-
ニュー速(嫌儲)
-
PSvsサターンは頻繁に話題になるけど同時期に他にあった気がする🎮 [118990258]
- コメントを投稿する
-
3DO
ジャガー
ピピン@ -
PCFX
-
ニンテンドー64
-
3DOとPC-FXかな
とても買えなかったな
まあサターン買ったんだけど
そのせいでいまだにPSが苦手だ -
3DO発売時ゲーム雑誌でめっちゃ特集とか見てちょっと欲しかったけど
当時池袋のビックカメラで試遊台があって遊んでダメすぎて思いとどまれた思い出 -
スーパー32X
バーチャルボーイ -
PC-FX買ったけどやるものなかった
-
サターンでもファミコンよりタイトル本数多いの意外
-
3DO→サターン→プレステ
覇権ハードに辿り着くまでにかなり回り道したわ
しかもサターン売ってプレステ買いたかった理由がA列車でいこうって街作りゲームがどうしてもやりたかったから -
俺はネオジオCD買った
小学生でローディングのことなんか知らんかった -
3DOはスパ2xでもしサターンプレステ同時期のタイミングだったら派遣取れたのに遅すぎたな
-
3DOやプレイディアじゃね?
-
64はもうちょい後だったかな
-
>>11
金持ちだな -
1994年は3月3DO→11月サターン→12月プレイステーション→12月PC-FX発売だったかな
-
ゲーム王国で買ったやつがプレイディア貰ってたけどアレマジいらんやろ
-
fxまだある
-
ゲーム王国ってショップがあるのか、
江戸家小猫かと -
PC-FXとバーチャルボーイ安売りしてる時に買えばよかったと後悔してる
-
>>11
猿のお手玉 -
ジャガーとかな
-
あの時はファイナルファンタジー7とドラゴンクエスト7のPS専売宣言で完全に敗戦だったな
どちらもセガサターンでも出してたら勝負はわからなかった -
サターンについては海外市場の話しないと全く意味ないよ
-
俺のPC-FXはだいぶ前に壊れてもう動かない
-
3DOとか?
-
サターンって国内限定ならそこそこ市場築けていたから言われてる程負けって感じはしないな
アメリカ市場では未だにメガドラが主流だったせいで大ゴケしたから全世界で見たら64をも下回る負けハードだったのは確か -
ネオジオCDの音楽が良かった
アケ復刻版みたいなのはオリジナルのだけでCD版の音楽聴けないのが寂しい -
ドラクエ6とかスーパーファミコンもまだ続いてたよな
N64が出るのがあまりに遅すぎた -
当時PCFX買おうとしてサターン買ったからな
危なかった -
SSはバイオの移植が酷すぎたのが致命傷だわ
あの頃は3Dの性能が今より重視されてた -
pcfxは失敗してたなあ
-
一時期は中小規模のタイトルは大概がPS板とサターン版両方出してたな
-
セガサターンを買ったらファイナルファンタジー7がプレステで出ると少年ジャンプでデカデカと発表されて絶望したケンモメン
-
>>11
友達の家で遊ばせてもらったがロード本当に長かった
格ゲーで対戦前と後にロード入るのならあれくらいの長さでも我慢出来るがラウンド毎にロード入るからKOFみたいな3対3のゲームやるとテンポが悪いなんてレベルじゃなかった
1キャラ同士の対戦モードならラウンド間ロードは0だったからそればっかやってた
ゲーセンで勝つ為の練習としてならそれでも十分価値があったわ
レバー操作がカチャカチャうるさいからレイジングストームみたいな長いコマンド仕込んでると音で狙ってるのがバレバレなのが面白かった -
PSのポリゴン特化は当時は狂ってると思ったのに今に続くGPUの基本になってんだしこの道が正しかったんだな
-
3DOのスト2でサワダとかい激ヤバなキャラいたよね
-
当時のロクヨンやゲームキューブの雑魚感なんだったんだろうな
誰が書いたか分からんけど「横暴な任天堂が煮え湯を呑まされている!」っていう
今思えばざまあ系ストーリーありきの感情だった気もするけど -
マリオ64とかいう明らかにキチガイじみた作り込みのゲームに、当時のサターンファンは必死にナイツで戦ってたな
ナイツ面白いけど、単なるレースゲームじゃん -
プレイディアですね😤
-
卒業2 バトルヒート チームイノセント ずっとやってた
後期は纏組専用機 -
3DOとかいうスパ2Xの一発屋
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑