-
芸スポ速報+
-
ユービーアイが『アサシン クリード シャドウズ』開発者をオンラインハラスメントから守る対策を講じていると声明発表 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ユービーアイソフトは3月20日に発売予定の『アサシン クリード シャドウズ』について、開発者をオンラインハラスメントから守るための対策を講じているとPCGamesNなどの海外メディアを通じて発表しました。
『アサシン クリード』シリーズ最新作の発売が迫る中、ユービーアイソフトは開発者へソーシャルメディアの運用方針を勧告し、誹謗中傷対策チームを運用するオンラインハラスメント対応を講じていると海外メディアBFMTVが報じました。
報道を受けてPCGamesNが同社に確認したところ、広報担当者が福利厚生とハラスメント防止の取り組みを回答したとのことです。同社は、開発チームのソーシャルメディアチャンネルは彼ら自身のものであるというスタンスをとっており、最優先事項はオンライン上も含めた従業員の安全であると表明しています。
会社全体の慣例としてソーシャルメディアの利用方法やデジタルセーフティ、メンバーへのサポートに関するガイダンスを提供しており、開発チームが直面しているオンラインハラスメントを防止し保護するためのリソースも共有しているとのことです。
ゲーム開発者に対する誹謗中傷は度々問題となっており、『Baldur’s Gate 3』のパブリッシングディレクターは開発者やコミュニティチームへの脅しや暴言に苦言を呈した他、『MultiVersus』のディレクターは脅迫ともとれる反応に対し注意を喚起していました。
gamepark 2025/03/18
https://news.yahoo.c...b7162c167dca48600281 - コメントを投稿する
-
オンハラ
-
日本で販売中止デモ起こされても
文句言えないレベルの事しておいて何を言うのか -
神社破壊とか舐め過ぎだろ
-
無断画像使用の
フランス企業
くるくるぱ、 -
日本人に対してハラスメントしてるのはUBIだろうが
-
日本で売らなきゃいいんじゃねーの?
-
加害者が被害者のフリをするのは世界共通だな
-
叩かれる前提のものをリリースすんなと
-
被害者宣言w
-
被害者面
-
まず日本文化を平気で貶めるハラスメントをやめろや
-
弥助もまさか数百年後に世界的に騒がれるとは思ってもみなかっただろうな
-
ようやくキチガイアンチ対策を公言したか
よかったよかった -
過去のアサクリじゃモスクとか教会とかちゃんと破壊略奪出来ない様にしといて日本ではこれ
これ中華由来じゃねって指摘されたら向こうの人間が勝手に燃やしてるし
UBIが中華資本でジャパンディスカウントやってるって完全に前提でやる事なす事全部監視されてる -
被害者コスプレ
-
ネチネチしつこいもんなあ
日本のオタクは -
弥助に守ってもらえ
-
シナウンコリキモオタに発言権無し
-
企業自体が日本に対して失礼な事は止めないと言っている
誹謗中傷は勿論問われるべきだが正当な批判はあるのが当然 -
ねえねえ弥助ってどんな人なの〜(・∀・)ニヤニヤ
とかやられてるの?🥺 -
楽しみだよなぁ、弥助シミュレーター
-
弥助が征夷大将軍になるとかもっととんでもジャパンに振り切ればよかったのに
-
はぁ?お前らが日本文化に対してハラスメントしてるんだろうが。なに被害者ぶってるんだ
-
魚の人と野菜の人黙らせる気か
-
皆がニガ―笑い
-
これぞDEIの真骨頂
被害者ムーブキタコレ -
別に直接言わねえよ
他でボロックソいうだけだから -
腐れレイシスト人間のクズ
-
日本語版出さないだけでよくね?
-
>>31
このゲームってカプコン関係なくね? -
あ、スクエニか
カプコン冤罪だった 申し訳ない -
何をしても損にしかならない訳だが
一生懸命に燃料投下するよね -
早くチャリに乗った弥助で暴れてぇよ
-
>>31
カプコン無関係 -
おまえらもチンギス・ハンは源義経だったとか軽々しく言わないようにな
-
たまに出てくる現代パートあれいらなくね?
-
次は、アサシンクリード イスラムで、コーランを焼きモスクを破壊するムービー入れろよUBI
-
歴史改変ってエンタメじゃないからな
れっきとしたヘイト活動なのよね -
こういうのって尺アジ=坂井輝久の得意技
サカ豚が試合でもやる
無職の尺アジ=坂井輝久はこんなの日常の光景 -
ポリコレ活動家に乗っ取られた末路
-
なんでこうも差別主義者というのは被害者ぶるのだろうか
-
被害者ムーブかよw
-
畳が正四角形とか春に稲刈りとか普通の日本人が見てすぐわかるエセ日本を作ったからいろいろ言われてるんだが
-
左翼いつもの被害者ムーブね
-
敗戦国がごちゃごちゃ言うな、というスタンス
-
>>38
オリジン以降の現代主人公の性格最悪だしな -
Steamの日本のページにハングルで解説入れたって?
絶対にワザとじゃん -
あっそ買わないし
動画も見ない -
日本人がフランス舞台で白人だけ叩けるゲーム作ったらもっと怒るだろうな
-
反社がハラスメント訴えるとか何の笑い話だよ
んなことより著作物無断使用をやめろや -
で日本へのハラスメントについて謝罪はしたの?
-
ゲハで見たけど弥助とお市がセックスするらしいwww
-
AI使った弊害だろうけど無断で著作物を使っちゃって抗議されたけど消すのを拒否したんだっけ
フランスだから根元にアジア人差別と権利軽視が当然のようにあって何も悪いと思ってないんだよな -
>>51
シャルリー・エブドだな -
早く倒産しろよ
ゲーム業界の癌 -
うるせーバカ
-
その前に日本人ハラスメントをやめろ
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
差別大国フランスらしい会社ですな
-
いちばん最初に「自分たちの目で見られるキャラだから弥助を選んだ」っていう内容のすぐに削除した開発者インタビューの時点で日本舞台にして歴史物やる資格ないんだよ
だったら最初からデタラメ冨士山ジャパンでやってろよって話だ -
他人の商標や権利物を無断使用
捏造した日本の風習などを事実だと宣伝
過去作品ではやらなかった宗教施設の破壊を可能にする -
国会でアサクリが取り上げ(笑)
-
さすがDEIの本拠地だな。
被害者コスプレにさらなる反感買うことすら自覚できない。 -
ああ、日本人を見下してる会社か
-
でもどうせ日本人ファンは買うんでしょ?
-
歴史考証を中国人にやらせたって聞いたけど本当なの?
-
>>68
そりゃファンは買うだろ -
クソゲーしか作れないゴミ会社やん
-
シャドウズの画像でブルーシート敷いて花見してるシーン有るらしいけど嘘だよな?
-
なに人が考証しようとも悪意があれば変わらんよ
我々が三国志に詳しいように日本の戦国時代に
詳しい中国人は少なからずいるしな
今回怒ってる一部の中国人はそう言った連中だろう -
弥助がホモで、信長の妹を寝取る設定
-
弥助は源義経とかの転生にしておけばマシだったのにw
黒人が活躍って世界観壊すだけ -
全然話題なってないね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑