな
だけなので、家族を相手取り裁判を起こそうとしても、それ自体が門前払いとなるだろう。
まして、送り側を訴える事が出来る要素は欠片もなく、相手にされないどころか、やり過ぎれば相手が
名誉毀損で訴える事も可能だ。 -
>>14
うん、なんとなくわかったけどさ
逆を言えば家族が勝手に封を開けて見るって行為はよっぽど悪質でない限り違法行為とはみなされないということでしょ
つまり家族共有のポストに匿名掲示板の書き込みを晒した内容を送りつければ家族に見られるということは容易に想像がつくと
そのことを理解した上で送ってるのだからやっぱりプライバシーの侵害にあたるって思うんだけど -
>>15
いつまでもウジウジ悩んで何も決められない奴www -
要は家族に見られた事(2ちゃんが書き込み内容を送った事)を論点にしてるわけだが
書き込み内容や頻度が基地外じみてれば警告するのは当たり前で
1が一人暮らしか家族と同居かなんて2ちゃん側が考慮する義務は無い
迷惑行為はやめてくださいというのを伝える手段が郵送しかない以上妥当
よく考えてネットしようねで終わるのが落ち
-
>>20
書き込み内容は別に基地外じみてないよ
犯罪予告をしたわけでもないし
鯖に負担をかけただけの理由で匿名の掲示板の書き込みを晒していいのかって話よ
鯖に負担をかけるのは犯罪でもなんでもないけどプライバシーの侵害は明白な違法行為だからね -
サーバーに負担×程の書き込みで迷惑
↓
警告しなければ
↓
警告するにしても単に迷惑ですだけじゃ裁判になったた時に証拠として不十分だね
↓
相手が何言ってこようが2ちゃんが匿名だなんてこっちは確約してるわけでもなしプギャーwwww
てとこだな -
>>18
>有能な弁護士ならいくらでも崩せそうな気がするんだけど違うの?
いくら有能な弁護士でも法律は変えられないから無理だよ。
ってか、有能な弁護士なら、初めから相手にしないだろ。
>>21
〉鯖に負担をかけただけの理由で匿名の掲示板の書き込みを晒していいのかって話よ
別の掲示板に晒したのなら問題はあるけど、送り先に返しただけだからね。
「晒した」のではなく「勝手に見られた」と解釈するのが普通だし、それ以外の選択しは無い。
まぁ「勝手に見た」のも怪しいもんだけど。
>>22
〉匿名性が守られるという前提条件
ないよ、そんなもの。
まぁ、自分の思い込みの方が正しいと思うのなら、試してみてもいいんじゃないの。
弁護士回れば、一人くらいは受けてくれるかもしれない。
当然、有料でね。
敗訴確実だけど、金に困ってる弁護士なら、世間知らずな子供を食い物にしても可笑しくない。 -
>>25
匿名掲示板の書き込みを晒されるのはいくら家族でもプライバシーの侵害になるっしょ -
>>24
>いくら有能な弁護士でも法律は変えられないから無理だよ。
ってか、有能な弁護士なら、初めから相手にしないだろ。
う〜ん>>15への具体的な反論がほしいんだよなあ
>別の掲示板に晒したのなら問題はあるけど、送り先に返しただけだからね。
「晒した」のではなく「勝手に見られた」と解釈するのが普通だし、それ以外の選択しは無い。
まぁ「勝手に見た」のも怪しいもんだけど。
家族なら誰でも見れる家庭用のポストに送りつけておいて他の人間に見られると思っていなかったなんて話が通用するのかっていうね、まあここが論点っしょ
〉匿名性が守られるという前提条件
>ないよ、そんなもの。
2ちゃんねるは日本最大の匿名掲示板でしょ?子供でもしってるっしょ?
-
>>27
キミ、何歳? -
>>23
警告するのに書き込みを晒す必要はなくない?
鯖に負担をかける行為が罪に問われるなんて聞いたことがないし
警告するに当たってそこで匿名掲示板の書き込みを晒すというプライバシーの侵害に当たるような行為に正当性、妥当性が認められるのかって話よ -
>>30
書き込んだ時点で家族にも第三者にも見られるってどういうこと?
そりゃ匿名での書き込みは見れるけどそれは匿名だからプライバシーは守られるよね
家族が見ても誰の書き込みかわからないし
その匿名の見られたくない書き込みを特定して晒すのは十分プライバシーの侵害になると思うと何かおかしい? -
>>29
だ・か・ら 具体的にどの部分の書き込みで迷惑してるかを例示するのは当たり前
車で事故してもぶつかられただけじゃダメだろ?具体的に状況説明がいるのと同じだ
サーバーに負担×のが迷惑だからやめてくれ、警告しても止めないなら次の手続きに移るよ
という意味合いでの警告なわけだ
警告もお前さん宛に来てるんだからそれを家族が勝手に開封するかどうかまで
考慮する必要なし
そんなこと言ってたらローンの督促や銀行の利息支払いのハガキも送れなくなるだろ -
たとえば2ちゃんが今回の件をネットでおまえさんの住所・氏名・年齢付きで
晒しあげたというのなら裁判しても勝てるかもしれんがな
-
>>32
うん、警告するのはわかるよ
でもプライバシーの侵害は違法行為なんだ
その点を考慮せず問答無用で書き込みを晒すという行為に正当性が認められるのかって話よ
正直このあたり突き詰められるとかなりヤバいと思うんだよなあ
警告だからという建て前があるからといって何やってもいいのかっていう話ね -
>>35
匿名が権利というか
利用者としたら匿名の掲示板だから書き込んでるわけじゃん
匿名だからこそ他人に見られたくない書き込みもするわけだし
それを匿名掲示板を運営してる大本が晒すっていうのは許されないと思うんだよなあ -
ID:ldjAOtmL0 は、典型的なネット弁慶。
-
2ch相手に訴え提起するのってめんどくさいぞ。
そのためにシンガポールに会社を作っているわけだからな。 -
自分の考えばかりダラダラ書き込んでる>>1はたぶん高校生(底辺校)だろ
普通でも中学生レベルだな -
書込みした内容をその書込みした本人に確認することを「晒す」と言うのかな?
普通、言わないよな。
スレ主は厨房じゃないの。やけに子供っぽいな。
グタグタ言わないでさっさと訴訟起こせばいいじゃん。
まあ、口先だけだろうけど。こういうのを「女の腐ったの」というんじゃないの。 -
単なるゆとりってやつだろ
-
>>45
>まあでも俺みたいに書き込み晒された奴が被害者の会とか立ちあげたら相当ヤバいと思うよ
そうそう。あんたの言うとおり。
それだけの自信があったらきっと裁判で勝てるだろw
ところで、
いつ訴状を出すの?
シンガポールの裁判所に? -
上島竜平レベルで訴えてやるって言っていたんだな。
-
>>48
わかってないなあ
匿名の書き込みというプライバシーな情報を扱う上でそれが当人以外の人間に漏れるなんてことはあってはならないんだよ
それによって実際に精神的な苦痛を被ったわけだからね
一人暮らしの人間以外には容易に漏れるようなやり方が果たして警告として妥当なのか
このあたりはきっちり問いつめていくべきだと思うよ -
>>52
分かってないのはあなたでしょう。
2chは漏らしていないでしょう。どこで漏らしたというの。
このスレ最初から見ても「漏らした」という根拠はどこにも
見当たらないですよ。
2chからあなたが受け取った告知文書は封書で郵送されたのでしょう。
やるならサッサと訴訟を起こしてその経過をここに報告しなさいよ。
いまのあなたはただ女々しいだけだ。 -
>>54
訴えを起こすなんて、お前にできるわけないだろw -
>>1はこれ↓
好訴妄想(こうそもうそう、英: querulous delusion、独: Querulantenwahn)は、
妄想反応の一種で、独善的な価値判断により自己の権益が侵されたと確信し、
あらゆる手段を駆使して一方的かつ執拗な自己主張を繰り返すものをいう。 -
>>55
根拠もなにも家のポスターなんかに入れてるから家族にバレたしプライバシーが漏れたわけなんだよなあ
プライバシーの情報を扱う上で情報を漏らすという過失をおかしてるわけだ
まあそもそも警告として書き込みを晒すという軽率な行為に正当性妥当性があるのか
この二方向から責められると思うんだが -
で?おまえさんを肯定する書き込みが一つでもあったか?
>>57はおまえさんに訴え起こす能力も度胸も金も無いっていうのを言ってるんだよ
制度上誰でも裁判を起こせるのとそれは全くの別問題だ
それがわからんようだから人格障碍者扱いされてるのにそれすら気づかないとは哀れな奴・・・
-
>>59
家のポスターの「ポスター」ってなんだ。ポスト(郵便受)のことか。
その郵便受だが、あなたの住所はこの郵便受のある住所にだろう。
2chはあなたに「警告」を告知するための警告文書を封書に入れて、
あなたの住所に郵送したのだろう。
おそらくこの信書には配達証明および内容証明が付けられているだろ
けど、これらは法的効力をもって相手に告知する正当な手段だよ。
この告知手段にどのような違法性があるか、あなた説明してごらんよ。
また、あなたはこの告知方法以外にどのような方法がよかったのかい?
このような告知手段は将来訴訟に発展したときに備えたもの。2chだって
馬鹿じゃない。サーバに障害が起きて実害があったことを告知している
ことに意味がある。あなたが訴訟(損害賠償請求)を起こせば、
それなりの損害賠償をあなたにする。そしてあなたの訴訟は理由が
ないから棄却になり、2chの損害賠償請求が勝訴する。分かったかい。 -
スレ主は訴えを起こすような意欲がないどころか能力も度胸もないよ。
しかも、
シンガポールでは敗訴者が勝訴者の弁護士費用を負担させられるんだぞ。
大体5割から8割くらいな。
これでも訴えるなどと大口をたたくのか?
やってみろよw -
>>63
うんなんとなくわかった
つまり、今回の警告が法的措置として妥当なのか否かが焦点になるってことなんだろうね
そうなると俺の書き込みが法的に問題があるのか否かが問題になってくるわけだ
俺は犯罪予告でも名誉毀損をしたわけでもない
つまり2ちゃん鯖に損害があったという事実を立証できなければ法的措置を行う理由は生まれないわけだよね
俺一人の書き込みで2ちゃん鯖をどうこうできるとは到底思えないし、もし2ちゃん鯖に損害があったという事実が認められないなら法的措置の正当性はなくなるわけだ
単に俺の匿名の書き込みが晒されるプライバシー侵害による精神的苦痛を受けた、このことにより訴訟が成立する
どうでしょう? -
>>66
>14で説明したんだけど、理解出来ないらしい。
ようは、失敗したのは自分なのに逆ギレして、全然関係が無い奴を何とか吊るし上げたいだけだから、
自分に都合の悪い話は全て却下。
当然、自分の都合のいい話なんかそもそも無いんで、自分で勝手な我侭を垂れ流しつづけるだけ。
-
THE掲示板も名誉を傷つける1000人以上の人たちいたでしょ。私は、その方たちから名誉毀損で訴えることを望みます。
-
>>70
>外人が日本で事件おこしたりしても普通に日本で裁判やってるし
日本で犯罪を犯し、日本で拘束されている外国人の刑事訴訟と同列に見ているのかね?
あんた、訴訟を提起してやると息巻いているわりには全くの無知だね。
裁判管轄ということを考えたことある?
また、
仮にあんたの訴えが不法行為による損害だから持参債務だということで日本での訴訟が認められたとしても、
訴状やその他の裁判書類を相手方の公用語に翻訳するのはあんただよ。
できるの? いったいいくらの金が掛かると思ってるの?
弁護士の相談費用5250円すらけちってるあんたが出せるとは思えないよ。
そして送達には相手方の国の協力も必要になるんだよ。
必ず送達できるとは限らないんだ。
それならシンガポールで訴訟したほうが良いという判断になる。
相手が争わず、運良く勝訴判決を得たとしても、執行はどうすんだ?
債務名義を取っても、国内で執行に苦労していることが多々あるというのが現実なんだよ。
それを外国の債務者に執行できるのか?
要するにあんたは世間知らずの子供なんだよ。 -
>>74
>仮にあんたの訴えが不法行為による損害だから持参債務だということで日本での訴訟が認められたとしても、
>訴状やその他の裁判書類を相手方の公用語に翻訳するのはあんただよ。
>できるの? いったいいくらの金が掛かると思ってるの?
ようわからんけど2ちゃんの運営をやってるのは日本人じゃないの?
2ちゃん立ち上げた人って日本人でしょ
まあシンガポール語に翻訳するのにそんなにお金がかかるってのもよくわからないけど(笑)
>そして送達には相手方の国の協力も必要になるんだよ。
>必ず送達できるとは限らないんだ。
送達できないケースってどういうのか教えてちょ
参考にしたいんで
>相手が争わず、運良く勝訴判決を得たとしても、執行はどうすんだ?
>債務名義を取っても、国内で執行に苦労していることが多々あるというのが現実なんだよ。
それって個人相手の話じゃないの
金無いから払えませーんってやつでしょ
2ちゃんなら問題ないっしょ -
>>73
いや家族に晒されたって話でしょ
家族を訴えれば?ってことは家族間でもプライバシーの侵害は発生するってわけじゃん
家族だからプライバシーの侵害にならないなんてことはないってことでしょ
なら家族皆が見れるポストに入れておくのは過失があるってことになるんじゃない -
>>76
>家族だからプライバシーの侵害にならないなんてことはないってことでしょ
>なら家族皆が見れるポストに入れておくのは過失があるってことになるんじゃない
基本的なことを確認するが、告知された方法は封書の郵送だね。
裁判所の送達に相当する「本人限定受取郵便」という方法もあるが、この信書の目的・
内容からしてそこまでの必要性も義務もない。
届けられるまでは問題なく、その後に本人以外の家族が開封して内容を知ったのが
問題なんだろう。違うのか? -
>>77
封書でちゃんと送達されてるから無問題
中身を勝手に見た家族間の問題
住所間違えて他人の家に送って中身見られたのとは違うのは理解できるか?
「でもでも僕ちゃんが家族内で孤立したのは2ちゃんのせいだから・・・」は無しな聞き飽きたから
「2ちゃんには匿名だから・・・」も無し
-
>>75-77
やはり好訴妄想?
それなら、いくら正論で諭しても無駄ということになるが。
--------------------------------------------------------------
(こうそもうそう、英: querulous delusion、独: Querulantenwahn)は、
妄想反応の一種で、独善的な価値判断により自己の権益が侵されたと確信し、
あらゆる手段を駆使して一方的かつ執拗な自己主張を繰り返すものをいう。 -
>>70
簡単な問題をワザワザ複雑にしているな。
あなたに届いた告知(警告)書類は封書で届いたのだろう。
それなら封書には差出人の、告知書には告知人の住所・名前が明記されているだろう。
この告知人の住所・名前が訴訟の当事者相手になるのだから、訴状の送達もその住所・名前に
される。簡単だろう。サッサと訴訟起しなさいよ。
それとも、この2chから告知(警告)が届いたという話は釣りか! -
>>84
裁判所から来る特別送達なんて、個人の秘密がぎっしりだが、
それでも家族が受領することができるぞ。
家族が本人の意思に反し見ることは、その家族のモラルの問題だろ。
君は、その場合、裁判所をプライバシー侵害で訴えるのか? -
>>87
ちょっと調べてみたけど、裁判所による特別送達は原則本人への手渡しで渡されるって書いてあるよ -
>>89
知識が貧弱だなw
俺の家族なんて、俺宛の特別送達を何十通も受け取っているぜ。
--------------------------------------------
(補充送達及び差置送達)
第百六条 就業場所以外の送達をすべき場所において送達を受けるべき者に出会わないときは、
使用人その他の従業者又は同居者であって、書類の受領について相当のわきまえのあるものに
書類を交付することができる。郵便の業務に従事する者が郵便事業株式会社の営業所において
書類を交付すべきときも、同様とする。 -
>>91
俺が訴えんのになんで2ちゃんの資格証明がいんだよw -
どうも2chからの警告文書じゃなくて、>1の身近な人間のいたずらクサイな。
>1の住所を特定するには、>1の契約しているプロバイダが開示しなければ分からない。
特別な事情でない限り2chが問い合わせたって教えないだろう。どうしても知りたければ
開示請求の裁判をするしかない。それで2chが勝訴すれば開示される。
先ず、プロバイダが開示したかどうか確認すべきだろう。>1がそれをしないなら
この話は釣りだな。
-
>>85
ゆとり中坊どころか小学生低学年並みの脳みそだなwww
裁判やるとしておまえさんの書き込み同様なんら根拠示さずに
「だってだって僕ちゃんのプライバシーが・・・」
「2ちゃんが僕チンをいじめてる」
を延々と述べ続けるわけ?それこそ裁判官も失笑もんだわ
2ちゃんがどういうやり方で警告したらおまえさんは満足だったんだ?
あと2ちゃんが匿名性をいかなる場合でも保障するという根拠はどこにあるんだ?
せめてこの2つくらいまともに答えられんとね
-
書込みした本人の特定は、
2chから書込みに接続されたIPの開示→そのIPからプロバイダを特定→プロバイダは
そのIPを貸与した顧客情報を開示という手順になるが、ほとんどの場合、2chへの
開示請求は認められるようだね(開示するかどうかは別の話だが)。よってほとんど
匿名性の保障はないと考えてよいだろう。 -
>>100
暇だから手順を教えてやる。
1 訴状を書く
2 証拠を用意する。
3 パケットモンスター社の資格証明を取得する。
4 1〜2の訳文
5 訴額に対応する収入印紙及び郵便切手を添付して裁判所に提出。
6 外国送達費用の予納の指示に従う。 -
>102
>103で解決。
良かったな。
もうクソスレ上げるんじゃねぇぞ。 -
>>102
まるっきり「頓珍漢」 -
>>101
プライバシーの侵害の線引きはあいまいだし、なんでもかんでも違法行為にはならんのよ
お前さんは勝手に2ちゃんが絶対的な匿名と勘違いし、アホな書き込みして警告喰らっただけで
おばはん連中がベラベラ自分のプライバシー自分から喋っといて、それを拡散されたのを
キーキー言ってるのと同じだ
そんなもんいちいち法律で保護されるわけねーだろwwww
そろそろ釣り宣言したら?
-
「家族に・・・・」はもう言うなよ
言うなら代わりの警告手段出してからな -
>>107
あいまいだから裁判で戦うんじゃん
アホな書き込みって別に犯罪予告をしたわけでも名誉既存したわけでもないしな
俺に非はないと証明されれば2ちゃんは相当苦しくなると思うよ
てかこれが通れば被害者の会なんて作って一気に大金せしめられるかもしれんなw -
>>108
ん?だから警告手段として正当性があるのかって観点からも攻めていこうと考えてるよ -
2ちゃんが敗訴したらプロバイダにまで飛び火したりしないのかな
形式上とは言え違法行為に手を貸したって形になるわけだし
まあ2ちゃんしか訴える気はないけどね -
>>1は資格証明の意味すら知らないのだから、法人相手の訴訟は難関が多いだろう。
そういえばポケットモンスターの登記簿謄本を入手した経緯を書いたサイトがあったな。 -
まず、どんな書き込みをして、どのような警告が来たのか晒せ。
話はそれからだ。 -
2ちゃんねるの2ちゃんねらーってインターネットの暗黒面に墜ちた悪魔だぞ。
-
>>127
その「違法行為」だが、どう見ても違法行為は認められないのだが、
あなたのいう「違法行為」の根拠を説明してくれないかな。
当然のことだが、その説明には根拠になる法例(法令の適用に関する通則)を
示してくれよな。 -
>>127
いや だから 2ちゃんの警告方法に問題はなく、違法行為でないのは他の人らからもさんざん言われてるのに
おまえさんは「家族にばれて立場が無い」(自業自得)「匿名なのに2ちゃんが」(どこにその保証があるよ)を繰り返すばかりで
何も根拠を示さないよなwwwww
根拠なしに違法行為とか言ってる事自体がお笑い草なんだが、自分ではとんと理解出来ないと来てる
だから法的根拠を示せないんなら、せめて代わりに2ちゃんにどういう方法で警告して欲しかったかくらいは
言えよということだけど、かわいそうなお頭ではそれすら浮かばん無いんだなwwww -
>>1は、↓↓↓ここの、
http://anago.2ch.net...court/1341396075/l50
自称「悪魔の裁判の被害者」の血族かと思うくらいよく似ている。
たぶん、↓これだ
好訴妄想(こうそもうそう、英: querulous delusion、独: Querulantenwahn)は、
あらゆる手段を駆使して一方的かつ執拗な自己主張を繰り返すものをいう。
-
>>134
スレの流れ読めてるか?
匿名掲示板の書き込みを晒すというプライバシーの侵害になりかねない警告をするというなら俺の書き込みにそれ相応の違法性が証明されなければならないと言っているのだよ
鯖に負担をかけたなんて曖昧極まりない理由でプライバシーを晒した2ちゃんの警告に正当性、妥当性があるのか
論点はそこだ
あとその改行読みにくいからこれからは普通にレスしてね -
>>135
しつこいなあんた -
>>136
>ん?>>1に書いてる通りプライバシーの侵害だよ
>何か不満があるのかい?
>>1の「プライバシーの侵害」は誰がしたというの?
>>137
>匿名掲示板の書き込みを晒す・・・
というのは、警告書に書込み内容が書いてあったということだな。
その書いてあること自体は正当。何故なら、サーバ障害はあなたが原因という証明が必要だから。
原因の証明=あなたの書込みの表示(原因となった実行行為)
これは法的に必要な行為。原因の証明がなければ警告書の効力が法的に認められない。
例えば、
「警告書 あなたはサーバ障害を起こさせました」だけじゃ事実かどうかさっぱり分からんだろう。
もう一つ
>鯖に負担をかけたなんて曖昧極まりない理由で・・・
これもな別に問題ないな。警告書は警告者側の目的が達成できればいいんだよ。
被警告者が納得するしないは関係ないよ。
原因の具体的な証明(立証)は訴訟になってから必要なこと。
解ったかい。ノータリン(←チョー古いな〜笑い)の>>1さん。
まあ、ここまで書いても自分勝手な解釈しかしない>>1さんは、耳に栓して聞かない
振りをするだろう。
>>135
ある程度当たりだな。
「好訴妄想」まで至っていないけど、その予備軍ってとこかな。 -
>>139
> >>1の「プライバシーの侵害」は誰がしたというの?
スレタイくらい読もうぜ?
>というのは、警告書に書込み内容が書いてあったということだな。
>その書いてあること自体は正当。何故なら、サーバ障害はあなたが原因という証明が必要だから。
>原因の証明=あなたの書込みの表示(原因となった実行行為)
>これは法的に必要な行為。原因の証明がなければ警告書の効力が法的に認められない。
>例えば、
>「警告書 あなたはサーバ障害を起こさせました」だけじゃ事実かどうかさっぱり分からんだろう。
残念ながら俺に来た警告文には「鯖に負担がかかる迷惑行為」としかかいてないんだな
つまりサーバ障害を起こさせたなんて事実はまずありえないと見ていい
となると2ちゃんねる側に逃げ道はなくなるわけだ
>もう一つ
> >鯖に負担をかけたなんて曖昧極まりない理由で・・・
>これもな別に問題ないな。警告書は警告者側の目的が達成できればいいんだよ。
>被警告者が納得するしないは関係ないよ。
>原因の具体的な証明(立証)は訴訟になってから必要なこと。
逆を言えばそこで具体的な証明ができなければ2ちゃん側は追いつめられることになるわけだ
警告の正当性はなくなるからな
そして上に書いた理由で俺は2ちゃん側に具体的な証明などできないと踏んでいるわけさ
君のレスのおかげでこの訴訟の攻め口が明確に見えてきたぜw -
>>141
男は引き際が肝心だぜ? -
>>144
>男は引き際が肝心だぜ?
その言葉、自分でしっかり噛み締めろよな。
あんたが望む、自分に賛同する書き込みは期待できないぞ。
本当に訴訟をする気がある場合、
あんたは弁護士に委任するのだろ?
それならここでの議論は無意味だぜ。
さっさと弁護士に委任して訴訟提起をしろよ。
まあ、こんな筋の通らない無謀な訴訟を引き受ける弁護士がいるか疑問だがw -
>>142
きみは肝心な事を忘れている。家族が警告の封書を開封したことを、、、
きみのいうプライバシーの侵害とやらは、家族が封書を開封しなかったら、
もとからなかったことになる。
元からなかったという状況がありうるならば、2ちゃんが原因とできない。
だから理由がないとなる。よって訴訟は棄却だ。
また、きみが思ってもいないもう一つの結論を教えてやろう。
もう一つの可能性として、2ちゃんが「警告書など出していない」と言えばそれで終わりだ。
何故なら、きみはその警告書が2ちゃんから届けられたと証明できないからだ。
このような流れになる可能性のあることを以前の書込みで指摘されているが、鈍いきみには分からなかっただろう。
きみが負けるのを楽しみしているから早く訴訟起こしなよ。 -
>>147
結果というものには必ず原因があるのだよ
実際に俺がプライバシーの侵害を受けたという現実がある
それについての責任を裁判で明白にしていくわけでたらればなんてのはお話にならないのだよ
君の話はそこに包丁がなかったら殺人事件はおきなかったといっているようなものだ
あと警告文に関しては2ちゃんからプロバイダに要請して送られるものだからその場合2ちゃんねるはプロバイダからも訴えられることになるね
あまりいい加減な知識で書き込まないでくれよな -
>>148
>あと警告文に関しては2ちゃんからプロバイダに要請して送られるものだからその場合2ちゃんねるは
>プロバイダからも訴えられることになるね
おっ、ひっかかったな。ようやく釣れたよ。
スレ主は警告書の差出人を明確にしてなかったから怪しいと思っていたが、
警告された状況は下記のとおりである。
2ちゃんを荒らすと、荒らした人の契約するプロパイダからの接続を2ちゃんがブロックします。
そうなると、そのプロパイダの他のユーザーからの投稿も禁止されてその旨表示されます。
悪いことをしていないのに禁止されてしまった他のユーザがそのプロパイダの管理者に苦情を言います。
管理者はログから該当の荒らしをしているユーザを捜し出し、その人に警告します。
そしてきちんと対処した旨、2chに返答してアクセス禁止が解除されます。
http://detail.chiebu...n_detail/q1289151107
警告書はプロバイダの意思で送られたもので、その内容もプロバイダの意思である。
分かったかね。お馬鹿な>>1さん。 -
>>153
とっくに答えてるんだよなあ
2ちゃんの匿名確約もなにも匿名の書き込みを晒すというプライバシーの侵害行為は法律で罰せられる立派な違法行為なのだよ
2ちゃんの確約云々ではなく法律による基本的な義務なわけ
何度も書いたと思うけど一通りスレに目を通すくらいしような -
>>155
ちょっと何言ってるかわかんない -
>>151ん?プロバイダを訴えろってこと?
>まあ2ちゃんを訴える過程でプロバイダにまで飛び火する可能性はあるだろうね
>元凶は2ちゃんだとしてもそれに手を貸したことは事実なわけだから
しかしまぁ、どこまで馬鹿というか、非常識というか救いようがないな。
きみが元凶になって、きみと同じプロバイダを契約している顧客に迷惑なけたのだろう。そこが出発点だ。
>>158で
>違法な書き込みなどしていないよ
と言うが、誰も違法性など追求していない。違法でなくても迷惑行為のそれは事実だよ。
プロバイダは顧客からの苦情で事実を確認したところ、顧客の苦情は正当と認め、きみに迷惑行為を
止めるよう警告した。
ここで、きみの「迷惑行為」をどのように釈明できるのか聞かせてくれ。
>>155
>ちょっと何言ってるかわかんない
きみは常識がないから、ここに書いた世間の秩序を構成する物事の組立てが分からないのでしょう。
さっさっと訴訟を起しなさい。
-
>>161の投稿はミスったのでこちらに読み代えてください。
>>156
>>151ん?プロバイダを訴えろってこと?
>まあ2ちゃんを訴える過程でプロバイダにまで飛び火する可能性はあるだろうね
>元凶は2ちゃんだとしてもそれに手を貸したことは事実なわけだから
しかしまぁ、どこまで馬鹿というか、非常識というか救いようがないな。
きみが元凶になって、きみと同じプロバイダを契約している顧客に迷惑かけたのだろう。そこが出発点だ。
>>158で
>違法な書き込みなどしていないよ
と言うが、誰も違法性など追求していない。違法でなくても迷惑行為のそれは事実だよ。
プロバイダは顧客からの苦情で事実を確認したところ、顧客の苦情は正当と認め、きみに迷惑行為を
止めるよう警告した。
ここで、きみの「迷惑行為」をどのように釈明できるのか聞かせてくれ。
>>155
>ちょっと何言ってるかわかんない
きみは常識がないから、ここに書いた世間の秩序を構成する物事の組立てが分からないのでしょう。
さっさっと訴訟を起しなさい。 -
>>157
じゃあこの3つにそれぞれ答えてもらおうかwwww
「匿名・匿名」「とにかくプライバシーの侵害」「なんでも法律違反」は無しなwwww
・これまで賛同意見が皆無なことについての感想を教えてくれよwwww
・どこに2ちゃんが匿名確約してるかも教えてくれよwwww
・迷惑行為を警告するのに違法性の証明が必要な理由も教えてくれよwwww
「匿名確約もなにも匿名の書き込みを」←この書き込み自体矛盾があるのも分からないお馬鹿さんは死んだ方がいいよ
おまえさんが匿名と述べる根拠を示せと言ってるのに「匿名・匿名」しか言わないよなwwww
それが言えないとプライバシーの侵害とか法律違反どうこう言う資格はないぞwwww
-
無理筋だから、まともな弁護士は引き受けない。
それでも、やるんだったら本人訴訟。 -
>>164
・これまで賛同意見が皆無なことについての感想を教えてくれよwwww
勝訴の可能性を書いてるレスはいくつかあるけど
・どこに2ちゃんが匿名確約してるかも教えてくれよwwww
2ちゃんは日本最大の匿名掲示板、小学生でも知ってるぜ?
・迷惑行為を警告するのに違法性の証明が必要な理由も教えてくれよwwww
煙草の吹い歩きを注意するのに顔面を殴りつけちゃ元も子もないだろ?
プライバシーの侵害という違法行為を行ってる以上その措置に正当性があるのか問われるのは当然のこと -
勝訴判決貰ってどうするつもり?
-
>>168
横から失礼します。
>勝訴の可能性を書いてるレスはいくつかあるけど
そうかな。「賛同」する意見はないと思うけど。あると思うならその部分を引用して示してよ。
>2ちゃんは日本最大の匿名掲示板、小学生でも知ってるぜ?
きみがそう思っているだけのことじゃないの。この掲示板の利用規約に「匿名確約」を宣言して
いない限り、そんなもん約束されていないと考えるのが世間の常識だよ。
>煙草の吹い歩きを注意するのに顔面を殴りつけちゃ元も子もないだろ?
このスレで把握できる状況から世間一般の常識を踏まえて判断すると「顔面を殴りつけちゃ元も子も
ないだろ」と思っているのは、きみの身勝手な解釈の結果としか言えない。
つまり、きみのこの解釈は、世間一般の常識を持ち合わせていない結果でしょう。
もっと分かり易くいうと、精神年齢が幼いということ。ガキのような振る舞いをしているということ。 -
>>168
・勝訴の可能性を書いてるレスはいくつかあるけど←え どこに? 番号書き出してよwww
・2ちゃんは日本最大の匿名掲示板、小学生でも知ってるぜ?←おまえの頭が小学生並みという事だなwwww
匿名で書き込めるのと書き込みの秘密保持は別問題だぞ
・煙草の吹い歩きを注意するのに顔面を殴りつけちゃ元も子もないだろ?
プライバシーの侵害という違法行為を行ってる以上その措置に正当性があるのか問われるのは当然のこと
←今回2ちゃんはいきなりおまえさんをネットで公開処刑してないだろ?
タバコ云々で例えるなら殴りつけてないわけだ、ちゃんと正式な方法で警告している
「匿名匿名」と述べる根拠をいまだに示せない時点で「プライバシーの侵害」いう資格無しだ
これ読んでから匿名という根拠回答してくれ
使用上のお約束
・なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。
・、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
・他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
・ルールを守らないとどうなるの? △ ▽ ▲ ▼
削除されちゃいますです。。。
ほかにも、なにかが起こるかもしれないですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
公表すると明記してあるよなwwww さあ答えてみろよ はやくぅwwww
・
-
>>173
世間の常識だなんて具体性のない話はやめてもらうってことでお願いね -
>>179
おいおい「2ちゃんは匿名」と言ってたんだから順列崩して逃げるなよwwww
2ちゃん側が匿名を保証してないのは>>176で書いた「使用上のお約束」で明白なわけだ
よって今回の件は勝手に公開オ○ニーした馬鹿が注意されて家族にもばれてファビョってるのと同じ事wwww
迷惑行為をしたのは>>1でそれを2ちゃんが注意したのに何が問題?wwww
「・なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください」ってちゃんと書いてるのに
勘違いして、知られたらまずい書き込みして家に居場所がないって哀れだねーwwww
ところで今現在家での立場どーよ?同じ内容でしか回答こんからつまらんわwwww
その辺を教えてくれよwwww
-
>>1はうだうだ言ってないでさっさと訴状書けよ。
-
>>182
そんな規約は何の意味もないんだよ
いくらそんなものを書いていても違法行為が認められるなんてことはない
例えば、30分内に完食できたら賞金○万円!ただし食い残したら罰金○万円みたいなメニューをやってる料理屋があるとする
たとえ客側が了承した上で頼んで結果罰金を払うことになった場合でも客側が訴えれば店側は違法行為として処分される
まあ今回の場合そもそも具体的な処置が全く書かれてない時点で論外も論外なんだけどね -
>>191
>>186の「まあ今回の場合そもそも具体的な処置が全く書かれてない時点で論外も論外なんだけど」とおまえさんは書いてたが
との言い分がデタラメというのが証明されたわけだwwwww
等がついてるのはあらゆる情報を公開するという説明だからなwwww
「具体的な処置が全く書かれてない」というおまえさんの方がよほど子供の屁理屈だなwwww
なんで「具体的な処置が全く書かれてない」なんて言ったの?
ちゃんと書かれてるよねーwwww
・早く賛同意見レス番号書いてよwwww
・おまえさんの今の家庭内の状況も教えろよwwwwwさぞ不様さらしてるんだろうなwwww
毎日毎日深夜にご苦労さんwwww家族の目を盗んで書き込んでるのか?みじめだねーwwww
たまには日の出てる時間帯に書き込めよヒキニート君wwww
-
>>194
ん?プライバシーの侵害の内約もわからないのか?
普通に「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」
これに当てはまるであろう案件だと判断したから訴えようと思ったわけだが
何かお気にめさないことでも?
-
>>195
どこまで開示されるか不明て・・・
それこそまさに
>等って書いてあるからOKだなんて子供の屁理屈は通用しないのさ裁判ではね
そのものじゃないかい
>それにな、理由があって開示されるのだから、その理由があなたの書込みが原因であって、
>当然に開示の正当性を示す意味で、あなたの書込み内容は開示されると理解するものだよ。
何か勘違いをしているようだがこの裁判はその正当性を問うものなのだよ
2ちゃん側に開示の正当性が認められなかった場合、俺の勝訴だ -
>>198
ん?まさか接続情報の開示「等」が具体的な処置だとは言い出さないよな?
具体的な部分は「接続情報の開示」この部分までだ
「等」に何が含まれるかなんて具体的な理由は全く示されていないわけだが
当然書き込みを曝すだなんてことはかかれちゃいない
理解してくれたかな?
賛同意見に関してはまず以前答えたものの何が気に入らなかったのか具体的に答えてもらわないとな
こちらとしては既に答えているとしか言いようがないね -
>>201
お前ホント無知だよなwwww
裁判で相手が応訴しなけりゃ自動的に勝訴になるのは制度上当たり前だろうがwwww
>>175のどこにお前さんの言い分が正しいと書いてるんだ?ちゃんと答えろよ
こっちは答えたんだからなwwww
あとお前さんが言う賛同レスの番号も書き出せよwwwww
言い訳せずにちゃんと番号書くことwwww
あとな相互に書面を交わして正式に契約してないのに2ちゃん側になんで守秘義務が生じるんだ?
「匿名で書き込める」=「その情報は完全に秘匿」ではないんだよwwww
理解できたか?出来んだろうなーwwww
「等」にこだわってるがそもそも迷惑行為を受けた側が相手に警告するのにそれを明記しておく義務は無いんだよ
自分の敷地で立小便した奴に警告する際にいちいちそんなもんいらんだろwwww
おまえさんがこだわってる「接続情報の開示等」の文言も「匿名・匿名」騒ぐから出しただけで
2ちゃんが「匿名をいかなる場合でも保障します」とはどこにも書いて無いよなwwww
一般論でも契約論でもおまえさんの言い分は通らんのよwwww
-
>裁判で相手が応訴しなけりゃ自動的に勝訴になるのは制度上当たり前だろうがwwww
わかってないな。 -
>>204
?言い逃げしないで具体的に教えてよ -
>>199
>>194
>ん?プライバシーの侵害の内約もわからないのか?
>普通に「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」
>これに当てはまるであろう案件だと判断したから訴えようと思ったわけだが
>何かお気にめさないことでも?
ほんとに意味わかってないね。きみの話は「侵害」されたと勝手に思っていての前提だろう。
おれが聞いているのは「侵害」が成立するかどうかの根拠だよ。
もう一度聞く、
>どこがどように違法で、またその違法はどの法令に違反なのか説明してください。
もう一つ聞く
きみは「晒した」を繰り返すが2ちゃんは誰に晒したの。答えて。 -
>>206
悪いが書き込み内容に関することは答えられないよ
ただ「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」
これに該当するであろう内容の書き込みだからこそ訴えを起こそうと思ったわけだから
議論をしたいならそれは大前提として頭に入れておいてくれ
>もう一つ聞く
>きみは「晒した」を繰り返すが2ちゃんは誰に晒したの。答えて。
本文読めばわかるだろ・・・ -
>>201
>>>175のどこにお前さんの言い分が正しいと書いてるんだ?ちゃんと答えろよ
勝訴の可能性を示してるだろ、俺の目的はあくまで勝訴なのだからな
>あとな相互に書面を交わして正式に契約してないのに2ちゃん側になんで守秘義務が生じるんだ?
>「匿名で書き込める」=「その情報は完全に秘匿」ではないんだよwwww
プライバシーの侵害の内約を理解してから出直しましょう
>「等」にこだわってるがそもそも迷惑行為を受けた側が相手に警告するのにそれを明記しておく義務は無いんだよ
>自分の敷地で立小便した奴に警告する際にいちいちそんなもんいらんだろwwww
敷地内で小便したらそれは立派な不法侵入だ
不法行為に対して警告するのは当然の話だろう
で、今回の案件だ。俺がいつ不法行為を行なった?
答えられんだろ?
>おまえさんがこだわってる「接続情報の開示等」の文言も「匿名・匿名」騒ぐから出しただけで
>2ちゃんが「匿名をいかなる場合でも保障します」とはどこにも書いて無いよなwwww
勘違いしてるようだが俺は2ちゃんをプライバシーの侵害で訴えると言っているわけで
誰も規約反故の話などしてないのだよ
規約云々の話は警告に正当性があると言い出してお前が勝手に引っ張り出してきたもの
それを俺はそんなものに効果はないと切り捨てたまでだ
理解できてるか? -
>>210
>>勝訴の可能性を示してるだろ、俺の目的はあくまで勝訴なのだからな
↑
初めからそう言えよwwwwならお前さんの言い分がデタラメなのはわかったんだな?
>>プライバシーの侵害の内約を理解してから出直しましょう
↑
今回の件はプライバシーの侵害にかすりもしないのを理解しましょうwwww
>>敷地内で小便したらそれは立派な不法侵入だ
不法行為に対して警告するのは当然の話だろう
で、今回の案件だ。俺がいつ不法行為を行なった?
答えられんだろ?
↑
論点のすり替えは見苦しいぞwwww
迷惑を感じた側が警告するのにいちいち明文化する義務は無いと言ってるのに
迷惑かけた側の行為が違法かどうかは無関係だぞwwww
理解しにくいなら立小便を近所の野良猫の餌やりにでも置き換えとけ
ほんと理解力ネーなwwww
>>勘違いしてるようだが俺は2ちゃんをプライバシーの侵害で訴えると言っているわけで
誰も規約反故の話などしてないのだよ
規約云々の話は警告に正当性があると言い出してお前が勝手に引っ張り出してきたもの
それを俺はそんなものに効果はないと切り捨てたまでだ
理解できてるか?
↑
「プライバシーの侵害」を「匿名の書き込みを警告されたから」と言ってたのはおまえだろwww
だからその「匿名」と「いかなる場合も警告されない」と言う根拠を示せと幾度聞いても
お前さんは答えられないから「使用上の注意」を示してやったんだぞwwww
切り捨てるのは勝手だけどそんなんが裁判で通用すると思ってる?wwww
せいぜい「あーこいつ頭おかしいわ」とせせら笑われて終わりだなwwww
-
>>俺は2ちゃんをプライバシーの侵害で訴えると言っているわけで
↑
ならさっさと訴えてその結果を書き込めよwwww
おまえさんの言い分に賛同するレス皆無だよなwwww
早く賛同レス番号書き出せよカスwwww
規約云々に効果ないならお前さんが勝手に匿名と言ってるのはもっと効果ないなwwww
-
>>213
>初めからそう言えよwwwwならお前さんの言い分がデタラメなのはわかったんだな?
なんでそうなるんだ?デタラメじゃないから勝訴できると考えるのが自然だろう
>今回の件はプライバシーの侵害にかすりもしないのを理解しましょうwwww
どこがどうあたらないのか詳しく
>論点のすり替えは見苦しいぞwwww
>迷惑を感じた側が警告するのにいちいち明文化する義務は無いと言ってるのに
>迷惑かけた側の行為が違法かどうかは無関係だぞwwww
>理解しにくいなら立小便を近所の野良猫の餌やりにでも置き換えとけ
>ほんと理解力ネーなwwww
どこが論点のすり替えなんだ?
敷地内で立ちションなんかしたら明確な違法行為だし野良猫に人間の法律は当てはまらない
そもそも今回問題となっているのは警告と称してプライバシーという違法行為を行なったということであり
歩きタバコは迷惑行為だから殴って粛清しときましたといっているようなもん
この場合どっちが罪にとわれるかは馬鹿なお前でもわかるよな?
>だからその「匿名」と「いかなる場合も警告されない」と言う根拠を示せと幾度聞いても
>お前さんは答えられないから「使用上の注意」を示してやったんだぞwwww
>切り捨てるのは勝手だけどそんなんが裁判で通用すると思ってる?wwww
>せいぜい「あーこいつ頭おかしいわ」とせせら笑われて終わりだなwwww
だからその警告自体に正当性がなく
プライバシーの侵害という違法行為に当たるから訴えるって言ってるんだがな
一体何回説明したら理解してくれるんだい? -
>>208
>悪いが書き込み内容に関することは答えられないよ・・・
きみ頭大丈夫か??? そんなこと聞いていないだろう。
もう一度聞く、
>>どこがどように違法で、またその違法はどの法令に違反なのか説明してください。
>本文読めばわかるだろ・・・
本文とはこのスレのことか? しかしなあ、スレで読んでも分からないから聞いているんだよ。
もう一度、このスレから引用するとか、新たに書くとかして、質問に答えてよ。
質問の内容を再掲載する
>きみは「晒した」を繰り返すが2ちゃんは誰に晒したの。答えて。 -
>>216
・なんでそうなるんだ?デタラメじゃないから勝訴できると考えるのが自然だろう
↑
「応訴しないだろうから勝訴も可能だと思うけど」がなんでおまえさんが正しいことになるんだ?
ホント日本語読めないのなwwww。
・どこがどうあたらないのか詳しく
↑
おまえさんの十八番の「読み直せ」だ間抜けwwww
・ どこが論点のすり替えなんだ?
↑
野良猫に餌やりしてる人間の行為を問題視してるのになんで猫の話になるの?教えてよwwww
・歩きタバコは迷惑行為だから殴って粛清しときましたといっているようなもん
この場合どっちが罪にとわれるかは馬鹿なお前でもわかるよな?
↑
なんで文書での警告がいきなり暴力行為に返還されるの?
2ちゃんがいきなりおまえさんに直接暴力振るったの?
歩きたばこで例えても口頭注意か悪質なら文書での警告だよなwwww
馬鹿なお前には永遠に理解出来んだろうなwwww
・だからその警告自体に正当性がなく
プライバシーの侵害という違法行為に当たるから訴えるって言ってるんだがな
一体何回説明したら理解してくれるんだい?
↑
だから迷惑行為を警告するのに違法かどうかは関係ないのは前に書いたよなwwww理解できてない様だけどwwww
2ちゃんの警告とやらに正当性がない根拠を示せよ能無し君wwww
正当性の根拠も示せないのに「プライバシーの侵害侵害」喚いても恥かくぞwwww
はじめの方でおまえさんがほざいてた「2ちゃんは匿名なのにー(泣)」は
これまででなんの根拠がないのは理解出来てるかい?
「何かーい聞いても分からない(泣)ワンワンワわーん」犬のお巡りさんてかwwww
いつになったらお前さんの賛同レスとやらの番号書いてくれるのかなーwwwww
ますます家庭に居場所なってるーwwwww
-
>>220
いやちゃんと実のある議論をしてるレスもあると思うよ -
>>221
>「応訴しないだろうから勝訴も可能だと思うけど」がなんでおまえさんが正しいことになるんだ?
>ホント日本語読めないのなwwww。
それはな俺の目的が勝訴だからだ
>おまえさんの十八番の「読み直せ」だ間抜けwwww
答えられないと
>野良猫に餌やりしてる人間の行為を問題視してるのになんで猫の話になるの?教えてよwwww
例え話ってわかる?
>なんで文書での警告がいきなり暴力行為に返還されるの?
>2ちゃんがいきなりおまえさんに直接暴力振るったの?
>歩きたばこで例えても口頭注意か悪質なら文書での警告だよなwwww
>馬鹿なお前には永遠に理解出来んだろうなwwww
殴りかかるという行為は違法行為の例として挙げたわけだが
こちらが法的な違法行為を行なっていないのに対し2ちゃん側が注意と称しプライバシーの侵害という違法行為を行なっているわけだから
暴力もプライバシーの侵害も立派な違法行為であり注意の為だから許されるというものではないのだよ
>だから迷惑行為を警告するのに違法かどうかは関係ないのは前に書いたよなwwww理解でき>てない様だけどwwww
>2ちゃんの警告とやらに正当性がない根拠を示せよ能無し君wwww
>正当性の根拠も示せないのに「プライバシーの侵害侵害」喚いても恥かくぞwwww
>はじめの方でおまえさんがほざいてた「2ちゃんは匿名なのにー(泣)」は
>これまででなんの根拠がないのは理解出来てるかい?
上の例で理解できないならもう救いようがないな
俺は法律的な違法行為はおかしていないが2ちゃんは間違いなく俺のプライバシーを侵害している
タバコの吹い歩きで逮捕されることはないがそれを注意する為に暴行という違法行為を取ったら逮捕されるだろ?つまりそういうこと -
>>224
きみね、違法を連呼しているが何が違法なのかさっぱり分からんのだよ。
きみには「違法の根拠を法令で示してくれ」と何度も書いて要求しているだろう。
それが示せないのだからきみのいう「違法」は根拠がないのだよ。分かったね。 -
>>224
>こちらが法的な違法行為を行なっていないのに対し2ちゃん側が注意と称しプライバシーの侵害という違法行為を行なっているわけだから
嘘書くなよ。2ちゃんはきみに警告(警告書を送付)していないじゃないか。
それときみは自分の都合の悪いところはスルーしていないか? 狡いな。 -
大体結論は出てるのに、ゴネてりゃどうにかなると勘違いしてる>>1が、そもそもガキで馬鹿。
-
>>229
最近ipsで大人気の森口尚史と同じ類じゃないか? -
>>224
・それはな俺の目的が勝訴だからだ
↑
その答えだと言い分の正当性や経緯はどうでもいいのか?
YESかNOでお答えくださいwwwww
・答えられないと ←読みなおして理解できないならどーしようもないねwwww
・例え話ってわかる? ←野良猫に餌やりという「迷惑行為」を繰り返すAさんを
Bさんが「警告文書」をAさんの家のポストにいれました
この場合Aさんの行為をBさんが警告してるのにおまえさんは
なんで>>216で「野良猫に人間の法律は当てはまらない」って
なるんだ?wwww
たとえ話でもなんでもなくて単に文章読めないってだけだろアホwwww
さてここで質問ですBさんの行為は違法行為でしょうか?
YESかNOでお答えくださいwwww
また「迷惑行為」をしてるのは猫でしょうか?それともAさんでしょうか?
・殴りかかるという行為は違法行為の例として挙げたわけだが
こちらが法的な違法行為を行なっていないのに対し2ちゃん側が注意と称しプライバシーの侵害という違法行為を行なっているわけだから
暴力もプライバシーの侵害も立派な違法行為であり注意の為だから許されるというものではないのだよ
↑
上記の様に「迷惑行為」に警告を出すのにいちいち法的根拠がいるのでしょうか?
・上の例で理解できないならもう救いようがないな
俺は法律的な違法行為はおかしていないが2ちゃんは間違いなく俺のプライバシーを侵害している
タバコの吹い歩きで逮捕されることはないがそれを注意する為に暴行という違法行為を取ったら逮捕されるだろ?つまりそういうこと
↑
タバコの吹い歩きを繰り返すAさんのおうちに警告文が内容付で送られてきました
いきなり暴力を振るわず紳士的に警告文を送った側が悪いでしょうか?wwww
下らん言い訳はいいからこの簡単な質問にまず答えてねwwww
-
下から12行目の「上記」ってのは 野良猫に餌やりという「迷惑行為」を繰り返すAさんを
のことなwwww
アスぺの反応に合わせるのも大変だねwwwww
-
>>1は、↓↓↓ここの、
http://anago.2ch.net...court/1341396075/l50
自称「悪魔の裁判の被害者」にソツクリ
たぶん、↓これだ
あらゆる手段を駆使して一方的かつ執拗な自己主張を繰り返すものをいう。
-
>>231
何か根本的な勘違いをしているようなので簡潔に説明してやるとだな
・俺は違法行為は一切行っていない
・2ちゃんは警告と称して違法行為を行った
今問題となっているのは警告の義務や是非ではなくその警告に正当性があるか否かである
タバコの吹い歩きを警告する為に殴りかかった、これは警告に名を借りた違法行為である
同じように警告と称してプライバシーの侵害を行った場合当然これも違法行為に当たるわけである
これなら馬鹿なお前でも理解できるよな? -
>>233
しつこいねキミも -
何をやって警告されたの?
それがわからないと警告が違法なのかわからない。 -
>>237
>・俺は違法行為は一切行っていない
>・2ちゃんは警告と称して違法行為を行った
>今問題となっているのは警告の義務や是非ではなくその警告に正当性があるか否かである
の内、
「2ちゃんは警告と称して違法行為を行った」という根拠が全く説明されていない。
きみの脳内でそう思っているだけ。
きみは届いた問題の文書の事を「警告」と言ったり、「注意」と言ったり、真実性が
感じられない。
きみの問題となった書込みが違法か否かは「警告」が行われたことに関係ない。
それにしてもいくら簡潔とはいえ「2ちゃんは警告と称して違法行為を行った」という語句は幼児性そのものの
表現だね。大人の世界には通用しません。根拠もなにも説明されていないのですから、、、
きみは違法だとする「根拠」を説明できないのか! -
>>237
「下らん言い訳はいいからこの簡単な質問にまず答えてねwwww 」
「YESかNOでお答えくださいwwww 」
やっぱりこの日本語が分からんかったようだなさすがアスぺwwww
何度も同じこと書かんでもおまえの言い分は十分わかってるからもういいよwwww
そのデタラメを証明してあげるための質問なんだからこの幼児向けの単純なのに
ちゃんとYESかNOで答えてねwwwww
・それはな俺の目的が勝訴だからだ
↑
その答えだと言い分の正当性や経緯はどうでもいいのか?
YESかNOでお答えくださいwwwww
・答えられないと ←読みなおして理解できないならどーしようもないねwwww
・例え話ってわかる? ←野良猫に餌やりという「迷惑行為」を繰り返すAさんを
なんで>>216で「野良猫に人間の法律は当てはまらない」って
なるんだ?wwww
たとえ話でもなんでもなくて単に文章読めないってだけだろアホwwww
また「迷惑行為」をしてるのは猫でしょうか?それともAさんでしょうか?
・殴りかかるという行為は違法行為の例として挙げたわけだが
↑
上記の様に「迷惑行為」に警告を出すのにいちいち法的根拠がいるのでしょうか?
・上の例で理解できないならもう救いようがないな
タバコの吹い歩きで逮捕されることはないがそれを注意する為に暴行という違法行為を取ったら逮捕されるだろ?つまりそういうこと
↑
タバコの吹い歩きを繰り返すAさんのおうちに警告文が内容付で送られてきました
いきなり暴力を振るわず紳士的に警告文を送った側が悪いでしょうか?wwww
答えない場合はおまえさんがipsの森口尚史と同じ類とみなしますwwww
せっかく相手してやってるんだから少しは楽しませてくれよwwwww
ああ英語わかんないかwwww YESは日本語で「はい」NOは「いいえ」なwwww
韓国語は知らないから自分で調べなwwww
-
>>242
読解力・理解力の無い書き込み繰り返してるのを見ると違うんじゃないか?
暇つぶしならもっと応酬を楽しむ為に捻った書き込みするだろうし
>今問題となっているのは警告の義務や是非ではなくその警告に正当性があるか否かである
↑これみたいに同じ文書で「警告の是非」と「警告の正当性」とか重複してたりと
文章力もお粗末なところ見ても頭になんらかの障害があって、当人は本気で自分が正しく
まともな書き込みしてると思い込んでるよ
たぶん以前から障害のせいで家族から疎まれていて、今回の警告で完全に見放されたんだろう
-
>>241
プライバシーの侵害であるという根拠を示せってことは書き込みの内約を晒せって話だよね
それはできないと言ったハズだけど聞いてなかった?
書き込みの内容が「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」であるという前提で議論を頼むよ
そこを個人脳内でそう思ってるだけなんていうそれこそなんの根拠もない全否定から入られたら議論のしようがないんでね
あと書き込みが違法か否かが関係ないだって?そんなわけはない
俺の書き込みに違法性があるならともかくそれがないのにプライバシーの侵害という違法行為が行われたなら俺は何の非もないのに一方的な被害者になるわけなのだから
そして何度も言うけど全く同じ下らないレッテル貼りはやめてね
俺はその語録の無さに幼児性を感じざるを得ないよ -
>>244
その文の前半で語られているのは「警告するか否か」の話つまり警告の「是非」だね
で後半で語られてるのは「警告の内容が妥当であるか否か」つまり警告の「正当性」だ
まあ多少言葉足らずな部分はあったがわざわざ言葉を使い分けて書いているんだから察してほしかったところだ
何度も説明していることなのだからなおさらね -
>>247
>プライバシーの侵害であるという根拠を示せってことは書き込みの内約を晒せって話だよね
>それはできないと言ったハズだけど聞いてなかった?
きみはどこまでも言語理解力がないんだね。
「書込み」は「原因」だろうが。そんなことも理解もできないのか。
「根拠」とはな、
きみのいう「プライバシーの侵害」の成立する事由と、それを違法とする法的根拠を法令で示せと
言っているんだよ。
さあ、答えて。そうしないといつまでも議論が始まらないよ。
問題提起したのはきみなのだから、説明責任はたしてね。具体的にね。 -
>>248
ついにというか始めからだけど、相変わらず質問無視して自分の反論しかのべないのなwwww
もう俺の書き込みにいちいち言い訳しなくていいよwwwwwどうせ同じ内容の言い訳しか書けないようだしwwww
書き込むんならYESNO方式の簡単な質問に答えてからなwwww
1・例え話ってわかる? ←野良猫に餌やりという「迷惑行為」を繰り返すAさんを
なるんだ?wwww
2・殴りかかるという行為は違法行為の例として挙げたわけだが
↑
3・上の例で理解できないならもう救いようがないな
↑
-
>>249
どのレスで「警告するか否か」なんて話題が出てるよ?wwww
最初っから「警告の是非」で是のレスしかないが?
ついでいうと「義務」なんかの話題も出てないぞwwww
自分の語彙の貧相さごまかそうとしてますます読解力・理解力・筆記能力のお粗末さがばれてるじゃんwwww
哀れだねーwwww -
さっさと訴状書けよ。
添削してやんよ。 -
>>250
だから「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」に当てはまる場合であればプライバシーの侵害は成立するって話なんだけど
理解できない?
これで理解できないならこれ以上いちゃもんじみたことを言われてもこっちとしてはどうしようもないんだよね -
>>254
>だから「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」に当てはまる場合であればプ>ライバシーの侵害は成立するって話なんだけど
きみ、ほんとに話の分からない人だね。知能指数の問題かな?
だから「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」に
当てはまるときみの脳内でそう思っているだけのことで、ここの閲覧者はだれもそう思っていないんだよ。
だから「プライバシーの侵害」の成立する事由(状況)と、それを違法とする法的根拠を法令で示せ」と言っているんだよ。
なんども言わせんなよ。きみがこの説明をしないから「議論」が始まらないだろう。
まとめ
「プライバシー侵害に当てはまる」の「当てはまる」はきみが勝手に判断したことで、他の閲覧者は理解できない。
よって、きみが望む「議論」がされるためには「プライバシー侵害が成立するかどうか」が最初の議題になる。
だからきみはその根拠を説明しなければならない。それが「プライバシーの侵害」の成立する事由(状況)と、
それを違法とする法的根拠を法令で示せ」なんだよ。
そもそも、プライバシー侵害とされた行為が、ある法令に違反していると確立しているなら、ここで
ぐたぐた言わないでさっさと訴状書いて裁判始めればいいじゃん。
きみは「プライバシー侵害法」という法律があるといでも思っているじゃないだろうね。
プライバシー侵害の定義はあるけど、それそのものの法律はないよ。
「プライバシー侵害」というのは前段階でそれによって何があったかということが問題なんだよ。
きみの場合は「名誉毀損」を言いたいのかな。「名誉毀損」であれば法令があり、それを犯せば
犯罪が成立する。
ここまで書けばいくら知能指数の低いきみでも理解できるだろ。 -
>>257
ん?書き込みの内容を晒してないのになんでここの閲覧者にそんなことがわかるんだい?
プライバシーの侵害にあたる状況とは「一般人の感受性を基準にして当該私人の立場に立った場合公開を欲しないであろうと認められる事柄であること」に当てはまる場合
何度も説明しているよな?
法的根拠って具体的には書き込み内容の話だろ
それは晒さないってこれも何度も言ってるハズなんだが
その上で何か矛盾や決定的な破綻があったならそれは指摘してもらっておおいに結構だが
壊れたテープレコーダーじゃねえんだからいい加減同じことを何度も言わせないでくれ -
>>258
本当の馬鹿だね。言語理解力ゼロ。知能指数80くらいか。
>>1の文章を読んで先ず幼児的と思ったがそのとおりだった。
>法的根拠って具体的には書き込み内容の話だろ
何でこんなに「書込み内容」にこだわっているのかな。
自分でもよっぽどな「書込み内容」だったと思っているのだろう。
先に説明しているだろう。書込みは「原因」だと。つまり第一原因。
それでな、「第一原因」だけで「プライバシー侵害」が発生するか? しないだろう。
「第一原因」の後のプロセスできみの言う「プライバシー侵害」が発生したのだろう。違うか!
だから、そのプロセスのどのような事由で「プライバシー侵害」が発生したか説明しろ。と言うことと、
その「プライバシー侵害」とする内容が、どのうな法令に違反して「違法」となるか説明しろ。と言っているんだよ。
きみがその説明をしないから「議論」が沸き起こらないだろう。 -
露呈した>>1の能力では企業相手に本人訴訟など起こせない。
一にも二にも立証の理論が組み立てられないだろうからな。
俺が訴訟の参考にしている訴訟資料公開サイトにある資料では、法人が個人に対して起こした
たかが50万円の慰謝料請求で膨大な立証を組み立てている。法人側としては弁護士費用を考えると、
とても50万円では採算が取れないだろう。だが採算度返しでここまでの立証を必要とするのだよ。
http://mineko.cocot....in_genkoku/sojyo.pdf
>>1の能力では絶対にできないと断定できる。
>>1よ、悪いことは言わない。本件を諦めて他の全うな事にエネルギー使いな。
その方が幸福になれるよ。 -
>>256
おまえさんの言ってる是非は正しいかそうでないかの意味で使うもので
「するしない」では使わんのだよwwww
使い方も間違ってるし、おまえさんが言うように警告をするしないという意味で
使うにしても、「既に警告が行われてる事を前提でその警告に問題なし」という
レスしかないのになんで「警告しない」という話題を出す必要があるのかねーwwww
見苦しい言い訳しようとして墓穴掘りまくりだなみっともないwwww
ついでに「内約」って何?教えてよwwww
もしかして他の人の使った「内訳」を読み方間違えて打ち込んでそのまま返還しちゃった?
なんて読むのかおしえてよwwwww
「ないやく」www「うちやく」wwwどっち?wwww
少なくとも「うちわけ」では「内約」なんて返還されんよなーwwww -
そうそう正しく「是非」を使いたかったんなら
「質問を行う(する)是非」だよwwww
察して欲しいとか甘ったれた事ほざくな -
>>1
>普通に書き込みをしてただけなのに鯖に負担をかける迷惑行為だとか言って俺の書き込みを晒した警告文みたいなのを送ってきたんだが
>当然家族にもバレて大騒ぎ、俺の家族の中の居場所はなくなり多大なる精神的苦痛を受けた
>鯖に負担をかけたかなんだか知らないが匿名掲示板の書き込みを運営本元が先導して晒すなんてこれは明らかにプライバシーの侵害であり犯罪行為じゃないか
>これ訴えたら勝てるだろ
この文章の幼児性は、「普通に書き込みをしてただけなのに」と事の原因を軽微な事のように見せ掛けておいて、
「当然家族にもバレて大騒ぎ」と言う。この「大騒ぎ」の原因内容は「鯖に負担をかける迷惑行為」ではなく、
きみが「普通に書き込み」というその書込みの内容だろう。違うか。「鯖に負担」では「大騒ぎ」にならないだろう。
このように明らかに矛盾しているのに「普通に書き込みをしてただけなのに」と逃げを先手にしているのが
幼児性そのものなのだよ。
この文章には他の幼児性もあるが次の機会に書こう。 -
>>263
「内約」には俺も笑ってしまった。
これは入力ミスではなく、完全な読み違いですな。
読み違いの元は「内訳」に間違いないと思うが、本人に確認するのが間違いないだろう。
「内訳」の読み違いなら、元から「内訳」という名詞を知らない結果だな。
この程度の常識も持っていないとはやはり程度に低い厨房なのだろうか?
-
>>263
返還→変換に訂正 -
>>259
あのさあ
プライバシーの侵害の内約も訴えるに至った経緯も散々説明してるわけじゃん?
それを見て何がどう納得できなかったか、どういう理由でプライバシーの侵害が発生しないのかをお前が理論的に語るならわかる
それすらできず散々説明していることの説明延々と求められてももう何も答えようがないわけよ -
>>263
警告を行うことが正しいか否かって意味で使ってるわけだが?
そして今問題となっているのはそこではなく警告の内容が違法か否かであるという話につながると
何か間違ったところはあるかい?
揚げ足取りたいだけならもう少し上手くやらないとな -
>>268
>プライバシーの侵害の内約も訴えるに至った経緯も散々説明してるわけじゃん?
具体的に書いていないから聞いているんだよ。それがあるならレス番号を示してくれよ。
何度も聞いているのにレス番号すら示そうともしないきみは何を意図しているの?
-
>>271
それと、「内約」の解釈を説明してくれ。 -
もう一つ。>>1のこのスレの目的は何だ。聞かせてくれ。
-
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。
-
>>274
あのさ、この場合の普通の書き込みの意味ってわかる?
何度も書いているようにいたずらに鯖に負担をかけるマルチAAや犯罪予告などはしておらず普通に2ちゃんを利用してただけというニュアンスで使っているわけだが
さて、どのあたりが矛盾しているのか聞かせてもらおうか -
>>283
>あのさ、この場合の普通の書き込みの意味ってわかる?
>何度も書いているようにいたずらに鯖に負担をかけるマルチAAや犯罪予告などはしておらず普通に2ちゃんを
>利用してただけというニュアンスで使っているわけだが
>さて、どのあたりが矛盾しているのか聞かせてもらおうか
先ずな、「サーバに負担」は単一に機械的に捉えず「サーバ運営会社」に対する迷惑と解釈しろよ。
そもそも、「サーバに負担」というのは、2ちゃんが直接表現した語句じゃないんだろう。
迷惑という意味できみのその書込みは「迷惑行為」だったんだろう。
この「迷惑行為」とは社会秩序に対してのものだぞ。
きみの脳みそじゃ、「2ちゃんに対する迷惑行為」としか解釈しない可能性があるので忠告しておく。
きみの問題の書込みの内容が「迷惑行為」であったことは「家族にばれて大騒ぎ」ということから
尋常ならぬ内容であったことは明らかだろう。
それを「普通の書込み」などとい言うな。 -
>>287
>うん、議論にのめり込んでヒートアップしてくる気持ちはわかるけどさ
>反論できなくなったからと言って相手の人格を貶すような子供みたいな真似はやめようぜ
>みっともないよ
べつに「議論にのめり込んで」もいないし「ヒートアップ」もしていないよ。
きみという人物像を冷静に分析したまでのこと。 -
>>1よ、その警告とやらの全文を開示しろ(個人を特定できる部分は伏せてよい)。
そうすれば議論し易くなる。 -
>>296 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/10/23(火) 05:25:54.89 ID:4e89Btw40
>その不具合に対する警告によりプライバシーの侵害が行われたわけだがそれに妥当性正当性があるのかが
>今回の一番の論点なわけだが?
いやー驚愕したよ。これほどの身勝手で自分の都合よくしか解釈しないヤツはそういないだろう。
先ず、「その不具合」は「サーバ運営会社の迷惑」と理解しとけよ。
その上で、事が起きた順序は、トラブルになる書込み→サーバ運営会社の迷惑→の警告(経緯不明)と
なるんだろう。きみの書込みがなければ、「サーバ運営会社の迷惑」の迷惑もなかったことになる。
よって「警告」もなかった。と、なる。分かったか。第一原因はきみの書込みだ。
この警告が「プライバシーの侵害」になったかどうかは別問題であって、その経緯をきみは具体的に
説明していないんだよ。だから本題の議論に発展しない。
本題の議論に発展しない事実から、きみが「経緯を具体的に説明していない」のは明らかだよ。 -
>>295
>まずどのあたりが物事として成り立っていないのか具体的な説明をしましょうね
どこまでも馬鹿だね。
世間で解釈される「普通の書込み」で、その内容を問題として「家族が大騒ぎ」になるのは
物事として成立っていないだろう。
これを成立たせるには、
「普通の書込み」ではない、世間で解釈されるような「問題」を含んだ内容であるから、
その書込みと関係もしない第三者の家族が「大騒ぎ」する結果になったんだろう。 -
ふと思ったんだが、ここにきて>>1の身勝手な思考が明確に現れてきたな。
誰かが引用していたが「好訴妄想」の
http://anago.2ch.net...gi/court/1341396075/
http://anago.2ch.net...gi/court/1350657131/
のスレ主の思考に酷似していると思うのはオレだけだろうか。
自分がしなければならない必要な回答をせず、無駄な質問を上塗りする。
例えば、きみは「経緯の説明をした」と言うが、それが分からないから
そのスレ番号を示せと言っても一向に答えようとしない。
スレ番号を示すことがそんなに重労働で大変なことなのか? -
>>302
テンプレの意味が分かったところで、「テンプレ通りだが?」などと言われもなあ、
きみはそのテンプレ内容が公知の事実として、このスレから把握できて知れ渡って
いる訳じゃないだろう。
分かるか、「テンプレ通りだが」の「通りだが」という前提条件がこのスレにないし
他のどこにもない。
「通りだが」というのは、きみの脳内で警告文書をイメージしての「その通り」の
解釈であって、読者には「テンプレ通りだが?」と言われても警告文をイメージ
できないんだよ。
「テンプレ通りだが」などと幼稚な逃げをしないで、その警告文書とやらを公開すれば
いいんだよ。具体的な内容が分からなければ議論に発展しないだろう。 -
>>300
その「サーバー運営の具体的な迷惑」とは?
何度も書いているが俺は犯罪予告もしていなければマルチコピペやAA連投などもしていない、だからこそ訴えると言っているわけで
俺の書き込みで具体的な不具合が生じたと証明できなければ警告の正当性はなくなるので
2ちゃんねるによる一方的なプライバシーの侵害が成立するわけだ -
>>301
はあ?マジで何言ってんだお前?
2ちゃんなんて便所落書き以下の掲示板なんだから家族に見られたら問題になるような書き込みも当然あるだろ
それが=鯖障害や犯罪行為につながるかは全く別の話なわけだ -
>>308
>はあ?マジで何言ってんだお前?
>2ちゃんなんて便所落書き以下の掲示板なんだから家族に見られたら問題になるような書き込みも当然あるだろ
>それが=鯖障害や犯罪行為につながるかは全く別の話なわけだ
しかしまあ、どうしようもない身勝手さだ。
鯖障害や犯罪行為につながらなくてもあまりにも悪辣な書込みならばよそからクレームを受けて
問題化することもあるだろう。それが表に出れば少しは世間が騒ぐが、2ちゃんはよっぽどの
ことがない限りそのクレームを公表してる訳ではない。その公表しないクレームは限りなく
あるだろうと想像できる。きみの書込みのその一つになったのだろう。これがサーバに迷惑を
かけたということだ。先に説明したろ。サーバの運営会社に迷惑かけるのは、サーバ障害と
同意なのだよ。
2ちゃんはれっきとした会社だ。社会責任がある。クレームの内容がもっともと考えれば
それに対応しなければならない。便所の落書きを無制限に垂れ流している訳じゃない。
先ずはクレームになった書き込みの継続を制限しなければならないだろう。それが「アク禁」だ。
そしてきみは「アク禁」を食らったのだろう。「アク禁」はきみだけの問題ではない。きみと
同じプロバイダーを契約している大勢の顧客も「アク禁」の巻き添えを食らって、何の非も
ないのに書込み出来なくなる。きみはこういうところでも大勢の人に迷惑かけているんだよ。
きみは「物理的損失」や「犯罪等の違法行為」がない「警告」は不当だと言っているのだな。
馬鹿が。「警告」という行為にそんな制限などない。好き勝手にできるのだ。
しかし本当にきみは自分に都合良くしか解釈しない身勝手人間だね。
それにそもそも警告はきみのプロバイダーから来たのだろう。2ちゃんが「サーバに障害」と
言ったのかは全く根拠がない。
要するにな、プロバイダーから見て、2ちゃんに迷惑が掛かっている状況を「(2ちゃん)の
サーバに障害」を与えたと表現したとも言えるな。
プロバイダーから「警告」がきたんだろうから、プロバイダーに真意を確かめばいいだろう。
そんな簡単なこともせず。身勝手に騒いでいるきみは異常だよ。 -
>>310
>何回同じこと繰り返せば気がすむんだよ
>相手にレッテルを貼って議論を優勢に進めようなんて幼稚な真似はやめような
きみの人物評論したまでだ。気にするな。問題になったきみの「便所の落書き」ほどは
迷惑かけていないだろう。そういうことだ。だから一々反応するな。
>その「サーバー運営の具体的な迷惑」とは?
と言うように、きみは具体的な説明も回答のしないで「具体的な迷惑とは?」と切り返す
ところが、引用先「好訴妄想」のスレ主とそっくりなのだよ。そのスレ読んだかい?
「具体的」の連発だろう。きみも「具体的」を連発しないほうがいいぞ。
それよりな、肝心の答えがないぞ。
例えば、きみは「経緯の説明をした」と言うが、それが分からないから
そのスレ番号を示せと言っても一向に答えようとしない。
スレ番号を示すことがそんなに重労働で大変なことなのか?
の回答をしてくれ。 -
さて>>検証始めるか、まず初めの書き込みを整理すると以下の通り。
>>1は2ちゃんねるに「家族にもバレて大騒ぎになる様な内容」の書き込みを行い
その結果「鯖に負担をかける迷惑行為」を行ったとの名目で警告文を送付された。
警告文は>>1宛に送られてきたが、>>1は家族にばれて精神的苦痛を受けた。
「匿名」の掲示板なのに警告文に書き込み内容を添付したのはプライバシーの侵害と主張している。
(本日のお題)>>1の書き込みは警告に値するかどうか
「家族にもバレて大騒ぎになる様な内容」とある様に>>1の書き込みは警告を行うに
充分な内容であり、>>1が内容公開に応じておらず「普通の書き込み」との証明が
なされていない為、2ちゃんが警告するに値する内容であったと思われる。
本日の判定 >>1の書き込みは警告を行うに値する内容
以上 -
>>313
ん?2ちゃんからの警告は鯖に負担をかけたというものなのだが
何度も言っているよな?
そもそも君の考える悪辣な書き込みって具体的にどんなものなのかな?
何度も書いているように俺は犯罪予告もしていなければ誹謗中傷もしていない
ただ普通に利用していただけで警告される言われはないのだよ
あと書き込めてるの見たらわかるように警告きただけでアク禁にもなってないから
それ既に説明した筈なんだがな
何度も同じ事を言わせるな、話にならんからレスするならスレ目を通してからにしろ -
>>314
うん、だからねそれを世間一般ではレッテル貼りと呼ぶんだ
一つ賢くなれてよかったな
あとレス番すら指定せずに一文だけ抜かれてもなんの話をしてるのかさっぱりわからないんで
ちゃんと相手に伝わるようなレスを頼むよ -
偽物グッチiPhone5用の携帯ケース
http://nie.im/39q
コピーバーバリーiPhone5用の携帯ケース
シャネルiPhone5用の携帯ケース新作
激安コピーiPhone5用の携帯ケース
http://nie.im/39r
http://nie.im/39s -
>>317
>ただ普通に利用していただけで警告される言われはないのだよ
「普通で問題ない書込みの内容」が何故公開できないの? 答えてよ。
「普通で問題ない書込みの内容」が何故家族間で大騒ぎになったの? 答えてよ。
警告はプロバイダーから来たんだろう。何故2ちゃんの問題がプロバイダーから
警告として来たのかその真意を確かめないの? 答えてよ。
>あと書き込めてるの見たらわかるように警告きただけでアク禁にもなってないから
「アク禁」になっていないという証拠を示してよ。プロバイダーから証明して貰えるから。
「あと書き込めてるの見たらわかるよう」というが、当たり前だろう。きみに警告を
送った後にはアク禁解除になるだろう。 -
>>318
>うん、だからねそれを世間一般ではレッテル貼りと呼ぶんだ
>一つ賢くなれてよかったな
「レッテル貼り」とは、きみの解釈だから、それで納得すればいいだろう。
だが「世間一般」は通用しないぜ。きみのしていることからすればね。
世間が認めていない事は、このスレにきみを擁護する書込みのない事で証明されているぜ。
>あとレス番すら指定せずに一文だけ抜かれてもなんの話をしてるのかさっぱりわからないんで
>ちゃんと相手に伝わるようなレスを頼むよ
おいおい、「きみは「経緯の説明をした」と言うが、それが分からないから そのスレ番号を示せ」と
書いてあるだろう。
レス番号を示すのはきみだろう。
やはり知能指数の問題なのか。言語理解力がゼロに等しい。
繰り返す。きみが経緯を説明したという部分のある書込みのスレ番号を列挙してくれ。 -
間違えた。
×スレ番号
○レス番号
-
>>315の続き
(確定事項) >>1の書き込みは警告に値する内容
(本日のお題) 警告に問題があるかどうか
>>1は
>>29の「警告するのに書き込みを晒す必要はなくない?」
>>34の「うん、警告するのはわかるよ 」
>>256の「今回の場合警告の是非は問題になっていない」
これは >>1が>>249で「警告するか否か」の話つまり警告の「是非」だねと
述べているので、「今回の場合警告するか否かは問題になっていない」と
自ら主張していることとなる。
>>1は警告を行われる事は認めており、書き込みの内容が添付されていた事を問題としているが
警告を行う事自体なんら法的制限は無い。
加えて警告を行う際、該当する行為を本人に認識させる為に指摘を行う事は常識の範疇であり
なんら問題はない。
(本日の判定) 警告になんら問題点はない
以上
-
>>320
提訴する理由はなんだい? 名誉毀損かい? -
>>322
は?なんども答えてるだろ池沼かよ?
書き込み晒したら特定して煽り出す野次馬が沸いてくるから面倒だって
「普通で問題ない書き込み」これも鯖の障害になるような書き込みや犯罪行為に当たる書き込みではないと言う意味での話、これも何度も答えてるよな?
何回同じことを答えさせるんだ?他にないならもう相手はしないが?
あとアク禁なってない証拠って何だよ、アク禁になってないってのはお前が来るずっと前から言ってる話なのにとっさについた嘘かなんかだと思っちゃったわけ? -
>>323
ん?議論に関係のない人格批判がレッテル貼り以外の何物でもないだろうよ
>あとレス番すら指定せずに一文だけ抜かれてもなんの話をしてるのかさっぱりわからないんで
>ちゃんと相手に伝わるようなレスを頼むよ
>おいおい、「きみは「経緯の説明をした」と言うが、それが分からないから そのスレ番号を示せ」と
>書いてあるだろう。
上のレスへの反論になっていないよ
引用元も示さず一文だけ抜き出されて勝手に話ていてもこちらには全く話が通じないということを指摘してるわけだが
文盲か何かなのか? -
>>325
ん?だから警告するのは別に問題じゃない、それだけじゃなんの違法行為にもとられないからな
つまり警告するか否かの是非が問題になっているわけではないと
今問題になっているのは警告の方法に書き込みを晒すというプライバシーの侵害行為を行ったということだ
俺の書き込みによる犯罪予告や具体的な鯖障害が認められたならその警告の正当性も認められるだろうがね
それが無い限り俺は一方的にプライバシーを晒された被害者でしかないということだよ -
>>332
>そしてお決まりのレッテル貼り
>ちょっと君幼児性って言葉封印してみ
>あまりにも内容がワンパターンすぎるよ
これからは議論をしようとしないきみの代名詞にしよう。
幼児性
>>331
>>1読めばわかるだろ
>日本語通じない人かい?
>>1は、一方的な内容で、具体性がなく、さっぱり分からん。
それにしても、何故、こんな簡潔で根本的質問に何故答えられないの。
きみが問題提起したのだからそれに関して説明責任があることは分かるよな。
その上で、この内容で説明責任果たしていると思っているとしたらそれが幼児性そのものだよ。
>>329
>上のレスへの反論になっていないよ
>引用元も示さず一文だけ抜き出されて勝手に話ていてもこちらには全く話が通じないということを指摘してるわけだが
>文盲か何かなのか?
やはり馬鹿か。
「経緯の説明をしたと言うが」がどこの引用かと考えているのか。
これは引用じゃない。きみが「プライバシー侵害」とするそれの原因・経緯の説明の形態が
そのように表現されたのだ。
俺は、このスレにきみが書いた「具体的な経緯の説明がない」と解しているが、それは俺の
読み落としもあるかも知れないと考え、きみが具体的に経緯を説明したレス番号を「きみに
示せ」と要求しているのだよ。
言っておくが、>>1などは「具体的な説明」じゃないからな。 -
>>328
>書き込み晒したら特定して煽り出す野次馬が沸いてくるから面倒だって
ということは、きみが言う「普通の書込み」ではないということだ。だから「警告」騒動の原因になったということだな。確認した。
>「普通で問題ない書き込み」これも鯖の障害になるような書き込みや犯罪行為に当たる書き込みではないと言う意味での話、これも何度も答えてるよな?
>何回同じことを答えさせるんだ?他にないならもう相手はしないが?
きみのその「鯖の障害」でいう「物理的損害」及び「犯罪行為」でいう「法令違反」が
ないから「警告」は不当だと言うのは何度も聞いている。しかしなあ、勝手にきみがそう
考えているだけで、「警告」にそんな拘束はない。法的根拠がなくても例えば「迷惑行為」と
考えるだけで「警告」は出せる。これは何度も説明しているだろう。それが分からんのか。
その上で、きみの「普通で問題ない書き込み」と称するものが「迷惑行為」に当たるか
どうかするのが第一の議論の出発点じゃないの。違うか?
>あとアク禁なってない証拠って何だよ、アク禁になってないってのはお前が来るずっと前から言ってる話なのにとっさについた嘘かなんかだと思っちゃったわけ?
俺はこのスレが立った当初から見ているよ。
「アク禁なってない証拠って何だよ」の「何だよ」だが、きみの主張に証明が「必要だよ」。 -
>>328
以下の質問の回答がないの早急にお願いします。
>普通で問題ない書込みの内容」が何故家族間で大騒ぎになったの? 答えてよ。
>警告はプロバイダーから来たんだろう。何故2ちゃんの問題がプロバイダーから
>警告として来たのかその真意を確かめないの? 答えてよ。 -
一つ忘れていたよ。
>>332 の「ちょっと君幼児性って言葉封印してみ」の意味が不明なのだが。
これは以前の「内約」と同じ何かの読み違いか?。
それとも、「幼児性という言葉を封印して使わないでください」という
お願いなのか?。
どうなんだ! -
>>325の続き
(確定事項) ・>>1の書き込みは警告に値する内容
・警告になんら問題点はない
(本日のお題) >>1の主張する匿名の根拠について
>>1は>>22で「2ちゃんは匿名性が守られるという前提条件があって」
と有る様に「書き込みが匿名で行える」を「2ちゃんには守秘義務がある」
と勘違いをしており、匿名の根拠を示せとの求めにも>>168の「2ちゃんは
日本最大の匿名掲示板、小学生でも知ってるぜ?」と見当外れの反論しか
行えず、>>176において2ちゃんの使用上のお約束を提示されると>>179で
「2ちゃんには匿名の書き込みを守る義務があるのだよ」と更に根拠のない
書き込みを繰り返すだけであった。
>>186で>>1が「そんな規約は何の意味もないんだよ」と主張するのであれば
2ちゃんが謳う「基本的には匿名です」という文言も無意味となり、>>1が主張
する「匿名だから」という言い分は通らない。
明示している注意点を無視するばかりか相互の契約文書も交わされてない以上
一方的に守秘義務等を押し付けることは出来ない。
(本日の判定) >>1の主張する「匿名」の根拠は皆無
以上
-
むりかも
-
そりゃ無理でしょう。肝心の名誉毀損成立の理由がないもん。
ついに自沈したか。 -
こりずに2ちゃんやってるのがばれて家追い出されたかwwww
-
iヽ /ヽ
| ゙ヽ、 / ゙i
| ゙''─‐'''" l
/:::\::::::::<○ > `ヽ
(( / <○>::::::::::⌒ ) 高田・小海法律事務所
| ⌒(_人__) ノ | | 弁護士 松石和也
ヽ )vvノ: / ノノ 得意技 原告への変顔攻撃
ヽ (__ン 人
人 \
/
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ 高田・小海法律事務所
/ o゚((●)) ((●))゚o \ 弁護士 奥野大作
| (__人__) | 得意技 法廷で頬杖ついて裁判官に怒られる→半べそ
\ ` ⌒´ / -
おーい>>1どないしたんやー
-
>>1
バレて困るような書き込みすんなよw -
これでまだ2chやってるならお笑いだな。
>>1みたいなガキがネット使うとこういう事になる -
宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshim...212/article_242.html
う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshim...212/article_249.html
各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606
みごとにすべてきれいに0.6掛けしたものになっている
各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!
もちろん四割も減る分けないという主張でも責めるべきだが、
確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは不正があったことを主張するうえで
すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
はじめから自民圧勝であらかじめ「結果が決められている」ので、
あとは大手マスメディアによるアリバイ工作が重要となるだけのことなのではないのか。
だいたい数字に信憑性がないと感じるのは、自民党に対する支持率との連動性が全くないことだ。
2009年に大敗した自民の支持率が22%であって、
300議席も射程距離と連呼する現在の自民支持率は21%。
大敗した時の政党支持率よりも低い現段階で、なぜ「自民議席300超の圧倒」となり、
「未来議席10」になってしまうのか。物理的に信じ難い現象だと私は思う。
大阪以外では小選挙区全滅が考えられる日本維新が60議席だとかいうのも全くありえない数字だ。 -
よし!素晴らしい人たちで、2ちゃんねる崩壊させよー!!( ´ ▽ ` )ノ
-
【二軍記者募集のお知らせ】
採用された方は 二軍板でスレ立てが可能となる、
みんなのあこがれ「φ ★ 」キャップが貰えます。
【応募要項】
メールの「件名(subject)」に「2ch記者ボランティア採用試験係」と書き、
以下の項目をそれぞれ記入して下さい。
・HNを持っている人は、現在使用しているHN(無ければ「無し」と書く)
・2ch歴
・スレ立て依頼回数(無ければ「無し」と書く)
・削除依頼回数(無ければ「無し」と書く)
・その他、2chにおけるボランティア経験(無ければ「無し」と書く)
・昇格を希望する「一軍板」を一つ
・常飲している焼酎の銘柄
・好きな記者
・一週間のオナーニ回数
・応募メールアドレスの、プロバイダURL
二軍の殿堂119(39期生募集のシーズンインザスカイ)( ゚д゚)
http://anago.2ch.net...wildplus/1355840485/ -
司法が腐ってない限り、人衆で 普通に訴えれば 楽勝
-
ゴキブリ2ちゃんクルー(笑)に 正義の鉄槌を喰らわしに来たよーーーーー!!!!
自民党だから やってくれるよね!!
4000万は取られるよー? ゴキブリ自殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>1
自作自演もう飽きたわwww -
安美沙略歴 【2013年2月8日現在】
・在日最大派閥の和田アキ子(金福子)傘下、東京の母と慕う
・コリア系ネームは安美沙(アンミサ)か? *安重根/梁美沙/辛美沙
・在日最凶ウトロ育ちとの噂あり、第二の故郷もコリアタウン舞鶴
・在日企業広告塔(サラ金アイフル/パチンコ豊丸産業)
・バーニング系フロント企業アーティストハウスピラミッド所属の肉弾接待疑惑あり
・島田紳助、不動産会社社長、事務所社長の元愛人疑惑(紳助愛人がのちのトライスロンに繋がる)
・枕、マラソン、トライアスロン、競馬、不潔、スカトロ、ヤリマンとマルチ営業活動展開 -
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”
(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。 -
(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。 -
アイス国内最安価
petapeta0701@gmail.com -
(?≧?≦)てへぺろ
-
ところで「書き込み規制」と称した発言妨害は、何種類もあるようだが、
何故、マスコミ板や裁判板には「忍法帖」とか、
普通の人じゃ、まず書き込みできないような専用の発言妨害プログラムが働いてるの?
マスコミ・裁判業界に関しては「2ちゃんねる」が事件の当事者だから、
言われたくない・指摘されたくない事がたくさんあって、
普通人のスレッド設置→普通の発言を許可できない犯罪自転車操業ってこと? -
>>1 勝てるわけないだろ、ばか。
自業自得。 -
さて、運営さんどうします
本当に訴えられちゃいそうですよ -
971 名前:風吹けば名無し :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:OOPp3T9G
2ちゃんねるで高校生の住所が特定される
↓
高校生は弁護士を雇って2ちゃんねる運営に削除を要求するも却下される
↓
実は裏で運営は高校生の住所を書き込み続け●を買わせる為の規制の口実にしていた
↓
今回の騒動で運営でそれが明るみに、高校生の個人情報を散々晒して金儲けの道具にした運営は自分らの個人情報がバレた途端有無を言わせず削除連発
ニュース番組で特集組まれるレベルだなこりゃ -
ちょっと場所借りていい?
-
>>917
昭和40年代前期に購入した前乗りのワンマンカーも最後部の一つ前だけが二人席で、あとはオール一人席。
座席総数は20〜22で、今の中型よりも少なかった。
お見合い三方シート車の約35、ロマンスシート車の約45と比較して相当に少なく、「座る所のないバス」と評された。
ツーマンからワンマン化する時は、基本のピッチを短縮するか、基本のピッチは変わらなくとも増発便を追加する形
で対応したが、定員の関係から混雑はツーマン時よりも激化した路線が多かった。 -
不正選挙裁判:これが、私RKの意図するところです。
東京高裁10月28日「ネットで見つけて面白そうなので家族4人で傍聴しに来ました。」
ネット書き込み:「最近ここを知って毎日釘付けです。こんな面白いの他のどこにもない!」
これが、私の意図するところです。
裏社会の構築した情報統制システムを打破する手段となると思います。
こんな騒ぎ、普段なら2チャンネルの馬鹿集団が真っ先に取り上げて騒ぎます。
だが、今回に限っておとなしい。不正選挙訴訟団への攻撃も見かけられない。
2チャンの馬鹿右翼の黒幕は統一教会朝鮮邪教です。
「不正選挙裁判には一切触れるな」というお触れが回っているのでしょう。
司法も警察も、これだけ流出動画、写真、音声があるのにじっと沈黙したままです。
事を荒立てて、不正選挙ネタがメジャーになってしまえば、裏社会の首が締まってしまうのです。
裏社会を金縛りにしたうえで、我々は好き勝手にやりたい放題。
この状況が期せずして発生したわけです。よって、やりたい放題やります。
info/201310/article_252.html
メディアには「一切後追い報道をするな」と指令が出ていることでしょう。
実際、これだけのニュースなのに読売新聞のハタ以外、メディアからRKには接触がありません。
また、ケーサツからも何ひとつ事情聴取すらありません。
下手にRKに関わると、警察の言動挙動を即座にネット公開されてしまうし(もしくは同時中継)、
RK主導の全国不正選挙訴訟」に衆目を集めてしまう。裏社会傘下の警察暴力団は、
動くに動けないのです。それ以前に警察権力は、RKには触れない事情がある。
警察と裏社会の癒着協力関係を露呈する事件が表に出てしまっては困るのです。
info/201310/article_214.html
東京高裁不正選挙裁判 法廷大混乱 原告顔出しバージョンですね。
http://www.dailymoti...%B7%B7%E4%B9%B1_news
RK独立党 突撃隊長 青年社長隊 防衛司令官 泥酔部長、皆さん写っているみたいですね。
info/201310/article_201.html -
2ちゃんねるは広告収入で運営されているので、閲覧者がいなくなれば潰れてしまいます。
個人の年収が日本の人口を超えた、つまり約1億3千万円だと公言するひろゆき氏
『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』、扶桑社新書、2007年6月
↓検索
「2ch プロ固定」
「プロ固定 悪質手法」
「プロ固定 BBSボーイ」 -
2ちゃんねるから子供たちを守ろう!
↑
検索すれば全てが理解できます。 -
Wikipediaではプロ固定という項目は作っても削除されるのは、なぜですか?
-
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://uni.2ch.net/t.../traf/1340866002/157 -
ニューポート大学博士・八巻正治教育学博士
http://hrr.ul.hirosa...akaiFukushi_3_57.pdf
弘前学院大学大学院社会福祉学研究科社会福祉学研究第3号(2008)
第1部研究論文
(中略)
八巻正治弘前学院大学大学院社会福祉学研究科教授・教育学博士(障害者福祉論〉
(攻略)
注・八巻正治氏への教育学博士号はニューポート大学より授与されたものである。
2000年03月27日 『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得
非認定校による 修士号・博士号 取得者一覧
http://ameblo.jp/shi...try-10066172138.html
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」
(弘前学院大学・八巻正治教授)八巻正治教育学博士のコメント。 -
名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/05/27(日) 19:51:13.38 ID:LZD6kp5WP
在日特権とは日本政府からの在日朝鮮人への優遇措置のことである。
簡単に紹介。
・生活保護優遇
月額最低17万円無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
・民族学校卒業者の大検免除
つまり、一世帯あたりに無償で600万円がプレゼントされる制度。
それによって在日朝鮮人64万人中46万人が自称無職である。 -
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もある
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。 -
【ネット】 「2ちゃんねる、違法に乗っ取られた」…ひろゆき氏、認める★2
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396523744/
Racequeen incは、2ch.netというドメインの所有者であり、かつ
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/9246666279/ -
G-skyを使用した電波法違反容疑者と不正アクセス禁止法違反容疑者が誹謗中傷を繰り返すスレ。
毛の壁ファンクラブ(part41)
http://awabi.2ch.net....cgi/net/1396491028/ -
えむちゃん転覆工作嘘つき不敬小説犯罪者(トイレット部長→トイレ天狗→トイレホスト)の奇跡
【前回までのあらすじ】
〜マルフクスレ、パンダース、2時間スレ、しりとりスレ、ネガティブスレ等を続々と荒らしたトイレホスト
なんと、奴は佳子様不敬エロ小説の作者で犯罪者だったのだ!〜
◎スクール水着スレを荒らし、住民を追い出す
◎それに留まらす、2ちゃんのスクール水着スレ本スレにまで追っていき、粘着荒らしを続ける
◎スクール水着スレ住民、「本スレには来るな」と懇願
◎彼の願いも虚しく、トイレホストによるスクール水着スレ本スレ荒らしが続く
◎各地にえむちゃんへの誘導リンク貼り付け
誘導されてきた人がスレ立て次第、スレを破壊し、親切を装い他掲示板へ誘導する作戦を立てる
(過去に似た手口でパンダーススレを潰したため、パンダース作戦と呼ばれる)
◎特に、スクール水着スレ本スレにおいて執拗な粘着嫌がらせを行い、彼らの傷ついた心になおも塩を刷り込もうとする
◎えむちゃんラウンジに、自作自演によるえむちゃん転覆工作員スレを立て、破壊工作を企む
◎今さら、「えむちゃん転覆工作員」
という言葉を使うのは、トイレホストだけであったため、速攻でバレる
◎発狂。えむちゃん中でスレ乱立荒らしを展開する
◎スクール水着本スレはじめ、2ちゃん各地で荒らし行為に及ぶ
◎みんなにガン無視される
トイレホストのキチガイっぷりと、佳子様エロ小説の作者であることを周知しただけであった -
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。
韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)
NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー
無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。
去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。 -
佐世保の女子高生殺人事件の犯人の女子高生の父親は在日朝鮮人の統一教会員だね。
しかも始めっから弁護士を目指した訳じゃ無く大学卒業後に弁護士に成り佐世保が儲かると言う事で後から佐世保に入って来た成り金。
母親は多分だけれど信者だった東大卒の日本人だと思う。佐世保の教育委員に成り5回の農薬を給食に混入させた我が子の犯罪を隠ぺいしたみたい。 -
2チャンネルの検閲人って、無償のボランチアだってテレビで言ってた。そんな徹夜で監視して無償何て
普通の日本人は来ないよね。朝鮮総連かCIAか在日2世の池田大作の創価から金貰ってる奴らだけだろうね。 -
【ネット】2ch管理人のJimさん、4ch.scのドメイン取得©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442977276/
【ネット】ひろゆき、2ちゃんねるの現管理人ジム・ワトキンスを訴えたと明かす…裁判は11月開始[ねとらぼ][9/24] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443100151/ -
俺は何度もネット警察にあまり悪質な物、自殺の呼びかけや自殺の志願者。
殺人予告など通報したけど何の効果もないですな。だから個人的に
荒らしまくってます。バカのふりして。以外に効果があるものもありました。
まぁ小さな抵抗ですけどね。メンヘルサロンは最悪ですよ。自警団を作りたいくらいですが
この国の人は事なかれ主義だから無理でしょうね。誰かいませんかね。 -
人殺し?
また変なのが湧いてきたな……………
何の罪もない善良な俺達が人殺しの一員だというのか?
人殺しの一員だったら逮捕しなければいけないだろう
http://www.geocities...al_friend/P/P100.jpg
言いがかりで陥れるつもりか? 大量破壊兵器を保持しているとか因縁つけて この辺りを戦場にし我々を殺害するつもりなのか?
手はくださないが大勢を殺害する資金を援助して殺しに加担したり輸送作戦などで人殺しに加担・幇助するつもりなのか?
何の罪もない善良な我々が人殺しの一員だというのか?
時々いるんだよ、お前みたいに意味不明な事を言い出す奴
この世界は丸いとか言ってる奴もいた 丸かったら みんな落ちてしまうじゃないか
月や太陽だけでなく この大地も動き続けているとも言っていた
たまに地震はある しかしいつもじゃない いつも動いていたら立ってられないだろう 可哀想に、じしんでおかしくなっちまったのか?
世界が回転してる? お前が飲みすぎて目でも回してんじゃないか?
誰かに変な林檎でも食わされて 狂ってしまったのか?夢みる白雪姫じゃあるまいしキスでもしてもらわないと お目覚めできないのか?
何の罪もない善良な我々が人殺しの一員?
まだ懲りずに そんな事を言ってるのか みんなのように 何となく流れにのって上手に人殺しの一員になれない?
_.. -‐ ' ¨ ̄`丶、 最高法規九九条
r ' ´ ノ , -‐ "´ ̄` 丶、 警察の権利
ヽ _ -− _巡リ__Y / ノ 陸海空に軍を保持しておかしな奴を
L_r'二____\ ヽ _ -−_二巡リ__Y 拘束する権利があるんだぞ
l //⌒ヽ._,/`| L__r'二_____,>
ト、〉 r__・フ {・>| |_〈 ¨≧=、 ,:≦| 何の罪もない善良な
l{| L,_,.) | 「fl ! ー゚ 〈`゚‐/ 我々が人殺しの一員?
_____/ト.l ヽニニニフ/ ト_!| r:_ ヽ/
___/ | ∧ ≡ / /| ∧ ヽニニ7/ ドラッグや変な草とか持ってないだろうな
l. |\ \_____/\ =ニ二l K ヘ ≡ / 変な林檎でもかじったのか?
けいべつは していない -
しつこい きもい 不快 めいわく すとーかーしね
ここで煩くふかせればいいんだ
とおおおおおおおおおおおおおおく うえにのぼっていく こどもどものストーカーの声露出キチガイ
ずーーっとさわいで ここで一番うるさく 痴女痴漢子供の本領はっきちがい
ぱんぱんぱん おきてるみたい 中 にして ぱんぱんぱん 苦情にめげず 遠慮してるの 中 にして すぱんすぱん
(すぱんすぱん 麻から夕前まで 一時間前後で 何枚も フルスイング 苦情に逆切れ 逆恨みの低能がひがいしゃになりすまし 中 で)をリピート キチガイは永遠
ぼくずっとねっともりあるもすとーきんぐしてますが今日は見てません今日は見てません きずかれ察知でました無期ユトリ細身男
しごとだから おりゃあ おおごえだしていいんだ やたら外で談笑して二夜ついてオンモの若異臭 やたら浮かれ集まった張る前
避けられたのに 通貨でスケベ魂 よなかにばみゃカラんこえきをひき こりねーんだおれらはいやしいから
迷惑料(賠償金)払え 痴漢痴女老若男女 きも欲満たしいやしいキチガイ低能すとーかー 死 ね
有名せんどう 愚考の愚行で ねつぞうかきまわし 泥棒返却量未払いで脅したかり 3こくじん ろ ちゅう 南北ちょ
から 10兆円の一部をスパイの報酬としてもらっている銭みん
いよとしいおとふみたむらけかよ!ほえしげうりさとえお**ゆきおくぼらぶりっこがちむら・・・ ザンネンぱふぉのな詐欺集団 賠償金払ってから自殺白 -
2chのサクラ工作員「プロ固定」について 鯖移転
http://potato.2ch.ne.../mass/1421816217/l50
2ch運営によるネットストーカー 鯖移転
http://potato.2ch.ne...cgi/mass/1443325569/
馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ
http://kanae.2ch.net...i/shihou/1386346797/
■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.ne...i/soc/1378025714/l50
■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.ne...i/soc/1380443282/l50
【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net....cgi/bun/1290795984/
プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net...gi/ms/1415342866/l50 -
>>372
【悲報】 2 c h 、ド ワ ン ゴ 傘 下 に な る こ と が 判 明
/poverty/1424794091/
42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:31:55.77 ID:12ghZL8I0
全部つながったな
乗っ取りの件でプロレスやってるのも●流出の訴訟逃れだから裁判にならなくて当たり前だわ
44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:34:12.36 ID:rDcVH7Dt0
プロレスやってただけか
46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:36:18.93 ID:FXd5c2gV0
ステマとアフィとビッグデータと全部が一本につながるチーム構成じゃねーか
ひどい茶番だな -
>>378
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、
同掲示板を管理・運営する権利を海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、
同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていたことが関係者の話で分かった。
西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。(中略)
(2013年8月24日07時24分 読売新聞)
↑
こんな報道があった以上、管理人が変わった説も素直に信じる一般人は居ないでしょ。 -
【悲報】 2 ち ゃ ん ね る 過 去 ロ グ 有 料 化 で 、運 営 立 て 直し
/poverty/1424076970/
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 18:03:36.58 ID:VlG7VvE80
>>32
プロレス確定だよ
Jimは降臨してもアフィカス対策頑張るとしか言わなくてstyle山下と組んだ説明一切しねえどころか質問から逃げてるし
66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 18:11:14.18 ID:k5Yb5zSf0
・西村とJimはずっとグル
・アフィや流出で溜まってきた不満のガス抜きのためにJimが西村を追放するプロレス
・アフィは堂々とscで継続(Jimは実質的に黙認)
・2ch利用者から信頼を得たJimがこちらからもやんわり搾取開始
↑
こういう陰謀説の可能性は? -
>>360
一般人の名無しさん達へ
2ちゃんねるの仕組みに関して、下記、とても参考になります。
皆さんにも是非お薦めしたいと思います。
書いてくださった方、本当に有り難うございました。
オマイらアク禁でも●なんか絶対に買うなよ
http://toro.2ch.net/...eria/1353941096/7-10
access-internet.ne.jp 避難所
http://uni.2ch.net/t...ance2/1349494500/112 -
↑
そうかもしれない 様々だろう
しかし それで 警察はじめ公務員の犯罪は正当化できるのか?
警察はじめ公務員の犯罪が正当化できないなら それが正しいといえるのか?
絶対条件 我々、公務員の既得権の継続および 犯罪の正当化
最高法規99条
最高法規運用妨害の義務 犯罪隠匿の義務 犯罪正当化の義務
殺人幇助、陸海空の軍の保持補助の義務
組織の利益 国益の為なら合法とか関係あるのか?
山口組の方だってわかるだろう。
組織の為、合法的とか、そんなの関係あるのか?
/ ̄ ̄\ 人殺しを手伝わせる 違法・犯罪を幇助させる
/ _ノ \
| ( ●)(●) 陸海空に軍の保持 同盟組織の武力紛争資金調達
| (__人__) 特別徴兵により人殺しをさせる者を調達はしていない
| ` ⌒´ノ 最近は特別徴収などで殺人を幇助させている
| 公務員 }
ヽ } アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
ヽ、.,__ __ノ 前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦で幇助もある
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
様々な信教、心境の方もいるだろう その人の信教など関係ない 人殺しに加担させる
陸海空に保持している軍の運用費を提供させる 違法・犯罪に加担させる
http://www.geocities...rty_anals/P/P100.jpg
最高法規九条 誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員
けいべつはしていない -
枯れ木も山の賑わい。
2ちゃんねる全体を見渡すと気付く事・見えてくる事↓
どこの板でも荒らしに見せかけたプロが居る。
ゴルフ板の癌 D、自演荒らし、報告スレ
http://hayabusa6.2ch.../golf/1447116143/l50
糞スレ乱立 板を荒らす低脳自演とんねるずアンチ2
http://peace.2ch.net...gi/tv/1447090939/l50
【学級】必死チェッカー婆 スレチ婆【委員】
http://peace.2ch.net.../baby/1445482240/l50
アナウンサー板荒らしの報告スレ その4
http://tamae.2ch.net...i/ana/1412759557/l50
大吉梨報告対策スレ
http://hello.2ch.net...d.cgi/ms/1446671238/
大吉梨報告スレ
http://hello.2ch.net...d.cgi/ms/1445859229/
ヾ(。゜▽゜)/ ふなっしー 18梨目 ブシャー:;:;.,*+
http://hello.2ch.net...gi/ms/1435034195/l50 -
http://hayabusa6.2ch.../ftax/1292000344/286
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ -
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
■合資会社東京アクセスの求人情報
画像つきソース http://detail.chiebu...n_detail/q1224684912
↑
プロの連中は複数の板とスレを掛け持ちで担当している。
表向きだけ管理人が変わっても実態は何も変わらず? -
一般人の名無しさん達へ
下記、参考にして下さい。
運営drunker★とK5の正体
http://same.ula.cc/t...s/1447774670/518-522
【イナゴ】K5 ◆.JaY/j1UQ82W【田中啓悟】★5
http://yomogi.2ch.ne...i/net/1426876308/l50
K5を警察に逮捕させよう! (鯖移転)
http://potato.2ch.ne...youth/1342039630/l50 -
金を貰って書き込みを行うサクラが開設当初から存在。
多人数工作や自作自演を繰り返し行う。
一般利用者や他サイトに様々な誹謗中傷や攻撃を行う。
企業叩きや犯罪予告等を意図的に誘発。
何も知らない一般利用者を巻き込みインターネット世論の形成。
「祭り」と言われる状況もすべてプロ名無し、プロ固定らによるもの。
話題作りアクセス数稼ぎの為に故意に騒動を起こす。
AA板のアスキーアートも金を払って作らせている。
2chの裏側を知りたい方は↓検索
ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集) -
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、同掲示板を管理・運営する権利を
海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていた
ことが関係者の話で分かった。
西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。
西村氏が自身のブログで2ちゃんねるの譲渡を公表したのは09年1月。譲渡先とされたのは、シンガポールに
法人登記されていた「パケット・モンスター社」だった。同年6月に出版した著書「僕が2ちゃんねるを捨てた理由」では
「管理人を外れ、アドバイザーもしくは単なるユーザーになった」などと記していた。
2013/08/24(土) -
2ちゃんねる”最大のタブー、それは運営に由る自作自演の利用者水増し自演
スレ盛り上げ要員は通称プロ固定と呼ばれる
プロ固定の自作自演の集大成はネットリンチである
2ちゃんねる利用者のIPアドレスが丸見えなブラウザでIDを切り替え、巧みに複数人を装い炎上を仕掛ける
一般利用者が炎上に参加し、ネットリンチに火が付くとプロ固定はそっと消える
通常、プロ固定は受持ちの板で自作自演を繰り返しながら情報と粘着対象を物色している
釣りに一般利用者が掛るとIDを切り替え、一人のレスに対しレスを連投しだす
工作は一般利用者と大して変わらない書き込みである為、プロ固定を知らない利用者が気が付く事は無い
粘着、煽り、即レス、単発質問、独り言、ネタAA投下、黒電波、コピペ、馴れ合い、等がそのまま工作である
炎上スレでネットリンチに参加する一般利用者はプロ固定に扇動されているただの馬鹿
2ちゃんねる”をロハで盛り上げるクズそのものである -
3月2日以降スマホから書き込むと個人情報が漏れる3
http://hello.2ch.net...gi/ms/1425356543/l50
301 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/03/10(火) 10:15:14.83 ID:r2rjhzZR0
>>287
このスレなんかプロ固定のレスばかりだろ
今回の騒動もどうせいつものプロレスなのに、scがいいとか、jimがいいとか、アホみたい
302 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/03/10(火) 10:16:48.62 ID:r2rjhzZR0
●の流出だってわざとだろ
2chは便所の落書きと呼ばれてるように、もともとクソ人間の処理場だからな
練炭自殺などの集団自殺が2chで流行ったのも偶然じゃない
●の流出も、●な人間を処分するための意図的な物
303 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/03/10(火) 10:22:39.24 ID:r2rjhzZR0
ここ既女板か
でも実際はおっさん工作員ばかりなんだろうな
実際の既女はこんなとこに書き込みしてるほど暇じゃないからな -
ひろゆき氏が書類送検された事について−解明されない2ちゃんねるの謎
http://webplatform.info/node/183
ひろゆき氏の年収
・2chなどから得る広告収入
このひろゆき氏の年収は、少なく見積もっても数億円以上とされています。
そのお金は、既に海外に送金されて、どこかの海外に隠されていると言われていますが、
それを知っている人は本人以外にも少数でしょう。
また、以前のように2ちゃんねるにアクセスが集中する状態ではないので、
現在は広告収入も減少していると考えられます。
・ひろゆき氏の海外資産
ひろゆき氏の海外資産ですが、今までの収入から計算すると、20億円ほどに上回るのではと
考えるのが普通です。シンガポールに子会社を作っているので、香港などを経由して、
シンガポールにお金を横流ししているという話もネット上には書き込まれています。 -
本物のK5氏は、反2ちゃん系の下記サイトをやっている人
ネットイナゴの狂気と病巣
http://seesaawiki.jp...d7%a5%da%a1%bc%a5%b8
何者かがお粗末な偽サイトを作り、お金を取って埋め立てしている業者に仕立て上げた。
2ちゃんに来るK5は成りすまし。 -
【悲報】スレ潰しのK5◆ZrPJFvslEyUGさん、業者だったことが判明wwwwwwwww
http://engawa.2ch.ne.../poverty/1389877970/
16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:15:34.88 ID:Cx/fTNCf0
わざわざこのスレ立てるためにサイト作ったのか?
17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:15:34.91 ID:v4rDFAhS0
たいして対策取らないところ見るとK5と運営は繋がってるね
掲示板運営して削除依頼なんか応じずK5に埋めたてして儲ける
マッチポンプとはこの事
24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:16:48.14 ID:Iy5CPgvC0
で、なんでこいつは規制されないの? -
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:18:59.43 ID:oPjwGIje0
>>1
運営がやってるって知ってた
40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:19:44.14 ID:GHl+4pYL0
あれどうやって連投規制くぐり抜けてるの
47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:21:35.65 ID:qh99fvJj0
>>40
K5は運営がやってるんだよ
いつまでも対策とらないままだしな
仕事を作る為にお前らを焚きつけて定期的に祭りを作ってるのもこいつらだと思われる
57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/16(木) 22:23:26.31 ID:aUAZWdJm0
>>40
あれは運営
個人特定されそうなスレに必ず湧いてくるからな
後で裁判沙汰にされるのが嫌だからああやってスレ潰すんだよ -
★150301 複数板 「K5」によるコピペ荒らし報告スレ23
http://qb5.2ch.net/t...c2chd/1425200636/l50
44 名前:名無しの報告 :2015/03/05(木) 14:30:02.13 ID:2dCuN2ke0
船橋龍一関連の複数のスレでの連続コピペ荒らしを確認したんだけど
K5 ◆.JaY/j1UQ82W
こいつなんなんだ
46 名前:名無しの報告 :2015/03/06(金) 03:35:09.91 ID:HruC5ub20
>>44
キャップ持ってたこともある運営公認の人です -
【イナゴ】K5 ◆.JaY/j1UQ82W【田中啓悟】★5
http://yomogi.2ch.ne...i/net/1426876308/l50
92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/04/15(水) 02:38:36.62 ID:GXyf1nfa0
>>4
運営公認ではなく、正確にはこのようです。
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★427
http://qb5.2ch.net/t...d/1427641156/629+675
675 名前:名無しの報告 [sage] :2015/04/08(水) 17:29:20.53 ID:/Q8m6qmnQ
>>629
以前、運営が K5 に記者キャップを発行してしまい、
+系板でのスレ乱立荒らしに、利用されてしまったこと
を、ふざけて、あのように、書いたもの、
と、考えられます。
−−−−−−−−
93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/04/15(水) 13:44:51.85 ID:6jJmPg4i0
>>92
キャップ3個わざと発行したみたいだからわからんよ -
元フジテレビの長谷川アナがブログで衝撃告白「自分のブログの批判コメントのIP調べたらフジテレビからばっかりだった」
>一人の人間の情報なんて、わずか数人の悪意を持った操作で、こんなに悪くできるんです。
>これがインターネットの普及した社会のゆがんだ現実でもあります。
ひょっとしたら、日本のどこかで、同じように、悪意のもとに苦しめられてる人がいるかもしれない…
アナウンサー板・長谷川豊 Part5
http://tamae.2ch.net....cgi/ana/1403003147/ -
反2ちゃん系のサイトが複数ある中で、 昨年も数回の更新が有ったのは、
本物のK5氏のサイト「ネットイナゴの狂気と病巣」だけ。
>最終更新: inago_hunter 2015年12月23日(水) 21:13:39
運営にとっては目の上のたんこぶみたいな存在なのでしょう。
本物のK5氏を悪者に仕立て上げる意味合いから、偽サイトを作った上で
今回の騒動まで、長期的に準備されていたのでしょう。
日本の癌2ちゃんねるの実態
http://seesaawiki.jp...eb%a4%ce%bc%c2%c2%d6 -
【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net....cgi/bun/1290795984/
>大量規制騒動とツイッターブームで利用者が激減してわかった事は、プロ固定制度が存続していたことさ
>だからプロ固定問題を知ってる人なら、2ちゃんアンチじゃなくても普通に使う
>利用者から迷惑がられてるから -
2ちゃんねる脳に洗脳されると危険です。
一般人の名無しさんは、下記スレを参考にして書込内容には十分注意して下さい。
これ以上、被害者も加害者も出したくはない!
ただ、それだけです。
宜しくお願いします。
■■ スマイリーキクチを応援するスレ ■■
http://hello.2ch.net...bakanews/1238148856/ -
ハロワ通い男 前職は質問サイトの自作自演と2ch書き込み
http://www.news-post...20130301_173660.html -
2ちゃんねるは匿名性に特長があるからこの方針は変えないで欲しい
-
馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ 鯖移転
http://tamae.2ch.net...hihou/1386346797/l50
119 : 氏名黙秘 2016/01/17(日) 08:16:16.07 ID:ZDApDMtl
めめお「乳がん日記」読者専用
http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1451896003/
774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/16(土) 09:13:48.64 ID:6POV60Bj
>>772みたいに煽った結果長谷川君みたいにならないといいねw
779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/16(土) 18:53:44.44 ID:jQwgy6WD
>>774
なるね。
>>772は、そろそろ止めないと長谷川君やK5の二の舞いになる。
長谷川君なんて2012年の事なのに今だに監視されてるもんね。
千葉経済大学附属高校から国土館大学だっけ? -
↑正に下記状態↓
>彼らはスレの盛り上げだけでなく、各種ネット工作も行っており そのネット工作に権限でIPを見られる立場を悪用している
また特定ユーザーを監視対象下に置いているようだ 狙われるのは煽り耐性の低い者と、ネット工作の障害となる者 彼らの悪事を告発しようとする者の主に三つ
>前者には、煽って祭り状態を人工的に起こすアクセス稼ぎをし 後者二つには、人格攻撃と中傷、纏わり付きによる嫌がらせをしたり 不快な渾名を付けたり、
ネットストーキングしての仄めかし(一種の脅迫) 板そのものから排除しようとする
■■■■プロ固定について2■■■■
http://uni.2ch.net/t....cgi/soc/1284203705/ -
民事で訴えても結果骨折り損も多い
-
【ネット】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに
.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463207711/l50 -
2ちゃんねる終了のお知らせ
http://hanabi.2ch.ne...ngcoffee/1464163581/
【2ch】ひろゆき氏がJIM氏の2ちゃんねるドメイン居座り行為に紛争処理を申し立て 2ヶ月以内に管理人に復帰する公算大 ★5
.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464250631/ -
2chがたらこのものになることが確定した模様、Jimが5chへ移動準備を開始 [749345192]
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465769320/
2chがひろゆきのものになることが確定した模様、Jimが5chへ移動準備を開始
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1465773447/ -
anti2ch @ ウィキ プロ固定とは?
http://www54.atwiki....nti2ch/pages/19.html
プロ固定とは、正式には2ちゃんねるでは「外交処理担当班」と呼ばれているそうです。
この組織の正式な任務は、
「2ちゃんねると他サイトとの折衝」ということになっています。
しかし、その実態は要するにテキ屋でいうところの「サクラ」です。
彼らの仕事は
・2ちゃんねる内での情報コントロール
・スレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静。
・他の指定したサイトへの組織的な荒らし、誹謗中傷。
・多人数に見せかける自作自演によりインターネット世論の作成。
・ターゲットに罠を仕掛けてネタ作りをする -
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。
派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。
派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。
中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。
正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube..../watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★ -
.
卒業文集を書かせているのは、優秀な警察ではありません。 -
【速報】Jim氏、運営権をRace Queen IncからLOKI TECH INCに譲渡 西村博之氏による妨害行為のため
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1506833391/
【2ch】Jim氏、運営権をRace Queen IncからLOKI TECH INCに譲渡 西村博之氏による妨害行為のため [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1506829270/ -
明らかに>>1が悪い。2chは裁判で勝訴してほしいですね。
-
鯖に負担かけたなら1が威力業務妨害で訴えられててもおかしくないじゃん
警告だけですんでよかったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑