-
FFO
-
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。
■関連スレ
※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】44
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1564478242/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
白保守
-
学保守
-
占保守
-
ストーン
-
ケアル
-
エアロ
-
メディカ
-
レイズ
-
アクアオーラ
-
ストンラ
-
ケアルラ
-
エアロラ
-
メディカラ
-
神速魔
-
リジェネ
-
ケアルガ
-
ホーリー
-
ベネディクション
-
ハート・オブ・ミゼリ
-
保守終了
-
フェイブレの使いどころが分からん
バリアのみの効果だったら良かったのに -
5禁に何となくでPIEちょっとだけ積んじゃったよ
-
学者でエキルレに行くと回復は全部妖精任せで楽できていいなフローは全部エナドレで行けた
-
黒魔でDPS10000の癖に他メンバーに暴言を吐く糞雑魚配信者が2層クリ目に突入予定w
みなさんでこの暴挙を止めるためBLに入れましょう。
Cotto Polin
https://jp.finalfant...e/character/2814633/
https://live.erinn.b...z/live.php?h90380002 -
エナドレにも秘策のせろや
威力300クリダイ確定な
ゴリラミゼリが許されるんならそのくらいいいだろ -
占星はハラスメントジョブです
「エデン覚醒編零式4層」クリアTOP10チームのジョブ構成まとめ
1位「Entropy」 構成「ナ暗白学竜モ詩召」
2位「Nameless」 構成「ナガ白学竜モ詩黒」
3位「Elysium」 構成「ナ暗白学モ詩黒召」
■TOP10チームのジョブ割合
ナイト:10人
戦士:0人
暗黒騎士:8人
ガンブレイカー:2人
白魔道士:10人
学者:10人
占星術師:0人
竜騎士:9人
モンク:10人
侍:0人
忍者:0人
吟遊詩人:10人
機工士:0人
踊り子:0人
黒魔道士:4人
赤魔道士:1人
召喚士:6人 -
白の回復でGCDが回るのが遊びにくい
もっとアビのリキャストを短くすべきだろ
白も学なみにインスタント回復を充実すべき -
むしろ白はもっとゴリれるようにしろ
GCDヒールで最強のピュアヒーラーで良いじゃん
シナジーは無いけどドラミング可 -
全部妖精任せは無理だなぁw
鼓舞入れておけば床どんしまくりでHP減ったら妖精パターンはあるけど -
学者の装備はとにかくIL重視でサブステは気にしなくて良いですか?
それともどれかサブステも重点的に鍛えるべきですか?
アドセンスクリックお願いします -
クリ>DH>意思
でサブステ振った時食事ってエスプレッソが最適かな
みんな何食ってる? -
>>36
ありがトンブレロ! -
>>33
エアープレイヤー -
>>38
マジで?wアルファもシグマも零式4層突破したけどなw
紅蓮来た時にちょうど始めたからデルタは3層までしか行けなかったけどw
まぁIDなんだし迷惑かけんかったら好きにやっていいだろ? -
占星はシナパじゃないと本領発揮しなさそう
-
占開幕って3秒前スリーブドローってアリだと思う?
クラウン→スリーブ
0秒マレフィジャライスピ
コンバガプレイプレイ
マレフィジャプレイディヴィ
マレフィジャドローマイナー
マレフィジャクラウン
2GCDでディヴィれるし4人にカード配って最初にクラウンした人延長できるからアリかなって思った
開幕カード投げれる枚数は減るけど
二層占きついからなぁ
学占ならいいけど白占は軽減ちゃんとやらんと禿げる -
誰もやりたがらないからやるって層は一定数居るからなぁ
ただ8人のチームプレイ必須なんだから当然初動で不遇ジョブがw1st取りました!ってなったことはないっていう
今回のレイドも占星・忍者・踊り子あたりの弱ジョブ使いはレイドレース終わった頃にクリア報告しだす哀れなパターンだった -
そうか?フレアとクワイタスだけ軽減いれれば問題なくない?
-
野良とかまともにアーサリー使える人少ないしダイアでも占は微妙
うまい人が使えば強いんだけどね
誰もいないところでアーサリーが爆発するの見飽きたわ -
占いで野良エキルレ来ておいて開幕まとめていいですって何の冗談だよ
PT全体の力量計ってまとめの可否判断するならともかく開幕だぜ?
占いやんなとは言わんけど身内に籠もって出てきちゃダメだぞ
味方の有能や協力あって初めて活きる性能なんだから -
2層こそ占の適正ぶっちぎりだと思うわ
占で2層キツイはエアプか下手くそのどちらか
アサリは攻撃目的で使う事も多いけど完全に不発はただの下手くそやね -
そりゃ占はシナジージョブに分類されるんやからだましと同じ理由でちゃんとバーストに合わせる有能メンバーじゃないと意味ないわ
そうなると占本人も有能じゃないと意味ないわ
キタンナでスプリント3グループまとめのナイトと出会った時は自殺志願者かよこいつと思いながら回復してた、落としはしなかったが落ちなかったからか最後まで3グループまとめをやめなかったな
死ねクソ -
>>46
フレアも学なら陣おけばどっちでも軽減できるけど占だと自分にフレア付いてない時にしかできないし
フレア後の戻しもアサリの反映が微妙に遅いのもあって学よりシビア
野良だとかなり不安定になるわ
クリーバーとかシャドウフレイムも学なら脳死陣パクトとかでいいけど占だと多少のフォロー必要だし -
占使いこなせてないだけだろカス者さん
-
>>51
学がいないならフレアの軽減白にお願いすればいいだけでは -
ここに軽減くださいってタンDPS相方にたのむのもバリアヒラの仕事だと思うやで
-
占で二層クリアしたけど
野良学がフレア軽減貼らねえから
もう自分でやるしかないと思ってノクタでいったが
2連フレアマジで、マジキツイ。
特に戻しをちゃんとしてくれる白ちゃんじゃないと詰むまである。
1層で装備拾えてるか否かでだいぶ違うわこれ。 -
まだサンプル数が十分とは言えないが
占結構強くなってるのが数字にも出てるな
2層 https://ja.fflogs.co...66&class=Healers
3層 https://ja.fflogs.co...67&class=Healers -
じゃあどうやって安定とってるのかlogsと一緒に上げて教えてくれーw
-
フレア軽減って
中央に残ってる奴のためにやるんじゃなくて
端行く奴のためにやるんだよな。
これ気づかない奴は、一層で装備拾えてる連中と組んでるだけ。
ここdps無能だとマジで詰むよ -
相方が無能じゃなきゃアサリ輪ニュートラルホロスコライスピで普通に余裕あるわ
あんだけ有能アビ揃っててキツイって何の冗談だよただの下手くそか脳筋だろ -
今日もゴリゴネ君達イキイキしてるなw何かを求めるなら何かを差し出せよ
学のヒールUPがほしいなら連環廃止くらい覚悟しろ
ソラスのアビ化を求めるならミゼリとグレアの下方を覚悟しろ
>>60
相方が無能だとダメな時点で相対的にキツイじゃねえか -
>>62
相方が無能だとキツイのはどれも一緒なんだが何言ってんだ? -
白学で零式やってるけど、別固定のフレの占星たちがいちいち突っかかってきて面倒
こっちは批判したこと1ミリも無いのに変に敵対心持つのやめろやお前がお前の固定でクリア出来ればそれでいいだろ… -
ノ占と学なら学のが白が無能だと厳しいだろJK
-
>>62
ホロスコ様の存在でも忘れてんのかこいつ -
ホロスコープの範囲の狭さも知らないエアプ学者が煽ってそうだな。
1回目フレアと2回目フレアどっち担当になるかで動き違うし
ライスピ残ってるわけねーだろ、にわかが。 -
机上の空論でレスバし始めてて草
これは白かな?学かな?
ホロスコって不屈と同じだしフレア頭割りもフレアファイガも両方10%軽減できる学と比べるとだいぶ劣るわ
特にあそこ野良だとガイジが散開甘くて合計8万受けたりするし、陣のあるなしがでかすぎる
特に戻しが必要な1回目も戻りながら秘策不屈でほぼ全快できるのが強い -
どっち担当でも回しかわんねーようにアビ回せるが?
TLも固定だしやる順番変わるわけでもねーのにライスピ残ってないとかどっちがにわかだよ -
ホロスコ範囲狭いってマ?5.0の対抗ならわかるが
ンヒィィ!学者様には勝てないのでホロスコでお許しくださいぃぃ!
これでいいか? -
ホロスコは範囲20m
フレアの後戻ってくる途中で差し込んでも何ら問題なく届く
狭いとか喚いてるのはにわか -
つーか零式で占でもヒールが間に合う大半の理由がホロスコにあるのに最初にこいつの名前が出ない時点でお察し、もちろんアサリもだけどホロスコは占にとって生命線に近いアビなんだよ
対抗はまぁ学のバリアがある時にダイアで使うとリジェネもあるし間に合うかな -
ダイア占の話なん?
-
珍しく白がハブかれてる話題だな
占ちゃんも相当強くなってきたということ -
いや、占と組むと相方ヒーラーが白でも学でも負担あるだろってところまでは正論のレスがあるが上手くアビ回せばそんなに負担かからないことを知らないにわかがいるみたいだ
-
占学ならHoT強力だし楽だと思う
まぁDPS差ありすぎるからH1に白以外採用するのはありえないんだが -
ホロスコって要は劣化不屈じゃん?占の中では強いと思うけど引き合いに出すほどのものでもないだろ
ノクタ占枠で考えるなら学の不屈のリキャを伸ばして秘策と陣と妖精の軽減HoTを消した代わりにバリアが倍になったって感じ
白占と白学で比べると白学のが楽だと思うよ圧倒的に -
最近復帰した学者です
昨日初めて固定で零式1層行ったんですが、相方の白が回復全然しなかったんですが、今の白はそれが当たり前なんですか? -
占で一番強いスキルは正直ニュートラルセクト
-
>>82
うん、全く持ってお前さんに同意や
まともな占使いなら白学の方が安定してるのは承知の上でやってる
それでもハラスメントジョブと言われるほどゴミからは脱却したから今こうして触れられもしなかった占のことがゴリゴネの中で話題になってるだけ -
回復してくれない相方と攻撃しない相方なら前者のがましだよな
DPS1000とかデルタかよみたいなのがいるともう無理でしょ -
白ちゃんと学ちゃんが野良でDPS足りてないから占ちゃん落とそうと必死
-
占ちゃんのフレア、1発目フレア→対抗頭割り直前に巨星発動させて運命
2発目→ニュートラルアスヘリフレアライスホロスコアスヘリホロスコ発動
で楽そう -
1回目早めに入れれば2回目も対抗アスヘリ回るからバリアはかなり硬いじゃん
自分中央の時ホロスコープで自分が対象の時はアサリじゃダメなん? -
なんもかんも運命の輪がごみすぎるのが悪い
-
TO運命の輪がゴミだから当てつけだな
-
プロデューサーレターライブ水曜か
金曜なら文句書きまくってたのに水曜リアタイで見れないよ…
視聴者頼んだわ -
秘策不屈で40000くらい回復できるんだよきっと
-
ホロスコープをライスピと使ってる時点でエアプなんだよな
ホロスコープ後通常の詠唱挟むくらい待たないとラグで変化しないんだぞ -
何でホロスコアスヘリホロスコポチしか選択肢が見えないん?
-
野良学のデフォはフレア2回とも士気のみ
2回目は頭割りに士気して上書き失敗した事に学が気付かず士気なしバージョンも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑