-
オークション
-
Yahoo!フリマ ヤフー Part67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>950 を踏んだ人が次スレを立てること
(立たなかった場合は他の人が宣言したうえで立てる)
前スレ
Yahoo!フリマ ヤフー Part66
https://egg.5ch.net/...gi/yahoo/1725003925/ - コメントを投稿する
-
おつ
-
底辺転売厨ばばあの乱立に気を付けてねWWW😊💕
-
>>1-3
スレ立てありがとう -
今日は朝から発送4つだ
ひとりは自己都合で急かしてきたからあとでブロックしよう -
フリマは買うと売るを交互に繰り返したほうがいいな
-
ラッキーで良いもの奇跡的に買えたから、売れ残りは値下げしよう
この流れな -
本スレあげたろう
ここも大量出品うぜー -
なんか通知が多いなと思ったらコジキによる値下げ物乞い通知がほとんどだった
-
クッソどーでもいいな
値下げしてくれる人はサクッと値下げしてくれるので、こちらも買うしなw -
値下げ物乞いコジキのマークが餌となって設定額のままで売れた
-
コジキは見当違いのアホな価格で値引き申請してくるのだが
他の人にはそんなこと分からないから、焦りで売れる -
世の中と俺を舐めた値下げ子鹿のコメントしか来ない
独善的な条件へ脳内で書き換え価格質問してきて、確実に頭がおかしい
貧すれば鈍するとはまさにこのこと -
>>1
安物にマイルール理論でクレームつけてきたのでだってそれは…と反論したらあなたがそういう考えなら評価でそれなりに書かせてもらいますねと脅してきたので
その場はとりあえずどうもすみません私の考えが間違ってましたと謝っておいた
次からは気を付けてくださいねと言ってきて良い&定型文だったけど~もうあなたと次はありませんからね
ガチヤバいわまさか自分があんなヤバいのに遭遇するとは思わなかった -
ここは評価を得たくて買うっていう動機が無い
ファーム欲で買うやつ居ないからあかん
経験値みたいなの実装しろよ -
評価ふつうをなくしたのって無能だよな
これ少しでも不快に思った奴ら悪いにするじゃん -
いや、日本人はふつうに取引終わったらふつうにしてしまうからふつうはない方がいい
良いをつけたくない陰キャ民族 -
>>17
いや、それはない、丁寧に親切にしてくれた人は良いにする。発達障害が増えてんのかそれが事実なら -
「日本 レビュー不可」とかで検索したら色々出てくるよ
-
Amazonのレビューでもめちゃくちゃ面白かった星1とかよくいるもんなw
頭おかしいわ -
野田佳彦は財務省の犬であり増税大好きの屑だが、尖閣国有化を成し遂げたことだけは称賛に値する。手下の小川も増税ホザく前に、大企業が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂渡して法人税逃れしてる現状をまず追及しろよカス!今の企業減税とは、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡せば法人税を払わずに済む悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリ。大企業に相応の税金を払わせることこそが肝心。これをスルーして国民に増税強いる腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民も立憲の野田佳彦も小川も屑の極み。特に小川は自分が主演の映画チケットを政治資金で大量購入し、それがバレると「安倍も政治資金で自分の本を大量購入してた!」と逆ギレ。ほんとに呆れ果てる。テメえに増税言う資格など微塵も無い!ふざけんなよ小川💢
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民が税金使い海外に統一教会の洗脳学校を作りまくっていたことをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡し、大企業が法人税逃れをしている悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? マジでふざけんなよ腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と脱税大企業共は。👊💥😡💣
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民が税金使い海外に統一教会の洗脳学校を作りまくっていたことをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡し、大企業が法人税逃れをしている悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? マジでふざけんなよ腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と脱税大企業共は。👊💥😡💣
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民が税金使い海外に統一教会の洗脳学校を作りまくっていたことをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に賄賂を渡し、大企業が法人税逃れをしている悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリをマスコミも野党もスルーしてるのは何でや? マジでふざけんなよ腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民と脱税大企業共は。👊💥😡💣 -
別のフリマアプリもそうだけど最近サイト初心者が買って受け取り通知しないのばかりでうんざりする
-
評価あるから海鮮じゃないし挨拶もしてくれたのに受取連絡しない奴なんなの
置き配盗まれてないか心配になる -
受け取り催促どうやるんだよ
使えないアプリやな -
ここ、もしかして、
「イヤな質問」(自分に都合の悪い質問)が来たら、(その質問を)「出品者側から」消すことができる(最初っから質問が無かったことにすることができる)の?
ある意味すごいね(もちろん、嫌味だが。漫画のイヤミじゃなく) -
そもそもヤフマは他の人から質問見えないし
答える義理もない
下らん質問してきた奴はブラリ入れるだけ -
ここ再利用でいいかな?
-
りょ
-
995 名無しさん(新規) sage 2024/10/29(火) 04:55:54.44 ID:l1R7NrkY0
2万弱のワレモノブランド品ネコポスで送る奴の神経が信じられない
ネコポスの有料段ボール封筒使うならまだいいけどペラペラの安い封筒だったし
良い評価入れたくないし悪い評価つけるのも迷うので放置する -
今流行りの1.5割引き
プロフ画像初期のやつ
ブロック安定だよね? -
非公開から再出品すると受け付けないが消えるけど、他のいいねしてる人には値下げ交渉がきた通知は消えない?
-
一度送られたプッシュ通知がどうやったら消えると
-
>>33
わざわざ宅急便で送ってるのに届いて割れてたら本人確認せずに全額補償してくれるので悪い付けるのは出品者がかわいそう
ネコポスは3000円までしか補償してくれないから気配りの欠けてる出品者として悪い付けるのは妥当 -
何言ってるのかわからない
-
買い物なんて9割気分
品が無事でも気分が悪くなったら意味がない
良い悪い放置、どれにするかは購入者が決めればいい
外野が責任取れるわけじゃないんだから -
>>39
であっても個人売買は違うだろ
どんな奴が売ってるか分からないような個人売買をわざわざ利用するのはドケチかレア物狂いを自認して、多少の気分悪いくらいは受忍すべき
あんたのクラスメートや同僚を任意に1人選ぶとして気分いい取引になる可能性って何割よ?
想像力に欠けてるんじゃないのか -
クラスメートや同僚と個人的な金品のやり取りしてんのか?
評価はつける人間の権利
お前が指図することじゃない
お前は自分の分だけ好きにつければいい -
>>40
宅急便で郵送中壊れたのなら変な梱包してない限りヤマト側の責任だし -
スレチですまんがYAMAHAの廃番ストラップを勝手に作って売ってる業者いたわ
https://straphouse.ocnk.net/product/128 -
ヤフオクより売れなくねこれ
ヤフオク相場で出してるのにうっぜえ価格相談ばっかきやがるんだが -
>>47
比較にならないとは? -
>>46
メルカリとも同じ相場? -
>>48
お前はクラスメートや同僚と個人的な金品のやり取りしてんのか? -
>>50
してない
クラスメートや同僚にはいろんな奴がいて売買したくないやつもいる
フリマも同様にいろんな奴がいる、という意味
反対にきくけど、フリマには同僚よりいいやつがいる、悪いやつがいる、同じ、のうちどれだと考えてんの? -
>>44
ヤマトの責任だから出品者側を責めるのは違うんじゃないかという話ね -
してないんだから例えにならんだろ
いろんな奴がいるなんて売買にすら関係ない当たり前の話 -
>>52
輸送中かどうかわからん -
底辺転売厨ばばあイライラしてんね🤭
おれが教育してやるよ🤣 -
どこから店が出てきたんだよw
誰も店売りの話なんぞしとらん
質問も意味不明、そんなの人によるわ
お前は何がいいたいんよ
万の割れ物ネコポスで送られても我慢すべき良い評価つけるべきってことか? -
>>57
そうだよ「人によるんだよ」
そしてお前はヤフマで人を選べないだろ
ということは悪い人にあたる可能性もそれなりにあるわけだ
お前の「気分」にとってはフリマは危険なんだよ
だから自分の気分を大事にするならフリマはやるな、やるなら気分悪くなる覚悟をしとけ
お前は向いてなさそうだぞ -
俺は気分悪くなることはないなどとは言っていない
取引終了時に良いをつけるのも悪いをつけるのも放置するのもそいつの自由だと言ってるだけだ
お前何と戦ってんの? -
ちなみに俺の主張は買い物なんて9割気分であってトラブルへの遭遇率を下げる為の対策心構えはまた別の話だ
-
残念つけられたくなきゃ気をつければいいだけ
-
ヤフマは悪いだったな
-
ヤフオクしかやってなかったけど、買って何か違ったなと思った物を
損せず売りたいと思ったらフリマが初めて出品手数料無料なので出品してみた。
初めて購入50%オフクーポン、出品ありがとう50%オフ、70%オフクーポンが
続いて来て(1品しか出品してないのに)、アプリ限定20%オフクーポンも。
結局アプリ限定20%オフ以外は使ってしまった。 -
取引メッセージ無視する奴に買われたらキャンセルさせてくれ
高確率で受け取り連絡しないカス野郎だし
挨拶ぐらいしろや -
挨拶強要マンは挨拶しろと書いとくべき
-
珍しいね
こないだは、購入者側が、「こっちは客なのに、買ってくれた人にご購入ありがとうございますのコメントすら無い」って書いてた人いたな
両方いるんだな
そのときも擁護あったので、擁護も両方いるというねw -
書き方が悪かったわ
ご購入ありがとうございます。発送手続きしますのでお待ちくださいとか送るでしょ?
その後発送したこと伝えてもガン無視
で、だいたい受け取り連絡しないカス野郎なんだな -
受け取り評価すぐしてくれるなら無言でもいいよ
催促しても評価しない無言買い専なんなの -
f
-
評価0海鮮は挨拶が丁寧でも受取評価してくれないことあるから油断できん
-
もう評価されないジャンルのモン出すのやめちまえよ
-
俺は以前購入ありがとうございますって言ってたが、言ったあとに間違えて購入しましたキャンセルしたいですとメルカリで言ってきた馬鹿いたからコメントしなくなったわ
間違えたなら先に言ってこい
メルカリ規約では個人都合のキャンセル不可と謳ってるし、ムカついたのでそのまま発送して悪い評価もらったが運営が悪い評価消して取引終わったわw -
そんなのめったにないだろ
それにキャンセル言いにくくなるかもだぞ -
間違え購入だったから気づくの遅かったんじゃね
寝てる間に知らんページの購入ページに行ってたとかポッケの中で知らんページの~ってことそこそこあるでメルは
連打状態になってたら買えてしまう仕様だからな
ヤフマはスクロールしないと2回目の購入ボタン出てこないから間違い購入の心配あんまないけど -
>>78
だろうね
77は勘違いしてる
出品者側の、「発送しました」の発送連絡?のあとに、購入者がなにもコメント残さないのは普通であって、
わざわざ、「発送ありがとうございました。楽しみに待ちますね」とかは要らないはず。 -
>>82
安物にマイルール理論でクレームつけてきたのでだってそれは…と反論したらあなたがそういう考えなら評価でそれなりに書かせてもらいますねと脅してきたので
その場はとりあえずどうもすみません私の考えが間違ってましたと謝っておいた
次からは気を付けてくださいねと言ってきて良い&定型文だったけど~もうあなたと次はありませんからね
ガチヤバいわまさか自分があんなヤバいのに遭遇するとは思わなかった -
「動作確認済みですか?」からの15%値下げ交渉ムカつくな
当然のように評価0の買い専 -
小学生のアニメキャラのケツ穴広げてるエロクッションとか枕カバーとかやばいな
モザイク無しだからそのまま見えちゃってるのを商品ページに画像そのまま使ってる
俺は通報しないけどー -
メルカリだとコメントするたびに「取引メッセージがあります。返信をお願いします。」と脅迫の様な通知が来て
発送通知した後もどちらかが無視するまでやりとりが終わらない。 -
【フリマアプリ】Yahoo!フリマ Part61
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1730095630/
ID:rxq9+wku
https://mao.5ch.net/.../used/1727580742/602
https://mao.5ch.net/.../used/1727580742/611
https://paypayfleama...co.jp/user/p46819156
😋💕 -
日頃挨拶は大事なだの言うくせに金払う側になると挨拶なんてしないのが日本人
-
i-phone制限厳しいね
-
過去に何回か買い物したことも売ったこともあるのに初めての買い物50%OFFクーポン獲得してるのどういうこと
70%OFFクーポンで買ったあとに表示されるようになった -
一定期間買ってないと出るらしい
書き込みでみた話 -
評価0は相談承諾しても買わないな
0じゃなくても買わないの割と多いけど -
「価格交渉成立後購入されない方はブロックします」って書くと誰も送ってこなくなる辺り、最初から買う気ないだろこいつら
-
ポイント目当てのミッションですから!
-
出品してて質問来たから返した
返しても(商品への質問)アイコンの赤い1消えないの? -
消えないよ
新規出品しない限りはね
価格の相談は出品停止→再開で消える -
あれ地味にうぜーよな
返しても返さなくてもついでに売れた後も永久に残る -
「お値下げは可能でしょうか?」
-
今回のゲームクーポン、PS5PROでやらかした転売ヤー助けるためやろw
-
。
-
ここで売れなくて、メルカリに出したら売れたわ
良くも悪くも、圧倒的に参加人数が違いすぎる(そのぶん、有象無象は多いにせよね)
もちろん、手数料5%は魅力だとしても、売れなければ儲けはゼロ円なので意味無いしなあ
アホすぎ -
俺はこっちの方がよく売れるよ
-
メルカリ全然売れなくて日々の買い物でメルカード使いまくってたら大体常に40万ぐらいあったのが20万切りそう
-
最大半額クーポン【はじめてのお買い物限定】
つーのが来てるんだがすでに過去買ったことはある
アプリではじめてならええのかしらん -
半年以上買ってないと初めて(久しぶりの人)半額が来ると聞いた
-
はじめてと70%来てるが欲しいもんなんてないんだが
-
70%OFFは使わないともったいないぜ(^▽^)
-
Yahoo!Japanなんか使うか!在日のくせに何がJapanだ!
-
でもLiNEとかつかってるんでしょうぉ
-
いいね乞食だらけ
日本人は貧しくなったな -
悲しいのう、切ないな、マジに
ホント皆が貧乏なったんだよな
昔知ってるから貧乏楽しめるなら良いけど
そうでないとこの先は苦しいと思う
ネコマンマからチュールならいいけど、チュール取り上げられてネコマンマ食べさせられるネコみたいになる。
最初は嫌がって食べないけど最後には恨めしそうにチュール寄越せって目でネコマンマ食べるようになる
そのうち復讐されるぞ、きっと -
なんか知らんが売れまくってきた
普段は1日平均1個売れなのに今日だけで5個売れてる
何が起きてるんだこのフリマは -
メルカリ怖がって引っ越し組増えたんでね?
濡れ手に粟かもよ
このブームに乗らなければ! -
メルカリが自爆してくれたからヤフマにビッグウェーブ来てる?w
-
>>111
愛人を地元地方の観光大使にしてる時点でアウトなんだよ腐れ外道犯罪者玉木!恥を知れ! 世界日報社長から直々に献金受けてた腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木がまともな政治家なわけがない。今まで、飼い主の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に加担し、立憲や共産党を執拗に誹謗中傷繰り返し、野党分断に貢献してきた玉木に対し、要するにご主人様統一教会が論功行賞を与えたわけよ。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の広報である世界日報社長から直々に献金受けていた腐れ外道国会議員は玉木ただ一人。この事実がすべてを物語る。 そもそも、自分自身の下半身すら制御出来ず、当たり前のように家族を裏切り、嫁や子供を地獄に突き落とすような屑が国民を豊かに出来るわけがない。ゲス不倫玉木がアムロのコスプレして調子に乗ってた頃からロクな奴じゃないと分かりきってた。消え失せろゲス不倫玉木!
ハニトラでもなんでもないだろこれ。政治資金でゲス不倫ホテル代払ってるならゲス不倫玉木は間違いなく犯罪者やぞ!恥を知れ腐れ外道ゲス不倫犯罪者玉木!今すぐ政治家辞めろゲス不倫犯罪者野郎玉木!(怒) -
1000円クーポンなくなっててショック
12月31日までだったはずだが気のせいか -
メルカリの代行業者みたいのがいないのか知らんけど高額商品は全くここじゃ売れないな
-
買う方は怖いよ
2000円前後の品物しか買わない -
郵便局の無知無能なバカアルバイトやバカ社員に従う無知無能なバカ小僧は黙ってろカス! 免許更新の時も、言われるがまま交通安全協会に寄付する無知無能なバカだろ(失笑) 無知無能なバカだから簡単に騙されるんだよ
。オクやフリマ初心者の無知無能共に教えてやるが、俺様が出品して落札された場合、玩具やプラモやアクションフィギュア等の品名は模型(電池無し、接着剤無し)で発送してる。これこそがプロの仕事や!落札者に嫌な思いをさせない超超超絶に完璧な方法や!覚えておけ!落札者のことも考えられない腐れ外道の無知無能バカはオクもフリマもやめちまえカス!人に嫌がらせして喜ぶような腐れ外道は論外なんだよカス!身の程を知れ!恥を知れ!ちなみに、落札者に嫌がらせして喜ぶような腐れ外道出品者は安倍壺信者が多い。要するに腐れ外道は腐れ外道に共感するってことや! -
といって高額商品の補償やりだしたらメルカリの詐欺師購入者がごっそり流れてきてヤフマ自体潰されるだろう
-
ゲーム機能
-
評価高くて納得のいくモノなら売れるよ
代行がいないのは相場が固定されてるから
固定されてなくて高く売れる可能性のモノはオークション行き -
500円の本にクーポン200円って、運営側の大赤字になるのに
なんでクーポン配布するの? -
paypay導入してる店舗から決済手数料が何もせずチャリンチャリンと入ってくるから
それを販促に充ててるんだろ
paypayユーザーが増えれば増えるほど決済額が増えてそれに応じて手数料も増えるからな -
【違反・直取】dreamskygod【Amazon直送厨】 dreamskyzz
-
>>126
500の200は40で得られる手数料は5(25相当)だからか?
匿名発送だけだから運営は配送業者から配送インセンティブが発生すると思われる。メルカリはポストミニ160で10高いからね
ヤフオク併記だと手数料10
フリマやるのにぺいぺいは必須でチャージされて使用されれば額面の2近くは回収できる
銀行から引き落とすのにも3回は繰り返さないといけない
出品者と購入者の2人を実績作りできるし最低額面でなければもっと額面は大きくなる、催促キャンペーンとしてはありだよ -
NGワードめんどいな
ぱーせんとやえんがだめ -
最安で出品してる値下げNGのiPhone出品したらいきなり2割値下げの交渉きてブロックしたんだけど
2時間後に別アカウントから購入されたっぽい
ブロックも購入も両方1999で終わるニックネームなんだけど別アカ購入だよね?キャンセルすべきか究極に迷う -
値下げせえずに売れたのだから、いいじゃん。
-
届いたものが壊れていて(商品説明には書かれていない)返品したい事を伝えたら取引キャンセルされて返金されたんだが、住所を教えてくれないから返品出来ない。
手元にある、この壊れたやつどうすればいいんですか? -
向こうから処分して下さいと言ってくれないと所有権向こうにあるんだよな
ハゲん所は相談しても双方で話し合って下さいだし。
めんどくさいけど返事は来なくても連絡は付くから期日を区切っていつまでに返送先を連絡いただけなければ処分する旨を連絡しておく
日数と書式はどっかの法テラスか法律関係の相談窓口でも参考に
書式はしっかりしといた方が後で揉めない
一応商取引のルールは守っておいた方が無難
処分したのを見計らってから難癖付けてこられたらめんどくさい
120日は気が変わってなんかやらかしてくる可能性はあるし -
なるほど
取り敢えず相手にそのように伝え、保管しておきます。
ありがとうございました。 -
自分がやらかしたゲス不倫を美化して自画自賛とかマジで狂ってんなゲス不倫猿玉木は。基地害デマ吐き犯罪者立花と共謀して自党の元候補者女性を追い詰めて自殺に追い込んだ屑だけあるわ(怒)
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪」 -
取引メッセージ気付かなくて外箱必要ですか?とか来てた
別にいらないから良いんだけど送料が売値と同じになっちゃうから価格設定間違えましたはさすがに自己責任じゃないの?
メッセージ気付かなかったのは悪いけど強気な出品者でなんかモヤモヤした -
低姿勢でお願いすべきではあるけどフリマだしな、仕方ない
-
半年くらい出品して
やっと売れた -
大人のオモチャをマッサージ機として売っていいのかよ
-
マッサージ機は管理医療機器なので個人で売ってはいけません!
-
取引マッサージ
-
いいねが付いたら再出品したほうがいいよ
その方法でめっちゃ売上あがった
いいねをまたつけてくる寄生虫がまた来るのでタイトルを変えるのが大事
いいね寄生虫を排除するのが売り上げアップの秘訣 -
評価の数見てる奴がいるけど買うときに見るところはそこじゃない
最初の評価から最後の評価までの期間
これが一か月とかならやばい
仮に5年くらいたってるなら割と安心やぞ -
>>147
ヤフオクID「dreamskygod」=「dreamskyzz」=「ayajyun99」
ヤフオクで何度もIDを変えて代金を騙し取っている詐欺師
「松本耕一 マツモトコウイチ まつもとこういち 松本通子
(横浜市南区大岡3-30-12)」
代金を騙し取られた人は、警察に被害届を出しましょう。 -
ペイ祭り見てから買おうと思ってたのに買いやがってクソが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑