-
FFO
-
【FF14】大規模PvP総合スレ part329【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は>>980
※前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレ part328【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
https://egg.5ch.net/...i/ffo/1742381303/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
不当除名されたと思ったら面倒がらずにきちんと通報しましょう
メインコマンドの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」→「迷惑行為の報告」
5分もあればできるので泣き寝入りなさらず
■行為を受けた日時
2025年--月--日 午前/午後--時--分ごろ
■行為を受けたエリア名・コンテンツ名
砕氷戦/オンサル/シルロ
■行為を受けたキャラクター名・ホームワールド名
-- -- @--
■相手のキャラクター名・ホームワールド名
-- -- @--
※ソロの場合コンタクトリストから直近のメンバー7名を書く
■(コンテンツ中の場合) 該当のコンテンツに参加した日時
同上
■パーティの有無
ソロ/PT
■詳細
味方に付いて行って敵を倒したり土地リスを取って(氷を壊して)ごく普通に遊んでいましたが
何も発言も無くいきなり除名されました
余計な発言をしたわけでもなく勝つために頑張ってる人間に対して
除名投票されたことはもちろん可決されたということに非常に不快に感じました
投票した方が当方には不明なためパーティのメンバーを通報させていただきました
ご多用のところ恐れ入りますがどうぞよろしくお願い致します -
コピペするのはこんなもんか?他にもあるなら後は任せた
-
スレ立て乙
-
ほ
-
Haruka Hanayama Ridill Gaia
※鯖+改名後→Chinatsu Hoshino Asura Mana
https://jp.finalfant...e/character/54970121
Primal Ruination Ridill Gaia
※鯖+改名後→Primal Scream Chocobo Mana
https://jp.finalfant.../character/46265477/
Lumen Infinitum Asura Mana
※改名後→ Techne Makre
https://jp.finalfant.../character/35508682/ (非公開)
Eilistraee Cartesia Hades Mana
※改名後→ Murasame Marko
https://jp.finalfant.../character/45184375/ (非公開)
Kisara Yoru Pandaemonium Mana
※改名後→ Nisha Labyrinth
https://jp.finalfant.../character/22690180/
Main Tank Shinryu Meteor
※改名後→ Scarlet Delirium
https://jp.finalfant.../character/51605759/ (非公開)
Golden Dragon Unicorn Meteor
※改名後→ Yuu Ryugamine
https://jp.finalfant.../character/49927816/ (非公開)
Rin Setsua Zeromus Meteor
※改名後→ Soul Resonance
https://jp.finalfant.../character/53369579/ (非公開)
チートバレして名前変えてる奴らのテンプレな
そのまま持ってきたからまた変わってるかもしれん -
ほ
-
■タンク
ランページ 自身の周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象が受けるダメージを25%上昇させる。
効果時間:10秒
ランパート 自身の被ダメージを50%軽減し、受けるHP回復効果を25%上昇させる。
効果時間:15秒
フルスイング 対象に物理攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象を30mノックバックする。
「防御」効果中の対象に実行すると、その効果を解除する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■近接DPS
ブラッドバス 自身の物理攻撃に与ダメージの100%分のHPを吸収する効果を付与する。
スウィフト 自身の移動速度を100%上昇させる。
さらに、浄化で解除可能な状態異常とノックバック、引き寄せの効果を無効化する。 効果時間:4秒
この効果はマウントに騎乗すると解除される。
スマイト 対象に物理攻撃。 威力:6,000~18,000
対象の残りHPが低いほど威力が上昇し、25%以下だと最大になる。
自身がノックアウトまたはアシストを獲得すると、このアクションのリキャストタイムが解消される。
■遠隔物理DPS
スピードスター 自身と周囲にいるパーティメンバーのウェポンスキルと魔法のキャストタイムとリキャストタイムを10%短縮させ、移動速度を25%上昇させる。
効果時間:12秒
ブレイブ 対象の与ダメージを25%上昇させ、被ダメージを25%軽減させる。
イーグルアイ 対象に物理攻撃。 威力:12,000
このアクションは、対象が実行している防御の効果を無視してダメージを与える。
■遠隔魔法DPS
コメット 指定した地面の周囲に魔法攻撃。 威力:20,000
このアクションの詠唱中は移動することができず、また詠唱を中断することもできない。
ファントムダート 対象に魔法攻撃。 威力:4,000
追加効果:対象が受けるダメージを25%増加させる。
効果時間:5秒
ダルウェポン 対象とその周囲の敵の与ダメージと回復効果を25%減少させる。
■ヒーラー
ヒール 対象のHPを回復する。 回復力:12,000
ストンラスキン 自身と周囲のパーティメンバーに、一定量のダメージを防ぐバリアを張る。
バリア量:回復力10,000相当
ディアブロシス 対象とその周囲の敵に範囲魔法攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象が受ける回復効果を25%減少させる。
効果時間:10秒 -
前スレからコポピ😎👍
-
ほ
-
これスキルの仕様的にタゲって入力した時点でノックバック入るのは確定だからパスで中継する必要とか無く単にせーので一斉に入れるだけで途中で浄化切らない限り確定で120m吹っ飛んでいくんだよな
-
なにそれ楽しそう
-
ランパとフルスイング両方持ててたら間違いなくタンクやってたなぁ
タンクはランパ全員固定で持たせたほうがいいよ、本来タンクは殺せないけど殺されもしないって役なんだから -
フルスイングした相手にオンスロート即押したら30m先まで追いかけたりせんかな
-
前スレの最後90m先で待ってるタンクって何のことかと思ったけど中継が必要だと思ってたのか
ほぼ同時っていうタイミングさえ揃えば14の場合射程外でもキャンセルされることなくスキル発生するぞ
120mどころかマップの端から端まで飛ばすことは理論上可能 -
追いかけるぞ
忍者の縮地なりなんなりの終点に一緒に付いていく味方とか普段見るやろ
当然俺が突進するタイミングでフルスイングすんなよボケって味方のタンクにイラつく瞬間もあるはず -
ランパガンブレで連続剣完走するわ
-
フルスイングは間違いなく調整入るから今のうちに楽しんでおけ
それまで制圧が保つか分からないが -
どう考えてもライトがイライラしてフォーラムで暴れるのが想像できるよな
どの方角だろうが30m吹っ飛ばされるって普通にイライラするやろ、地味に復帰に時間かかる
制圧なら簡単に落下させられるし
モンクの飛びつき即スタンからの吹っ飛ばされた先でレイ〇っていうサッカーボールコンボと大して不快感は変わらん -
パッと思いつくだけでもシルロの高台から軍師叩き落として無力化したりオンサル中央で味方側の崖に落としたり色々出来そうやな
-
そういえばナイトのガーディアンってPT限定のままなんか
黒魔やモンクはどの味方にも飛び付けるようになったらしいやん
ガーディアンで雑に復帰できるなら半分本気でモンクのサッカー戦法やりたいがためにナイトデビューもありうる -
カーリング大会開幕
-
俺は早く白おばにイーグル魔弾をぶち込みたいそれでキルできたら気持ちいいだろうな
お前ら戦闘中の白おばに遭遇したら機工士に着替えてイーグル魔弾だぞこれは約束だからな -
30mも吹っ飛ばされるのは間抜け過ぎて顔真っ赤になるわw
-
メンテ明けは機工士とタンクが増えそうやな
-
防御解除するのもやべーよ
タンクの目の前で防御なんてしたら裏に回られて逆方向に30mシュートや -
あれ無条件にノックバックあるのかな
防御だとノックバックなしで防御解除だと理由なく思ってしまった -
フルスイングって単体スキルだから魔弾合わせみたいな軍師嫌がらせ以外に使い道ないし
普通に火力ないタンクがランパートランページ捨ててフルスイング選んでたら勝敗度外視のガイジ認定 -
バーストカウント流してソルトする為に突っ込んできた暗黒軍師をフルスイングで吹っ飛ばして相手のバースト妨害を徹底してやるなら有能タンクではある
-
味方がゴミ過ぎて侍も吹っ飛ばしたほうがええやんって状況とかもあると思う
-
ナイトに救われる機会が増えてメレーの金玉が熱くなるかもな
-
クリコンの低レート帯で戦うのと同じで味方が自衛する機会を可能な限り減らすのが一番手っ取り早いからタンク出すなら自分が出来るだけダメージを吸う方がいい
フルスイング使うならFLの場合は暗黒軍師を味方から遠ざける回数を増やす方が有効打になるぞ -
モジモジしている敵を味方側に1人フルスイングで運ぶ仕事が始まる
-
縮地みたいにフルスイングでタゲ消してくれるなら侍に対して使ってやりたいわ
-
フルスイングでチーターや固定軍師ボコるの楽しみじゃ
モンクからナイトに鞍替えしようか悩む -
どうせアホみたいにコメット焼きオンラインになるのが目に見えてる、くだらねぇ
-
斬鉄剣潰しのためだけに侍にフルスイング消費して軍師+αの暗黒のバースト妨害せずに素通ししてたらガチのクソタンクで笑えないw
-
斬鉄メタはストンラスキンと学者かな
斬鉄受ける側からすれば1:1交換出来れば上出来なわけで -
明確な軍師メタが追加されて嬉しい
うるさいし勝率下げてくる下手くそのくせに承認欲求で迷惑行為をやめない連中をはやくボコしたい -
敵軍師を無敵ナイトで自陣側にフルスイング→モンクのメテドラで拘束→別のタンクで更にフルスイング→味方大勢でボコって転がすw
うん、最高の嫌がらせができそうじゃんw -
ブロートフルスイングで狙ったやつほぼ確殺出来るの強いよなぁ
タンク1人が指揮に粘着すれば無効化出来ちゃうから永久にアドなんだ
慣例化すれば、少なくとも今の形の暗黒指揮は無理になるかもね -
ヘヴィスウィング
※このアクションはホットバーに登録することはできない。
コンボの最初が登録できんってどういうこっちゃ。誤植にしろ、今までと何か変わるのに解説無いんだったらアホやな。数ヶ月に一回の資料もまともに作れんのかい。 -
あ、「基本コンボ」みたいな奴を登録するのか。ワイがアホやった。
-
おっちょこちょいめ!
-
これがスレ民の基本レベルよな
前自爆晒ししてたやつもとんでもないザコやったし -
普通はコンボスキルは単体で登録することはできませんとかまともな運営なら補足入れるもんだから疑問に思って当然
-
性能だけ見たらランページが良いのかな?って思うけど、やっぱりフルスイングかなw
-
今回の調整でダントツにタンクが面白くなった
ただ制圧の中央高台が以前のままなら公式がフルスイングで突き落とせと言ってるようなものだよな -
目立つと一本釣りされてフルスイングで埋められるからな
こいつは殺るって思った奴にマーカーつけてブロートして、仮に活性で逃げられても16秒後に確殺なので -
フルスイングでウゼエゴミを味方陣地にシュー!!wwwwwwwwwww出来るの面白すぎるでしょ
防御貼ったら回り込んで打ち込むだけの簡単操作。 -
レンジのブレイブってこれ自分にも使えるよな?
コントラダンス止めるの若干めんどくさくなるか? -
回り込んだら逆に引っ張られる間抜けタンクも出てきそうだなw
-
軍師も良いが一番性格クズであろう軍師の取り巻きどもに使おうぜ
-
お前らフルスイングに夢中だけどモクソが出来てた事なんだよな(クソデカため息
てか防御中に撃つとダメージと防御解除されるだけで吹き飛ばしは発生しないんじゃね? -
>>57
元々はタンクの技だったんだぞ暁月スタート君 -
昔のフルスイングは対象の被ダメUPじゃなかったっけ?
-
制圧は各アラ鳴らせるやつ2人用意しろよ
軍師死んだらサブ軍師が鳴らせ
できない奴は晒す -
制圧は1回壊滅したらちゃんとリグループしようね…
-
鳴らしてるうるせーのがいたら他アラ行くわ
7人で頑張ってくれ -
制圧で気になるのはマーカーどうなってるのかだな
今までと同じで全アラ共通マーカーなのか制圧のMAP改修と同時に制圧でアライアンス毎に専用マーカーを用意してあるのか
俺の予想はそんな気が利くことはしていないだが -
シルロオンサルはどうなるかね
まぁ竜のLBはアッパー調整されたからソルトシャッター中心になるだろうしその対策にフルスイング数枚用意してソルトしにくる暗黒複数をノックバックで全部散らしてLBを空振り連発させれたらアツいけど -
タンク「うぉらぁ!つっこむぜぇ!」
敵モ「このタンク捕まえたろwメテドラ!」
タンク「このクソモンク殺す!味方側へフルスイング!」
敵モ「既にスゥイフト発動!からの蹴り入れてトドメ!」
みたいな事になったりする? -
どんな状況だろうが中央行って遊ぶわ^q^
そういうゲーム作った運営が悪いってなwww -
>>68
中央落下PT「おいすー^^」 -
>>66
じゅうぶんあり得る展開だがめちゃくちゃムカつかれるな -
自分&敵「サッカーしようぜ!お前ボールな!!」
-
暗黒1人飛ばしたとてバーストの勢いは止まる訳じゃないから遠隔がスウィフトシャッター顔面受けだと思ってる
バースト止めるなら結局は射程距離に入る前にソロ凸捨て身の範囲ccだよ -
このゲームのクソ同期で蹴りやフルスイングを確実に狙った方向に飛ばしたかったら1ルガ程度はまわり込まないとあさっての方向に飛んでいくんだよな
なんとかならんのかこれ -
軍師一人消えるだけで敵軍の機動力が急速に下がるから有効ではある
まあ軍師2人用意してるとこだと効果半減するけど -
とりあえず暗黒踊り子走ってきたら吹っ飛ばしとけばコメテオはスカらせれるやろ
-
>>75
タンク複数出せば複数軍師も粘着できるぞ -
フルスイングのモーションも気になるな
大谷ばりの腰の入ったフルスイングなら良いけど、野球素人的な手打ちスイングだと残念
あとプリッシュのぐるぐるパンチみたいに、高く打ち上げてクルクル回りながら30m飛んで行ってくれたら最高なんだけど、それはさすがにないかw -
>>81
勝ち負けはどうでもよくてクソ軍師をいじめたいんだよ -
チーター一覧よろ
コイツら見つけたら粘着ノックバック祭りや。 -
個人的には踊り子止めてくれるのが一番嬉しい
集団バーストに地天防御からの残鉄決めやすくなるし -
タンクに限らずバーストメタのアビがいろいろ追加されたから
なんにせよ軍師は終わり
ちゃんと歩兵するように
下手だから無理かw -
オンサルの中央くらいの高さにするだけでいいのにほぼ手を入れてないステージなのは笑った、こんだけ時間かけておいてほぼそのまま。
-
ナイトの飛びつきからのフルスイングもブロート+フルスイングもよっぽどなnoob相手じゃないと味方側には飛ばせん
昔のモンクと違って発生とSEがズレまくってて反応できないなんてこともないし -
指揮=バーストだけじゃないから立ち回りどこ攻めるかみたいなの好きな奴は残るだろ、どうせ
-
みんな楽しそうで何よりです
-
荒らしには嬉しい調整だろうな
モ機固定嫌がらせ合わせ
制圧で落とす事しか考えないのとか -
>>93
連携しないならスウィフトモンクの方が成功しやすいと思うぞ -
勝敗度外視で荒らしするガイの気持ちなんて理解する気にもならんしチーター同様に害悪だから死んでほしい
-
フォーラムで無能がギャオンしてるの見たいからどんどん嫌がらせしてけ
前スレだかで高低差利用した遠隔攻撃はいいけど斬鉄はバクレベルでダメみたいなのとか大好物だわ -
結局のところ、対面数的有利作って自軍側のやりたい事を通すのが目的なんやし、30秒アビ1つでキル取れるならどんどんやればええねん
タンクが中央でまず考えるのは誰か落とせねーかなーなのは間違いではない -
ワイが戦士使うとすぐ溶けるのに敵の戦士がやたら硬いのなんでなん
-
防御値チートの可能性
-
前に突っ込んで荒らしてる戦士も普段は芋っててバフ全ぶっぱしてるだけやぞ
まぁ本来そういうゲームなんだけどなWoWクローンのタンクなんて -
モンク使ってみて思うけど同期ズレのせいでメテドラ絶空も案外思った方向に飛ばせないんだよな
ブロートフルスイングもどこまでうまく決まってくれんのかなー -
モンクがサッカーが成立してたのはスタンがSEとズレまくってるのに発生が最速(無音で気づけない)のと蹴り飛ばしはむしろ発生が遅かったおかげ
飛び付き→スタン→前方キー押し続けながら蹴りが発生し終わるまでに敵を追い越せてたら味方側に吹っ飛んでいく
そもそも浄化使っても吹っ飛んでたしな
フルスイングの場合まず浄化が間に合うからふっとばせない -
スウィフト炊いて抜重→走り抜けながら絶空で味方側に飛ばせるんじゃないかな
-
じゃあ吹っ飛ばせる見込みのないフルスイングとかゴミかというとこれがあるせいでナイトや戦士に絡まれたら即浄化押さざるをえないから十分
他の人と連携して浄化切れたあと煮るなり焼くなりすればいい -
侍は何つければええの
-
昔タンクに逆襲?だっけ反射技があった時猛りで反射分もドレインしてたから侍のブラバスもいけるんじゃないかな
-
侍はスウィフト入れれば浄化3枚持ちになるのが楽しそうだよな
-
スウィフトもスマイトもほしいし積むのか知らないけどなんかヒラキャスに回復阻害増えたからブラバスもほしい、全部くれ
-
全部使えるチートとかでるんやろうな
-
きゅまちゃんっていまのとこ最強やな
-
それは時間の問題だろうね
リキャまで自由自在なら手つけられなくなる -
てかロールアクション無限に使えるチート出たら壊れないかこれ
-
それ出来るなら今までも無限インビンとかやればよくね?
-
それは流石に露骨すぎてチーターでもやらんのでは?
-
なんだかんだでFFO板で愚痴の次に勢いあるのがこのスレだから
PVPは実質成功と言っていよな -
抜重が3回に戻ればモンクやってもよかったな
2回はサッカーやるにしてもすくねーわ -
ブロートの硬直差ってどんなもんだっけ?
動き出し同時くらい?
戦士の方が若干有利だった気がするんだが -
今日のルールシルロなのか制圧なのか知ってる人いますか
-
今日のルールシルロなのか制圧なのか知ってる人いますか
-
ここの運営の事だから氷から始まりそう
-
相手(客)の嫌がる事をするのがPvPなんでぇ!
-
>>125
そうなったら流石に笑うわ -
>>127
ありえるから笑えないんだよなぁ -
昨日がオンサルの日だったから順番変わってなければ早速今日制圧出来ると思う。
-
フルスイング楽しそうだけど同期ズレありきだろうから期待半分ってかんじ
とりあえずロールアクション試したいから氷でもいいよ -
なんでも良いからやらせろ
-
今日は鯖の早開きあるんだっけ?
-
現在実施しております全ワールドのメンテナンス作業について
終了時刻を2025年3月25日(火) 17:15頃までに変更させていただきます。
@10分で開くぞ -
フルスイング使いたいこのスレのカスどもいっぱい来ると思うとわくわくするなぁ?
-
早明けいいね
とりあえずマナ行くわ -
氷だったらそもそも戦闘発生回数に期待できないから中央でコメット落とす練習、他だったらフルスイングドーン!!wwwwwwwだな
-
さすがに制圧であってほしいな
あと赤魔の連続魔でコメット即撃ち出来るのか試してみたいわ -
リーパーだけどロールアクション名につかったらええんや?
特に一択なさそうなら無難にブラバス積んでおくか -
>>138
LB差しやすくなるスウィフト良さそうだけどやってみないと分からんな -
>>138
ブラバスって回復量は優秀だけどスタンされたら意味ねーしスウィフトじゃねーかな? -
なるほど
スウィフトは逃げるとき用のアクションだと思い込んでたけど、確かにLB打つ前にcc食らって不発で帰ること結構あるからそれもありか -
インしたけど砕氷じゃねえか
あのさあ… -
スウィフトシャッターくそ速くて草
-
マジで氷で草
流石糞運営ですねー💩 -
氷かよ運営死ね
-
氷殴ってるライトちゃんにこっそりコメットしたり魔弾イーグルアイする遊びするか
-
期待を裏切らない糞運営
-
氷かよコメットマンになるわwwwwwww
-
氷草
ほなまた明日・・・ -
せめて実装一週間ぐらいはローテ止めて
新マップやらせろよw -
課金入れようと思ったけど半日ずらすかw
-
ほんとに氷にするやつがあるか😡
-
冗談で終われば良かったのにほんまに氷なんか
コメットしに行こ -
すまんマナシャキらないんだが
他始まってるところあるか? -
同じくマナ30分以上待ち、メテオも同じく
-
は?氷とかまじでいってんのかよw
-
マジで氷で草も生えん
さすが末期のゲームは細部まで気をつかってないな -
氷ならコメット遊びかイーグルアイで遊ぶか
てか防御無視イーグルアイのリキャが15秒は強くね? -
コメット派手だなこりゃライトちゃん喜んでキャス出すわ
-
しゃきんねえぞまだ移動できるしマナ集まれや
-
メインクエやってるんだろ...
-
今日氷とかバカじゃねえの
考えた奴死んだ方がいいよ -
お得意のしばらく新コンテンツだけでーすはどこに行ったんだよ
-
よりによって氷とか流石に頭悪くない?
-
キャスはコメット一択だな
-
氷改修の時だって氷漬けじゃなかったからなあ
でも普通制圧から始めるよね -
今日砕氷なんですけどこのままでいいのかなって疑問に思ったりせんのかな
-
好評いただいてるんでぇ
-
やっとマナでシャキってやってみたけどバカゲー感酷いねこれ
-
初日氷っていうクソゲー(笑)(笑)
やっぱ終わってんな -
今日氷かよ草
やらなくていいな😎 -
元の順番でも氷にはならなくね?
-
みんな何言ってんだよあの氷を楽しすぎて仕事ということを忘れてみんなで遊んだ開発だぞ 好評すぎるに決まってんだろ
-
>>173
シリーズ報酬もらってなくて氷つまんねーって思いながら日曜日ずっと回してたからローテも確かにおかしい -
アプデ初日はメインやれという運営からのお達しやぞ🥹
-
今日は0時で切り替わって長く遊べないから氷にしてあげたんだぞ
-
これマジでプレイヤーへの嫌がらせだろ
-
フルスイングにアドセンスクリックお願いします草
自分も25mはとんでけるがな -
昨日メンテ入る直前にオンサルやった気がするんだけど
-
バカゲー感すげーなこれwwww
-
心置きなく他のことできるからむしろありがたいまである
-
日 🧊
月 オンサル
火 氷笑 -
>>173
俺の記憶だと今日はシルロで明日が氷のはずなんだよな -
制圧いつくんだよ
-
機工師が以前の忍みたいに高高湯付きやすい
-
コメット遅すぎて回避簡単だけどそのぶん運動会化しとる
-
せめてオンサルやらせろよ
-
>>177
や、やさしいなー -
砕氷なのか
改修したコンテンツを真っ先にやらせろやw -
機工士だけかなり影響でかくないか
フルメタイーグル魔弾でWF起爆はあかんだろ -
イーグル発生くそ早いし勘違いライトの芋寄っさん絶対増える
自分にブレイブゴミっさん大量やね -
怒号ランぺ撒いてるけどすぐ溶けるわ
戦士が😭 -
>>190
帰りが遅い奴もいるだろうしせっかくの制圧が数時間で終わるのもなーと考えるとまあ氷でいっかとなる -
実際ワイまだ仕事やしな
-
ワロタ
-
帰り遅い奴も なんだ今日氷かよやる価値無しみたいな安心感あるな
-
は?今日氷なの?
意味わかんねえ死ね -
戦士でフルスイングするよりスウィフトモンクで絶空の方がガンガン刺さるな
戦士はレンドブロートの時点で活性されてしまう -
>>194
一週間くらい特別期間を設けて制圧やらせるとこだろそこはw -
>>192
遠隔増えすぎ問題に対する答えが遠隔キラーの機工って事やな -
遠隔(有象無象)が遠隔(機工)になるだけで草
-
タンメレ狙っても硬いから機工同士で潰し合って丁度良いんじゃねw
-
分かってはいたけどシールドスマイトあるから防御解除+ダメージだけとなるとフルスイングの効果しょぼいな
カウント中にスプリントしてくる軍師にスタン+フルスイングでバースト空振りさせる妨害以外に本当に使い道ない
妨害に徹底するなら十分だけど -
ブレイブ寄っさんのLB木人であほみたいなダメ出るから見てから防御出来ない相手の芋ライトちゃんほぼ確殺出来るレベルじゃない?
でも氷はいきません -
フルスイングの防御解除は大分凶悪だろ
単凸マンがモ無しでも即処理されるようになるぞ -
イーグルアイよりブレイブ魔弾の方がヤバいかもな
高揚溜まったらヒラワンパンできるw -
あーブレイブあれば序盤からでもそこそこ火力出せるのか
やっぱ今回の機工エグいな -
硬くて安全な遠距離オンリー忍者に転生しそうだな
-
コメット避けるの簡単過ぎてゴミだろこれwあたるやつおんのw
-
コメット範囲はやたら広いから軍師暗黒+αでソルト重ねたらライト相手ならだいぶ刺さるぞ
竜のLB貯まりやすくなったからシャッターでいいじゃんってのは否定しない -
これ一番やばいのランパ戦士でしょ
他タンクじゃ大谷翔平にボコられるだけだし -
やべぇ機工超強化でガンガンキル取れて射精するほど気持ちいい
マナで2試合連続で10キル以上取れて1位でフィニッシュとか軽くイッたわ
近接もタンクも前以上に与ダメ入るからおもしろいように転がせる
調子こいてる相手のイキった高揚機工を撃ち殺したりするのもおもろいからこれしばらく機工やめれんな -
大谷草
調子こく寄っさんを引っこ抜いてショウヘイしていくぞ!!!! -
ダメージ与える系のロールアクションは弱いと思う
ヴァイパーでコメット受けたら7000ダメw😎 -
コメットは予兆で狙われてるって分かりやすいから
使わずにバーストした方が刺さる。つまりゴミだよこれ
使ってる奴は割と戦犯だわ -
無法地帯すぎるし点数見ずに粘着してきた黒渦のイキりキャスターに殺意湧いたわ
-
アプデ初日がお祭りで1番近接多い日なのにナシア君は何でヒラ出してるのん
-
近接全然おらんぞ
-
この環境で近接無理じゃね…?
-
機っさんは移動技無いから引っ張られたら終わりだしこれくらい強いくらいで丁度いいわ
-
フルスイングくんも悪くはないんだけどランパートが強すぎるな
実質無敵技は強い -
新しい制圧やれるのは木曜か?
-
戦士なんて絶対ランパ固定になるから今のうちにフルスイングしたほうがいい
早い段階で味方の戦士大谷かよになる -
ついさっきツール更新されたせいでもうPvPツーラー沸いてる
まあ俺も入れたけどな
スキルアシストで確殺コンボ組んだしタゲった相手のロールアクションが何つけてるか教えてくれるの何気に便利やん -
それにしてもイーグルの判定が早すぎて笑うw
魔法より早いだろこれw -
いやなんで今日氷なんだよ、リセットされたとしても最初が制圧だろ。おかしくね?と言うかバカだろ。
-
メレーやった感想:以前よりキツい溶ける
-
バカだぞ😡
-
んで最強厨は今回なに使えばいいいの?
-
フルスイングでもっと遊びてぇよ
ランパなんか付けたくねぇ -
怒号戦士しか前出れないぞ
FLに関して言えば10秒フェターとブラバスとか複数つけれて前出れる環境にしてくれないと遠隔ペチペチゲーミングなのは変わらないんだよな
固定で介護盛り盛りとかなら別だが -
前出てくる戦士をモンクで狩るゲームだな。もしくは侍で斬る
これで誰も前に出られないゲームの完成だ -
ランパ怒号はメテドラじゃ死なないから斬鉄しかない
-
夕方までの勢いどうしたwwww近接🥺
-
フェターを付けてろ
-
遠隔ヒラの防御補正ナーフされてる奴もいるからタンク近接安定じゃないの厨ジョブは
ランパードの実装でタンク複数枚用意する価値は上がった
接近戦に持ち込んだら結局ゴリ押ししやすいのは変わらないね
なんだかんだ言ってもトームリスに近づかないといけないから押し上げ出来るタンクメレーの枚数多ければ多いほど有利になる -
本日初参戦で対面シャムコロンと偶然当たったけどアシスト2倍になったせいでまとまって動ける国が一気に高揚100だらけになるのきついな
なんか2位と3位が頑張って挟んだおかげで勝てたけど
忍者でとりあえずやってみたがスウィフト以外選択肢なさそう、浄化を先に切っても安心感ある
スウィフトシャッターはむしろ動きがはやいおかげで目立つから避けやすいまである
ただ詰める速度自体ははやいから踊りLBさえあればエグそうだと感じた -
スウィフト追加で斬鉄キメた後の生還率高すぎて笑うレベルだぞ
-
侍はわかるけど忍者でスウィフトいる・・?
-
切った後全力疾走ですたこら逃げていくとか侍というより辻斬りじゃんw
-
走りながらマウント乗るのやってる奴少ないな
-
忍者でも通路奥に逃げてく敵にバクチで天誅しても高揚100だらけの集団から大して被弾もせずあっさり帰れた
メレーはスウィフト一択だと思う -
前スレ最後曰くヒラ4人兼ヒラ8人PTが最強だそうです
-
予想通り勝敗度外視のキルオナニーで強い連呼してる機が湧いたな
前パッチと比較してどう考えても範囲攻撃面が強化されたんだから単体攻撃が及ぼす影響なんて誤差レベルだろ -
コメテオよわくね?
合わせれば強いってなるのか? -
最初騒がれてたコメットは自国側の氷叩く時に使ってる人いるのに気づいたくらいで完全に存在感なかったな
動き止めてコメットより竜LBでいいと思った -
賢者のメソテースが無敵付与でヒラ8人PTは強い!は草生える
-
コメテオ予兆でたからためしにくらってみたけど一万二千だったよ
-
ソルトシャッターの方が強いわスウィフトの移動速度上昇がスカイハイに乗るから飛んでもない速度で急接近できる、高揚もつけば火力もそこそこでるし竜が復権したなこれ
-
今一番アツいのはブラバスヴァイパー
-
竜は与ダメもLB蓄積も修正入ってほぼ復活したな
加えてスウィフトとの相性も良い -
ランパ使うやつってメレー単体出来ない奴ばっかりよなw
-
ソルト複数重ねて遠隔ヒラを大量に巻き込めるという前提であればコメット1発につき約15000ダメージを45秒周期で撃てるから悪くはないよ
手前のタンクメレーにソルトするだけの従来通りの軍師なら1発10000前後まで落ちるからその時はクソ軍師引いたと思って諦めてください -
スウィフト竜一撃離脱が強いわ
ライトちゃん顔面受けして草 -
>>257
ランパタンクに押し込まれたんだねよちよち -
>>260
いまだに仕事ないのかなよちよち -
竜使ってるとナイトを除いて緊急回避手段が乏しくて瞬間火力も大したこともなく耐久性も紙だった前環境のタンクが異常すぎたなと改めて思う
開発ほんとバカだな -
>>261
仕事?キャスちゃんどうしたの?息してないけどw -
よし分かった!ロールアクション追加で面白くはならんかったなw
タンクが硬くなっても誰もやらんし、柔らかくされた遠距離は前出ないし
機工の強化で遠距離はさらに芋になりますた。今まで以上の芋戦場です
本当にありがとうございました -
何度も書いてるけどタンクとかただの浮沈観で本来ブロートだけ狙ってればいいだけのロールなのにな
普通に死ぬし戦士はメレーみたいなスキル構成してるしで本当にナンセンス
いっそのことブロートをナイトに渡してPVPのみ戦士やガンブレは補正やスキル構成をメレー扱いにしとけばよかった
忍者みたいな変則ジョブもあるんだし -
どうしよう全然面白くない
-
硬くなったお陰で前よりタンクが楽しいわ
死なないし突っ込むだけで芋が逃げる逃げるww -
フルスイングが生きるのはゴージの駅くらいか?
後方の芋塊をまとめて下に叩き落とせる
でも次のモグコレまでしゃきらんだろうけど
前より糞ゲー加速してそう
はよ制圧で瞬足モクソやりたい -
ただの餌に成り下がったヒラキャスは発狂してそう
タンク近接機工は勝ち組 -
スウィフトは一度押したらメテドラ以外足止めされない4秒保証がつくから遠隔デバフの射程範囲外に出れば逃げ確
フルスイングなんかよりスウィフトが修正される気がしてならない -
スプリントしながらカウントダウン流してプランジで接近するのが軍師暗黒のテンプレだから
プランジする直前にスタンとフルスイングしてノックバックしたらカウントダウンに合わせてスカイハイしたりコメット詠唱してる奴のバースト回避がライト層でも前より容易になるから役目はあるぞ
ちゃんとそこを見極めて動けるタンクならだけど
ソルトシャッターが猛威を振るっていた時でもソルトでバースト妨害してるごく一部の暗黒みたいな奴らなら活かせるだろう -
賢者何が強いかはわからんけど与ダメトップ
アシスト稼ぎやすくて紅葉たまりやすいからかな? -
ヒラキャスは本当にゴミだと思う
もう遠隔はコメテオとかいうゴミに夢見させないで機工なみの単体火力か範囲CCでも持たせたほうがいいわ
ヒーラーはそもそもヒーラーとしての役目放棄してるからバランス取りようがない -
これ次オンサルだよな...
-
野良なんて7割は手前ぺちぺちするだけの障害者なんだから吸うだけ吸って余裕で逃げれるランパ戦士が強いだろうな
メテドラレムールも単発じゃ溶けんだろうし
機工士で遠隔狩るのがストレス無く遊べそうではある -
前のソルトシャッター環境にすっかり戻った感じやな
大部分の遠隔はマジで存在してる意味がわからんかったやつや -
>>275
機工のお手伝いでファントムダートぶち込むって遊びがキャスでも出来るぞ。盛り盛り高揚するっス! -
それでもバハムートとコメットの複合技でバースト参加する召喚は現れると思うし
それで召喚つえーって言う奴は必ず現れるんだろうなと思うw -
今帰った
今回の強ジョブ何よ -
>>279
近接 -
ウルヴズで自分でスウィフトシャッター使ってみたけどこれバリアなくすなりイルーシヴ消すなりしないとOPすぎる気がする
-
効果時間4秒しかないフェターのためにイルーシヴかバリア取り上げるのはさすがにないな
シャッター撃って即離脱するだけのリューサンがまた増殖するのはあるだろうけどそういうライト層を基準にされても困る -
リューなんて相変わらず空気だからどうでも良いな
当たっても痛くねーんだ終わってる -
突っ込んできた暗黒にバスターホームランかましたところが今日のピークやな
氷はフルスイングいらねえわ -
フルスイングはシルロ制圧中央オンサルぐらいだろうな使えるとしても
-
Ne Nanamiホームラン競争開催したいんだけど最近こいついないの?
-
アシストだけですぐ高揚MAXなるわ🥳
-
りゅーさん達ちょっ早スカイシャッター楽しそうにやってるじゃないか
-
フルスイング上手いヤツはモテる
-
ランパガンブレ斬鉄以外で死ぬ要素ないな
硬すぎや -
>>290
大谷翔平複数いたら終わる -
エレDCで2試合したら案の定2試合とも召喚軍師(笑)様が沸いてしまった
コメットを楽しそうに撃ってたよ
2試合とも暗黒も戦士もいなくて防御でガードされまくってたけどな -
これゴージまさかロボ側は調整無し?
-
それにしても今日の氷は血気盛んでよろしい
チマチマかき氷してないで殴りこみかける敵も味方も多いからやりがいがあるわ -
フルスイングはラグで変な方向飛ぶのがキモいな
-
>>297
わいマナだったけど偶然だったのか。帰宅遅かったからたった5試合ではあるけど毎回大乱闘スマッシュブラザーズみたいになってたで。 -
乱戦でフルスイングされたらほぼ確実な死だろ
-
Rボタン側なんて既に埋まってるから走りながらマウントってパッド勢無視やな
-
ほとんどが野良戦場なんだから一部の戦場で高揚がーって語られてもな。何の参考にもならん
-
敵のコメットが近接突撃開始の合図になってて好き
-
つーか氷つまんねえよ素人が考えたのかこれ
-
氷が一番初狩り出来るから態々順番を飛ばして氷にしたんじゃない?w
-
初日だからバースト撃ってる所を脳死で狙うって言う簡単な事も出来ないnoob多過ぎや
-
ちょっ早すかいしゃったー面白いけど肝心のMAPがクソ過ぎてやる気しねえ早く氷潰せ
-
初日にやる意識高さなのに氷にコメット撃つのかよ🥺
-
うん氷とか頼まれてもいかないから初出撃は日付変更のオンサルにします。
-
氷から氷消すだけでいいのに吉田はそれに気づけない
アドセンスクリックお願いします -
あんのじょうクソゲーで草
-
キャスは機工に魔弾でワンパンされるからマジのクソゲーになったな
-
>>312
氷なかったらマジで機工によるFPSゲームみたいになりそうだな -
高台から奇行に狙撃されて死んでるヒラが居たわ防御しろよ
-
試合時間というかテンポはすごく早くなったから
報酬目当てなら全然良ゲーかもしれん -
大谷翔平出陣
-
タンク近接で受けたら機の攻撃は全然痛くないが遠隔ヒラが悲鳴を上げるのは遠隔ヒラが別にいなくなっても困らないから大歓迎
-
>>257
ライトちゃん相手ならランパ怒号炊いて1人でぶっぱして帰ってこれるから思ったより悪くないぞ -
固定の踊り子がバーストで突っ込んできたら機の出番だぞわかってるな
-
オオタニハカイルきたああ
-
高揚溜まりやすいわなんか火力上がったわで氷が一瞬で溶けて笑うわ
というかこれ軍師ゲーが加速したな -
Yakaka Yaka Ridill
ゴミ -
ヒラはストンラスキン一択か
-
久々の近接むずすぎて草
一撃離脱が精一杯だわ -
くだらねぇコメットゲーになっててウンザリしたわ、ばかじゃねーのなんで復活させた???
-
>>324
前環境ですらまじで死なないのに出ない出れないMP浄化を共通リソースとして見れないじじいとばばあしかいないから遠隔は雑魚でいいです -
むしろ遠隔は冷遇してライトがフロントラインはつまらないって思わせたほうがいいまである
-
あほみたいに高揚溜まるけど変わらず引き籠りしかいないから頭大谷よりもうランパ持てカスになった
ホームランで遊ばさえてくれませんか -
フルスイング50mほしいな
-
スィフトで近づいてギロチン!
あばよ!供物ゲットしてワープ
こんなことしかできん -
これ調整前のグラビラじゃなくて良かったな
-
フルスイングは撃った側で判定しろ
ラグでゴミすぎる -
コメテオとかファルコンパンチだろw
PVPでこの遅さは致命的だわ -
自分のフルスイングあまりにノーコン
シャッターの着地地点でバット構えてたけど全然あかんわ -
コメットゲーになったらしいよ
まだそんな戦場見てないけど上で雑魚が言ってる -
コメットバハムートんギもヂィィィ
敵がやり合ってる横っ腹でやったら死滅してて草ァ! -
フルスイング悪くないがやっぱスタンあった時のモが一番やな
タンクはカチカチランパしてた方が楽しめるわ -
氷じゃ分からんかったけど、
オンサル行ったら火力馬鹿ゲー過ぎたわ
指揮あり同士だったらお互い一瞬で吹き飛びそう -
ソルトでバーストしに来てる暗黒放置してどうでもいいメレーにフルスイングしてるクソタンク多くてこのゲームの開発も開発ならユーザーもユーザーでゴミだなって思った
お前がフルスイングで釣ったメレー目印にして団子状態になった味方がソルトで吸われて壊滅してんだろうがアホw -
軍師にバット振らないフルスイングマンは8番バッターだから大谷翔平ではない
-
竜の復権もありそうやな
敵のバーストに合わせて飛んでた頃が懐かしい -
だって狙った相手を的確にタゲるなんて
パッド勢には無理だもん・・・ -
>>346
2~3人いると結構脅威よな -
味方側に吹っ飛ばしたいならスキル使ってから演出が終わるまでずっと敵の前走り続けてるくらいの感覚じゃないとダメだぞ
モンクやってたやつならわかるだろうが -
控えめに言ってクソゲ
-
オンサルだとリスの手前で居座る必要出てくるからコメットそこそこ使えるな
-
軍師暗黒がバーストコール→突撃→フルスイング吹っ飛びorランパ耐えをしている間にサポートでソルトランペで突っ込んでたら結構キル成功する。暗暗/暗戦おすすめかもしれん
-
あとやっぱりスウィフト強すぎだわ
メテドラ以外で逃げるメレーを止められない -
ランペ戦士強いな
かなり高揚貯めやすい -
ソルトしに来てる軍師や暗黒放置でそれ以外にフルスイングしてるノーコンは藤浪晋太郎
-
スフィフトは4秒なのがくそだるい
距離次第で早目にメテオ打たざる得なくて活性の切れ目がつくれないかつ味方がゴミでそのまますたこらさーでちんちん萎えそう -
エレでまだ4試合しかしてないけど今日味方に強い人多くて今週1位獲得率が75%超えた!
強い人達更新をきっかけに帰ってきてくれてありがとう完全にキャリーされています大好き -
竜普通に戦えるぞ
前環境でもまだやれてたけど今は与ダメ量とLB蓄積アッパー調整されたからLBの回転率良いし範囲攻撃多いからブラバスで耐久力もある
コメット踏んでも問題ないのは草生えたけどソルトで吸われて壊滅する味方遠隔ヒラにゲンナリする時代に巻き戻された -
活性の切れ目でもないしそれ以前に浄化残してたら固められないわ
メレー出してないけどスフィフトは自由すぎるな、おしおきされてもそらそうだろと思う
ねよ -
忍者やってるが全然イージーキルのチャンス回ってこないけど断然今のほうがおもろいな
と思ったけどこれフロントラインやってなかった玄人連中が再集合して普段のウンコ味の戦場から味変してるからおもしろく感じるだけだわ -
ライトは今メインやってるでしょ
制圧でもないしPVP層多いと思うよ -
氷はクソだったけどオンサルは近接タンク多めで良いな
パーティ組んでる臭いスウィフト竜軍団が糞程高揚稼いでたわ -
嫌がらせの幅は広がったが
真面目にやったら今までと何も変わらん -
嫌がらせの幅は広がったが
真面目にやったら今までと何も変わらん -
>>362
騙されないぞ、俺が行ったときはライン作ろうとしてる近接数人を見殺しにしてる遠隔軍団しか居なかったからな! -
スウィフトこれ100%の上昇値が高すぎてスプリント(乗ってるのか?)なくても十分移動はやい
つまり快気連打しながら逃げられるからほぼ逃げ確スキルと化してる
これは100%修正されますわ -
メテオのオンサルはいつも通り後ろでモジモジしてる遠隔ヒラ大量でタンク近接も釣られて前出ないのザラにあるし
芋ゴミ引いたら終わるゲーム -
ゴージはビルドの幅が広そうだけど まずシャキらんよな
-
てかヴァイパーがニッチすぎてコンパスの中村獅童みたいに一生強化されてるやんwwww軽減60%てwww
-
ルレ勢が少ないからかまともな試合が多くて楽しい
-
ソルトランペすると高揚貯めやすいと思ったけど
周りにルレ勢がいなくてフォーカス上手いからか
本番は制圧やね -
>>353
そもそも逃げられなさすぎなんだよいままで -
2時過ぎたら玄人が寝たせいか圧力ゼロになってスウィフトほぼ使わずに終わったわ
-
上手いやつがいるDCisどこ
-
あと乗りながら逃げるの強いね
これ使わんてはないわ -
軍師ゲーが更に加速した
前はいなくても勝てることもあったがもう有無の差は覆せない -
ちょっとの間わざと鳴らさずに大人しくしてたら本当にろくでもない結果に
鳴らしたらきびきびで草生える
お前ら… -
高揚たまるん早すぎて軍師固定ゲー加速してるな
固定に前以上に太刀打ちできんわ -
使い手次第で得られるリターンの最大値伸ばしたのならPT申請は廃止したほうがいいわ
-
フルスイングタンクなんていないなw
あとシャッター単騎ももれなく帰り道で死んでるが近接息してるか? -
深夜は芋率高い
-
氷の1戦含めて今日5戦くらいやった気がするが誰かが吹っ飛んでる様子すら1度も見なかったな
-
中央で坂の上から斜めに飛ばされて地形に埋まってるリーパーなら見た
めっちゃ面白かった -
Akira Four Asura
ごみが居たので通報
さすがAsuraですね
https://i.imgur.com/fBMSNcu.png
https://jp.finalfant...e/character/7408108/
https://jp.finalfant...9226608999087094380/ -
深夜勢はバーストの時にしか前出なくて芋過ぎてつまんねーよな
これが面白いといってるやつは頭おかしいやつしかおらんな -
ランペは産廃?ソルトしてランパなんてやってる余裕ねぇか?
-
最初に飛び込むのはランパじゃないときついかなーランパだろうと相手に高揚あれば溶けるわ
-
高揚たまりやすくなって斬鉄特攻ガイジが完全にデバフになってて草
-
斬鉄の後はCC無効化しながら馬鹿みたいに早くなるスキルあるし死なんぞ
-
アプデ初日からFLくるような奴らのはずなのにgミ芋多くてほんとしんどいな
-
糞試合でもフルスイングがあれば遊べるな
-
初日からPvP来るやつはもはや試合の勝利なんてどうでもいい人多いと思うぜ
気持ちよくK出来たらそれでよきよな -
PT内唯一の近接だった私の動きに合わせて序盤バーストの指揮を出して高揚つけてくれたって試合終わってから気づいたとき嬉しかったです。マナで軍師してくれた暗黒ありがとうございました
-
>>290見てガンブレそんな硬いわけないやろって思ったけどガチで硬くてわろた
不具合レベルの硬さだったんだけど大丈夫かこれw -
そのかわり火力落とせばええんちゃう
タンクは事故以外絶対に死なないくらいでいい -
フルスイング楽しすぎるwww
-
マナだとちょいちょい吹っ飛んでく人いて草
中央から南西の高台の壁まで吹っ飛んでんのおもろ -
本来なら硬くしてキルし難くなったシリーズ7で同時にロールアクション追加する予定だったのでキル頻度はあまり変わらないはずだった
しかし開発はいかにうんこを美味しく見せるかに拘った、ロールアクションを敬ってもらうためにはまずはムチを与え続けよう
1シーズンまるまるうんこバランスの糞を食わされ続けてきた結果、ロールアクション追加で楽しくなっている洗脳状態を作り出す
7.0のPVPバランスと全く同じ手法、改悪して元に戻すだけで信者からは喜ばれる -
昨日はメインやって終わったわ
-
初日に氷させるしそのせいで土日に制圧ないし本当ムン王最高すぎだろ
-
きゅまちゃんつえーよ
-
昨日一通り触ってみたけど15秒毎に射程40mの防御無視威力12000は相当アレだよな
-
スマイトもそうだけど単純に手数が増えて与ダメバフみたいなもんだから基本空気だわ
調子乗ってスタート直後高台の中央で防御張ってちんたら歩きでもせんと気にならん
なおそれっぽい攻撃で蜂の巣になって死んだ -
集団でCC漬けにして前に出たメレーボコってこれまでやってるからスウィフト実装されたんだろって感じはある
タンクはしななく、メレーはワンチャン生還
どっちも確定はなくて高い火力やスウィフトにはメテドラやスウィフトで対抗出来る
健全やん -
スウィフトは自分で使えばわかるがメテドラかレムールでしか止まらん
快気連打しながら逃げられるから追いかけながら殺すっていうのもかなり厳しい
スウィフト持ってない人の方が多いし -
もちゃいいやん、としか…
ロールアクション、選択自由だよ -
前の環境で無敵したタンクを無視したように
大した火力も出せず逃げてくメレー程度シカトすりゃいいんだよ
都合のいいサンドバッグ居なくなるから困るってことだろうか -
スウィフトゲーム性変わって草
これとフルスイング全員に実装してくれ -
メテドラでいいよ
-
タンメレは硬くなってレンキャスヒラは火力上がったんだから平等じゃん
-
スウィフト足止め要因にメテドラは輝けるでしょうか
-
きゅまちゃん強すぎ
-
>>407
持ってない人ってメレー以外の人数もカウントしてって意味だぞ -
昨日やった感覚だとそもそもメレーもいらんな。全員タンクで良い
暗黒が集めて、戦士で防御剥がしつつ火力出して、
ナイトがランページとシールドスマイト入れて、ガンブレのLBで倒す
ランパートがリキャ60秒無敵バフみたいなもんだもん。ヤバすぎる -
以前のメレーは前に出たら即溶けてたけどスウィフトで生還しやすくなったのは評価する
リキャ20秒にしてくれたら言う事無しなんだが -
ランペでついに暗黒でもコンスタントに与ダメ100万出るようになっらから
与ダメ被ダメ回復の桁数が揃うようになって嬉しい -
今の所近接またちょっと楽しさ戻ってきてるけどどうせナーフされるんやろなって開発に対する絶対の信頼感がある
ライトちゃんがメイン終わって増えてきたらまたギャオって移動速度か効果時間落とされそうだよな -
フォーラムが楽しみではある
アホな書き込み増えそー -
フォーラムは今のところコメット楽しい機楽しいって書いてあるな
-
またこれくらいアホなギャオーンを見れると思ったらワクワクするわ
https://i.imgur.com/Q1mTbLU.jpeg -
あんま話題になってないけど
ずっと馬鹿にされてたガンブレLBがランパのおかげで楽しいわ
最後スタンさせてランパも4秒ぐらい残ってるからカチカチのまま浄化もバリアリソースも温存して逃げられる -
ランパ15秒も効果あんのかよ
タンク殺すの無理じゃね
遠隔ライトがフォーラムでギャオって終わりそ -
アドセンスクリックお願いしますデバフくん「コメットたのしい」
-
スウィフト足はえー!ってなったけど竜でナースまで一通りアビ完走させる前提で定点戦闘する方が多いからブラバスの方が俺は相性良かったな
快気挟みながら攻撃してた前環境に比べてブラバスでモリモリ回復するから攻撃専念出来るの美味しい -
フォーラムのウサギ元気やね
フォーラム意見集計してるスタッフはこいつのアイコンでノイローゼ起きてるんちゃうか
毎日、こいつがおかしい書き込みしてないか確認して消す作業する人間がこの空の下でどこかに居るんやろ -
日本語おかしいし
もう読んてなさそう -
機で遠隔狩るの楽しい
-
フォーラム名 Belief
Sakura Hanami@Asura (元Undead Dracula、UD先輩等と呼ばれた準古参)
・CC技に異常な敵意を示し削除しろと喚きPT申請や固定は迷惑行為云々とほぼ毎日連投
・やたらと好戦的だが立ち位置ガバガバのために頻繁に殺されデスによる失点を重ねる
・味方に嫌いな指揮人がいるとわざと1人で敵陣へ突っ込みデスを繰り返すというトロール行為
・自分が倒してもない敵死体へジャンプするなど悪質な煽り常習犯で目撃報告多数あり
・味方チームが負けそうになると補充不可になる10分過ぎでも平気で途中抜けする
・24人制FLにマッチングすると「除名してくれ」と言い戦闘に全く参加せずOP放置
・ロドストのFLランキングを気にする程勝ちにこだわりを持っている
・自分は週間70戦もして20勝だったのに何故50勝もしている人がいるのか、談合ではないか?と難癖をつける -
機工士にマーカーついてる事が多いな
相当機に狩られて顔真っ赤になってるんだろうな遠隔の皆さん笑うわ -
>>429
スクエニはこいつに何か弱みでも握られてるのか? -
あの糖質がいるから調整班はFLの改善意見見る気失せてるんだろ
-
世の中には常識では考えられない化け物が存在するんだよな
-
敵味方問わずタゲった相手がなんのロールアクション付けてるのか分かるようになってるのいいな
チーターが好き勝手スキル使わないよう釘刺したかったのかな -
タゲで分かるのは氷の時に助かったな
自分以外のタンクがランページ持ってるかを見て、被らないように使うと破壊速度が全然違う
制圧戦ドローンもいかに25%デバフを被らせずに素早く壊すか大事かもね
オブジェクトへのランペ被りは地雷 -
フォーラムウサギみたいな暇な時間を持て余すと犯罪でもやりそうな奴に
人生の目的を与えている14はもはや公共の福祉である -
余計なアイコン出てて邪魔だなと思ってたけど他人と差別化するためにあるのかあれ
敵には非表示になるオプションが欲しい、なるべく見えてるアイコンの数は少ないほうがいいわ -
きゅまちゃん強すぎるって
-
タンメレカチカチ懐かしいな
てことは即死技が活きるって事やな -
ロールアクション実装で何のスキルあるかわからない敵と戦うのは対策する動きができないからゲーム的におかしいと思ってたけど、ちゃんと見えるようになってるのね
-
>>437
鬱のフレンドが月額払うために社会復帰成功してたわ -
むしろビルドがバレてたらビルドの意味ないやろ…
作戦を自らバラしてるようなもん -
見えないと接敵したときに全部のロールアクション持ってる前提の動きになる=どちらかというと様子見が増える方向性でよくないと思うが
-
>>8
リキャ追記。
■タンク
ランページ 自身の周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象が受けるダメージを25%上昇させる。
効果時間:10秒 リキャ:45秒
ランパート 自身の被ダメージを50%軽減し、受けるHP回復効果を25%上昇させる。
効果時間:15秒 リキャ:60秒
フルスイング 対象に物理攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象を30mノックバックする。
「防御」効果中の対象に実行すると、その効果を解除する。 リキャ:30秒
■近接DPS
ブラッドバス 自身の物理攻撃に与ダメージの100%分のHPを吸収する効果を付与する。
効果時間:10秒 リキャ:45秒
スウィフト 自身の移動速度を100%上昇させる。
さらに、浄化で解除可能な状態異常とノックバック、引き寄せの効果を無効化する。
効果時間:4秒 リキャ:30秒
スマイト 対象に物理攻撃。 威力:6,000~18,000
対象の残りHPが低いほど威力が上昇し、25%以下だと最大になる。 リキャ:15秒
自身がノックアウトまたはアシストを獲得すると、このアクションのリキャストタイムが解消される。
■遠隔物理DPS
スピードスター 自身と周囲にいるパーティメンバーのウェポンスキルと魔法のキャストタイムとリキャストタイムを10%短縮させ、移動速度を25%上昇させる。
効果時間:12秒 リキャ:45秒
ブレイブ 対象の与ダメージを25%上昇させ、被ダメージを25%軽減させる。
効果時間:10秒 リキャ:30秒
イーグルアイ 対象に物理攻撃。 威力:12,000
このアクションは、対象が実行している防御の効果を無視してダメージを与える。 リキャ:15秒
■遠隔魔法DPS
コメット 指定した地面の周囲に魔法攻撃。
威力:20,000 リキャ:45秒
このアクションの詠唱中は移動することができず、また詠唱を中断することもできない。
ファントムダート 対象に魔法攻撃。 威力:4,000
追加効果:対象が受けるダメージを25%増加させる。
効果時間:5秒 リキャ:15秒
ダルウェポン 対象とその周囲の敵の与ダメージと回復効果を25%減少させる。
■ヒーラー
ヒール 対象のHPを回復する。 回復力:12,000
ストンラスキン 自身と周囲のパーティメンバーに、一定量のダメージを防ぐバリアを張る。
バリア量:回復力10,000相当
ディアブロシス 対象とその周囲の敵に範囲魔法攻撃。 威力:8,000
追加効果:対象が受ける回復効果を25%減少させる。
効果時間:10秒 リキャ:45秒 -
シャキりはじめたDCあったら教えてくれや
-
>>379
吉田「その質問、聞こえません🐸」 -
>>431
ファールばっかかよ -
へたくそなフルスイング使うと死にかけのやつが生き延びまくっててイラつくわ
-
>>449
機工のスキャッターやピクトLBから続く伝統芸能 -
タンクがフルスで防御割ろうと近づいてきた瞬間防御解除したら吹っ飛ばして逃がしてくれるぞ
-
マナシャキ
-
もともとアシスト依存だった学者がすぐ高揚貯まるようになったわ
-
ブラットバスは便利だけど45秒はやっぱ重いなと感じた
-
うおおお乗り込め
-
学者で高揚あっても意味ないぞいつも言ってるけどライン上げられるジョブが高揚貯めないと実力が互角の戦場だったら負けるぞ
-
アホ学者「すぐ高揚つくから学習強い!貢献してる!!」
-
補正見たらヴァイパーが一番高いんだな
棒立ち状態でタンクより堅いジョブがヴァイパーってどうなん -
高揚100のスマイトえぐいな
遠隔のHPバーの1/4は削れるからリニューアルされた氷晶と合わせて天誅ナーフされたのも納得 -
確かにpt申請してた奴らと軍師環境加速しそうだな。これを機に今来てる人らも少しは動き学んでくれたらいいが、望み薄かね
-
確かにpt申請してた奴らと軍師環境加速しそうだな。これを機に今来てる人らも少しは動き学んでくれたらいいが、望み薄かね
-
学は今のLBが通常アビになってもまだ弱いぐらい使い道ないけど運営どうしたいんだろな。唯一使えるのが疾風くらいであと全部他の下位互換だから本当に可哀想な性能してる
-
アビのスマイトは他の人の攻撃とタイミングずれるから自然とキルパクしまくるのもやべぇな
ただ演出が地味で射程10m届いて当たってるのかわかりづらい
前までの環境で普通にやれてたメレーは竜と侍以外スマイトでいいかもな -
スウィフト強すぎるって言うけどこの環境でこれないとメレー生き残れんぞ
てかマウントの詠唱前にスウィフトして高速騎乗楽しいな -
それな
強すぎるって言ってる奴、メレーをサンドバッグか何かと勘違いしてないか -
押せたらほぼ逃げ確だから絶対に修正されると思うけどな
-
侍
9秒間浄化したあと、地天とスプリントしながらマウント乗り出したりするし自由すぎて笑うしかない -
クリコン基準のPvPなので学は変わんないんじゃね
クリコンでは強いし -
メレー大量にいるならまだしもパッチ直後の今ですら遠隔過多やしな
そんな環境でスウィフト取り上げろとかどの層が言ってんのか知りたいね -
まぁスウィフトいらんって人は他を選べばいいからメレーに関してはよくバランス取れてると思った
ブラバスもヴで使うらしいし
悲惨なのはヒーラーだな
全部ゴミ -
ヒールってまじでふざけ過ぎてるな
ベネくらい持たせろ -
機つえーっていってるやつはネタじゃなくてマジで言ってんの?
-
ストンラスキンのバリア量高揚で伸びるんだっけ?
なら学者でラスキン係でもやっとけばw -
ご不満ならメレーでスウィフト使えばええやん
前に比べて積極的に前に出れる機会が増えたってだけやぞ
積極的に前でたらほぼボコられて「前出る奴がマヌケ」って言われる環境の方がマトモとは思えんけどな -
モンクはスウィフトよりスマイトが使い勝手が良かった
-
継戦能力ならブラバスだけどリキャ重いね
ブラバスにもCC無効欲しいよな -
今回のアプデで直して欲しいのは高揚かなー
そこだけは前と同じでいいわ -
キャスヒラマジで要らねえな
前以上に芋だわ -
救出欲しかったわ。ヒールはしょっぱくはあるんだけど割と遠距離からでも届くな
-
好きな遠隔をキル出来るwwwwwwwwwwwwwwww
-
ヴァイパーでブラバスLBたのしいお🥺
-
タンクやんな
-
逃げたからって敵倒せるわけでも勝てるわけでもないしな…
前出るんだからとんずらぐらいさせてくれ -
なんでもいい
-
高揚ついたあとデジョンで戻ってジョブチェンジするとどうなる?やっぱ高揚リセットかね
-
普通にリセットだぞ。ずっと前から
-
スウィフトしながら飛んでる竜さん良いな
コメットより強いだろあれ -
機工士つよ。ただし遠隔専用の模様
ブレイブで魔弾ワンコン狙いより、イーグルショットのワイファイコンボの取り回し軽くする使い方がこのみだな -
ロールアクションは高揚そのままだから最後だけランパに変えてる大谷翔平もみる
-
YunRuざっこ
本当に指揮してんのかこいつ -
イーグルってワイファイ起動にカウントされんの?
-
ワイファイ → フルメタルバースト → イーグル → 魔弾→ ワイファイ発動
-
スピードスターと英雄のファンタジア炊くとモッさん凄い勢いで突っ込んでくのすこや😇
-
リスで3方向に別れるなよw🤣
どっちが優勢で重要か?
ぐらい思考もできんのかw -
機工師7人とか8人勘弁してくれよ
100%負けると思ったら案の定負け
多かったらちょっとタンメレに着替えるとかしてくれ
メテドラ入れた死にかけの敵を何度も吹き飛ばしで助けるし何しに来てんだよ -
前に出ない芋レンジの吹き飛ばしはほんまクソ
やるなら回り込んで味方側に飛ばせや -
タンメレからすると魔弾(笑)だから機工強いって言われてもピンと来ないよね
-
中央で遠隔がシコシコ上下運動してる戦場しかないでーす
-
相変わらず野良カ○共沸いてるわ。何も学ばねえ。頼むから中の人もアプデしてくれよ
-
機工やってる下手糞が前衛使えるわけないだろ
ずっと後ろで芋ってるだけ
機工他レンキャス8人=ゴミ屑
ランパタンク8人=かなり強い
これ位差があるよな
前線押せないジョブは存在価値無し -
なんつーか
遠隔は遠隔の戦いを勝手にやってるな -
溶けにくいだけでしっかりデバフ入れてやるとネズミ花火みたいに暴れて消えるけどなw
まー前よりは暴れやすくなっただけって印象だな -
味方ガチャなのは仕方ないとしても結局味方に遠隔多すぎるとどうにもならないのは変わらない
勘違いするからもっと弱くしていい、リス取られるまで安全地帯でくねって取られたら追いかけるパターン多すぎる -
そして追いかけて次のリスも取られてダントツの最下位なのがお決まりのパターンよな
もうそうなったら鳴らすしか方法がないわ -
いつもながらオンサルは味方前衛が全然キル取れなくて押し負けてる
さっきも戦士や竜リらが突っ込んだけど潰しきれず敵の斬鉄やシャッター、天誅コンボで壊滅した
うちら機工がトドメ刺してやってるから高揚100付いてバンバンキル取ってるけど味方近接が弱すぎて試合連敗中
あとさ、うちら高揚狙ってキルしにくる汚え忍者クソムカツクわ
さっきから4番とか+付けられてたゴミ忍者だけどあいつキル房なのか瀕死でエリクサー飲んでたら天誅してきて全快したのになんでか即死判定されて死んだ
こういう裏からのこのこ隠れて天誅奇襲してくる忍者クソウゼェし味方釣って逃げるからせいでバラけるしマジで迷惑 -
ちょーっとスマイトもこれ完全に壊れてますね…
-
今日やってきたけど凄い勢いで飛んでくのがスイフトか?
笑いが出るレベルで飛ぶじゃんギャグアニメみてぇ -
アシストだけで高揚するこのご時世にキル取られて文句言うの笑うからやめーやw
単純に前衛が下手なだけだそれは -
アシスト+4はやり過ぎ感あるなバカゲーも行きすぎるとゴージみたいになってしまう
-
>>507
うちら奇行w -
ランパのリキャは半分でいいな
-
アラ関係なく引っ張れる救出実装してくれ。変なとこで突貫するやつ引っ張りまくりたい
-
敵に鳴らすのいるとマジで無理だわ
軍師ゲーがさらにひどくなってる
敵にいたら芋るしかねえなこれ -
相手が鳴らし始めても普通に押し勝つぞ
タンクピックしてもっと前出ようぜ -
機が強いとか言ってるような雑魚ばっかりだと無理
-
タンクかイケイケのメレー多かったらね
大谷にびびって先浄化使ってソルトしてきてるのに捕まえても逃げられるわで君達盲目なのと言いたい -
マジモグコレの時よりも味方ガチャゲーだわ
-
ランパでほぼ無敵だろうが前環境よりインファイト出来ない奴が多いとどうにもならないな
ソロだと限界があるから軍師ってか固定ガーが加速するとは思う -
味方ガチャ(味方に遠隔を多く引いたら負け)
-
敵もひどい
A国1200 B国1150 C国1150(高揚軍団)
この状況で50点多いだけで拠点まで二国で挟んでくるとかな
こういう時普通はB国はC国攻めるべきだろ
案の定C国無双でキル上がり -
昨日と比べるとはやくもライトが回し始めてるせいかウンコ戦場多すぎるわ
-
芋ブロフルスイング決めてやるって盛り上がってたやつら静かになったな
-
竜は選択肢としては全部イケるから遊びの幅広がっていいな
シルロオンサルの集団戦はスウィフトで移動アップもいいしブラバスで耐久重視もあり
制圧の僻地戦はスマイトスウィフトで追撃のゴリ押し精度上げるのもいい -
今日も夜7時頃の戦場はお互い頭大谷が多かったからおもろかった
この時間は味方も相手も真症の引き篭もりしかいなくておわ -
ランパは効果強すぎ長すぎリキャ長すぎで極端すぎるな25%10秒リキャ30秒ぐらいでよかっただろ
-
固定軍師ゲーが恐ろしい程に加速した感じだわ
-
芋ライト「新しいマウント欲しい^^」
-
機工で15キルしてた奴いたから機は最低限ラインとして味方弱いとか関係なしにどんな状況であっても毎試合10キル確定で取れるならいてもいいかもな
9キルとかで10下回る豆鉄砲はダメ
10前後は被ダメ受けまくってる竜でも割といけるラインだから味方に肉壁依存するレンジ枠はそれ以上取ってもらわないとね -
ランパ性能いいからランパない時に突っ込むの怖いまである
-
3000弱も視聴者ついてる配信者いるけど、この過疎ゲーコミュニティにそんなに潜在的な人口がいたの?
-
ランパ強すぎてそれ以外の選択肢が無いのが逆につまらんな
フルスイングが制圧では猛威振るうとかルールによって付け替えがあればいいけど -
FF14の同接数考えたらだいぶ少ないほうだと思うが
むしろそんなもんだろ -
スマイトモンク普通に強いな
制圧で無双しそう -
>>529
制圧、即過疎るだろうな -
運営に元FEZの奴いるんじゃね
-
スマイトはどのジョブでも取りこぼしせずに追撃キル取りにいけるなら実質リキャ無料だから強いよ
ただ選択肢として緊急回避手段のスウィフト、快気なしでも耐久戦できるブラバスも有能スキルでそいつの立ち回り方次第で選択肢が豊富にある
レンキャスヒラはどんまい、次パッチでがんばろうな -
>>535
見てておもろいゲームだとはあまり思わないのだけど、それでこの数ということは、今シーズンは盛り上がってるということなのかな -
大型アプデの時は大体それぐらい行くだろ
零式終わったら下火で過疎るけど -
スマイトさんメイン火力のウェポンスキルの合間にはさまるせいで普段なら快気間に合うゲームが壊れてる
初見殺しみたいにあっさり死んでく遠隔見ててかわいそう -
遠隔はスマイト無くても死ぬだろ
-
一応ヒールにも高揚乗るんだな。ラスキンにも乗りそうだし、斬鉄とかバーストを一時的に凌ぐんだったらアリか...?近接に撒けば生き残れそうだし
-
>>540
3000人つっても昔みたいに同接1万2万いけば多いゲームじゃないから全体の母数で考えたら1割にも満たないだろうし大型パッチでの改修込みでの復帰勢もいるだろうからな -
勘違いしてるみたいだから教えるけどTwitchのトップページで紹介されてたりするからだぞ
-
何かと思ったらなしあのことか
普段100もいないのに3000も見てる訳ないだろw -
戦士ナイトは毎試合そこそこいるけど暗黒は全然おらんな
ガンブレはたまに見かける程度には息してるけど -
配信者の名前出始めたら荒れそうなので、返答くれた方にはありがとうとだけ
制圧を楽しみに風呂ってくる -
>>550
配信者は晒せ -
レンカスはゴミのままだな
-
新シーズン報酬+復刻報酬勢が来てる感じっすか
そうしてる間に次のモグコレが来るんすね -
タンクの集団で突っ込みます
さすれば敵は狼狽し、なすところを知らないでしょう
フォーク理論がマジで実現するからすげえよやっぱあいつは -
Yun Ruさん強高揚多数抱えて敗北w
-
固定は楽勝ムード
-
強高揚(レンキャス)
-
この環境で強高揚になれないタンメレに問題がある下手すぎやろ。散歩でもしとるんか?
-
Yukke Snow味方に強高揚大量に抱えて火力も耐久性もチーム全体で充分あるのに負けに導くのある種の才能あるわ
先ずタンクPTとかいうのやめような -
モグコレ終わっても結局2位と3位の1位アシストゲームw
だめだこりゃ -
N NとかいうYojimboの雑魚暗黒
二度とガイアくるなよ
1回他国にバーストされただけで粘着して勝ち逃すアホ -
戦士に指揮するスペックないのになぜ戦士で指揮したがる奴が多いのか
暗黒にせい
DPSヒラ軍師は論外 -
おー制圧か
さてさて🤗 -
ごめん、制圧戦つまんなくね?
-
大味過ぎる
-
制圧おもしろいといえばおもしろかったが中央何が起きてるのかよくわからん
わちゃわちゃしすぎやろ
あと延々追いかけ回すパターン増えるからスマイト忍者つえーわ -
中央何するのが正解なのか分からんw
とりあえず崖落としはした -
得点の優先順位がわからん
-
ずっと陣地守ってたわ
-
崖フルスイングして遊ぶだけでええな
-
制圧初めてなんだけどくっそつまんねえなこれw
-
制圧閉鎖前とたいして変わってなくね・・・?
相変わらずクソゲーのまんま -
うーん…
-
ふむ、やっぱ相変わらずのABCか🙄
-
改修した意味あった?
-
初狩り時期だから面白いかな
なんというか外周のオブジェクトが減りすぎて味気ねえ -
なんか思ってたよりクッソつまんなくなってた
がっかりだ -
なんか変わったの?
-
以前の制圧より外周のPT単位の格差みたいなのはなくて
ほとんどの時間中央やねぇ -
>>579
外周の格付け合いが好きだったんだけどな -
制圧戦馬鹿正直に坂登ってきた奴をフルスイングするゲームだし
PvPなのになぜか中央で機械相手に頭割り的な事させられるし
くっそつまんないんだけどよくこれで直したとか言えるな -
相変わらず人数差できると悲惨やな
-
不退転も数で来られ抑えられると引くしかねーな
-
なんのために1年以上もかけて制圧改修したん・・・?
-
制圧、以前はPT事に東西にわかれてたりしたけど…
それがないせいか適当で雑なゲームになってるな -
制圧、以前はPT事に東西にわかれてたりしたけど…
それがないせいか適当で雑なゲームになってるな -
制圧、おもしろくねえわ
何これ?結局中央で戦うより空き巣して点数稼いだ方が勝つじゃん
とりあえずスキャッターで崖落とししてたけど階段に柵着いたせいで落ちたのかわかんねえな
キル判定出たり出なかったりわかりにくい
中央の点数、4分毎にドローン1つ30点の数個と中ドローンが1つ70点?、10分に大きいの200点?が3回沸いて終了
結局ドローンの点数より中央捨てて空き巣とキル点を稼いだ方が勝てる
運営さ、前よりも制圧つまらなくするとかある意味凄いわ -
上の得点高すぎて氷だな
-
前よりつまんねえゴミ
考えたやつはクリエイターを名乗るな -
制圧ゴミすぎてオナラでたわマジでセンスない
これ半年以上閉じて調整してなかったっけ?
マジで無能オブ無能
ていうか何を弄くってたんだよ何も変わってないし
無意味に中央高いし -
制圧は最初期のヒラ飛ばしゲーが一番おもしろかったわ
-
マジで奇功士の魔弾強化いらなかったやろ?ww
20キルできたぞ -
おいぃ?一桁の点数差で2連敗なんだが??
-
つかジャンプ台マジでいらねぇよ、アホがみんな真ん中行くから外周防衛誰もいなくて取られまくってハゲそうになる。
-
これフロントライン4個周期になるんだろ?
氷もつまんねえし制圧もつまんねえ
マジでゴミ過ぎて草すら生えない
こいつらセンスなさすぎンゴ -
氷閉鎖したらええがね
-
どの試合にも1k8d与ダメ200万みたいなヴ居るのなんなの…
流行りなの -
開幕からAC捨てて中央いったメンツの与ダメ軒並み俺の竜の半分以下で草も生えない
お散歩勢だからこんなもんか -
中央無視したほうがいいってマ?
-
フルスイングするにしたってつまらないだろこれ
知育ゲーレベル -
そんな事に絶対ならんけどな、ルレ回す奴がいなくならない限り
-
ACは基本ドローン無視、拠点優先でAC余裕があれば中央塔湧きの時に全軍でぶん殴りにいくのはアリだな
竜のイルーシヴなら落下ダメージ無効化できるからオススメかもしれん
塔4連戦は笑った、長いわ -
制圧は中央以外削除で階段も削除でだんだん範囲狭くなって最後まで残った大谷翔平が勝ちでいいだろもう
-
制圧なんだこれ
以前の中央の地形だけ今のに変えてギミックもマップも以前のままでよかっただろ
ACアラのPT格差とかも無くなってるし8vs8のガチバトルかと思いきやそんな感じでもない
すぐBアラが合流して16vs8になる事が多かった
何か皆バラバラに動いてて北米の制圧(改修前)みたいな感じだったな -
お前ら氷で何を学んだんだ?
改悪のプロだぞここのPvP運営は -
制圧戦、前の仕様に戻して
-
MAPのグラと拠点配置が変わってジャンプ台が殲滅戦以来に復活して塔がリメイクされました、以上って感じw
-
これ氷のマイナーチェンジッスよね
-
ずっとドローン潰してるの楽しいわけねえだろぼけえええええええええ
-
前の制圧は好きな奴は好きって感じだったのにそいつらも見放すレベルだろ
クソみたいなジャンプ台のせいで唯一評価出来た少人数の押し引きが発生しなくなってるし -
氷の代わりにドローンを壊すゲーム
-
一回だけやって勝ったけど氷よりつまらんから二度とやらんわ
改悪しか出来ないならもう何もしなくていいからオンサル以外閉鎖してくれ -
塔湧きの時だけは中央いくなり拠点行くなり好きにしていいけどACの自軍拠点だけは最低限守ろうね
-
結局外周組は中央いかんほうがええのか
-
>>596
オンサルも月に7回しか遊べません🐸 -
>>616
各アラの立ち回りは基本的に変わってないぞ -
各アラの立ち回りは基本的に変わってないけどつまらなくなったって凄いよな
-
オンサルシルロ出来る回数が減っただけ
失敗認めたくないから前より悪い氷も削除しない
安定のゴミ運営ありがとうございました -
グラアプデでまぶたは無くなるし何ならできるんだよ開発は
-
喜べよ
お前らが望んだ制圧だぞ
死ぬまでやれ -
これは制圧じゃないです氷の偽物です
-
まぁ完全に固定ゲーだな
-
手探りだからまだ試合になってないんだろうな
きっと氷よりはたぶん楽しいだろ知らんけど -
正直また閉鎖した方がいいだろこれ
-
改修する度につまらなくする新人センスw
漆黒に戻してくれよ… -
デス数がー?わかりました!デスしやすい環境にしましょう!
ありがとう運営 -
陣取りあるから遠隔でくる奴は地雷
-
AC中央行くのびみょ~
外周押した方が良い気がする -
手探りとかそういう問題じゃないだろ
ベースがあって劣化してるんだから -
これ相手の陣営にジャンプ台までアクセスさせないゲームか?
-
中央も何故か前より高くなってるし改修した意味あった?
-
シンプルにつまらない
-
フィードバックくださいw
-
おれの制圧壊れちゃった。
さよならフロントライン -
ワープした後無敵あるのかよ
崖落としさせろや -
これ楽しいって言ってるやつルール分かってねえゴミだろ
-
そうだよ
動かない敵が現れて攻撃してくるのをたのしーたのしーって言ってるだけ
他のコンテンツぐるぐる回ってる奴見て見ろ同じだぞ -
中央で拘束される時間が異常に長いのか
前って中央に集合する回数って3回くらいだったっけ -
制圧=休憩日やな。休みの日が出来たと思っておこう
-
制圧やべーな
一回で飽きたぞw -
制圧はどう改修してもこのゲームやってる層的に無理無理
ルール以前に2連続お芋さんの国引いてまじでゲームにならなかったわ
相手が前ステしてくる分だけ下がって相手が引いてから安全な距離追いかけてあとループ -
フルスイング崖落としで高高揚突き落とすくらいしか面白みがない
-
拠点占拠1個につき2ポイント付与かな
塔は出来るだけ人数いるなこれ
頭割り一人で受けたら即死したからこれ人数いないと無理だw -
つまんねーし新アチーブやマウントあるわけでもないし制圧スルーするわ😅
-
これは何を楽しむゲームなんだ
外周戦闘の時間は短いし数が多い方がラインを押すだけだし -
予想通りヒラ遠隔はゴミカスだな
というか忍侍いがいいらないような・・・ -
制圧ってもしかして敵のワープ着地にリーパーLBで崖落としできる?
-
ACの拠点2個づつに増やしたから相手拠点まで押し込んだほうがいいな
12分くらいの塔が1回につき230ポイントくらい×5
ドローンが従来通り1個につき30ポイント
あともう1個300ポイントみたいなのがあった気がするけどその時は上に行ってないからわからない
結論としてACは拠点維持、Bは中央メイン行け
なんも変わってねぇ -
氷の亜種どころか崖上エゴイストで更にストレスを与える新機能
ジャンプの着地地点に固定が4人いた時に俺は察した帰り道は無いと -
不満を偏らせる事で解決しようとした結果だろこの改悪
CCばかり増えてるのが答え -
とりあえず
バカが外周放置してジャンプ台すぐ乗るから廃止と圧倒的に押し切られてる時の押してる側の不退転廃止と外周でカチ合うとこの旗を一本に戻せ。これだけやるだけでとりあえずいいから… -
お前らが制圧復活させろとかいうからやぞどうすんのこれ
-
不退転バフがあるから待ち構える方が圧倒的に有利なのに敵が攻めて来たら土地捨てて逃げるからなw
ゴミ -
>>656
じゃあ制圧を復活させろやボケ -
いっぱい来たらわーって逃げて、それを追いかけるだけのゲームw
-
ヒラ8人PTが強いとか言ってた奴いたけど普通にACは侍環境です、ありがとうございました
-
自分で変えるわとか勝手に言い出して引っ込めてゴミに改変して戻してきただけなんだよなぁ
-
勝利数アチーブすら実装してないから本当にやる意味ないじゃん
他3つの回転率悪くなっただけ -
氷が1個増えるとか地獄かよぉ
-
ヒラ8人PTさいきょー賢者さいきょーの日本語不自由だった前スレのお方いらっしゃいますかー?
-
外周に味方全然来なくて終わってるんやが
ルール分かってる奴全然おらんだろ -
前は野良でもPT単位で外周守ったり攻めたりしてたはずだが
どうしてこうなった -
外周で草刈りするゲーム
中央ガン無視で圧勝だわ -
味方が馬鹿の時に限って敵は外周ちゃんと取りに来るんだよな、なんで逆にならないの?
-
制圧は根本のコンセプトがつまらなさすぎて、どう改修しても無理
何をどうしても絶対に面白くならない -
竜忍モヴもAC適性はあるな
リーパーはLBが微妙だな、クリコンみたいな拠点から敵剝がす目的ならあり
暗黒はソルトでPTチャットでカウントできないならいらない
戦士もいらん
ナイトは聖刻ガーディアン要員としている
ガンブレLBもありかもしれない
ただ問題は氷と同等と勘違いして外周来ずに団子してるバカ野郎が多いとどうにもならない、その時点でガチで詰んでる
ACは塔以外は相手拠点まで押し込めるなら押し込み続けるのがいい -
ナイトは旗で不退転になられるとくっそめんどくさいのはさっき経験した
-
外周で敵の斬鉄を顔面受けしてもHP半分ぐらいしか減らなかったんだけどなんかフィールドに防御バフとかあったっけ
-
不退転使う前提で戦うのがクソ強いから拠点前にタンク近接が陣取って拠点に遠隔ヒラが乗れる場面を多用できないなら遠隔ヒラにはマジで席ない
-
改悪は予想できたけどはるか斜め下を用意してくるとは
-
結局中央高台残してるし何がしてーんだ
改悪して出すのマジでやめろよ -
もう氷2に名前変えてしまえ
-
鳴らしてる奴が一生中央擦ってて負けたわ
あほらし -
普通にシルロやオンサルの別マップ版出すのじゃダメなの
クリエイターとしての矜持がそれを許さないのか? -
うわマナにゆんるーでた
-
不具合報告しか受け付けねえとこが自分の意見曲げるわけ
-
正直ルレから氷と制圧消してゴージとアストラガロスそのまま入れてくれた方がマシ
-
制圧で鳴らして負けるガイジ晒していけ
-
制圧戦こんなゴミに改修して何がしたいの?
-
ごり押しでみんな集団行動して結局総力戦になるパターンばっかで草
-
>>651
天才なの?やってみて欲しい -
Unagi Bentouくんさぁ、君が喋ると負けるからお口チャックしてね_?
-
>>678
ダイヤモンドゲーム板しか作れないから無理だろw -
マナで制圧行ったら全然押せる場面でもまじで遠隔前でなくて味方にイライラして制圧戦ごと嫌いになった、、
-
>>651
無理、無敵つくし距離的に足りない -
大谷とか言って盛り上がって人たちどこ行ったの・・・?
-
試しに階段つかって登ってみたけど距離長すぎワロタ
-
エレに来てみたら噂のNe Nanamiが魔弾合わせしてて萎えた
-
階段で行くメリットあんの?これ
-
中央のドローンで250点x4の大差ついてて草生えるんだけど何やってんだお前ら
-
奇跡的にACアラに配置され続けてるけど拠点攻防する機会が少なすぎてw
-
>>653
ひでえ…😰 -
結局制圧もゴミ化させたの?増員されたPvP班
氷と2日休みきっつ -
アストラガロスも見とけよ
中央は前よりも高低差あっから -
そうそう制圧ってこんなもんだったよなという感想
-
味方弱いとストレスヤバいなwレンキャスヒラいらねー
-
案の定ゴミw
次はシルロも改修してみろよw
北攻めのゴミマップをどうやって改悪できるか楽しみだぜ -
ルールわかってない奴ばっかで話にならないわ
ACアラなのに自分含めて2~3人しか左右の拠点とりにこねーし -
そうなんだよな
シルロオンサルと違って最低限のセオリー分かってない人いるとパーティが負けるんだよなぁ -
自分が下がった分だけ後方でケツを眺めてる遠隔様達も同じ距離を保ちながら下がる
君達のMP浄化防御はなんのためにあるのでしょうか
前環境の制圧も同じクソゲーだったけど以前とジョブ格差が縮まってるからPTフィジカルが華奢に出てどうしょうもない
だから終盤の運要素が鬼強いオンサルだけはまだかろうじてどうにかなってるわけだけど -
緊急メンテして担当者全員クビにしてくれ
-
シルロはモグコレが始まる前からゲームになってない戦場が大半だった
あほなのかこいつらでもなんか勝って草みたいな戦場しかあらず -
>>706
これこのスレのテンプレ?なかなかに酷いな -
戦士硬すぎワロタ
こいつ先頭で突っ込んでくること多いけど殴る価値なさすぎてスルー安定だわ
遠隔ヒラ多いからそっち殴ったほうが早い -
本来のWoWクローンはそういうバランス
タンクとかCC(主にスリープ)で放置してまず遠隔から潰すっていうのが元のゲーム性だった -
うーん思ったよりよくわからん
-
おい全員で中央行ってどうすんだ誰もリスに居なくて空き巣だらけだし数で負けるわ
-
今の制圧を氷って言ってる奴ACで拠点争奪戦してないんか?
-
2回やって2回ともBアラだったけど
言われてみれば大昔やった時より拠点の取り合いしてる時間がすごい短いと思った -
ABCがそれぞれの持ち場担当する事は何も変わってないのに全アラまとめようとするトロール指揮辞めろ
-
拠点数が1個から2個に増えてるから自軍側のみキープになると争奪戦は起きにくい
-
拠点占拠しまくってる1位放置で、7割の味方PTが中央で戦ってるとか終わってんな
まじでアホしかおらんな -
ABCを理解してる奴が各国5人くらいしかいないんで
拠点全取りしながら1周とかできちゃう -
指揮なくても強制的に配置分けになる仕様にでもしないと、これ勝手にまとまってしまうんじゃね?
なんというか、流れが全部一本で繋がってしまってるし、トコロテン式に動くしかなくなってるような -
>>707
そして誰もいなくなった🤗 -
3回連続でBアラなんだが???
-
前回の改修制圧もそうだったけどACの中央側階段いらんやろ
あれが全ての元凶 -
2年もかけて改修してくれたのにごめんやけど
hotfixで閉鎖してもいいと思うわ -
ハシゴに柵を作る素晴らしい技術はあるんだから、それだけやってりゃよかったのに
-
侍は制圧スウィフトかスマイト固定だな
ある程度の機動力ないと詠唱で足止めるのがキツいときある
竜でいい気もするが -
ABCわかってないチームだったらどうすればいい?
-
制圧でトレーサーやられると負ける金魚の糞、くそだしあってるか
-
開幕全軍行動しますって言いだして正気か?と思ったけど最後は中央無視した二強が一つのリスの奪い合いになって勝ったわ
そういうゲームなんか? -
不退転ある魔弾やばいなw
竜で49500ダメージ食らった -
中央も拠点も軽視して団子してる相手いると楽だな
1000点差ついて勝ったわw -
あと中央の塔ってタイムリミットか何かで自爆するの笑ったわ
高台の端まで予兆あるせいで逃げ遅れたやつ全員即死 -
タワー自爆は昔からあるぞ
ドローンも自爆する -
結局階段使うほど不利になるからACで拠点敵側も維持するつもりで戦わざるをえないな
それで拠点テレポにアクセスしやすくする必要がある -
まじかエアプ晒したわ
曉月キッズとはいえ俺も細かいこと記憶にないし年単位で閉鎖してたからセオリー知らんやつも多いんじゃないかな -
先頭で突っ込んでくるタンク殴るの止めろよ
特に拠点外にいるタンク殴るのは論外
不退転バフもらって敵を殴れ -
開幕Bは片側集中か44に分かれて拠点取りしてテレポ確保優先もありだな
-
セオリー通りにならないように(作られないように)制圧リニューアルされたのかなと思いました
-
中央湧きすぎだしACアラがジャンプ台で見物しにくるし相変わらず点数見てないしかと言って個人で土地塗り妨害みたいなことはできないしその上軍師が全アラ率いて回遊魚してる国に勝ち目ないしもう無茶苦茶や
-
氷2って言ってた奴の気持ちわかるわ
定期的に中央行かなきゃいけないのだりいよ -
サイドに居残りして拠点制圧すればええんちゃう?
-
アラとか関係なく全員で動いた方が今はいいぞマジで
ACだからって居座っても敵も全員で動いてたりするからね -
手前のタンク殴りたがるゴミが多い
遠隔ヒラ辞めろ -
拠点放棄しがちになっても一生轢き殺し続けたほうが相対的に高揚差をキープできるからそのほうがいいのかもなぁ
-
高揚溜まりやすくなってゴージのテンション並に大雑把なゲームになったな
-
制圧これなにがおもろいん
ただの固定の轢き殺しゲーにしか当たらんが -
今は人多いから固定とか当たりにくくね?
-
全軍きて困る奴は引くこと覚えろカスとしか
-
>>748
暗黒と戦士で組んでる奴らしかいねーぞ -
ヴっさん硬すぎやろww
-
セオリーわかんねー前みたいにACは10分のデカい機械以外は無視でいいのか??
-
FLさらにつまんなくなった
-
玉降ってくるところは正直LBの的になりかねないから人を極端に増やして肉壁する側と高揚取る側で分かれないとキツくね
それしないなら無視のほうがいい気がする -
雷の所は遠隔ヒラ乗ってたら範囲攻撃で焼き殺されるからタンク近接少ないなら捨てた方がいい
耐久力が足りてない
ポイント捨てることになるが遠隔ヒラが丸焼きにされて高揚もついでに稼がれるのやってられん -
開発がやめ時を忘れるくらいハマるゲームだぞ?
…会社員だからどんなにクソゲーでも率直に意見を言えないだけかな? -
社外の奴らにテストプレイさせろよ
第三の下っぱは吉田の顔色を伺ってオモロシロイナーしか言えんのだから
IGNJならクソゲーですねって言ってくれるだろ -
ちゃんと公式に届くフォーラムで言った方がいいよ文句あるなら
こんな匿名の場所で愚痴愚痴言ってもね -
もうフォーラムに書いてありますよ騎士団さん
-
遠隔ヒラもいらないけど戦士もいらんぞ
タンク近接多めのPT対面になった時に制圧でプライマルレンドで何するの?範囲スタンで何か変わると思うか?
タンクやりたいならナイト出せ、暗黒出せ以外に無いから
クリコンと違って拠点乗り続ける必要もないしレンド刺さらねーよ -
押し込んで敵誰もいなくなった瞬間全員ジャンプ台で飛んで行くせいで空き巣し放題なんよ
-
新しい制圧の点数周り検索してもぱっと出てこねぇしどうなってんだよ
-
初めて接戦の戦場に当たったけど、最後ギリギリでドローン行くのは悪手なんか?
戦術値の加算って全部倒し終わってから? -
空き巣しまくってるチームが600点とか取られて負けてるからやっぱり中央いかないとダメじゃね?
-
取られて→差つけられて
何が一番かようわからんわ -
制圧までゴブリタンクや大氷を叩いてる気持ちになるとはなw
やっぱ糞のトッピングしてきたなw -
鳴らしてるPTのいる側に合流して人数不利なうえにPT組んでそうな連中と対面で負け続けて高揚没収されんのおもしろくないな
勝てたしおとなしく鳴らしてるほうに合流して高揚稼ぐのが吉ですわ -
高台で高揚稼げるし取り敢えず序盤は高台行っとけばいいな
-
後はもう最終的に全員近接になるんじゃねぇかなって印象
-
今の所AC分かれに拘る必要性は感じないかな
終盤はともかく序盤中盤は結局ポイントリードしてるとこが挟まれてすぐに巻き返されてるからな
何よりACで分かれても敵がいなかったら8人の時間がマジで無駄 -
ランパナイトとスウィフトヴァイパーが硬すぎ
-
制圧はしばらく今のクソゲさせて以前の仕様に戻すまでが仕事やぞ
やってる感出すための布石よ布石
今がクソ過ぎて以前の仕様を面白く感じさせる作戦 -
敵いなかったら取れるところまで全部取れよ
-
全部取ったらヘイト買うぞ
-
Bアラだと高台でドンパチしたり合流した先が基本人数有利だったりするから高揚の溜まり方が全然違うわ
-
x.com/setsuna___h/status/1905019095592075683
今の制圧でこれってありえんの? -
>>776
蛇がキチガイで3位攻めて試合壊してるとしか思えない -
複数の人が3位2点の試合のスクショ上げてたぞ
ところで高台の参加賞で高揚貰えるんかーい
どおりで不思議と高揚溜まってたり対面のPTがあっという間に高揚100になってたりするわけだ -
最低でもOP前の拠点は確保出来ると思うんだけどそれ以上の速度でキルされてるってことなんかね
-
ナイトはなんか弱体ばっかされててイメージ悪くて使う気にならない
-
Twitterで制圧戦楽しいwって言ってる奴の多くが
負けたけど楽しい
何してるか分からないけど楽しい
封鎖される前の制圧戦やった事無かったから楽しい
で経験者や勝ちたい人からしたら修正してこれかよクソゲーがって意見なの草 -
氷を楽しいという層が制圧喜んでそう
-
彼奴等はわちゃわちゃしてれば何でも楽しいになるんだよ
-
氷よりクソってマジかよ
-
フルスイング一瞬で30m飛んでいくから自陣側に飛ばしても気付かれないことが多くて生還されるw
-
ジャンプに無敵バフなんかつくっけ?
着地崖落としできそうな気がするんだが -
中央頻度高すぎて改修前みたいなPT差が出る8-8殴り合いの時間がほぼ無い
中央の高揚絡みの仕様マジで要らん -
要はあの外周の押し返せなくて何も出来ない状況をやめさせたいんだろ、だから中央祭りにしたいだろうけどそもそもそも根幹から作り直してないからそんな意図伝わらねぇーよ馬鹿かよ
-
前の制圧は好きだったけど氷と同じかそれ以下ぽくて悲しい
-
金返せレベルだわ
-
押し勝ったら勝ったで相手が3位だろうが試合終了まで居座るPTだらけだったし常に弱い方へ向かう習性の14プレイヤーにはACライン戦ってのは向かない
-
Bは開幕左右どっちか転移装置より先まで押す
→転移使って中央やる
→終わったら押されてる方を転移装置より先まで押す
→転移で中央
これの繰り返しかな
めちゃくちゃ空き巣多いから下にもある程度残らないとアカン -
氷ですら遊び方を見つけてしまった俺達がこのモンスター運営を作ってしまったんやね…
-
氷と制圧閉鎖していいぞ今すぐやれ
-
代わりにゴージをルレに入れて♡
-
なんかブルプロを思い出させてくれるようなクオリティだな
防衛戦のガッカリ感そのものだこれ -
面白かったものが改悪されてつまらなくなったわけじゃなくて、
元々つまらなかったものが、修正されてもつまらないってだけだからな -
これいっそのこと周囲なくして中央の取り合いだけに特化したほうが増しになるんじゃねえの?
マジで開発は他のゲームやって勉強しろって
吉田の鼻息ですべてが決まるんだろうが -
センス無いんだろう
-
制圧やってみたんだけどテストプレイしたのか?72人なんて集められないよな?
空き巣駆除と中央移動ばっかりやん
固定PTが外周で好き勝手やる未来しか見えんのだが -
それ閉鎖された殲滅戦やん
-
終わって数秒フリーズしたわ
ほんとにスクエニが考えたゲームだよなこれ? -
制圧閉鎖まだかー?
-
改修後のテストプレイは好評過ぎて何試合もやったらしいが嘘だよな
そもそも公式配信でホルムハメ20キルされた無能は制圧戦に興味ないんだから -
それで顔真っ赤にして口尖らせて拗ねてナーフしちゃうような性質の人だから期待は出来ないわな
-
外周で戦う時間が短いのと、ネズミしながら逃げれる硬さを失ったから
旧制圧戦みたいに、個人の遊撃を押し付けて勝つができなくなってておもんない
マリオパーティになっちまった -
中央終わったら徒歩帰宅なの草
-
>>800
お前らが外周PTをディスってたから中央をつまらなくしてやったぞ -
やめてほしいって言ってる事を「お、そこをそのままにして他を下げれば問題ないw」って言ってるアレと同じムーブしてんだよな
-
>>787
めっちゃ同意見だわ -
お前らの評価で制圧何点や?
オンサル 80点
シルロ 70点
氷 40点
制圧 40点 -
凄いな、その2つ40もある時点で飼い慣らされてるやん。
-
シルロ80点
オンサル50点
氷50点
制圧50点 -
オンサル30
シルロ40
氷20
制圧1 -
理由も
-
15点だな長く感じるし苦行
氷同様に制圧の日は休みになるおかげて今まで月に20日遊べてたのが14日に減って最悪 -
ブレイブドリル魔弾で高揚MAXじゃなくても遠隔確殺できるのきもちいわ
-
アフィくせー流れ
-
ACで空き巣対策で残るにしても暇すぎるなこれ
高揚もらえるしそりゃみんな中央行きますわ -
経験者で制圧楽しい言うてるの固定連中やしな
制圧が楽しいんやなくて雑魚狩りが楽しいんよ -
そりゃなんだかんだ理由つけて一人で申請出来ないヘタレはそうだろう
-
下手くそが旧制圧つまらん言ってるだけだろw崖モンクとか侍で一矢報いることができたわ
PT組まなくても勝率も相当良かったしな -
単発アフィ「理由も」
www -
一矢報いるとか弱者の答えで草
-
前はBが罰ゲームだったのにその要素を強くしてさらに拘束まで長くなってるのはホントあほ
-
流石に改修で悪化するなんてことは無い…
いや悪化したとしても氷以下を作るのはまず無理だろ
って予想を覆してくれる運営本当に好き -
デュオメインで週勝率が勝率60-70%くらいあったから弱者とは思わんがな
逆にいつも圧倒できるのを想定してるのが夢見てる雑魚 -
弱者特有の雑魚呼ばわりと設定後出しで草
-
遊撃コマンダーだっけ?あれ高揚付くけど下のAC組はKDで高揚稼げるなら中央行く必要はない
高揚稼ぎにくいBアラ向けシステムだろ
特に上に行って挟まれる時は特に高揚失ってデスでポイント献上するというリスクもある
たかが1回につきアシストと同じ高揚4しか貰えないんだから個人的には行く価値ない -
タワーだけは約230ポイント×5だからここは拠点維持か中央行くかは中央優先寄りになりつつケースバイケースだな
Bアラだけで心許ないなら行く選択肢は十分にある -
夢見ちゃってるの草
-
新生時代の制圧のACは完全一本道だった頃のMAPが好きだったな
紅蓮辺りで作り直して中央からの階段作って道を2本にしたのが失敗だったよ
開発は気付いてないんだろうけど -
新生時代の制圧のACは完全一本道だった頃のMAPが好きだったな
紅蓮辺りで作り直して中央からの階段作って道を2本にしたのが失敗だったよ
開発は気付いてないんだろうけど -
490Anonymous (ワッチョイ 4284-MaZR)
2025/03/26(水) 20:13:49.97ID:2qnryUo10
機工士つよ。ただし遠隔専用の模様
ブレイブで魔弾ワンコン狙いより、イーグルショットのワイファイコンボの取り回し軽くする使い方がこのみだな
弱者遠隔w -
確かにあの高台から帰ってきて階段登って横槍入れてくる敵が本当にウザい
-
中央の高台の坂長すぎなんよ
あれ開幕OPだけ取ったらAC側のテレポ使ったほうが坂上がるよりも移動時間短縮できるからバグレベルに必要ない存在になってる -
色々使うだけ。15キル近く取れるから昨日のオンサルは機使ってたけど
制圧の深夜帯は上手い人多いから強度不足感じて近接になった -
夜に制圧行ってみるわ
ジョブは前と同じようにナ侍でええんか? -
高台はなんで高さ削らなかったんかね
あれ無駄に高すぎだろ -
>>839 勝率出せてたから負け犬とは思ってないがな。上には上がいるってことではそうなんだろうw
-
PvPをプレイしてくださっているユーザーの皆様には大変申し訳ございませんがFLもクリコンも開発はまともにプレイしておりませんのでマップの摩訶不思議に関しては黙認していただければと(吉田)
-
戦士いらないとか言ってる無能がいて草
-
制圧限定なら戦士はいらんなぁ
そもそもタンク殴る必要がないからレンドと防御不可バラ撒くよりもメレー全般に着替えるかナで味方サポートしたほうがいいな -
安定して15キル以上できたのは機ぐらいで10キル安定が忍侍ぐらいの使用感だったな
モも固定じゃないとスウィフト絶空してもあまり役に立てない場面が多い
しかも2秒ぐらい相手側に走らなきゃいけないから全盛期のスタンに慣れてるとやっぱ劣化具合をもろに感じてしまう
まあとりあえずメレーでスマイトしてるだけで強いのは確か
コメットはオンサルとかの旗妨害で使えるぐらいで思っていたよりかは強くなかった -
で、ヒーラーのアクションはどれがいいのん?
-
放置してた仕事(制圧戦の改修)について上司から「そういえばあれどうなった?」って言われて焦って納期間近で適当に仕上げた感がある
-
ヒール
ヒラなんだから回復手段奪わないでほしかったって声に対するアンサーで開発がこれで回復しろとのお達しだ
他が弱すぎて選択肢がないとも言う -
クソ高い高台に定期的に集合させるからジャンプ台作ります←わかる
そのジャンプ台は復活地点から離れてるとこにしかありません←うーん…
帰りは徒歩です←🤔🤔🤔🤔 -
移動スキルで帰れますよ!
-
転移はタワー出た時だけで良かったな
敵が下がった時に防衛しようなんてまともな思考出来る奴が全然おらん
1人転移したら全員いなくなるなんてギャグみたいな動きするのは、
同調圧力が高いJPだけなのかも知れんが -
旧制圧 「やんのか?あん」→「こいよ、ぶっ潰してやる」
現制圧 →「僕これから行くところありますんでぇ〜(無敵スィィ」
拍子抜けですわw -
ヒールに関してはちゃんと回復役に徹すればかなりしっかりヒーラー出来るよな
フィ時代のFL思い出す -
ヒラいらなくね?まともにヒールできるやつみたことないや
-
今までがアレだったから脳筋になりすぎてんだよ
ヒール付ければちゃんとヒーラー出来るし強いと思うよ -
今までのヒーラーのイメージ悪すぎるからなw
タンクそんなすぐ死なないからヒールできないヒラならいなくていいしそれより火力だせるジョブでさっさと敵を倒してほしい -
詠唱無しでヒールと同じ回復量で軽減もついてるコランダムでいいっす
-
そもそもそれぞれが死なないように立ち回るのが前提だからヒーラーの性能をフルに活かすなら攻撃防御回復臨機応変にやれるやつじゃないとな
固定なら特定人物の奴隷になればいいだけだから楽だよ -
A/Cアラで学ちゃんと2人きりの時気不味かったわ
敵が1〜2人だったら撃退出来たけど、
中央落ち着いて10人ぐらい来たら一瞬で溶けてた -
うざい固定とかいた場合はスキンでバースト時や崩しとかワイルドファイア味方に付いたら使ってあげるのもいい
-
制圧戦に学者って必要か?ドローンに毒撒いても微々たるダメージしかでないぞ
かといい外周で対人してもただの餌にしかならない味方に強いメレーいないと役に立たないぞ -
学で寄生虫してる虫はいい加減メレーに着替えろ
-
>>851
ヒールがいいのか -
制圧に限らず学者なんていらん
-
制圧のキルデス15点かよ
どおりで24人でまとまってひき殺してれば勝てるわけだ
1000点のシルロみたいなもんか -
以前の制圧は楽しかった記憶がある
まだ始まったばかりで初めての人もいるだろうし、そのうち面白くなるのか…
とりあえず今は氷に次いでつまらねえな -
制圧は氷以下
戦略もクソもない -
制圧、戦闘なさ過ぎてクソwww
-
マナ開店お前ら出撃すっぞ
-
ハズレ曜日が増えちゃったじゃねえか
-
率先して中央いっても味方誰もいねぇし号令かけないときついな
-
これ軍師がある程度さばかんときついかもな
PLL見てないんだがコンセプトとか基本戦略の説明あったんか?
こんなとこに昆虫大量に放り込んだらどうなるかわかるやろ -
良かったな制圧が帰ってきて(失笑)
-
旧制圧戦
少数戦の時間がそこそこあり、プレイヤーが硬かったのでソロ勢も自由度の高い遊撃ができた
中央高台を利用したがけ落とし戦略があり、メタとして戦士を使うという玄人的な戦いがあった
新制圧戦
上手い人間が目立つ少数遊撃は許さない
戦闘時間が短いのでバーストでの処理実数 -
実数 ×
必須 -
制圧ナイトで参加して勝ってきたぞ
簡単に押せて楽しいな
敵戦士3人いたが何も問題無いわ -
ナイトいいわ
ランパ炊いてると8人相手でも死ぬ気がしない -
赤高揚竜にかばうしたらその場でエリクサー飲んでくれたの嬉しかったな
これが深夜だとスウィフトで線切って逃げる途中に魔弾で転がるドラグーンなんだよな -
ナイト何回かやったけど、かばっても死人が1から2になるだけであんま意味ないなってなっちった
かばって助けようとしたところで他の味方は見捨てて逃げるので… -
自軍下がり始めてからかばってもアカンよ
がっぷり四つに組んでる時に負けないためにするんだから -
2800点くらいからはもう1位争いしてる国を轢き殺しを狙ったほうがいいな
拠点1個と合わせて10人殺せれば上がれる -
もう高揚最大値300くらいでもええよな
-
中央一度死んだら復帰できないし地上でやることもないから早々と退場すると勿体ないな
高揚100の忍者天誅しても自分も殺されちまったんじゃ意味ねぇ -
高揚200でも300でもいいけど基本スペックに差つけすぎると高揚MAX軍団を止められなくなりそう
1度死んでも200から100になることで高揚100維持し続けられるみたいなのがせいぜい -
>>881
ボッコボコで草 -
これもうちょいゲームデザイン変えれんかったかw
-
うーむやっぱタンクが強すぎてクソゲーだな
元からダメージ半減なのにさらにランパで半減
そこにバリアとか他軽減まであるんだからな
他のロールやるのバカらしくなるぜ -
PVPチームの思考回路だとキルの−2ポイントとアシストの+2ポイントが同義だからなw
-
基本的に制圧戦にわちゃわちゃ感の演出は要らんのよな
普通の試合だと最終盤でどこかのアウトポストでそういうバトルにはなるしな -
タンクは火力下げまくれば今くらい硬くていいよ
突っ込んで邪魔しかできないのが本来のタンク -
制圧に関しては今の所昔の定石も糞もないライン戦っていう概念もまだないお散歩状態だから
タンクが勝利に貢献しているのかと言われるとキル取れっていう答えになってしまう -
過去一バカゲー化になってるな
手入れるほどゴミになってくアホらし -
フォールガイズっていう題材があってもゴミにする運営のセンスを甘く見た結果がコレってワケ
-
制圧の楽しみがわからんの可哀想に…
-
シンプルに色塗りで良かった
-
>>901
煽り抜きで教えてくれ -
過去の制圧は楽しかったけど、今の制圧何が楽しいんだ
むしろこれ楽しいとかいってるやつって今まで下手だった連中やろ -
ちょくちょくタンク不要論を広めようとする輩いるのなんかジワる
芋ブロフルスイングしか狙わないゲェジが要らんのは確かだけど -
普通に申請分けて固定対固定と野良対野良で遊ばせればいいのに固定でbot打ちするだけのゲームを頑なに変えないのなんでなんだろうな
-
制圧くっそつまらんな、やはり今の無能開発じゃ改悪しか出来ないか
-
AC戦は芋を炙り出す楽しみがあるな
普段から芋ブロ、ペチペチ遠隔、コール無いと動けないラジコンは対面からも見ててわかるわ -
制圧みんなわちゃわちゃで楽しい!^^
みたいなルール理解してない奴がSNSで呟くヤバさ -
ルールわかんないけど楽しい!よくわかんないけど高揚がついた!
こんなのばっか -
シルロオンサルと違って制圧は遠隔が戦いやすいやすいルールじゃないからどうあっても評価は低くなるか
以前までのもそうだったしなあ -
まず真ん中で高揚稼げるの不具合にしていいから消せ
-
>>906
固定対固定じゃ72人揃わないからだぞ
自分らだけで遊べないから申請合わせとかいうマッチ操作でJ言語の一般プレイヤーに迷惑かけてるだけ
Yもそれ知った上で許容してない限り未だに放置なんか有り得ん
確信犯じゃないならガチでIQ3ぐらいの無能や -
俺の極秘データによるとFL参戦プレイヤーの約半数が「1番近くの敵をターゲットする」しかターゲットマクロを持っていないのでタンクは要ります
-
ダントツで負けてんのに誰も外周守ろうとしないの草
-
GC固定の頃はスーパー固定大戦とか72人集めてやってたよな
GCランダム&4人制限になって、大規模なコミュニティ維持する必要がなくなっちゃったんだよね
新人育てる必要もなくなっちゃったし -
煽る馬鹿が自陣にいると駄目だわ
普通に捨てゲーされる -
制圧戦なっげえし何も分からん
-
中央のドローンで戦意貯まるのはバグだよ絶対
じゃなかったら新人のバイトに作らせれているレベルになってしまう -
もしかしたら面白く感じるかもと思ってやってみたけどダメだったわ
-
元々おもんない制圧だからどうアレンジしても無駄感凄い
-
制圧ってAアラBアラは拠点制圧するのが制圧戦で
壁に隠れて相手を追い返し、相手が2アラ合流なら逃げる
ぐんしなんか存在しないルール、そんな時代がありました
今は中央か片一方に集まってアラチャ指揮ピロピロ鳴らす黄金キッズのせいでめちゃくちゃワチャワチャ -
>>905
タンク不要論ではなくて戦士が制圧適性ないってだけ -
旧制圧好きだった勢だけど新制圧ルールよく分からんけど面白いやん(対面の敵狩るのに夢中で点数を見てる余裕ねえ)
Bアラはマシン叩きだけでつまんないのかな?
何にせよ砕氷よりは全然いい
でも軍師が沸いてきたら後ろから不意打ちされてモヤるかもなあ -
制圧の一番の驚きポイントはマーカーを全アラ共有させたままでPT専用マーカー用意しなかったとこ
これは新生時代からずっと言われ続けてるのに改善されない
痒い所に手が届く開発になれよ、マジエアプ開発だな -
芋多いと勝てねぇわ
相手に限って前に出るやつが多い -
芋が多いと嘆く時他のPTメンもそう思ってるのだ
-
まぁ昔からFLはコントローラー勢はゴミだからな・・・
勘違いするのはフォーカスターゲットのみでいける固定馬鹿姫ちゃんくらいだろ -
なんでもいいけど1試合長すぎない?これポイント半分とかでいいでしょ
-
インビンして敵に突っ込んでみたらタンク必要なの分かるよ
10秒間一切途切れずに死ぬほど殴られるからな -
よく分からないのに面白いとか言い出す奴って多分池沼だよな
-
PT専用マーカーはPTしか見えないと他アラが合わせられないし言うのは簡単だが仕様を作ろうとすると具体的にどうすれば破綻しないかが難しいんだろう
完全にPTだけで動く前提ならアドセンスクリックお願いしますだけど -
>>926
このタイミングで攻撃マーカー順自動タゲアクション追加したのは制圧のためなのか?! -
戦士そんなに制圧適正ないかな
怒号で範囲火力出せるしブロートで浄化切らせて下がらせたり色々やりようあると思うけど -
普通に強いと思うよ戦士
転移装置越しにブロート使って転送装置に敵載せたらどうなるのっと -
不退転に反射乗るしガンブレのほうが強いよ
-
どうしても戦士やりたいとか、戦士しか出来ないんなら仕方ないとして
戦士以外もできるなら制圧だけはメレーに着替えてください
戦士を活かそうと思うならソルトシャッターの防御剥がし奴隷かなぁ
でも防御剥がさなくてもシールドスマイトが防御効果半減+前方範囲攻撃でそっちのほうが火力出せるし味方サポートもできる
ナイトが色々制圧向けのものを持ってるから下位互換に相当する戦士選ぶ理由がない -
ウォーカー見てないけどこのまま消えていいぞ
迷惑行為をしてるんだからよ -
まぁあと致命的なのは拠点占拠ゲージは人数によって変動するからクリコンと違って一人だけ乗って置き物すればいいってわけでもないからね
-
メレー全般強いが特にACは竜が動きやすいな
ゲイルで竜血入れたままでもブラバス入れてれば範囲攻撃で回復するし気楽に殴れるの良いわ -
クリコンも人数によって違うけど
-
きこうしバカだろどんなにケアしても即死されるやん何考えて開発してんだよ給料分の価値ねぇよお前ら
-
中央高台から下の地面まで落下してもイルーシヴ使えばノーダメで便利
-
報酬前シーズンまで取れたのに何で無くなったんだ
-
そもそも機工のコンボで即死するような遠隔選ぶなアホ
-
>>943
チェックポイントじゃなくて移送中の話な -
スレ民も遠隔専多そうなので…シルロオンサルで遠隔やたら多いのもそういう事
-
声デカは大抵遠隔
-
なんで点数が増えてるのか減ってるのかイマイチわからないまま終わるね制圧
前もこんなだった?
誰もいない担当側ずっと守ってるのは間違ってるのか -
Madness Hatter(Masamune)
このカス、野良にひたすら文句言うくせにダウン数圧倒的に多いんだけど障害でも持ってんのか? -
素直にオンサルの焼き直しにすれば誰も不幸にならなかった
-
>>944
遠隔さん口臭いから黙っとこう -
1拠点につき2ポイントだから維持数多ければ多いほど美味しいのは変わらないから拠点防衛も間違いではない
ケースバイケース -
わざわざ不人気コンテンツ復活させるんじゃなくて人気のオンサルとシルロのマップ増やせばいいのにな
-
遠隔と戦士さん不満まみれで草
コンテンツに合うジョブにお着替えの時間ですよ -
Lizzy Cyan Belias
ようゴミ -
ガンブレ強いけど味方が全員中央行く沼で無理ゲー
-
不人気だった部分は改修せずに余計な要素追加してくる神経がやばい
-
ヴァイパー楽しすぎる
-
>>951
中央の戦いが一番点数と高揚動くからここに行かないとお話になりません -
ナ暗ガが制圧強いとは言っても他に遠隔ヒラいるのに率先してタンクにタゲ付けてプライドバトル始めるクソタンクは全部いらんぞ
-
ACのバカがずっと中央にいてまともな試合にならないわ
-
フロントラインのモンク強くね?
遠隔技とLB打ってるだけでめっちゃキルできる
あと制圧分かりやすくなったけど逆転しやすすぎてあっさり勝ち負けきまるなw -
レンキャスでやってみたらサイドの戦闘のイメージが分かった
基本的に自拠点と敵拠点の中心で戦う
敵が強くて押されたらレンキャスが下がって不退転で反転の起点になるダメージが出して押し返す
これが新制圧の押し引き
まあ上のほうで書いてる人いたけど -
中央の落ちてくる玉受けるだけで高揚4増えてて草
-
中央足りないと全滅してポイント総取りされるから行かざるを得ないけど
ACは対面相手が弱いなら全員殺してから行ってもいいな -
>>966
中心じゃなくて中間やろって突っ込まれるぞ -
そうだね
中心ではなくて中間だね -
反転の機転になる前に遠隔ヒラは明確な穴だから不退転乗ってようがタンクメレー無視して遠隔ヒラに飛び込むだけだぞ
-
対面クソ負けしても最後勝てると気持ちいいし、軍師入り団体行動陣営が空き巣されまくって負けるのも気持ちいい
-
Kokosyu Kranz(Anima)
蛇がリス取ってんのに目先の点数の高さだけで滅攻め鳴らすカス
0K4D70万ダメージ程度のゴミなんだから大人しくしてろや、故意のトロールか? -
制圧の稲妻は無理して全員で乗る必要ないな
高揚4捨てる代わりにKD取れれば15ポイントで稲妻玉半分加点してるのと同じでリターンは大きい
全員が乗ることを優先して味方複数人が死んでマイナス15が積み重なるのが地味に痛い -
高揚集団に僅差でまくり気持ちええ序盤の1000差ひっくり返った
-
>>975
まだいるんですね私もこの人嫌いです -
Llednar Twem(Asura)「トップの蛇無視で黒渦攻めるのって何かの作戦?」
この発言のせいでほぼ序盤からA側完全放棄になって見事に3位だったわ
言い方考えて欲しい -
結局暗黒が強くね
-
レンキャス「これが新制圧の押し引き」
押し引きできるのはタンメレのおかげだろうがよ -
制圧程遠隔要らないルールもないな
ACラインでは基本的に前に出ないし不退転跨いだ位置から攻撃する
中央では頭割りや追尾弾を敵に当てに行かずにタンク近接にテロする
存在がマジでマイナス -
片翼捨ててまで1位止めたところで2位に上がられるだけじゃないの?
-
やっぱシルロもう無理だわ
ラインが上がらないゴミ -
無理だね
鳴らしてもまじで手前にタンクかなんかいたらそれ以上前に出ないからそいつ集中攻撃全ぶっぱの足踏みして終わり -
2位にずる賢い軍師いるなら3位の拠点取りに行く事もあるだろうけど基本的には両方が挟みに行くし仮に2位がそういう動きしてたら1位が2位側攻めに行くと思う
そこで3位が中央迂回して2位のケツ掘りにいけるか1位のケツを執拗に掘ってキル上がり狙うかで試合が変わるだろうけど -
制圧にライン戦という概念をもたらしたがる一部の層が絶えないが
タンク近接同士で殴り合うより遠隔ヒラの柔らかい奴を真っ先に落として人数有利作ったほうが手っ取り早いからな
どれだけライン戦を仕掛けられても合わせてあげる理由がない -
やべえ制圧の後だとシルロが超楽しい
-
シルロオンサル氷の集団戦は暗戦竜でソルトシャッターゲーに戻ると思ったがまだまだ浸透してないな
ソルトシャッター飽きて封印したいのか -
前出ると機工に溶かされるからな。そりゃタンク以外前でないっス
-
死ぬの一瞬過ぎて笑う
-
すまん、ガンブレ使い始めてみたんだけどよく立ち回りがわからない
初心者向けのジョブじゃないですか? -
2位に自リスまで塗られてたな、急にAアラ全員引いたらそりゃそうなるでしょって感じだった
-
そういえば制圧でyun ru見なかったな
砕氷みたいなもんだからイキイキしそうなのに -
>>993
アドセンスクリックお願いしてから暗黒やれ -
初日だしな
リスがA側にもあることを知らなかったんだろう
そうじゃなきゃ放棄する作戦なんて思いつかんよ -
>>996
初心者に暗黒すすめるとか鬼畜すぎない? -
制圧は固定パ向き
-
Daler Rowney@Bahamut
Berry Black@Durandal -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 52分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑