-
ニュース速報
-
共同通信の世論調査でさえ石破内閣支持率、過去最低27.6% 不支持率は57.8% [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...4584db998b7c69f0e6b7
共同通信社が22、23両日に実施した全国電話世論調査で、石破内閣の支持率は前回調査(2月15、16両日)から12.0ポイント急落し27.6%だった。昨年10月の内閣発足後、最も低かった同月の32.1%を下回り過去最低となった。石破茂首相が自民党衆院1期生との会食の際に1人当たり10万円分の商品券を配布したことについて「問題だ」との回答が71.6%に上った。高校授業料無償化に関し、私立高も所得制限なく支援する方針に反対は56.5%で、賛成の39.2%を上回った。
内閣支持率が30%を割り込むのは、昨年8月の岸田政権末期以来。不支持率は16.0ポイント増の57.8%だった。商品券などの配布は安倍、岸田両政権下でも確認されている。自民政権下で長年の慣行だった疑いが浮上したことが内閣支持率に影響した可能性がある。石破首相は厳しい政権運営を迫られそうだ。
「政治とカネ」問題が自民政権下で根絶に向かうかどうかを聞いたところ「向かわない」78.5%が、「向かう」17.8%を大きく上回った。
有効回答者数は固定電話423人、携帯電話623人。 - コメントを投稿する
-
取り敢えず株価を上げられる宰相が良い宰相
-
サヨク政権なんぞ日本国籍持ってない奴らしか支持しないわ
-
もう岩屋とかなりの部分で日本のインフラ、金を中国に出して、中華移民の受け入れを達成したから用済みって感じか
-
こいつを人徳者だ人気者だとか言ってかついだ左派メディアさぁ・・
-
共同通信をどれだけ信じてんだ、このバカw
-
//youtu.be/POAAcDXKJVg
-
商品券でワイドショーしかみてない層が支持離れしたんだろうな
政策で判断してる層は発足当初から支持が離れていたけど -
怪しい番号に出る奴まだ1000人以上いるのか
そら詐欺減らんわな -
所詮桜ういろうみたいな池沼アカパヨ活動家を飼っているところだから驚かんがオワコン石破推しも大概にしておけよ共同通信
-
贈賄首相など不要
-
商品券なんか今更どうでも良いわ
そもそも最初から支持できる要素なかったろ -
注目の静岡市議会選挙は間もなく開票
i.imgur.com/Uo34VT0.jpeg -
まぁ自民のそれは目に見えていたけどもさ、これで立憲やられいわに投票するなよ!低脳ども!
-
石破推ししてたクソマスコミは最後まで責任持って推せよ
-
商品券それ自体よりその後の対応が最悪
国家の危機対応もこのレベルでやると思うと怖い -
パヨク少ないwwwwwwwww
-
安倍を後ろから撃ってから若者は石破を嫌い人が多い
-
それでも席は譲りません
-
国民人気の石破!
がこれだよ
あんな顔面トロけた奴を応援してた国民なんていねぇよ -
モリカケなんてクソネタに乗って散々安倍さんの背中を撃ってたのを見てなかったとでも思ったかよ蛙面の背撃ち野郎
-
ご祝儀があるはずの衆院選で惨敗してる時点で最初から人気ないよ
-
まずどの層が支持してんだよって話
-
たかが10万円×15人くらいの商品券ネタなんていつまでもやってないで
他に議論することがあるだろう
こんな金額市議レベルの話だ -
生かさず殺さず
-
日本人的には支持はしないが不支持でもないのが多そうなのに不支持が半数超えは異常
-
J1990年にが
「アイドル歌手(中山美穂)なんかと組まされて・・・やってられない!」
と露骨に拒否反応を示した事を突つき、中山美穂との繋がりがあったと言う事を理由に
ビーイングの内政に干渉、「(中山美穂と組む事に不満を持っている)そのメンバー
を辞めさせろ!」と要求(と言うよりは命令)してきました。
また、「社名が紛らわしいから改名しろ!」と言う、難癖めいた要求もしていました。
それでも長戸氏は動じず、周防氏に真っ向から反論していました。その両者の決裂
が決定した時点で、既にテレビというメディアで バーニングは相当に大きな力を
持っていましたので、
ビーイングのアーティストは、テレビの音楽番組等の殆どに出演できなくなる、
と言う事がハッキリしてしまいました。・・・ところが、それだけでは終わらなかった
のです。そんな揉め事があってそれ程時間を置かずに、
◆ビーイングの長戸氏が何者かに襲撃される、という事件が起こってしまいました。
その際に、長戸はゴルフクラブ等の凶器でメッタ打ちにされ、耳の鼓膜を損傷する
という大怪我を負いました。それは、音楽プロデューサーとしては致命的な負傷だった
と言っても過言ではありません。
長戸大幸はバーニングに原盤権を譲渡するのを拒否→長戸大幸襲撃事件発生。→長戸大幸→難聴の障害→東京撤退→ビーイングはしばらくテレビから消えた。後に、エイベ -
盛って27か
-
パヨゲタ履かせてもダメぽ
-
オールドメディアがいまだに持ち上げてるので、
自民支持者以外には今でも石破支持が多い -
>>25
庶民がインフレで苦しい時に不動なばかりかご祝儀配る、世間の肌感覚の無さなんだよ -
岸田は歴代最低だったらしいけど、何%だったの?
-
今、立憲の支持者が石破内閣を支持してるでしょw
青木率とっくに割ってそう -
共同通信なら数字逆にすればいいだけってのもわかりやすい
-
>>34
世論調査では時事通信を見てるらしいね -
政治と金が争点かって質問はしないんだよな
まあ左翼自民は立憲と大差ないから惜しくはない -
「政治とカネ」問題が自民政権下で根絶に向かうかどうかを聞いたところ「向かわない」78.5%が、「向かう」17.8%を大きく上回った。
↑これ立憲とか野党が政権についたら根絶するかどうかも聞けよ
これと変わらない数字が出るんじゃないのか
本当意味ねえ自民下げでしかない質問だよ -
参院選までに20切りそうだな、こりゃ
20切った総理で自民党が選挙やるだろうか? -
普通に考えれば参院選前、何かの間違いでも参院選が終わったら石破は終了だろうな
-
でさえってことは共同通信って石破推しなの?
-
「内閣支持率のアンケート調査にご協力ください」
普通の人間はこんな胡散臭い電話に応対しない
つまり胡散臭い電話に応対してしまう人間からの支持率が27%
※ちなみにネットアンケートだと石破内閣の支持率は4% -
売国は一番罪が重いもん安倍ちゃんよりヘイト稼いでるよね今の自民は
-
参院選まで石破にはやめてもらいたくないと思ってる共同通信ですら
これか
実際の支持率は10%切ってそう -
国民一番人気は石破!ってステマやってたのにもうやめるのかいマスゴミさんはよぉ
-
青木率やばい?
-
選挙で票にならない層に支持される総理
こんなのに振り回されてる自民はアホちゃう?
新聞紙しか見てないから現実わからないんだろうな -
>>41
自民党が政権を失いたくないから石破首相が終わる訳がない。石破をクビにしたら次はだれを選ぶんだ?
もし自民が高市を選んだら野党が反発して統一候補を出すのは目に見えている。自民は少数与党だから次は玉木総理になる
それが分かっているから参院選の結果に関わらず自民は絶対に石破を切れない。石破が辞任する時は自民政権が終わる時だ -
総理大臣になってほしい政治家(マスコミ調べ)第1位の石破さん
次は第2位の小泉進次郎さんが自民党総裁か? -
>>5
立憲民主政権を作りたいマスゴミの思う壺だわな -
石破と高市なんて最悪の決勝戦だったからな
次からは推薦人40人にでもしたほうがいい -
奇策聡太「総理早く物価対策給付金30万円お願いしますよ円安調整して下さい。」
-
共同wwwwwwww
-
高市と玉木榛葉で組んで政権やって欲しい
-
岸田の復帰で良くね?
そもそも何で辞めたの? -
27.6は何支持してんの?
-
共同でこれだから実際はもっと低いだろ。
-
>>58
岸田に対しては在任中はなんとも思ってなかったけど、石破を推したことで嫌いになったわ -
ネットでやったら一桁とかありそう
-
都議選で尾張と思ってたけどもっと早かったな
自業自得だからしょうがないけど -
>>61
それでも下痢安倍よりましだな -
↑
いつ退陣するんだあ?
クズ労働者どもが賃上げしてもらった分際で世論の支持率が下がるとか笑える -
世論調査は壺
-
れいわは中国人の支持が多いんだろうな
中国の総領事が選挙応援してるくらいだから、
当然中共の工作員も熱烈に応援してるだろう -
共同通信はもともと低めに出るだろ
それでもまだ高いと感じるが -
ブルーカラーで今まで政治なんか一切興味なかったうちの会社の連中まで「財務省がー」とか「参院選は玉木に入れる」とか言うとるし、もうこっから自民はどう頑張っても無理でしょ
マスコミや代議士が想像する以上に国民は物価高にブチ切れとる。
特に米とガソリンの舵取りが致命的やった。田舎は米とガソリンが命綱やからな -
石破の商品券以降
日本株が上がり出したのは笑える
リークした奴に感謝だな -
>>9
立憲が石破止めるなだしなあ -
あっという間に20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
-
バカ野党もいつものようにさっさと内閣不信任出せよ今度は成功するかもよ
-
>>74
西田に相談だ -
国家のためには国民に受けようとしないっていったら
そりゃ国民から支持されんわな
民主主義国家というより偉大なる指導者のいる国みたい -
国権の最高機関で10万の商品券の話しw
何が悪い!と開き直ればいい
例えば、小泉父や安倍なら間違いなく開き直ると思う -
何でも財源にされるからテレビもだんまり、明るい未来が無いのが分かってるから政治家はやりたい放題
取りあえず自民党公明党維新立憲は全員辞めてくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑