-
ソーシャルネット
-
【GREE】アバター専用181[無断転載禁止]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはアバター専用の本スレです
重複スレ立ては禁止します
次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
【GREE】アバター専用179[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/....cgi/sns/1663552649/
【GREE】アバター専用180[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/....cgi/sns/1694263084/
□ガチャ発売予定表□
★毎月1日…ストームガチャ(発売開始時刻はその都度違うのでTOPから事前に確認)
★第1~第4金曜日…その他ガチャ、その他ガチャ+アクセガチャ、ファイヤーガチャ
★第4火曜日…プチガチャ
※ストームガチャ発売日の前後はその他ガチャが出ない場合有
※ファイヤーガチャは第2、第3金曜日のどちらかに発売する確率が高い VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
★通常アバマの対象月
【前半】毎月上旬に開催
・STORM:ガチャ販売終了後 直近6ヶ月
・その他:ガチャ販売終了後 直近3ヶ月
【後半】毎月中旬~下旬に開催
・前半に対象だったものを除く過去3年(3年前から1年前までの期間)の当月と前月
例)2019年7月後半アバマの場合
2018年6月と7月、2017年6月と7月、2016年6月と7月
※対象期間内でもアバマ対象外となるガチャがあります
※プチガチャは後半対象外
対象ガチャや対象アイテムについては公式のお知らせを各自で確認しましょう
★ボーダーが下がるカラクリ他
https://egg.5ch.net/...gi/sns/1561917543/37 -
今日の15時からアバター、ノッペ、庭の新しいキャンペーン始まるよ
期間は2024年12月26日15:00 -
新スレ乙です
来年の新春万福目玉の整形とガチャ景品全部酷い
くじプリ報酬の和装一式はまあいいけど
アバコンクリスマス衣装と今月プチはだいたい可愛いかったのにな -
来年はヘビ年ね
-
過去の投稿のページ見ていて更新しただけなのにいきなり変なアニメーション画面になった
邪魔だからやめて欲しい -
ラッキーバッグ買う人〜
-
高貴な眼差しのために一回買った
もちろん出なかった -
高貴ってそんなに人気あるのか?
全然良いと思わないんだけど自分だけ? -
以前ほど高貴に魅力を感じなくなったけど入手しそびれてズルズルきてる
キャティアイズは結局入手できず終わったし -
墨染撫子かトゥインクレヴリィが欲しくてキュート買ったけど、月宿シと苦手な整形の二択だったから月宿シにした
服と髪と背景はダブりまくったけどまぁいいか -
拡大アバマやる時に新旧分けて欲しい
なんて説明すればいいのか思い浮かばなかったけど【拡大分旧】【新】みたいに入るバナーから分かれてて欲しいんだよぉ -
月宿しか高貴どっちか出んかなと2回目まわしたら両方出た
どっち選べばいいんだ -
高貴にしたけど輪郭いっぱいにパーツが広がるのね
思ったより顔デカになりそう
髪型選ぶな -
ラッキーバッグ今回は買えるの一回限りじゃないんだ!初かな?びっくり
-
>>15
去年か一昨年からやぞ -
>>16
そうなんだ、知らなかった… -
今回のアバマで改めて2013年頃のガチャのクオリティの高さを感じた
再販期待してます -
2013年のファイヤーこそ復活してほしい
んで今回の、時間なくて追い入札?できなくてしっちゃかめっちゃか -
自分も追い入札できなくて一つも落札できなかったし、比較的高値の髪型安くで出品しちゃたわ
-
♀レア服惜しい
色々頑張ってるのに下半身のデ狂いが気持ち悪くてつける気にならない -
バリバリロリポップでしたっけ?
去年の1月のガチャの準レアアクセ。
前回のアバマの落札ボーダーが分かる方居ましたら教えて頂ければ幸いです。 -
おい今回のファイヤー無料と割引合わせてニクスドライブとテラブランシュの率高くないか
-
ニクスの方確かに出たけどさ
置物と背景が特に出やすくされてるのは前から言われてたと思う -
自分の周りはベライヴェール(♀服)祭り
-
ギャルが…
古い -
古いんだけどブン回す相互多数なんだよね
ギャルヤンキーは好きな層いるしGREEは若かりし~の歳の人多いでしょ
shop品以外の褐色も珍しいし -
ギャルはどうでもいいけど整形としては♂♀両方好き
涙袋はない方がよかったけど、あのころのギャルって今みたいな過剰な涙袋やってたっけ? -
アバマっていつの時期のが拡大されてるの?
今月だけ?
お知らせ見当たらない -
2013年のガチャが対象だったはず
新春アバターマーケットってバナーはあるけど今回が初
これから毎年あるかは分からない -
>>31お前こそ知らないなら安価向けんなwんじゃどこのだよ
拡大は2013って告知あっただろ嘘とか言うならせめてガチャ名調べてから言えよ -
2013年のスペシャルガチャだぞ
-
2013年のスペシャルガチャで、基本今回のみって感じかな
ありがとうです
2013年ならファイヤーが良かったなあ
あと、拡大こまめにやってほしい
下手にマンネリ化するより良いと思う -
アバマのこと忘れてた
出品ひとつもしてないわ -
今月の無料ガチャ、一度もレアが出ずに終わった
プラチナランクでもレアなしで終わることがあるんだね -
ずっとプラチナ維持してるけどしょっちゅうあるよ
同じレアだけ何個も出て他のレア出ないこともある
アホみたいな排出率 -
拡大アバマもいいけど再販の機会もっと増やして欲しいです
-
古アバ、結構盛ったつもりだったのに、ことごとく落札できず
-
>>36-37
無料ガチャのレア、最低でも毎月1つは当たってたのでプラチナランクで全く当たらない方がいるとはショックだった
でも今月のレアは背景以外いらないな…FIREはなんで不人気顎マスク服を採用したのか -
真レアのアクセレイヤーが服より下で隠れる
修正してほしい -
今月バレンタインにしては出来が良くないな
-
個人的に初恋ちょこのときのバレンタイン以降、ずっとバレンタインストーム微妙だわ
もっとバレンタイン!チョコ!って感じのがいいなぁ -
あと回した回数でもらえる整形♀、確認するまでテヘペロかと思ってた…
-
ストームの出来最近また酷くなってきたね
もう過去ガチャの再販以外に楽しみがほぼなくなった -
一月と比べるとクオリティ格差で風邪引きそうになるね
出来が微妙な月って回数アバに整形やら良さげなもん
混ぜて誤魔化してるイメージだけど
今回のは回せよって圧が露骨過ぎて笑う
ここ最近持ち直してた分特に -
去年も整形当たらなかったし今年も当選しなくてつまらん
万服ガチャも偏るし当然レア枠でないし -
毎回言ってるが、このガチャの偏り、やりすぎだな
-
満福ガチャ嫌がらせだろ
ほとんどリサイクル行きだわ -
運営より極悪なユーザーが居るわ
極悪な奴はある意味有名だけど消えてほしい -
復活 黄昏ニ君ヲ想フ の君心華護刀ってなんでこんなに高騰してるの?
-
今さらだけど、ストームポイントでもらえる赤茶の整形♀可愛いね
-
1AP差で落札失敗とかボーダーぴったりで出品失敗とかばかりだ(´・ω・`)
-
アバマは運営が操作してる疑惑が拭えないんだよなぁ
-
キティちゃんのガチャ再販きたらブン回すのに
-
復刻ガチャ同じようなジャンルばっか
どうせアニマルか恋愛もの辺りだろうな
ネタアバ好きなのに全然復刻しない -
最近無料チケ使えないガチャ増えてない?
回したいの全然ないわ
それにアバスタのcoming soonいつになったら出来るんだよ
カラチェン出来る対象少なすぎるし運営やる気ないだろ -
アバマで 復活 黄昏ニ君ヲ想フ の回数でもらえる背景高騰してたけど
それだけ回す人が少なかったってことなんだろうな -
>>52を謎に思ってたけど回す人が少ない上に回数アイテムだったからか
整形もレア服もレア髪型も出なかったから、すっかり忘れてた -
ウーパールーパーかわいいじゃん
-
めっちゃ過疎ってる
-
Villain's Kingdomのイーブルステアーアイ(♂レア)でSPY✕FAMILYのダミアンコーデしている方を見かけた
めっちゃかっこよかった -
セレクトガチャ
楽しみにしてたのに酷い… -
セレクトしてもその中かからさらに当てないと行けないという苦行でやる気がしない
-
もちうさマーチが改善されてることに気づかず、未所持のやつかと勘違いしてもちうさ×3になった
-
セレクトまだ回していないけどどんな感じ?
-
ぱっとしない
目玉になるような整形も真レアもない
ないよね? -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
>>70
いいこと言うね -
トップページのアンケートは欲しいセット服についてだけど、和風ネグリジェとテルテルドール、キャティグランジは過去のリバイバルでやったじゃん…と思った(江戸紫カシスもあったような気がするけどうろ覚え)
-
復刻は劣化品ばっかだし普通に再販してくれた方がよっぽど嬉しい
-
>>72
サンクス
ほんと今日本はやばいよね
108万円ガソリン税クルド人外国人免許切り替え制度能登半島復興外国へのばら撒き高校無償化(私立含む)スパイ防止法とか色々やばい
個人的には国民民主党日本保守党応援してる
参議院で自民党惨敗してほしい -
いくら過疎ってるとはいえスレチ
-
復刻同じようなのばっか
いい加減飽きた -
ドリームガチャの整形けっこう好き
夏のホラーとか秋のハロウィンにも使える -
ガチャ操作してやがるアルバイトまじキモいんだよゴミが!
-
来月リバイバルか
今年はあんまり回せんな -
■アバスタ機能の変更
・リサイクルにおいて、週の獲得素材ポイント上限の撤廃
・再度、オリジナルアイテムにカラーチェンジする場合、必要な素材数を0へ
(オリジナルアイテムとは、アイテム取得時のカラーチェンジ前のアイテムを指しています)
・素材ショップにおける購入個数制限の撤廃
・素材ショップ(素材ポイント)におけるラインナップ更新の撤廃(全素材を毎日交換可能)
・カラーチェンジ演出の撤廃
けっこうまともな内容だった -
今までの制限がおかしかった
ついでにアバマの出品側の最大2万APも見直してくれ
カラチェンもクロゼで出来るのいいけど長押ししてみないと分からないとかじゃなくて何か印つけて欲しい -
>>82
だな -
出品30品の制限も撤廃して欲しい
入札数は無限に出来るのにww -
カチャ回してれば回してるほど出品枠足らないよね
-
アバマ入札開始になってもうすぐ10時間経つけど、2月FIREだけノーマルアイテムが軒並み50って明らかにおかしい
以前から運営による操作が疑われてるからちょうどいい機会だと思ってちょっと検証してみたよ
検証した結果は、とあるアイテムに絞って大量のサブ垢で1000APずつ入札してみたものの更新後もずっと50のままで変わらず
50で出品された数が多かったにしても自分以外の人が全く入札してなかったにしても流石にこれはないわ
ユーザーから指摘があっても毎度の如くどうせシステム不具合とかでごまかすんだろな.. -
確かに過去にも終了近くになってボーダーが何故か更新されなかったりしたことあったよね
それ以外にもちょくちょく変な不具合もあったりで何か怪しいなとは感じてた -
少しだが試しにAP入れてみたわ
これだけ過疎ってるグリーで出品の数もたかがしれてるだろうにボーダーが微増しか変動しないのは間違いなくやってるな -
ボーダーに騙されると落札出来ない事が多い
あれも現在の落札ボーダーの意味あるのかな
正直何APでいくつ出品されてるのか明記してほしい -
ガチャ同様、アバマもきっとやりたい放題なんだろうな
オークション形式における出品・入札の明記については、景品表示法の観点から問題にならないのかね -
スペシャルアバマって何月?
今月沢山回すとスペシャルアバマの月に出品になっちゃうかな? -
正月にやったスペシャルアバマとは違うけど8月のアバターアニバーサリーで拡大はやってる
今月発売のガチャは6月のアバマstormじゃないなら8月までかな -
ありがとう
8月にいらないもの沢山売れるように在庫整理しとく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑