-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第18層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第17層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565257931/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
愚痴りたいんだから立ててよ
-
アーサリースター
-
アサリチャンス
-
今週だけで2層70回くらい行ってやっと
消化できたんだけど、最後のクワイタス
でボスがバフスタック6溜まる回があった
んだけど、あれもタイタンと同じでバグか
なんかのかな? -
ダイレーション
-
70回!る
-
>>5
1セットだけでも1800時間かかりますね本当に70回もやったのでしょうか? -
先日、フェーズごとに長ったらしいマクロ毎回流してくるクソうるせーやつがいたんだがどう思う?
チャット欄拡大しないと崩れた表示になるからほとんど意味ない上にチャットの音だけうるさいから全然集中出来なかったわ
初めて見たわあんなにマクロ流してくるやつ
毎回だぞ毎回、ワイプするごとに -
どういう計算したら1800って出てきたんだオレ?
-
ガイジパンデミック発生してるやん
野良の瘴気にやられたか -
黒で胴だけNエデンだけど、
トークン装備取っておけ? -
三層タンクLBの利点って何ぞ LB打ってる暇あったらとっとと前でたらええだけちゃうんか?
-
>>14
タンクは前出るだけだけど、拡散持ちが変な位置にいて巻き込み事故起こすの防止 -
>>11
2層70回も70回1800時間もヤベーわ -
そういえば吉田早タイタンなんも触れてなかったんだなw
-
エデン零式ワールド1stのインタビューにて
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:あったの?(・。・
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。(⌒▽⌒;) -
さぁ、お盆のアーモロートに案内しよう……
-
ほんま赤魔はゴミだわ
3層時間切れでDPS9200てノーデスでこれですよ(`・ω・´) -
+3000は出るわ
-
actあるのに強ロットツールとかないのかこのゲーム今までニードが基本だったしないのか?
-
ミネオ沸いてるやん
どこまでいったんだよ -
>>15
それも頭割りしたとこから動かず拡散持ちが前出ればいいだけだしな -
3層クリアできるせーへん
ギミックを極めしもの(笑)のパーティーに入っても普通にミスるやつばかりじゃねーかw -
赤がそもそも黒に比べて弱いのに中身もゴミみたいなやつ多いわ
なんであんな赤に下手くそが集まるんや -
赤は完全ライトジョブだし
-
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?
Raffter:どうだろう?
Bevin:あったの?
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる
草 -
>>20
さすがにキャスメインじゃないよな・・・? -
Frosty:1〜4層の順番が逆になるんじゃないかっていう予想もあったけど、それは考えてた?
Sfia:順番が変わる可能性は一切なかった。
Ayesa:タイタンはプレイヤーを泣かせるためにいる。1層になるなんてことはない。
Frosty:泣いたの?
Ayesa:いや。もう大人だから。絶アルテマもクリアしたし。
Guin:前半がなくなるなら、タイタンはどうなるんだろうっていうのはあったけど、大体予想通りになった。
Layla:それにパッチが来たらどのディスコードでも解析情報でマキシタイタンが流れていて、もう確定だった
アドセンスクリックお願いします -
rosty:ちょっと話がそれるけど、漆黒ではすごく新規プレイヤーが増えている感じがするよね。増えることはいいことだけど、すごくPSの差を感じる。これまで見てきた中で、ものすごく低いPSの人を見るようになった。同じように思ってる?それとも僕だけ?
Sfia:Frostyが他人に厳しくなってきてるんじゃない?
Guin:ものすごく低スキルな人が増えている感じはある。昨日はサブでティターニアのノーマルに行ったら、1人のヒラが雑魚フェーズでノックバックで落ちて死んだ。
もう1人のヒラがチャットで「?」を連打し始めて、何で死んだの?みたいになってて、蘇生を生で詠唱し始めた。
そしてそのまま次のノックバックでそのヒラも死んだ。
Raffter:そういう人を手助けしようと思っても、何か言ったらプレイスタイルを強要されたと通報されてBANされるから、何もできない
面白すぎwアドセンスクリックお願い -
赤は何でこんなに嫌われてるんだ
プロ勢から見てつまらないのかね? -
>>33
紅蓮時代、イキリガイジはみんな赤でしたがね -
基地外は赤独占
赤は基地外専制 -
PSの差を感じるのは周りも言ってる人いる
新規が増えてるんだろうな -
オナボルデンしやがるしな
-
2周終わってまだくすり
-
コミュニオンとかいっても
?
なんだろうなぁ・・
まぁそっちはふんじゃいかんけどw
懺悔の闇だっけ?あの渦踏むやつ
アレ経験してたらブラスモとか、これギミック?ってレベルだろうな -
Entropyがだせーのは未だに絶バハはもっと早くクリア出来ただの絶アルテマは簡単じゃないとか未だに引きずってるところだな
-
召喚さん赤より出ないの貼られたからって叩くのヤメテくださいよねw
-
海外の方が体は大人のキッズが多いからね
ragequitって言葉があるくらいだ -
海外の方が体は大人のキッズが多いからね
ragequitって言葉があるくらいだ -
>>41
絶アルテマの方が難しいとか言い出したのは笑ったねw -
結局配信してないからなんとでも言えるわなw
テック以下どころかフェニックス鳴き真似ファースト以下w -
昔からしてる人と、漆黒や紅蓮で始めた人
だとやっぱ差を感じるね -
ミスった
2周終わってまだ薬1個なんだけどお前らどんな感じ?
4層クリアしたけど寄生みたいになってる
来週は幻想武器出回るけど俺と同じような奴が8人集まったら初週の固定よりきついんだけど -
欧米人ってだけで中身見ずに万歳するような
外国に行ったことない劣等感丸出しの奴が騒ぎはじめて
それに馬鳥が乗っかって煽ってるだけだろ -
メンテあけるのはええよw
-
俺頭チェストとれたけど
竜のエデン頭ゴミじゃん
モは幻想と比べてクリちょい下がるけど繊維無しで470取れると考えたらつなぎでいいのか?
忍者は出すきないしこっちも幻想のが強い
モンクに使うのが正解なんかね
他ロールはあげてないキャラなんだ -
前回レイドBL行きのやつが早速4層募集してて草人
-
でもDD来たらDPSは蘇生奴隷の赤のみになるんだろ?
-
【主な変更内容】
◆ ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2019/08/09) ◆
■不正行為によるサーバーダウンの対策を行いました。
>アルファ消化中にDDoSで邪魔されたけどまだやられてんのかな -
エウレカ的なやつも多分赤さんだらけになる
-
プロバイダ変えてからパケロス無くなったけど
2層の腕だけはちょっと重かったな -
コンテンツファインダー系とDCテレポ結構シャキるまで時間空いてたから受けてたかもね
-
Manaで野良消化やってる奴らは英語も日本語も通じない謎の外人がPTに入って困った事は無いか?
https://jp.finalfant...661039733355/member/
このFCの奴らはPT募集に平気で日本人面して入って来るがこいつらは全て中国人
PSが低い訳ではないが意思疎通が難しい為タンクや学者で入ってこられると軽減の打ち合わせがまともに出来なくなる
Manaで消化主催やる奴はこのFCのメンバーに注意しろ -
https://jp.finalfant...205410/blog/4195453/
チョコボ鯖の地雷goron君が消化募集してるから気をつけてな
紅蓮のレイドから毎回レイド毎に固定揃えて誰かに抜けられるってのを繰り返してる性格地雷 -
そういや5.0からManaに外国人急激に増えたな
募集文コピペしただけでどういう意味が理解してないと思われる
募集主に何回か遭遇した
通常の会話もおそらく翻訳サイト通してるだけかと思われるので
挨拶がない等の無言だったり返事が簡易な英語だったりしたら
抜けた方が吉
晒しで思い出したけど
昔の晒しは証拠なしが当たり前で
反論全部本人か身内認定でゴリ押しするのが
まかり通ってたな
今思うとアレは異常だったわ
まあ人のこと言えんがネトゲやる層にそういうのが多いんだろう -
4層戦士で来るなよ
ハラスメントタンクだぞ -
>>62
こいつお抱えのクソ火力侍に何も言わないで他のPTメンバーに火力出せって騒ぐらしいな
それで固定メンが切れて抜けてくって前に聞いたわ
まぁlogsのアップ禁止とか言ってる時点でその侍が叩かれるの分かってるからさせないんだろうな -
>>60
お?w固定抜けたやつか?ww -
赤が募集PTにインしても挨拶返されないってまじ?
-
4層クリ目が魔境っていうかまじでチンパンDPSしか残ってないんだが(´・ω・`)
前半で21避けたまにあたる→まだわかる モード見間違える→は? 黄色と頭わり間違えました→は??
後半ヒラジェイルで何故かタイタン殴り続けるDPS当然間に合わず爆発
ジェイルはキャスLBにしましょうと変更になるもなぜか近接LBうつDPS
子タコ後のロックでインビン頼んだのにスイッチはするがノーバフ素受けして沈んでいくナイト
相方ヒラまともな時に限ってこういうのばっかでつれえわ -
>>41
まぁガチガチのレイドチームでもなんでもない日本の固定に取られたんだからプライドズタボロだろうな -
クリ目ならガイジ蹴って補充しろ
ミス奴一人入っただけでガチャし直してたら永遠に終わらんぞ? -
いちいち解散し直すのもゲェジすぎるよな
キックしたり出来る人は残せばクリア率上がるのに自らちゃぶ台を返すような真似してるし -
有能なリーダーの金魚の糞してれば4層は楽
毎回解散するようなやつは一生クリアできん -
タイタンに近接LB
岩二つ&タイタンにキャスLB
ってどっちがつえーの?ていうか岩二つに当たるほど範囲広かったっけ
3層クリ目は
赤、忍、占の他に省いといたほうが良いジョブいる? -
>>41
これはマジでだせーわ引きずり過ぎ -
中国人ってマジでヤバイやつしかおらんぞ
チート・RMT・BOTとかの不正行為やって当たり前の奴らだから
トンベリ外人共がかわいく思える -
>>79
召踊 -
>>78
キャスLBのがつよい -
どこの層でも言えることだけどマクロ最初に流してんのに〇〇と勘違いしてたみたいな言い訳する奴くそうぜーわ
レディチェ○出すなゴミ -
エントロピーも俺らと同じようにレジェンドコンプレックス患ってるやん
-
断絶って何マス分飛ばされるんや?
-
>>78
レンジ -
>>79
戦士、侍 -
>>78
ジェイルの場所も関係するからいきなりクリ目キャスLB初見相方野良でやるのはリスクあるかなと思う -
>>78 ヒラとキャスがチンパンじゃなきゃ余裕であたる
前にキャスLBの方がPTDPSあがるって話でてた気がするけど違ったっけか
だいたい地雷が2〜3人まじってすぐ解散するPTばっかだから確かに自分で募集するべきだったわ -
【野良1層共通マクロ】
/p 【デルタアタック】 ?U 【ピュアレイ】
/p D3 D4 ?U D3 MT D4
/p MT ST ?U
/p ボス ?U D1 ボス D2
/p D1 D2 ?U
/p H1 H2 ?U H1 ST H2
/p ※後半のDPSのAOEは時計周りにズレる
/p 【ヴァイス(2人割)】 ?U【ピュアレイ誘導】
/p MT/D3 ST/D4 ?U D3
/p ボス ?U H1 ボス H2
/p H1/D1 H2/D2 ?U D4
/p -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【パラダイスロスト】D3D4H1H2は離れて誘導
/p 【ヴァイス(頭割り)】西:MTD1D3H1 東:MTD2D4H2
/p 【ヴァイス(受け渡し)】H1→MT(後半D1)、H2→ST(後半D2) -
中国ってストーリーいつ追い付くんだ?イキリエントロピーをボコボコにしてほしいわw
-
【野良2層共通マクロ】
/p 【クリーバー】 | 【パニッシュレイ】
/p MT | D3 H2
/p D3 H2 | MT
/p D1 ボス D2 | D1 ボス D2
/p H1 D4 | ST
/p ST | H1 D4
/p - -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【白黒】 | 【フレア】
/p MT/D3 | T
/p H1/D1 ボス H2/D2 |
/p ST/D4 | H D -
【野良3層共通マクロ】
/p 【猛烈なる波動/アンダーシークエイク】
/p MT ST
/p D1 D2
/p D3 D4
/p H1 H2
/p 【大海嘯1回目】:断絶はPTの最後列でボス向き、他はその手前
/p 【大時化】:北西からサークル沿いに捨てる
/p 【大海嘯2回目(頭割り)】?U 【フレア+頭割り】
/p MT ボス ST ?U H1 ボス H2
/p ?U D1D3 D2D4
/p 拡H 拡D ?U
/p 頭H 強D 断D 頭D ?U MT ST
/p 【大海嘯2回目(吹き飛ばし)】:D断絶で「タンク」を南へ飛ばす→サークルのギリギリ外に戻ってT断絶で北へ吹き飛ばされる
/p 【ブラックスモーカー】:D3D4で線取り、近接→ヒラ→近接→遠隔の順番で踏み
/p 【リップカレント】1(MT無敵)2(ST無敵)3(スイッチ)4(MT無敵) -
>>41
ふにゃちんだからしゃーない -
レスありがとう
キャスLBだと岩2つ&タイタンでダメージ1250000になるのか
クソつえーじゃんバースト時に近接LB撃たなくてすむしな
コレは野良でも流行らせていくべき
オポネ菊池
@helpone_opone·1h
某記事。自分はトッププレイヤーへの取材とか好きなのでわりと記事にするのだけど、話し手から開発者への敬意や作品への愛が感じられない(or記事から抜け落ちてる)と、見ていてつらい。そのほうがおもしろいという人がいるのも知ってるけど、自分はそうしない。
トッププレイヤーも口が悪いんだろうけど
メディア人は2パッチくらい経ったあとで
「あの時はバランスが少し悪かったですね」とか終わってから言うのがずるいわ
直接のお得意さんだから悪く言えないのは仕方ないけど -
暗を忘れてた
-
クリ目で途中でミスりまくるやつまじこないでほしいな
7人の時間無駄にしてるって自覚有るんか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑