-
芸スポ速報+
-
【中居正広】「事件現場」の10億円マンションを売却へ…亡き父に贈った部屋へ引っ越しを計画 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「3月上旬、笑福亭鶴瓶さん(73)が自身のトークライブで中居さんについて言及しました。
騒動から引退まで、中居さんは一度も公の場に姿を現さなかったため、鶴瓶さんの発言にはかなり反響がありました」(スポーツ紙記者)
(略)
芸能界引退から早くも2カ月がたとうとしている。中居はひそかに“禊”を果たそうとしているようでーー。
「近々、引っ越すことを考えていると聞いています」
と話すのは中居をよく知るテレビ局関係者。
「中居さんは都内に複数の不動産を持っており、現在も住んでいるのは’16年に購入したマンションの一室です。
中居さんは隣接する2部屋を新築で購入。壁をぶち抜いて1つの部屋につなげるというリフォームを施しており、中居さんが持つ不動産のなかではもっとも大きい300平方メートル超の物件です。
購入額とリフォーム代を合わせると10億円はくだらないともいわれる大豪邸ですが、売却する意向だと聞いています」(前出・テレビ局関係者)
“自分仕様”に整えた豪邸を手放す背景には、やはり自身が起こした女性トラブルが関係しているようでーー。
「この部屋は、中居さんが女性とのトラブルを起こしたまさにその現場だといいます。
現在はかつての恋人でダンサーのMさんが代わりに買い物に行くなど、身の回りの世話をしていると報じられています。
騒動が収まっていないだけに中居さんは周囲の目を気にしてこもりきり。鶴瓶さんにも直接会ってはいないようですしね。身から出た錆ですが、精神的にめいっているようです。自らの過ちを清算するためにも、“いつまでもこの部屋にはいられない”と考えているといいます」(前出・テレビ局関係者)
’24年4月にゲスト出演した『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)で、自宅について「体育館みたいなところに住んでるんですけど。セレブなので」と豪語していた中居。しかしそれも今は昔のこと。
「これまでは常に収入があり生涯お金に困ることはないと思っていたでしょうが、今となっては職を追われた身です。
自宅マンションは都内の一等地ですから、売却すればかなりの額になるはず。収入がなくなった以上、蓄えは少しでも多くあったほうがいいと考えているといいます。近年都内は不動産がかなり高騰していますから、“潮時”と判断したのかもしれません。
広々としてセキュリティも万全なこの自宅マンションを中居さんは気に入っていましたが、芸能界で築いた栄光に区切りをつけるようです」(前出・テレビ局関係者)
けじめの引っ越しだが、次の住まいもめどは立っているようだ。
「父の正志さんが暮らしていたマンションの一室で生活することを考えているようです。ここは中居さんが正志さんにプレゼントした部屋で、79歳で亡くなるまで住んでいました」(前出・テレビ局関係者)
’15年2月に亡くなった正志さん。生前の父子の仲のよさはよく知られたものだった。
「正志さんはSMAPのコンサートによく足を運び、『NHK紅白歌合戦』のリハーサルや番組の収録にもたびたび訪れるなど、常に中居さんの様子を気にしていました。3人兄弟の末っ子ということもあり、非常にかわいがっていたのです」(制作関係者)
正志さんが亡くなってから約1年3カ月後の’16年5月に出演したテレビ番組で、中居は「魂が残っているものは捨てられない」「父の遺骨も部屋のあらゆる所に置いてある」と話していたが……。
「今でも遺品の整理は終わっていないようで、正志さんの帽子やメガネ、中居さんが贈った時計なども残してあるそうです」(前出・制作関係者)
前出のテレビ局関係者は言う。
「正志さんが亡くなってからも、正志さんのマンションで過ごすことは多く、命日である2月19日には必ず正志さんにお酒を供えて一緒に飲んでいました。くしくも今年の命日は、ファンクラブサイトの閉鎖日でもありました。
中居さんにとって正志さんは自分のすべてをわかってくれる人。自らの過去を見つめ直し、父のそばで静かに暮らすのでしょう」
“10億円豪邸”と比べるとやや手狭になるというが、
「それでも正志さんのマンションも90平方メートル以上あります。中居さんが一人で暮らすには十分すぎるほどでしょう」(前出・制作関係者)
約37年間の芸能生活に幕を閉じたものの、一連の騒動はそれで解決したわけではない。中居の今後の人生は、自身の行いに向き合い、誠意を尽くしていくことになるだろう。亡き父とともに――。
全文はソースで
https://jisin.jp/ent...inment-news/2446925/ - コメントを投稿する
-
差し押さえ逃れ?
-
渚をレイプしたマンション・・・
-
ヤリ部屋かな?
-
松本といい中居といい散々イキり倒してたくせに雲隠れとかくそダセーんだわ
-
>>1
よくもまあのうのうと生きてるもんだ -
数々の女性が天井のシミを数えてきた部屋
-
湘南だっけ?
地元帰った方が良いよ
東京にいる理由もないだろ -
とうとう退去(で)たね
-
証拠隠滅?
-
90㎡って結構狭いよな、庶民の一人暮らしの俺でも若干狭いと感じるし
300㎡に長年住んでたらストレス溜まりまくると思うわ、デカい部屋は売らずに残したほうがいいと思うな -
>>5
セックススキャンダルは氏ぬほど恥ずかしいからしょうがないね -
こういうのもいわくつき物件として安くなるの?
-
もう十分じゃね?
静かに暮らしなや -
10億とかふっかけてるな
どうみても5億 -
自宅じゃなくて
ただの別宅の1つだろ -
ケジメつけずに全て逃げるように去る
-
構造上
壁ぶち抜いていいのか? -
迷惑かけたところに賠償金払えや
-
示談が、成立してるから
芸能活動は出来るんです -
>>17
はめられたんやで -
2部屋を購入して壁壊して2部屋を1つに繋げてたとか
こんなことされてたら他に購入者出ないだろ -
そういえばフジの第三者委員会3月にやるって言ってたのまだかな?
-
大島てるに載りそう
-
そろそろ会見くらいやれよゴミ
-
金ネンだわ
-
芸能界史上もっとも格好の悪い男
-
>>21
ジャニーはもう死んだろ -
>>18
さすがに全部ではないだろw -
こういう事案だと外にも出にくいわなあ
うつ病になりそう -
レイプのあった部屋なんか買う奴いるの?
-
「父の遺骨も部屋のあらゆる所に置いてある」と話していたが……。
ジャニーの遺骨といい中居はやっぱおかしいな -
カクレオン
-
金持ちならマンションなんかより広い庭付き戸建てに住むとおもうけど
都心に住むにはもうそんな土地がないのかな -
女の怨念が残ってそうな部屋だな
-
任意売却するのか
-
自発的に損害賠償する為の資金にするんだよな?
-
事件現場と親父死んだ部屋違ってたんだ
-
渚のまん汁とか残ってるのか?
-
違約金とかで金がなくなったか
-
金持ち中国人が買うから問題ないだろう
いい場所は高く売れる -
300平方メートルのマンションってエグすぎやろ
-
ヅラの金持ちババァが買うのか
-
隣戸との壁をぶち抜くのって全戸から同意取らなきゃいけないとか聞くけど平気だったのか?
-
フジテレビから損害賠償金請求は無いのか
-
>>43
戸建だったらそれこそ日枝の家みたいにいたずらスプレー落書きされてただろうしもってなくて正解だったな -
壁取っ払って耐震性に問題はないの?
-
戸建てだと女連れ込むのがバレバレだからだろ
マンションなら別々に入ればわからない -
>>5
信者も目が覚めたからね -
フジはさっさと損害賠償請求しろよ
-
レイプマン
-
使いにくそうなリフォーム…
中国人が買うのかな -
こどおじ
-
10億もするマンションに住んでたの?すごっ
-
不動産売って海外逃亡だろ
-
ジャニーさんの遺骨もまだ持ってるのかな
-
10億が端金と感じていたあの頃
いまは賠償金の請求に怯える日々 -
一連の騒動でゆうちゃみは笑ったな。
露出が増えたし。 -
少しでも現金化しないと払いきれないか
-
ええやん
地元でひっそり暮らせよ -
自宅マンションまでついてってレイプされたとかいってんのか
-
俺も渡邊渚さんとSEXしてえよ
童顔スレンダー巨乳たまんねえ -
性欲は身を滅ぼす
-
長年付き合ってるMにばれずに浮気するためにも
戸建てよりヤリ部屋がたくさんあった方が都合がいい -
最後は逃げて終わるってのがダサすぎてガッカリやわ
-
いつまで追っかけ回してんだいい加減しつけぇよ
-
事件現場というより犯行現場の方がしっくりくる
-
刑務所に引っ越せよ
-
>>10
内装クリーニングのときに隠滅よ -
事故物件
-
まだ日本にいんのこいつ?
海外に移住すんじゃねーのかよ -
引っ越し業者が大麻見つけて通報しないかな
-
性欲が強すぎたなら風俗行くなり、対応出来る相手を見つけるなりすればよかったのにね
-
いいべの現場w
-
うおおおおおおおおおおお久々の中居単独スレ!
-
本来はブタ箱にブチ込まれるべきクズ性犯罪者
-
事件って結局何したの?
被害届も出されてないし女が不同意だったって騒いでる以上の事はなくね? -
なに?被害者ぶってんの?
-
庶民出の女なら、都心の広い億ションに夢見心地でぽーっとしそう
合計何人連れ込んだんだか -
>>77
その風俗を出禁にさせられとんwww -
野菜プレイとかしたがる異常性癖の持ち主だから
風俗は出禁らしいよ -
テレビ局が1つ無くなりそうな件に大絡みしてんだもんな
嘸かしたいへんなんだろうなぁぁ -
>>81
示談しとるやろ -
事故物件?なんだろうね。
-
産まれてくるはずだった子供の恨みだろう
親父も孫の顔見たかったんじゃねーか? -
ヤリ部屋は即処分だべ
-
>>77
性欲強くて無理矢理セックスするような奴なら余罪出てくる筈なんだけどな -
もうそっとしといてやれよ
-
>>1
Gackt(コイン)のように海外に逃亡かな。 -
>>92
中絶事件とか色々 -
10億のマンション持ってたの?
すげえ
SMAPって年収いくらだったんだよ… -
10億のマンションってスゲーな
1棟買えるじゃん -
>>93
芸能界復帰する気満々みたいやで -
みんなOKしてくれてるべ邸
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑