-
介護・福祉
-
札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ) パート8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvv:1000:512
札幌市内の介護施設の情報交換しましょう
※前スレ
札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ) パート7
https://egg.5ch.net/.../welfare/1681379796/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アゲ
-
どこの施設も夜勤って大体16:30からだと思うんだけど早く来て何をしてるんだと見ていたらおしゃべりばかり。
上層部は早く来てお喋りしたり私用のスマホを利用者の前で弄ったり何も言わないんだな。
派遣会社だけで人件費かかってるのにな。 -
どうでもいいわ
-
16時間夜勤で2万円ぐらいしかならんのによくやってるな
-
デブの詐欺師
-
7GET
-
どうでもいいわ
-
清田区に去年10月にできた特別養護老人ホーム北のカミーノ
法人本部は兵庫県
神戸から女施設長がパワハラ気質で、開設一ヶ月ですでに労基とハロワに訴えられている。 -
知的障害等下衆どもの首を管理する身としてはいささか重責である
奴らが施設敷地外に飛び出せば馬(車)に撥ねられし者が出る
敷地門には錠前をかけて施設敷地の出入りを監視する事も重要である。
下衆どもが無断で施設敷地外に出た場合切り捨て構わぬと
施設経営者のお達しが御座います。 -
どうでもいいわ
-
12GET
-
このスレッドの提供
ノビ⬜︎学園
太陽の園
津久井やまゆり園と植松聖先生
そしあるハイム
みらいとんでん
の提供でお送りするべさ。 -
スレ沈黙
-
極端に営利でしか考えない施設は男スタッフを夜勤専従で雇って人件費を浮かせる
昼間は派遣の時短、パート、契約社員で回す、正社員はあまりいない、
ホワイトは求人をかけないし高卒は取らないし男は取らない
ホワイトって専門学校生が実習先になるような老舗の特養じゃ
パワハラや暴力が横行していても上層部はうんともすんともなんとも思ってないし美味い飯でも食ってるんだろう。
ケアマネジャー持ちでも男は取らない
利用者の家族からクレームが来ても無視するような施設に誰が入りたいと思うんだろう -
職員複数人に暴行し窓ガラスを数枚割った軽度知障の男
居室に赴いた俺が「行くぞ」と告げると、普段着の知障は「ゔぉー」返事をし外へ出て、鉄筋コンクリートの冷え冷えとした廊下を奇声をあげて歩いた。手枷はせず、俺ら職員3人が両脇を固めて歩いた。
執行場に着き、施設経営者が「今から死刑を執行する」と知障の男に宣告した。知障の男は赤いカーペットの敷かれた執行室へと歩いて行った。俺が見たのはここまでだ。
執行室では一般的に複数の職務があった。知障を踏み板に立たせ、首に縄を掛ける。手足を縛り、目隠しをする。施設長が合図すると、別室にいる複数の職員が五つあるボタンを同時に押す。どれか一つが踏み板に連動する仕組みで、床が抜けて知障が落下する。医師の死亡確認後、遺体を下ろすのも職員の仕事だった。
俺は元々、人命を奪う死刑には反対で、「執行するなら辞職するつもりだった」。ただ、職員として経験を重ね、軽度知障らが犯した罪の重さを知るうちに仕事として割り切るしかない、と思うようになった。
「自分ではなく、国が殺すんだ。そう言い聞かせました」 -
利用者が急に下ネタを話すようになった理由がわからないのは普段から見ていないって事
欲求不満な介護福祉士が多いな
絶対仕事を頼みたくない訪問介護の事業所は、派手派手ネイル、経営者がふざけた顔芸みたいなホムペ
経営者は下ネタ大好き
現場にはほとんど出ないでラブホで子作りに励んでる -
同じ人の同じようなレスの繰り返し
-
ラブホで子作りに励んでる人は欲求不満ではない
-
実習生を受け入れているかどうかとブラックかホワイトかは全く関係ない
-
お前が考えてるレセプトって何?
-
どうでもいいわ
-
24GET
-
ヘビースモーカー多いね
-
>>25
ヘビースモーカーどころか喫煙者自体ほとんどいないんだけど、どこの話してるの? -
>>25
それとホワイトは求人かけないってどういう意味? -
自分が今いる所知人の紹介で確かにハロワや他媒体で
検索かけても求人は出てない。
給与はいいけどホワイトかと言われると微妙だが。 -
>>28
何区? -
入居希望の方が見学に来てるのにタバコの臭いが蔓延していたりスマホいじりながらおしゃべりばかりしてる施設
上層部なんて1人入れば儲け物、利用者を金としか思ってないんだろう。
職員のおしゃべりが煩くて眠れないって話してるのに無視してるもんな、だめだありゃ -
ワッチョイつきになったみたいだから小細工は無意味だよ彼ピッピおばさん
-
33GET
-
34GET
-
>>29
東区。
因みに基本22万、処遇改善関連75000、資格手当2万、賞与3.5
ダメな点は夜勤はショートでやっても手当が4000円しかないのと
役職者にどう見ても人を育てられるのが全然いない。
知人の紹介と書いたがいいのは金だけでそれ以外はブラック
だよそれでもいいならと言われたが働いてみて言ってる事がよくわかった。 -
福住の丘
-
>>36
さようなら -
ぼくサッカーで優勝したよ
藤野聖山園 -
>>39
建物はどうなるのかな? -
>>36
ここを退職する人たちを周りの施設や事業所が狙ってたよ。 -
東区の元勤医協系列の建物を別な介護事業者
が買ったのなら知ってるが -