-
PSO
-
【PSO2】ヒーロー総合スレ【44】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます
ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【43】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1562244807/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんだこのNGw
-
何でイカ娘の画像張りまくってんだこれ
-
なんで微妙なチョイスのgif貼りまくってるw
-
何周か遅れてブームが来たのだろう
そうした心の動きは自分にも覚えがあるから無碍には出来ないな -
イカ娘とヒーロー・・・これが意味するものは・・・(推理)
-
スプラトゥーン?(´・ω・)
-
>>1乙
イカちゃんはもっと可愛いシーンいっぱいあるだろ! -
常識的だったのかもしれないけど、◯夢wiki流し読みしてて自分がHr実装からずーっと勘違いしてたことに気付いた…
RリングのPキーパーの項目で、ソードタリスは打撃、TMGは射撃に対応と書いてあった
タリスは法撃力依存の打撃攻撃。つまりソードタリスならPキーパーもCストも打撃固定でいいってことだよな
いちいち法撃リングに付け替えてたよ… -
そんなwiki閉鎖してないんだよなぁ
-
法撃力参照の打撃属性だけど敵の法耐性参照ってのがな
あとタリスのHTFが射撃属性ってのも何がしたいのかよく分からん -
某wiki見なくてもここでもずっと言われてたことだろ
-
アドレナリン快適過ぎて辛い
-
明日の強化期間でHrとHu兼用で失力フレイズディケイの
アトラソード作ろうと思うけど使ってる人居たらだけど使い心地はどう? -
快適さ優先でアドレナリンとHPリストレイトだわ
それはそうと報酬期間にディムでもいいから戦闘用のTマシ作るべきか迷う -
guと使いまわしのアトラTマシ使ってるわ
ぶっちゃけhrがきっかけでguやりはじめた -
今頃シオンにアスエテマナグレ付けたけど予想以上に快適だった前の前々回でさっさと付けとけば良かった
-
うお650G乗ったw
-
アプレンティスソール使いたいんだがHrのユニットとしては手を出しづらいな
-
ラッピー社員にオルレジは微妙ってどっかで見たが全身アスエテマナの場合も4s目はオルレジじゃなくてグレスタの方がいいんだろうか
-
ラピシャ使ってHPがいくつになるかだな、ラピシャ以外ならオルレジ3はゴミの中のゴミ
レジスト系は加算でもフラガやデバカが乗算だからスキル増えるほどオルレジが不利になる
HフラッシュガードLv10だけしか使ってなくても90%×97%=87.3%で0.3%分無駄にしている -
どう考えてもスタミナのほうがはるかに恩恵あるやろ
-
盆に全く書き込み無しとは健全だな君ら
-
ヒロブ緩和が夏期休暇明けやからね
-
さっきランダムで防衛VRにオブリサナPP300でいったらすげぇわ
wikiにこのクエストの攻略要素を全て台無しにするって書いてあったけど
SHで未強化のぼっちとデュオでやったら塔ボロボロでクリアして興奮したわ -
たまに通常3混ぜればほぼPP無尽蔵だし、作った奴にしかわからない強さと面白さがある
-
PP250でもイケる?・・・300はいろいろ大変そう(白目)
-
オブサ作ったけど趣味の範囲よ。DPS伸びないのでお蔵入り
オブサ装備有用なコンテンツはPhかSu出せばオッケー -
PP300無いとただのそこそこ強い武器で終わる
-
そうなのか・・・納得
-
その労力に見合う価値はあるのかどうか
-
装備もOPも自己満足出来ればそれで満足なんじゃよ
-
遊び心あるのは良いことだと思うよ
-
ウィークリー用にPP300オブリサナソードとユニット作ろうかなと思うけど、格安構成何かないかな
シオンユニットは装備条件きつくてだめだからホワイティルとマスクになるのかな -
自分はマスクシャラアリュ
-
シオンきついのにオブリ装備できるのか
-
マスクシオンシオンで作ったな
PPドリンク無しで300キープ出来る様結局アスエテ構成になってめっちゃ時間とメセタかかってしまった -
300は敷居高すぎるな。スキルで10確保したうえでEVPPご子息盛りかエーテル多スロとか必要そう
-
スキルで+10して武器とマスクシオンシオンに全部PP30盛っても290だろ
どんな構成してんだよ… -
ロドス直でずっと駆け抜けられるのは気持ちいいぞ
回復無限ライジングは使い道がないが -
エンドレスとか懲戒になるとラピシャイクスに戻るけどな
-
シオン200盛増幅かイクスs1失力ディケイか悩む
-
錬成か失力ディケイ
S枠捨ててまで増幅は違う気がする -
フレイズの倍率は(潜在+S1+S2+S3+S4)*フレイズってマジ?
どう考えても失力ディケイでしょ -
エンドレスやるならシオン増幅安定
-
為になるスレだな
-
最近煽り満開の書き込みも少ないからな
明日のアプデで楽になれば良いのたが -
ヒロブ緩和のおかげで久しぶりにhrもどってみようって気になるわ
楽しみだよ -
ハンターが化けるかもしれないからソードはディケイ入れといても良い気はする。痔ソールイクスソール、エレパディケイ適当盛りとかで作り直し前提盛りも有
-
ソロコンテンツ触らないならディケイソードで良いなこれ
Ph多い現状は錬成、エトワール実装やらで減っても失力に変えれば良い -
作り直すときはシオンイクス時代が終わってるだろうから、現時点は全部錬成ディケイ構成でいい
フォロナー狙うような層は専用装備も別で用意するだろうし
まあそのままサブに回してもいいしPh絶滅したらウィークに戻るだけ -
シオンソードは増幅
イクスは錬成S4累加追撃ディケイで用意しときゃ問題無い -
増幅用に素材に8sレブカタ付けたつもりが寝ぼけてソールカタ付けてた
何で一個だけ間違えた( ノД`) -
完成した素材を素材にしてしまって消してまうこともたまによくある
-
忘れずにロックしとこう
-
ヒーローのアプデ内容のとこ初期化パス配りますとか書いてあるけど振りなおす必要あんのか?
-
全クラス初期化パスでしょー
-
全クラスに対しての補足だったかwヒーローに対して書いてるのかとオモタ
-
ヒーロー初期化パスとかクラス単位で使えるなら地味ながら神采配だった
-
確認されている不具合
・ヒーローのクラススキル「ヒーローブースト」において、威力減少量に関する説明文に誤りがある不具合
・クラススキル「ヒーローブースト」の威力減少量について
クラスレベル 誤 正
1 10% 10%
2 10% 15%
3 10% 20%
4 10% 25%
5 10% 30%
6 10% 30%
7 10% 30%
8 10% 30%
9 10% 30%
10 10% 30%
・ヒーローのクラススキル「ヒーローカウンター」において、威力上昇量に関する説明文に誤りがある不具合
クラススキル「ヒーローカウンター」の威力上昇量について
クラスレベル 誤 正
1 5% 10%
2 10% 10%
3 15% 10%
4 20% 10%
5 25% 10%
・ヒーローのクラススキル「ヒーローブースト」において、ヒーローカウンターの発動によりヒーローブーストの威力上昇量が最大となった際にエフェクトが正しく表示されない不具合
・オーダーアイテムの取得ログ表示において、特定条件下で所持数が正しく表示されない不具合
・オプションの「他者のアクセサリー非表示機能」において、機能を有効にしていてもアクセサリーが非表示にならない場合がある不具合
上記の不具合につきましては、今後の更新での修正へ向け対応を行っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
8/21 定期メンテナンス終了のお知らせ
http://pso2.jp/players/news/24617/ -
Twitterでゲーム内表記だけ見てぬか喜びしてそうな人いて涙生える
確かに喰らって減少10%でカウンターで25%回復したら強いよな… -
ただの表記ミスなら別にええけど…って元の数値はなんなんだよ
それでテストプレイしてみてやっぱガバすぎておかしいわwってなった名残かな -
中学生がプログラム書いてるんかここの開発
-
現環境なら誤表記のままの仕様でいいだろJK
-
カウンター成功10%ってw
よくこれでアグレッシブに戦えるようになればとか言えたな -
表示の方を正として次回メンテで修正した方がええんちゃうん…こんなん葬式モードやん
-
カウンターアタック空振りでも回復してるっぽい?
-
溶岩で調べればよくね
-
ヒロブ剥がれやすい環境でカウンター4,5回ノーミス要求かw
-
ステップ回避のキーンだけで回復するなら溶岩浴がはやる…?
-
マシにはなったんだけどまだ足りないよなぁ
-
クラスレベルじゃなくてスキルレベル、だよね?
-
剥がれるのが一回30%までになってカウンター成功で回復が10%って事か
20%剥がれて10%回復ならよかったのに -
ビビり調整のYSOKってこと考えれば妥当な範囲内ではあるな
30%剥がれてカウンター1発で25%回復じゃやり過ぎだと考えたんだろう -
これでもまだファントムより弱いなあ、次は範囲火力の上方おなしゃす
-
カウンターでの保険ができたのは良いことだわ
ダメージドン!-60%!デモニアに持ち替えるかタイムリフレ起動!っていう今までが異常過ぎたんだよ -
マシになるけどケチ臭い調整だな
-
10%程度なら無理にカウンター狙うメリットないな
-
ヒロブ可視化欲しくなった
-
段階的な調整だというのならこんなもんでいいね
これから先にもう少しいじる気があるのならだけど -
ラッピーシャインジェネラルスタミナうおおおおおおおおおおおおおお
-
ヒロブ関係はもう次は無いだろうな
-
もうヒロブいらんだろ
なんでHrだけデメリットあるのかが謎 -
これで終わりならhrやめるしかないが
-
無能って評判だし期待してなかったけど
やっぱ半端な事してきたな -
エキスパ未満の奴混ざってないか
-
一応確認必要なのはカウンターブランがヒロブ回復に対応してるかだな
この運営のことだから通常ステアタにしか対応してない可能性もある -
「ステップ回避後のカウンターを出す」のが回復条件みたいだな。当てる必要は無くてカウンターブランは対象外
10%じゃ少ないし15%は欲しかった -
アホくさ
こんな調整で実際何%の奴が恩恵受けられんのか
万一にしか被弾しないようなガチ勢1%2%だろ
喜んでる奴らはPS達者ぶってるだけでどうせバカスカ被弾して
そもそも常時ヒロブ0%で何も変わらずだ
「1発で0」から、「多段で0」なのであって95割のヒーローが何も変わらないまま
6回回避するまでに被弾0で抑えられるやつがなんぼいる?
結局フォロナーレベルのやつらだけが安定性得てグンと強くなって
かつて溢れかえってたPSゴミのHrの何割かがせっかくゴミ火力を自覚して自粛して消えたのに
維持できてるつもりで強化幅0のままウヨウヨ帰ってくるだけという悪循環生むぞ -
Ra「ええなぁ・・・」
-
ヒロブ維持できてても大して強くないんだから誤表記の方を実装でよかったのに
-
そもそものヒロブ剥がれる条件の最大HPの20%ってのをUH基準に底上げしてないんだからストレスかかる状況は変わってない
-
20/10か30/15くらいは欲しかったね もっといえば根本的にどうにかして欲しかったが
強化というよりはUHとかいう糞環境作ってしまった事に対する補填でしか無いわけだし
この微妙にケチ臭い感じが吉岡って感じ -
多段攻撃や集団に対して安定したカウンターがブランなのにブラン非対応なのかよ
カウンター狙ってもカウンター中に被弾するクソ仕様直さないと相変わらず乱戦に弱いんだよ -
>>82
これ間違ってる方が適応されてたなら割とまともな対応だったんだがな -
どこもかしこも多段
視界外からのヒロブ剥がれる程度の小パン差し込みまくり
吉岡は当然ヒロブずっと維持できてるんだろうな? -
なあこんなんでどうやって艦隊みたいなクエに対応するの?
他の職使えってこと? -
タッダーンヒロブンヒロブン
-
間違いの方でええやんなんかすっごい萎えた
-
カタナのグレン潜在みたいにカウンター一発でヒロブMAXでよかったんだよ
はよして -
ついでに被ダメ上限も30%にしとけば良かったものを
-
まさしくバカとエアプしか喜ばないエアプ運営によりバカ調整
バカは 全く強くなってない のに 強くなったつもり で大喜び
運営もこれで晴れて「対応完了」
読み合いや熟練で対応するまともな戦闘環境ならこの調整でもいいが
マジで視覚外からボコボコ流れ弾くらうUHの現状にもうちょい合わせてこいよ -
修正内容発表された時点で滅多に被弾せず尚且つカウンター取りまくれる上級者以外は恩恵あんまないって言ったろ
下手くそお断りのクラスになったんだよ諦めな -
デモニアでカウンターすると20%回復とかないんけ?
-
まあここで文句言うなら大人しくPh使えばええわな
-
>>126
なんだけど、それを分かってないヘタクソどもがHrに返り咲いてくるのが不愉快極まりない
俺もヘタクソだからヒロブ維持なんて意識しようものならストレスにしかならないし
自分がザコだと自覚できている以上この仕様で頭吉岡しながら使いたくはないわ
引き続きおとなしくクーゲル脳死マーカー爆破かアナロ&ピリオドばらまいて気持ちよくなってますよ
俺だけでなくヘタクソ共はマジで自覚を持ってそうしてて欲しい
>127
この表記ミスって「表記」ミスと言うよりは「参照元」ミスったのバレバレ
つまりデモニア改の補正値晒しちゃった感じだと思うわ
こんだけ具体的に整然とした数値ミス表記とかありえないっしょ
まーデモニアくるまで一部のプロ以外屁は引き続きゴミ扱いだな -
出すクエを選ぶしかないね 並みhr以下は
自分も下手くそだから一部クエで使うくらいにしてみるよ -
>>129
不愉快極まりないって…このゲームはアンタのものとちゃうんやで -
それをこの民度で言うか?
エキなんてどいつもこいつも他人に強いてばかりじゃないか
ギスギスで地雷職や微妙装備だと口うるさい準廃から罵倒が飛び交い
非エキにいけば非効率の極みでストレスを感じる
意識だけ高くて自分の実力が低いと自覚ある準廃未満の俺みたいなのは本当に居づらいんだよ
エキに参加できるがしたくない
そりゃあ不愉快極まりないでしょ
自分は身の程知って卑屈に縮こまってるのに、
ノータリンやお花畑は「ヒーロー強くなった!これでヒーロー出来る!」(変化なしに気づけない)
アホくさ
あーアホくさ -
ヒロブ剥がされまくる奴にとってはそこそこの強化かな
常時マイナス60が30になるわけだから -
一瞬で二枚剥げて一緒です
-
ペルソナ行ってきたけど強くなりすぎて草
変な下方入らんといいが -
剥げまくるやつには全く関係ないよなこれ
いまだにHe使うやつとか剥げまくるやつしかおらん気がするが -
ヒーローサイキョウ!!下方はよ
-
ディモールみたいな被弾=禿げる確定だったボスにはめっちゃ強くなったもんだ
これで満足出来ないやつはHeやめてもいいと思う、マジで -
カウンター中の被弾なくならん限り満足せんわ
-
吉岡絶対Hrプレイしてないだろ
なんだこのエアプ調整は、マジでなんだこいつ -
Guが被弾でヒロブ剥げるっていうなら分かるがHrが被弾でヒロブ剥げるのはね…w
職間バランスじゃなくて使用率の方気にしてるんだろなあ -
ヒーローのおかげで"上級者"になれたプレイヤーが多いんやろなぁ…
-
どういうこと?
-
レイド単体ボス相手に強くなっただけで集団戦は全く変化ないからね
特に中型ボスが2体や画面外から玉飛んでくるUHでカウンター安定するわけない
カウンター当てようとして被弾ってのが被弾の主な原因なんだし集団戦ではカウンター取りに行くリスクのほうが高い
吉岡はカウンターの無敵時間調整しないのわざとやってるのか -
シノノメマシンガンに災天2積みPP250前後で通常無限に打てたりする?
ウィークリーキャラで使い回したらめっちゃはかどりそうな気がするけどメセタがない -
ペルソナはそもそもほとんど被弾しないのでDPSの上限は全く変わってない
-
>>143
エキスパ上がるのにタリス爆撃やらヴェイパーって事じゃない? -
被弾したら火力が下がるんだからもうちょい何とかしてくれや。
カウンター中の被弾無くしてカウンターの威力上げてくれ。 -
このままエトワール来たらHrが今のBrみたいに絶滅してそうだな
-
キーン!ドシュッビービービー
これがなくならない限りクソのままだわ -
UH環境なんだからワンパンで剥がされる分はカウンター1発で全回復させろって話
-
>>143
こうやってエキスパ入りしたやつ達のことじゃね?
狂想と幻想
https://www.nicovide....jp/watch/sm35026416
マザーデウス
https://www.nicovide....jp/watch/sm35010053
何度もコメントで回避しろといわれてもボッ立ちしてる偽エキスパ勢もおるからな
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
http://www.nicovideo.jp/watch/sm35445004 -
ヒロブはアンケでもちゃんと書いたけど無駄だったな
放送で調整案を聞いた時点で分かっていたことだけど
Raも含めてだけど『好きな武器種、クラスで遊べる』の
約束が維持できないんだからもう続ける必要もないかな -
エンドコンテンツの輪舞を1週できる火力はテクター以外に最低限保証すべきなんだが吉岡のクラス贔屓やべえからなあ
-
ネ実にHr弱体化要望スレ立ってるな
-
>>155
Heで取れてるならまだマシだがPhでギリエキHeだとマウス22分かかるような凄い奴らもいるからなあ -
ぶっちゃけレイドの火力は望遠鏡覗いてる限りではそんなに低いとは感じない(現時点で実装済みレイドにおいてのみ)けど
対雑魚性能が貧弱すぎるとは感じるからPhギグラ零に匹敵するようなブライトネスのテコ入れが欲しい -
>>158
即論破されてだんまりだけどな -
とりあえずブライトネスエンドは消費PP30に下げてジェットホイールもでだしのとこにガードポイント付けてほしいわ
-
ブライトネス重すぎだよな
-
あと2段目のチャージも速くしてくれたらいいかな
-
ビーチの最後や海岸UHでボス2体同時に戦う時ってどういう攻撃が一番いい?
ブライトネスは正直弱いしライジングブンブンもうーんって感じするし通常攻撃連打もなんか食らうと中断するし何が正解なのかわからない
やっぱりどう頑張ってもこの状況でPhほとの火力は出せないかな -
ビーチラストはHr殺しに来てるから
タイム使うか離れて貫通レーサー連打するかの2択 -
あそこは2回目のHrタイムフルに使ってブライトネス連打してちょうどいいと思ったらHTFする感じがいい
-
正直ビーチはPhかGuかレザン使えるFoかTeか他の下級職のほうがいいまである
-
スタン&バーンの待ってるあそこに飛び込む気がしないな
レーサー連打してる -
適当にブライトネス×2通常3で足りるだろ
そこまでPPもかつかつにならんし道中のDPSもPhと大して変わらんし
集めてくれる人居たらレーサー連発 -
まあ、>>168でいいと思うわ
俺はTeが行くから後は火力だけ出してくれればいいから
集めるヤツがいなかったら何しても遅いから諦めろん
Hrにゃ何も出来んよ
いざとなったらザラ持ってゾンディしまくれと言ったところで嫌がるだろうしな -
まずニフタが他力本願な所が情けないw
ロナー持ってるHrなら100%ニフタ搭載してるのにな -
4週ギリギリマルチだとビーチはヒーロータイム3回とリフレッシュ1回はいける。
最後のとこはどっちか必須だね、炎とかパニックゲロでカウンターするといいぞいいぞ -
3回か、やるなー
しかしそもそもニフタ溜まらずに終わってる奴も多そうだ
分岐颯爽と左行ってそうだし -
つかビーチでニフタ発動してないこと自体皆無だな
誰かしら使うし重ねがけでシンクロうぉぉぉって遊んでる人も多いんじゃね?
あれスライドして使った方がラッピー処理も含めて早く終わるんだけどな -
ルートと被弾と周りの火力次第では溜まらないよ
-
上手い人はそれでも貯めてくる
-
早いマルチだと積極的に被弾していかないと無理ニャウ
-
非ロナーだけどニフタ使ってるぜ
リフレッシュ一回フィニッシュ二回の凡人ですいません -
ひエキの話はするな
-
野良だとDPS130k越えてたらオモチャの所で使える
3人130k越えてたらラグネの所で使える
ビーチ固定はやったことないから固定だとどうかは知らない -
すげぇな
自分のDPSなら大体わかるけど他人のはダメージの数字が重なりまくるからわからんわ -
他人のDPS分からずに自分のDPS分かってるやつが多分一番凄い
-
人間ってすごい
-
そういや録画してダメージ全部足してDPS手動ではかってる奴いたっけな
-
forベヨとXメタどっちのが壊れてるんだろうね
-
誤爆失礼しました
-
草
-
フラッシュ暗算してるから楽勝とか言うアホもいたなw
-
Xメタだな!
-
ダメージ計算は素直にツール使えばいいんじゃないかな
-
規約違反だからね
だから暗算という話がでてくる -
天体観測でいいよ
-
5chの規約には違反してないからここで違反とか言ってるのは普通に嵐なんだけどね
そのへんもきちんと踏まえて欲しいんだがね〜
どっかの運営規約を大事にするなら -
ところでアプデから数日経ったが使い心地はどんな具合でっか?
俺は当初ケチ臭い調整とは思っていたが思いのほか快適でモヤモヤしてる -
このクラスが対雑魚イマイチなのは他の部分にも問題があるしヒロブに関してはこれで妥当じゃねえかなと思ってる
-
バスタークエだけで調整したんだろうなって粗が凄い
-
雑魚用に赤時時六アトラソード作ってブライトネス連発してえ
-
>>199
すればいいやん -
マスカレ―ダ戦がタイム安定するようになった
HTの穴に被弾してもすぐリカバリーするし -
シオンソードを対マスカレで使ってるから増幅200強闘剛撃で作ってあるんだけど
シャヴァルを増幅240ディケイで作ったら雑魚相手だとシオンより強くなったから
潜在CT中でもシャヴァル使ってるけどなんか微妙な感じがするわ
なんか雑魚狩り用ソードで良い感じの無い?
赤時時六はギア貯め持ち替えの障害になるから抵抗あるしやっぱ光時時輝? -
PP250あるなら対雑魚オブリサナは強い
-
>>200
時流が高えんだよなああ -
安く済ませるなら
死災災輝だろうけどダメージが気になるな -
全ての攻撃避けれるスーパーマン以外は
災災が一番気軽かも -
対雑魚は今でも別に不便は無いかな快適になるにこしたことは無いけど
俺みたいな凡夫には恩恵あったけど元からヒロブ完全維持出来る人は単純に火力上限を上げる調整のが良かったかも知れんね -
対雑魚強くするにしてもそれ向きのPAがブライトネスかファイナルストームくらいしか無くね
-
対雑魚のブライトネスが一段目の範囲狭いくせにDPSがクーゲルのちょい上程度でPP重いのが糞糞
ヒロブリスクまで負ってるのにな -
リロードのロスを考えれば今ならファイナルストームも悪くない気がしてくる
範囲強化されてGPも付いたし頭上を取って弱点に吸われやすい判定をばら撒けるしな
まああれが強いかと言われればやっぱりNOだけど -
ブライトネスの重さはマジで意味わからん
アナルを見習え -
雑魚相手なら滅域でいいんでないの
Heに災転ってありえないと思うんだけど -
Hr初期ならブライトネスで敵溶けたからいいけどhp増えた今ならうんち 滅域作るしかない
-
まあ使用率で調整されてるうちはブライトネスの上方なんてされないだろな
-
サブキャラも計上されてるならサブキャラHrやめるしかないな
運営からはどれがメインか判断出来ないし -
>>215
プレイ時間で判断するとか? -
滅域ソードって火力役の444ソードとかと比較して(素体を型落ち武器にするのもあって)
10~20%くらい火力差開くからこれでブライトネス連打するより結局通常やノンチャ気弾織り交ぜた火力ソードのがDPS出ることのが多くて
ハルコTAとかXHヤマトみたいなPP回収する暇すらないレベルの蒸発クエにしか出さなくなったし個人的には微妙だな… -
滅域ソードとTMG作ったけどボナキ消化にしか使えんわ
-
ヒーロータイムブーストとヒーロータイムアフターバーストとヒーロータイムトワイスヒーローとヒーロータイムアドバンスとタフネスヒーローとワンモアヒーローはまだ?
-
うおおヒーロータイムイグニッション!
-
ヒーロータイム中の奴を爆破するのか
-
結局敵の数しか回復しないから限界見えるんよね
-
ヒーロータイムが切れたら自爆すんだろ
-
滅域結構いいと思うんだけどな、少なくとも災転はないと思うが
でも野良UHなんかだと敵の殲滅遅くてあまり滅域が活きないね
固定や強い味方とPT組んでるなら活き活きできるが -
周りが敵を倒してくれるからPPを回復してくれる武器で
そのSOPの分だけ威力が落ちた攻撃ができるようになるって
成立してるのか疑問に思っちゃうな -
活き活きできる(見た目が
-
突破EP5みたいなクエだと滅域便利だったな
-
敵が広範囲に多いならSOP123分の微々たる火力よりもブライト1〜2発多めに打てる方がDPS出る
-
12人マルチでブライトネス多めに振る用ならオブリソード良いよ
シオンやイクスを対雑魚用にするのは勿体ないしオフスソード等を使うにしても
対雑魚の為だけに高価なSOP123揃えないといけないのはコスパ悪いし
その点オブリソードならPP250あれば強化するだけでほぼ完成する -
HrでPP250って結構きつくないか
PP33のオブリあるけどスキルのPPアップとナスナカンなかったら250すら行かない
フォトンドリンク飲めば余裕で行くけど装備によってはそれでもきつそう -
まあ定番のアスエテマナグレシオンで+105だから
無理というほどキツくはない -
PPドリ飲んだら本末転倒なところあるし250は結構キツいな
ステ犠牲にすると簡単だけど他犠牲にせずに250達成は中々つらい -
ヴェインシオンシオンに汎用5スロ入れれば簡単よ
-
7sのpp盛りのオブリサ持った時だけ250ピッタリあるな
ドリンク無し、アイテム無し、スキルのppアップ込み(7ポイント)
ユニも武器もアスエテマナグレでもなくエレガント使用の汎用6s
全身ステ105以上、HP145以上、PP17以上で統一opじゃなくバラバラ
こんなんでも武器とユニ更新したらppアップ全部削れる。pp250なら割となんとかなると思うぞ -
アクスF、グレスタorグレパワ、アスソ、エーテル、マナで25
これをシオンで35、マスクなら45
オブリにS1、スピ6、アスソ、マナ、グレパワ、アクスF、パワ6、EVパワーPPで30
素ステとこれら含めて255、リアシオンだと245なのでジャーキ食べて250
そもそもここまでして作るかどうかってレベルだけど、参考に
あ、僕オブリエアプどころかここまで作る気力もないので(言い訳) -
ユニットはPP34ついたマスクシオンシオン使ってるな
これだと250は余裕だけど、300目指したくなる副作用が・・・・ -
>>235
シオンはpp15だからアスエテマナFグレなら1部位合計40じゃね?
100+10+120で230、武器に20で250。マスクなら武器に15で済む
楽勝だな!(アスエテマナFグレを作れるかどうか、から目を背けながら) -
アスエテマナグレはグレ以外因子で付けられるようになってから作るかー
-
オブリサってそもそも300にしなきゃ、250じゃぷち強いオフスと言われてなかったか
-
ぷち強いオフスって十分強くね
てか300は個人的にPP効率過剰だわ
250オブリサナとシオンシャヴァルあればPPはほとんど困らない -
じゃあシャヴァルくれよ!
-
オフスPB潜在、全発動時
倍率13%でpp自然回復量40%アップ、攻撃時回復量60%アップ、消費量20%軽減、被ダメ15%軽減
オブリpp250盛り
倍率15%でpp自動回復量20%アップ、攻撃時回復量30%アップ、消費量20%軽減(pp300で10秒毎にpp40回復)
250盛れば複数のPB発動したオフスとほぼ同等、PB発動してないオフスと比べたら圧勝
PB発動の手間を考えたら充分な性能してるよ -
オブリの代わりはGuSuPh出撃でいい
いろいろ無理して作る必要性は皆無 -
全員アタッカーでDPSが求められるゲー無だからマルぐる系へのマラソン耐性とかは
クラス接着とかの縛りプレイしてない限り適正クラス出せばいいからなー
オブリなんて結局ただのおもちゃだよ。おもちゃ度ならクラフトドラスレNT以下 -
好きなクラス好きな武器で遊べるって言っただろ!オモチャ使わせろ!
-
屁のスレで他職を解答にするのは違うのではないか?
そりゃほとんどの状況でGu使ったほうが強いわな -
300盛り憧れるけど現状だとステが…
-
Hr用に火力TMG探してるんだけどいい感じのが見当たらんな…
ランコアは言わずもがなイクスもGuのがシナジーありまくりだしな
セカンド連を活かす方向でシオンが正解なのかなって気はするがPPの自給自足には困らない武器だからやっぱりなんか違うよな…
シャヴァルTMGでもあれば最高なんだがな -
静心TMGじゃないのやっぱり
それかクラフトに面白潜在があるかどうか -
静心は普通にありだと思うんだけどなんか中途半端な印象が否めないんだよな…
でも遠距離近距離案山子カウンター全対応で火力を出せる幅が広がるって考えると優秀な気がするな -
静心を三つと累加二つよこせや
屁には必要やろ -
Phみたいに雑魚戦はギグラ零使えばいいのでは?って思って改めて倍率比較してみたら色々察した
-
定点火力に使おうとするならどの武器も錬成ディケイシオンか累加イクスしかない
ギア溜め&PP回復用ならオフスNTでいいし -
リングで調整はウンコだけどヒーロー用リング無いのも寂しいしつまらないからなにかくれ
ヒロブ無くす代わりに非ダメ2倍とかでいいよ -
アルティメットデュアルバードは倍率次第で選択肢としてあり得る
-
言いたいことは分かるけど文字通りヒロブなくなりそう
-
ヒーロー用のリング作るって言ってたけど叩かれまくってお蔵入りになったよな
-
一部の声のでかい人間の声ばっか聞いて迷走してこうなった感強すぎる
でちょっと運営が突っ走ると斜め下行くしどうしようもない -
運営の方針がブレブレだから行き当たりばったり感が半端ない
雨風で追加されたクヴェレブーツなんかBoの上方修正で特徴消えるからって潜在変更されてるし何も考えてないと思うわ -
ヒーローのように散々物議を醸したクラスについて方針の変更を余儀なくされるのは分かるんだが実際はBoのような万年底辺の不遇クラスの扱いすらブレまくりだからな
-
そしてそんなゲームを文句言いながらやる俺ら
-
Hr二年ぐらい経ってようやっと使いこなせてきたかなあって思ってるとこなのに
他の職また一からやれってしんどいねん -
当初実装予定だったHrの新規PAどこ行った
-
バランス調整に関してはほんとエアプとしか言いようがない
-
略式テクもEP5ショックがなかったらHrタリス用だったんだろうなと思う
-
後発でHrガンスラとか出すのかなって思ってた
-
Hrって新PA必要無いだろ
-
新PAいらないからPS4コントローラで武器パレ、サブパレ、ショトカ1ボタンで出せるようにしてほしいわ
-
EP5開始前に言ってたHrリングすらまだなんですよ
-
ナスナカン特製酢豚でPPも10増えるのかよ
今頃気づいたわ -
>>272
いつの間にかぴったり250になってたからオブリ作ったけど酢豚のおかげだったのか・・ -
酢豚切れたら…
-
いつの間にかって、急成長するわけないんだから疑問に思えよw
-
EP5の当初予定だとHrは更に強化していく筈だったんでしょ
そんであちこち欠点をあえて作った状態で実装して、計画が頓挫してそのまま放置 -
ブレブレ運営
-
客が望んだ事だからしゃーない
下位職使ってる奴に文句言え -
いつまでも大した変化もない通常クラスとかやってて飽きないのかな
-
Hr用の新PAってHu用に回された開式PAじゃなかったんじゃないかと思うわ
-
昔Huやってた時に送った要望が新職にまわされたのも良い思い出
-
ヒーローがダメなんじゃなくて
各クラスそれぞれの とまでは行かないものの
打・射・法の3クラス分の上級職を実装しなかったのが不味かったという当たり前のことすら理解できてないからなぁ
上級クラスの実装というオンゲにおいて絶対コケることのないイベントでここまでのことをやらかしたのは本当に凄いと思うわ -
仮にHrが打撃Phが法撃の上級職だとしてその次も打撃持ってくる辺りマジ馬鹿なんだなと思う
-
実はヒーローは射撃メインなのかもわからん
-
気弾はヘッショの音がする打撃
タリスフィニッシュは遠距離罪で射撃風法撃
うん、射撃クラスだな! -
ヴェイパーも射撃っぽいしな
-
PSUでは純粋な上位職だったよなぁ
-
HSサイレント弱体してバランス()とって上級射撃職実装しようとしたつもりが猛バッシング受けてせこせこRa調整する羽目になってめんどくさい事に気づき射撃投げた可能性
-
皆、打射法の3種武器で上級職実装だと思ってたからな
ここからまた1年職追加ないんだろうし、エタノールなんかもっさりで楽しくなさそうだし
このまま人減って終わりそうな気がしてる、マジで -
次は上級職実装やぞ
-
来月なったらモンハンとデモンエクスマキナでinしなくなりそうだ
-
DQ11SにP5Rも待っている
-
宣言する=それ見に行ったらPSOに戻ってくる
って言ってるようなもんだからなーw -
何か発言をしている
-
いや、一旦離れるとマジでどうでもよくなるやつのが大半だから
-
まあ運営は客舐め腐ってるし>>295みたいなスタンスなんじゃね
その結果今の惨状があるんだけど -
未だにヒロブの修正内容勘違いしてる人がいて確認してみたらヒロブの誤表記まだ治ってないのか・・・
修正に一週間以上かかる誤表記とはいったい -
技術的に困難ですので
そのリソースを別のことに使いたいと思います -
丸投げしてて文字の修正する技術すらないんだろ
-
どっちみちブルプロが来たら完全に息の根止められるしどうでもいいだろ
-
??α??やったけど正直微妙だったぞ 即死ゲー
ブラッシュアップしてくるだろうけどβはいつになることやら -
ただでさえこのクソゲーにしか生きる道がない非エキ差別で躍起になってるやつらや
アスエテマナクラグレEVみたいなことやっちゃって引くに引けない準廃以上の層は残るだろう
問題はブループロトコルが来たらキャラクリ勢が半数死滅することだな
んで、ただでさえ1〜2ページしか出品されなくなってきたAC品が市場に出回らなくなって糞インフレが起きる
ギリギリ遅い時間に参加したレイドですら鯖50位(つまるところアクティブ500人程度)とかザラだし
その中でプレミアムや倉庫課金してるやつなんて全鯖合わせて2〜3000人程度しかいないだろう
売上は最盛時の10%以下だろうし
マジで運営は3年も耐えきれるのか -
本当により優れたキャラクリゲーに殺されるなら是非頼むってか俺も移りたいけど
大体がコレジャナイ感だったじゃん
モンハンやらカスメ挙げてキャラクリ云々言ってる奴何も分かってねえなと思ってたし -
おわる終わる言われて10年くらい持ってるメイプルストーリーというゲームがあってじゃな
あっちはアクティブ0.1%とかになってんじゃないの知らないけど -
メイプルはライト向けのゲームだから続くのはまぁ分かる
今の国はライト完全切り捨てだから完全に終了 -
課金と無課金で火力さ1万倍以上のゲームがライト向け???
冗談きついぜ -
バンナムに震えろ
-
α触った限りではブループロトコルのキャラクリかなり微妙だと思う
ゴッドイーターとかに毛が映えたレベルだったから、あのまま行くならパーツのバリエーションアホ程増やさないとテンプレコピーキャラで溢れそう -
国は課金しまくってもPSチンカスだと非エキ→非エキはコンテンツ楽しむ権利なし
メイプル→課金すりゃ小学生でもエンドコンテンツいける -
ブルプロは微妙すぎた
なんつーかゴッドイーターとか、ドットハックにちょい手が入ったレベル
チョンゲーだけどカーツペルっつーやつのが合ってるんじゃね -
ブルプロのキャラクリすんごい微妙だったね。GEと何が違うのってレベル
そして肝心のゲーム性は黒い砂漠のキモオタ版って感じ -
毎月数十万課金するよりエキスパとるほうが簡単だと思うがw
-
ネ実でブルプロ?のキャラクリが凄い!って工作スレとレスが沢山あったから
見に行ったら単なるテンプレート組み合わせキャラクリで苦笑したのを覚えてる -
いくら単発で工作しても
pso2唯一の強みのキャラクリがブルプロに負けてる時点でもうサ終確定だから諦めろよ -
pso2のキャラクリって新規で楽しむなら廃課金必須なほどアクセ類膨大だし
ブルプロもそうなんじゃないの
やってないからしらんが -
ハゲみたいに上から偉そうに指示する人間だけ居て物作る技術者冷遇して全然開発力ないんだろ?
その時点で未来無くて詰みだよなあ… -
ていうかヘイト貯めすぎてんだよ禿
そのくせ全く異動させないし表に出てこなくなっただけで済むと思ってるからな -
他所のスレでやれ
-
単発の工作マジで社員だろ、禿死ね
-
夏休み終わりだと言うのに突然香ばしい奴が湧いてるな
-
夏休みとかもうとっくに終わってない?
-
>>280以降すべてのレスがUA隠れてるのが怖い
それより前もHr調整に関係ない運営批判レスもUA隠れてるの多いけどみんな意図的に隠してんの?
Hr放置されてる現状は批判されてしかるべきだけど露骨に変なレスばっかで気持ち悪りぃ -
なぜか自分のUAも隠れてたわ
気にしないでくれ -
テンプレート組み合わせ以外のキャラクリってなんだ?
髪型やアクセのモデリングからとか? -
>>315
専門学生の授業レベルとか 開発途中のまま公表してしまったとか結構酷評されてたな
ってかブルプロはベータテスト終わったら20個以上あったスレが本スレ以外全部落ちて誰しもが忘れ去ったレベルでヤバい -
αのゲームと比べてどうする
-
まぁブループロトコルに変な全能感持ってる奴がいるのは確か
α触れなかったか、それこそブルプロ側のバイトなんじゃねぇかって思う -
普通に考えてバンナムのゲームはバンナムのゲームやろ
-
アンケ受けてのレポートとかはしっかりしてるね。当たり前のことだがw
あとはどのタイミングで守銭奴の本性現すか見物 -
運営がゴミだとどうしようもないということはセガによく理解させられたからバンナムのゲームには期待できないな…
-
このままサービスインしてもPSO2でいうところのダガンとウーダンとラグネを狩りまくるだけしかやることないだろ
-
今月何のゲームやるの君ら
-
エンドレスに決まってんだろ
-
まだまだアストラルチェインで暇潰せるから、キノコがんばれや
-
今はアズレンのトロコン目指しつつイース待ちだな
アイスボーンはPCで出てから考える -
アスチェデモエクDQ11P5Rがあるから何もアプデしなくていいぞ
来年頑張ってくれや -
どうせセコいアプデしかせんでしょうな
自キャラをDXMに避難させれないかな -
相変わらず乱戦に弱いな
イキリランキングでイキれないのは辛い -
ブライトネス一段止めからカウンターやっけとけ俺はデモエク新体験版をやってくる
-
マスカレソードでブライトネス連打したい
局所的に持ち変えるなら便利だろうし今週常設で出したい -
常設で久方ぶりの☆15ドロ音キターって思ったらノヴェルガンスラだったわ
-
マスカレソードってPPマックスじゃないと発動しないから結構使いづらいよね
-
シオンと組み合わせれば発動しやすいけど、そのためにシオン発動していいのかいまだに悩むわ
-
Hrは全回復する手段多いから比較的扱いやすいが
-
天体観測すると解るんだけどシオンはどんどん潜在発動させてリキャ回した方がDPS断然上がる。マスカレもそう
Hrはリロ回復あるから相性はいいし、HTFでリキャ回し体で覚えてる人多いからシオンと両刀でレイドではかなり使える武器 -
ここで拾えなかったら次のチャンスがいつになるかわからないし拾いたい
-
ハロウィンの最後にでてくるんじゃない?でないか
-
最近Hr始めたんだけどアトラで 失力、妙撃2、妙撃、静心、ディケイ、マナ、アスソ、カレジナ とかありかな?
切り替えもできるし被ダメも減らせるしいいかなーと思うんだけど -
なにがしたいのか分からんけどまあエキスパ取れればいいんじゃない
-
ソロ用ならともかくマルチ用ならファントム居るうちは失力外して錬成で良いと思うわ
-
冬以降Phが減ったら失力に変えればいいしな
S1以外はそれでいいんじゃないか -
ありがとうー
S1を錬成にしてやってみるー -
つか2枠で5%だから失力そこまでだぞ
ジェルン効果の本体はphスキルだしどうせヒロブ剥げるし -
やめたれ、失力売りたいんだろ
-
リドレスはよく分からないけど失力は強いんだぞ!!
-
あくまでソロでも失力は有効だと思うが
そもそも忘れがちだけど、ジェルンってこちらの火力5%上げるスキルじゃなくて
あくまで敵の火力を下げるスキルですからね
現状マルチだとテクターが常備してくれるくらいで割がいい程度のスキルだが
エンドレスとか延々突き詰めてるようなやつならそこそこ採用してるんじゃないか -
(今なら失力全職ライフルもたせたTeRaのサポパってどうかなって質問しても答えてもらえそう……)
てかSOPとか洗剤ってサポパもつかえたっけ
サポパずいぶん更新してないから忘れた・・・ -
phだとリドレスと失力でかなり火力削れるし、マークブースト安定して乗るからか少人数の時はクソ強いんだけどhrはシナジーあるのかいまいちわからんね
-
こちらの火力5%上げるスキルだったら・・・(ゴクリ)
-
エンドレスソロ2−3週安定してる人なら
失力ディケイソードは2周目以降採用しそうだけどな -
つか吉岡も呪いの武器で強めの沢山出してきてるし
今回の★15亀ナックルのソードバージョンをHrにくれればもういいやとか思ってしまう -
ディケイはジェルンにかからないと意味ないしディケイと失力の2枠で5%ってのがな〜
-
S1じゃなくてS2かS3ならねえ
錬成か増幅の2択を省いて失力入れるには色々リスクもあるな -
増幅180盛りウィーク
失力ディケイ
ヒーローソロなら火力は同等でジェルンによる保険も付く失力セットのが安定はしそう
だからもっと失力安くなってヒーロー武器全部につけても財布に優しいsopになって -
リスクの使い方おかしいだろ失力と諸刃の選択だったらリスクって言い方もあるだろうが
-
フリスクの使い方でも学習してろ
-
「ヒーローでアカツキとかwwwザッコwゴミやんあんな鈍器www」
とクエスト中にウィスチャ飛んできたんですけどね、少なくともそんなこと呟いてるヤツよりかは強い自信はある
ってツイ見たけど屁でアカツキって使えるようになったの? -
迷彩化してただけとかだろ
-
HPリストレイトついた棒
-
使えるか使えないかで言ったら全く使えないだろ解放しないと上昇効果もないし
-
俺も「なんでラストサバイバーなんて担いでんだあの英雄(笑)様は」とか思われていたんだろうか…
-
イキリツイッター大喜利大会みたいなもんで意識高い奴以外は誰も他人の装備なんて見てないから安心しろ
-
うっかり誤爆して相手に申請とかなったら怖いから覗いたことないわ
-
武器は8s
ユニット6sでOPなんて後は似たり寄ったりだから
これぐらいならそれなりにDPS出てるだろうと思ってるし
文句言われたことはない -
>>376
それが多かったから申請の位置が変えられたんだぞ -
出ねーなぁシャヴァヴュ
-
ウォンド前回拾ったけどこれ外れやよね・・・(白目)
-
エトワールタイムにPP全快か強力なAPPR付いてたら使えないこともない
-
>>380
エトワールがあるやん -
150週くらいしたけどこっちもワンド出たなぁ悲しくなってくるぜ、ソードくれソード
-
EP5常設はヒューナルとマスカレーダにカウンター決めまくって気持ちよくなるクエスト
ダランブルもカウンター安定してきて楽しい -
楽しそうで何より
-
ソロマスカ「」
-
ウォクラ、イグパリ出来ないしない人にやられると立ち位置おかしくてちょっと迷惑
-
たまにワケわからん誘導するヤツ居るよね
-
誘導じゃなくて、普通にヘイトがそれてるだけでは
-
>>383
ワイも散々廻ったけどソードが出ない・・・ウォンをドカテゴリ変更させてクレメンス(白目) -
ウォンをドカテゴリクレメンス
-
>>390
357週でウォンド2本目だったよ俺は諦めるけど頑張ってな -
散々回って1本だけ出た15がノヴェルカタナでした
糞 -
似た同士がいるもんだな
俺も2本ウォンドある
Hrへの仕打ちかよ -
終艦の最低保証みたくバッヂで交換させないからこうなる
5000枚でも1万枚でもいいから+30と交換させてくれれば良いのに -
昨日艦隊でランコア出たわ
Hrじゃ使っても意味ねえよなあ -
ソードが仕込んであるだけいいだろ
最近のクエストはガンナー用の武器しか落ちません!!バウンサー用の武器しか落ちません!!ファイター用の武器しか落ちません!!
とかそんなんばっかりで行く意味すらなくてそら対象じゃない人はログインしなくなるわ
そもヒーロー向けの武器って少ないんだよな
汎用シオンアトラは別として電池デモニアにデュアルバードにモタブぐらいか -
バードとモタブがHr用と呼べるなら
シャヴァルとオブリサナはHr用と言ってもいい -
オブリはなんで現実的なPP要求にしてくれなかったんだろうなー
それかラピシャのPP版でも出すとかすれば楽しめたかもしれないのに -
全身ホワイティルも全身シオンと15しか変わらんしな
-
そういやユニットのクラフトでPP特化系あったよな
サイキの頃にやってたやつ -
PPクラフトフィスフィスマスク
-
シャヴァヴァほしいから400%買って前半毎日6時間回してノヴェルすら出ないって人いたわ
はよ辞めろやハゲ -
そら0.ほにゃららパーセントに+400%されたところで誤差だわ
期間限定じゃなくていつでも掘れるようにしろっていうんならともかく課金したんだから落とせっていうのは違うやろ -
レアドロ400を10個目の途中ででたぞ。睡眠時間減り過ぎてリアルでゲロ吐いたけどな
-
先週3本取れたよ、せいぜい一日1,5時間でね
地味だけどPTブーストかけて、上手い面子同士でささっと回るのが一番いい -
充分回ってるんだよなあ
-
靴はこの2日で3個亀は2個に累加も出たけどマスカレソードだけは出ない
ただの運 -
レアブとか買うほど欲しい物ならpt組むのやめた方がいいぞ他人に自分の目当ての物が落ちた時に精神保てなくなるから
-
仮面ソード担いでる人増えてるらしいが自分には落ちない(嘆き)
-
レアブ400は250を30分(2時間)おきに使うのも面倒くさいときに使うもんであって
泥率アップを期待するアイテムじゃない
残り時間の告知無しに時間になると唐突に効果が切れるから
レイドはともかくまるぐる系だと割とストレス溜まるからなアレ -
え?
無料アイテムならともかく有料アイテムでそれはないだろう
泥率アップしなきゃ誰も買わんよあんなもん -
900円の重みなんて人によって違うからあまり簡単に誰もとか言わないほうがいいぞ
-
それブーメラン刺さってね?
-
ブーメランだらけで迂闊に空も飛べねーぞ!(AA略)
-
まるぐるだろうがなんだろうが「30分ごとに使う」の意味がわからない
-
レアブ250って2時間溜め込めなかった?アプデでできなくなったのか
-
レアブ400は切れるまで次使えない仕様なんとかしろよ
-
事実上150しか上がらんのに400やからな
同じ金額ならせめて別枠にしてほしいわね -
レアブ250が前提何ってるんだから250使用時の泥率を基本にして250削除すべき
トラブや課金アイテムの価値を250が下げてるようなもんだし -
ユニ掘れなくなるだろ
-
デモニアsop化か
-
呪いのユニットきたああああああああああああああああああ
-
1部位だけやからええわ デモニアもお役御免だな
-
リアがデモニアSOPぽいからリア狙えばいいのか
-
これで常時ヒロブ加速+カウンターする度に倍率回復だからブースト問題はおさらばできるのか…?
問題は範囲火力だからブライトネスなんとかしてくれ吉岡 -
こんなのスキルツリーで上方修正すりゃいい問題だろ
吉岡ほんと無能だわ -
呪いが武器についてるうちはまぁええけどユニットはやばいな使いまわされへん
-
クラスチェンジしたら都度SOP入れ替えるしかないな
でも5スロで5万メセタだったからそんなにはかからなそう -
サービス終了まで現役の呪いなら受け入れよう
触られない虚無クラスよりはマシだ -
これSOPならユニ間で受け渡しできるんでしょ
-
報酬期間はアスクラグレゴミのクリシスリアを用意しておけばいい感じかな
シュベル実装されたらゴミをS6と交換で -
この呪いユニ武器一枠へらせるしあれば糞便利だけどカウンター取れるならまず必要ないな
後多数戦にはHrださないからなおさら・・・ -
つーかこれこそリングでよくね?
-
op枠を食うリングだな
-
※デモニアの効果が優先されます。重複しません
ってあったから、おそらく1秒間に何%ヒロブ上昇になるか分かったもんじゃないけどな
何もないより圧倒的にマシにはなったレベルだが -
ヒロブ加速5パーセントとかでしょ3%でも貰えたらいいほう
-
ぶっちゃけ被弾してももうカウンターですぐ回復できるから今更感が凄いな
-
ヒロブよりHTとリフレのリキャスト短縮のが欲しいだろ
-
リフレも2分でいいのにな
-
つーかヒロブの減少がいらねーんだがw
-
花でHe6人もいたのに竜巻でカウンターとってる奴自分ともう一人しかいくてワロス
-
どうせ竜巻の同期なんか取ってないだろう
竜巻の位置によってはやりにくいし -
竜巻は各個人で位置違うんだろうなあ
-
考えたこともなかったわ
あれ個人ごとに位置違うのか -
非同期型/クライアント分散処理型って話だからな
だから同じ緊急で各個人動画とって比較したら細かいところで違うと思う
ボスの動きなんかはほぼ同じだろうけど -
スナイパーネオンが実は一度に全員狙ってるってのも似たような話?
-
雑魚の弾集中するのもそうだと思う
-
アンジュールのカウンターなんてモロわかりじゃん
自分にしか飛んでないように見えて、エキだとみんな一斉に同じ構えで空振りしてる -
アムチのソーサラーで理解できるもんだと思うが
-
カルターゴのビームに怯えろ
-
トリトリのカルターゴビームで死体がちらほら出てたの思いだした
今年も似たようなのあんのかな -
例外はレイド闘争おじさんのうんこ4回投げくらいちゃう
-
戦道終わっとる
-
HrじゃないけどBrカザミの呪いとかもユニSOPで対応させられそうだな
実装直後はまだいいが種類が増えれば増えるほど必須に枠取られて置いてかれそう -
武器が呪われるよりはマシ
-
クラス調整はスキルで行えとさんざん言われてるのにな
人が離れていくわけだいい加減学べと -
???「呪い装備はなんとかしたいと思っています」
↓
呪いSOP実装
??wwwwwwwww -
???「装備ではなくSOPなのでセーフです!」
-
戦道ブーツとか装備も増えてるんだよなぁ
-
つかリングはリングのみの能力にして
呪いSOPも武器もいらないから、スキルツリーを緩和やら
PAをBoのジャスティスみたいに改造するやらしてくれればいいんだけどな -
ユニットに合成とかアホなことせずに指5本ずつあるんだからコフィーオーダーで装備箇所解禁とかやれば良かったのに
-
腕輪なんでしょ
-
普通リングと言ったら指輪で、腕輪はブレスレット・アームレットとかバングルなんだよなぁ
-
ですが双子をダブルとかのたまいますし、腕輪をリングと称しても違和感はないとのポジ意
-
ロックベア計測でヴェヴェ3とレレ3を測るか
-
プロヒーロー教えて
シオンとイクス複数ありで、
錬成妙撃妙撃、輝勢保天輝勢応変、輝勢保天輝勢応変、色志歌六色とかを持ってます
オブリサナのソード・タリスもあるんだけど、どう振り分けたらいいですかね
ちなみにユニはシオン3箇所でPP220しかないです -
打撃増幅諸刃活実のワシソード接着
-
ロックベアが動くから腕に当たったり胴体に吸われたりで計測の意味ねー
自分で攻撃回数読み上げながら殴るというワケ分からないことする羽目になってる・・・・ -
シオンソードVSタリスやっとチャレンジ出来たが、ワイズ1個でも完走してれば大抵ヴェヴェ3よりレレ3の方が上回るな、意外だ
-
ロックベアの法防御がとんでもなく低いらしいから計測しても何の参考にもならない
-
レーサーは法参照の打属性だろ
R/C打撃も乗るし -
あー、当たる部分も法撃部位倍率で上下するんだっけ?昔のことで曖昧なんだけど
-
打射法防御値が違うんじゃ何の意味もなさないなこのゴリラ
アホすぎる -
>>468
オブリサナいらん -
やっててレレ3思ってたより強い?と思ったけど法防御めっちゃ低いせいなのか
ただでさえ動き回るし弱点以外にも吸われやすいのに本当にアホみたいなもん実装したな -
シオンイクス環境ではレイドは錬成ディケイシオンタリス
動きが激しいボスならカウンター精度も含めてタリス優位
天体観測しても大体10〜20%はDPS高いし
あ、UHマルぐるコンテンツは他のクラス出してください -
リアのSOPヒロブ来ても
カスダメ一撃で60%もっていかれるのが修正されない限り
UHまるぐる適正は無いようなもんだからなw -
一度に減るのは30%までになったよ
あと最大HPの20%だからカスダメ程度なら耐えるよ
まあ四方から攻撃飛んでくる状況だと一瞬で剥がされるのは変わらんけど -
運営のプライド>ユーザーが楽しく遊べる
これをギリギリで保つ数値だよな
意地でも運営が優先というのがひしひしと感じられる -
ヒロブ緩和で以前よりは本当にマシになった
マシになったけどそもそもヒロブいらんよねって話なんだよなあ・・・・ -
ロックベア20秒チャレンジ
どんくらいいった? -
ドリンクツリー無しで300〜350万
何でもありなら670万 -
何でもありならHrTフィニッシュぶっぱで8m前後だろ
-
デモニアに改潜在来たな
-
吉岡脳でのビビり調整なら威力アップのみの上方で終わりだろうけど
ヒロブリカバーにも大幅に調整入ってたら呪いの武器化するなw -
テックチャージパリングリング上方修正でタリスカウンターの安定度格段に上がるだろこれ
-
>>487
詳細 -
ん? パリングリングとカウンターに何か関係あるっけ。
タリス持ってる時に補助系テクニック使うとき被弾防げるくらいしか思い付かない -
ブライトネスカウンターみたいに多段の初めをGPで防いでカウンターできるようになるから被弾のリスクが減る
-
音鳴ってるのにぶっとぶ対策か
-
ダメージもでる零ナバ→カウンターでよくない?
-
良くない
-
安全にモタブゾンディールが
改潜在はよ -
デモニア系とバードが改潜在になるけど
どうでもいい威力アップだけで終わりそう -
今までのがそうだったから24%アップで終わりだろね
-
結局ブースター系で一番恩恵あったっていうユピテルとかクヴェレを見てる感じだと
どうあがいてもシオンに負けてるから、24%アップになったところでリアSOPをHr用のに埋めて
武器はシオンで変わらなそうだな -
唯一の勝ち組目玉棒
次の分で生き残るのはオンリーワン性能してるギアエクくらいだろうな -
ユピテルは追撃部分も威力上がってたしデモニアも加速部分上がってないかなぁ
SOPも付けれんしカウンター回復来た今となっちゃ遅いけど -
デュアルバードって実戦で使ったこと無いんだけど昔は一世を風靡したんでしょ?
改潜15時代じゃ通用しないのかな、拾って倉庫には取ってあるんだけど -
潜在の倍率が30%くらいになったら通用するよ
-
カウンターブランマンやってた時は使ってたけどそれも1年以上前の話だな
-
カウンターブランはヒロブ回復しないからもう使ってないわ
距離ある場合は全部タリスでカウンターやってるわ -
最近ブランニューガイジ見ないなぁって思ったら自分がログインしてなかった
-
くっそ高い迷彩とか付けなくてもとりあえずそのまま使えるデザインなのは良かったなデュアルバード
-
シオンとデモニアの基礎数値が違いすぎる上に
sopの差がなあ
デモニア300盛りウィークにしても差が埋まるかどうか -
もうSOP123ついてないと使う気しない
-
ぼくとか奪命ないと無理
-
従来の潜在+ヒロブMAXの時に与ダメ60%アップくらいのヤケクソ+デモニアの味を生かしたピーキーな調整してくれないかな
-
>>506
EP5では威力低いけど貫通効果で楽して手軽になぎ倒せるフリー魔神城
あとは森なんかに手軽にカウンターできる分かりやすいMOBが居てそれ相手に使う人が居たから真似して脳死ブランニューみたいのが居ただけで
EP6だとガチでカスダメージがピロロロ出るだけだからな -
今更おじいちゃんの独り言につきあわなくても
-
最近マスカレにカウンターブランニュー撃ってないなぁって思ったらログインしてなかった
-
マスカレってなんだっけと思ったらザウーダンしかやってなかった
-
世の中平和な時はヒーローに仕事は無いからね仕方ないね(´・ω・`)ショボーン
-
吉岡の調整はエアプだしUHマルチでHr完全に殺しに来たし
Hr自体の人口もかなり減ったからなあ、てか全体的に過疎が加速したのもあるか -
ヒーロー用のユニット専用SOPってホントはリングで作ってたんだろな
-
またスキルツリーに組み込むとかするんだろうな
ライコウみたいに -
デモニアのブースター対応はいつだっけ
-
ヒーローって今どんな感じ?最後に見たの会費でヒロブ上がるとこまでだわ
-
>>521
そこから何も変わっていない
乱戦でもカウンターすれば回復するようになったから扱いやすい中堅クラスを維持している感じ
防具SOPにデモニア潜在の劣化版もあるしブライトネスのPP消費が軽くなってくれればもう特に言うことはない -
>>522
ありがとう、防具ちょっと弄ってまたのんびり遊び直してみるわ…うん… -
GuやPhがおかしすぎるだけで今のHrは妥当というか納得の強さだと思うけどな
対雑魚のショボさは気になるけど -
たまにHr使うけどブライトネス派生でシオン潜在発動しなかったりブライトネスとブライトネスの間で被弾したりでやりにくい場面多い
あと敵の群れにギア溜めようとホイール広げる時の被弾リスク高すぎる
それとロックオンは普段他職はクリックでやってるけどHrはホールドの方が向いてそうで面倒だ -
挙動だけは今でも一級クラスだよHrは
むしろ対雑魚のブライトネスと通常3で光ってた部分もかなりあるからな
UHで雑魚が超タフネスになって、更にヒロブの足かせが足を引っ張ってどうしようもないことになってるだけ
難易度に引っ張られて糞化してるけど、XH以下のクエならまだ全然行ける
敵が強くなればなるほど弱体化する体質がモロに前面に出ちゃってるだけだ、問題ない -
それってつまり環境落ちってことでは
-
ソードカウンターの挙動はあんまり良いとは思えないな
前進しすぎるからUの字でターンしながら当てなきゃいけないし地面に落ちる、戦道でブライトネスの合間に当てても範囲も狭くて巻き込みにくい -
(´・吉岡・`)(´・濱崎・`)<うるせぇ!!!だったらお前が調整してみろよ!!!www
-
ブライトネスの消費PP10下げるのとソードカウンターのクソ仕様変更しろ
-
法のウェポンボーナス上げる、タリスPAの威力をそれに合わせて下げて据え置き。テクニックでギア溜まるようにしてください
-
ブライトネスの消費を下げて0+40で撃てるようにしてきそう
-
15+15で無派生のJAタイミングをもう少し早くしてくれるとちょうどいい
-
ついマシに表クーゲルみたいな範囲くれ
-
もうJAいらんやろめんどいしアレ
-
JAはもう無意識にやってるから別に…
-
ヒーロータリステックボーナスを実装しろ
-
S2、S3の時流てヒーローにはどうなのかな?
増幅剛撃剛撃のシオンタリスに入れてみようか迷っているんだけど
使い勝手はどんな感じかな?レーサー連打が多いからPP的には焼け石に水かね -
時流兄弟入れるならソードにしといた方がいいぞ
錬成時流兄弟か増幅時流兄弟で快適 -
タリスはそこそこPP回収力あるから光子とか軽減系でいいと思う
-
タリスがシオンなら役割的に火力に全つっぱだろ
-
シオンタリスから累加アトラタリスにしたけど肝心な時にPP枯渇すること多くてもやる。
錬成、技巧縮減、妙撃です。やっぱタリスはシオンが最高、逆にソードは別にアトラでいいかなって思った -
累加強いんだけど接着で最大効力発揮するからなぁ
Hrだと増える火力の割に煩わしさのが勝っちゃうな -
アトラとシオン比べるなら、そらPPをワンモア出来るシオンのほうが強いわ
ヴェヴェ3ララ3で対ボスならPPさえどうにかすりゃ累加の方が強いけど
すぐガス欠なっちまうからな -
だねぇ。正直値段に見合う価値ないと思いました
S4に応変付けて取り回し良くするか、カウンター用に静心積むほうが財布に優しい
そのうちダインのソードとタリス来るっぽいけど、3種コンプマンになれればそれなりに使えそうかな?
すそシオン、アトラではあるけど -
錬成 時流 時流 累加のソードやタリスなら持続力も良くて使えそうかもしれないけど
S2時流が高すぎてな -
累加アトラでPP尽きたらシオンにして回復後にまた累加アトラに持ち替えるんやで
-
ダインオンは潜在のHPどうにかしないと使えん
-
時流兄弟は二人いてこそ真価を発揮すると思うの・・・一人では真価は・・・(遠い目)
-
S6がリアってことで、ラピシャ外したらキツくなりそうで怖いなぁ。
今まで2400とかあったのに、いきなり1600くらいまで落ちることになるし・・・。 -
かなり個人的な事だけれども
ユニット用S1S2じゃなくて一気に6.7.8まで番号が飛んでるのがすごく気持ちが悪い
武器SOPはS5まである(S5までしかない)事も察せちゃうしなんだかな -
S5ひサブユニの可能性
-
紛らわしいから正解だが
-
S4対応ユニとかS4が2個付けられる武器とか出てぶっ壊れればいいのに
-
輝器上昇でPP1.1倍にならねえかなあ
そしたらPP300余裕で届くんだけどなあ -
HP上昇のなんたら上昇レッグが
いくつHPが上がるか次第でHr使いやすくはなると思うけどうーん -
倍率で上がるのか固定であがるのか果たして
-
リングにS5だが
-
残念、コスチュームでしたー
-
最初はただの着せ替えアイテムだったアバターにセット効果とかエンブレム追加して第二の装備みたいにしたアラド戦記思い出すな
-
PSO2もβでは能力ついてたんだったっけ?
不評で消したような -
S5はタクト
-
PSOの海外版ももしかしたらそうなるかもしれない
-
はやく斬撃飛ばせるようにならないかなあ
-
Hr解式PAで月牙天衝撃てるようになります
-
なん…だと…
-
氷雪系でもいいのでお願いします
-
ゲージ全消費!月牙天衝!!(500k)
-
フィニッシュあるのにいらねえだろ
ファントムスレから出てくんな糞ガイジ -
ちなみに解式PAはヒーローが持つとヒーローフィニッシュと解式PAが両方そなわり最強に見える
ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
ヒーローフィニッシュ -
いよいよ今日デモニア改とS6ヒロブ加速か
カウンター回復きた今となってはって気もするが楽しみだわ -
デモニア改来てもどうせシオンに勝てないし今までとほぼ変わらなそう
-
UHや懲戒の視界外からのクソダメージを根本的に変えない限り何ともな・・・
-
ダインのソードとタリスはまだなんだっけ?
-
UH環境になってからHP盛っても余り意味なくなってきたから火力全振りですわ
エンドレスはラピシャに着替えるだけだし -
リアとレッグはエンドレスやるなら
ノヴェルアプグレの数値に期待してHP盛って使いもんになるか?ってくらいで
シオンと変わらないクリシスでOP盛ってもな、1枠死んでるし -
ヒーロー用S6はドロップ品のみだよね?
-
デモニアは22%で威力加速部分はそのまんまだな
-
解散
-
ディムソード並みには強くなったじゃん良かったなワラ
-
S6当然ショップにはなくドロ限か
-
メダルでS6ヒロブ緩和だー → 交換所にはS6守護しかねえ ('A`)
-
ドロ減とか本気で救済する気ねーだろ..
-
アホらしいな当分アスエテシオンで良いや
-
S7S8入れるつもりで イクアレ マナ メモリア スタ4 グレスタ ミューテ2にしといたんだけど
ミューテ2を2箇所で全ステ30HP30
S7打撃上昇S8活器上昇入れて素ステ打撃30HP20
これシオンのままでいいな(^ω^) -
デモニア強くなったから正直OP1枠ささげてまでS6入れるか微妙じゃない?
-
>>582
修正じゃなく装備でやるとこうなるんだよなぁ・・・ -
デモニア強くなったって言っても
剛撃3つのオフスに負けるような威力やで? -
ep1-4で久々にDB変身してオラオラやってきたけどやっぱこれHrのアクティブスキルだわってしみじみ思ったし
UHでもXHばりの速度でゲージ貯まるように緩和きたらいいなって思った
Hrタイム、リフレ、DBを回してヒロブ管理する感覚が懐かしい -
デュアルバードどうなんだろうな
シオンとの武器攻撃力差300って何%くらい? -
5%くらい SOP枠無いしゴミやで
-
流石にシオンと比べたら素の状態でも負けるなバードも
奪命イクスをGuと兼用してるくらいなら、クリティカル発動率を抜いたら
やや低いくらいだから、カウンターブランするならデュアルもあり -
既存ユーザー無視してエンドコンテンツの更新はせずに
一歩引いて中間層向けの要素を厚くしていっているからアニメの方にかなり期待しているんだろうなというのは感じる
PS4版の失敗はユーザー増えたのにボクソンしまくって
せっかく増やしたユーザー一気に減らしたことだしアニメ後どう動くかは気になる -
あーデモニア改は、280+ウィークくらい盛っていれば
オフス盾200盛り増幅 剛*2くらいの威力はあったな
リアをヒロブのやつが来たら死んでしまうけど
尚シオンとは言うまでもなく比べ物にはならない -
シオンと5%差なら普通に有りだなデュアル改
どうせ☆15でHrと相性の良いTMGなんて無いし -
静心・火力系ガン盛りアトラにすると通常攻撃ばら撒いてるだけで適当に周回系クエスト回せるようになるからオススメだわ
ガチるならPP回復系の電池一択だけど -
TMGは輝勢とか積んでリロードとギア溜め、所によりフィニッシュくらいのポジションかなって思うし武器パレ割いてまで威力系TMGってどうなのかなって思う
-
デュアルは吉岡ベアで測定しても悪い数字じゃないな
(デュアル190ウィーク)
妙撃発動するなら錬成妙2妙ウィークのアトラには負けるけど
通常攻撃の差は10kくらい
リロ専用TMGオフスをついでに攻撃に使ってる人なら作る価値あり -
デモニアブラスター、フェザーは
オフス以上の武器がないなら、て感じだな
まぁ元々影薄かったけど -
5chでボロクソ言われてるから製作コストも含めて敬遠されているけど
そこらの野良アークスよりは火力が出るからクソ真面目君でもない限りは普通に使える性能ではある -
デモニアソード改ならわざわざオフス盾200とか作るより平均威力は出せると思うから
ありやで、ただしOPをこっちも200以上盛ることが前提+ウィークもいるけど -
デモニアセイバー改はS6英雄咆哮が出るまでのつなぎってとこだな
-
結局リアSOPはどこで落ちるの?
-
再来週のアプデじゃね
-
なんだまだログインしなくてよかったのか
-
再来週かい
-
常設で久々にヒーロー引っ張り出したけどファントムがトロく感じるなw
-
EP1~4のこの常設はHrが来た直後に作られた奴だしな
-
全然違いますけど
-
このクエの直後の夏にHrだっけか?
1ヶ月で入れ替わった覚えがあるな7〜8月で -
レベル上げ楽だったよね
-
度重なるブーストでレアドロ700%とかになったクエだったな、迷彩がほとんど億超えてたから
身内で基地外みたいに回して稼いでたわ
しかしの常設が終了した後がよくなかった
ユーザーがヒーロー上げ切った後になぜかハルコタンアドバンス登場、しかし14ドロップは宝くじ並みの撃絞りで誰もやらず
バスターが登場するも同様、週に1,2本のクソドロップ率で一瞬で過疎それから赤竜までアップデート無し
赤竜はドロップがゴミで行く意味なし、追加の黒竜もドロップがゴミで意味なし・・・と
8月頭には10万前後だったユーザーを2万にした悪夢の始まりでもあった -
13武器持った下級職4人でやるよりレベリング中でキーンサイクラーしか持ってないHr4人で遥かに速いクリア時間を叩き出すっていう意味不明な期間だった
-
やっぱゲームで一番盛り上がるのはレア掘りじゃなくてレベリングだなって思った
まぁ今となっては1日ノルマ10%みたいな狩りはしたくないけど -
レア掘りのやらせ方が悪いんだよ
出るわけがないとしか思えない確率で楽しいなんて思うはずがない
現実的なレベルで収集して遊べるゲームならまた違っただろうに -
650族辺りが1番辛かったなあ
次点がアーレス -
650族もアーレスも常時掘りに行けたからな
何年間も続いた緊急宝くじの方がどう考えてもクソ
最近はばらまき始めたが -
Hrの調整何もなくて草
-
対応完了!w
-
ダインシリーズといううんこが来るぞ
-
屁はロックベア見る限りは上位から若干落ちる程度
あとはヒロブもっと剥げにくくするか回復をもっと早くするかの二択が必要かもな
少なくともピキンのあとの素振り不要で音がした時点で回復は欲しいしピキン後数秒はヒロブ下がるのはやめて欲しい
現時点で多段が防げないならな -
ヒロブいらんわアホラシ
-
あれだけ屁実装後大人気だったEP1-4
久々にログインしてやってみたらもんじゃ過ぎてヤバかったわ
カウンターとか回避とか無理 -
一発カスるだけで火力ガタ落ちするゴミ
-
英雄咆哮「うおおおおおおおおお」
-
>>626
HrEtとかめっちゃ強そうっすね -
ハリエットじゃないか
-
HrPhの方がシナジーありそう
リストレ、フルドライブあたりほしい
サブクラス付けられるように緩和して? -
もういい加減にヒロブ消せやアホ
-
僕らがソンをしてしまうのでご理解
ハイ次のスライド -
ヒロブのデメリットいらんよな
もうHrそんな強くないのに
多数相手弱すぎィ! -
多数相手も弱いし単体相手でもカウンターできないやつだと
ヒロブ最大状態でHTFまで使ってもロックベア殴りで底辺なのバレちまったしな -
キン!…ドガッ!
-
流石に攻撃も遅く少なく吸引もしなくて高速移動もワープもしないロックベアで弱いから〜ってのはちょっと・・・
やっぱ普段戦うようなクソムーブの相手にはヴェイパー連打してるだけで上位のダメージ稼げるし弱くは無いよ
余りにもヒロブが貧弱で乱戦に弱すぎるだけで・・・
多数の相手と戦うのが得意なクラスとは一体・・うごご・・・ -
濱崎はクラスコンセプト矛盾させるし
吉岡はコンセプト矛盾スキル入れたがるし
どっちもゴミ -
オールラウンダー
-
オールラウンダー(あらゆる状況に弱い)
-
クソムーブの敵を相手にするならそんなに弱くないんだよな…
ヒロブが剥げなかったら後継クラスに恥じない強さはある
ヒロブが剥げなかったら(視界外攻撃、多段攻撃、UHエネミーの攻撃力etcから目を逸らしながら) -
もう消しちまえ
-
>>636
どちらも素直に楽しませようっていう気が無いんだよな
Hrなんかは開発の技術力不足によるステップ→カウンター被弾以外は楽しく遊べるように出来てるのに
このままじゃユーザーが楽しんじゃうからヒロブ入れて萎えさせようってのがみえみえだからな
性格悪いんだよマジで -
常時ヒロブマックスでもブライトネスかすすぎ
-
遠距離からTMG通常撃ってるんであとよろしく・・・
-
開発の中じゃヒロブ切れてても弱くなくて維持できれば最強だとでも思ってるんだろうな
ランコアとか何回か試し撃ちすればすぐにこれやばいだろって気がつくようなものを想定がたりてなかったって言っちゃう奴らだし -
ランコアなんてPVの時点でヤバイって言われてたよな
-
PP回収がきついのもどうにかしろ
-
PPは流石に輝3つ入れたオフスTMGでリロ回収しろよw
-
つ スレイブ潜在 気輝×2 輝勢恵2 フレイズ・リカバリー
-
記憶では気輝はリロ止まったはず
-
応変じゃね止まるの
-
応変じゃない気輝なんて無いし
-
もうお前ら辞めたらw
-
辞めるわ…
-
乙
-
>>647
PP枯渇のたびに持ちかえてリロってんの? -
もちろん
PP枯渇するまでソード接着とPP無くなったらカウンター狙いつつリロード
どっちがDPS出るかマスカレーダ100回位やればアホでも答えは出る -
タリスのがDPS出るやろ
-
リロPP回収の話題なのに
いきなりタリスdpsで草
もうこんなのしか残ってねえよな -
ソードやタリスで全力出してPP枯渇しなかったらリロなんて物存在しない
切り替えPA含めてそういう職だろ -
枯渇からどのクラスよりPP復帰早いクラスなのに必要な時にそれ使わないとかどーなってんだ
-
好きにやればいいよエキスパさえあればそれでいい
-
今のエキスパなんて未だにブランニューマンとか若干強化されたぶんぶん丸とか
Hrそんなのしかいねえしな、まじで見てるとそんなのしかいない -
ブランニューマン巻き込んで打ってるから強いって言うのがヤバすぎ
-
エキスパでもタイマンブランニューマンおるから草
-
そういう層はエキスパ条件難しくなっても消えないんだろうなぁ
-
集団戦の何かで条件追加した方がいいんじゃない
エクストリームの沸きと硬さ程度じゃUHの脅威はない -
ビブラスのケツにぶんぶん丸しててすまん
-
8sのエテファクが簡単に付けれるようになりリアでデモニアsopが出る
PP300オブリサナは実用的視野に入ると思う? -
固定で組めるEtが居るなら簡単になるね
-
いまさらオブリサナ使うなら脳死シオンでよくね?
屁エアプだからしらんけども -
>>662
そんなんでマウスS突破してるんだから逆に大した物だと思えばいい -
ぶんぶん丸で徒花UHSクリアできるんだからいいじゃない
-
Etのアレは180秒毎に1ストックで20秒しか保たないんだが
-
オブリはゲーム性が変わるからな、快適すぎて他の武器にはない楽しみがある
-
ヒーロータイムとリフレッシュのリキャ緩和しろ
-
ガチで代行とかいて、メセタやらリアルマネーで請け負ってる奴いるから
ぶんぶん丸は全部それなんじゃねえの -
単なる手抜きじゃないの?
-
手抜くとあからさまに進行が遅くなって逆にだるくない?
-
いや俺がやってる訳じゃないからわからんw
-
ヤケクソ感のある挙動は好き
-
ブンブンしてるの見ると笑っちゃうんだよな
-
まともな対多数無いのが悪い
-
ブライトネス強化はよ
-
そんなことより定点火力を
-
クラスバランス的に定点火力は足りてるでしょ
-
ファイナルストームあたり強化も良いかもな
一応ヘッドショットあるし -
ファイナルストーム移動入力なしでその場から散弾発射するようにしてくれんかな
-
零式出してくれ
-
オーラハイチャージをソードのチャージ気弾だけじゃなくて
TMGはチャージファイナルストームでイル・ザン効果
タリスはチャージジェットホイールでサ・ザン効果おなしゃす -
Hrでブライトネスするより
Phで厳選した零ギグラ使って、くるくる回ってフィニッシュしてる方が数倍強いのがまずおかしい
アレ一回覚えたらもうHr出来んわ -
次のアプデでPP消費もチャージ時間もギグラより軽かったギゾンデが光弱点以外でDPSも上回るようになります
-
つーかヒロブ消失効果もういらんだろこの職
エトワールのCT短縮スキルで調整完了って思ってそうだけど -
俺もヒロブいらんと思う
ただでさえ対範囲への攻撃が苦手なのに防御も苦手って終わってる
単体ボスか瞬殺系ザコ緊急にしか出せん -
範囲攻撃が苦手っておかしいよな
対多数を想定したクラスとか言ってたんだぞこれ -
雑魚狩り用の対雑魚でしょ
UHは雑魚が雑魚してないもん -
ぼくが考えた最強のヒーローブーストいいっすか?
まず素の火力を今の30%増しに強化でご理解
今と同じ基準の被ダメ回避・維持でヒーローブーストが発動!
オーラエフェクト有り、リミブレのオレンジバージョンでオナシャス!
火力は10%増しで威力SOPマシマシくらいの強化幅
「有ってもなくても成り立つけどあると結構強い」
消えても萎えずに付いても壊れない
被弾垂れ流しのギリエキでもタイム・フレッシュで少なくとも何度か発動も出来る
視覚的にもパワーアップ感ありで僕満足!
こんなんじゃだめだったんですかね -
カウンター成功でPP50%ぐらい回復するようにしよう
-
ピンチがピンチになるのが弱い
-
ヒーローはピンチになればなるほど強くなる方がコンセプトに合ってるがこのゲームは弱くなりすぎる
-
敵の情報しっかり聞いて十分に対策して全挙動を予測して無傷でねじ伏せるほうが強いっていうとてもヒーローらしからぬクラス
-
挙動というか戦い方は俺一番好きよ
-
火事場的なスキルはFi専用だもんなぁ
-
乱戦に強くなればもう何も文句はない
乱戦に弱すぎるのがいけない -
ヒーローウェポンボーナス1と2をそれぞれ160%に上方修正してくれればいいんだけどね
ヒロブ廃止しないならこのくらいはしないと他の後継クラスのPhやEtと肩を並べる存在になれないと思う -
3武器使い分けしないとギア増えないのも他のクラスと毛色違いすぎるし
Hrは一度作り直すべき -
ついでにソードアクションにガード増やしてくれんかね?
んでJGからもカウンター発動可 -
それ直すとかなり単調化してつまらなくなるし、ちょっとギア溜めコンボ入れるだけでいいバランスだしそこは割といいと思うよ
やっぱどうあがいてもヒロブ
あれさえなければ本当にいい職
ライジングぶんぶんだって、いろんな職やる俺からすれば動けるナゾンデみたいなもんで性能は悪くない
ただヒロブが剥げ易い挙動だからせっかくの性能が生かされずに、ヒーローが範囲攻撃弱いという弱点を追加で作っている -
別にヒロブはあってもいいけどブーストMAXの状態で一部強職除いた他職と同等なのがな
リミブレ使って人並みだったらファイターなんて誰も触りたくないのと同じだわ -
ライジングブンブンは普通に強いぞ弱いとか思ってる奴は火力しか見てない奴
通常ブランはうんち -
ブンブン丸は相手を選ばずにブンブンしかしない奴のことだろ
カウンターブランと同じく状況に合ってさえいればそらブンブンも強いわ -
ヒロブはずっと維持する物じゃなくて一時的なブーストの仕様に変更して欲しいわ
それこそリキャありのアクティブスキルにした方が使いやすくなるんじゃないかと
威力アップ+ギア増加率アップとかやりようはあると思うんだよな -
ヒロブの仕様がお得感よりガッカリ感のほうが大きいのがねぇ
視覚的に分かりやすくしないのはそのためだよな -
TMG通常だけでマウスにうおおおおおおおしてSラン取ってるの想像したらなんか笑える
-
昔はヒロブありのhrとリミブレ中のfiの
火力が変わらなかったからな
この時の一強時代の印象が強すぎたんだろう
今じゃそのヒロブが足枷になってピンチになればなるほど虚弱体質になっちゃったけど -
ナゾなめすぎ
ぶんぶんとかいうゴミと同レベルなわけないだろ
テクカスぐらいちゃんとやれ -
実装直後は既存職に大幅弱体入ったのもあって強さぶっ飛んでたね
今は万能職らしいポジションにうまく収まってるとは思う -
弱体入ってたからぶっ飛んでたってよりも実装当初はHr専用クエが多すぎた
デウスもバスターもHrの為に作ってんだから他9クラスが下方されようが上方されようが当時のクエスト環境では最強だった -
ヒロブ剥がれを中ボス以上の攻撃から限定にしよ
-
ヒロブ剥がれるのをせめて敵の攻撃だけとかにしてほしいね
ブルフやフェンスで剥がれんのアホくさすぎやってられへんで -
ヒロブ維持とカウンターでの復帰は上手な人にとってドヤポイントだったりするんじゃないの?
-
Hrフォロナーだけどヒロブ剥がれないようにしてほしいです
-
雑魚集団相手は全ての攻撃を見切るなんて至難の業すぎて被弾増える上に被弾だけさせといてカウンターする前に溶ける
ブライト溜め中に中断してカウンターも溜めた時間が無駄になる
特にTeやニフタが集めた雑魚の塊に被弾するなカウンターしろとか人間には不可能 -
台風きてるのにマクドいるのかよ
-
マクドwwwwwwwwww
-
マクドと聞くと魔王さま思い出す関西人の知り合いがいないオレ
-
マクドフライドおいもさん
-
マクドで何が悪いんや!
-
ワッチョイで笑いを取れるヒーローあらわる
-
ウーバーイーツのCMでドヤ顔でマクドを注文する兄ちゃんを思い出した
-
マクドじゃなくてマックにしろ
-
Macintoshやん
-
略称真似されたからな
林檎はクソ -
なんでや!阪神関係無いやろ!
-
今マクドは関西人でも若者は使わないからなw
-
マクド民?朝マックで皆殺しにされたはずじゃ・・・?
-
残念だったな、トリックだよ
-
マナルやぞ
-
大阪でマックとか抜かしたら殺されるで
-
ハンバーガースレ
-
らんらんるー!
-
暇だったので過密ブロックを渡り歩いて
ひたすら他人の装備を覗いてきたが
累加も清心も全然いねーな
そういうの付けてるやつらはみんな休止してんのか? -
増幅、錬成、剛撃、奪命ならチラホラと・・・時流恵×2とかは見ませんな、見ても1つつけてるぐらい
-
新しい武器でもでない限りやる事ないからな
うちのチームもモンハンやらスマブラやらやっててインしてもクエストやってる奴全然居ないわ -
そんなゴミ付けてどうすんだ
シオンの方が断然強い -
シオンのここ一番のPP全回復の継戦能力はイクスが多少強くなろうとも
比較にならんからな -
Hrでソード持ってる奴は精神多いけど累加はまだ一人しか見たことないな
-
増幅シオンに時流兄弟積んでるやつなら見たことあるな
-
でもシオンのアプグレって今や独力じゃ不可能に近くないです?
各オメガファルス武器がマイショで買えるならまだしも -
バッヂ交換ショップに売ってるの知らん?
-
期間常設で各種DF武器ポロッポロ落ちるよ
ショップだと1シリーズにつき6本交換しなくちゃならない -
そいや前の常設前半に出てた仮面ソード、ワイの元には落ちなかったな
ウォンドは出たけど(白目)・・・なくてもシオンでなんとかなるがw -
役割が違う シオンのリキャ待ちにあると凄い快適
-
シオンとシャヴァル交互に使ってPP全解放で戦うの好き
なおヒロブ -
俺には出なかったので
出なかったので・・・ -
今週で1-4常設終わるしEP5の突破来るかなって思ったが16日からは4人アルチだったな…
シャヴァル入手の機会はトリガーぐらいか -
WEB連動の対象クエが新アルチなら低レベル帯は参加すら出来ないけどそのへんどうすんだろな
-
どうもしないだろ
-
ボナキーとクロノスとアンフィトリテを配って対応完了
-
石だけもらっても交換材料武器を取りに行く気力が残ってない
-
アニメ化放送記念で幻惑の森ブーストキャンペーンが来るから見とけよ見とけよ〜
-
急にスレ加速してると思ったらフォロナーマックおじさんでちょっと笑った
-
フォローマックhrおじさんは草
-
フォーローフォーローフォローマック!
心の扉開けて
誰だってヒーローになれる
ここはオモチャの街さ
フォローマック! -
ハローマックとかまだあんのか懐かしい
-
フォロナーだってマックの味は好きなんだなって
庶民の味方だわマックは -
俺は子供の頃あんま食わせてもらわなかったので
いまいちなじみがない -
非ロナーだけど近所のハローマックは靴屋になったわ
-
ハローマックからの東京靴流通センター
-
ハローマックとか懐かしいなおい
-
ハローマックが靴屋に…
日立市かな? -
(Hrアプデはまだですか・・・?)
-
ユニットSOPとはなんだったのか
-
今日からS6のヒロブ加速追加するのでご理解次スラ
-
S6のヒロブのやつプライズメダル交換に入ってたからやる気あるやつは交換しときな
-
いまさらゴールドメダル300とか行く時間ねえよ
-
300くらい余ってるだろ
何に無駄遣いしてたんだよ -
15分解の時全部使い切った
-
15分解して何かいいことあったっけ
-
く、クラフト……
-
ゴールドなんてランコア運ないやつが渋々使うくらいしか消費しないだろ
-
まさかのメダル交換出来るからヒーローの最終装備は決まったなw
アレもう掘りに行く必要なくね? -
誰か英雄咆哮試した人いないの?強化スレにヒロブMAXまで40秒って書いてあったんだけど
-
45秒だったぞ
-
ゴミじゃん
-
40秒ならまあありかもしれないけど
45秒まで下がるならCri率が上がるSOPがあったよな。
あれ入れて妙撃の確率底上げしてHP盛ったノヴェルユニ使ったほうがいいな -
てかUH艦隊Hrソロで行ってみたけど
もうこの職の装備作る必要ねえんだなって思った
この路線で行くならもうHr自体がいらないわ -
打射法切り替えて戦う後継クラスってコンセプトとアクションすき
ヒロブの減点方式だいっきらい -
もうソードとタリスは昔使ってたデモニアをアプグレしてTMGだけダインに輝勢積んでイクスシオンはEtに回すわ
この職にメセタ使う価値なさ過ぎ -
まあ新規装備がゴミばっかだし装備更新どんどん遅くなってるから、シオンイクスカテ変すればいいだけ
-
俺はHeと共に生き、Heと共に死ぬ
Heの可能性となる存在を目指す -
Heroは遅れてやってくる
つまりまだ追いついていないヒロブの枷から解放された時
真の英雄になれる -
それは吉岡時代だともう可能性は0に
等しいのでは
つまり -
ヒロブSOPって45秒なんね・・・30秒ならメダル頑張ったんだが、うーんこの
-
なおヒロブの枷が外れてもGuやPhより弱い模様
-
ぶ、武器持ち変えの手間はなくなるから…
-
デモニアが+100%だっけ?45秒ってことはS6は+50%?
つかこれS6英雄咆哮2出す気だろw -
>>797
別に良いじゃん -
なぜデモニアと併用できなくしたのか
まるで分からん -
短過ぎたらヒロブの醍醐味()がなくなるからじゃね
被弾したらちょっとデモニアに切り替えたらいいだけだからな。だから前の上方修正でもカウンターで10%回復に留めたんだろうがカウンターの無敵短いから多段ヒットで意味なくなるんだよひろぶぅさん無くせばーかばーかあほうんち運営 -
ヒロブ全開で今ようやく並か並の上だからな火力だと
防御能力はかなり低いしHPも高い方ではないからUHでの適性が最悪だけど -
食らわないように戦えっていうのをACTでやっていいのはタイマンだけであって
乱戦でやらせるなら敵がノックバックしたり柔らかくするとかカメラが向いてる方角の敵しか攻撃してこないような仕様じゃないとダメなんだよなぁ -
理不尽乱闘のゴリ押しでアクションゲーマーの層が一気に逃げ出した2以降のゴッドイーターとか知らないんかなここの開発は
時期的に見てもPSO2自体かなりあの方面の影響を受けてそうなものだが -
自社の他ゲームに似たようなジャンルの作品結構あるのに、それらのノウハウすら活かせてないんだから他所のゲームなんて知ってるわけないだろ
なんならPSOすら知らないんじゃね -
自社ゲームというか開発してるその作品すら知らんだろ
ランコアチェインが想定外な連中だぞ -
被弾でヒロブ減少ならジャストアタックで数%回復とかにしてくれりゃいいのに
-
なんでダメージ量には関係なくノックバックとかよろけで弱体化される設定にしなかったのか、コレガワカラナイ
-
カウンターに慣れてないとき武器アクションのチャージでヒロブも再チャージできればと思った
-
PSOファン釣るために名前をPSO2にしただけであって実際はPSU2だからな
開発がPSOやったことなくてもおかしくない
ヒロブ減少なんて大きすぎるデメリット付けるならせめてカウンターくらいは保証してほしい
なんで回避成功してんのに被弾せなあかんねん
運営の技術力不足()でこんな仕様なんか? -
てかね
ヒロブ事態がもうゴミ時代遅れ
早く消せ -
カウンターありきのクラスなのにカウンターに不具合抱えてるの草
成功音鳴ってるのにダメ食らうの意味分からん -
S6つけてみたけどアルチじゃ無力っすね( ;∀;)
自分が下手くそなのもあるけど.. -
リスク無いファントムの方が気楽にカウンター狙ってけるのがね(´・ω・`)ショボーン
-
艦隊アルチはPh接待クエだからHr出すのは邪竜くらいだな
-
邪竜も糞でいいのでは?
屁でも害獣は糞挙動は糞挙動だし遠距離定点殴りできる上に距離稼いでた方がやっぱりカウンタ=PP回収し易い
屁で最適解の動きするより遠距離で一定以上の方が -
それ以上はいけない
直近だとレイドペルソナくらいか相性いいの -
言うほどPhにレイドDPS劣ってるように思えない、HrかPhかとなってPh採用するの徒花とマウスとオメルーくらい
前二者はそれぞれクソ挙動のダブルとデウスにテクPhが刺さって片方との合計DPSがHrを上回ってるから採用してるけど
闇とマザーに限ればHrのほうがダメージ出てるし、そこそこ安定して殴れるならHrのが火力だしやすい感触 -
今でも挙動の軽さだけならほかのクラスぶっちぎってるから
慣れたら被弾が少ないクエ(昔のレイドとか)ならまだまだ強いよ
なお直近のクエスト(単発大ダメ、視界外からの攻撃、超乱戦、スパアマ持ちエネミー) -
レイドでPhに遅れを取ることはないな
邪竜もep5の代表的なHr接待クエだし -
>>819
最適解して最大効率を目指して失敗する確率を上げるよりもよりも一定値以上のDPSを安全に出す方が安易でいいのではって話
一部クエストみたく超接待クエストよりも
言い出せば糞か屁かに限らずだったらだったら癌出せやって話になるけど -
他のクラスをぶっちぎって操作性高い
がUH環境以降火力が貧弱、一発被弾するだけでヒロブ消失(今は2発か)
吉岡自慢の閃輝種にHrは無力どころか被弾痛すぎて通常3を当てることすら困難
ドヤ顔で出してきた新装備のソード、タリスのダイン系はHPを20秒間減らすと発動とかいうゴミ仕様
こんなんでまだ残っている極小のHr勢は喜ぶの? -
ヒーローなら瀕死になるとブースト全開になるような激アツスキルがあって然るべき
-
うっかり消した静心が30mになってて辛い
ヒーローマシンガンで通常垂れ流すのが生き甲斐なのに -
今までHe一本で頑張ってきたけど流石に今回のクエはやべーわ
Phに変えたいけどアンフィクロノス足りねーから無理だし本当に苦痛 -
HrでS安定なんだが
タリスとソード使い分けろ -
TMG「・・・」
-
艦内は武器3種類全部使うわ、ソードタリス言わずもがな
バリールとゾルーラーとカマキリにはTMGが便利だしヒューバズドールはカウンター取り放題
ドラべルージュを一人で3人が殴ってるベールドフォード留守より早く倒す場合はカウンターブラン使わんと難しいし -
閃機種の名前いい加減にしろ!!!
ヘフティガー・シュトースアグリフで敵の攻撃をさばきつつゲバルティガー・フーストリット・フォン・オーベンやカットハイキックダッジストレートで崩しアオファインナンダーフォルゲンテ・ビュルフェを狙うとか
パルスのファルシのルシがパージでコクーンじゃあるまいし -
エトワールのダメカットとガード性能はヒーローにこそ欲しかったなあ、英雄()らしく🐟おおおお俺が守護らねば!って出来るように…軽快ににヒョイヒョイ躱してカウンターなんてのはどこぞの亡霊にやらせとけばいいし
-
艦隊アルチは機動力でイライラ棒、タリスで中型〜ボスへの適性高いから慣れればHrでもやれる
-
S取れりゃいいなんて低次元なレベルの話じゃねーんだわ
SなんてTeバフなくても余裕で取れる
DPSが出ねーんだよこのゴミ職じゃほぼほぼ全てのHrにDPS負けない俺が強いGuとPhにほとんど勝てねーんだわ
何よりヒロブのストレスがやばい
まぁ最近はもうこの職でDPS競うもんじゃねーなって思ってるけどさ -
理論値だけはHe>Phだろ
まぁ理論値出すのが難しいからPhが安定して強いんだが -
単体相手ならHeのほうが強いけどこのゲームの大多数を占める多数相手はPhのほうが強くないか?
理論値っつーのは全ての攻撃をカウンターとかかな
正直全ての攻撃をカウンターできてもカウンター直後に別の攻撃で被弾するクソゴミ仕様な状態じゃそれすら無理だと思うけど -
ほぼほぼ全てのHrにDPS負けない
イキリDPSも高いな -
Hrは挙動は強いけど難易度環境で殺してくるのほんと草
-
対多相手だと大して挙動も強くなくね?
ブライトネスしか有効打がないのがかなり痛い -
通常3が当てられる環境ならまだ強かったよ
ブライトネスブライトネス通常3が出来ない場面だとゴミ -
ブライトネス構えていざ撃とうとした瞬間には足止まって四方八方からいろんなもん飛んでくるからなぁ…
4人艦隊とかまさにそれだわ -
今の環境だと目糞鼻糞とはいえファイナルストームの方がいくらかマシな気がするわ
どうせブライトネスが範囲で優ってる部分の火力はカスだし滞空しながら足を止めずに範囲をばらまけるし
GP付きで動き回りながらいつでもステップでカウンターを拾いにいけるのもいい
まあブライトネス同様GuやPhに比べるとカスみたいな火力だが -
で、結局英雄の咆哮は性能的にはどうなん?ラピシャでHP上げたほうが得?
-
Phですらテク終わりのカウンター射出待ってると
色々飛んできて被ダメ嵩むし狙われ損だわほんと -
カウンターする度にブースト10%上がるようになってるし
人権ユニットみたいなもんが来るまでは英雄咆哮のために無理して作るようなもんでもない -
>>843
UHだと敵の火力高すぎてラピシャでも耐えれないからゴミじゃね -
ヒロブなくなるだけでかなり違うと思うが
運営は絶対になくす気はなさそう -
スペースマガツかシバのどっちかで近い内来るだろうからな
-
運営ってか吉岡はHrすら操作出来ないみたいだから無理だろ
ちょっとでもおかしいと思ったらもっとまともなアプデ挟んでくるわ -
カウンター成立時点で無敵にするだけのアプデすら何年経ってもやってこないしな
運営にHrプレイしている人がいない証拠
要望も年単位で送られてるはずなのに運営は無視無視 -
ブライトネスのダメージを大幅超強化するか
ブライトネスの消費PPを下げて発動早くしてダメージを強化しなきゃ対多が厳しすぎるわ -
もうバグが多すぎて下手にいじるとダメな状況なんだろきっと
-
>>846
つまりリアをシュベルとかノヴェルに変えて、英雄の咆哮をいれたほうがいい、といくことかな? -
カウンターブランのギア回収率なんとかして
-
ファイナルストームのヤケクソ感が結構好きだから
オルゲラインみたいな感じでファイナルストーム強化するユニーク武器か何かが欲しい -
あんまファイナル感ないよね
-
最後の嵐
うーんこの -
英雄の咆哮2か3が出るまで寝てよう・・・
-
カマキリ3匹の部屋に当たるとストレスやべえなこれ
-
UHになってか閃機種じゃない古い挙動のエネミーにも遅れを取る場面が出てきてつらいわ
-
基本敵のけぞらないからな
-
ワープさえなけりゃ別にいいんだけどワープ好きだよなここのエネミー開発陣
-
4分割部屋のカマキリどう処理するのがええんや
アイツクソ硬いんだが -
そのうち爆弾とか階段終わらせた人が来てくれるのに期待しよう
-
最後に残して全員でかかる
-
4分割はリフレッシュ使ってライジンジ1HIT斬り下ろし連打でゴリ押ししてるわ
斬り上げで浮いたときにちょっと移動できるからそれで軸ずらしながら斬ってればほとんど被弾しないし楽 -
2段ジャンプ→タリスでいいんじゃないの?
移動しながら滞空すればカマキリが飛んできても当たらないんだが -
>>861
これ、これが大事
PSUのクソゲー初期で近接殺しだった理由が敵が強い癖にのけぞりが難易度上がるごとに無くなっていく
10何年前から同じこと繰り返してるから吉岡もやべえけど、なんつーか自分らで作ったゲーム全くプレイしてねんだなって -
現状何でも選べるとしたら武器の構成は何がベストだと思う?
今のとこソードとタリスをシオンの錬成W時流で使ってるんだが
イクスで静心か累加の方が良いのかな
TMGも火力に寄せるか完全電池仕様にするかで決まらない
S6も守護か英雄かなんならラピシャかで迷ってるし
デモニア枠もいるのかいらないのかイマイチで悩むわ -
シャヴァル300盛増幅
シオン200盛増幅
滅域★15ソード(滅域SOPリアが掘れてるならいらない)
オフスリロTMGリカバリー
カウンターブラン用TMG(デュアル改、イクス静心錬成ウィーク)
イクスタリス累加錬成ウィーク
今んとこデモニアはいらん -
タリスに関してはシオン一強だと思う
ソードはマルぐる用とレイドでそれぞれ特化すればいいけど、レイドはタリスでこと足りる状況 -
デュアルバードはいいぞ
強いかは知らん -
やっぱデモニアは微妙か
ブースターもまだ要求される可能性あるしやめとく
タリスもW時流にしてたけど接着気味になっちゃってギア的に悪循環だし
やっぱ火力全振りのシオンで吐き出し用に戻すかな〜
タリスは錬時妙累加イクスとかも考えたけど結局快適は接着したくなるから微妙か・・・
ソード枠シャヴァルだとなおさらタリスはシオンか
TMGはカウンターくらいはする分にも威力度外視でイクス電池枠にしとく -
アトラは基本累加だけどHrソードとPhライフルに限っては静心の方がいいと思う
タリスはシオン一択かなぁ現状 -
>>867
ここの屁にそんな高度なこと出きるわけないじゃないか! -
結局聞いても現状維持で何も変える気が無くて草
まあ今の奴ってこんなんばっかだよな -
誰とか関わらずゲーム内環境変化なきゃそんなもんだろ
-
ソードは静心イクスとシオン
TMGはPP回収イクス
タリスは累加イクスとシオン
そしてお守りアンブラステッキ
普通はこうだから -
累加ソード 他人が使ってるのの内約見たら4〜5%くらい割合あるからカウンター多用できる相手でも静心より累加のほうが強くねえかな
まぁ自分が試したわけじゃないんで憶測だけど -
接着の場合は4%くらいの価値はあるね累加。ノヴェルアプグレに期待
つかシオンの潜在が凶悪過ぎて1世代程度ならカバーできそうなレベル -
累加は一番つええよ
PPカバー出来るならな -
時流累加の構成は快適で強いし大正義
累加の待機中オーラもかっこいい -
かくして静心から累加へ・・・か
-
さっき初めて累加買って使ってみたけどやっぱり強いね
マスカレで8%出たわ、まぁこれは極端な例だけど
カウンター多用できる相手でもやっぱり累加のほうが強いね -
対単体ならその平均8%DPS上昇であってる
デメリットといえば複数に発動しないだけで、単体ならどの職も累加一強 -
錬時時累タリスとシオンの使い分け鬼のように強いけど累加が高すぎるんだよなぁ
-
雑魚殲滅も視野に入れてるなら静心のが強そう
-
そのうち清心みたいにAC限定リサイクルショップに並ぶだろ
-
対単体やるならタリスが最適解だし屁ソードは静心でええんやね
ええんやろ? -
清心か累加か、どっち?
両方試してみるような奴らはもうほとんどいないんじゃないかな
ワシは気持ちよさだと清心、数字みたら累加かなあ -
時流奪命で鼻ホジだろ
-
ジェルン役ファントム頼りの軟弱者め
-
了解! ミラージュショット!
-
>>897
最近は意識高いテクターさんがやってくれるし最悪自分でもやるしセーフ -
固定ならディケイでいいと思うで
俺のTeも失力ディケイイクスウォンドだし
野良だったらウィークしかないわな -
フレイズが簡単に変更できるならなぁ
-
ダインシリーズ揃ったけどこれで武器変えても潜在維持されるのか?
-
例外じゃなければ、シリーズ物は今まで通り維持されると思う
-
でもダインシリーズ、使い所無くね?
-
そこで武器フォーム変更ですよ
-
フレがダインソード出してたけど翌日シオンに戻ってたわ
-
ヒーローだとHP減ったらすぐに回復するからダインソードのうま味がそんなにないしな
-
HP実質2割増って考えると結構強い気もする
-
新アルチで分かれ道のカマキリ3匹の部屋のHeでの対処法なんかいい方法ないか?
あの部屋だけ苦痛すぎるんだけど、ただでさえなかなか死なないカマキリ3匹に動くフェンスで当たったら集中砲火
まぁフェンスは置いといて単純にカマキリをHeで早く倒す方法を知りたい -
あのカマキリ単純に体力多いから無理
-
おまけにのげぞらずに攻撃してくるからな…
-
Phでしか行かないからよく分からんがゾンディレーサーとかじゃ駄目なん
-
上にとんでひたすらタリスか気弾じゃだめなん?
どの部屋のことかよく分かってないけど -
2段ジャンプ→タリスでいいよ
滞空しながら移動すればカマキリが飛んできても当たらないし -
とりあえずフェンスがない角に行く
そのあとは上空でやるなりリフレッシュでライジングごり押しなり好きにせよ -
ダインシリーズは武器のHPを他とずらせば被弾しなくても武器チェンジでHP減少状態にできるから潜在の発動自体は割と簡単
-
上からタリスや気弾は安全ではあるけど時間かからないかね?
周りを待たせたくないからなぁ
まぁたぶん早く倒す方法なんてないんだろうけど -
近接向きじゃないからPhにする
マジでこれだけで全然変わる
あのクエHrで行くとかドMかアホかどっちか -
カマキリ部屋はライジング通常とかブライトネスでまとめて削りつつPPかヒロブ切れたらリフレッシュ焚いてシャヴァルブライトネス連打してる。カウンター狙いつつ。たまに死にそうになるけど。
PhギグラかTeのヘヴィハンアーマーゾンディ法爆とかアナルが明らかに向いてるからマルチなら場所覚えて入らないほうがいいかも -
四隅に陣取って、ソードカウンターだけで戦えば早いよ
コツは、慣れないうちは通常さえ出さずにとにかくカウンターだけ狙うこと
自分は肩越し&四隅でバックステップからのカウンターで倒してる カマキリ以外の雑魚だったら普通に戦おう -
あとジャンプしてファイナルストーム連打って技もある
PPがモリモリ減るけどカマキリにはヘッドショット確定だし、ガードポイントがあるから被ダメ気にせずまとめて殴れる -
頭上取って移動しながらGPでゴリ押しして確定で拾えるカウンターがあれば即座にステップに移行できるのがいいよなファイナルストーム
-
ファナイルっていうか一人縄跳びストームだけどな
-
邪竜の橋でギア貯め用に雑魚敵に久々に使ってたら上方されたファイナルストームのヤバさに気づいたわ
ソロや低火力マルチの混戦でブライトネスしてるより安定する -
HS戻してくれや
-
範囲もやけくそ上方されたはずなんだよなファイナル
メインで使えるかって聞かれるとう〜んって感じだけど -
HS前提調整はうんざりだけど
BrRaGuHrPhのHSが弱体化されて早半年、代わりに何か強化貰えたのってRaだけだろ -
HS前提じゃない倍率にされたのに結局HS前提じゃないか
ただ弱くなったけ -
Raの強化って何かあったっけ
サテの音の強化くらいじゃないの? -
パラ零の移動速度が上がったのEP6だっけ
-
申し分程度にパラ零の移動が早くなった以外だと各産廃PAをゴミPAレベルに強化されたくらいじゃね
-
ランチャー地上通常攻撃速度アップお忘れなく
-
ファイナルストーム意外と馬鹿に出来ないよな
-
EP5でTeザンバ複合バニテク等弱体からの補填なしだったし
HS倍率下げたけど補填ありませんとかこの運営では普通のことだな -
>>934
今の環境だといい性能してるなーってエンドレスで使ってみたら普通にカスだしまあ適材適所やね -
い、インスラ・・・
-
ランチヮーは死んだ
-
Foみたくタリゾン出来りゃ色々楽チンなんだけどな
-
ダイン3つ揃ったから雑な強化してみて使ってみたが雑に強いなこの3種揃えてると
シオンやイクスみたいな系統の強さではないけど出やすい割に雑に強いって良いわ -
武器OPのHPをソード>タリス>TMGにしておくと武器チェンジで潜在発動用のHP調整が楽になる
タリスからソードやTMGからソードタリスに戻すだけでHP減った状態になるからリキャストは気にならない
ただHTやリフレと潜在のリキャストがかぶることあるからそこだけ問題 -
・ダイン3種でnoobでもそれなりにヒロブ維持して慎重に戦う
・全てイクス構成でW時流奪命等、被弾覚悟のゴリ押し手数で戦う
・火力盛りシオン⇔シャヴァル、リロ専オフス等、明確に配分を決めて切り替えて戦う
実際どれが一番火力出るか
悩ましいところです -
・ダイン3種でnoobでもそれなりにヒロブ維持して慎重に戦う
↑ヒロブ維持しやすいが、PSを磨けない懸念が
・全てイクス構成でW時流奪命等、被弾覚悟のゴリ押し手数で戦う
↑被弾覚悟=ヒロブを捨てる、それすなわち火力が2/3以下になることを意味する
・火力盛りシオン⇔シャヴァル、リロ専オフス等、明確に配分を決めて切り替えて戦う
↑装備をそろえるのが大変だこれが理想かね -
リプライザルが10秒だとMTへの強攻撃と次の範囲全体両方カバー出来るケースが増えるな
-
PP的に3
-
まー現実は屁オンリーともいかないから別職にシオンイクス回したいのでダインセット…ですね
デモニアはブースターがめんどすぎて却下
S6は守備か英雄かという選択も悩ましいところ
結局ラピシャというやつもそれなりにいそうだけど -
何故かダイン系は武器属性を闇にしたくなる
-
ガーゴイル像に隠されていた魔件か
-
闇、ディケイ付き適当盛りで艦隊アルチ専用にしようかな。3割カットはS取るの脳死できそう
ダーカー部屋引いたら他の光ソード仕込んどいて使えばええな -
ヒロブ消していいからサブクラスつけさせて
-
誰も教えてくれないけどダイン使うのとイクス使うのどっちが強いの
イクスより強いって言うけど累加も静心も考えてないでしょ言ってる人 -
自分で考えることもできないアホなのかな?
-
自分で考えた上で、逆の意見があれば考え直すしお墨付きがあれば安心するだろ
-
理論上の最高火力武器を持ったところで
HP盛ってなかったり単純に下手で乱戦じゃなくてもヒロブがすぐ剥げたり
剥げたときにカウンターで回収できないなら防御力があがる潜在の方が結果的に強いし
人によって強い武器なんて変わるわ -
何割カウンターできるかが人によって違いすぎる
-
カウンターしたと思ったら判定長い攻撃で吹き飛ばされましたもあるからな
-
野良艦内てたまに動画撮ってカウンターの回数見てたけど平均90回だったわ
たぶんソコソコ多いと思うが他のHe諸氏はどんなもんだろうか -
じゃあ俺は200回かなー
やっぱそこそこ多いほうかな? -
天体観測すればそんなん数える必要無いのに
-
仕方ないよエアプが一流面して書き込んでるもの
-
野良ならレーサーとかでスタン取ってるほうがマルチの貢献度高いしめんどくさいところはHTF使うから実はそんなカウンターするとこなかったりする
-
数えてたけどカウンターは大体60〜100回位に落ち着いてた、HT3回は使いたいから積極的に取りに行ってこれ位
バリールのスローミサイルやドラル、セイバーとか超界リンガで一気に稼げるな
最後の一本道で順番にニフタ出していけるような速いマルチだと大分減るが・・・・・・
そもそも野良のHeは個人部屋でやっと最初のHTF出してるような奴ばっかりだしカウンターとか取れないレベルの地雷が多いとは思うw -
4人アルチでフォロナーのhe見かけるたびに思うけど格が違いすぎて草生える
あんだけうまけりゃ4人アルチのheも楽しいんだろうか -
楽しくないと思うよ
-
フォロナーで80M超えがいたな
他がみんなどっこいでまさしくそいつだけが異次元だったわけだが
OPを同等にして手札配分が分かってても真似できるとは思えん -
HTFはマップ1の最後で使いたいけど余程のゴミマルチじゃないとたまらないんだよな
そうなると個人部屋かその手前の部屋しかないから全体で2回+リフレッシュ1回に落ち着く -
みんなカウンター多過ぎてビビるんだけど
そんなにカウンター狙う機会なくない? -
敵が攻撃するたびにカウンター狙う機会があるぞ
-
セイバー何たらとドラルは正面に捕らえて攻撃モーション見れば全部の攻撃カウンター取れるね
ユガ種もダガン以外は狙いやすいし、飛び道具や砲台もカウンターの餌にできる
まー吉岡ランド周回してるうちに腕が上がるだろう -
SOP欲しくてハムってると指が覚えていく感じ
-
このクエで乱戦でカウンターしてて思うけどカウンター成功してるのに被弾する謎仕様マジでなんとかしてほしいわ
せっかく見切ってカウンター成功しても別の攻撃やオブジェクトで被弾して失敗するの意味不明すぎだろマジでカウンターの意味ないぞ
カウンターできなきゃゴミだし -
Ph同様カウンターしたらストック出来るようになればなぁ
-
回避成功したらストック出来るようになればなぁ
誤解生みそうだから訂正 -
>>968
そら普通に遊んでたら分かりやすい攻撃でしかカウンターなんてできんわ
わざとぶつかりに行って
格ゲーのコンボ練習よろしく何度も繰り返してタイミング調べなきゃ
艦内でカウンター成功率8割9割マンでも
たまにデウスとかエルダーとか来たらボカスカ食らうしな -
このゲーム同期取れてないからマルチで完璧にカウンター決めるなんて不可能だよ
-
マジかぁ
ソロSクリ10分以内で回れるんだけどせいぜい20から30いかないくらいだった
ここにいるやつみんなフォロナークラスだっりするんか… -
あれー自分と認識がちょっと違うな
個人個人のPCで同期は取れてないから位置や与ダメージはズレてるけど
自分のPC上で回避できてるカウンターが取れてるなら
ダメージが入らないことはあっても同期が取れてないからという理由で
攻撃を喰らうということは無いと思ってるんだけど
書いてて分かりづらいなと自分で思ったけどようするに
完璧にカウンターを決めることはできるがダメージは発生しないことがある
という認識だった -
同期ズレしてても、その攻撃自体やカウンターのタイミング自体は自分の画面と変わらん
乱戦でーって話なら別だけど -
>>976
オンラインゲームについてもうちょっと勉強した方がいい -
ボスの攻撃自体は他人から見てもだいたい一緒だけどたまにずれるから調整入る仕様だったかな
雑魚とかの攻撃は同期はとれてない
攻撃や被ダメの仕様は完全にクライアント側だからカウンターして攻撃食らうのは
同期は関係ない -
雑魚エネミーの挙動って昔は人によって全然違って見えてたりしたよね
-
>>972
あれ直すってEP5のとき言ってたのにいつのまにかなかったことになってたね -
>>983
技術不足で直せなかったんじゃねw -
バグだろうと現状カウンター成功させまくってる奴がいるんだから多重判定の見極めも含めてPS(キリッ
みたいなのって意外と居ないのな。ヒとかにはいるんか -
そもそも直すなんて言ってない気がするけど
ハマがhrカウンターの仕様については詳しく把握してたから分かってて直してないだけでしょ -
本当に把握してるのかな
ランコアやサインバーンを想定外とかいう完全無欠のエアプっぷりを見せられてるとな -
仕様は分かってるけど直すとは確か言ってないわ
一番意味わからん -
完全にカウンター決まるように修正すると満足されてしまう懸念があるので
-
回線切っても平均30秒位ボスと戦えるからな
状況によっては落ちずに無敵の自分&ボスと延々と戦えたりする -
カウンター中に食らうのってソードの時ばっかりでタリスだとあんまり無い気がする
ソード握ってる時間が長いからそう感じるだけかもしれんけど -
>>984
なくもなさそうで草 -
単にカウンター後のステアタの発生がソードより早いんじゃないか?
ソードも攻撃出始めたら完全無敵だし -
ソードとタリスでステップの無敵時間が違うんじゃない?
タリスの方が若干長いとか -
俺もタリスの方がカウンターやりやすいと感じる
どういう差異があるのかわ知らんけど… -
タリスの方がカウンターに入ってからの攻撃モーション中の無敵時間が長いとかそんなだろ多分
-
ペルソナの吸引ドーンはタリスでカウンターやれって言われてたの思い出した
-
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 0時間 22分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑