-
FFO
-
【FF14】ブラックリスト機能強化【ストーカー支援】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
BLに入れると対象のアカウント全キャラクターのチャットと姿が非表示に!
→とどのつまり、
BLに入れられることで相手に気付かれることなく毎日ストーキング可能!
→さらに応用すると、
気になるあの子をBLに入れることでサブキャラの特定も可能に!
神機能に感謝、吉田に圧倒的感謝! - コメントを投稿する
-
ストーカーさん、映す価値なしでイライラw
-
パケットから即座に全キャラわかるらしい
キャラデリは7.0前に試すがデリったキャラも載るならもうそのアカウントではキャラ消してやめる以外に対処法ないな
Launcherのプラグイン作者のディスコサーバー見てきたが
BLした相手のアカウント内全てのキャラが見えなくなるって事は
パケットからそのキャラ名情報もぶっこ抜けて
BL入れるだけで相手のサブやメインキャラが容易に特定可能なツールは作れるらしい
ストーカーしたい相手のキャラをBLに入れて別キャラ炙り出して
そいつの別キャラの追跡が密かに可能になるって事
相手にBL入れられてても相手には見えないから近くまで寄ってSSも撮れるしな
浮気とか不倫してる奴は気を付けてな
過去最大の祭りになるぞ・・・・ -
ストーカーをBL入れたら、仲良かったフレンドの姿が消えてしまいました・・・
-
7.0でこれだけが楽しみだわ
恋愛脳、クリコンPvP、ハウジングRP、初心者詐欺あたりの界隈は祭りやで -
フレンドをBLに入れることはできないから、ストーカーとフレンドが同一人物だった場合どうなるのかとても気になる
-
BL解除したらストーカーが隣にいたとか一生物のトラウマやでw
-
ツールでサブキャラがリスト化される日も近い
心当たりあるやつはサブキャラを消しておいた方がいいのでは -
これでずっといっしょにいれる
-
ストーカー被害者に利点がなさすぎるのが吉田がいかに無能かよくわかる
-
ハウス大量に持ってる奴は間違いなく嫉妬で晒されるな
-
誤魔化してる人口バレに繋がるからすぐ修正するやろ
-
こんな機能よりフレンド相互解除のほうが先だろ…
-
CFで一緒ならないようにして欲しいのとフレ相互解除お願いします
-
BLに入れたら相手からも自分が見えなくなるようにしないと意味ないわな
-
BLに入れたら相手からも自分が見えなくなるようにしないと意味ないわな
-
この機能が実装されたらアカウント全てのキャラクターを消すストーカー被害者もいるだろうね
-
>>11
嫉妬っていうかさ… -
うちの対話店を荒らしてる奴をBLしたら仲良かった系列店の店主が消えてしまいました・・・
-
ストーカーをBL入れたら、親身に相談に乗ってくれてたFCメンが3人Unknownになりました・・・
-
悪用するとサブキャラを特定出来るというのはアカンね
対象のアカウント全てとしたのはすごいと思ったけどこんな穴があるとは -
200人ブラックリストにいれてるやつこそMMORPGに向いてないので強制アカウント停止でヨシ
-
運営としてはストーカー等の迷惑行為の報告の対応が面倒で今後は一律BLに入れてくださいで終わらそうとしたんだと思うよ
-
こんな誰得なブラックリストの強化よりドラテンにあるログインの非表示機能が欲しいかな
あとはフレンドの相互解除、これを頑なに実装しないのはどういう理由があるんだ -
これからは破廉恥な格好してたら問答無用でBLに入れられそう
-
この機能の唯一の利点はエーテ周りで放置してる奴の姿を一掃できる事
-
とはいっても今の仕様だとPTで一緒になるか
チャット欄に名前が出ないと突っ込めないよね? -
【7.0までにやることリスト】
・サブキャラで悪さをしていた人はサブキャラをキャラデリ
・ストーカーに遭っている人は全キャラクターをキャラデリし別アカウントで心機一転するか引退
・ストーカーはサブキャラ確認用に複垢(フリトラで可)を用意
・自身のサブキャラが他人にバレたくない人はサブキャラをキャラデリ
・バレたくないサブキャラを作りたい人は複垢にする -
ニートがサブキャラバレに躍起になってて草
-
何も期待出来なかった拡張で唯一楽しみ
-
>>26
天才かよ -
ブラックリスト入れた相手を見えなくするっていうのがそもそも逆なんじゃないかと
Xとかでもブロックしたら相手から自分が見えなくなるんだから -
>>830
いじったというより、処理が重すぎて低スぺじゃ無理だったんでグレードダウンしたんだろう
10万以上のビデオカードならコレを再現出来るだろうけど、低スぺVer(ベンチ)と差がつきすぎてユーザーから不満が出る
だから低スぺと大きな差がつかないレベルにまでグレードダウンしたんだろう -
メインキャラよりも愛情を注いだソロ専用サブキャラをキャラデリしなければならないのはとても悲しい
-
たしかに本人には見えなくても他の人には見えるから、ねえねえ今日ずっと横にいたララフェル知り合い?とか後で
フレに聞かれたらホラーだな -
お前らグラアプデ所じゃないぞ
ストーカー祭りになる
213:Anonymous 警備員[Lv.8][苗] (アウアウウー Sad5-3zr4 [106.155.34.95]):2024/04/15(月) 12:14:38.95 ID:hTMuh2hTa
パケットから即座に全キャラわかるらしい
キャラデリは7.0前に試すがデリったキャラも載るならもうそのアカウントではキャラ消してやめる以外に対処法ないな
>>209
Launcherのプラグイン作者のディスコサーバー見てきたが
BLした相手のアカウント内全てのキャラが見えなくなるって事は
パケットからそのキャラ名情報もぶっこ抜けて
BL入れるだけで相手のサブやメインキャラが容易に特定可能なツールは作れるらしい
ストーカーしたい相手のキャラをBLに入れて別キャラ炙り出して
そいつの別キャラの追跡が密かに可能になるって事
相手にBL入れられてても相手には見えないから近くまで寄ってSSも撮れるしな
浮気とか不倫してる奴は気を付けてな
過去最大の祭りになるぞ・・・・ -
ストーカー👴<頼むッ!新BL機能やめてくれえッ!
-
色んなところで火消し大変だなスクエニ
-
この機能爆散する人間違いなくいるだろ
-
ミュートした相手のアカウントの全キャラをクライアントと保存するとか馬鹿げてる
幾らでも解析出来るのに -
ネトゲの仕組みよくしらないけどアカウント固有のID振って管理って感じでもわかるもんなの?
-
てすてす
-
ツールはイタチごっこだからキャラクター名暗号化されてても時間の問題だよ
ズームハックも今だに放置だし開発にはランチャーを禁止する意思が無いのでは無いかね
残念ながら発表されたブラックリストの仕様では
防ぎようが無い -
つまり映す価値なしは効果があるという事やね
-
FF14版ぴころだ爆誕かFF14版ぴころだが生まれるな
-
同アカウントのキャラが丸見えになるのは7.0遊ぶなら諦めろ
それよりも透明化はお互いに見えなくしなきゃ意味ねえんよ
何でそれが分からんのかね開発運営は
あとフレンドリストも片方が解除したらもう片方も自動で解除されないといつまでも居場所がバレるやろ -
悪い事してる奴のメインからサブまで特定できる神機能だよな
クリコンで1アカサブで嫌がらせしてる奴が判明するわ -
結局どこかでアカウントとキャラの繋がり確認する工程あるだろうしそりゃそうか
日本じゃ炎上必至だしツール黙認してきたツケ盛大に払うことになりそう -
ストーカーから逃げるにはサブキャラ消すしか無い
-
タゲるだけでアカウント内のキャラ参照できるプラグインとか便利な世の中になったもんだ
-
悪いことするやつがBLされた後相手に粘着し続けられる機能だろ無能君
相手には嫌がらせ相手の姿もロケーションもわかるし、サーチだって出来るんだからサブキャラ特定したらターゲットのアカウント潰せるわな -
>>51
まとめサイトのコメで消費者庁案件て話も出てるし、黄金キャンセルすっかな -
まままままとめサイトのコメwwwww
-
ストーカーさん、予約キャンセルwwwwwwww
効いてる効いてるw -
グラダウンにしろ別キャラクター晒し機能にしろ、客側に不利益が起こり得る事案を隠蔽したまま商品を売りつけると違反に該当するよスクエニさん
ソシャゲも新作もあまりに爆死しすぎて半端なストーカー支援機能でアカウントそのものが使えなくなる人増やしたいんじゃねえの?
ストーカー側にはサブ垢課金してもらえるもんなw -
ワイはストーカーにまではなるつもりはないが、ストーカーされる側にも問題はあると思うわ
元相方は仲良かったときは毎日一緒にいてワイを頼ってくれたけど突然別れを告げられるんだぜ?たまったもんじゃないよ新式も作ってあげたのに
あれから毎日TELLしても無視だしPTも誘えないしXもブロックされた当然ディスコも繋がらん
俺が何したっていうんだよ -
>>59
俺は話したこともない戦闘も一緒にしたこともないあかの他人にキャラクリが好みという理由だけで三ヶ月ストーキングされ続けて通報したぞ
これでもストーカーされる側に問題あるのか?
あんなキチ恐怖だわ -
>>55
事前に聞かされていないキャラクリ変更も含めてマジで消費者庁に連絡した方がいい気がしてきた -
>>59
自分が自覚の無いストーカーだという事に気づいた方がいいよキミ -
ストーカーは悪。
ただ金の貸し借りを踏み倒すために相手をストーカー扱いする奴も実際いるからな
最初は周りが味方につくが捲れたら一気に嫌われるが -
BL入れた理由もすぐわかるようにメモ欄をくれ
-
むしろBL欄はフレンドとかと同じ場所に並べないでくれ
「そいつの姿も見たくない!」っていれてるのに名前表示される欄が同一の場所にあるとかないわ。 -
>>61
アカウントに関連する情報のゲーム内での取り扱いが未告知で突然第三者にも特定可能なように変更になるって予約開始前に一切情報すら出してないんだよなあ
挙げ句BLそのものはお粗末なままでフレ登録一度でもしてたら一方的にストーキング可能
追跡する側は相手を捕捉したままでいられる -
サブキャラって別DCも分かるのかな?
これまではDCから消えたら終わりだったけど
追えるようになったなら3DCとオセアニアDC回って監視し続けなきゃじゃんめんど -
サブキャラの名前はクライアント側保存だからサブキャラ特定目的のBLをされた場合にこのデータから割られる危険もあったりしてな
ロドスト非公開、キャラ消ししても情報漏洩させるとかありそう -
>>69
要はアカウント情報を第三者に可視化するという改悪だからDC関係ない -
フォーラムでは問題提起されてないんか?と思って見てきたらサブキャラを特定する理由がない、されて困る理由がない、対策してないはずがないと頭の中お花畑な連中しかいなかったでござる
-
映す価値がないストーカーさんにとっては改悪かも...w
-
ツールができたら対話店の奴らのメインキャラ特定できるのか
-
ストーカーは大喜びだよ
フリトラ垢全鯖分作って多重起動でお前を見守っています -
>>75
ただの電気代の無駄で草 -
サーバー内じゃなくてクライアント側でやるのかよ
アカウントとキャラの紐づけ情報っていままで未開示だよなクライアント側に送っちゃだめでしょw -
それは知らんがプラグイン作者は通信読んで他のアカウントキャラ割り出して特定するのも、クライアント側のサブキャラ名を利用する方式にしろどちらでもすぐにサブキャラ特定ツール作れるんだと
-
お前ら勘違いしてる
ストーカーしたい相手のアカウント内キャラ割り出すのにBLする必要無い
BLしたら姿見えないじゃんwBLは相手に入れてもらうもんや
こっちからする作業は、ミュート
ミュートすると自分のPCに相手のアカウント情報が保存されるからそれを解析するって話 -
騒ぎになるまでロドスト非公開設定後、キャラデリートして一切やらないログインもしない以外に自衛策が存在しなそうだな
ツール放置し続けた付けを訴訟外人への賠償金なりで支払う時が来るぞ -
まあロドスト経由でもBL突っ込めるところだけは改善かもな
運営擁護の臭いロドスト戦士BLしてみたら運営キャラだったというオチがありそうやん -
>>81
ロドスト経由でBL突っ込めるってマジ?やったぜ。 -
14速報のコメントだが、BL入れたら負け
ワシは根っからのストーカーやがハウス追い出し機能のおかげで姫たんにBL入れられたかの判断も出来るよーになったのがNo.1喜ばしい機能であるよ。
BL入れられたの確認出来たら心置きなく追いかけて密着出来るん!
姫たんサブもあるならそっちも、、、、透明化の神モードで擦り付けちゃる!ぶふぅ -
外人はすぐ訴訟起こすだろ
ツールでサブキャラ知られたことにより、メインキャラ等への粘着が原因でアカウントが使用不可能な状況になった場合「客がそのような不利益を被る原因実装したスクエニを訴訟する」という意味
日本の消費者庁保護法も客側が不利益被る可能性がある変更なんかを隠して商品売りつけると返品出来る -
>>85
今まで外人が訴えたとかあったなら今回もあり得るが、無さそうじゃね -
グラフィックアップデートの件も含めて予約しちゃったけどキャンセルしたいって人も消費者保護法で攻めれば返品出来るから頑張ってね
不備のあるBL機能をそのままに今まで非公開だったアカウントデータを急に公開状態に変えたのにわざとギリギリまで告知行わずキャンセル不可のモノ売ってる -
これBL入れた相手が見えないって事はもしかしたらBL入れてる見えない相手キャラが自分のキャラについてきてるかもしれないっていう不安に一生悩まされるのか
-
つまりBLを活用しなければ悩みから解放ね!
-
>>88
相手からは丸見えだからお前をミュートリストに入れてストーカー側のPCに相手のアカウント情報(サブの名前など)残して解析する方法
相手をBLした時に通信データに載る相手のアカウント情報を読んで特定する方法
監視用キャラをリムサに置く方法色々な手法で特定出来るらしい
サブキャラを全部特定されたらもうそのアカウントの別のキャラに逃げていても粘着くらいます -
ロドストで過去に実際あった事件書いてる人がいる
以下引用
過去某MMOにも所定のエリアに情報を取得するためのキャラを配置し、
通りかかった他人のキャラクターの情報(サブキャラ含む)をぶっこぬいて取得、データベース化しサイトに纏める、なんてことやってたお方がいるので、
まあどんな狂人がいてもおかしくないですけど、実装されてからの様子見じゃないですかね。 -
>>91
URL頼む -
本日の投稿のところですぐ見られる
ブラックリストに登録したキャラクターの描画がどうこうというトピ -
サブバレ嫌がってるのってどうせネトゲに生きてるおじおばが大半だろ
良い機会だと思って現実に目向けたら? -
また火消しか
嫌がらせやストーキング受けたことがあったら嫌に決まってるわな -
>>91
これ多分マビノギのkukuluだろうな -
>>93
あったわw
健全なプレーヤーの自由が奪われて窮屈になるな
芸能人のメインキャラ特定して粘着するやつ出て来そうだが7.0までに修正対策入るかね?
はじめしゃちょーとかコラボしてるが平気かね
吉ララをミュートしてプライベートのメイン割り出したりとかやる奴居そうだな -
グラフィックアップデートでさえおかしくしちまう運営だから適当な奴をタゲってBL入れたら相手のアカウントキャラクター全部BLに載ってて個人情報筒抜けもありそうじゃね?
-
暁月以降の開発トラブルを考えると十分ありえる
どのトラブルもあり得ないレベルだったし -
BL ミュートリスト=ターゲットのアカウント情報ぶっこ抜きストーカーリストになるのは間違いない
LSファインダーさえ長年放置してたストーカーに優しい運営だ。面構えが違う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑