-
芸スポ速報+
-
『お前の1億円は庶民にとっての1万円』コメントをヒカキンが全力否定 稼ぐのは大変「命削ってるっつーの」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...0c2baf3b2a3dc8a7ae53
「お前の1億円は庶民にとっての1万円」コメントをヒカキンが全力否定 稼ぐのは大変「命削ってるっつーの」
YouTuberのHIKAKIN(ヒカキン)さんが2025年3月14日、公式切り抜きチャンネル「HikakinClipTV」に動画を公開。お金について持論を語る一幕があった。
■「お金持つよりも1万人に見られてる方が全然楽しいよ」
今回の動画はHIKAKINさんがライブ配信プラットフォーム「Twitch」に投稿した動画の一部を切り抜いたものだ。
「1000億もらったらYouTubeやめる?」とのコメントが寄せられると、HIKAKINさんは「やめないね。やめない」と即答した。
そしてお金についての考え方をこう明かした。
「はっきり言って、お金持つよりもこうやって1万人に見られてる方が全然楽しいよ」
「悔いのない人生をやりきったという風にしたいね、死ぬ時に。ヒューって言われてる方が、お金稼ぐより快感といいますか、遥かにそっちの方が、ただお金稼ぐよりもいい人生だったなってなりそう」
視聴者から「金あるからだろ」と突っ込まれると「違うんだよ!」と声を上げ、こう思いを語った。
「『お前の100万円なんてどうせ100円ぐらいだろ』っていうやつ、あれ全然違うのよ。むしろ、もっと価値わかってるよっていう。その稼ぐ大変さをめっちゃわかってるから、むしろもっとケチよ」
「めっちゃ書かれるのよ、コメントとかで。『いいよな、どうせHIKAKINにとっての1億なんて俺にとっての1万円くらいとしか思ってない』って。違うんだよ。俺にとっての1億の方がもっと重いから。どんだけきつかったと思ってるんだよ、稼ぐの。命削ってるっつーの」
「初めて毎日(餃子の)王将に行けるようになった時は嬉しかった」
HIKAKINさんはYouTubeを始めてから、「初めて毎日(餃子の)王将に行けるようになった時は嬉しかったね、めちゃくちゃ」という。
その後「週1で牛角行けるぞ」「さらに回転寿司に行けるようになった」といい、「あの頃が一番幸せ」だったと振り返った。
HIKAKINさんはコメント欄でも、「下積み時代から手取り13万で2年で100万貯金してるから稼ぐ大変さ、お金の重みを知っている自信がある。そしてその感覚は今でも変わらない」とつづっている。 - コメントを投稿する
-
庶民の1万円は命削っていない
-
大金使う動画ばかり出してるしそう言われるのはしょうがない
楽して稼いでるとは思わないけど -
命削るならもっと世の役に立つことしなよ
-
反町が出てるCM嫌い
-
じゃあお金は最低限だけ残して寄付でもすれば?って言われるのがオチやろ知らんけど
-
年収4000万以上あるけどお金は貯まらない
そんなもんだよな -
持ってるやつが言っても無駄
-
途中からは勝手に貯まっていく感じだろうな
-
>>258
そこに至るまでの苦労は無視ですか -
じゃあ死ね
-
まぁこれは分かるわ
大学生になって月数万バイトで稼いである程度好きな物買えた時の喜びと
社会人になってその時の数倍以上の給料で物買えた時の喜びはなんか違うだろ
社会人めっちゃ大変だから学生バイトで気楽な時の方が良かったもん -
序盤は死ぬほど辛くて、
レベルアップしている間が一番楽しくて、
強くなりすぎたらもう惰性
よくある -
命削って太ってんのかw
-
1989年、新潟に生まれたどこにでもいる青年の転機は、2010年6月にやってきた
ユーチューブにアップした一本の動画『Super Mario Beatbox』がアメリカでブレイクし、
世界からアクセスが殺到。 何者でもなかった彼の人生が、一夜にして変わった瞬間だった
面白いね。漫画みたいだw -
ヒカキン動画見たことないけど、そんなに命削ってやってる動画なのかい?
いったいどう削ってるのさ? -
>>21
ほんまに(´・ω・) -
命削った変顔だったんだなあ
-
命は削ってないよね
-
動画配信で儲かってるやつが稼ぐ大変さを知ってるとかへそで茶が沸くんだが
-
命削ってるとか軽々しく言うなクソメガネごときが
ただ動画で騒いでるだけのクズだろ。
そういうのはプロスポーツのトップ選手だろ
ボクサーとかUFCの選手がいうなら、まさか命削ってるってのも妥当だけど
おまえみたいのが何いってんこのバカ -
>>1
松本人志も似たような話をしてたな
松本「俺が10万円のテレビを買うか買わないか迷ってたら、後輩が「兄さん稼いでるんだからポンと買ってくださいよ!兄さんにとっての10万円は100円みたいなもんでしょ!」って、いやいやいや、10万円の価値は10万円だから。10万円が100円に感じることなんてないからね」みたいな話
松本人志はドケチが染み付いて結局は末路がああなっちゃったけど -
俺はyoutuberとか見ないのでこの人の動画も見たことが無い
顔や名前は知ってたけどね
でもこの発言でかなりイメージ悪くなった
俺らとお前の1億全然違うよ
もう庶民感覚なんて無くしてしまったんだろうな -
昔はスーパーの店員だったとか聞いた気がするが
その頃の1億より今の1億の方が重いとでもいうのかね
庶民は1億何て見る事なく人生終えるのに -
先行者利益じゃなかったんか
-
金無いのに酒飲んだりギャンブルしてる奴はバカという事か
-
見ないから関係ない
おまえも見るな -
命削るなんて大変だ
売れる前にやっていたスーパーの品出しにもどれば? -
動画撮るの自体は簡単だが皆に見てもらえたり面白くする為の工夫や編集が死ぬほど大変って事分からないんだろうなここのスレの奴らは
一回でも動画作成経験あるならこの難しさ分かるぞ -
例えるなら100万だろ
十分大金だわ -
>>245
www -
>>271
それは、彦摩呂さん。 -
>>286
ふーん、お前さんのチャンネル名教えてよ -
さすがに
ヒカキンの1億円=庶民の1万円
ではないだろうけど
金銭感覚は確実に変わるよね
それは桃鉄をやれば誰でもわかる話
最初は所持金1000万円からスタートするけど
5000万円の物件がめちゃ高く感じるレベル
それが30年目の1位とかになると
毎年数千億円入ってくるし
5000万円の物件なんてゴミに感じる
何百億円の買い物を平然とするようになる
みんなそうなる
だから金銭感覚が変わる事を
悪い事のように考える必要はない -
俺らの単位で考えた方が分かりやすくないか?
まともに働き始めてから月数十万稼ぐようになったがかといって1000、100円単位のありがたさ未だによく分かるだろ?
ひねくれ者大杉だが言いたいのはこういう事だよ -
これを自ら言ったのが例のメンタリスト
-
「俺の方が」「もっと重い」って、これどういう意味?
自分だけが頑張ってて、貧民は怠けてると思ってるの?
自分だけが命削ってて、他の奴らは命削ってないと思ってんの?
俺は誰よりも頑張ってるって?
お前より頑張ってる人間なんて世の中には履いて捨てるほどいるのに?
あのさ、HIKAKIN君さ、悪いこと言わないから、
君はバカなんから、いつものようにすべての発言はスタッフに5重チェックさせた方がいいよ。 -
ごちゃごちゃうるせーなユーチューバー
-
俺らが頼んで命削って動画作ってくれと頼んだわけじゃねえよ
-
この人もタレントもプライバシーがなく私生活を切り売りしてるようなものだから大変だなぁと思う
Adoは顔も出さずプライバシーは守られてるのに世界的歌い手になってるから桁違いの成功者だと思う -
あの変顔世界に晒せるんだからプライバシーなんかどうって事ないだろ
-
>>279
金稼ぎだしても緩むやつと、ケチなままのやつに分かれるのが面白いよなぁ
一発や芸人が後輩に奢りまくって残らない話も多い。
中居も収入の割にけちくさい方だったが、全く使わないわけでもないし。
松本は異様なくらいケチだなw
人に金もやらないで貸すことだけはしてたり。返ってくる予定はないけど、
貸すのがいやらしい。支配関係のためなんだろうけど。 -
金持ってる理由が命削ってるって返しは頭良くないな
たまにいる金持ってるのは運がいいだけって言う経営者は頭良いと思う -
命だってよ、そういう大袈裟なこと言うから
ますます嫌わてるって分からないんだろうな
見ないからどうでもいいけど -
安部譲二が小説売れて「スーパーで値段気にせず買い物出来るようになった」と喜んでたの思い出したわ
-
蛭子さんはテレビとか出てギャラ貰っても
わざと良い服とか着ないと言ってた
「金持ちだと思われてもいいことないですからね」って
なるほど知人から驕ってくれと集られたり
最悪強盗に合うかもしれないから賢いよね -
2000万円の車を衝動買いのような感じでキャッシュで買えるようになった
大人になったのを実感した瞬間だったな -
とにかく全てが下品なんだよ
顔がもう既に下品で見れない -
UUMUが株価低迷の後に上場廃止になって寿命が縮んだのは確かだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑