-
FFO
-
【FF14】キャスター総合スレ 15詠唱目【赤召黒】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キャスター全般の書き込みをするスレ
次スレは>>980 が立てること。立てられない場合は誰かを指定
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】キャスター総合スレ 14詠唱目【赤召黒】
http://egg.2ch.net/t....cgi/ffo/1567434399/
【FF14】キャスター総合スレ 14詠唱目【テクニカル黒】
http://egg.2ch.net/t....cgi/ffo/1567434087/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
保守
-
保守保守
-
お前ら保守しろよ
-
保守
-
えらい
-
ステップって簡単に言ってるけど、DPSだだ下がりになってるの分かってないな
ルインガをルインラ撃ったじゃ比較にならないくらい下がるからな -
え
-
>>1
おつです! -
ステップするしかない場所でステップしなかったらどうなるんです!?
-
アフィさんが開幕からバフ炊いてて草
-
グァイジ
-
わかりました!
-
ルインガからルインラの威力減少はたったの40
-
つまり・・・?
-
黒がGCD外でステップ使ったときの威力損失、移動距離にもよるが少なく見積もっても200以上になるかな
-
300×1.8の540がGCD2.55として黒がファイジャの合間に0.2秒歩いたら損するのが威力42ほど
召喚はGCD丸ごと2.3〜2.5秒歩ける
アビ硬直もピンキリだけどステップ0.8秒とすると168
召喚は同じ損でルインラ4回分歩ける
根本的なジョブ間の火力差は無視、召喚は毒とペットの自動ダメージで分散してるから本体攻撃のロスが少ない
ルインラとアビリキャのロスで理想値から少しずつ削れていく仕組み
黒はGCDが回らない時間が大きなロスになる -
ゼノやproc、折り返しの半詠唱駆使すれば損失無しで動けるかつアドリブ効かせやすいってのが 黒魔のほうが自由に動けるって所だと思うが
黒召赤全て99とってるけど損失を減らす前提での移動感覚としては赤魔が一番きつくて 召喚は動ける時間はあるけどアドリブが効かせにくく基本は動けない
黒魔は上記どうり自由度高いけど組み立てが必要
コラプス云々言ってる時点だお門違いじゃね? -
つまり・・・?
-
ちなみに1秒間の移動距離は約6mね
スプリントで約8m
召喚ルインラ1回で13mくらい動いても先行入力が間に合う
1mってどのくらいなの?ってやつは湖畔のポルタへ行ってこい
あそこの床タイルが1m四方になってるからわかりやすい
>>32
ステップ大抵0.8秒以上かかるから200以上で見積もったわ -
瞬間的に移動出来る距離も考慮しろよ
赤魔は無駄に移動「させられて」それしないと火力がどんどん下がっていく欠陥ジョブだし -
デプラスとアンガジェの使用頻度はルインラより低いし威力50だからな
procでゲージの溜まりによっては好きなタイミングで吐けない事の方が影響大きい
欠陥もあるし動かしてて一番面白くないしモーションも超最悪だからリミテッドにした上で6.0で削除するべき -
>>38
赤も召もほんとストレスたまるよな。黒は72レベルから快適になる一方 -
赤は移動出来るタイミングは多いけど距離が離れた状態で連続して移動できるのは連続魔と迅速魔の2GCD分か我慢してファブリーズするくらいだから1層のロスト誘導みたいなのは辛い
距離が近くてマナ溜まってればエンコンボで長時間歩き放題なんだけどな -
運悪いと開幕39になるのしね
-
ホットバーの空き枠が足りなくなってきたのでスキルを大量に削除しました
なお、赤の範囲魔法は3枠使うよう仕様変更しま〜す -
>>43
産廃追加の煽りで単体のマナゲージ貯まりも悪くなって、範囲威力も無駄に分散されてゲージの貯まりも悪くなってて、まんま占や召喚の改悪のされ方と同じ
他ジョブがワンポチで大火力出すとこを無駄な手順と手間かけてそれよか弱い火力しか出せないって -
赤魔で最大限火力出すためにはアンガジェやファブリーズなんて極力撃てないんだから何もおかしくない
紅蓮で時が止まってる馬鳥はちゃんと3ジョブ触れ -
威力160のアンガジェや威力250のルブリーズは極力打たないなんて大嘘w
打たないんではなくそれ以前に打つ機会が少ない、だろw
最大限火力出すために重箱の隅をつつくように突き詰めたら難しいのはどのジョブも同じ、レンジも難しいなw
火力が一ミリも上がりもしない重箱の隅をつつくことにどんな意味があるんだろうなw -
下手なりにキャス3ジョブやってるが移動に関してはどれも一長一短で同じくらいだと思うな
ただブラスモとかのギミック処理中は赤が1番キツく感じる
エンルプリーズ無くしてルプリーズの威力200にして欲しかったな -
黒だけがキツイ連呼は流石に笑うわな
-
そもそも、dpsなら同じdps出すとしての難しさでしょ。その職の難しさってのは。
クリアするための倒す相手変わらないんだから。
例えば13000だすのはどっちの方が難しい?ってことでしょ。 -
同じdpsの詩人や踊り子で竜の上位層と同じdps出そうとするなら難しいな
正確には難しい以前に出ないんだがw
そんなに火力上げたいなら近接や黒に転向すればいいのに
なんで1stさえ漆黒で強くなくて良かったと安心してる赤とかに留まってるんだろうな?w
紅蓮から使っててつまらないのは上位陣なら皆分かってる話だけどな -
やけくそで120秒くらいのダブルとトリプル覚えて連続迅速合わせてエアロサンダー7連まで撃てるようにしたら火力不足とゲージ効率大幅に改善されるだろ
これ赤文字で大麻販売ブログさん -
>>53
何も改善されないが… -
>>49
ルプリーズで何をする気だ -
レンジ強化でレンジ2構成が流行ればギミック押し付け問題は解決するだろうな。蘇生デバフの席はないが
-
>>57
71以降に覚えるのがコラプスだからなめてる -
そんな事言うと「黒はコラプス使ったらDPS落ちまくる!エンルプと同じにするな!」とか言い出す奴がまた湧くぞ
黒はコラプスなんて使う必要がないだけなのに -
赤Lv76がルプリーズ(射程3m 威力100)、エンルプリーズ(25m 威力250)
一方黒76はアンブラルソウルだっけ?これはやばいね、最初使った時に驚いて声出ちゃったし -
72の時点で何やねん魔法なのに消費MP0って
-
黒が一番MPに縛られてる(キリリ
-
極性マスタリーはデスペアとの兼ね合いで付けたものだろうな
-
エーテルがすべての世界なのに
MP0で使えるのはおかしいよな
どこから引き出してるんだ?ヴォイド? -
分かりました!
-
冷気ってのはエネルギーがない状態なんだよなぁメガネクィッ
-
てかMP0は死んでるねw
フレア、デスペア使ったら即死やん -
10代の頃一晩で8発やった時の朝みたいな状態がMP0だから死んではないぞ
-
一晩で8発って相手の女の子可哀想
-
迅速ジョルラだけは許せないからデプラスしてもう1詠唱しとるわ
-
黒ってマリカとかまとめでDPSなんぼでるの?
マジで黒やっててこんなにきついなんて思ってなかった -
ルイジのがよくない?
-
>>46
練度一番低いのが赤魔ってのもあるんだけどな
妥協の移動中の回しと火力出す前提での移動中の回しを一緒にするなよ?
火力出す前提の時の移動中回し選択肢が一番少ないのは赤魔って言ってるだけだぞ
妥協回しなら赤魔がある意味楽ではあるだがな -
何がきついのか理解できないんだが
ゼノグロない以外ほぼスキル揃ってるだろそこ -
動かすだけならレンジより簡単だもん赤って
詰めようとすると超絶運ゲーも相まって難しいのとそこまでやって詰めても大した火力が出ないのがクソ
何よりストレスポイントが多いせいでやっててつまらんのがゴミ -
紅蓮のレンジは管理するものと見るとこ多くてそうだったが今はそれはない
-
マリカて特に気にすることないだろ
カンストしたらアーモロートとか雑魚もボスも床出まくってイライラするぞ -
つかマリカなんて1から3まで全部木人じゃん
-
私、マリコだよ!
-
わかりました!
-
私、マリオだよ!
-
ファブリーズが射程25mかつ3/3増加でジョルラより多少威力低いWSだったら多少は使い道あるんじゃないかね
アドセンスクリックお願いします -
エンボルデンってどういう使い方指してオナボルデンってよばれちゃうの?アドセンスクリックお願いします
-
自分のエンコンボに合わせてPTバーストに合わせない使い方だろ
それくらい分かれよキャスター辞めろクズ -
オナボルデン(笑)
滅亡しろよ糞赤(笑)
かんたん最強(笑) -
このドクズ!
-
つまり・・・?
-
よかった!
-
吉魔以外のキャス絶滅へまっしぐら
-
アドセンスクリックお願いします。どこで聞いたらよいかわからなかったのですが初心者スレではないようなのでこちらで聞きます。
先日ACTを導入してみたのですが、召喚で自分のDPSは8700と出ていて、過去スレ等を検索してみると1万以上ないと低すぎるようにお見受けしますけれど
サモンバハムートという項目でDPSが2600となっていました。
もしかして召喚のDPSは自分+召喚したのを合わせたダメージが正しいのでしょうか?
そうだと 11300になります。幻想装備ノーマルと新式などが混ざってIL455くらいで零式2層ですが低いのか高いのかどちらでしょうか? -
>>93
ありがとうございます、それは2層のベストDPSと平均でしょうか?初めて見ました。 それ見ると平均より低いみたいですね、木人でもっと練習してみます。
それにしても召喚で2層で15000近くってどうやってるんだろ、指折れないのかな・・・ -
>>94
装備も必要。段階踏んで上げるのが現実的。応援する。ガンバレ。 -
あっふぃあっふぃ
-
ひっひっふー
-
赤はコルアコルをチャージ制にしてもバチ当たらんだろ
-
赤魔道士はリキャスト800秒のマナ80/80溜めるスキルよこせ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑