-
介護・福祉
-
ベストライフ part18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレhttp://egg.5ch.net/t...i/welfare/1527345922
ベストライフ part15
https://egg.5ch.net/.../welfare/1557562715/
ベストライフ part16
https://egg.5ch.net/.../welfare/1580022110/
ベストライフ part17
https://egg.5ch.net/.../welfare/1641661574/
ヤバそうな流れになるとキ○ガイキャラ出現させて、うやむやにするのが会社の常套手段 - コメントを投稿する
-
東京は居住支援特別手当でるの?
-
事故報告書書いとくわ
被疑者 小橋茂之(シゲサン)
被害者 鈴木優菜(6/20生まれ)中卒 はたち位
概要
2021/8/19の6時位にシゲサンが自分でハルシオンを盛ったにも関わらず「ゆうなが体調崩してる。心配だからオレのクルマで病院連れて行くわ」とか言って病院連れて行くふりして路肩でカーセックスした。帰りが遅すぎるのは「車が混んでた」で済ませてた。
再発防止策
シゲサンは解雇
ゆうなは知らん間に消えた -
エリアマネージャーや施設長が居る時だけはニッコニコ
居ない時は挨拶無視の事務のオバハン -
役職者に報連相しなさいって言われるから、報告したり相談すると、ぶっきらぼうに『好きにすれば?』と言われるのは何故?
もうこの人と仕事被る、心臓バクバクして吐きそうになる。もう限界、辞めたい。 -
相手の求めてる内容場面とズレてるんでは?
具体的にどういうときにするといいかは確認したん? -
>>6
確認はしてる。だけど、毎回言う事が変わるから、一週間前はよかったのに、今日は突然ダメとかしょっちゅう。それで怒られるのが嫌だから、都度確認してる。 -
あと、仕事が遅い人のフォローすると何故か怒られる。でも結局やる羽目になるのは自分だから、やらなくても、やっても怒られる。もう自分が役職から嫌われてるのは分かってる。
どこの会社もそんなもんなのかな? -
ちなみにその役職は施設長では無いけど、現場で一切動かない。だから内心イライラしてしまう。
-
そりゃーもう他の職員に休憩時間とかに
「俺なんで◯◯さんに嫌われてんのかな……」
って切り出してみるしかないな
無難に流されたら君の居場所ではないと思う
うちは上のもんだろうが下のもんだろうが内容が事実ならば褒めたり貶したりする -
ここは一応大手一流企業だしコンプラはちゃんとしてるんだろうね
まさか事務員が喫煙所の雑談で職員の個人情報をぺらぺら洩らしてたりはしないよな
サビ残とかも絶対ないよな
だったら受けようかな -
>>5
あなたが大人しそうだから八つ当たりストレスのはけ口にされてるんだろう
他の奴が同じことしてもスルーなのにターゲットがする些細なことは朝礼で吊し上げしたりね
リッパなパワハラ
あなたが辞めたらまた新たなターゲット定めてネチネチ虐めるんだろう
エリアマネージャーに相談するのが良し -
ベストライフ関目 準強制性交事件
ベストライフ江戸川 傷害事件
ベストライフ登戸 傷害事件
ベストライフ湘南台 殺人未遂事件
ベストライフ星の里 殺人未遂事件
ベストライフ仙台西 傷害・暴行事件
ベストライフ静岡 強制わいせつ事件
ベストライフ国立 窃盗事件
ベストライフ多摩センター 暴行事件
ベストライフ真駒内 窃盗事件 -
施設長会議の中でどこかの施設長が勇気を出して「人手不足対策で福利厚生の改善を検討してもらえないか?」と言ってくれたらしいけど上層部の返答は「会社としてスタンスを変えるつもりはない」らしい。離職防止だ退職希望者の引き止め方だの熱心に言ってくるけど入ってくる人もいないのだから結局会社としての待遇改善しか道がない中で全国施設長会議という場でみんな思ってるけどなかなか言えない発言を勇気を出してしてくれたのに検討しますとかそういう前向きな発言でなくバッサリ切っちゃっう感じに呆れてしまった。施設で議事録を見ただけだから一言一句どう言ったのかは分からないけど。「現場が大変なことは分かります。分かりますけどやれることありますよね?十二分にがんばっていますか?」みたいな現場を思っている風で責めてるだけの感じほんとに・・・。現場の気持ち汲み取る気0。いや今に始まった事ではないんだけど。
-
施設長に何でも相談してくださいって言われ相談した所で何も事が進まなくてどうなりました?と聞いてももう少しまって。いつまでかかるん?
なんでなの?人のことなんだと思ってる?って発言多いし。ここの会社は遅れてるし、考えがおかしいね上のやつらがやってみろってこんな人いないのにって入居者からも声でてるんだが。 -
>>15
人扱いされてないんじゃない?文章なんか変だし -
施設長ってもどうせみんなナースかヘルパー上がりだろ?
能力や人格に期待するのが間違ってるかと
>>14読んでもそこの施設長とんちんかんな訴えしてるじゃん
離職が多いのは福利厚生とは無関係でほぼ人間関係だろうに -
福利厚生の充実とか待遇の改善は離職防止、新規雇用の増加に直接つながる部分だと思うんだけど。
-
こんばんは。大阪からお伝えします。大阪市内の老人ホームベストライフ関目で同僚の女性の飲み物に睡眠薬を混入したとして介護職員の男が逮捕されました。傷害の疑いで逮捕されたのは大阪市内の有料老人ホームベストライフ関目の介護職員小橋茂之容疑者です。小橋容疑者は去年8月深夜の当直勤務中に二十代の女性職員の飲み物に睡眠薬を混入し、およそ4時間にわたる意識障害を起こさせた疑いがもたれています。警察によりますと女性は以前から4回にわたって小橋容疑者と勤務中に体調が悪くなることがあり、警察に相談して発覚しました。他に少なくとも10人の女性職員らが同様の被害を訴えているという事です。小橋容疑者は調べに対し容疑を認めているという事で、警察は小橋容疑者がわいせつ目的で犯行におよんだとみて調べています。
-
ベストライフに強い怨恨を持ってるのがここに居るようだな
-
福利厚生の一環としてベスト新潟ファームの實米の現物支給をしないとな
-
施設長会議で根回しなしで福利厚生要求したなら普通に考えて非常識
-
>>22
根回ししてても無理なんじゃね。だってベストだもん -
根回しても無理なら余計に施設長会議でいきなり福利厚生要求する施設長のアホさが際立つ
-
中卒のグリしたにいるような若者を拾ってきて働かせるのがベストライフ
学校も行ってないような変人に何を指導したら良いのか?
犬のしつけのほうがまだまし -
前ベストライフに居た福島出身のやつがあまりに非常識でムカつくやつやったから福島県ごと嫌いになったわ!
福島人が消えていなくなりますように -
離職率下げたいなら福利厚生の前にズルい職員や虐め気質の職員をちゃんと注意しろってな
そいつらにおべっかつかわれて可愛がってるんじゃねえよ -
>>28
強硬したって突破しなきゃ意味ねぇし
そんなもんどこの組織だって同じようなもんなのに介護業界だからベストだからって甘えてるんだよ
会議に出てた他の施設長たちは「いたたたた、やっちまったなw」が本音で、誰も一石投じてくれたなんて思ってないよ -
>>30
だとしたら余計に絶望的な気持ちになる -
国民民主党の玉木が「介護に賃上げは必要ない」って言ってたよ
-
いくら待遇上げたって悪口、愚痴、告げ口大好きな陰湿な奴がチーフとかやってりゃスタッフ辞めてくっしょ
-
福利厚生要求する前にやることあるだろって話
-
>>33
能力的にも人格的にも優れた人材が好き好んで選ぶ業種だとお思いか -
中途で入社したけど、ここって麻痺側の足で立ってもらおうとして移乗するのって普通なの?
役職から指導された介助方法なんだけど、麻痺側に車椅子置いて移乗しようとしてて。
入居者さん、転びそうになってて咄嗟に支えたら『自立支援!』とか役職者に注意されて困惑。 -
チーフの選考基準がやる気99%だから介護技術は伴っていません。
介福どころか初任者すらないヘルパーもゴロゴロいます。 -
ヘルパー×役職〇
-
ボディーメカニクスして介助してくださいという謎の指導もある
-
ボディメカニクスなんたらは新卒や未経験者を戸惑わせるだけの指導だな
本能で動いたほうがいい -
ボディメカニクス意識して介助してるんですね
なんだかんだ真面目な職員が多い印象 -
パートさんに仕事おしつけて勤務時間にタバコ吸ってるけど
真面目なのかなー -
ヤフーファイナンスのアスモ掲示板でディスってる人って社員?
-
三原じゅん子こども政策担当大臣は11月22日、2024年度の保育士等の人件費を前年度から10.7%引き上げると発表しました。
介護の年収上げろよ -
介護職員に一時金支給 1人5.4万円規模
-
看護と事務には?差別じゃないですか?
-
今年入社した新入社員なのにもうリーダーやらされてるけどこれが普通なの?
-
リーダーくらい別におかしくないんじゃないかな、
-
事務が信用ならん奴だからきもちワリイ
履歴書とか見られてし
喫煙所で何しゃべられてるかわからんわ -
新卒が入ってきたら毎度施設長の机の引き出し夜勤中に開けて履歴書確認してる職員とかおった
-
>>51
それを周りに喧伝しとったんか?そやつヤバいな色々 -
もうすぐ、この牢獄という会社から解放されるものです。私の所ではカスの施設長によって地獄の様な施設でした、めんどくさい仕事は全く受け付けない、現場を知らずに物を言う、思い付きでやってごちゃごちゃになる、その事を責められても棚に上げて物を言う、とにかくドブカスでした、私はとにかくもう解放されるので今は清々しい気分です♪
-
自衛隊入ってみろよ
あっちのほうが本当の牢獄だぞ -
国民民主の玉木代表が発言変更してたわ
「介護の給料とかあげる必要ない。石油関連の賃上げが大事」→「介護業も賃上げすべき。二十年後には少しは上がるようにします」
だって。もうこんな業界から転職します。皆さま頑張ってください。 -
逆に給料良くなったら"辞められなくなる"気がする
-
辞められない止まらないかっぱえびせん
-
>>57
工場勤務者に食堂で無料配布してたりしてw -
>>32
今のベストライフといい他の有料系(サニー、そんぽ、木下、ツクイ、そよ風、ニチイなど)も言えるけど悪質な人間関係で辞めてる人多数いるし
待遇以外に退職されてるんだから待遇上げるよりやることあるだろっては感じるけどね
今働いてるベストなんて学生さんがたまーにボランティア来るけどその方にレクや排泄、入浴させてるからねw
マジでやばいわ -
辞める人から有給買取り額聞いてゾッとした
やべーよ -
1000円じゃなかったっけ?
-
流石に10000円の間違いだろ?
それとも有給消化率100%近い優良企業なのか? -
メニエール病について言っとくわ
自分や景色が回るような回転性のめまい
吐き気や嘔吐を伴う
何度もめまいを繰り返す
片方の耳だけ耳鳴りや詰まり感、聞こえにくさがある
耳鳴りや難聴があるが、めまいとともに軽減することが多い
立ちくらみがある
ストレスや睡眠不足、疲れを感じている
ろれつが回りにくい -
今日も介護を頑張ります
-
休日出勤手当てつかないってことなんだけどまさか年末年始も一円もつかないのでしょうか?
中途採用新人に年末年始5連勤押し付けて来た -
そういう契約ならそうなんだろ
俺は35%増しだけど
まぁ休日がいつかというベスト内の規定がわからんけどな
入ってから曜日感覚すら無くなってきたし -
ちなみにうちは年末年始ずっと主任が夜勤だ。夜勤明け翌日も夜勤
-
施設長やエリマネが見ていない時だけは絶対挨拶無視の事務のクソオンナ
あんたにとって来年がいい年でありますようにー -
今年一年お疲れ様でした!
-
東京地検や大阪地検の特捜部などの捜査で不適正な取り調べが相次いでいることを受け、最高検が各地の検察庁に対し、自白に固執しない適正な取り調べの徹底などを求める通知を出したことが28日、関係者への取材で分かった。
【ひと目でわかる】殺人で再審無罪となった事件と自白調書の有無
大阪地検特捜部が捜査した業務上横領事件では2019年、逮捕・起訴後に無罪が確定した不動産会社「プレサンスコーポレーション」(大阪市)元社長の当時の部下に対する取り調べで、検事が机をたたいて「検察なめんなよ」と罵倒するなどしたとされる。
東京地検特捜部でも21年、詐欺事件の捜査で黙秘していた太陽光関連会社「テクノシステム」(東京)社長に、担当検事が「検察庁を敵視するってことは反社(反社会的勢力)や」などと自白を迫り、最高検はいずれも不適正な取り調べだったと認定した。 -
福島人の鈴⚪︎優菜は地獄に堕ちろ
-
やっちまったな
アスモは何とかならんのか -
アスモ以外に給食を委託することはできないのだろうか
-
漫画風の求人募集、あれ何?ひどすぎないか?
どこに頼んだらあれでOK通るんだ?たぶん社内でちょっと描けます的な人に任せたんだろうけどw -
介護福祉士の試験難しかったね^_^
あとは合格を祈るばかり -
ベストライフの高卒の新卒は幼稚園児以下の能力
-
育休BBAお子虐待して児相に通報されたってよw
会社にも社会にも戻って来るなよ〜w
入居者虐待するから恐ろしぃー!みんな逃げろー! -
かいふくの試験むず過ぎなんだって
この世で一番難しい試験だろあれ -
60点で回復合格しますように
アドボカシーって何?
アボカドのこと? -
事故報告書書いとくわ
概要
2021/8/19の6時位にシゲサンが自分でハルシオンを盛ったにも関わらず「ゆうなが体調崩してる。心配だからオレのクルマで病院連れて行くわ」とか言って病院連れて行くふりして路肩でカーセックスした。帰りが遅すぎるのは「車が混んでた」で済ませてた。
再発防止策
シゲサンは解雇
事故報告書書いとくわ
概要
再発防止策
シゲサンは解雇
求人応募しようかと思ってるけど
ここってサビ残は本当にしなくていいの?
タイムカード押してから「自主的に居残って仕事してる」人は本当に居ない? -
うちの施設長44とか45だけど施設長の中で若いからって職員には冷たいし嫌な言い方しかしないしオムツ交換は下手くそだしケアマネと一緒に入居者の目の前で職員と入居者の悪口言い放題。入居者には全員タメ口。イラつくとすぐ八つ当たりしてくる。
-
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
悪くないのに罪なすりつけるの施設長としてどうなの?
-
介護サービス情報公表システムのうちんとこの事業所管理者の更新がされてないんだけど、
これ誰かに言った方がいいのかな。本社がやることなんかな -
>>88
情報公開システムのことくらい自分で調べろやクソが -
>>90
忙しいんだから余計なこと気にするなよクソが -
>>90
話してみて自分のクソ具合実感したか? -
>>84
施設長がオムツ交換手伝ってくれるってクソ優しいやん -
>>93
更衣交換する羽目になったから逆にやらないでほしい。自分のせいで職員何人も辞めて人手不足なのに余計な仕事増やすなって思う -
施設長が手伝ってくれるならいいでしょ
どうしても気に食わなければ応援願いや異動願いでも出せばいいんじゃないの -
>>95
仕事増やすなら手伝うなって話でしょ。 -
>>90
おいクソ返事しろやクソ -
>>91,92,97
これは臨時検証したほうがいいな -
>>90
返事しろや -
>>90
誰に話したんやクソ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑