-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 23【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 22【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1744123969/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立てありがとう😊
-
「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」
「たったそれだけでいいんじゃないかなぁと思います」 -
よろしくお願いします!
-
🤍🥷🔫📕<よろしくお願いします
-
マイスターアキトって結局なんのマイスターだったの?
オイスター牡蠣トから文字ってただけなん? -
カルーセルマキトの完全詠唱やめろ
-
>>5
シュッ -
石取ったし武器交換したけど武器ならIL5上がるだけでもでかいよな?
-
>>5
🤍はなんやねん🥺 -
でかいから石に需要あるんやで
-
結石の話はやめろでちゅ🥺
-
結石ありがとう!
-
タンクで石とったらトークンは防具に使えって言われた😭
-
>>11
⚪👸 -
ぼくが天獄2週クリアできたのはアキトさんのおかげなんだ☺
-
>>15
早期に武器取るタンクはただの色塗り芸人でちゅ😡警戒対象でちゅ! -
ほらな
塗れねェ -
カッキー最新の配信でジョブ調整にネチってて無事反転アンチ化してて泣いた
ちゃっかりパッチノート見てて未練タラタラなんだ😭 -
大暴風ギリギリまで粘ってください🥺
石化は自分がとどめ刺すんで攻撃やめてください🥺 -
ヒラはトークン装備めっちゃ必要だから武器いらんやろ🥺
なんだが消化募集で謎の武器縛りあるから6週目までに武器取れなければ交換せざるを得ねェ…🥺 -
さぁ〜て🦪まちゅよ〜😊
-
カヘキシー30秒でちた🥺
-
昨日2層無事消化終わったから、今日の3層クリ目が楽しみなんだ😄
ちなみに4層は何で予習すればええんや? -
🥺一層とか2回目のグルーヴの奴
殴らないでギミック集中したほうが
まだお得やん -
ポキトがやめたのって丁度初回のk4senの頃だよな
あまりの差に折れたんだと勝手に思ってた -
開幕スキャッターで中央に範囲落としてテロる遠隔のバカどもってなんなんだ?
なぜ範囲全てを外周に落とすことすらできないのか -
>>21
登録数に比べてどの動画も再生少なすぎて泣いちゃった🥺 -
チェッキー昔のFF14動画見たいよ
非公開解除して?🥺 -
固定で非公開でlog上げで確認したら5人灰色🩶で終わったんやけど
-
引退したのに未だに擦られるアキトさんはすげえよ
復帰して雑魚フェーズお経聴かせてくれよ -
k4sen初回の時期だったのに加えて攻略動画ありきなんてクソみたいなこと言ってたし初見未予習で自力で解くスタイルで人集められるのが妬ましかったのかもって言われてたね🦪
-
スフェーン様みたいに漆黒時期のえぐ味がほとんど無いオリジナルの🦪が復活する可能性🥺
-
だったら初めから遠隔も全部中央に落とせ!!!!!!
外周と中央の両方にAoE落とされると近接はしぬんだよ!!!!!!!!!!!!!! -
最後の1個中央寄せで置くマクロはぽにこねのがそれだけど別にそれは良くね?
-
3層はこん棒の内外とかも近接優遇が過ぎる
お前遠隔やってみろ
飛ぶぞ -
まぁそのおかげか3層パーティ遠隔いな過ぎて
-
一回目スキャッターは遠隔Dが北にいるのも意味わからんのよなヒラと一緒に捨てたら最後中央寄り捨てでも北側は大きく空くやん
キャスが移動大変?なんか使え -
X見てたら機と白がわざわざジョブ名書いて2層クリアアピールしてるのが流れてくるんですが
勝ち組ジョブは書かないっていうのに -
竜のメカニクスにずっとネチネチ言ってたらテンパに絡まれてブチギレたんだ🦪
-
パンゲ経ほんますき
-
ぽにこね式みたら南北→東西→中央に遠隔はエラプを落とすって書いてあるけど
これどこが安置になるの? -
故人の話はやめよう
-
まぁぶっちゃけ遠隔も全員集合でいいっちゃいい
-
>>50
でも野良いくと大体中央付近全部安置つぶれててエラプあるんだけど・・・・ -
まぁフェザーと違って詠唱中断役あるから西集合許容
-
そいや度々低パーフスレで名前上がる奴らももちろんPT募集入ってくるから自衛しろな
-
先生ー!
西集合しないSTがいまーす -
>>53
わからんけどスタート時点で端捨てできてないとかかね -
西集合しなくてもいいけど雑魚引き連れて東に留まる奴はカス😡
-
大人気配信者に嫉妬したはないでしょ
規模違いすぎるもん -
スタート地点がスプリント使わんと端捨てなんて間に合わねーんだよまず解法がゴミ
-
2層の先の話されてもつまらないでちゅ🥺
-
>>47
南無妙法槃華経🙏🙏🙏 -
>>60
スプリントは皆平等にあるんだよ🤗 -
グラワーは最近互い違いの並びマクロが出てきたな
これならだいぶ走る距離が減ったけど
地下のグラワーはやっぱ怖い
スプリント先焚き -
xで機工士って検索するとイキり機工士がたまに現れて面白い🤣🤣🤣
-
3層4層の話はイキりでちゅ🥺
-
2層で詰まってるなら2層飛ばして3層はじめなよ☺
-
>>60
近接タンクが毎回ダメ低ついたり死ぬんで確定スプリントでおねがいします^^;;;;;;;;;; -
>>69
飛ばせるの!?🥺 -
BU-🫵😠急かしてこい👊バカがよ👊😤
-
>>71
その代わり2層の報酬獲得権は消滅ちまちゅ😅 -
4層の話全く出てこないの笑う
-
ん〜多分この感じだと2週間後くらいにスレで幻狼招来やべぇってなってそうだな
-
1層で死んでるやついるのにパーフェクトでるときあるけど何なのあれ?🥺
-
まず南北2カ所に分かれている意味分からんのよね4つまとめて捨てれば北か南まるまる空くのに
種捨て担当なら中央経由で動けるしAoE担当なら移動猶予あるし
結局種捨てになったら歩かないといけないんだからAoE担当の移動距離なんてどうでもいいし地下の近接種捨て見たいに4人固まって捨てでよくね🙄 -
Game8の3層マクロエグいな
ソーンスマッシュ北基準だけは絶対だめだろ -
L字型に設置されてメレー安置の逆側開始だからメレーたちは東西で更に自分達が使った安置側対角に少し寄ればより安全だろうがよぉ!?😡
脳死で東西寄るだけで文句垂れるな👊😡 -
>>66
他ゲーでも弱キャラ使って勝てちゃう俺凄いって人いるし定番のイキリなのね🥺 -
パッドって方向定めるの難しいのか
-
BU-👊🤬嵌めさせろ👊🤬急げ🚄💨
-
遠隔4つ目AoEまで東西に落とすの最初は毎回やるんだけど
一緒にやるやつが8割がた3つ目捨てたあと中央いくからもう中央行っていいやってなりました -
もう4層やってるとか14オタクのガチ恋勢かよ🥺
-
現行零式って層スキップできたっけ?
-
>>87
未クリアで -
募集主が進んでさえいればスキップできるぞ
-
>>87
突入時に「前の層クリアしてないぞお前 報酬手に入らなくなるけどいいのか?ん?」って警告出てくるけど無視すれば入れるよ🥺 -
まだまだスレは3層時間切れで騒ぎ出すぐらいがボリュームゾーン🤗
-
別ロールで遊びなら消化しよう思ってたんどけど1層ってパーフェクト必須なん?
うちの固定全員成功した記憶ないし、死人出てもクリアした記憶あるけど -
>>89
クリア済みのみだと思ってたわ -
初週4層から野良に混ざってクリアして初週踏破って言ってもいいですか
-
マグマダイバーたぶんパッド勢力
2層クリ目行く前にマーカーに頼らず最初の羽ジャンプで100%任意の場所に飛べるか試してみ?
飛べないならクリ目に来るな! -
1層でパーフェクトしないとDPS足りないメンツは2層とか奇跡が起きてもクリアできなさそう😢
-
>>92
自問自答してみろ -
1回目スキャッターは中央の同じ安置に8人集まって、安置内で近接組がタゲサ中入って遠隔組が離れとけばおけでちゅ🥺
-
前はパッド勢にヘイト向けてたけど、今はパッドが多数派なのに不利なギミックばっかり擦る運営に苛つくわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑