-
ソーシャルネット
-
illusion/ILL総合スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
情報共有とかその他雑談あれこれ可 - コメントを投稿する
-
現行のmusasu/renka(現とまあ)はこちらを参考
https://x.com/VhsrtS.../1873678053987193063
現状の兄貴ザ・テッド(現violet_v3)
https://www.pixiv.net/users/76249659
コイツしれっとILL系ディスコにも潜んでたりする -
諸々のテンプレは引き継がないけど対象の人物が活動再開したらその都度貼って行くスタイルでよろ
-
立て乙
結局最後に残るのはmusasuなんだな -
立て乙
懐かしい雰囲気に戻って嬉しいわ
ふたばのショボい連中なんかとレジェンド達はやはり格が違う
所詮他人の有料アレオレして底辺コミュ荒らしてただけのasakiyumなんかより自ら有料カスと化した糞熊の邪悪さよw -
糞熊は元々声高に有料批判してたのとか
読んで時の如くの兄貴面してて取り巻きのヨイショも相まってウザがられてたってベースがあった上でのアレだからな -
糞熊とDMでやり取りした事あるけど普通に話してたのにキャラクリが上手くいかなくて~って話した途端いきなりマウント取ってきた嫌な思い出がある
-
他人のカード改変したものをアレオレしてるだけなのに妙にクリエイター気取りだったよなあの熊
-
すげー今更な昔話するけど
ヒから消えたこんぷくが動画の仕様云々でしれっとファンティア開設してて、お?やるか?やるのかお前?って内心期待してたけど結局数回投稿してそのまま消えてしまったわ -
草
こんぷくとか懐かし過ぎて涙出たわ -
また懐かしい名前出してきたなw
動画見たけど当時としてもチープ過ぎるわ
元々メンションに飢えてるヤツだったし思った以上に反応得られずモチベ下がってフェードアウトの流れだろうよ -
黎明期にブイブイ言わせてた承認欲求の塊みたいな奴かこんぷく
所詮はエロゲから出力しただけのSSないし動画だろうに何故あぁも数字に執着出来るんだろうな -
誰でもある程度の代物を具現化できてしまうキャラクリゲーだから承認欲を拗らせたヤツ等が集まり易いんだよ
謎のクリエイター気取りとかにも言える事だけどさ -
コイカツはクリエイトツールだー!ってモッダーに凸ってるヤツ居たが
中身見たらコイカツもmmdも底辺クラスの木っ端だった時は闇を感じたなぁ
お前が一から作った領分はどこにあるんだよって -
一から作る事が出来ないからそれを補うプリセットに縋り付くんだろ
パズルとか積み木遊びをさせてもクリエイター気取り始めるんじゃね -
どこまで行ってもプレイヤーであってクリエイターでは無いんだよな
-
懐かしい流れだったから当時の香ばしかった奴等を覗きに行ったら結構な数が垢ごと消えてて感慨深かったな
キモケツが垢消し(転生した?)してたのは意外だったがKENが健在だったのはある意味安心したわ -
当時話題になった奴等もサンシャイン前後で消えてるの多いな
環境移行が面倒で他に移ったかただ単に飽きただけかは知らんが -
ガッツリMod導入する層はともかくバニラ勢からしたらサンシャイン直前ではコイカツ時代が型落ち感あったしその辺を境に他所に鞍替えしたんじゃないかな
ジャスイみたいな極端なバニラ拗らせ勢もその辺りから一気に静かになって行った印象あるし -
当時のメで騒いでたバニラ勢なんてクオリティはアレな癖にやたらと数字に拘ってる奴等が大半だったし消えたのもお察しじゃね
ロダスレとかでランキングが自演だなんだって不毛な争いやってたのもあの辺の奴等だろ -
ロダスレの奴等はサマすくスレで未だに現役でやってるから笑えん
-
ふたばのスレって気持ち悪い奴等しかいないんだな
-
ふたばは無印の頃にはお世話になってたけど暫く見ないうちにそっ閉じな馴れ合い専用スレになってたな
俺が見てた当時はそれこそお前ジャスイだろって感じのバニラマンがmodはドーピングだー!って大暴れしてたけど今でも現役で荒らしてんのかね -
昔ほどじゃないにしてもmodの話題になると大体嫌modは湧いてくるな
あとはつまらねぇ茶々入れてくる底辺バニラくらいか -
まぁあんだけランキング意識しまくってる拗らせ具合だからな
-
坊主憎けりゃ袈裟までとは言わんが
キモケツと普通に馴れ合ってるような奴等も結構入り浸ってたからそれだけで忌避してたなふたば
集合写真とか誘われた事もあったけど主催がまさにその代表格なそっ閉じ案件の奴でうわぁ…ってなった覚えあるわ -
あれはあれで世相語り大好きおじさんとかその辺の類だったしな
-
ちょいちょい言われてたけど坊主とかママさんとかその辺のネタ擦ってた文字レスって多分あの人だよな
-
なんなら前のスレで訳知り顔で凸ってたのもあの辺りだと思ってるけどな
-
>>32
メがどうこう言ってたからなアレ -
あの集合企画の主催はフォルダ名に内輪ネタとかオリキャラの細かい設定までいちいち把握して仕込んでくるのが正直怖かった
ふたばのログ全部保存してるとかやたら内情に詳しい奴いたけどぶっちゃけそこまであそこに執着してるのって全部あの主催だろって思ってた -
企画主だから忖度されてる所あったけど普段の言動も結構アレ系の浮き方してて当時のふたば内でもチラホラ話題にされてたからな
何時の間にかその辺小突くのは集合写真に参加出来ない荒らしの嫉妬って事にされるようになってたけども俺も普通に警戒してたから参加しなかったわ -
そんなにか?って思ってX見たら確かにそっ閉じだったわw
キモケツと慣れ合える素質はあるなありゃ -
正直あんましメの方は明るくないんだけどそのキモケツってのは実際どうヤバい奴だったん?
-
キモケツはあだ名で本来のHNはみーみんω @rhph9fhmtf8libq(今は垢削除してる)
ω←これがケツに見えるからキモいケツにちなんでキモケツ呼びになった
端的に言えばギリ健踏み越えた馴れ合い拗らせ被害妄想&誹謗中傷ばら撒きメンヘラ馴れモクのリアル爺
コイツに粘着されて消えたユーザーも居るぐらいにはガチの有害 -
集合企画の人はタイガーの事があるからなあ
-
企画の人と言えば学生時代?に書いたオリキャラの絵を上げて自分語りしてた事が今でも悪い意味で印象に残ってるわ
後は本スレのキャラは誰が作ったか全部見分け付くと豪語もしてたっけな -
>>41
自分のアイコンみたいなキャラ作ってたけどケツに目をつけて帽子?みたいなのを被せた変なので他人のキャラに色々絡んでたよ -
>>42
字面だけでもう草 -
あの人Xで普段から独特な長文ポエムを垂れ流してるから俺も内心かもなぁ…とは思ってたな
マジでそうだったらいよいよ集合SSが特級呪物と化してしまうんだが -
あの人Xに女児⚫︎したいとか書いててドン引きしたわ
冗談でも超えちゃいけないラインぐらい考えろよ -
>>31
Xざっと見たけど「ママさん…今日は来てないんですか…」ってポスト出てきて吹いた -
擁護はしないがいちいち覚えたり覗きに行ったりしてるおめぇらもすげぇな
-
一々覚えられるような特異な事をしてるからそりゃね
何ならここでキモケツとリンクする話を聞いて余計に記憶に残ると思うわ -
なんぞ今日は白髪がやらかしてんのか
低クオの再現SDに反応無くて他人SD借りつつ愚痴るとか底辺スターターパックかよ -
集合企画の人やっぱまだふたばのスレ覗いてたんだな
-
なんならほぼ毎日覗いてんじゃない?
PCがどうとかってよく分からん設定でエロゲ出来ないとか言ってたけど普通にプレイしてんのも割とイミフだし -
>>52
そういやAsakiYumも同じ時期にそんな事を言ってたけど結局しばしば顔見せてたしあの手の輩の低浮上宣言はあてにならんよな -
スレ見れなくなるとか報告出来るって事は余裕があるって事だしな
本当に余裕が無い人はそんな報告すらなく消える -
引退します→数日で復活
低浮上になります→んな事ぁない
メでも幾度となく見て来た構ってちゃんの王道パターンだからな
逆に1人でコツコツやってる人とかは何も言わずに消えて行く事が多いからそっちの方がツラい -
言わんとしてることはわからんでもないけど
何も言わずにいなくなってるのに気づいてツラい「1人でコツコツやってる人」ってがそもそもあんまり思い当たらんな -
いなくなった人は沢山思い出せるけどここには名前を書けないな
-
別にふたば限定の話でも無いだろうからSD製作者だけでもいくらでも思い当たる節あるわ
アホみたいに作り込んでる人程ふと活動止まってそのままっての良くあるから「あぁこの人は次の遊び場を見つけたんだな」って諦めるようにしてる -
>>58
そう人等って基本自分のリビドー全振りで動いてるからコミュニティとかに執着してないし
新しい遊び場が出来たらどんどん先に行っちゃうからな
俺も一期一会の出会いとして残してくれた物だけでもありがたく使わせて貰ってるわ -
ネトゲなんかでも廃人だったのにある日スッとやめてそのまま戻ってこない人とかザラにいるもんな
逆に盛大に引退式やったりする奴は戻ってくる
別にどっちが偉いとかではないけど執着してる物がそのコンテンツ自体なのかコミュニティなのかの違いはあると思う -
結局は本人のモチベがどこにあるかだからなぁ
去るものは追わずの精神ではあるけどサッと消える人程一言お礼ぐらいは言いたい気持ちもあったりすわ -
あんなキャラ並べただけの手抜きシーンなんて無印初期の頃ですらまず使われないでしょ
仲良しコラボの営業周りに慣れ過ぎて勘違いしてるんだろうけどさ -
白髪はアレでどんな反応期待してたんだよ草
首バニラといい使いたくなるようなシーン作らない奴に限って謎にプライド高いのはなんなんだろうな -
消えて欲しい奴ほど消えない
-
メンションに飢えてヘラってる奴は幾度となく見て来たけど白髪レベルの深淵クオリティで拗らせてんのは冗談抜きで初めて見るかも知らんわ
どの辺に気合入れた要素あるんだアレ -
>>46
これもしかしなくても電車の不審者ネタに悪乗りしてたうちの1人じゃねーかな… -
メ見たら壁打ちスレに居たさつよこ臭のする連中みたいな感じのポストまであって笑えない
-
>>63
並べただけ?そんなことないでしょって見てみたらマジだった
元絵を何となく真似ただけで足が棒立ちだったり全体的に動きが感じられない
カメラが1つしか設定されていないのもそれを助長している
前列と中列と後列で前者が詰まり過ぎてる後者が離れすぎているのも気になる
あと画面効果を設定するだけでももっと見栄え良く出来る
3年近く前に買って間もないうちに初めてシーン作ってみましたって人いたけどその人でも画面効果を頑張ってたぞ -
気合入れて作ったシーンが使われないっていうけどクオリティを見る限り他の人はそれ以上に気合入れて作ってるのよ
-
正直あの人がどれだけ気合い入れて作ってもセンスある人が五分で作ったシーンのが需要あると思う
気合いとか関係無い
あの人が天才だと持て囃すのがマグロな時点で見る目無さすぎてお察しだけど -
>>67
じゃねーかなって言うか
電車がまだマシってレベルで直接的にアレな発言をメにガンガン垂れ流してる奴だぞ?
ふたばだと企画の件でチヤホヤされてる所あったけどメ勢の中では関わっちゃ駄目な垢としてそれなりに話題回ってるからアレ -
てっきり企画の主催だからここでも忖度されてんのかと思ってたけど単純に知らない人も多かったのか
まぁ俺もヒの人を集合写真に誘って断られた時に知った口だからあんま人の事言えないけど -
語弊があるから付け加えるなら“その当時ふたばスレにも頻繁に顔出ししてたヒの人”な
流石に誰彼知らんやつを誘ったりせんよ
ディスコや5chで募集してたアホも居たみたいだけど -
今でこそヒでしか活動してない人等も元々はふたば出身だったりするからな
山田事変で移住した人やバニラマン大暴れで離れた人も結構居るだろうし -
偶然垢見つけて覗いて見たらあ、ふーん…ってなるのあるよなw
ああ言う人等ってやっぱふたばでもそっち系のスレでご意見表明してんのかね -
電車といいネット上での書き込みは公共の場での発言扱いになるって思ってないのが多そう
ふたばをお仲間しか見る事の出来ない閉鎖空間とでも思ってるのか -
電車がやらかした時も「あんなの普通だー騒いでる奴等が神経質だー」って必死に言い訳しまくってたし自分等が時代にそぐわないって事を理解出来ないんだろ
-
悪い意味でねらーのアングラ時代に取り残されたオタクおじさんって感じするよね
-
犯罪仄めかすような事言っちゃう俺カッケーみたいなの引きずってんのかね
匿名ならまだしも個人のヒで堂々とやる奴はどうかしてるとしか言えんわ
垢消したあたり電車のがまだまともだったんだろうな -
別に個人の垢でやる分には自己責任だし好きにさせればよくね?
…って思ったけどド直球でアレな呟きボロボロ出て来て草枯れる -
小学生に〇〇したいよ〜とかオブラート包まずに呟いてる奴が犯罪予告する荒らしに物申す的な呟きしてんのがもう色々笑えんところあるな…
ネットリテラシーなりモラルなりが2ch黎明期のチラ裏辺りで止まってるのかね -
ふたばヤバそうなの居るやんって思ったらハニセレにも居た奴かよ草
そいつじゃねーけどリアル系のSS引っさげできっしょい犯罪妄想垂れ流すガイジいたわ
こういう奴等のせいでゲーム自体が余計に規制強まるんだよなぁ -
リアル系だと実在の女優再現とかでキャッキャして凍結されたアホとかは見た事あるな
ネタにマジレス乙w的な言い訳してたけどそう言うのは極内々のコミュニティでしか通用しないってを分かんねぇんだろうね -
カスゲー界隈に限らんがそう言うヤバいガイジに限って無駄に精力的かつ行動的なのは何なんだろうな
しかも高確率で界隈に居座り続けるから長期に渡って悪影響をまき散らすのがなぁ… -
ある意味派手にやらかして即消える奴よりタチが悪いよな
-
在りし日の四天王が瓦解して壁打ちスレも風前の灯の中で満を持して集合企画の人の話題が筆頭するのふたばコミュニティのラスボス感あって面白いな
内容は全然笑えんのだけども -
タイガーの件で半ば黒歴史化してた集合企画が実は企画者本人が色々拗らせてた特大の爆弾だったとか冗談でも笑えねえわ
知らずに参加した人らや参加申請してないのに勝手に入れられた人らが不憫でならない -
一応は最初の集合写真の頃からそれとなく諭すようなレスはチラホラあったんだけどねぇ
例によってお外の話題NGな風潮なのと批判するのは参加できない荒らしの妬み僻みだのって流されがちだったから殆ど聞く耳持たれなかったってだけで -
電車がやらかしてる最中に謎の文字レスがわんさか湧いてきたり
その後の壁打ちスレで不審者発言に無理筋な擁護湧いてたりしたのってつまりそう言う事なのか -
>>94
そりゃ全世界オープンのメで普段から直球の発言晒してる人間からすりゃ数日でログが落ちるふたばの片隅のキモ妄想なんて大した事ない事案になるわなw -
>>92
今思えば本スレの言動だけでも結構アレな雰囲気漂ってたし典型的な関わっちゃいけないタイプの人だったんだよな -
しばらく見てなかったけどせっかくタイガーという特大の癌を除去したのに転移した場所が次々見つかる末期状態だな
-
その表現で言うならタイガーやグロ爺は病巣に誘われてそこから転移しただけの小物にしか過ぎんのよ悲しい事に
>>97
まさはる連呼とかも含めてXでこそ普通はお触り厳禁だからなあの手の類は
つかあんだけ長くやってて本人も慣れ合い気味の -
↑人種な上にカスゲもそれなりにアクティブに動いてたのにフォロワーもあの程度な時点で周りからどういう扱いだったのかも察するところなんよ
-
タイガーなんてサンシャインから湧いたような新参の木端でしかないからな
-
ヒで絡んでる奴等も居るから承知の上だと思ってたけど割と知られて無かったんだな主催者のアレさ加減
あと歴代の集合写真にも一部では出禁扱いのうわぁ…な面子がゴロゴロ混ざってたりからタイガー以前から呪物扱いされてるぞ -
>>102
ジンコウガクエン2スレとか見てればあんなものやればどうなるかってのは分かっちゃうのよね -
>>104
歴史は繰り返すもんだなーって端から見てたけど案の定だったな -
過度の馴れ合いで内輪化に拍車がかかると人が離れて廃れて行くのはカスゲに限らずどのジャンルのどの界隈でも似たようなもんだしな
アットホーム目指し過ぎて少数の常連しか来なくなって潰れる飲食店みたいなもん -
>>106
ちょっと前に話題になってた箱根のカレーうどん屋かな? -
>>107
何やそれって内容調べたら酷くて草 -
どんなスレでも馴れ合いが過剰になると馴れサーみたいな深淵層がカビみたいに生えてきてコミュニティを形骸化させるからな
「仲良しコラボがなければここまでスレが続かなかった」「毎日スレが立ってるだけで凄い」って馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返してる奴も居るけど
宿主がどんな状態だろうが生きていればそれで良いって言う寄生虫の発想なんだよね最早 -
汚物貼ってすまんが偶然ハンナの自演ログを発掘してしまって時間を無駄にしたからお前らにも苦痛をシェアしておくで
https://itest.5ch.ne...gi/eva/1675304910/l- -
草
こんな場末のスレでも自演ageしまくってたのかアイツ
アスカのキャラカなんて出来のいい奴幾らでもあるのにハンナの泥人形なんか本人以外で誰が喜ぶんだよw -
ハンナの自演なんて今更だけど本気で自分のゴミモデルが神と持て囃される代物だと本気で思い込んでるんだな…
-
>>112
本気で思ってなきゃ他作カード貶してまで自画自賛なんて出来ないだろ -
アイツが作ってたキャラの5chスレ漁ったら色々出てきそうだなw
面倒だからせんけど -
>>115
ここまでくるとファンを装ったアンチに見えなくも無いけどハンナだから嫌でも本人の自演だって分かってしまうのがツラいなw -
自身をクリエイターと評して更に他のキャラカ制作者を下げつつ自作泥人形を最高峰とするとか最高にハンナ構文してるな
虚しくならねえのかな… -
こんだけ至るところで派手にやってんのにそれでも尚妬み僻みで叩かれてると思い込んでくれる取り巻きが居るんだからハンナも幸せ者よな
-
まんたおじとかがハンナ擁護してたんだっけ?
-
>>119
前スレ最後でも話出てたけど5chを見てる上でまだ擁護してたのが灘波4とまんただな
https://imgur.com/a/YvnPlsE
自分等でこの手のスレも覗きに来てるみたいだしエゴサで流れ着いた時用に当時大暴れしてたハンナの狂気の一端でも貼っておくか
https://www.kyodemo....F%C1%AE%B2+767a-b9WT -
>>121
初っ端からお政治系に凸ってるっぽいのがまさにハンナって感じだな -
>>120
5chでの奇行を目にした上で叩かれてる理由が分からないんだから単純に同類なんだろコイツ等 -
どっちともお触り厳禁な自分語りエロゲ垢おじさんじゃん
あの手の類にまともな感性期待しちゃアカンよ -
集合企画の人サマすくにすり寄る気満々で草も生えない
マジでサマすくに近寄らんでくれ -
お政治長文ポエムに小児性加害願望垂れ流しとか普通に考えりゃどのコミュニティにも属しちゃ駄目な奴だろうに
そんなのがエロゲで集合写真撮ろうぜ〜ってんだからやっぱことか -
ただでさえ人口が激減してる今企画したところでどんだけ集まるかは知らんけどな
元々タイガーの一件であまりよろしく思われてなかった所もあるだろうに
その上で本人もまたアレ系なのが露見したとなっては余計にね -
版権キャラの奴が作るのって何で肌の色汚いやつばっかなんだろう
ゾンビみたい -
やるにしてもコイカツスレでやってくれ
他のスレには来ないでくれ -
相互状態のアレ連中とXで乳繰り合うなら好きにすればいいけどこの前コイカツスレにも出てきたからなぁ…
今更だけどPCが共用になったとかでエロゲできなくなった設定どこ行ったんだろうな -
その設定だとしても元々バニラと大差無いクオリティなんだし安価のPC買えばよくね?
なんてマジレスは酷な話なのかね -
謎設定でコイカツ出来ない〜は別にいいとして何で未だに該当スレのコミュニティに居座ってんの
集合写真の話題が出たらシュバる辺り普段から常駐してるだろうし
なんならポリスだのママさんだのボウズだのってネタ擦りの文字レスもアイツがやってるだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑