-
漫画
-
【ワンパンマン】ONE総合Part576【バーサス】絵文字禁止
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1」の文字列を一行コピーして追加してください
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part574【バーサス】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1740591510/
【ワンパンマン】ONE総合Part575【バーサス】絵文字禁止
https://fate.5ch.net...gi/comic/1743047297/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
絵文字いないんだからアンチ一色のこのスレの状況変えよう
憎むべき絵文字は過疎スレに封印されている
いつも更新して話題を提供している村田を憎むことはないはずだ -
マジで絵文字憎んで村田憎まずで行こう
-
>>3
村田に必要なのは休養としっかりした編集者 -
即死不可避
-
原作忍者編のフラッシュソニック共闘アクションがキレッキレでめっちゃ好き
あのお方がサイタマにぶっ飛ばされてるオチもキレてる -
あの糖質弱男チー牛向こうのスレでまだ一人ブツブツ言ってんのか?w
-
俺なんもしてねぇよ///
-
村田は今回のONEの読んで力の違いに改変したこと後悔してそう
-
それで後悔するような人なら今の惨状は無いよ
スレ民が良いと思ってる部分を欠点として見て改変案を考えてるだろう -
描く力だけでなく読む力も乏しいんじゃないかと思ってる
原作の凄さが一般読者が感じているほど伝ってないからストーリーを弄る暴挙に出られるし、自分の読むレベルに合わせて説明台詞を用いたりする -
清書タイプのAIにこれまでの村田版の原稿を学習させてONE版をリライトしてもらえば
原作に忠実なほぼ村田絵版ができて、村田の面目もある程度保てるかもしれないんじゃない? -
>>13
AI嫌いだけど村田よりこっちの方がマシと思ってしまった -
今の村田はAIで生成したやつを繋ぎ合わせたようなマンガとしての流れのなさを感じるからマジでそっちのほうがクオリティ高い可能性はある
-
新刊薄くて変なとこでぶつ切りされてたな
モードサイタマのあとって1冊分ガロウ編あるんだろうか
描き下ろしも2P駆動アゲしててこれで黒幕だったら更に株落とすけど大丈夫か? -
描写の密度の濃厚さ、それを凄く早いテンポ感で読ませるのがワンの優れたところ
見てる側はスラスラ読めるのに内容濃くて脳内麻薬がでるくらい気持ちいい
人物とかその他の描写力も含みを持たせて白黒つけずに先の展開につなげるのもうまい
村田は内容の濃さをアクションで薄めてテンポわるいし何でも白黒つけた描写だし説明しすぎて冷める -
そもそも最初期から村田版の悪い所いっぱいあったんだよな
メタルナイトとかソニック邂逅シーンとかジェノスとの手合わせのシーンとか
どっかの大御所にも苦言呈されてたけど漫画でやることじゃないって
未だに治ってないからな -
個人的にキングの死体描いちゃってるのが1番最悪
-
いちおつ
-
バーサスってめっちゃ面白いな。
第一話の勇者集合から惨敗の流れは
最高だな。ポスターに出てる勇者は生き残る
と思ったら死ぬのは予想できなかった。
あずみ以来だな中心メンバーがいきなり
大量に死ぬの -
憎む何も村田版ワンパンマン反省会スレだろ。原作定期更新さえ来ればウィンウィンなんだが
-
>>18
パラパラマンガにハマってた時期は隕石登場で1話使ってたもんな -
村田の原稿料ONEに渡してONEに描いてもらおうや、無料だから更新速度が上がらない
-
今の村田がボロス編描いたらグロリバースの20種類の必殺技全部描きそう
-
>>18
具体的にはオオゴマを何枚も使ってメタルナイト飛行シーンを延々描いてるシーンとか?直前の隕石もそうだが
漫画としてどうよ?と言われればそうかも知らんが画力がないとできない方法ではあると思う
今抱えている問題とはまた違うような気がする -
ONEのネームを独占しオナニーして稼いでる人
-
>>24
無料の訳ねーだろ智傷 -
>>27
そういう意味では確かに今も一緒かもですね -
>>18
基本的に村田って批評を誹謗中傷としてしか受け取れない人間なんだと思ってる
かなり前にツイッターか何だったか忘れたが「僕が苦しんでいた時期に離れていったヤツのことは許さない」的な文章を読んだ記憶がある
自分に悪いところがあっても自己評価が高すぎて周囲を見下してるから聞く耳持たないタイプ -
ぼくがかんがえた最強のブラストが出てくるたびに萎えるのなんとかならんか
-
33巻買った番外編が良かったけどこれもONEのミスリード?うさんくささが増してた
-
単行本にONEのネームを巻末に付けたら良くね?(´・ω・`)
-
>>31
村田もそんな人間らしい黒い感情を露骨に表現するのか
どんだけ叩かれても弁解も反論も譲歩も何もなくひたすら無反応で我が道を行ってるので
異常な鋼メンタルで他人に興味も感情も抱かないタイプなのかと思ってたわ
普通なら折れるか逆でも晒しとかしてアンチを煽りまくるよね
これだけ一切動じないのは珍しい
そういう我慢強さはONEもある気がするけど -
ハゲてない奴がサイタマの技を使うの嫌だ〜ガロウ編終盤描き直してくれ〜
単行本回収してもう一度発行しよう! -
村田版の更新がそのまま煽りになってるからな
展開でムカつかせ巻き戻しでムカつかせまた展開でムカつかせる -
匿名の有象無象と著名な作家で同じ尺度で良く邪推できるな
-
同じ箇所で2度も、1年分の連載を無かった事にして
3度目で劇的に改善したわけでもなく悪癖がそのままだってんならそりゃ評価は下がる
企業は不渡り2度したら倒産するし、このままだとスリーアウトだ -
WEB漫画なのに追う意味がないのある意味凄い
-
逆にwebで追ってないと単行本には収録されないんだよな
-
単行本になったらさすがにもう修正不可だよな
-
まあ落ち着けw
-
ゼロパンでブラスト登場前まで戻せばええやろ
-
原作崩壊パンチ
-
原作崩壊パンチ
クロビカリ3度殺し
サイタマ鼻血吹き
0パン巻き戻し
GER"アマイマスク編に辿り着くことは、決してない"遂に1年間巻き戻し -
迷走してるのは感じ取れる
原作のまま描いていいと思うんだがプロの世界は違うみたいね -
ONEは愛のあるタンクトップいじり
村田のはイジメ -
タンクトップとクロビカリは痛々しい描写が多いな
-
モブでもそうだけど、ONEは筋トレとか筋肉好きだよね
村田は息子がそっち系なのに筋肉マンに厳しいんだよな… -
村田の息子自己顕示欲ヤバイよな
-
村田から、画力をそのまま筋肉にステータス振ったような息子なんだろ
-
>>52
愛息をモデルにキャラの筋肉描いてます!からの巻き戻しで全部ボツはサイコパスみを感じた -
村田版タンクトップがデブった経緯がよく分からない
巻き戻しで遡るにも面倒だしどうでもいいかなって見返してない -
単行本化が遅いのはワンチャン修正の可能性があるからだと密かに期待していたが
もう駄目そうだね -
村田はゼロパンもブラストも会心の出来と思ってるからどうしようもない
-
サイタマにガロウのパンチで鼻血吹かせたり、指数関数的成長させてご満悦なのが村田先生だからな
根本から狂ってる -
>>16
新刊まだ読んでないんだがガロウ編終わってないの? -
ボロス戦超えなきゃ(使命感)
↓
ゼロパン -
ここ村田アンチスレになったの?
oneスレ建てる? -
村田版ワンパンマンスレ立てれば?
-
村田批評(批判)多めとは言えアンチとはではいかんだろう
手塚を例に出さずとも良質な作品には批評は付きもの -
一切の批判許さないなら信者スレ立てるのが筋では?
或いは自分が率先して褒めればいい -
ONEの作品のワンパンマンを語る上で、村田先生は外せないだろ
村田先生の批評はONE総合スレにおいて至極真っ当 -
絵がヘタだけど中身がくそおもろい伝説のWeb漫画ワンパンマンを超画力のジャンプ作画が描くって組み合わせが最初は面白かったが
ONEが単独でアニメ化作品輩出できるくらいになった今となってはもう原作だけでいい感はある -
村パン専門スレは多分4回ぐらい立ってるけど全部落ちてるから意味ないと思うわ
-
専スレ立てたからってアンチがそこに行かないってわけでもないからな
-
村田版は論外だから語る必要もないってのはある
-
ONEが好きだから村田にムカつくのであって村田が叩きたいだけで叩いてる奴なんてほとんど居ない
-
絵文字禁止なのを律儀に守ってるし意外と良いやつなのかもな
-
果たし状に自分の住所を書いてくる暗殺者もおる位だから
-
アニメ3期は原作準拠でやってくんねえかなあ
-
絵文字(俺ももうこんなこと続けたくなかった、引けに引けなくなってたんだ、禁止スレ立てて終わらせてくれてありがとう).
-
マジでアニメはone版にした方がいい 村田版がどんなに糞になってもone版アニメという希望があれば村田に対する風当たりもマシになるだろうし
-
村田版も原作をそのまま超作画で描いてた最初はほんと良かった
でもある時期から自我が出始めてからは… -
村パンでONE氏を知った人も多いだろう
村田氏の功績も大きい -
マジでブラストいい加減にしろよ
-
原作ルートに戻った?と思わせてからのポチ
-
うーん、ブラスト出しちゃったから原作通りにし辛いのはわかるんだけど…
-
わからん、村田センセは一体何をどうしたいんだ
-
おっ割と原作通りやんって思ったのもつかの間いらんブラスト要素出てきて草
-
天忍党も生存させているし何がしたいのか
-
あの御方ってヴォイドなんだっけ?
原作通りサイタマにさっくりやられたけど人間に戻す話はどうするんだ -
これブラスト話に必要??
-
>>86
こっから復活してくるから大丈夫 -
いや今回は面白かった
原作を踏襲しつつも次につながるオリジナルの伏線をいくつか仕込んであって
久々の快作回と言えるのではないか -
あの御方はあれでいいのか
と思ったら白虎と玄武が現れた -
台詞回しや細かいやり取りのあまりのつまらなさに、これぞ村田という安心感すらあるな
このままブラスト持ち場に戻してフェードアウトさせとけ -
エビル海洋水もそうだけど怪人協会の幹部の上位互換出てくるの萎えるわ
-
正直オリジナル要素はそれほどでも(伏線なんかあったっけ)だけどサイタマ多めは満足
-
前回の小学生が描いたようなゴミみたいな俺のヴォイドの過去()が丸々無しにされてて笑った。ほんまコイツ俺の作品を見て!がやりたいだけだろ都合が悪ければ描き直す性根が舐め腐ってる
-
まじでブラストいらねえ
-
ブラスト「ちッ持ち場を離れすぎた」
ってのは別次元の敵なん? -
ヴォイドのくだり面倒くさくなって全カット?
1年近く紆余曲折した結果がいやぁあの御方は強敵でしたねエンドかぁ -
うそだろw
ヴォイドの存在全消しかよwwww -
見せ場ェ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑