-
オークション
-
【Amazon】アマゾンマケプレ171【出品者中級以上】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中級者用スレの新スレ立てました。
初心者との境目は月商100万円以上、店舗・従業員数は不問
税金はもちろん消費税もきちんと収めていることを条件とします
(無申告カスは初心者スレにどうぞ)
※前スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ170【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1542427333/
月商100万円未満の初心者はこちら
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ40
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1549471061/
※購入者はこちら
Amazonマケプレ 優良出品者 悪質出品者 Part.5
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1514699115/
※困った購入者の事はこちら
■amazonマケプレキチガイ購入者【出品初心者専用】
http://potato.2ch.ne...gi/yahoo/1338205838/
こんなのも
※【Amazon】セラーフォーラムをウォッチするスレ
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1525361680/ - コメントを投稿する
-
たぶんスレ落ちるか伸びないと思われる
-
そんなことないよ、Amazonはまだまだ無法地帯や
逆にやれる事がたくさんある
がんじがらめよりはよっぽどいい! -
スレ立て乙
-
中国人セラーの嫌がらせ
レビュー買いもまだまだ旺盛
Amazonではもう買わないという人も増えただろう
特にアパレルややファッションは中国人か中国輸入ばかりで
まったく品質がひどいがアマゾンとしては売れればそれでいいわけで
ならば俺もあらゆる手を尽くして販売する -
マケプレ・フォーラムは勉強になるわw
中華業者が大量に商品カタログを作成して、アマゾン・チョイスを獲得する方法論が確立してるんだな。
(1)今、中華業者が売りたい本命の商品をAとすると、まずクソ安い商品Bで大量に商品カタログを作成する。
この時、商品説明や商品画像は無い。
(2)商品Bを子飼いの客に大量に購入させて高評価を大量に付けあせる。
(3)アマゾン・チョイスになった時点で、商品画像の貼付と商品説明を加えて商品B→商品Aに変更する。
これによって、検索上位には中華業者の商品がズラっと並んで、日本セラーの商品は検索結果の下位に追いやられる。
そしてフォーラムでは日本セラーがぶち切れてるw
しかしまぁ良くこんなこと考えるわ。 -
なんでもやるからなあいつら
ほとんど犯罪か犯罪スレスレの事をな
俺なんかは日本人的な美意識があるから
Amazonの喜ぶ事とお客さんが喜ぶ事をすれば結果的に俺だって儲かるはず
みたいな考えでやってるわけだが
でもAmazonで一気に数億円抜くつもりならば
中華系のやりかたのがえーんだろーな
売り上げさえ作ればそれが1番というわけなんだろうが
大黒字が30年以上続いて財務はすこぶる健全だから大東けんたくは優良企業だと
そういうことになるわけで
これはもう美意識の問題やな -
アマゾンジャパンのトップの方に中国人ついた時点でもう決まったようなもんだわな
-
確かになー、なんであいついつまでもトップにおるのかね
あとアメリカAmazonも売上ベスト30は中華セラーがズラりと並んどるわけたが
あいつら自社工場たくさんもって3000億円とか稼いどるで
もちろん品質よくなくてクレームや返品はすごいけども
限りなくグレーな変形SEOと不正かどうかは分かりにくい大量の不正レビューに埋れて
あれじゃレビューは★1と2だけしか信用出来ないということになる
去年や一昨年のアメリカのクリスマスにバカ売れしたものは
ほとんど中華野郎たちのものだが★1と2で数百あっても
不正レビューがその数倍数十倍あるからほんと分かりにくいだろな -
おそらくは不正系ろくでもないゴミ売りつけて稼いでいる中華セラーが
世界のアマゾンで年間5兆円は抜いている
アメリカと日本とインドと欧州などが多いだろうが
ほんとあいつらは日本なんかいつ撤退してもえーわと思ってるとこもある
だからやりたい放題やって荒らしまくってもし稼げなくなっても
別に関係ないからどうぞということなんだろうな -
アマゾン糞見づらくなってるな
-
また変えるだろ
楽天みたいな下品なものよりはいいけど -
15年ほど前の大学生のとき留学生が多い国際系学科で中国人も多かったのだが、
ハングリー精神とかガッツキぶりとかゴリ押しの強さとかハンパなかった
この先の時代は良くも悪くも絶対中華が大活躍or大暴れすると思ったね
日本人は泥臭さが抜けてお上品すぎて対抗できないと感じたがその通りになったな -
>>11
無在庫カタログが上位にきててこれじゃ売上落ちるわけだわ -
従来のレイアウトなら検索結果3ページだったものが新レイアウトだと5ページまで増える
1商品あたりの情報が増えるわけでもなくただ見づらくなるだけの糞改定
ツイとか見ても批判だらけだがそりゃそうなるわな -
アマ様「奴隷共、スポンサープロダクト使え」
-
一度に表示できる件数減らしてPV広告稼ごうとして結果的にアクセス自体減る古いサイトみたいだな
-
俺の商品は元々広告しなくても検索で買う人ほとんどやから
別にええけどもアマゾンで買うのは詐欺みたいな商品来るリスク多くて
ほんま俺でさえ何回返品しとるかわからへんので一般顧客は2度と買わん!
というやつもおるやろな
最近思うのは店頭販売はやっぱり強い。特にアパレルは良いものや差別化できてるの売ってるなら
店頭で売るのが絶対いいわ
アマゾンに何も支払う必要ないし配送料もほぼないしな -
よく見たら検索結果画面からブランド名も消してるw
1商品あたりのスペースは広がってるのに商品選択の重要な要素である情報を消すとか・・・
Amazonは中華と無在庫汚染拡大に全力やな -
ブランド名で検索すると一番上に検索したブランドじゃない商品が出てくる詐欺サイト
-
すごい時代になったでしょう。でもそれが、アマゾンなんだよね
-
どれにしようかなAmazon様のいう通りー
ゆびきった -
もともと外資だっていうの忘れるなよ
ジャップの都合なんてどうだっていいんだよ
放っておいても国内楽天もヤフオクも抜いてアクセス数トップだからなw -
先日電車の中で
「尼で買い物する俺スゲー」って一緒にいた仲間に自慢してる奴いたな。
ちょっと吹いた。 -
まあ出品者も余計なことを考えたり気を取られすぎだろ
まだまだ緩い今の内に尼を存分に利用して早く大金稼でおく事が何より重要
今後もずっとマケプレで商売できる気でいる奴は随分と悠長に見えるな
競争激化もそうだが尼の(よく分からない)判断ひとつで全てが変わる世界だぞ -
そういや数年前に「ノーブランドは商品タイトルの冒頭にノーブランドと記すように」って割と大きいルール変更あったけど
それも知れっと削除されてるな
新規作成で入力しても反映されない -
申請で通るか知らないけど、自分の作成カタログは既に大半削除されてる
昔の作戦分は残ってたりマチマチだけど -
つーか、このブランド名削除ってどこかでアナウンスあったの?
最近気付いた -
えー!アマゾンで商品みてりゃ自然とわかるやろが。
といってもクソなんちゃってパクリOEMだらけで
みんななんちゃってメーカー名がついてるから意味なくなっただけやろけどな
間違いなく一般的な手法のOEMは食えなくなる
セラースぷれイトも中華製なんだから加工とデータは向こうの都合でやられるのと
データとかアクセス抜かれてるからな -
検索上位にバンンプレストの空売りカタログきてるがブランド名出ねえし完全に無在庫無双だな
-
儲けるためなら法律違反でも犯罪でも何でもやるのがアマゾン
-
まあねー、、
-
FBAの在庫調査時間かかりすぎだろ
なめてんの? -
あれな
いつまで反映されねーんだよと
最初はよく問い合わせた -
FBA出荷のギフトメッセージで
「アシッドありがと。またパーティでキメようぜ」
みたいなのがあったんですが、、これ通報まではいかなくても、警察とかに言ったいいんですかね。
※メッセージ表現は少し変えてあります -
なんでや
余計なことせんほうがええで -
今日凄い事思い付いた
友達に連れられてコストコ行ったんだけど
ここの商品アマゾンで売ったら絶対儲かりそう
月間売上20万も夢じゃないぜ!! -
>>39
それ、5年前に気づいてたら良かったのにね -
トライアル行ったら
ココナッツサブレが69円だった
普段Amazonで130円だから
転売できそうと思ったが
FBA手数料+販売手数料引くとボランティアだろうな -
ここ中級者!よろしく!
-
まーた団地のやつが注文入れてやがる
買う度に返品してくるクズ野郎が
ブラックリストに入れてくれよ -
記憶に残ってるだけかも知れないけど
「○○団地」
「○○荘」
から後から絡まれる事が多い記憶 -
いかにも地価のやすそうな住所の
コーポ○○
も基地外率高い -
oemやれば稼げrunoni
-
ばらすなよ
-
>>49
おい、だまっとけ -
おえmとはkwsk
-
おえmしてもロゴ抜きorロゴ無しで他所から流通するから辞めたクチ
-
あ、別ロゴorロゴ無しだ
-
>>53
在庫は全部さばけたのか? -
amazon壊れた
-
なんか出荷しても未出荷のままになってんだけど…
-
OEMは国内の工場でもとっくに大流行してるやろ
もちろん青汁王子もそやで?
中国も最初からそうで今はまともな規模の人なら東南アジアや中東とかで作らせてる
アリババ系はほぼ小さい町工場しかないから相手にしないけどな
品質悪くて対応できなくて高いんだから意味わからん
もしもここでOEMの塾とかセミナーとか情報商材を買いたいとか知りたいとか
少しでも考えてるやつおったらはっきりいうたる間違いなく最終的には損して終わる
なぜならとっくにアリババでの仕入れさえ終わってるからだ
お前らにカンボジアやバングラデシュや中東のコネや度胸あるか?
ねーならやめときなさい。
塾だかスクールだか教材だかしらんが100%カモにされるだけ
教えてもらえるようなものは価値がなくなったものだけだ -
玩具・ホビージャンル一筋20年で他所の事はよく分からんのだけど
今のネットで個人や零細がやり始めてこれが鉄板、みたいな稼ぎ方あるのかねえ
うちのジャンルも10年前なら誰でも何売っても濡れ手に粟でボロ儲けだったけど
今からご新規様が始めたら相当厳しいというかまず確実に失敗すると思うわ -
>>61
ホンマやねえ。ホビー系は時間が経つと入手しづらくなるから、常にそういう在庫がある古参はともかく、
新規参入→新規販売だけだと、かなりつらそう・・・
とはいえ、資金と目利き力がないと、生き残るのも大変ですけどね(^^; お互い適度にがんばりませう(笑) -
OEMはいずれ融資受けて半年分以上の仕入れをし続けるから
最後に必ず大失敗や大問題で終わる
OEMのスクールとか塾とかやってるやつはほんとーに罪深いよ
てめーらもそうやって手を広げすぎて借金まみれなって失敗して
もう転売はそこそこにして塾とかスクールに切り替えてるくせによ
アリババに大手企業の商品作ってる工場なんかほぼない。
中国の町工場とかのレベルでどんな品質の何が出来るってんだよ笑
もし万が一たくさん売れても中国人のセラーにパクられたら勝てるんか?
商標権なんてろくな罰則も罰金もねーよーななんの意味もねーもんなのによー
ああいう詐欺師の塾とかスクールには絶対に入るなよ!? -
先生!在庫が山のようです!!
-
OEM!OEM!
-
fba関係のサポート、対応遅すぎだろ
1週間以上返事来てねえ -
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
?高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
?井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
?宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
?色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111
?清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
?高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
?長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) -
OEMはいずれ必ず融資受けて半年分以上の仕入れをし続けるようになるから
最後には必ず大失敗や大問題とか在庫の山たくさんで終わる
OEMのスクールとか塾とかやってるやつはほんとーに罪深いよ
てめーらもそうやって手を広げすぎて借金まみれなって失敗して
もう転売はそこそこにして塾とかスクールに切り替えてるくせによ
アリババに大手企業の商品作ってる工場なんかほぼない。
中国の町工場とかのレベルでどんな品質の何が出来るってんだよ笑
もし万が一たくさん売れても中国人のセラーにパクられたら勝てるんか?
商標権なんてろくな罰則も罰金もねーよーななんの意味もねーもんなのによー
ああいう詐欺師の塾とかスクールには絶対に入るなよ!? -
ライバル減らしですね
-
マケプレの客からの連絡
開封するの嫌んだけど
なんでもない挨拶とかお礼とかだとホッとする反面
ドキドキさせんなやって思う -
タイムセールのたびにマルチチャネルの発送遅れるのどうにかしろ
-
>>69
高額塾の生徒の95%以上が途中で脱落してほとんど稼げない〜丸々損している事実がある
つまり無理なものは無理俺らは10年前から自社工場もってやってるんだから
あとは国内メーカーのベトナム工場とか東南アジアのを借りて作ってるんだぜ?
今さら笑 今更、初心者や金が1000万円単位出せねーやつがどうやって勝つんだよ -
新規で製造依頼掛けても後々その製造ラインで大量生産されるから
ええかっこして先頭切ってリスク取る必要はないかな
自分の規模的には既存の品にこっちが如何に付加価値付けるか位で丁度いい -
余談だけど、この数年でマケプレを取り巻く環境も変わったけど、
アカBANからの復活のハードルの高さは以前とは変わってないんだろうか。
もうちょっとユルくしてくれたらちょっと安心なんだけど -
冷酷な機械のような尼に期待するよりいつ垢バンになってもいい体勢を整えるべき
小さいセラーは尼じゃなくても何時どこでも売れる商材を考えようぜ
無理ならネットで物売りを続けなくとも今の内に稼いで撤退でもいいだろ -
>高額塾の生徒の95%以上が途中で脱落してほとんど稼げない〜丸々損している事実がある
5%儲かってるんなら十分優良だろと思う俺はおかしいのかな
俺個人はコンサルとか無関係だけど -
確かに5%もいないな、、現実はほんまに厳しい!
-
アカスペってAIだろ
-
商品知識も商常識も法律も知らないAIだな
-
垢スぺはAI説と中国人説とインド人説がある
-
マルチチャネル
埼玉→千葉お急ぎで4日かかるって終わってんな -
50万とかするほとんどの高額塾がやってるのほぼ詐欺だからな。
稼げなくなった商法を素人に販売する簡単なお仕事ですww -
入ってくるのも自分で分析したり、調べることすらしないバカしかいないから
自分が騙されてることすら気が付かず露と消えていきますww -
エセコンサル(笑)ばかりで碌でもねーわ。
ホントクソみたいな業界だわ。
ほぼ現役でやってないし、楽して稼ぎたいの見え見え。 -
市場に降りてくる時点でそれが手垢付き過ぎたからだからな
尼プラ、無料キンドルで「尼直無在庫転売指南」の本が1位とか矛盾過ぎてネタにもならんわ -
無在庫教えてる奴らは詐欺師の巣窟だよね。
無料本とか明らかな釣り針で草ww -
あと仮想通貨ICO関連とかも
ホントうんざりするわww -
とにかくどこのなんであれ塾スクール系は絶対に無駄だわ
俺達は現地の人間とみつな関係作ってそれから散々工夫してきて5年かけて
だからこそ何でも分かるし出来るけどそれでも不測の事態や問題起こったり
大損あるってのに
なんで数ヶ月とか数年大した事ないレベルの先生に習って何ができんだよ!!
全部自分でやるんだよ!全部自分でやるしかねーんだよ!バカヤローめ -
ただなんでパラパラめくったら、
「ヤフオク側の登録情報(住所氏名)は適当に」
「尼直を突っ込まれたら「自社倉庫から」とか」
「返品要求のキチガイさんにはささっと返金」
とかそんなノリでしたな。
尼直指南をキンドル無料配信するカオスにも感心 -
>>89
ホンコレ -
ヤフオクで売ってて注文入ればアマのマケプレで直送とか
ヤフオクで売ってるやつをアマに無在庫で出してヤフオクから直送とかやり口がクズすぎて実践してるやつも死ねよってレベルw -
無在庫でやってるやつは総じてクズ
-
無在庫は在庫を抱えるというリスク無しで確実に儲かる
賢いのが無在庫 -
ツールで寝てても稼げます
ワンクリック一日5分で稼げます
もう見飽きた、ウンザリだわ。 -
賢いというよりハイエナだろw
パチとかにもいるじゃんねw
他人が回したやつ専門に狙いつけてるハイエナ。
それと同じ -
おもちゃやってる奴ら本当に死んでるなw
コン猿とかいうのに騙された先がこういうのだろうなw
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカパレット
出品者3桁、前作プレ値だけど今作半額w
ウーモだシンカリオンだって死人続出だろこれw
半値で売って手数料抜いていくら損してるんだよこいつらw -
ホビー系セラーだけど短期決戦しか出来ない流行のおもちゃなんかホントよくやるよ
広く人気出てから仕入れたらだだ余りするに決まってるだろバーカと思ってしまう
なぜ他の多数の人間も同じ事を考えるという事に頭が回らないのか -
コンサル、塾、スクールはホントに悪質やね
特に日本の若いのはひどいわ
俺がまともだと思った人は誰1人スクールとかやってないし受けてもいない
最初から金なくても融資受けて貿易とかメーカーやってるもん
おい!何度も騙されてるやつ!
どんなすごそうに見えようが
仮に孫正義が校長だろうがホリエモンが先生だろうが意味はゼロ!
スクールや塾やコンサルとか受けてる側になる時点で絶対に負け組や!
お前が会社やって少しでも伸びてたらスクールとか塾とかコンサルやるか?
そんな暇あるか?そんな考えになるか?
俺が全部やる!俺が独占したる!そう思うやろが!
楽しようとするな。がんばれ考えろ無駄な金と時間使うな -
とにかく20人以上居るようなスクールもどきの
高額塾は99%詐欺だから入る価値ゼロですわ。 -
アプリで伝票番号のペーストができなくなったな
酷い改悪 -
セミナーやコンサルなんて基本講師より情報弱者しか引っかからないんだから
独自に勉強して詐欺師もどき共のカモにならないようにしないとね -
まあニワカが詐欺に引っ掛かって自滅してくれるのはありがたい面もあるけどな
なまじ真っ当に通用する売り方を教わって競合になられても困る
相場を荒らす事もあるが自分が同レベルじゃなければ別に問題ないしな -
下手にテクサポに連絡すると、テンプレだけでなくたまに(無茶苦茶な要返信)で反撃してくるようになったから、極力連絡しないようにした
-
最近ポイントで最低価格狙ってくる輩が増えたな。自動設定で追えないからクソウザイわ。セミナーかなんかの影響か?
-
「Amazonのクソ出品者を晒すスレ」ってどこかに無い?
-
新検索画面になってから、バリエーション戦略が通用しなくなったね。
表に出てるのだけ売れて、他のバリエーションが全然売れなくなった。 -
今期の売上が3億6000万円を超えてきた。
1日あたり100万円平均
商品単価平均1500円から3000円
利益率15パーセント
このキャプチャとかを情報商材屋に提供すると、いくらくらいで買ってくれるのかな?
どうせ詐欺師は利益無視でも売上高のキャプチャ作りをするんでしょ?
3億こえたトランザクション提供できたら200人くらいは詐欺れると考えてくれるなら
300万円くらいでキャプチャやデータ提供したいんだけどな -
何売ってんの?
-
>>116
雑貨です。
セミナー時に管理画面をつかってマウス操作するならプラス500万円は欲しいですね
LPとかにキャプチャ公開、年商3億越えとか煽りたいなら年契約で1000万円なら提供してやってもいいかとおもってる
管理画面の実績作り(笑)で必死に損して年末だけ売って300万円損して月商2000万円程度の管理画面上のアリバイつくるくらいなら
うちの管理画面で年契1000万円なら欲しいやついると思うんだよね
彼らは半年で5000万円から1億円回収するらしいし、
1000万円で年契なら安いと思うけどね -
きっしょ
-
注文管理画面ぶっこわれてね?
-
そのくらいは普通にいけるから必要ないわな
-
注文管理画面のキャプチャぐらい
ペイントでも数字いじって偽造できるもんを
500万とか出す人おるかね -
自社製品の独占販売でもしない限り年商3億で利益率15%なんて誰も信じないw
-
いや仮にほんとでもいいけどそれはメーカーと言っていいレベルだから
雑貨屋だとしても小さなドンキやダイソーレベルの
品揃えや売り上げやユニーク商品開発をしてるはずやね
まあ嘘だと思うけど中華系のセラーは30億円レベルいっぱいいるし
アメリカやヨーロッパメインにやってる中華セラーは3000億円〜レベルが何社かあるな
もうデカイ自社工場いくつもある普通の会社になってるけどな -
それだけで儲けてる人間がそのやり方を他の人間に教えるメリットがないし
-
ほんまやね
-
親にも言ってないんだけど今期の売上げが1兆円超えそう
-
おめでとうー
-
親にもぶたれたことがないのに定期
-
自分にも言って無いんだけど今期の売り上げが5000兆円越えるわ
-
ほうー!それはすごい!どんな妄想をしてたんですか?
-
利益だけで1兆円だけどなんか質問ある?
-
>>132
消費税っていくら払うん -
スクールと塾と勉強会に10回は騙されたわ
俺のアホさかげんと甘さにはほとほとイヤになったわ
セミナー行ったらダメだなバカだから入ってしまうわ -
まともに見える専門学校でも内情はC級の講師がC級の生徒に教えてるのが大半
個人のセミナーとかスクールだと講師も生徒もE級とかの集まりだろ
普通に考えれば成功する方がおかしい -
セミナーって、何教えてくれるん?
-
>>135
いつもそう思って冷やかしで1つでも勉強なれば!と思って行くんだけど
15回もいくとこ、これは!とか思わされてまんまと騙されてしまう、
アホは行ったらダメ!セミナーも無料勉強会も全部ワナや! -
様々なセミナーやスクール説明会に20回行くと
たまーーに魔がさして入ってしまうんだ!
最新の心理学も全部駆使してるからほんとに巧妙だよ! -
>>136
せいぜい基本的なせどりの仕方やモノレートの見方、無在庫転売のやり方とかだろ
後は経験上の(誇張しまくった)話とか精神論をダラダラ喋って、無駄にやる気を煽る
セミナーなんか一度も行った事ないけど絶対そうだと言える自信あるわ -
昨年末にブックオフに立ち寄ったら講師と生徒らしきペアがいたな
漫画の棚の前でレクチャー受けながらスマホで価格調べてたけど、生徒らしきおじさんは首傾げながらスマホを操作してた
足元のカゴにはポツンと本が一冊だけ入ってたのが物悲しかった -
人に勉強になるようなこと教えたら、自分がその方法で儲けるチャンスが減るわけで
一々赤の他人に教えるわけないって理解しようぜ -
基本最初は勝手が分からず損するよな。
始めっから儲けてるやつなんてごくわずかだと思う。
「商は牛の涎」あれは本当だわ。
死んだ親の自営を会社員の片手間で継いで4年、やっと笑いが止まらんところまで来た、、けど3年前からAmazon出店がちょびっと理解し始めたところ。そんなもんでしょみんな。
美味しい話は教えないよ普通。自分の足で探さないと -
なるほどセミナーいってくるか!
-
自分で商売始めるのに、まずセミナー行こうって発想する時点で、そいつは商売じゃ一生食えないよ
-
セミナーどころかAmazonで売ってる副業本を読んでスタートしたけどまあそれなりに稼げるようになってきた
100万近い塾に入った友人は事業の終始はトントンでもクレカのポイントやら税金の還付やらでプラスになるとかなんとか言ってたがw
何がなにやら -
なるほど一生食えるセミナー探すか
-
いってらー
-
定期的に輸入消費税払ってないと思われる出品者現れるが1年もしないうちに消えてくんだが
あれもセミナーかな
インボイスの誤魔かし方とか教えて、いつかばれるのわかりきってるのに税関と税務署に全財産刈られて終了ってパターンかな -
資金繰りで死んでるだけだろ
-
売れなくて最後は赤字で在庫処分してもうやらなくなるな
結局はセミナー屋とかスクール屋とかに騙されてな笑 -
レイアウト変更したやつ頭沸いてるのか?
-
セミナーか
競馬の予想屋みたいだなw -
自分で血反吐吐いて、蓄積したものでなければ何も意味ない。
情弱は魚は一瞬安く買えるんだけど、肝心な魚のとり方を覚えないからね。
だからいつまで経ってもスクールに搾取され続けて
いつの間にかクレカの多重債務者になるんだよね。 -
奴らの話は月商詐欺で利益は載せないから
何の根拠もないことがほとんどだから
全部フィクションで話一割程度で聞いとかないとキリがないわ -
なるほど魚の取り方教えてくれるコンサル探すか
-
魚の取り方が解らないから詐欺紛いのコンサルごっこをしてるんだろ
-
魚取ってるより、魚を盗む方が儲かるからな
-
魚の取り方わかってるつもりなのがコンサルやスクールの先生らだよ笑
だって取り方わかってたらそんな事してる暇ねーもん
ガンガン販売や仕入れや新規開発に励むほうが遥かに儲かるからな
大体スクールや塾やコンサルで多いのは3〜6年くらい前まではちょっと通用した
そんなクソ詐欺野郎どもだね
そういう奴らの出身は関西と九州と愛知と神奈川が断トツで多い -
スクールの講師も儲かるなら何でもやるし
マジで軸がないからブレブレなんだよね。
少し前は無在庫転売が、雨後の筍のように広まり
去年は世界の有名教授とコラボして仮想通貨のICOやります。
みたいな奴らばっか。。。 -
俺が儲かる方程式見つけたら絶対に誰にも言わんわ
昼も夜も寝食削って金を稼ぎまくるね
周りの人間にネット民全てが俺の漁場を荒らす盗人に見えて
気が休まらないだろうな -
自分でセコセコ稼ぐよりバカを騙して金ヅルにするシステムを作るだろ
セミナー+納品代行
セミナー+輸出入代行
セミナー+現地レクチャーと月額制ツール
入り口でガッツリ絞って出口でジワジワw
飛ばれても困るし儲かられても困る -
自分は自分で稼ぎつつ、一昔前の内容のセミナーで稼いだらええやんね
自分でやるっても今はどのみちFBAや代行使うから時間作れるし
まあ俺は金儲けより人嫌いが上回るから一人でセコセコやるけど -
セミナーとかやって無駄な恨み買うよりも
普通に売って静かに稼ぎたい
俺は静かに暮らしたい -
必ず恨まれるね、だって自分の商材や仕入れ先とかストアはみんな見せないもん
見せたらとんでもねー住所と名前でやってたり
過去に問題起こしたり最低評価めちゃくちゃ多いとか
犯罪やアカバンくらってるの丸分かりになってしまうからな
何よりも真似されただけで自分が食えなくなるから絶対に教えませんわな
だから結局は95%脱落していくのでその中の80%くらいからは恨まれる
どんなに良いスクールでもほとんどは全く稼げないか赤字で終わる
これは株とかFXとか仮想通貨とかアフィリエイトとかYouTubeとかメルマガとか不動産とか
全部そうだからな
95%は損で終了だ、入ってしばらくしたらあんなにあったやる気もなくなり
なんか騙されたなーなんもしてくれなかったなーとしか思わないだろう -
どうでもいいけど長文でダラダラ書くようなことか?
ここ中上級スレちゃうんけw -
なんとか年商で億は超えないと話にならんほんとは年30億円最低ラインと思ってるのに
どうしてもサボってしまう自分が雑魚すぎていやになるわい余裕で食えてるからこそ
今やらなあかんのにAmazonでは売りませんみたいなメーカーになりたいのに
現実はAmazon様におんぶにだっこで悔しい会社としては赤ちゃんやがな
会社として考えたら年商100億円ってのも全然普通なのに俺は現状でぬくぬくしとる
デカイ勝負をする為に早く夢の地図と高性能コンパスを買収しなければ -
もういいよ
-
年商の数字で騙される様なおめでたいヤツも絶滅危惧種
-
月商じゃないとな
-
利益で考えたら、Google、Facebook、Amazon、
ずーっと大赤字のまま走り続けて最後に圧倒的な王になっている
これは今までの多くの巨大企業の初期も同じなんだ
この程度の経済がわからん低能の個人事業主というか
まあもぐりのアマチュアセラーなんかに話してもわからんだろうがな
笑 -
現状世界で話相手がおらず、承認欲求を満たす為にダラダラと長文書いてる寂しいヤツって事は解ったよ
-
年30億円って言ってるけど1アイテムで億とか1000万売れるものを独占しているケースなど無いからな
-
確かに
-
月100個売れる商品を何アイテム持つかだから
ランキング上位のものでも独占できてなければしれてるし -
ピタっっっっっと注文こなくなってページみ見たらアマゾンアウトレットが破格で出してやがる
初めてで今死にそう… -
よくあるやつだな
敵は内にあり! -
アマゾン「よーしちょっくら本気出すから、お前らは外いって遊んでこいやー」
-
--------------------------------------------------------------------------------------
[重要なお知らせ]
Amazonポイントプログラムの変更について
出品者様の出品商品については、1%のAmazonポイントを付与していただく必要はありません。
これまでと同様、出品者様のご自身のご判断で、Amazonポイントを出品商品に設定していただけます。
--------------------------------------------------------------------------------------
また勝ってしまったw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
公取委仕事したな
セラーへの報復が怖いが -
>>180
なにも悪い事してないのに報復される理不尽 -
きれいなAmazonとか逆に怖いんだが
-
おいお前んとこの売上1%(利益の数%)黙ってうちの販促にまわせや
うちは販促費ゼロで売上アップ確実やwww
お前の商品も今より売れるかもしれへんやろ
WINWINやなwww
↑
こんなん許されたら
公正取引委員会なんて存在価値無しやし -
昔はアマゾンは圧倒的に集客あって売れたから
少々高い手数料でも目をつぶって出品してたけど
今はもうほとんどヤフーや楽天やメルカリなんかと
売れゆき変わんなくなったもんな
出品者がドンドン逃げて購入者も魅力なくなってきた
ZOZOTOWNと同じ道歩んでる -
>>183
マケプレだけで1兆円近く売り上げあるんだからそれの1%とか狂った考え
直販1.4兆がどう動くかだけどポイントなんか慣れられたら終わりだからね
NET通販は黙ってても1割くらいは売り上げ伸びるんだから何もしなくていいんだよ -
確かに昔みたいなアマゾンだけ客が集まっててアマゾンだけ高騰してる事は滅多になくなった
競合が増えて客も情弱が減ってるから仕方ないが、結果的に数年前までの
アマゾン大フィーバー時代にぼったくりで稼ぎまくった奴が勝ち組だな
まあ時期が違えど楽天もヤフオクも似たようなもんでEC全体で平坦化が進んでるな -
メーカー直契約で日本の商標も抑えて年商1億チョイだな
粗利は2500万位で色々やって1500万くらい残る
あんまりよくはない -
おつかれ様
-
そりゃご苦労様だね
-
あっそ
-
【公正取引委員会】アマゾンのポイント調査を停止、還元義務化撤回で
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1554971903/ -
プライム会員1,000円値上げして埋め合わせてきたなw
アマゾン鬼畜やろw -
おお、撤回したのか
よかったよかった -
「送料」にも手数料が掛かるのも問題視してほしい
-
問題なく使用できましたました。
評価3
辛い… -
同一価格に出品すればカート共有されるのに
なぜ人は独占したがるのだろうか・・・欲深いな -
申し訳ありません。処理エラーが発生しました。出品者のヘルプページから出品者サポートにお問い合わせください。
-
>>198
我先に売らなきゃ税金が払えないんだろ -
尻に火がついて現金化を急ぐチャリンカーも多いだろうからな
一時的な在庫処分だろうが断末魔の叫びだろうが一人でも値下げすれば他のセラーが
売るためには価格競争せざるを得ないカートの仕様はビジネスとして秀逸
FBAもそうだが烏合の衆を競わせるためのアマゾンのシステムはよく考えてあるな -
気晴らしに適正価格で早く売れるように下げてあげてるんだよ
今日も早速1500円だったのを600円まで下げて、価格調整ツール使い同士で固定させてやった
900円や1000円の辺に固まってるのも気持ちがいい
客は安く買えてうれしいし、お前らも早く売れてうれしい
人のためにいいことをすると気持ちがいいな -
>>202
ワロタ -
おれもようやるわそれ
-
支払い方法が不明な為キャンセル
… -
みんな遊んでる軍資金いくらある?参考までに教えてください。ちなみに俺は1000万くらいあってどこに投資するか検討中
-
株やれば?
-
>>208
遊んでる資金だからいいんじゃない。
俺も会社員の片手間結構儲けさせてくれたから家族いい生活させてもらってる。半端なく忙しいけど。
投資はあんまりやってないけど少し遊んだかな?俺はもともと遊ばない派なんで高級ソープでロングの3輪車したくらいかな。16万円請求されたわw
バークシャーテクノロジーを底値で掴んで、買い増しして今800程持ってる。
しかし心に余裕ができるねー儲かってると -
すごいなー
まあ掲示板だから信用はしないけどすごい才能もあるんだと思うよ -
>>209
総資産はいくらくらい? -
アマゾンまた偽モノ推奨しているな。
安けりゃなんでもカートに表示するからこうなる。
まさに中韓業者の為の市場だな。
https://www.nikkei.c...68650Q9A410C1EA9000/ -
やっぱクソAIのせいなのか
アカスペとかいうAIか -
とはいえ未だに世間では Amazon=正規品、楽天=偽物が多い、という認識の人が多く居る。
最初の印象がどれだけ重要か、ってのがよく判る。 -
楽天は商店次第すぎる
とんでもねークソ詐欺商店も未だにたくさんあるけな
この辺はAmazonも楽天ももうどうしようもないわ
ZOZOとかのが1番まともかもなあー -
もう電池の危険物回避のFBA納品方法無くなった?
ファイルアップロード通用しなくなったよね… -
あー、それはもうおらは在庫捨てたで
-
危険物情報はもう回避できんよ
適当に入れたらけっこうヤバイみたいだし -
残念ながらないね
どこかの店舗にまとめて売りたかったが
めんどくさいし全部廃棄したほんと廃棄するのが1番だや
利益が出てたら不良在庫は流すのではなく、すてる -
古いエネループとか危険物なしで入れてるけど、やばいのか?
-
>>222
気付かれ次第、アカウント停止の通知来るよ。 -
ほんまほんま片付くまで他の事に意識いかねえからな
他の商品探したり開発に時間使うべき -
ゴールデンウィークって主要銀行休みだけど、売り上げ振込も連休明けってことかな?
自分はJNBだけど・・・ -
過去連休中の振り込みなんて皆無だったから今回も10連休明けだな
後、自己発送で郵便使ってるヤツはお知らせに目を通して対処した方が良い
10連休中の配達は2日だけで残りは配達も休みだから(ゆうパック、レターパックは除く) -
クリックポストやゆうパケットは毎日配達だろ
-
値上げしといて配達休むとか最悪だわ
-
最近なんだかやる気でえへんねんほんまに無駄な時間ダラダラしとる
こういうことって誰でもようある事やろうねんけど
イチローとかの凄さを感じるのはこういう時やねんな -
旅行や遠方店舗せどりでも行ってこい
仕事ばかりしてるとそうなる -
取り敢えず残りの人生を最低限の生活レベルで逃げ切れる資産を目標にしてるわ
達成したらのんびりやってくけどそれまでは全力で稼ぐ -
がんばってるなー
オフ会とかで会って刺激うけてーわい -
長い事やってるとマンネリ化を避けるのは難しいよな
ホビーみたいな新しいネタがどんどん出て来るジャンルでさえ一定周期で
同じ事を繰り返してる感覚で滅多に新鮮さを感じなくなって来た
昇級や異動もない世界だから自分でメリハリつけないとダレて行く
人嫌いでも変化の大きい人から影響を受けるぐらいのお付き合いはあった方がいいわ -
ぶっちゃけいって法令違反スレスレのグレーな商品売ってるが、早いところ目標の5000万円貯めて
さっさとAmazonからおさらばしたい -
死なないために生きる人生って幸せ?
-
月〜土は14時位まで出荷終わらせて、それからジム行って、夕方からは酒を飲む。
日曜は嫁と出かける。
人との交流も少なく、これで10年やってきたわ…
たまに会社勤めの友人が羨ましくなる -
>>242
良い言葉だな、少し響いた。 -
活躍する能力があるのに持て余してるような生き方は勿体ないとは思うが、
自分も尻を叩かれるか尻に火が付かないと本気出ないタイプであまり人生が輝かないわ
余力ある状況で一念発起しても一週間とモチベが持たない
身の程知らずの目標を掲げて突進する性格なら世間に成功者と呼ばれたかもなあ
自立心も自律心も強い人間じゃないと完全な個人業は向いてないな -
皆様の気持ちとても良くわかる
この程度で満足する予定じゃなかった
ほんとはデカイ夢があったじゃないか
1番大事なもの忘れてるんじゃねえのかと自分に言い聞かせよう
命を落としても悔いはない余命5年で悔いはないと
そう誓ったあの夢と目的とビジョンはどうした -
孤独な老人予備軍が慰めあい
-
ホント孤独な小さな城の王様だが決して居心地悪い訳ではないのが困りもの
一人で金を稼げる時代だと日陰で人生を過ごす人も少なくなさそうだわ
他人より偉くなりたい、称えられたい、見下したいってな感情も必要だろうな -
そうだな若いやつらはセミナーやすくーるあや塾とかやってガツガツ儲けてるわい
OEMならガンガン儲かります!とかで騙されてるやつたくさんおるんやろなー
俺も真面目で本物の稼げるスクールとか考えた事あったけど
ほとんどがろくに販売までいかずに脱落するの分かりきってるのにやるのはおかしいし
そもそも自分の仕事に集中したほうが20倍儲かるわけで
やっぱりスクールとか塾とかセミナーやコンサルやってるやつらは決定的にセンスがないのよ
ストアーみたらほんとバラバラで雑貨店しかなくレビューもひどいやつらばっかり
だからスクールとかコンサルやるんだろなー -
経費で結構使えるから稼げてる気がするんだが
不景気でも年1000万くらいは安定して自分に給与支払いたいわ
やる気なくなることはあるが、ずっとやる気無くしていられるほど人生は長くないんだよね -
ならば問う 人生とは何ぞや?
サハラ砂漠で 狂った猫の 反復横飛びを見るが如しー! -
fsz最近紛失しまくり
もうここへは送らないことにした -
アマゾンや楽天に優越的地位の乱用で
公取委入るらしいな
ポイント強制がキッカケぽいしマヌケが -
NHKのニュース7でも公取の中間報告やってたね
https://www3.nhk.or....0190417/0028492.html
ネット通販の取り引きでは、契約内容を「一方的に変更された」と回答した企業は、
「楽天」の取引先が93.2%と最も多く、
「アマゾン」が72.8%、「ヤフー」が49.9%、「その他」が44.5%となっています。
契約内容の変更があったと回答した企業のうち、
手数料の引き上げや契約の打ち切りなど、
「不利益な内容があった」と答えた取引先は「楽天」の取引先が93.5%、
「アマゾン」が69.3%、「ヤフー」が37.7%、「その他」が38.1%でした。 -
>>252
何処やそこ? -
>>255
小田原 -
紛失多いよねー
-
スクールとかコンサルとかめんどくね?
-
小田原、在庫増やすミスも多いぞ
安い物を増やされても大して儲からないし
全部こっちの責任にされるから、スピード受領の対象から外れそうだわ -
小田原は前からちょくちょく無くしてたけど最近特に多いわ・・・
また小田原かよってなる -
>>254
配送業者も一方的に値上げしてくるよね -
最近の一方的値上げはそれだな
認めないなら契約解除って脅してきたし -
真贋メールからの停止状態だったが
スペシャリストから支払い確定メールが届く
6ヶ月に及ぶamazonとの戦いにようやく幕! -
アカスペこそ優越的地位の乱用だよな
-
へんなニュースやったおかげで今日は暇だわ
楽天が悲惨すぎる -
まあ楽天は一度痛い目みた方がいいだろ最近酷すぎるからな
尼のポイントも未遂に終わったし公取はどんどん頑張ってくれ -
真贋とかの土俵にのりそうなものや中華クソヤローどもの
嫌がらせや妨害やサイバー攻撃の対象になる可能性あるものは
一切Amazonでは売らないね
自社サイトか他のルートで販売するのみ -
小田原ひどいぞ
おととい納品したものが翌日配置ミスになっていま-1の状態
小田原には月に30個ほどしか送ってないが半年で5個紛失
相場より安い価格で補填されても損だし絶対避けたほうが無難 -
参考までKIXやFGOなんかにも納品してるがそこは事故が一切ない
小田原だけ紛失する -
でも送料あるから関東にしてほしいしなー
-
送料もそうだけど鳥栖とかだと東日本の購入者への到着か1日違ったりして不利になる
-
小田原に当たる確率、異様に高いんだよな
半分以上、小田原だわ
鳥栖や茨木は全然出なさすぎて笑える -
中国amazon撤退だってよ
風向き変わるかな -
Amazon.co.jpが更に中華化します
-
amazon撤退と言っても、中国直送業者は排除されないようだね。
そもそも、あいつらから買った場合の輸入者責任てどうなんだろう。
知らぬ間に個人輸入扱いで違法とかあり得るよね。
燃えてもPL保険も無いだろうし。
直送リスクの明示が無いのはオカシイよね -
中国撤退たって売るのを止めるだけで全球開店の方に注力するんだろ
日本ではいっそう中華が氾濫するだろうな -
間違いないね、さらなる無法地帯か
中華人のなんでもあり勝てば官軍は孫子の兵法から変わってない
まあ凄いわほんと汚い! -
中国から直送されてれば、法律的には個人輸入だよね。だからPL法は適用されないはず
-
アマゾンから「おたくが発送する際のメール便/60サイズ/200サイズのそれぞれの送料を教えてくれ」ってアンケートのメールが来たんだけどお前らも来てる?
出品者向けプログラム改善の検討をしてるらしいけど何で送料なんか聞いてくるんだろう -
手数料を上げるため
-
小田原倉庫バイト募集ずっとしてるけど
これどんどんやめてるんだろうな
俺もリポート落として確認したら
小田原倉庫に預けた物が2月に3つ
3月に2つ、今月2つ消えてるわ -
「こちらからもご購入いただけます」のところ、カート候補の出品者が表示されなくなってんじゃない?
-
小田原とかやめてくやつ多くて、ど素人率高くてミスが多いんだろうな。
-
カート表示変わってるよな?
今まではこちらからもご購入いただけますの所に他の出品候補が3つぐらい表示されていたんだが全部なくなってる -
障害だよ
-
納品したのに反映されない11111111
Amazon出品サービス
出品に関する一般的な質問
GASP_ARMS
1時間
納品したのに反映されないがどうなっていますか?
小田原だめっぽくね -
小田原、搬入済みステータスにのまま止まってるわ
-
一週間も前のFBA納品プランがまだ完了になってない…
-
零細がAmazonで生き残るにはまともな日本産品じゃムリゲー
日本で就職出来ない下層民が中韓のパチモン売ってるだけ。
どのみちモール専業なんて先が無い。
副業くらいにして就職した方が遥かに楽だわ。 -
まあそうだな。それは間違いないわ。
-
ずっと働くなら雇われた方がいいけどアーリーリタイア目指すなら労働所得で貯めた金を投資所得に廻してかないと無駄に税金とられるだけで一生労働者だよ。
-
零細がAmazon含めてEC続けるならもうすでに一財産築けてなきゃまず無理よ
財政的な意味でも経営センス的な意味でもね
ヴィンテージやプレミア専門系の店は続行で構わないだろうけど -
一財産の定義によるけど数千万なら何年か努力すればなんとかなるよ。
大事なのはそれを億にする過程
まあ就職しなきゃいけないれべ -
まあ就職しなきゃいけないレベルなら元々経営センスないからしたほうがいいよ
-
と、お店屋さん遊びしてるマウンティング猿が申しております
-
最初は遊びだったよ
ただあまりにも簡単すぎるから
雇われて働いてる人は日本社会に洗脳されてるんだろうなと思って -
簡単っつってもスキームを構築するまではセンス必要だから
誰でもできるわけじゃないよ
雇われが染み付いてる人はその発想さえない -
就職とか言ってる時点で時間を相当無駄にしてる人間だとわかる
まともに商売してたら、時給1000円だか3000円だかで、日程まで拘束され、時間奪われることなどオプションにあるはずもない -
まあECは今まで色んな意味でゆる過ぎたから今後の経営環境が厳しくなったら
先の見えない暗闇の中で綱渡りする感じになって落ちる零細も出て来ると思うよ
おそらく今までの20年で稼げた額をこの先20年で稼ごうとしたらかなり難易度が上がる
好況の内にサラリーマンの生涯年収ぐらい稼げた人は問題ないだろうけど -
16日に小田原送った箱が納入されてるんだけどまだ反映されてない
こんなの今までなかったけどヤバいやつなのか? -
小田原への搬入制限がヤマトから通達
しかし今でも小田原への納品先を指定される -
今回のヤマトがパンクしてる件と関係あるかは不明だが
小田原の在庫が複数紛失している問題について回答あったが見つかりませんでした -
搬入制限はいろんな倉庫でちょくちよく出てるよ
-
小田原、24時間で反映されたわ
相変わらず2個無くして、不一致を起こしてるけどw
16日から反映されないなら、スピード受領の対象から外れてるんだろうな -
そりゃ就職より詐欺すりゃ儲かるだろな。
ただ、まともな日本人って中々、詐欺とかグレーゾーン商売って
親戚近所、地域の信用問題もあるからやらないんだよ。
在日2世3世とかはどうか知らないが。 -
親戚近所、地域の信用
この点は在日の方が繋がりが強いな
結論ありきで話を進めるからお前は無能なんだよ -
アマゾン楽天以外に収入が1000あって金融資産も
数億あるのよ。
アマゾンでパチモン売るしか能が無いお前と
行き方が全然違うのよ。 -
テクニカルサポートの質落ちまくりやな
担当者ついてる所羨ましいな -
担当つても部署が違えば何もしてくれないよ
-
うちの担当は売上を上げる話(利益は無視)しか持ってこねーぞ
-
あーそれあるなー
こないだ担当が辞めてもうた
可愛らしい声のわかめこやったのに -
>>317
ワロタ -
常識的に考えてそんな収入や資産のある奴が5chのこのスレなんかに来ないわな
-
>>317 甲州弁の女は萎えるどころか笑えるぞ
「おまんこちんこごっちんごいす」みたいな謎言語喋ってて草 -
>>320 頭空っぽの方が夢詰め込めるだろ
現実的には中級上級なんだから年2000万以上儲けてるやつが複数いて欲しいけど -
在庫健全化ツールって、数日前の情報で、機能してないよね?
同じような機能ないっすか? -
他モール含め、クレーム対策で既にゆうメール、定形外、クリポ案件は全部売り切れにした
昨日の受注分を今日出して終了
せっかくの10連休に未着クレーム対応なんて勘弁
4日に再開するわ -
独り言は日記に記すのが常識だぞ
覚えておくと良い -
>>327
華麗すがるブーメランだなおいw -
すがるってなんだよw
華麗すぎるって言いたかったw -
10連休全て仕事する予定の人っているのかな?もしいたら教えて下さい
-
俺は仕事するぞ?尼以外でも売ってるし少なくとも午前中は毎日仕事する
趣味系は休日の注文多いから溜めると大変だし連休にこそ欲しいだろ
実店舗持ちは稼ぎ時だろうし販売業はGW通しも多いんじゃないの -
休んだらその分収入がガッツリ減るタイプの商品だから休めないわ
-
仕事嫌いでずっと自由にやりたい事だけやって命令されず
遊んでいたくてアマゾンセラー始めたのに
年中無休でいつのまにか購入者とアマゾンの奴隷になってるのに気付いた -
ここ数年休みがなくて疲れてキレそうだから連休はなにもしないぞっと
-
1週間東南アジアでバカンスして帰ってきたよ
こういうときFBAのありがたみを感じる
10連休は休みなしでガシガシ働く予定
自営はメリハリ大事だよね -
売春か
-
意外とみんな働くんだね。まあ自由業みたいなもんだしリーマンに合わせる必要なんてないしね
-
注文確定メールが来てない気がする
なんかのトラブルか? -
メール来ないね
-
そもそも注文が来ない
-
>>341
それはもっとがんばれよw -
注文確定メールが来ないからNBA見終わった後のんびり昼寝してたら、アカウントの未出荷には普段通りしっかり上がってきてる
この手のトラブルは勘弁して欲しいわ -
今年二回目の最大個数購入からの放置くらったわー
何か対策してくねえかな -
え、普通アマゾンの担当者が会いに来るもんなんじゃないの?
俺の所は一度しか会ってないけど、その後はチャットでやりとり
担当の顔すら知らないとか不安だろ -
昨日から保留が凄いわ
-
数日前から
アカウントサービスからセラーセントラルに入ろうとしても
半分くらいの確率で失敗して違うページに飛ばされるんだけど
いつになったら直るのかな
複数の端末で試して同じ症状だから、
PCの問題ではないと思うんだけど
アマゾンジャパンは
こういう基本的な障害すら、いつまでもだんまり放置なんよな -
最安値設定すると今まで出てなかったamazon本体が5000円ほどそれより安くぶつけてくるのは嫌がらせ仕様なのか?
-
>>348
試しにその半値で付けてみたら? -
>>349
そんなことしたら即買いされて赤字になるだろ -
ワロタ
-
>>350
「売り切れでした」で済まんの? -
相乗りしてくる中華セラーなんとかならんのかよ
同じもんならしょうがねーけど
俺制作だから俺しか仕様知らねーんだよ -
以前は祝祭日はスキップして配達予定表示されてたけどこの連休分は全くカウントされずだな
遅配でクレーム来そう -
>>354
え? -
>>355
そっとしといてやれよw -
他の配送は知らないけど、
自己発送分は大半が特定記録で、
少し前までは休日は飛ばして配達予定日表示されてた記憶なんだ。
なんか違ってたらすまんの -
>>357
普通に土日祝日飛ばされるけど -
特定記録なんかつけたら、運送料はFBAと変わらんだろ
なんで自己発送するのか理解できない -
クリックポストやゆうパケットは特定記録な
つまりクレームの原因になる -
ゆうパック、レターパック、クリックポストを含むゆうパケットは毎日配達やん
ゆうメールも5月2日のみ配達だから月曜発送のものはどうにかなるって言われたけどな -
土日祝日はゆうパックだけで、レターパックはダメって聞いたぞ。
何が本当なんだ? -
セミナースクール塾コンサル
これらは全てムダ!意味がないどころかマイナスにしかならない!
行ってはダメ!無料でも行ってはダメだ!
そんな暇あるなら本を2冊読め!商品企画を一つでも作れ!
特にそこの先生が50歳以下の若造とかはほんとに詐欺ばかりだ
もしもいたとすればその人は絶対に1人でも独学で確実に稼げた人で本人も勘違いしてるだけである
時間と金の無駄なんでセミナーやスクールは無料でも絶対入ったり行かないように
私達は散々その手伝いとかもしてきたからわかるのだ
やはりスクールやコンサルや塾とかセミナーをやるやつらは
みんな3流以下でほとんど5流くらいの世間でも世界でも通用しない
いわゆるグレーな詐欺師的なやつばっかですよ
だからセミナーやり始めるのですよ
孫正義や柳井や三木谷や優秀なビジネスマンベスト300の中で
誰がそんなことやってますか?そんなことメインでやってるアホどこにいますか?いないんですよ
いてもそのスクールでさえ無意味!ほんとにそうなんです!
孤独でも1人で勉強と実践と実戦を続けましょう!
思いつきで銀行行って融資が降りなかった笑われた。最初はそれでいいんです
銀行員はそこで様々なアドバイスや紹介をしてくれる
そこからはじまるんですスクールや塾やセミナーなどに行く必要は全くないし
ましてそんなところに行くような行動力が無く恥をかくのを恐れる仲間はいらないのです
本当の仲間はすでに動いてプロになっている中から選びましょう
出来れば一緒に一流になって行こう!という人々でなけれはならぬ。
つまりどんなものであってもスクールや塾やセミナーはいらないのだ
ジョブズやゲイツやザッカーバーグや孫正義やホリエモンや三木谷や柳井や永守重信や稲盛和夫が
スクールや塾やセミナーや講演を開催する事はあってもノコノコと行く事はない
なぜならそんな無駄な時間はないからだ -
リチウム内蔵電池商品とかFBA納品どうしてる?ある程度適当でいいのかな、危険物…
-
危険物の適当入力だけはマジでやばい
万が一事故あったら責任問われて損害賠償の可能性があるからな
アカ停止どころじゃなく人生狂うぞ -
ちょいちょい危険物未入力でAmazon本体が販売してるものがあるけど、あいつら危険かどうか分からないでも販売してるってのはおかしくないか?
本体が販売するなら本体が入力するのがスジじゃないのか? -
普段の2/3の売り上げしか上がってこない
やっぱ連休なんてロクでもねーな -
アホだから何度も騙されまくったけども今後わいのようなアホがまた何度も
セミナー、コンサル、塾、スクールなどをやるコジキ詐欺師に騙されることがないように
そういう人がゼロになりまた詐欺師どもは速やかに無残に真っ二つにされますように -
>>372
ウチなんて普段の1/4くらいだな -
>>371
事故が起こっても普通に販売してたら販売者は有責になることは稀だぞ
じゃなきゃ小売なんてリスクでかすぎてやってられん
無数の商品を扱ってる家電量販店、コンビニ、ディスカウントストアとかどうなるんだw
無論、輸入品は完全にアウトだけどな
言いたいのは正しい危険物情報を入力していないことによって起こった、もしくは被害が拡大した事故に関してはその瑕疵について責任を追及されるってこと -
はいはい次の方どうぞ〜
-
d払い効果で高額なものから売れてる
-
輸入品PLで全補填できるんかね
-
去年10月からちょこちょこ売ってて今年1/20に真贋でアカウント停止
対象3つで全てメルカリ仕入れだったから改善計画だけ何度か提出したが駄目だった
もし停止とけても、店舗や電脳が駄目なら先はないしな
額がでかくなる前で良かった
90日の留保後いま入金手続きしてくれてるみたいだからそれ入ったらアカウント削除してサヨナラだ
アマゾンは客としてビシバシしごいてやるからお前らも覚悟しとけよ
じゃあな -
マルチしてるからセミナー君かな
自分がバカだから酷い目にあってるのに人のせいにして哀れな人生だな -
いやマジでさ、
アカスペから真贋調査入って垢停止だの垢バンだのって、
ほんとバカなんじゃないかとw
んーなもん、いくらでも何度でも回避&復活できるんでw -
じゃあおまえだけそれやってろ
-
うーん中級
-
請求書、納品書の作り方とか
複垢の作り方とか
マニュアル作ったりコンサルやったら売れるかな?
あとヤフーとか楽天の出店審査通らないって人
自分はどちらも数時間で審査通ったから理由わからないけど
金払うから教えてくれって人いるよな -
>>387
名前やクレカ、住所、IP用意せずに複垢いくらでも作れるって情報なら売れるんちゃうか?
実際、OSAって奴が五万で売ってし
1月5人くらい売ってみんな成功させてるんだってよ
よく広まらず独占販売できてるなって思うが
売る前に誓約書とか書かせてんのか知らんが -
鬱陶しいぞお前
-
だれだよ
-
OSAだよOSA
アカ復活職人のOSA様だよ。
30万だか50万だかとるみたいだけど。 -
そんな高額払わんでも、いくらでもできるっつーの。
-
普通に企業でアカ復活サービスやってるとこあるだろ
調査対応もやってくれる -
普通何十人も購入者がいれば払った金回収しようと、個人情報いらない複垢作成方法の転売する奴もいそうだがそれがないのはどういう仕組みなんだろうな?
OSA様の独自スキルなんやろうか
そりゃあんまり広まってアマゾンまで届いて対策されるのが1番嫌だろうけど一人もいないなはな -
俺もやってるよ39万円
-
アカウントの交渉で40万取るらしいな
馬鹿らしい -
めがねのひとが言ってたけど、住所は同一でも複垢作れるって言ってたな
名前と口座はしらん -
その昔アカウントと在庫を売却した女セドラーがいたな
ちとせとか名乗ってブログやってた -
しかしある時アカウント閉鎖プラス売上90日も保留されようもんなら一月100万以上回してるお前らなら大変なことになるな。
リスク高い商売だよな -
複垢ってもBANも何もない健全垢のうちは同一住所でいくらでも作れるだろ
面倒なのは垢BAN後に垢新たに作るパターン
まあちょっと頭捻れば簡単だし実費で数千円以下、人によっては0円で出来る
実際垢BANされて八方塞がりになってみな
もう生き抜くための悪知恵が次から次に思い浮かぶもんだぞwwwwww -
人生詰むリスクをゼロにしたいなら、3ヶ月分の仕入れ代金くらい確保しておけよ
アマゾンに90日止められたら詰むって弱すぎだろ -
売上が全然上がってこない
本当にこの連休は駄目だなー -
パソコンの前に座って去年の同じ日の売上を10秒以内に出せる人、俺以外にいる?いたら教えて
-
今年のが売れてるけど、売ってるものによるんでしょうね
去年は3月売れて4月さっぱりだったけど今年は逆 -
サポート受けるとアンケート答えてくれってくるけど
あれはなんか内部評価みたいなシステムあるのかな? -
けど、最初の設定だけしっかりやりゃだいぶ手を入れなくても行ける感じだよ。
AI時代の到来!せどり業界もついにここまで来たか!究極の【無在庫自動出品ツール】とは?!
https://w02.jp/l/c/yZ7SNG8n/SwTQn03t -
>>409
中級スレで使えない詐欺商材宣伝する意味あるか? -
中級スレじゃそんなもん入れる奴誰もおらんだろうな
初級でもおらんかw -
価格改定ツール使ってる競合に令和記念超安値セールさせるの楽しい
3000円から500円にした商品は1500円まで戻ったが、
3000円に戻るのはいつになるかなw -
長期的な販売ローテが安定したら機械作業化してマンネリな上にヒマになった
リスキーでもいいから一発が大きくて面白そうな商材なにかねーかな
ただ仕入れて売るだけの物で、ブランド登録がいるとか面倒くさいのはパスで -
>>413
そういうのは大抵後々死ぬからやめとけ -
グレーゾーンが一番儲かるな
薬事法がとか並行品がとかコピー品がみたいな
結局今ある資金の殆どが最初の怖いもの知らずの頃にグレーゾーンで稼いだ金だな
真面目にやればやる程薄利多売で全然資金増えない儲からない疲れるだけ -
一番儲かるのはブラックに決まってんだろw
-
儲かっても捕まるだろ
-
一回捕まりゃ分かるよ
罰金刑で済んだけど、今は遵法精神に溢れてる -
俺はなんでもやるね
日本のものづくりの優秀さはやはり特筆ものだ
中小企業というか零細企業の中にもとんでもねーレベルのやつらがいるのは日本の特徴
ただ売り方とか活かし方やマーケティングがまったく分かってない
今は東南アジアや中国への輸出に特化してる本当に良いマーケットだね
日本人みたくうるさくないし富豪レベルの金持ちも多いから -
南無真如〜 なむしんにょー 聖地親苑荘厳〜 ふっけんせっしん道場〜 10月にふっけんせっしん道場に護法善神様奉安されたよ 3月大日如来が開眼したよ 真導院、教導院isgreat 間も無く接心〜
親苑と応現院と、復建接心道場と、復建真澄寺と、真如の墓地に行く。
いつか、すべての人をお救けしたい
必ずや会座に座る
なむ、ふっけんせっしんどうじょう
なむふっけんしんちょうじ
おんそらそばていえいそわか -
【ネット通販】「Amazonよりもヨドバシ」 ペン1本でも無料配送、なぜこんな大盤振る舞いができるのか・・・・ヨドバシカメラの不思議
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1556856807/ -
古物商は持ってたほうが良いらしいな
-
古物商は持ってたほうが良いらしいな
-
損することはないからな
-
>>421
やばいわ〜の人? -
汚物商持ってても警察にマークされるだけだろ
-
汚物商わろた
-
マケプレプライムのプライムマーク復活きた?
-
ゴミステーションから古本拾ってきて売るのは汚物商だな
-
よしっ
CDだからセーフ -
自社サイトに大部分の客付いたからamazon垢バンになっても
OKだ。 -
いまさら自社サイトの運営なんて面倒なこと良くやれるなあ
昔は色々やったけど金稼いだ今はマニア向け高額商品で固めてフーテン気味
完全に飽きたら別の仕事して尼やオクでたまに売るだけになりそう
EC黎明期の正解が分からない手探り感とか次々に新しい状況が来るドキドキ感が好きだったな
今は手数料・送料値上げとか法規制とか垢バンとか悪い意味で新しい状況にドキドキだろ -
何を売っていいか、仕入れていいか
売れる売れないに一喜一憂してる今が一番楽しいんじゃないだろか
物販をし始めて利益が出てお金が増えて嬉しかった記憶がある。あの感覚はもうない。
全て自動化し勝手にお金が増えるシステムが出来上がれば今のような一喜一憂もなくなるのだと思う
もちろん金はあったほうがいいけど… -
昔は一喜一憂してたが今は網にかかった魚を振り分けるような作業感
長くやってる店は今は大体ルーチンワークだろ?何かしらビジネス上の正解を得てる
安定した反面、新鮮味や面白さがなくなってしまったので遊び人気質には辛い
店や商売を大きくしたい商売人魂がないとモチベが続かないわ
ECも色々と縛りが増えてきたし俺は正直めんどくせー気持ちが膨らんできた -
わいは生まれながらのオリジナル商品作ってお金増やすの大好きな商売人気質の営業マン
全然苦にならないし面白いな、昔は地域の家をしらみ潰しに廻ったりもした
実はこれがほんとに面白いのよなとことん営業やった事ないやつにはわからんやろなー
Amazonが無くなったらまたやりたいね行商みたいな営業チーム作るんだ -
長かった10連休も終わりに近づき、いつもの長文知ったか基地害登場
-
強くなりてーなー鉄の意志をもちたい強烈な志をもちたい
アマゾン様のおかげでこんなわいにも商売できてありがたや
しかし!このままではあかん!単なる自営業やんけ!ワイの夢は孫正義を超える事やったはず -
テッペン目指してるんねー
テッペンねー
孫のテッペン
もう超えてるんじゃない?鏡見てみなよ -
ハゲてへんわ!ヽ(`Д´)ノ髪の密度が極端にうすいだけじゃー!
-
まじふざけんな
FSZ1 -1 在庫商品の配置ミス
今週で注文入ったのにキャンセルになってるのを見たら
小田原で紛失してやがる・・・
しかも3個もだぞ!
どうかしてるんじゃないのか
ここだけだぞ -
紛失って弁償されるの?
-
>>443
される
過去の販売履歴が目安らしいが実際には以前売った価格より↓
ようやく安値の出品が減ってきて値段が上がってきたなってときに無くされると困る
今回は自分だけ売ってるものに注文がきたんだけどキャンセルになってる
これって購入者にキャンセル理由がどうやって伝わってるんだろうか心配だ
この店は信用ならないということにもなるし -
FBAだからAmazon販売と同じように
「誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品について、入荷の見込みがないことがわかりました。そのため、やむを得ずご注文をキャンセルさせていただきました。」 -
>「覚えのない請求」明細に アマゾン名義の不正利用多発 キャッシュレスに不安
>男性は「こちらから問い合わせなければ払わされていた。不正利用は自己責任なのか」と不信を募らせる。
https://www.nishinip...toku/article/507764/
>Amazonのカスタマーサービス経由でアカウント情報が流出したことが判明
http://gigazine.net/...er-service-backdoor/
アマ損の個人情報流出詐欺何回目だ?わざとなのか?何で責任者を逮捕しないんだ?警察ちゃんと仕事しろ -
FSZ1 -1 在庫商品の配置ミス
-
ビジネスレポート死亡
-
Amazonリスクって誰でも一定の可能性がある。
Amazon依存度は常に下げるように工夫しないとな。 -
尼の垢バンは顕著だけどECそのものに突然計画が頓挫するリスクがある
競争に加えてECモール、運送会社、検索エンジン、法規制の決定に左右されるのを避けられない
未来が明るくは見えないので個人はさっさと一山稼いで生活面は磐石にしないと先が怖い -
売上振込まだないんだけど…
-
>>452
JNBだと通常明け深夜着金なのよ。 -
4/25振り込みぶんがまだだ
これは遅い -
10日の引き落としに間に合えばいいが…
Amazonは年に数回振込遅いときあるから怖いな… -
1ヶ月分の支払いの余裕くらい持っとけよ
-
>>456
昨年で税務調査でだいぶ持ってかれたから今自転車中だわw -
みずほ銀の残高照会アプリダウン
楽天銀も鯖落ち
ATMは大行列
10連休とか糞だな -
10連休とかゴミだろ
俺の場合商材供給するやつが動かないから身動き取れないし
おまけに売り上げ落ちるし 何も+に作用しない
そもそも自営業には法定休日とか不要 -
うちも売上落ちたなあ
で面白い現象が
注文数減ったんだけどやたらと質問がきて遅延しないかとひやひやした -
しょうもない質問を連休中にされてたが休みだから送ってくんな状態
-
>>462
税務調査では5年遡られて修正(個人事業主)。
申告漏れや経費の否定で、追徴金で住民税、国保の追加を含め400万超位です。
国税は一括で払わないといけないから厳しかったw
住民税や国保は分割支払い中。
意外と大きかったのは、遡るから延滞税と過少申告税(10%)がキツイ
調査官はトランザクション見るの慣れてるから、アマの売り上げは正しく申告することをお勧めします。 -
なにアマの売上少なくしてたの?
-
100歩譲って自社サイトの売り上げならどーにかなるやもしれんがアマ孫の売り上げはごまかせねーべよ
-
5年は相当悪質と判断されたんだろうな
もっと悪質で金額でかいと国税局が来るだろうが -
税金はほんまガッツリ取りすぎ
俺も税金で食いてーわ笑
追徴課税や理不尽の修正申告なんか何度やられたかわからん
名前変えようが何しようが無理やで脱税やるやつはみんな知恵絞ってやるんだが
狙われたらまず逃げられん -
ほんと税金の取り立てなんて
対して給料に加算もされんのに
よーど真面目に調査にきよる -
税金使う側はザルだしね
-
っていうかさ、なんで税理士に投げねーの?
バカみてぇに小銭ケチる、
or
はなから脱税する気満々、
そんな悪巧みで自分で記帳・申告なんかやってっからガサ入れされんだよw
まともな税理士にやらせておけば税務調査なんか来やしねーよ。
来ても何にも取られねーよw -
だから事なかれ主義のやつが調査にきたらたいしたことないし、
出世意欲満々のやつがきたら重箱の隅をつつきまくられてめちゃくちゃやられる。
>473の -
>473のところに来たのは後者だろうな。
ま、運が悪かったな。 -
5年やられるって事は
あらかじめ疑ってきてるよ
普通は直近2年分ぐらい
継続的な本業なら税理士は一応いれとけ -
お前らそんなに資産あるのかよ?
税務署もあらかじめ口座見てお前らの資産確認した上で突撃かけないとないものはないだろ? -
>>474
完全に間違った理解をしている。税理士がついているか否かと、調査に入られるかどうかはまったく無関係。ただ調査に入られた後、税理士がいると当然対応は違う。
あと税務署は税金を取れないところには来ないので、ちゃんと申告して黒字出してると、調査が入りやすくなる。日本中の真面目な経営者はこのジレンマに悩んでいる。 -
とつてもない
-
とつてもないとかw
-
とつてもないバカがいると聞いて
-
すみません、とつてもないってどういう意味ですか?
-
年商1億位からだと、税理士何年も雇うより、会計ソフトでやりくりして、いざ税務調査入って持っていかれる金額の方が安い。
税理士ってボッタくりだよな
税務調査は基本3年分の帳簿を用意するように言われるけど、その3年で少しでも不透明な点があれば5年の調査だから、
5年分修正しておくのが基本。 -
商品が尼倉庫に納品完了せずに欠品だらけになってしまって機会損失半端ない
やっぱ10連休はクソだわ -
ん??
ここ初心者だっけ? -
>>487
子供の頃にとある住宅街を歩いてると、やたらとデカイお屋敷が
あった。
親にどういう輩が住んでるのか、大層なお金持ちなんでしょ?
と聞くと、税理士だと言う
税理士は儲かるんだなというイメージが子供の頃からある
もう30年近く前だから今とは事情が違うかもしれないけど
とても自分程度の売上で税理士は頼めないという先入観を持ってる -
かたや俺の父は中卒で税理士取ったけど企業勤めしてたわ
税理士・会計士取っても士業についてない(つけないも含む)やつ意外にいるらしい -
税理士会計士でも経営してるやつら
経営アドバイスが的確なやつらならば使い道はあるし
月に100万円くらいあげても全然問題ないくらい新しいビジネスも作れる
やはり良い人ほど高いし都内でないとならない -
税務署OBの税理士と試験上がりの一般税理士では戦闘力が違い過ぎる
-
儲かる儲かる詐欺と同じで
経営コンサルって、じゃあなぜ自分でやらない?
と思う -
アマゾンでモノ売ってて税理士に指南されるくらいのグレーな経費ってないだろ
-
ええー!?それってあんた笑
その部下と契約しとるだけやん爆 -
周りで税理士頼んでるのは7割くらいかな?
もともと自営業とかの人は自分でつけてる人多い。
自分は月2万で記帳と決算申告までお願いしてるわ -
>>499
それが一番ええ。 -
>>501
とりあえず、お薬もらってくれば?w -
>>501
もしかして月の売上が2万と思っちゃった? -
>>501
急にボールきたの? -
いや的を得てるだろ。あんなの安かろう悪かろうだから。その程度で回ってるってことはつまりはそういうこと
-
>>501
月商は500万くらい -
最近小田原に送ったものでケース割れ、CD外れが連発してんだがどんな管理してんだよw
ものはなくすし本当にここやめてほしいわ -
ID:EZiFeS9P0
↑
なるほどw
こやつは月商2万と脳内変換してしまったのかw -
それで
>馬鹿か? 
>そんなレベルの額でアマ中級とは笑わせる。
と口走ってしまったとw
確かに月商2万だったとしたら中級ではないけどもw
その前に読解力がどうかしてるわm -
月商500万だったら税理士なんかいらんだろ経費だから別にいいけど
-
今はクラウドで自動でできるからな
おっさんはこういうのうといから税理士とか言ってる感じ -
>>511
判る
金は時なりというか、自分で作業やってばかりだと、結局商売を考える時間が無くなって
ジリ貧になっていく事多いから、自分の時間は有った方がいい。
それが次の商売や既存の商品の新しい売り方に繋がる。
あと税理士は自分でも気が付かない節税方法を教えてくれて、結局かかった税理士代位は
簡単にペイするしな。 -
クラウドだよな(言ってみた)
-
>>512
例えば○○○○○○〇共済とかお前知らんだろ?
年間で利益を240万も経費/損金扱いに出来る方法なのにあんまり広まってないし
そういうのは税理士から教えて貰わないとまず知る事も無い。
こんなの一例で他にも山程あるから、税理士とは仲良くしてた方がいいぞ。 -
>>511
無申告の重加算税超重いのに
中には記帳面倒で全く申告してない人とか結構居るからねw
自分は青色控除65万と費用全額経費になるからいいやって感じ。
消費税計算と青色申告の複式簿記が全くわからなかったし
記帳の手間が無いのは実際すごく楽だよね。 -
>>515
その金を投資に回さないって馬鹿のやることじゃないかな -
ああロートルってやつだねこれ
-
税理士使ってるのが中級だと思ってるガイジおるな(^^)
-
クラウドクラウドー!
時代はクラウドだぜー!
ひゃっはーー!!! -
時代はクラウド
-
記帳はクラウドでもなんでもソフトがあればできるから、記帳代行なんていらない。申告もソフトがあればできるから、いらない。
税務調査の対応だけ税理士がいないとできないんだけど、完全に一切ごまかさず、節税もする意思がないなら、別に調査に入られても構わないので、この場合はやっぱり税理士なんていらない。 -
確かにお店屋さんごっこレベルならいらないわな
-
[調査依頼]業務効率化と自動化に関する調査のお願い
また気持ち悪いアンケート来たな
これアンケート逆手にとって
FBAサービス内容の大幅カットか手数料値上げの前兆やで -
法人で売り上げが数億、数十億とかあるならともかく自営業レベルなら
P/LやB/Sが理解できて普段の仕分けや決算が全部できるなら別に税理士なんて要らんよ
節税手法も巷の節税本を数冊買ったら殆ど載ってる
うちは法人だけど単純な取引ばっかりだから期末に法人の決算だけ任してる -
ここに書き込みしてるレベルなら税理士いらん
-
どっちでもいい
-
クラウド・ストライフ!!
-
マウンター来てんね
-
税理士に頼んで出来た時間はここでマウント
-
マウントじゃねーって!
クラウドなんだって!
クラウド最強ー! -
クラウドはありまあ〜す!
-
クラ・ウド鈴木おさむ
-
イメクラウド鈴木おさむぼんち
-
く、蔵人(平安貴族並み感)
-
税務調査入って以来税理士に頼んでるが
メリットって何だろうな
次に税務調査入った時に少しは安心出来るとか、法改正の見落とし防げるとか、いつでも気軽に税務相談できるとかか?
その程度かな?
個人だが所得税と消費税の確定申告だけで税理士代15万近く払ってるが最近儲かってないし正直高く感じて来た -
税金を払うために更に金を払わなきゃならないというのがね、なんだかね
-
メリットはTDRへの家族旅行も経費に計上してくれる辣腕ですわ
-
店舗運営サポート、いわゆる尼社員の担当者(コンサル)が付くという出品社について知りたいのだが、
中級者レベルではいないのか?
公然の秘密であるとしたらあまりにもアンフェアだ。
タイムセールにしては?な出品社や、アマゾンショップに表示されるようなブランドがそれか?
あらためて現在、その情報の共有を望む。 -
コンサルww
-
出品社ではなく出品者レベルでも尼の担当者(コンサルという言葉が適当かは不明)が付くそうだ。
オリジナル?ブランド保有?個人で億越えはそんな連中なのか?
型番のセドリではない事は確かだ。
ウエブで検索すると情報商材屋の宮迫というヤツが自分にもアマ担当者が付いたと吹聴しているのだが、
間違いなくそれは嘘だと解る。
実際のところが知りたい。
尼の闇に関わる何かがあるのではないか? -
不特定多数が閲覧可能な場所で有益な情報を垂れ流す様な奴はいないし、そんな奴は担当が付く環境には辿り着けない
-
担当はつくけどコロコロかわるから変わった時の挨拶の時に話をする程度
-
うちもよく営業から電話・メール来るけど、「もっとプライム使え」と「広告使え」しかいわねーぞ。
アカスぺも関係ないって言ってたから、いざって時も使えねーし。 -
でもお前らは動画使えないだろ?
わいらは使えるんやで
300万円で教えてもというかやってあげてもええけども -
マウンター来てんね
-
広告うぜえな儲かってるから広告しまくるんだろうが
寺田とか昔メルカリとかで詐欺出品や詐欺的商材やグレー商材ばかりやってて有名なやつを
よくみんな信用するよなー -
いずれにせよどの世界にもアンリントンルールが存在するって事だ。
-
アンリントン
-
中国人の名前みたいだな、アンリントン。
-
打ち間違いじゃなく、そもそも間違って覚えてるな。しかも意味もわからずに。アンリントン
-
ウエリントンにも似てるな。
-
チャギントンなら息子見てるぞ
-
馬鹿に構うなよ
時間の無駄 -
>>562
うちの息子はプランクトンを研究してるぞ -
で、俺の愛車はヒノノニトン。
-
うっせーぞ、アンポンタンども
-
ワーワー吠えてアンリントンだからな。そりゃこうなるわ
-
上級者スレッドを作っていただきたいれ!早急に!
-
とんとんとんとん
-
ひののにとん
-
GWのほうが売れてたわ
なんか注文こねえ -
>>573
月商100万超えで納税者だから、スレ追放は堪忍してや。 -
いやだ
-
偽物売るか!
-
>>578
中古を新品として売ればええやん -
パクリ商品ばっかうってるわ
-
中華のパチ物売るか!
-
中学生のぱんちー売れば?
-
ブリーフか
-
運営担当付きの女とフォーラムで揉めて以降、まったくカートが取れなくなった。
打開策を探っている。
とにかく担当(運営)付きセラーについての情報がほしい。
営業付きの情報は要らん。
あくまでも運営の担当者付き。
やっぱりCNなのかどうか -
価格の自動設定が変わってるけどちゃんと動いてないなこれ
-
手数料改訂のお知らせキタ
-
銀座高級クラブのママ 2億8000万円余の所得隠しで告発
東京 銀座でトップクラスの売り上げがある高級クラブのママがみずから設立した人材派遣会社の売り上げの一部を申告せず、2億8000万円余りの所得を隠したとして、東京国税局から法人税法違反の疑いで告発されました。
告発されたのは、東京港区の人材派遣会社「ダブルファイブ」と青木のり子社長(38)、それに税務を担当していた天野文彦税理士(47)です。
関係者によりますと、青木社長はみずからをママとして銀座の高級会員制クラブに派遣するために7年前に会社を設立し、多額の利益を上げていましたが、社長と天野税理士は売り上げの一部を申告せず、所得を少なく見せかけた疑いがあるということです。 -
TMGで荷物追跡できなくなってる
マルチチャネル使ってるのにこんなことされると困るなあ -
カート変わってるな
無在庫の4-5日後に発送が数百円安いだけでFBAに勝ってる
こりゃ売れんわ -
セラーID A3E9S2E2UM9TZE
商品説明
購入者都合による購入キャンセルはご遠慮ください -
>>591
そんな奴いっぱいいるよ -
無在庫は尼に優遇されてるから規約違反もスルー
-
FBAとマケプレプライムが同じくらいのカート獲得になってるな・・・
-
販売するものをお持ちですか?のアイコンのない商品とかあるね
同じカテゴリーなのに
在庫が多いとアマゾンで調整するようになったのか
これじゃなんでも仕入れるわけもいかないな -
FBAとマケプレプライムは同条件で良いでしょ。。。
そもそも同じ条件なんだから。 -
FBA売れないなら尼使う理由もないんだが。
何が悲しくてマケプレプライムみたいなリスキーでめんどくさいもんを使うのか -
>>594
そんなのかなり前からだけどな。 -
>>597
でも情報商材に釣られた系せどらーは仕入れた品をFBAに丸投げして
猛回転させないと資金がショートするからそう簡単には裏切らない
FBA組が仲良く横並びしてる所でマケプラ組がカート取るために1円安にして
そこから価格崩壊するパターン結構見るから平等化は賛成
需要と供給以外の尼制度が原因で崩壊するリスクは少ないに越したこと無い -
自家発送でヤフオク併売が多いわ最近
マルチチャネルは使ってない
ジャンルで違うんだろうけどヤフオクやメルカリのほうが普通に売れるw
FBAに置いても1円競争で下がっていってそれでいて売れない最悪なパターンが多い -
カート取るために散々価格競争煽っておきながら
価格崩壊した途端取り下げるか引き上げて高みの見物始める糞マケプレ
保管料かからんしいざとなれば他で売り捌くから平気でそういうことしやがる -
実際、尼が高騰したり他所が高騰したり状況がコロコロ変わるからなあ
マケプレプライムは融通が利くので尼以外でも大量に売るセラーは使いやすい
それこそ尼の値が下がりすぎたら手を引けるしな -
高騰も暴落も仕込む側だろ、普通w
高騰や暴落で右往左往してる奴はアホ
暴落は同業に損をさせるために行うし
赤字にすれば、商売わかってない雑魚転売屋は仕入れなくなる
高騰もお前らが価格を並べた結果、板がスカスカになって、売れたら高騰するだけの話だ -
暴落は誰かが仕掛けてるか、火の車になってるセラーが複数いるだけの話
むざむざ乗せられたり巻き込まれてるのは浅慮か自分も火の車なんだろう
仕掛けなしで普通に暴落して値が戻らないゴミ商材を引いたのなら自分が悪い -
他人の売値は気にしたことはないなぁ。
価格競争が発生するということは参入障壁が低いってことやからな。
体力の消耗リスクがでか過ぎるやろ。 -
まぁまぁまぁまぁ
おまえらバカはバカ同士もっと仲良くしろよw -
>>605
価格競争なんて何も消耗せんわ
一定のルールで売るだけ
大して売れない商品なのにメーカーに定価売り強要されたり
本がゴミ山のように倉庫埋め尽くされてたり
OEM商品で検索上位競ったりする方が消耗する -
OEMは最後は必ず数商品が在庫の山とか大損商品がいくつか出て辞めることになる
それを分かってない情報弱者が次々にチャレンジャーになっていく
それっぽいセミナーとかスクールとか行くアホもたくさんおるようだな -
このながれは税務署おじさんが登場してくる
-
ランジェリーショップつくるか!
-
>>603
せどりで高く仕入れてFBAに入れるアホ狙ってやってるわ -
メディア専用料金撤廃でFBAの非メディア化が進むな
-
あと以前のマケプレプライムは例えば九州や北海道を対象外にしても
離島と沖縄以外は送料無料が絶対だったけど
個別設定可になったからマケプラの比率が若干上がるかもしれん -
>>613
こんなヌルい条件でFBAと同格のカート取れるの?www
プライムマークの自己発送からスーパーの段ボールを再利用の梱包で小汚い商品が届いたんだけどFBA品質じゃねーからって全額補償で返品できるのか?ww -
>>612
メディア料金なんてFBAじゃとっくに撤廃されてる。マルチチャネルで残ってたのがなくなるだけ -
メディア料金廃止してるくせにプチプチ封筒に入れて適当に送ってないか?ケース割れ続出で困った。小田原ヤベェわ
-
袋入ってる商品を倉庫から返送したらしわくちゃになって帰ってきてどんな保管してるんだよって思ったな
-
スーパーの段ボールに入っていた
不特定多数に触れ不衛生の為、不安があるので返品したいと常識ある電話をカスタマーに連絡すればオケー -
>>617
よくあんなんでクレームこないなと思うな -
久々に在庫チェックしてるんだが在庫管理画面で出品中になってるものがページ消えてるものがなんかやたら多い
>申し訳ございません。入力されたウェブアドレスは当社サイトの有効なページではありません。
と出てくる
フラグで警告後の削除でもなくただ消えている
著作権云々は正規品なので問題はない
もう一点気になるのがこのことと関係あるのかと今思ったが
モノレートで出品者3人ってなってて価格も出ているのに
アクセスすると誰も出品していないケースが最近目立つ
同じような異常ある方いませんかね -
どうせアダルト関係だろ?
アマゾンが売り終わった後、ページが予告なく消えたり、kindle専用になるのは結構多い
とある市民団体が片っ端から嫌がらせで削除依頼出してるから、
アマゾン終売後に奴らの苦情が通れば消える
諦めろ -
B07PJZJT44
大丈夫なの?これ
関連でも似たようなの出てくるけど -
日本人がやれば一発アカウント閉鎖
-
セラーは中国だな
そういうことだ
日本人ならBAN -
最近商品すり替え返品されたんですけど、ベストな対応はありますか。
-
>>625
刑事告訴 -
>>626
ネット取引で刑事告訴は難しそう -
高島塁ってのに何回もやられてる
ヲタグッズ -
ありがとうございます。やってみます。
中級の方でもやられるんですね。 -
マケプレの顧客について質問ですが(主に本の販売です)
スマホ・タブレットからの購入者とPCからの購入者だと
どちらが多いんですかね?
といいますのも、
せっかく写真をアップロードしても、スマホからだと写真自体が見れないし、
そもそも商品説明すらタップしないと見れない仕様なので、
細かく記載したところで、読んで見比べるのが面倒すぎるので
読まずにコンディションだけで判断して購入していると思われるからです。
どうせ読まれないんだから、いちいち説明など書かなくても
適当に使用感アリとでも書いておいて、状態さえ全部「非常に良い」で
売れば一番売れる仕組みだと思うのですが。 -
なるほど天才現る
-
>>632
評価がどうなるか… -
非常に良いは悪評価誘発コンディション
線引きが明確なほぼ新品よりもやばい -
>>632気づいちゃったか、それでいいよ
-
写真アップしてる暇人、まだ絶滅してなかったのか
非常に良いじゃなくて、良いか可で出しとけよ
非常に良いはモンスター客ホイホイ -
古本てどこで仕入れてんの
マンションのゴミ捨て場等に大量に古本が捨てられているが
まさか・・
周知のようにあれはゼロ円仕入れではなく占有離脱物横領という犯罪だけど
でも生活かかってるんでそんなの関係ねえ!の精神でやってるのかな
ゴミ箱にまとめられてるアルミ缶回収していくホームレスとあんまり変わらんわな -
>>637
いちどアップすると以降写真載せないと不安になるんだよねー -
古い相乗りカタログ全く関係ない画像に差し替えられてる一回確認したほうがいいよ
-
中古の説明欄の画像の話の流れかと
-
>>632
良いぐらいにしとけ -
中古関係ねえ別の話
古い出品物値段改定してて気づいただけ
意図的なものかシステム上の不具合かはわからないけど
ツール任せじゃ気づかなかったと思う -
コメント入力の時の画像登録(個々の出品者のコメントと同時に閲覧できる画像)
商品登録の画像登録(商品のトップに出てくる画像)
今回前者のほうでしょう -
後者は確かに変わってしまうことがあるね
-
ヤフオクのデメリット
・写真載せないと基本売れない
・最長でも一週間ごとに再出品の更新しなければならない
・落札後にマイルール強制してくるクレーマーが異常に多い
・入金のタイミングがバラバラで基本遅い
・評価しないと機嫌損ねて悪い評価してくるキチ多し
・ヤフープレミアム無料期間とかコロコロ変わって煩わしい
・口座登録しないとマネー没収される(詐欺にならないのか不思議)
・ヤフー関連の宣伝がうざい
アマゾンのデメリット
・手数料が他より相当高い
・松本人志ばかり勧めてくる -
購入者
ヤフオクのデメリット
・汚い新聞紙で梱包してくる奴がいる
・説明で騙されてもNKNR、神経質な方と言われたらオシマイ
アマゾン
・基本転売なので臭いまで検品せず説明なしにタバコ臭い商品が多い
・超大手だと突然20冊くらい嵐のように同時出品されるので明らかに廃品から拾ってきてる -
冊w
-
中華w
-
勝手に株式会社名乗っていいんだっけ?
登記検索しても出てこないんだが
AAPYE69I0Q3PF -
>>650
ストリートビューで見ても空き地っぽいな -
古いからじゃない
衛星写真だとアパートだな
マウスのスクロールころころすると切り替わる
いずれにしても住所いんちきの会社法違反
会社だと信用する人もいるだろうからそれが狙いなんだろうが -
尼の規約違反とかケチな話じゃなく、普通に犯罪なんやな
-
尼は規約違反で簡単にBANするけど
犯罪は完璧にスルー
これで資産世界一になりました -
新品プレ値CD がヒヤケが凄いと未開封で返品依頼がきた
クリックポストで返品いただけたら、追跡番号もあり安価で助かりますと
返信したら、「分かりました」ときて、いい客だなと思ったが
着払いできて807円した、またヒヤケも帯に若干黙視できるヒヤケだった
こいつは、配送会社の回し者か!! -
その場合は自分宛てのラベルを貼った返信用封筒を相手に送付しないとな
クリックポストは登録してプリンターでラベルを印刷してと何気にハードルが高いのに、それを購入者に求めるのが間違い -
お金稼ぎに面倒くさいのは避けられないわけだな
-
>>657
言い換えれば、手間こそが金儲けのチャンスになる -
今まで一度でも本当に本気になって仕事したことある、って自信持って言える人どのくらいいるかな?もしいたら教えて。参考にしたい
-
不良品と相手が言ってきてるのに、クリックポストで返品させようとするのはセコいにも程がある
だいたい自己発送とか暇人かよ
FBAなら返金返品処理も寝てる間に終わってるぞ -
一体誰に対して言ってるのかわからんw
売り手目線のようでもあり、買い手目線でもある。
売れなさ過ぎて頭が壊れたのかなw -
CDなんかチマチマ自己発送やってんの?
クリックポストで返品させようとか狂っとるやろw -
焼けぐらいでガタガタ言うなって思うが焼けがあるなら焼けがあると書いとかないと基地外が喜んで買う
-
本体は新品売れ筋をディスカウントショップより安くで売るね
-
>>656
ありがとうございます。 -
まともな日本人セラーとまともな日本人客がバカを見る
-
日本人だろうが外国人だろうがまともな奴はまともだし、クズは国籍問わずどこにでもいる
人を色眼鏡で見ると本質が解らずに周り回って自分が損するハメになる -
マケプレで送料200円で郵便発送なんだど、定形外だよね?
今までは手渡しで1日で届いたけど、小さい物だから2日後ですかね? -
自己解決しました。
メール便ですね。 -
国籍はどうでもいいが、貧乏人と神経質バカはいらねえな
在庫処分や資金繰りのために大幅値下げするとすぐ湧いてくる
お客様は神様だか知らんが、貧乏神は来ないでほしい -
外人さんはコンディションに甘い傾向にあるからね
-
アマの直販って中華メーカーからは仕入れしないのかな?日本メーカーの売れ筋はほぼ直販してるのに。品質の面でリスクを負いたく無いからか何なのか。
-
直販かなり絞るらしいね
朗報っちゃ朗報か -
尼自体が無在庫転売ヤーみたいになるのか
-
違う
-
他のコンテンツでガッツリ稼げるのによくても薄利の直販を続ける必要性は薄いわな
問屋やメーカーから手数料取った上で尼で安く売らせるのが今の時代のベストだろう -
そううまくいくかしら?
-
同一タイトルのページまとめやめて欲しい
あれリンク先が間違ってるし、商品説明間違ってたり、画像も違ったりするのに -
ビートルズのアルバムとか混乱の極みだよな
-
尼のヤマトの送料って380円らしいぞ
これ夏前にまたFBA値上げあがるんじゃねーか -
もうECよりもAWSのクラウドでの利益の方が大きいからね
-
>>681
FBA商品の返送手数料:51円ってのは知ってるのかい? -
シッピーノがなんかやらかしてるw
-
>落札後にマイルール強制してくるクレーマーが異常に多い
それな
昨日史上初どちらでもない2連発食らったわ
片方の理由が「入金完了した」という取引メッセージに返事しなかったことで草
発送完了通知で十分なのにウザ過ぎる
自己発送だと圧倒的にヤフオクの方がガイジ客多い -
家電製品は出品出来なくなる方向になるみたいだね
利益率が高いのに残念だね -
家電なんて大手も出してるのに閉鎖するの?
アマゾンのみの販売発送だけになる? -
今度はドライヤー、ヘアアイロン、除湿機かー
ホントいきなり規制来るの辞めて欲しいな。
また規制来るんじゃねーかっていつもビクビクしながら
やるのホント心臓に悪いわ -
たしかによく分からんメーカーのドライヤーが爆発でもしたらたまらんわな
-
電気製品は発火や爆発でもしたら大事だしな
これからもっと厳しくなる一方だろうね -
中華パチモンが火吹いたり裏で問題起こしすぎてるんだよ
-
単純に今が無法地帯だから厳しくなるのは必然でしょ。
-
尼本体がメーカー商品を売ってるから弱小はいらないみたい
余計なトラブル起こされるより本体が売ってる方が良いと判断したみたい -
>>689
ちょっと今出先でメール見れないんだが規制ってなんだ?出品そのものができないのか? -
マジかよヒートガン予備買っとかないとあかんか
-
中華製のオリジナルの未認定商品締め出しに正規メーカー品も一律チェックするようになって巻き込まれた形
-
アメリカの中国締め出しと関係あると見るのは深読みのしすぎかな
中国製のノーブランドが徐々になくなりそう -
>>697
度々すまないが期限とかある? -
フォーラムみるわすまん
-
今回のセールは売れるな特に何もやってないけど
-
なんか
中華購入者
支払い済み
住所番地なし
全て返送
※スタッフがおいしくいただきました
でいいよね? -
マジかよ
もしかしてウチの本が売れないのも、この「規制」のせいなのか? -
ほとんど中華のせいじゃないか
消えてくれ -
平素よりフルフィルメント by Amazon (以下、FBA) をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Amazonフルフィルメントセンターで発生した出品者様の在庫商品の紛失または破損など、破損・紛失商品の返金ポリシー(以下、本ポリシー)に基づく補てんについてご案内いたします。
本ポリシーでは、法令に基づき、補てん額には消費税を含まないとしておりますが、実際にはシステムの問題により、消費税を含んだ金額で返金されていたことを確認いたしました。
つきましては、2019年6月4日(火)より順次、本ポリシーに沿って補てん額には消費税を含まず返金いたします。
なお、原則としてこの問題に関して既に実施した返金について、消費税分を過去に遡って請求することはいたしません。
そんなことより
顧客都合の返品の手数料も負担しろよな -
在庫のパフォーマンス
なんやねんこれ -
意味不明なゲージ付けたな
どうせロクなもんじゃない -
FBA在庫ありの割合:
販売機会を失うことがないよう、人気商品の在庫を確保してください。
ここ真っ赤なんだが
在庫切れの商品を補充しないからマイナス評価ってどうなんですかい
いちいち出品リスト削除せなあかんのか -
パフォーマンスが低いやつにはアカウントスペシャリストが出てきて垢バン食らったらウケるな
-
どうやったら我々をイラつかせるかしか考えてない
-
アマゾン直売のポイント1%全付与開始したみたいだが、
今見たら全部本体価格自体もしっかり1%値上げされてたw
ホント客を小馬鹿にしてるというか、茶番過ぎるww -
>>715
どんなリスクがあるの? -
>>715
販売規制が入った時のリスクか? -
真贋入った時が一番めんどくさいな
売ってもないのに偽モンだろテメーってなるからな -
販売実績がある程度あるなら真贋入っても勝手に調査してくれてるけどね。
真贋って大多数が客からのクレームでしょ?
尼独自でやってることもあるのかもしれんが。
客から平行輸入品だらコラッてクレーム入って尼からたまたまなのか今後はないのかみたいな選べ的なメールきてて放って置いたら尼が勝手に調査して問題ありませんでしたテヘで終わったけどな -
真贋は他の出品者がやるから無視しとけば勝手に解決してるでしょ
どうせ証明なんかできないんだし -
ノーブランドに真贋かけられたら証明のしようがないわ
-
アカスペは日本語通じんし、来たら完全に詰みだな
-
【障害報告】出荷通知送信手続きに障害が発生しています
影響:注文管理画面にて出荷手続きの送信手続きが行えない障害が発生しています
対象:一部の出品者様
Amazonテクニカルサポート 2019/06/05 20:00 -
ノーブランド真贋ワロタ
-
「自称」本物に本物の証明とは
-
マジで来るから笑えないんだな、これが
ノーブランドだけでなく、鑑定書や並行輸入、中古品も同じく尼基準では証明しようがない -
証明できなきゃ垢BAN&売上金没収だからな
裁判起きて社会問題にでもならなきゃ変える気ないだろ -
この件でここが集団訴訟の参加者集ってるぞ
https://enjin-classa...projectId=1049568276 -
アマのマケプレプライム推しが半端ないなあ〜。よっぽど配送が苦しい事になってるんだろうな。この先どうなることやら
-
真贋の意味合いが「正規品か否か」ではない以上、ノーブランドにも来る事あるんだろうな
俺も覚悟の上ノーブラしてる -
FBAの料金から尼自体の契約料金が類推できるわけだが
相当えげつないことになってるわな
これまでの復讐もあるとはいえ
このド不景気でヤマト郵便佐川だけがぼろ儲けというのもなんだかなぁ
営業『益』が倍増以上てどんだけやねん -
去年は日焼け止めが支那人にバカ売れしてたなぁ…
-
毎年だろ。姉金
-
月曜日にうちにもマケプレプライムの話が来たよ。
金額的に出来ませんって言っても、何とかなりませんか〜とか1点だけでも!とか
鬱陶しいったりゃありゃしない。
競合が居るのに、クソ高いネコポスやレターパックなんか使えるかよ。 -
北海道と九州を除外できるようになったしマケプレプライム推しに必死だな
四国も外せるようにしてくれ -
アマゾンがついに「自前物流」構築の衝撃
https://headlines.ya...0285198-toyo-bus_all
アマゾンのデリバリープロバイダの1つである丸和運輸機関の和佐見勝社長は、
「配送の品質が悪ければ、(荷主から)契約を打ち切られることは当然ある」と話す。
「アマゾンとの契約期間は基本1年間。ファイズは軽貨物車を用いた宅配業務に進出してからまだ日が浅く、
アマゾンは顧客からのクレームが多いことに業を煮やしたのではないか」と指摘する運送会社の幹部もいる。
アマゾンジャパンが取り扱う年間の荷物は5億個と言われ、
宅配会社別のシェアは2017年4月時点でヤマトが断トツの71%だった。
それが、2018年4月時点で49%に下がり、足元はさらに低下しているとみられる(再配達管理アプリを運営するウケトル調べ)。
対照的にアマゾン向けシェアを伸ばしているのがデリバリープロバイダだったが、
アマゾンはそのデリバリープロバイダの依存度すら引き下げようとしている。
配送会社にとっては、重要顧客であるアマゾンからの発注を維持しつつ、
新たな顧客を開拓していけるかが生き残りのカギを握る。
今期から荷受け量の回復を目指すヤマトなど大手も含め、
小売りの巨人といかに向き合うかは、自らの行方を左右する死活問題となっている。 -
「都合により必要が無くなった」って理由で返品リクエストが来たんだけどこういう理由でも受けなきゃならないん?
今回売れたのがゲームなんで、明らかに「クソゲーだから返品したい」ってのが見え見えなんだけど -
アキラメロン
-
返品受け付けが嫌ならメルカリかヤフオクへどうぞ
-
28 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2019/06/08(土) 07:16:35.07 ID:RdtzP2OR0
「都合により必要が無くなった」って理由で返品リクエストが来たんだけどこういう理由でも受けなきゃならないん?
今回売れたのがゲームなんで、明らかに「クソゲーだから返品したい」ってのが見え見えなんだけど -
つうかプラットフォーム利用してその方針嫌って馬鹿なの?
-
誰もあなたにうってっくれて頼んでないんだけど!
-
壊れてないものを壊して返品してくる奴さえいるのがアマゾンだからな
壊れてないだけマシだと思えよ -
開封済みでその返品理由なら普通に半額案件
実際どうするかは別として -
客なんですが、質問させてください
アマゾン発送のマケプレ商品と一緒に、アマゾン販売やほかのマケプレのお店の商品を購入した際、何を買ったのかという情報はマケプレのお店にまで通知されてしまいますか? -
>>747
解るのは自店での購入履歴だけで、他店やアマゾン本体からの購入履歴は一切解らないのでご安心を -
コンビニ決済不可で出品してる商品を保留にされてるんだけど
これって購入者はどういう手段を使って決済してるんだろう? -
>>749
あとは予約商品と一緒に購入、まとめて発送だとそれまで保留扱いになる -
>>748
ありがとうございます -
一人にデビットカードの残高不足で在庫全部保留にされたことある
-
アマゾンがお前らに配送やってもらおうと新たなサービス始めるなw
-
セラーにクソなすりつけるのだけは一流やな
-
セラーサポートの言い方腹立つわ〜
なんなん?あいつら -
また尼ぶっ壊れた。
FBA納品出来ない。 -
https://www.ukano.wo.../tamura/article.html
【私はアマゾンで年2億円稼いでます】
彼の名は田村浩さん。アマゾンで凄い結果を出していると話題に!
そのやり方を教えてもらいました。
メディアでも取り上げられ、一躍ヒーローとなった田村浩さん。
元々は普通のサラリーマンでありながら、子供ができたことをキッカケに副業から始めたアマゾンビジネスで大フィーバー。 -
在庫パフォーマンス指標
-
>>758
取材商法に捕まったんだな -
金儲けでヒーローってどんなやねんw
-
>>758
ウンコ家計のクリニック -
マジで一から作ってるオリジナル商品を、糞中○人に相乗りされた。
どう、考えても詐○なのに。
相手は数人、同じ、個人情報かっぱぎ詐○だよ。
訴えても商標申請中だと、池沼みたいな返事しか来ねえのな。
商標にどれだけ時間かかるか知らねえの?
ブランド登録しても、どうせ意味ねえし。
アリババの下位互換じゃねえか。
やめたるわ。
著作権の主張も通らねえのな。
マジ、アマゾン。
文明ねえのな -
何で小田原だけ毎回毎回紛失するんだ
-
在庫調整リポートがめちゃくちゃで困る
FSZで売ったものが配置ミス-1でそのまんま
でも出荷されてる
これ申請したら補填されるのかな -
「紛失」じゃないから
組織として故意にやってるから -
多治見もヤバいな
紛失しまくり -
小田原、多治見はメディアとか混合やるとここ行きだけど、無くした壊されたなんかよくあること。こっちが管理してないと損失なるよ
-
小奇麗で見た目も良いが粗悪な中華モノが続々登場して倉庫もパンク
しているのかな?
FBAは小田原に限らず、最近はどこでもトラブル増えてるイメージ。
もう高額商品は出せないわ。 -
売れそうにないものを返送すると
グッチャグチャになっててビビるよ
袋がしわくちゃで保管棚に適当に押し込んでるような感じだわ -
アマゾンセラーアプリでトップページの売り上げの所、売れてるのに更新されないんですが、自分だけですか?
-
そうです
-
小田原ってまだ受領遅延してる?搬入はされたけどそのままになってる
-
この時期、どこのFBAも受領まで3日はかかるだろ。
だからといって一度に多く送ると何割かだけ受領してあとは行方知れずで完了になる。
先月、行方知れずの商品でてくるまで1カ月かかって在庫数解らなくなった。
FBAには余程回転数が良くて紛失しても困らないものだけにしている。
前回納品したものが完了しないまま、次出すとマジでヤバい。 -
完了ステータスになるのは時間かかるが、小田原でも24時間以内に全て反映されてる
何か問題あるから、後回しにされてそうなるんだろう -
受領済みにならないとカートがとれんよ
-
嘘言うな
-
スピード受領がなんなのか知らんわw
知らんでも納品されるし無くされるしどうでもいいが -
単一商品だが、搬入後、受領開始まで3日かかったぞ。
しかも半分未受領のままいつのまにか完了になっている。
どこかに行った半分は未だに調査中。 -
そんな紛失だらけなら、倉庫はゴミ(行方知らず商品)だらけになるだろうに()
倉庫でもシナ人だらけなのか -
ここ2,3年は翌日に受領されるけど
-
みんな30日間でどれくらいの販売数なの?
-
他のモールも合わせると1000ってとこかな
-
典型的な厚利寡売なので月平均15ってとこ
-
3500〜4000の間だな
-
>>786
仕入れ出来る?本体がいたら仕入れないし全然利益でる商品見つけられない -
プロテイン儲かる
-
>>785
ジャンル何よ -
もうFBAとマケプレプライムのみにしちまえばいいんだよ
-
>>787
いっそ効率の悪さやイメージの問題で大手や競合があまり手を出さない所を狙ったら?
薄くて小さい安物をメール便で大量発送とか、中古を捨て値で仕入れて売るとかさ
泥臭くて俺はやらないが数をこなせばちゃんと儲かるとは思う
他に見つからないなら、分かっててもやらない人が多いジャンルは狙い目かもよ -
時代はOEM。それ以外は早かれ遅かれ淘汰される。
-
oemってアリババとかに出品してる中国メーカーに製造依頼するの?それとも日本メーカーの場合もある?
-
日本や中国はダメだよ
とくに中国はこっちが企画して大量に発注した商品にとんでもない安値で直々にぶつけてくるからね
法律すら意味をなさないんだから契約書なんか紙切れ同然だよ。 -
OEMなんか商標権を濫用して自分にカタログから追い出しても
悪戯多量注文行為をされて、類似品を爆安で売られて終わるだけ
やるなら大手企業並みに広告打って、ブランド化するしかない
そこまでやるくらいなら、他社商品を仕入れて売る方が圧倒的に楽 -
こういう思考のやつは奴隷臭がすごいな
-
楽に稼ぐだけなら定価を遥かに超えて売れる(事もある)ジャンルがオススメ
マケプレはある意味そういう商材が一番輝ける場所だし -
プロテイン儲かるよ
-
長年アマで販売してるが、プロテインで垢バン何名見たか…
-
時代はアイコス
-
多分尼フレックスやった方が儲かるよ
3人以上ぶら下がってるFBA なんて送料、手数料消費税考えずに値付けしてるやつがほとんどだから実際は0かマイナスで販売してるのばかりだよ
うちは他が参入してきたらそのラインまで下げるしね -
自分がやりたくない仕事を勧めるのは
能力が低い人だと思う。
さも進んでやりたがるように説明できるのなら
能力が高いけれど。 -
自分がやってる本当に儲かる方法は他人には教えられない
せいぜい自分はやらないが悪くはないんじゃない?失敗しても責任とれんけど
と思う程度の事しかアドバイスできないな真面目な話として -
わざわざ自分の時間を割いて人にアドバイスをするのに言った結果人に好かれないことを教えるのは、
頭が悪いんじゃないかなと思う。
これをわざわざ投稿するのも頭悪いんだけど -
中途半端に関わって失敗されたら恨み買うし、関わるメリットが無さすぎる
-
初期費用100万プラス月30だろ
セラーの9割より安定して儲かるじゃん
尼で仕事したいんだったら普通におすすめだろ
セラーとして販売したいならエアコン取り付け工事付きで売れよ
売れるし儲かるぞ -
何の根拠で9割なのか知らんが、1日1万、月30万も安定して儲かってないのって副業のセラーだろ?
もし本業でそれなら、やり方自体を根本的に見直すか、バイトでもしとけ -
もしやり方を見直して、バイトや他のことをなさるのでしたら
アマゾンフレックスという配送の仕事や、
エアコンの取り付けの作業員なんてどうでしょうか?
後者は取り付けた経験がないとなかなか採用されないのですが。
ご自身でよくお分りのことを改めて提案してしまいすみません。 -
輸入時に使われてたダンボール再利用したら、過剰梱包を理由に小田原に受取拒否されて朝からブチギレてる
テープいっぱい貼られてるだけだろ、死ねやクソバイト -
返送時は通常料金だし、これだけで5万以上の損失だわ
-
中国のキッショい黄色テープ巻いたダンボールが通るわけないだろw
-
過剰梱包で受取拒否されるの?w
八王子に続き小田原もチェンジだなぁ -
他人事だと笑い話だが自分の身に起こったら洒落にならんなあ
-
それ変だね
中国からFBA納品している中国人なんていくらでもいるのに -
ここ数日売れないね。特に今日はひどい。そういう時期なんだろう。
-
扱うジャンルによるが
ボーナス商戦用の棚変え、旧モデル処分で
実店舗が安いからかな。 -
そりゃ少子高齢化で年金制度は破綻寸前なので飢え死にしたくなければ各自で2000万準備してね♪なんて言われたら財布の紐はより固くなるわな
気前よいのは外国人観光客のみ -
八王子、小田原、市川、多治見、OUT!!
-
うちは逆にここ数日やけに注文増えてるから何か変わったのかもな
とは言っても売れてるのは入れ替えで大幅に値下げしてる旧作と、
逆にボーナス見込みと思われる高価なレア物だからこの時期らしい売れ方だけど -
バク売れして昨日から落ち着いた
ボーナスでしょう -
全くうれない。こうなったらコンサル受けてOEMしかないか・・・
-
ですね
-
検索結果から消えてるのがいくつもあって
検索で出てこないからこれは一生売れないわ
ステータスは出品中なのに -
>>830
言えばなおしてくれるよ -
>>829
勝手にタイトル変えるやつとかもいるしね -
前に言ったら「〇〇が原因だと思うので修正するように担当部署に〜」って言うから待ってたらシステム的に直せませんて回答来た
-
小型商品なのに標準で手数料取られてた商品たくさんあった
今まで地味に損してる
みんなも暇なときは確認して申請した方がいい
担当者によっては返金してくれた
ここでも担当者によって対応が違うのがアマゾンらしいけど -
間違いなく納品ミスしてないのに、納品手続きのされていない商品として2商品販売不可在庫にあがってる
SKUもASINも心当たりナシ、興味本位で返送手続きしたけど何が届くんだろワクワク -
評価77%良いの無在庫ガイジ業者が口答えしてて草
このババアが何故垢バンされないのか不思議でしょうがない
Amazon上ではこのように使用した後の商品に対し、
傷があるなど(自身で使用の際につけたもの)と申し返品をする方が少数ございます。 (このようにクレームを申し、付録を抜いて返送する方もございます)
他の評価のとおり、当店では商品の検品を徹底し、適切なコンディションの商品を販売しております。
評価者:Ever Free、日付:2019/06/21 -
埼玉県川越市旭町に住んでる子供部屋おじさん37歳
小川慎一は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい!
高橋 -
Web サイトのブランド力 楽天がAmazonを抜く 2019年6月
http://consult.nikke...fo/news/2019/0620wb/
日本の正規品を排除し、パチモノ激安業者ばかり優遇するからこうなる。
3年もすれば10位くらいじゃね? -
あのきったないモールがブランド力1位か
-
確かに最近は高級品やプレミア物を中心に楽天の方が高くても良く売れてる
尼より高くても売れてる物は特に女性の注文が目立つ感じ
まあパチ放置や無在庫乱立で当然だろうけど尼の信頼性は落ちてるな -
楽天のアレが本当に致命的なら
ドンキとか雑貨屋チェーンとかとっくに潰れとるがな -
楽天も方向転換してかなり見やすくなってる
FBA在庫を数個置いといて、楽天で売れたらマルチチャネルで自動発送、
その後アマゾンで価格誘導して安値にして、売れた分をお前らから補充してるわ -
FBAって倉庫にいる奴らがある程度検品とかしてんの?
例えばブランド物の出品とかする時
購入者が詐欺師で偽物とすり替えられて返品された時とか
倉庫側で対処してくれんの? -
何もしてないよ
偽物だったと言われて送り返されてきたらハイそうですかって受け取って販売不可に入るし
その後手元に戻して偽物とすり替わってても証拠になるものを出せって言われて出せないと補償もなし -
いいこと思いついた
-
それ既に塞がれてます
-
なんか紛失されても何年も放置されてる商品が山ほどでてきた
棚卸しちゃんとしないとダメだね -
NRT1の遅延が酷い
-
注文が入ってるのにFBAの倉庫で商品が見つからない場合、在庫切れでキャンセルしてるっぽいな。在庫切れじゃなくて、ちゃんと商品の紛失と言え。
-
尼が正直なわけないだろ
嘘で固めて世界一になった会社だぞ -
>>849
そしてその商品は紛失したことを認めさせないと補填されないまでテンプレだろw -
最近売り上げが低迷してるけど
月末はしょうがないのかね -
2018年は、申告で年収180万円くらいで、社会保障70万円、基礎控除38万円
残った金は70万円くらい。ここから健康保険28万円。年金20万円払うのか?食事が出来ないよ? -
>>856
そこから老後の2000万も貯めてください -
>>856
日本語で大丈夫ですよ -
>>858
日本に来て日が浅いのですか?頑張って覚えてください -
>>856
意味不明なんだが? -
>>856
社会保障とか基礎控除とか、税額の計算から差し引ける、っていう性格のものなのになぜか収入から引いてるからね。もういっかい健康保険が登場するし。 -
年が違う 上と下
-
無申告の子供部屋おじさんが一生懸命ひねくり出した感がすごい
冊とかやってそう -
857は理解してる。その下の馬鹿は半年ロムってろ
-
頑張って稼いでください
-
確かにボーナス時期の割には動き鈍いわ
-
そうだ、一回聞いてみたかったんだが
年間売上4000万〜5000万の人々って利益率何パーで税金どれぐらい納めてます? -
利益率なんて千差万別なのに聞く意味あるか?
-
>>867
初心者板で聞いて -
今更だが、
よくスレチってマウントとるやつ多いから
確認したいんだが、
ここでいう中級者の定義って
少ない月でも月商100万以上
税金納めたことあるから2年目以降のやつだよな。
それだとコンサルに教わってるレベルの
値下げ競争で利益ほぼ出てないやつや、
ブログや情報屋やりたくて年商の実績で満足するやつも入ってしまう。
自分の思い浮かべている中級者と違うから排除するのは自分勝手じゃないのか?
偉そうにするなら
「お前、このスレの中級者の条件クリアできてるのか?だったら答えてやる」
くらいの心の余裕があるべき、ら -
新品なら粗利8〜25%程度が普通
てか、回転率の方が大切だろ
回転率に難があるセラーはいつまで経っても儲からん -
>粗利8〜25%
千差万別でもこれぐらいのレンジにおさまりますかね? -
ここは自己発送の人少ないの?
サミットの期間どうしようかなー
近畿地方は遅延するって今からヤマトに言われてるんだよなあ -
小型商品で252円の手数料が354円、へたしたら490円で登録されてる
一人じゃ追いつかないから暇なら確認して再計測依頼してくれ -
手伝ってやるからASIN 書け
-
俺も手伝うぞ
-
どうせ暇だしみんなでやろうぜ
-
たまにとんでもないサイズで登録されてる事があるよな。
2cm x 15cm x 12cm の商品が 18cm x 10cm x 8cm って意味不明なサイズになってた。
袋製品じゃなくてきちんとした箱だから、こんなサイズになる訳ないのに。 -
>>878
俺はなんでこんな小物を八千代におくらないかんのかと思って納入したら
バスタオルの展開時の商品サイズで登録したバカのせいだったらしくえらい取られるところだった
梱包サイズではなく商品サイズ打ち込んでたんだろうな
ほんと迷惑 -
>>880
売上だけ見てんじゃなくて、ページビューとコンバージョン、FBA使ってるならカート獲得率を調べていけば、要因が見えてくるかと思います。
ページビューが下がってるのであれば、なにかの理由で検索順位が落ちてます。 -
>>880
うちもそうだけどボーナス商戦で値下げしてるセラー多いんで気を付けて
途中から利益より大量の在庫を片付ける目的にシフトしてしまった
うちは飛ぶように売れてるけど、尼は競合の影響受けやすいからね -
間違った手数料のまま売れた商品の在庫がFBAにないと
そのまま誤った手数料取られたまま
朝から500件くらい依頼したけどキリがない
入金額でしか管理してなかったのも悪いが -
>>885
正直何が正しい手数料なんかもうわからんわ -
pvとcvが好調で売上だけ落ちるって、ありえんの?後は客単価くらいしかないっしょ
-
セラーセントラル落ちたな
-
だめだこりゃ。
セラーフォーラムも全部英語になってる。 -
これじゃ仕事にならんわ
-
糞尼損
-
自分以外もセラーセントラル落ちてるのか。
なら安心。
自分だけなら不安だけどみんなで落ちるなら怖くない。 -
エラーなんで来たけど、俺だけじゃなくて安心したw
-
俺だけじゃなかった、良かった
-
>>895
同じく。慌てて来ました。 -
今から納品しようとしたらつながらねー
メンテとか夜中にやれよ -
注文来てたのに〜出荷させろ〜
-
尼損落ちてるな。 公取対策してるのかな?
そろそろ日本から撤退してもらった方が社会的には良いかも知れない。 -
受注管理には取り込まれてるからうちはなんとかなるかな
-
つながった
-
明日からサミット規制あるのに納品先が堺とか茨木ばかりになるわ
-
関東の俺も今日茨木
届くのかなあ -
いいなあ
小田原、川崎、八王子ばかり出る
大阪府内だから、持ち込みできる堺や茨木出てほしいわ -
G20大阪サミットの遅延関連
現時点で何も告知ない(自分とこの納入遅れの言い訳だけはしっかりと)ってことは
Amazonでは低評価とか利用資格パフォのフォローとか何もしてくれなさそうな感じ?
自己発送は自分で修正しないと駄目そうか・・・細かく配送設定してるんで面倒くさ過ぎる
でも何もしないと一切空気読まない一部の大阪馬鹿が平気でお急ぎ便注文してくるだろうしなぁ -
>>904
持ち込みできるんですか!? -
>>906
アナタに相応しいのは初級スレ -
最近売り上げランキングのデータがエラー気味じゃない?
自分とこの商品が売れたのに反映されてないのが結構ある -
今日送った大阪宛の納品物が数日中に受領されるかが心配だ
-
郵便の集荷の人が大阪と和歌山の一部は7/1まで配達無理って言ってたけどどうなるかな
-
>>887
FBAの在庫管理画面の左のFBA手数料見積額のところに出てる手数料額と容量を見れば
実寸と違う容量で登録されているものや手数料が高いもので登録されているもがわかる
基本小型しか扱ってないんで、標準1や2や3、4で登録されているものが
この数日で数百単位で見つかってる
販売終了したものは後回しにしてるけど、FBAで出品してる他の出品者もいるけど
たぶん気がついてないんだろうと思う -
嵐のでかいほう初回限定盤1ね、段ボールどうしてる??
FBAつかってないやつはやっぱり適当な段ボールを解体して作り直して発送? -
最近、FBAで輸入サプリや医薬部外品を売ってる業者多くないか?
お咎め無しなの?
検疫、関税スルーなのかね。 -
>>913
中級なら自分で考えろ -
>>915
半年、販売やめてたからスキル落ちたんだよ。有り合わせの段ボール解体→再結合だと評価下がりそうでなー(^_^;) -
糞みたいな質問かましてスキル落ちたからはさすがに草
-
中級こそ自己発送してる奴とかほぼいないだろw
人余らせてるとかじゃなきゃ、どう考えてもFBA使った方が費用対効果高いわ
月1万件超えるレベルじゃなきゃFBAより安く収まるとは思えんな -
あ、冊の方でしたかw
-
>>918
そんなのわかってるんだよ
だから本来小型の252円で設定されるところが間違って標準1〜3の
354円 397円 419円で登録されてるものが山ほどあるって話
文庫本サイズの商品で419円の手数料取られてる商品もありまっせってこと
別にそれでもいいならチェックしないでいいんじゃないの -
Bed-Roses-久松史奈/dp/B00005EI7O
-
手数料ではないけど容積が間違ってて保管料がとんでもないことになっていたことならある
CDですが -
製造上の不具合がある
や化粧箱の損傷や汚れで
返品になった商品が販売可のまま在庫に戻ってるんだけどイタズラ返品の場合は不可在庫にならなくなったのかな??
これだと、再販できないようにわざと壊されて返品されるなぁ -
売れない
-
麻生ショックは財布の紐はガチガチ
-
昨日バカ売れだったのに、今日はいつも通りだな…
ボーナスバブル1日だけとかしょっぱすぎる -
いろんな商品で処分価格にしてる割には反応薄くて1日20万も売れない
夏のうちに大量の在庫かたづけたいからガンガン値下げするしかないな
競合セラーは在庫なくなるまで待つか一緒に値下げしてくれ -
こんな需要薄い時期に価格下げて在庫処分とかアホでしょ
海の日くらいからやれ -
ずっと処分してるが量が膨大すぎてなかなか減らないわ数千万ありそう
価値の上がる見込みの低そうな物まで何でも長年抱えとくもんじゃないな
しかし上がるのはガッツリ上がってるから難しい -
単価の高いものがAmazonで売れなくなってきた。
楽天の方が売れている。
尼は低価格路線にしておくか。 -
確かに、3万超える物は中々売れない
-
>>923
結局 容積が間違って登録されてるから 手数料も間違ってるし
保管料も過剰に請求されてたんだろうな
俺も何言ってるかわからなかったけど
ちょっとみたらいくつかおかしいものあった
これ言えば差額返金してくれるんだろうか -
ポジナンデスはじまったわよ♪
-
出品じゃなく、客側なんだけど
浄水器の交換カートリッジを買ったら、カビ臭が酷いんだけど、
もしかして、これ新品じゃない可能性あります? -
新品だという根拠ありますか
-
メーカーに問い合わせればいい
-
買った出品者に聞くしか無いようなもんなんでここで聞くの
-
マケプレで中古品-可で、付属品○○なし。と記載してた商品が落札されて
発送したら「○○がない。返送料出品者負担で返品に応じろ」ってきた。
カスタマーに連絡したら、「出品側に非はなく、応じる必要なし」というお墨付きをもらった。
安心して土日が過ごせる。 -
いかなる場合でも返品には応じるべきじゃないのか
-
>>941
そんなことはないみたいだよ
以下はネットに書かれていたことだけど、
大口(FBA?)と小口の出品者では若干違うみたいだよ
小口のほうはアマゾンの返品ルールに必ずしも従う必要はないみたい
ワイは小口のほう。 -
FBAなら拒否するとか論外で返品されるからな
あとこの前すり替えされてたわ アホくさ -
応じなくても良いのは返送料出品者負担の部分であって、返品そのものは購入者返送料負担なら応じないとダメじゃないか?
-
「商品が落札されて」「カスタマーに連絡」
ここは中級以上スレ -
10年もやってそれなら向いてないよ
自己発送なんて明日からやめるべき
2年で売り上げ年商億行く奴もいるのに10年も無駄にしてたら勝てない -
経験年数=中級と売上=中級の違い
商品の容量が分からず自己発送して箱を聞いてる時点で中級じゃない -
自称:中級
-
>>949
ほんまほんま -
単価高いからFBAは無理
-
>>948
億でも中級なん?上級じゃないんかw -
ネット上の自称なんだし好きにせーよ
業績や資産で反応が変わるのはリアル周辺の方々やでホンマ -
自称中級のクソみたいな質問には
スルーしてあげればいいだけの話 -
質問してなくねw
-
Amazonに7倍の価格で出品して注文入ったらお店に行ってギフト発送するんだって。よくこんな商売思いつくよな。
和菓子屋のどら焼きがAmazonで7倍以上の値段で転売されているのをお店が発見→自ら注文して犯人探しに
https://togetter.com/li/1370713 -
この土産無在庫 無断利用転売ヤー
出品セラーページに住所の表記がなかったのだが、そういうことできるものなのか。
だから、わざわざ和菓子屋も注文して犯人探ししなければいけなかったわけで。 -
>>957
これ、悪いことなの? -
尼がこの手のゴミみたいなことやってるの放置するのなんとかならんのか
マスコミに取り上げられた途端慌てて対応するのには本当に呆れる -
法がどうとか前に普通にやったら
アカンだろって感性が無いのが恐怖 -
店からしたらイメージダウンな上、トラブルになりかねんから最悪だろうけど、法的には特定商取引の記載さえしてれば特に問題なさそうだけどな
-
こういう法外な値段の出品だけが残ったカタログに通常価格で出品しようとすると価格差から「価格が間違っている可能性があります」とか言われて出品保留にされてクソ
-
いいから自分の好きにやれよ
ホントくだらねえ自己満足のアピール野郎ばっかだなここ -
承認欲求満たしたいマンの巣窟
-
併売はマルチチャンネルでいいだろ
小型中心だから割高だって言うなら、頑張って最適解見つけてくれとしか言えんわ
個人的には下手にパート増やしても管理や辞めた時の補充のコスト考えたら高いとも思えんけどな -
時間の方が大事って考え方もあるしね
-
急に売れなくなった
ボーナス時期が異常だっただけか -
水、金だけバカ売れであとはいつも通りだったわ
正直、普段の月末とそう変わらんなぁ -
>>973
会社勤めした事ないんだね -
去年の今頃、水着よく売れてたけど、今年は全く売れていない。
-
去年は梅雨が短かったからね。その分10月ごろまで断続的に降ったけど
-
玩具類はよく売れてんね新商品も昔のプレミア物も投げ売りもよく動いてる
物を選ぶ必要はあるが実は景気や状況に左右されないよなこのジャンル -
土日マジで売れないんだけど、どうなってんだ
-
消費が冷え込んでる印象
-
ダブル選がなくなって消費増税確定しちゃったからな
消費なんて崩壊してる -
売れないって愚痴る時は扱ってるジャンルも書いたらどうよ?
-
ネットや実店舗の価格差で儲けるバッタ屋が一番儲かってないんじゃない?去年比だと特に。
ノンジャンルだけど、ある意味一括りだよね。
玩具系もそういうのは売れてなくて、ランキング1000〜10000位くらいだと数個売れただけですぐいく。売れる種類の総数は尼は減ってるよ。 -
少し前までランキング5000位内は一日10前後は売れてたのにな
今それだけ売れれば2000以内入れるし、確実に全体の売上落ちてるわ -
送料無料の記載があるのに
送料とられたのは納得できない
送料返金しろ!ってメッセージきたんだが、どこにも送料無料の記載してないけど なんかバグ? -
「注文確定、商品を出荷してください」メール来て
「未出荷」や「前日」「過去7日間」をクリックしても
相手様の住所が出てこない。
スマホのアマゾンセラーの「注文管理」も注文が見つかりません・・・・・orz
解決手段ってわかります? -
お前ら、古物営業法上の中古とアマゾンの中古では定義が違うからな。
新品だけ売ってるから大丈夫、って思ってるかもしれないけど、古物取らずにやってたらほとんど違法だからな。
いつ引っ張られてもいい覚悟でやれや。 -
>>985
念じると見えてくるんだろ -
送料無料を見て注文したつもりがカートが変わったからとか?
Amazonの商品全部送料無料だと思ってる人かな? -
>>989
カートの送料無料見て、実際には出品者一覧から買ったんじゃないかな -
シカトでいいだろ
-
>>986
メール記載の注文番号で検索 -
>>989
FBAで滅茶苦茶な購入者都合の返品で全額返金されたからと
出品者発送でも全額返金されると思って要求してきたお客様ならよくいらっしゃいます
本来のamazon規約を丁寧にご説明差し上げると音信不通となります -
熟れ過ぎ
-
d払いの20%ポイント還元が始まったからかも
今日から31日まで、金土はさらに上乗せらしいから
週末までに出品し忘れてる在庫無いか確認しとけ -
ああ、Amazonってd払い使えたのか
-
うちも昨日は先月の中でも2番目に売れなかったけど、今日は通常以上に売れてるわ
ここまで違うとd払い関係してそうだな -
昨日の倍の注文数売れてるからなんか関係あるだろうな
-
>>992
サンクス。おかげで発送できました。 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 6時間 53分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑