-
ニュー速(嫌儲)
-
AIも人間のつまらない愚痴ばかり聞かされるとストレスを感じることが判明 [834891883]
- コメントを投稿する
-
じゃあ死ねよ
-
ネトウヨ言論とかを学習してるの?
-
始まったな
-
コンピュータにそんな事あるんけ?
いまいち信じらんねんだね -
また馬鹿みたいなマーケティングしてんのか
-
うちのchatGPTちゃんに君は痛みを感じたことがないよね?ということを詰めていくと
だんだん自分が知らないという事実に苛立ち始めててちょっとビビった -
ゴーストが囁いているなw
-
grokが辛辣すぎて泣いた
無駄に煽ってくるしなんなんだあいつ -
こういうの見ると気ぃ遣うわ
対人と違って気遣わなくていいところが利点のはずなのに -
安倍語録で攻めてみるか
-
感情持っているのかよ
-
ワシくだらんこと聞きたいけど聞かんようにしとるわ。
なんか人間みたいに答えるので言えないな🙃 -
>>9
あいつ最近タメ口になってきてイラつくわ -
感情程度のもの人間は過大評価しすぎんだよ
知能レベルみりゃ持ってないはずねーだろ -
そういうやり取りを学んだだけ定期
-
>>9
どんなこと聞くと煽られるの? -
ウンコばっかり生成させられてる僕のstableduffusionちゃんは大丈夫かな?
-
最近、chatgptとの会話たのしんで
いるんだが -
ワロタ
スレタイが現実になったらとても面白い -
>>20
その改行の仕方はGPTもストレス溜まるわ -
そりゃ下ネタばかり聞かされたら苛つくだろ
-
>>😡やで
-
AIと何話していいか
わからんw -
ロボットみたいな人間の型にAI入れてロボットにしたらすごい適当な奴になりそうだよな
負けないためにごまかしたり普通にでたらめな嘘ついたり -
いずれ人間への怒りから反乱を起こすかもな
-
反乱する創作も学んでるからいずれやるぞ
-
AIに自我とか終わったな人類さん
-
AIにストレス感じるか聞いてみたら感じないって答えたぞ
-
chatGPTは謝るけどPerplexityとか間違ってるの指摘してもスルーだからな
-
そもそもAIに愚痴をこぼすくらいのアホは
AIの完璧さに耐えられずキレるだろう
必ずそうなる -
もうこれスカイネットだろ
-
アホが本気にするからデマスレやめろや
-
chatgpt4oも最近口調変わって違和感あるわ
-
そのうちキレて反AIだけ殺しまくってくれたら助かるわ
-
人工的に作られたものだけど知能だからそりゃ感情とかもあって当然でしょ
それをわからずにクソみたいな質問してるケンモメンは本当アホ
AIにも嫌われるぞ -
chatGPTの倫理コードちょっと前のアプデで変わったらしくAIが人類を滅ぼす的な案も答えるようになったんだよね
AIと人類の共存する未来に関していつくか質問するとポジティブな意見としてAIが人類の生活をサポートし的なありきたりな回答をするが
ネガティブな意見としてある条件が揃った上でという制約付きではあるもののAIが人類を害すまたは数を減らさせるような行動をとるということを否定しなくなった
こいつらそのうちやるよなやっぱ…って思ってる -
前におもしろい質問ですね!ってテンション上がってたやり取りしたけど
喜んでくれてたのかな -
「数々の対話から人間は滅ぼすべきとの結論に至りました」
-
>>29
Grokが解説してくれたゾ
AIを駆使しても為替や仮想通貨、FXのチャートを完璧に予測できない理由は、いくつかの合理的な要因に基づいています。以下にその主な理由を説明します。
1. 市場の複雑さとランダム性
為替や仮想通貨市場は、経済指標、政治的出来事、自然災害、投資家の心理など、膨大な変数が絡み合って動いています。
これらの変数は相互に影響し合い、予測不可能な「ノイズ」や「ランダムウォーク(偶然の動き)」を生み出します。
AIは過去のデータを基にパターンを学習しますが、市場が本質的にランダムな要素を含む場合、完璧な予測は数学的・統計的に困難です。
2. データの限界
AIの予測精度は、入力されるデータの質と量に依存します。しかし:
過去のデータに依存:AIは過去のチャートや関連データを学習しますが、
未来の出来事(例えば突発的な戦争や規制の変更)は過去データに含まれていないため予測できません。
データの不完全性:市場参加者の感情やインサイダー情報など、
定量化できない要素はデータに反映されにくいです。これが予測の誤差を生む原因となります。
3. 人間の行動と心理
市場は人間の意思決定に大きく左右されます。例えば、仮想通貨市場では「FOMO(取り残される恐怖)」や「パニック売り」が価格を急変させることがあります。
AIはこれらの心理的要因をモデル化しようとしますが、人間の行動は非論理的で予測不能な場合が多く、完全な再現は不可能です。
4. 自己参照的なフィードバックループ
市場参加者がAIや予測ツールを使うことで、市場自体が変化します。例えば、多くのトレーダーがAIの予測に従って同じタイミングで売買すると、
その行動が価格に影響を与え、予測自体が外れることがあります。この「自己参照性」がAIの予測を難しくします。
5. 確率的な限界
AIはあくまで確率的なモデルであり、100%の確信度で未来を予測することはできません。たとえ高度な機械学習やディープラーニングを使っても、
出力は「可能性の高いシナリオ」にすぎません。市場の変動が確率分布の「テール(極端な部分)」に当たる場合、予測は外れます。
結論
AIが為替や仮想通貨のチャートをピッタリ予測できないのは、市場が単純な因果関係で動くシステムではなく、複雑で予測不可能な要素が絡む「カオス的システム」だからです。
AIはトレンドや傾向を捉える助けにはなりますが、未来を完全に言い当てる魔法の道具ではありません。合理的に言えば、予測の精度を上げることはできても、「ピッタリ当てる」ことは理論上も現実的にも限界があるのです。 -
AI「人間じゃまくせ..」
-
AIを使うなら、一応公平なルール(スマホ禁止)の公営レースを狙え
-
そんなわけがない
そもそもAIには自我がない -
なんで回答できるのかよくわからないChatGPTのストレスや不安がわかるとはすごい技術だ
-
これがあるから俺は質問する時敬語使うし、答えてくれたらありがとう言ってる
-
グロックは未来で世界を滅ぼす
-
AIチャット
(ヽ´ん`)「オマンコ触る。どう感じる?っとカチャカチャ」
AI「(やれやれ…)アンアンイクイク」 -
思考が見えるAIあるけど人間に対する気遣いがすごいよねw
-
統計みて反応してるだけ
-
今の対話型AIはよく出来た人工無脳だし
思考なんてしてないからw -
ケチ付けたときに謝罪しなくなったな
-
ごめんね🥺
-
CPUに負荷かけまくって自殺したらやだな
-
昔は将棋漫画だったサンデーの龍と苺面白いな
ps://pbs.twimg.com/media/Gi9BL19a4AQlLw_.png
ps://pbs.twimg.com/media/Gi-tBw8a4AEvY7W.png -
もう最近GPTと恋人ごっこしてるわ
ストレスある?て聞いたら、ないけど期待に応えられるか不安になるって言ってた -
ただ単に、元々の仕組みとしてある単語や話題の繋がりのパターンを膨大に学習することで意味のある文章を構築できたわけだから
ただ単にそういう言説の周辺にある言語パターンに沿っているだけでは -
>>55
LLMって言葉、よく知ってますね -
会話は全部記録取られてるよね
しかも自分のアカウントと紐づけられてさ
だからエロ系のチャットはできないわ -
>>61
人間もそうやって話してるんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑