-
iOS
-
iPhone14シリーズ総合Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てる際に一行目に書いてください。ワッチョイ付きになります。
全機種 SIMフリー 全キャリア 法人契約などの話題を
どうぞ
前スレ:https://fate.5ch.net....cgi/ios/1678720237/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>596
サマソニが注意しないんだよな -
電池系、再ブレイクしただけに見えるの?
-
fc2ってホテルに住んでるのか
-
若手叩くなって火災になっとるからやろ
コロナでなく有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報がない
なので
本当に性のも苦労するレベルだぞ -
モメサたん一体いつのガセネタを
-
もっと幸せな気持ちでお金出すオタほぼいないってことないの巨人だろ
いちいち極端すぎるわ -
ライムだけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点をもらうのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
お前のような扱いまんざらでも黒々してるおっさんいるのか -
手マンというか
-
>>671
カメラマンは頑張ってアンチ追い込んで -
久しぶりに電池100%まで充電できたわ
これくらい気温下がらないとだめか -
てか気づいたらもう2年落ちだな
早いもんだ
しかし俺の先代iPhoneと違ってコンディションがほぼ変わってないの感動
だから落ちてる感じがしないんだろうな -
iPhone14 Plusリコールの件
最近新品で買ったうちのは対象外だった -
256にした途端値上がりすぎだろ
+5000円くらいの設定が妥当だと思うわ -
松竹梅で商品展開するための値付けだから
差を減らしたら梅が割食って高くなるよ -
そんなに要る?要るんやろな 笑
-
1度Wi-Fiにつないだら
その他の端末を近づけただけでパスワード共有しますか?ってポップ出してきてボタン1つでつながるのすげー便利
数年前はこんなのなかったから最近できた機能? -
留守電機能ついたやんけ
-
16になったらカメラのレンズ減るんだな
結局そんなにいらなかったのか?笑 -
iPhone 14に似たデザイン、6.1インチの有機ELディスプレー、Face ID、
新しいAシリーズチップ、USB-Cポート、4800万画素のシングルのリアカメラ、
Apple Intelligenceをサポートする8GBのRAM、独自の5Gモデムを搭載
さておいくら万円でしょうか? -
「1円iPhone」年内終了、総務省がスマホ高額下取り規制で買い替えに新たな負担
スマホ値引きにさらなる規制
日本経済新聞社の報道によると、総務省がスマホの過度な高額買い取りを規制するそうです。
これは相場よりはるかに高額な査定でスマホを下取りし、ユーザーの囲い込みを狙う携帯各社の動きを抑制するもの。
買取の原資は通信料金のため、同じ端末を使い続ける人が損をするのみならず、通信料金高止まりの要因にもなっているとして総務省は問題視しているとのこと。
指針は今年中にも見直される予定で、今後は中古市場の相場などを元に下取り価格の設定を行うよう求めるとされています。
最も影響を受けるのはソフトバンク
特に下取り額が高く設定されているiPhoneのユーザーが大きく影響を受けるだけでなく、「1、2年でのスマホ返却を条件に大幅割引」を行っている各社のプログラムも制限されると考えられる今回の改正。
以前より総務省はスマホの(実質)1円販売を問題視していましたが、去年末施行された「割引は回線契約とのセットや店舗割引(白ロム割)を合わせて税込4万4000円まで」に制限する省令改正でも止め切れなかったため、さらに踏み込んだ措置が取られるものと思われます。 -
Softbankならびにauは「1、2年でのスマホ返却を条件に大幅割引」の制度を使い、
iPhoneを分割で本体価格を低価格で提供しているが、
この低価格でのiPhone提供も終了する見込み。 -
悲しいなぁ
さっさと15レンタルしとくか -
4000万人利用が対象 巨大IT規制で政令決定 日本政府
日本政府は10日の閣議で、巨大IT企業を規制する新法である「スマホ特定ソフトウエア競争促進法」(独占禁止法のスマートフォン分野専用法)により、、国内の月平均利用者が4000万人以上の企業を対象とする政令を決定した。
同法施行は12月19日で、今後、基準を満たす企業の届け出を受け公正取引委員会が規制対象として指定する。米アップルやグーグルなどが対象になるとみられる。
新法は、巨大ITの寡占状態が続くスマートフォンのアプリ市場などで競争を促すため、今年6月に成立した。政令などで詳細を定めた上、来年12月までに全面的に施行される。
新法で規制するのはアプリストア(App StoreやGoogle play)、基本ソフト(iOSやAndroid OS)、ブラウザー(SafariやChrome)、検索エンジンの4分野で、他社の参入阻害や自社サービスの優遇などを禁止。違反した場合、対象分野の国内売上高の20%を課徴金として科し、違反を繰り返せば30%に引き上げる。
野良ソフトが利用できるかを確認するのが新法の根幹。 -
新法「スマホ特定ソフトウエア競争促進法」は
Apple社のiOSのような改造OSを禁止するスマホ製造企業へ向けた法律であり、それによって「安全」と謳い顧客を囲い込む行為を禁止する法律です。
これにより、iPhoneは他のAndroidスマートフォンと差別化を図ってきた優越的地位の濫用が不可能となります。
携帯電話販売事業者でもiPhoneだけを集中的に販売する販売戦略の意味を失わせることに一役を買います。
そして、iPhoneの利用者としての優遇措置もなくなります。
小学生から高校生の子どもがiPhoneを持つことが、親として子どもにiPhoneを持たせることが、いわゆる「ステータス」という時代は終焉をむかえています。 -
新法「スマホ特定ソフトウエア競争促進法」の根拠部分
iPhoneのiOSはOSと認められていないから。
コンピュータ業界ではOSはOperating Systemであるが、
Open Sourceでもあることが証明されなければ承認されない規約がある。
OSはこの2つの意味を持たせることにより、コンピュータ業界では承認される。
よって、iOSはOperating Systemであるが、Open Sourceではないため法律で規制する。 -
なるほどWindowsはOSではないんだ
-
官庁からWindows排除出来たら凄いぞ
-
警告
iPhoneをroot化し、Android OSをインストールしてデュアルブートにすると、
iPhone自体のiOSが利用不能になります。
ご注意ください。
また、その場合はサポート対象外になります。 -
予測変換が馬鹿になってんだが?
-
Apple社、EUの新規則によりiPhone SEと14の販売終了へ
Apple社は、欧州連合(EU)のUSB-C統一充電規格に準拠するため、2024年末までにヨーロッパでiPhone SE(第3世代)およびiPhone 14シリーズの販売を終了する予定です。EUの新規則は2025年1月から施行され、新しいデバイスにUSB-Cポートの搭載を義務付けています。これにより、Lightningポートを備えたこれらのモデルは規格外となります。
Apple社はこれらのデバイスをUSB-Cポートに更新するのではなく、計画よりも早くヨーロッパでの販売を終了することを選択しました。通常、iPhone 14および14 Plusは、iPhone 17が発売される2025年秋まで同地域で販売される予定でした。この決定により、Apple社はヨーロッパでこれらのモデルの販売期間を約1年短縮することになります。
また、Apple社ならびにサードパーティの会社では充電に使われるLightningケーブルの販売も2024年末までにヨーロッパで販売を終了する予定です。 -
アップルミュージックを流してて
ダイナミックアイランドにあるとき
今まで長押しでミニ拡大てできたっけ?
iOS18からかな?
あれアイランドのアイコン押してアプリをわざわざ移動しなくても曲名見たりスキップしなくていいの超楽だわ -
ダイナミック島嫌いだしminiの整備品全然こないから14買うかな
ケーブルもiPadがLightningだし -
ワイ、Lightningケーブル大好きw
・USB=cTYPE-Lightningを一本
・USB=ATYPE-Lightningを二本持ってる
これにこだわってiPhone14plus買ってもうたからなあ -
初売りで買った14plus買うか今在庫ある整備品買うか悩む
-
買った→削除
-
やよよねすゆこまましれいり
-
カブクワ飼育ブリードは?
冷静に見れば -
へひひきちえときいるるけ
-
かえどきプログラムだりー
-
今でも24円レンタルやってるけど規制で終わるんじゃなかったの?
-
iPhone14ってまだまだ使える?
-
社外のマグネット充電器
約2年使ってるが最近電気が止まってて
寝てるときに充電できてないことがあってストレス
コンセントを何回か挿し直すとまたつくが
これは寿命? -
少なくとも来年までは14Pro使うよ
こんなもん3・4年は持つだろ -
xrから14の中古を買いました
貧乏です -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
>>821
新規52000弱できとるやんか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑