-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第53層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第50層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567823668/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第51層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1568041315/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第52層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1568158641/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
次スレの話題全くでずに1000まで行ってて笑ったわ
-
保守
-
保守
-
立てるの初めてだからかぶってたりしてたら許してくれ
-
保守
-
保守
-
規制されたわ保守頼む
-
保守
-
保守
-
(´・ω・`)まじやることないねこのげーむ
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
停電で散々だったけど武器箱取れたから許したるわ
-
(´・ω・`)ところで装備そろえおわったひとはどうしてログインしてるの
-
なんで灰色の未クリアほど飯や薬を妥協するんだろう
-
○○練習→その○○フェーズまでの練習PT
クリ目→全体練習PT
消化→思い出しPT
ギミック忘れてる奴が思い出したり馴れた頃には、問題ない奴らが疲れてミス多発。 -
Ultima 半固定4人組
忍 Hattari Hanzou https://jp.finalfant...e/character/8820210/
学 Fremy Melancholy https://jp.finalfant.../character/22185298/
戦 Yomu Viersechs https://jp.finalfant.../character/20637901/
詩 Laila Mellnas https://jp.finalfant...e/character/9509647/
1-4消化のPTにて
3層消化後、忍者がこのままじゃ厳しいので抜けます発言→急に戦士も抜けて解散
その後、半固定4人で組み直して再度PT募集
抜けた意味は何も言ってないので分からない。ミス多くて無言のまま。久々に凄いクソな半固定だった
戦士「解放中はシャーク使えません」 -
(´・ω・`)暇だからみんなで最初からteraしようか
(´・ω・`)もちろんポポリで -
久々に性格悪い学者と会った。マジで死ね
-
teraスレいけよゴミ
-
全然次スレ立たなくて草
次の零式は3月くらいか? -
4層の怒りで羽使うときいつも思うのがボスのケツに寄れよと
タゲサークル端々に散りやがって -
ケアルガに入らないやつも陣や羽に入らないやつも教育的指導で転がせ
地蔵黒魔だった俺も身内にそれやられてちゃんと改心したからな -
何故か、俺の1層のランキング削除されてるわ。
メインページには載ってるんだが(1層のASPもちゃんとある)鯖内も全体のランキングにも載ってない。まとめたASPも1層分引かれてる。
削除して上げなおしたり、新たに更新したのも上げてみたが反映されない。
ググっても出てこないし誰かわからんす?(´・ω・`) -
オーロジェニーのあとタイタンが後ろ向いて出てくるから近接としては後ろ取りたい
陣の中には入るようにしてるしケアルガが届くくらいの範囲には居るから許してくれよ
大体羽は漏れる -
今週夕方出勤で帰宅が25時になって消化どころじゃなかったんで
土曜に通しやろうと思うけど
ガイアで同じ目的のやつおるか?
オランなら今週諦めるわ -
土日しかインしない勢は結構いるから木金にやるくらいなら土日待ったほうがまともなのくる
-
きょうも しょうかできませんでした('ω'`)
-
(´・ω・`)次のパッチきてもその次のパッチきてもずっと
(´・ω・`)はい、ここの床ふんでください 次はあたまわりです はい散開してください
(´・ω・`)はい、DPSたりなかったのでやりなおしですね
(´・ω・`)こういうゲームなんだよなぁ
(´・ω・`)数ヶ月間4ステージをずっと毎週やりつづけるだけのゲーム -
今季野良でリセ日全消化安定なんだが
運悪いというか本人に問題ある線はないの? -
今週済みOKなら暇だし喜んで入るのに
書いてないとこ入って済みだけどいいですかとかみんなの前で聞いたら
しょーもないミスした時死にたくなるし
今週済みいますって練習PT建てたら5分経っても誰も入ってこないから下げたしほんとひまー -
モンハン効果でしゃーない
-
(´・ω・`)何年でも ずっと定食
-
>>37
エデン武器ないDPSだけど紫〜オレンジなら問題ないだろ。クソPTで粘られるとミス出始めるけど
さっき4層消化入ったらナインズ4(うちDPS2人)緑2青1、新式確定穴のみとか450武器4人とか 今週はマジで酷い -
RFでゴミタンク当たって解散→再申請即シャキするも同じゴミタンクと他数人同じメンツで萎えたDPSが抜けて解散
-
MTでもサークルの正面の△の外にたってるやつとかいるよな
一人だけケアルガもれてんで -
4層時間切れまで行けたけどMPキツイな
-
フェーズ詐欺奴はどんどん晒していけ
-
ゴミタンク回避するには自分がタンクやるしかない
-
logsおちてる?
-
落ちてるね
-
(´・ω・`)だいぶ人減ったね
-
LSの奴が1層クリア出来ないっていうからお手伝いにいったら白にDPSが負けてる黒やバフもまともにたけない上にAOEをよく踏んで死ぬタンク、DPS3桁の学がいてそりゃこんなのばっかりならクリア出来ねーわってなった
全員出荷してきたけどこいつら2層は絶対クリア出来ないだろうな -
落ちてるな。俺の1層だけランキングから除去された問題解決くるか
-
1層のスピア〜ってシャークで強制的にヘイト1位交代すると一発ずつ食らう形にならないかな?
-
1発ずつ食らうんですよ
-
お手伝い歓迎はギブokで募集してくれ
これ無理やろってPTで延々やるのダルいわ -
3層初めて遠隔3になって気づいたんやけど大解消2回目の時近接につくやつ遠隔にもつくようになるんやな、普通にテロったわ
-
大海嘯2で未だに付いたこと無いデバフあるんだけど
あれ決まってんの? -
>>56
あれマジ法則あるよな初週とかは色々ブレてたけどここんと断絶ばかりやわ、嫌がらせかな? -
強圧0 断絶1 頭割り20 △20
とかだわ、かなり偏ってる -
俺は満遍なく付いてるな
近接やってる時に縦線付くとミスったらワイプ確定なんで安全とって1GCDくらい無駄にするからイラッと来る -
タンクで暴風付くと安心する
-
とり抜けで順番守らない奴に退出を促す
ルールを広めて欲しい不公平だわ -
暇だし済可クリ目入ったら未クリの奴だけが頻繁にギミックミスして勝てんかったは
済5でこれなら今の未クリのみクリ目地獄じゃねーか -
済みもゴミ率が高いからなぁ
最近済みで4層2000〜3000のゴミヒラをよく見るようになったわ
周りの火力が上がってクリアできたんだろうけど、こいつら一生成長しないんだろうな -
昨日の夜に連続剣練習部屋でほぼ時間切れやったあともう一回やればいけそうな流れだったのにまさかタンク同士が喧嘩始めてそのまま解散するとは思わなかったよ
若葉つきの部屋だったはずなんだが -
武器取るまで4層85とかのガイジだったんに武器取ったら97まで上がったゾ🤔🤨🤪
-
2層でタンク同士が喧嘩する要素なんてあったか
-
(´・ω・`)あと何ヶ月 かくせいへんなの?
-
>>62
吹き溜まりみたいなもんですわ -
攻略内容で話し合いする時期ではないし、ただの愚痴スレです
聞きたいことがない -
消化なのにくわいたすで45%残りだった
DPS200の白とかなんなん -
1-4消化なら即解散、2のみ消化とかならそんなもんじゃね
-
んなわけあるかい
どんなクソパーティーでも27パーぐらいだろ -
>>26
kwsk -
ヒラ一人いないだけで45パーは草なんだ🤣
-
1ー3消化だよ
ぼくは赤魔です -
リゲインDPSマーカーの時dDPSが外周捨しに行きタンクが追いかけるのほんと好き
-
もう色塗りも妥協オブ妥協
大解消2の飛ばす側のタンクで殴りに行くと飛び損ねたDPSが暴風で死ぬし、かなり後ろから飛ばしてやってる -
色塗りなんか一度いい感じの出したら後は紫レベルでいいわ
明らかに芸人やってそうな履歴見たら逆に警戒するわ -
>>77
リゲインヒラマーカーで付与位置ガバでうんこのなすりつけ合い起こるのすき -
頭割りの後にマーカー来るから忘れてるやつがめちゃくちゃしてグチャグチャになるの好き
-
クワイタスってもう平均的な固定でも瀕死になってるよ
上手い固定ならクワイタスこない -
今回rDPSだから露骨な芸人は減ったんで…
-
固定の話されましても
-
ヒラでオレンジとかすぐ芸人扱いされるけど99は流石に詰めないと出ねえが95は厚めにヒールしても出るわ
-
FF14ちゃんをこよなく愛する
(´・ω・`) (ワッチョイ 227a-8D6z) [(´・ω・`)] 豚さんの名言集
(´・ω・`)何年でも ずっと定食
(´・ω・`)何ヶ月も4ステージしかないとかほんとあたまおかしいw
(´・ω・`)アラルレ→暇
(´・ω・`)フロントラインルレ→暇
(´・ω・`)エキルレ→暇
(´・ω・`)討伐ルレ→イノセンスうんちw
(´・ω・`)10月末までパッチなしで
(´・ω・`)パッチきても週1回の24人レイドが増えるだけ?
(´・ω・`)この先面白いコンテンツはあるのか
(´(´・ω・`)次のパッチきてもその次のパッチきてもずっと
(´・ω・`)はい、ここの床ふんでください 次はあたまわりです はい散開してください
(´・ω・`)はい、DPSたりなかったのでやりなおしですね
(´・ω・`)数ヶ月間4ステージをずっと毎週やりつづけるだけのゲーム
(´・ω・`)FF14て他人のあらさがしが得意になるゲームだよね
(´・ω・`)14のスレって基本みんな仲悪く叩きあいしてるよね
(´・ω・`)ゲーム内だとよろおつ以外べらべらしゃべってるとすぐ通報されるから
(´・ω・`)ゲームのギスギスがtweetや掲示板にあらわれている
(´・ω・`)消化でlogsあがってないほうのほうが珍しいから
(´・ω・`)もうかなり汚染がひろがっているよこのげーむw
(´・ω・`)だいぶ人減ったね
(´・ω・`)サブキャラ全部免除にしてくれるならいいけど
(´・ω・`)ここの開発うんこだからそういうことはしない
(´・ω・`)FF14は1キャラでいろんなジョブができます!!
(´・ω・`)着替えるのも一瞬で、まわりにあわせたり気分ですぐジョブチェンジ可能!!
(´・ω・`)でも装備は週制限、アイテムは8人で攻略しても半分以下の個数しかでないけどよろしく♪
(´・ω・`)ロット勝てなくて獲得できなくてもまた来週やってね♪
(´・ω・`)暇だからみんなで最初からteraしようか
(´・ω・`)もちろんポポリで
(´・ω・`)うんちモグモグなう
(´・ω・`)だらだらアラルレしてるけど
(´・ω・`)これ箱1個あけたらほとんど棒立ちでもキックされないわね
(´・ω・`)移動がだるいわ
(´・ω・`)ねぇ この理論だと、逆だったらH1からD4にとどかなくなる理論じゃないの?ww
(´・ω・`)ねぇ この理論だと、逆だったらH2からD3にとどかなくなる理論じゃないの? -
P吉田神発言集
お前ら🐒「4層ざっこwww今までのレイドで一番簡単だったwww(⌒▽⌒)」
吉田「はぁ┐(´д`)┌…あのさぁ…はっきり言わないと分からないのかなぁ…
15%もHP減らしてやったのがさぁ😌」
お前ら「負け惜しみいうな!😡15%増やしたらクリア出来ないだろ!証拠はログズ!😡💨」
吉田「アホは見つかったな😎…不正ツール利用でBANさせてもらう😉🖕」
「いやね
零式4層ってめちゃくちゃ強いんですよ。
でもチミ達がクリアできないかもしれんから
だからHP抑えてるんですよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
こっちはキッチリデーター見てるんで…😌
(ドヤ顔しながら書類をまとめて机の上にトントン😉💨ヤレヤレ)
タイタン 59,121,560
元タイタン 62,077,638
差 2,956,078
13:20討伐(早) 必要PTDPS76000
追加必要PTDPS 3695
必要PTDPS 79695
モ13500
竜13000
黒13000
詩11800
暗7600
ナ7800
白5800
学5700
LB1500 メテオ+ブレード
計79700
ガチガチの御三家構成でギリクリアw😵
結論: 吉田須藤ネ申モード🤫 -
クワイタスは先週1デスの青1人他紫オレンジで来なかったな。野良では一度しか見たことない
-
零式スレのアイドルりずおば格言集より抜粋
料理食べてないとハラスメントかなんかなるの
なわけないし
じゃあ逆になんのために食べるの
クリア率っていうよりも自分のログのためでしょ
とか低いのを微妙にごまかしてるんじゃないの
クリアのために食べてるっては到底思えないし
でもどうしてもっていうなら指摘したらい言っては思う
その場合何て言うのかなって
料理切れてますよって言うの
はじめっから食べてませんよって感じだけど
そしたら何て言うの
食べろって強要するの
そしたら5禁にしろっていってるのとかわらないでしょ
持ってませんって言ったらどうする
食べてあたりまえなの
って言いたいのはわかるんだけど
ほんとにクリアできるって思って食べてるっては思えないけど
そこは結果がでちゃってるわけなので
じゃあなんで食べてるの
私は認めません🤫 -
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡 -
今週モンハンで忙しくて消化してねー
週末に武器レベルで募集かけても人くるかな? -
>>96
流行らせろって言うからやろ -
今週見た他人の糞プレイを発表するスレだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑