-
PSO
-
【PSO2】ヒーロー総合スレ【44】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます
ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【43】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1562244807/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんだこのNGw
-
何でイカ娘の画像張りまくってんだこれ
-
なんで微妙なチョイスのgif貼りまくってるw
-
何周か遅れてブームが来たのだろう
そうした心の動きは自分にも覚えがあるから無碍には出来ないな -
イカ娘とヒーロー・・・これが意味するものは・・・(推理)
-
スプラトゥーン?(´・ω・)
-
>>1乙
イカちゃんはもっと可愛いシーンいっぱいあるだろ! -
常識的だったのかもしれないけど、◯夢wiki流し読みしてて自分がHr実装からずーっと勘違いしてたことに気付いた…
RリングのPキーパーの項目で、ソードタリスは打撃、TMGは射撃に対応と書いてあった
タリスは法撃力依存の打撃攻撃。つまりソードタリスならPキーパーもCストも打撃固定でいいってことだよな
いちいち法撃リングに付け替えてたよ… -
そんなwiki閉鎖してないんだよなぁ
-
法撃力参照の打撃属性だけど敵の法耐性参照ってのがな
あとタリスのHTFが射撃属性ってのも何がしたいのかよく分からん -
某wiki見なくてもここでもずっと言われてたことだろ
-
アドレナリン快適過ぎて辛い
-
明日の強化期間でHrとHu兼用で失力フレイズディケイの
アトラソード作ろうと思うけど使ってる人居たらだけど使い心地はどう? -
快適さ優先でアドレナリンとHPリストレイトだわ
それはそうと報酬期間にディムでもいいから戦闘用のTマシ作るべきか迷う -
guと使いまわしのアトラTマシ使ってるわ
ぶっちゃけhrがきっかけでguやりはじめた -
今頃シオンにアスエテマナグレ付けたけど予想以上に快適だった前の前々回でさっさと付けとけば良かった
-
うお650G乗ったw
-
アプレンティスソール使いたいんだがHrのユニットとしては手を出しづらいな
-
ラッピー社員にオルレジは微妙ってどっかで見たが全身アスエテマナの場合も4s目はオルレジじゃなくてグレスタの方がいいんだろうか
-
ラピシャ使ってHPがいくつになるかだな、ラピシャ以外ならオルレジ3はゴミの中のゴミ
レジスト系は加算でもフラガやデバカが乗算だからスキル増えるほどオルレジが不利になる
HフラッシュガードLv10だけしか使ってなくても90%×97%=87.3%で0.3%分無駄にしている -
どう考えてもスタミナのほうがはるかに恩恵あるやろ
-
盆に全く書き込み無しとは健全だな君ら
-
ヒロブ緩和が夏期休暇明けやからね
-
さっきランダムで防衛VRにオブリサナPP300でいったらすげぇわ
wikiにこのクエストの攻略要素を全て台無しにするって書いてあったけど
SHで未強化のぼっちとデュオでやったら塔ボロボロでクリアして興奮したわ -
たまに通常3混ぜればほぼPP無尽蔵だし、作った奴にしかわからない強さと面白さがある
-
PP250でもイケる?・・・300はいろいろ大変そう(白目)
-
オブサ作ったけど趣味の範囲よ。DPS伸びないのでお蔵入り
オブサ装備有用なコンテンツはPhかSu出せばオッケー -
PP300無いとただのそこそこ強い武器で終わる
-
そうなのか・・・納得
-
その労力に見合う価値はあるのかどうか
-
装備もOPも自己満足出来ればそれで満足なんじゃよ
-
遊び心あるのは良いことだと思うよ
-
ウィークリー用にPP300オブリサナソードとユニット作ろうかなと思うけど、格安構成何かないかな
シオンユニットは装備条件きつくてだめだからホワイティルとマスクになるのかな -
自分はマスクシャラアリュ
-
シオンきついのにオブリ装備できるのか
-
マスクシオンシオンで作ったな
PPドリンク無しで300キープ出来る様結局アスエテ構成になってめっちゃ時間とメセタかかってしまった -
300は敷居高すぎるな。スキルで10確保したうえでEVPPご子息盛りかエーテル多スロとか必要そう
-
スキルで+10して武器とマスクシオンシオンに全部PP30盛っても290だろ
どんな構成してんだよ… -
ロドス直でずっと駆け抜けられるのは気持ちいいぞ
回復無限ライジングは使い道がないが -
エンドレスとか懲戒になるとラピシャイクスに戻るけどな
-
シオン200盛増幅かイクスs1失力ディケイか悩む
-
錬成か失力ディケイ
S枠捨ててまで増幅は違う気がする -
フレイズの倍率は(潜在+S1+S2+S3+S4)*フレイズってマジ?
どう考えても失力ディケイでしょ -
エンドレスやるならシオン増幅安定
-
為になるスレだな
-
最近煽り満開の書き込みも少ないからな
明日のアプデで楽になれば良いのたが -
ヒロブ緩和のおかげで久しぶりにhrもどってみようって気になるわ
楽しみだよ -
ハンターが化けるかもしれないからソードはディケイ入れといても良い気はする。痔ソールイクスソール、エレパディケイ適当盛りとかで作り直し前提盛りも有
-
ソロコンテンツ触らないならディケイソードで良いなこれ
Ph多い現状は錬成、エトワール実装やらで減っても失力に変えれば良い -
作り直すときはシオンイクス時代が終わってるだろうから、現時点は全部錬成ディケイ構成でいい
フォロナー狙うような層は専用装備も別で用意するだろうし
まあそのままサブに回してもいいしPh絶滅したらウィークに戻るだけ -
シオンソードは増幅
イクスは錬成S4累加追撃ディケイで用意しときゃ問題無い -
増幅用に素材に8sレブカタ付けたつもりが寝ぼけてソールカタ付けてた
何で一個だけ間違えた( ノД`) -
完成した素材を素材にしてしまって消してまうこともたまによくある
-
忘れずにロックしとこう
-
ヒーローのアプデ内容のとこ初期化パス配りますとか書いてあるけど振りなおす必要あんのか?
-
全クラス初期化パスでしょー
-
全クラスに対しての補足だったかwヒーローに対して書いてるのかとオモタ
-
ヒーロー初期化パスとかクラス単位で使えるなら地味ながら神采配だった
-
確認されている不具合
・ヒーローのクラススキル「ヒーローブースト」において、威力減少量に関する説明文に誤りがある不具合
・クラススキル「ヒーローブースト」の威力減少量について
クラスレベル 誤 正
1 10% 10%
2 10% 15%
3 10% 20%
4 10% 25%
5 10% 30%
6 10% 30%
7 10% 30%
8 10% 30%
9 10% 30%
10 10% 30%
・ヒーローのクラススキル「ヒーローカウンター」において、威力上昇量に関する説明文に誤りがある不具合
クラススキル「ヒーローカウンター」の威力上昇量について
クラスレベル 誤 正
1 5% 10%
2 10% 10%
3 15% 10%
4 20% 10%
5 25% 10%
・ヒーローのクラススキル「ヒーローブースト」において、ヒーローカウンターの発動によりヒーローブーストの威力上昇量が最大となった際にエフェクトが正しく表示されない不具合
・オーダーアイテムの取得ログ表示において、特定条件下で所持数が正しく表示されない不具合
・オプションの「他者のアクセサリー非表示機能」において、機能を有効にしていてもアクセサリーが非表示にならない場合がある不具合
上記の不具合につきましては、今後の更新での修正へ向け対応を行っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
8/21 定期メンテナンス終了のお知らせ
http://pso2.jp/players/news/24617/ -
Twitterでゲーム内表記だけ見てぬか喜びしてそうな人いて涙生える
確かに喰らって減少10%でカウンターで25%回復したら強いよな… -
ただの表記ミスなら別にええけど…って元の数値はなんなんだよ
それでテストプレイしてみてやっぱガバすぎておかしいわwってなった名残かな -
中学生がプログラム書いてるんかここの開発
-
現環境なら誤表記のままの仕様でいいだろJK
-
カウンター成功10%ってw
よくこれでアグレッシブに戦えるようになればとか言えたな -
表示の方を正として次回メンテで修正した方がええんちゃうん…こんなん葬式モードやん
-
カウンターアタック空振りでも回復してるっぽい?
-
溶岩で調べればよくね
-
ヒロブ剥がれやすい環境でカウンター4,5回ノーミス要求かw
-
ステップ回避のキーンだけで回復するなら溶岩浴がはやる…?
-
マシにはなったんだけどまだ足りないよなぁ
-
クラスレベルじゃなくてスキルレベル、だよね?
-
剥がれるのが一回30%までになってカウンター成功で回復が10%って事か
20%剥がれて10%回復ならよかったのに -
ビビり調整のYSOKってこと考えれば妥当な範囲内ではあるな
30%剥がれてカウンター1発で25%回復じゃやり過ぎだと考えたんだろう -
これでもまだファントムより弱いなあ、次は範囲火力の上方おなしゃす
-
カウンターでの保険ができたのは良いことだわ
ダメージドン!-60%!デモニアに持ち替えるかタイムリフレ起動!っていう今までが異常過ぎたんだよ -
マシになるけどケチ臭い調整だな
-
10%程度なら無理にカウンター狙うメリットないな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑