-
ニュー速(嫌儲)
-
フランス、ウクライナに「ミラージュ2000」を提供、いまなら他国にもアメリカ製を下取りで驚きの価格、いますぐお電話を! [422186189]
- コメントを投稿する
-
エンジンなんかまで純フランス製だからな。
-
いつの間にミラージュが2000ccになったのか
-
これウクライナに自国の兵器あげて効果測定してるだけだろ
-
マッコイじいさんがアップしてるぞ
-
ミラージュとかユーロファイターとか欧州の戦闘機は三角形が多いのにアメリカの代表的な戦闘機ではあまり見られないよね
技術レベルの差なのか、運用形態の事情なのか -
ミラージュなんか使い物にならないだろう
無いよりはマシかもしれんけど -
ラファールじゃねえのか
アレもさすがに時間経ってるだろ -
中古?新規生産まだしてた?
-
>>9
増産体制に入ったというニュース -
乗ってミラージュ
-
地球防衛軍2で聞いた単語
-
フォークランド紛争で負けたときのアルゼンチン空軍の主力戦闘機じゃなかった?
-
申込はエアメールかカナダからの電話でどうぞ
-
古くないすか
-
デルタ翼かっこE
-
>>17
F-16と同じ第四世代なのでウクライナも文句あるまい -
兵器実験場だな
-
>>17
空自機の1/2はこれより古いぞ -
ラファールじゃないのか?
-
>>14
ミラージュⅢとシュペルエタンダールじゃねーの? -
スレタイ見て、一瞬、三菱かと思ったやん
-
ミラージュ2000って当時としては安くて高性能だったから後進国をメインに地味に売れたんだよな
ただマトラのサービスがクソで死ぬほど稼働が悪くてF-16が売れるきっかけになった -
たぁんぷ氏のご乱心で、アメリカ一択になるかと思われていた兵器市場も今後左右されそうだなあ
-
>>24
今は車のミラージュは日本で生産してないんだったか -
台湾ですら使い勝手が悪くて退役させてるのに
-
いつもの話だけど飛行機もらってもパイロット居ないんだろ?
-
Su-27の方が優れているのでは
-
ミラージュ2000-5ならいい
ミラージュ2000Cとかならやめろ -
整備士を派遣しないと運用出来ないんだけど、あんな死地に赴く技術者いるの?
-
>>33
ポーランドから出撃すればおk -
>>30
Su-27に対応するのは試作止まりで終わった双発のミラージュ4000やね。
フランス&ダッソー社は双発と単発の次期試作戦闘機を開発しがちなのだが、フランスは金巡りと身の丈と輸出を考えてゴージャスな双発大型高性能機の方は諦めてしまう。 -
トランプやバンスなら、兵器のOSが動かせなくなるキルスイッチを入れとけ!て平然とやりそうだからな
信用がなくなるとはそういうこと -
フラネットマクロン
-
>>32
5だから安心しろ -
>>35
F-35は機体自体の性能も実はアレなんよ。プラスして米の開発力や我儘さが問題になってる。また、F-35は米系ネットワークのモバイル機器というべきもので、クラウドに依存してるんだそうで諸々ヤバい。
イスはそこを見込んで、米系ネットワークと切り離してスタンドアローンで使えるように中身を自国製など非米系のものに入れ替えたそうな。 -
航空万能論クンとこに欧州の不安と米系兵器忌避についての記事が挙がっておるで
-
>>34
それをやるとポーランドが直接参戦したことになるので不可 -
>>33
ウクライナには腕利きの航空機整備士いるぞ
オデーサの航空機工場は114年の歴史がある
ミグとスホイの改造メンテもやってる
Odessa Aircraft Plant
https://www.epicos.c...dessa-aircraft-plant
Odessa Aircraft Plant was established in 1911,
as an Aviation repair Plant, part of the larger state concern Ukronboromprom.
During the years of its existence, the company has mastered the repair of 28 types of planes
and 16 types of aircraft engines. In 2011, the company celebrated its 100th anniversary. -
そういえばニュースで見ないけどエリア88みたいなことが国境や黒海で起こっているの?
-
しゃちょ〜♡もうすこしおやすくなりませ〜ん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑