-
土木・建築
-
■ 女一級建築士ですがご質問ありますか?part2 ☆彡 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スペック
身長 164 体重 50ちょい
30歳
職 業 建築意匠設計及び工事監理
取得資格 一級建築士
宅地建物取引士
FP2級
趣 味 ランニング•料理•お酒
かなりの酒豪です
いきものがかりの吉岡さんに似ていると言われた事が御座います
ストレートロングの黒髪と二重まぶたのみと思います
あのような美人では、御座いません
建築相談
建築士•宅建試験対策
その他 真面目な雑談•TVネタ(実況OK)
禁止事項 下ネタ•オナネタ•不快な書き込み
前スレの>>15さんは、いらして下さいね
うpは、ご遠慮下さい
まだまだ新前ですので、お手柔らかにお願い致します - コメントを投稿する
-
文字化けしました
申し訳ありません -
いや、お前の日記書く所じゃないから
もうスレ立てるなよ 削除依頼しとけよ -
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
世界演説は英国BBCが放送
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。 -
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 :
千日ブログ 〜雑学とニュース〜
税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は
不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。
実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。
扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。
(中略)
●本来なら大問題である税金の無駄遣い
この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。
しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。
違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで
検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。
「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、
本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?
マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。 -
茨城県龍ケ崎市でミサイルの着弾を想定した訓練で、会場となった川原代地区で、
防災行政無線のメッセージを遮るようなボリュームで「ミサイル訓練やめろ」などと
抗議活動をする5人程度のグループがいた。長崎県雲仙市では7月20日に実施予定だった避難訓練が
九州北部の豪雨災害対応のため延期された。だが、この訓練も13の市民団体が安倍晋三首相、中村法道・長崎県知事らに申し入れを行った。
なぜ反対するのか、その主張と「正体」を追った。
「政府による朝鮮敵視、戦争動員政策に同調するな」。龍ケ崎市の訓練の際に反対運動をしたグループの主張だ。
龍ケ崎市によると、現地で反対の声を上げたのは「戦時下の現在を考える講座」という市民団体。
このグループが出した「龍ケ崎市での『弾道ミサイル避難訓練』に対する抗議声明」には以下のように書かれている。
「今回の『弾道ミサイル避難訓練』は、『X国から弾道ミサイルが発射され』ることを想定していますが、
これは朝鮮民主主義人民共和国を仮想敵国としていることは明らかです。
このような訓練は相手国だけでなく周辺国も含めて政治的に刺激し、緊張を高める結果を招きます」
「安倍政権による朝鮮敵視政策は一貫して続いていますが、両国間の歴史的関係についての自省、
そしてそれを踏まえた対話ではなく、圧力を加え続けるだけのその姿勢は、
結局件の『ミサイル』打ち上げそれ自体をもたらす大きな一因となっただけで問題の解決には全くつながっていません」
つまり、ミサイル訓練は北朝鮮を刺激し、対話の視点が欠けているとの主張のようだ。
そして、「ミサイル危機」は、この事態を利用して、軍隊は必要であり場合によっては戦争も
やむを得ないと思わせているとし、訓練を行うことは戦争に人々を動員することだ、という要旨のようだ。 -
この団体のブログでは、8月13日に茨城県つくば市内で「『お気持ち』なんか知らない 忖度しない集会・デモ」を行うという告知があり、
天皇制にも反対しているようだ。
このデモの連絡先となっている人物は、「私たちはなぜ黙祷に反対するのか」という題でも
東日本大震災の犠牲者を悼む黙祷に反対していることを明らかにしている。
この人物は茨城不安定労働組合委員長を務め、毎日新聞などに、
失業者の駆け込み住居を運営していることが紹介されたことがある。
反天皇制運動連絡会(反天連)の主張とかなり重なる部分があり、
団体のブログからもつながりがうかがえるが、実際はどうか、分からない。
代表の携帯電話に電話をかけ、留守番電話に取材依頼のメッセージを残したが、
返答はなかった。
一方、雲仙市のミサイル訓練に反対した12団体は原水爆禁止日本国民会議(原水禁)系の団体が多く、
原水禁の川野浩一会長が「現実性のない訓練をする前に、ミサイルが発射されないよう、
政府は外交努力をしてほしい」とNHKの取材に答えている。
団体も「訓練の内容が非現実的で、効果があるか疑問」などと主張している。
今後、全国でミサイル着弾を想定する訓練が予定されているが、
反対運動が起こることも予想されている。(WEB編集チーム) -
ようはブスってことやろ↓
いきものがかりの吉岡さんに似ていると言われた事が御座います
ストレートロングの黒髪と二重まぶたのみと思います
あのような美人では、御座いません -
くだらん
-
今日も皆さんにとって、素敵な一日となりますように
-
車内で3歳児死亡 熱中症か 仙台
8月2日 19時00分
2日午後、仙台市泉区で3歳の男の子が車の中でぐったりしているのが見つかり、
病院に搬送されましたが死亡しました。
警察は熱中症の可能性があると見て詳しい状況を調べています。
2日午後2時半ごろ、仙台市泉区加茂の住宅の駐車場に止められていた車の中で、
3歳の男の子がぐったりしているのを、男の子の祖母が見つけ消防に通報しました。
警察によりますと、男の子は仙台市泉区南光台に住む竹井誠人くん(3)で、
病院に搬送されましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。
通報した祖母は警察に対し「午前中に孫を車内に残したまま車を離れ、
その後、車にいるのを忘れてしまった」などと話しているということです。
警察は熱中症の可能性があると見て詳しい状況を調べています。
宮城県を含む東北地方は2日梅雨明けし、
仙台市の2日の日中の最高気温は25度9分でした。 -
>>1
打合せから世間話までイケメンとどんなやり取りをしても
他の女や男に斜め前から睨み付けられた経験ないでしょ?
「(イケメン)さんは彼女いるから狙っちゃダメだよ〜」こんな台詞も言われた事ないでしょ?
気楽で羨ましいなあ -
>>1
第三者の采配でイケメンやカッコいいオッサンと仕事で組まされる事が多くない? -
>>15
イケメンって古舘真さんのことか? -
>>19
古舘真さんはハンサムだから、醜男どもに嫉妬されて、レイプ魔とかデマを流されているんだな -
/⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
(。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
( _ . .. ノ )
/ /
/ ノ し /
三 ̄ ̄ ̄ ̄\ / ) と /
/ ____| . / /
/ > | / /
/ / ⌒ ⌒ | / / ひゃっほう!
|_/---(・)--(・) | / /
| (6 つ | / .. /
| ___ |/ . / ひゃっほう!!
\ \_/ / / /
シコ \___/ / /
/ \ / . /
シコ ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
\ ヽ、 ( / ⊂//
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / / -
>>21
こんなスペシャルなものをぶちこまれたら、どんな女も泣いて喜ぶだろうね -
禁止事項 下ネタ、オナネタ、不快な書き込み
-
-
おはよう
-
::|
::|  ̄ ̄ ̄\
::| / ̄ ̄ ̄\
::|/ ヽ
::|| _ / | ||__ |
::|LL/ |__LハL |
::| (・ヽ /・) V
::|⌒ ●●⌒ )
::| __ ノ
::| ヽ_ノ /ノ
::|\__ノ |
::|| V Y V| V
::||___| | <わたくしいっきゅうけんちくしなの〜
まだまだ行くの!PART2(しつけー!!) -
女性経験3000人の古舘真さんは、
美人はもう飽きた
多少不細工な方が味かある
との名言を残されていますよ -
>>29
オッサン、チョロいね -
語弊あったな
オッサンからスルーされるとは言っても
娘や姪っ子に対するような感覚での好感度はある
だからこそ30まで無事に生き残る事が出来た訳で
ソコ留まりの好感度が一番だよね
仕事をする上では最高だよ、本当に羨ましい -
>>34
レスありがとうございます
こちらこそ宜しくお願い致します
次からは、「34」を名乗って頂ければ解ります
やっと真面目な方が来て頂きました
今日、某県の友達から教えて頂きましたが
上信電鉄の「南蛇井駅(なんじゃいえき)」という面白い名前の駅があるそうです -
Nが11月から始まります。1さんは法規の試験の時法令集引きましたか?引かないでも解る位暗記しましたか?法規は時間があっという間ですね。
-
>>36
試験中も法令集引いていましたよ
ただ、解る問題はいちいち引かなくても解けましたね
時間がかかりますよね
途中、躓いたらパスして次の問題を解けました
パスした問題は、最後に解きましたよ
ご参考になれば幸いです -
>>38
私が知るところ、銚子電鉄に「本銚子(もとちょうし)」という縁起の良い駅が御座います
千葉県です
建築は、歴史と文化、風土を大事にしないと良い商品に結びつかないと思います
このようなユニークな名前から、面白い建築物が出来ると、その土地のピーアールになるかな~~と思います
私は、まだまだです -
「ほんちょうし」ですね、医薬品会社がスポンサーになってるみたいですね
-
よくわかんないけどこういう風に特定個人がスレ立てて良い板なの?違うとこじゃね?
-
-
>>47
おはよー -
何歳まで恋愛対象ですか?
-
/ノ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |__L ハL | なぬー!です 一級建築士〜♪
\L//・\ /・\V
/(リ ⌒ 。。 ⌒ ) ぶすです ♪
| 0| __ ノ!
| \ ヽ_ノ /ノ
ノ │\__ ノ
/ ̄  ̄ \
三. i! ゙ヽ、 Y" r‐!、 ヽ
三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
\_|!_二|一"f , !゙\ 三
〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
♪ ゙ー-ニ二__,/ / / 三 ♪
/゙ У / / 三
//,/-‐、 /
i! _{! j!'〈 ♪
/ ,,.ノ \'' ヽ \
〈 ーぐ \ ヽ
゙ー″ 〉ー- 〉
〈____ノ -
>>51
/⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
/ /
/ ノ し /
/ > | / /
\ \_/ / / /
/ \ / . /
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / / -
処女なのにこんな極太スンナリ入るのだろうか?
-
↓これ、女に聞いてみたらこんな女は少なくてほとんどの女にとっては不快だから、かなり珍しいタイプの変人女と言ってた
https://matsuri.2ch....oboku/1497153542/777
777 1 2017/07/27(木) 20:23:41.56ID:10UbcBye
今朝は、満員電車の中でなんと私のお尻に男の子のアソコが当たって、みるみるうちに硬くなっていました
下車する時に顔見たらイケメンだったので、ご馳走様でした -
↓これ、女に聞いてみたら女同士で下ネタの話はするけど男根そのものの話で盛り上がる女は少なくてかなり珍しいタイプの変人女と言ってた
https://matsuri.2ch....doboku/1497153542/30
女子会での下ネタで一番盛り上がるのは、おちんちんの話しです
女の子は、おちんちん大好きなんですよ -
オナネタが男根そのものっていう女はかなり珍しいと言ってた
確かに女用の濃いエロ漫画でも男根は強調されてないよな
このスレ主はかなり珍しい特殊な方向の趣向を持ったタイプのエロ女だと思う
レスしている住人はこんな女も存在はしているけど、これはかなり特殊で珍しいタイプの女と思うように!
こんな女が世の中の女の標準に設定してしまうと大きな誤解が仇となり、これからの人生が大変なことになりますよw
https://matsuri.2ch....oboku/1497153542/249
想像しながら致します
そうです、大きくなっている状況を想像しながらしております -
私的感想だけど高学歴で理工系の女性はエロか変態が多かったなぁ。
あくまで7、8人位の話ね。 -
>>57
男根がお好きなようなので、古舘真さんのサービスショットを貼っておきますね。お楽しみください。
/⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
/ /
/ ノ し /
/ > | / /
\ \_/ / / /
/ \ / . /
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / / -
>>1
禁止事項 下ネタ、オナネタ、不快な書き込み -
-
不快な書き込み・・・・・このスレ
-
前スレ落ちたの⁇
くだらねと思いながら楽しく見てたのにw
何系の建物が得意ですか⁇ -
古舘真さんのお父様は、北大医学部名誉教授、放射線医療のパイオニア、大病院経営で、莫大な遺産を残しました
古舘真さん本人は、著名建築家で著名作家、Amazon売上ナンバーワン、印税ガッポリ
つまり、超お金持ちです
玉の輿に乗りたくありませんか? -
古舘真さんの超優秀な遺伝子を受け継ぐJr 作成にご協力お願い致します
古舘真さんで絶えてしまうと日本の損失です。 -
>>64
昨年度からメインでやっております
マンション2棟と倉庫のみです
得意といいますか、やっと慣れてきました
サブの時は、学校の校舎や企業の体育館、大規模な模様替え(改修)もやりました
明日(祝日)仕事です -
お疲れ様です
明日から休み?と聞こうと思ったら仕事でしたか -
>>71
プロ野球は全く解らないのですが、高校野球は好きですよ
あと航空石川の大逆転凄いです
次は強打の花咲徳栄と対戦ですね
夏期休暇中はゆっくり休みたいのですが、予定が入っています
海水浴に行きたいのですが、カナヅチなので… -
>>73
またフルチンがレイプのターゲットを物色している -
昨日構造と法規の勉強でテキストを見直したんですが忘れてる部分が多々ありました。やはり範囲が広いので浅く広くになっていたと思います。これを広く深くになるようにしなければいけないのですね。今日はRGユニコーンガンダムを作り、明日からまた勉強再開します。
-
本格中国料理食べに行ってきましたよ
美味しいですね -
皇居の目の前で墜落巻き込み死亡事故発生したね
監理姉さんの会社じゃないよな -
27 古舘真さんがレイプ魔というのは誤報らしい 母独白 あげ 2017/08/10(木) 23:31:21.25 ID:???
866 :古館の母:03/05/19 21:26 ID:???
古館の母で御座います。息子はほら吹きで頭が悪く人様の名前を勝手に語る引きこもりの童貞で御座います。
不細工で小心者で女性にもてずオナニーばかりしているので御座います。
鴻池本社勤務時代、女子社員数人に給湯室に連れ込まれ、パンツを脱がされ、包茎&素チンを冷やかされた事が
余程屈辱だったのか、鴻池様を逆恨みするようになってしました。
さらに、強制的にパンツを脱がされた事が、どう間違ったか、<女子社員を強姦しようとした>と事実と異なる噂を立てられ
それを理由に解雇された事を未だに根に持っているようです。
鴻池組様には大変ご迷惑をおかけ致しました。厳しく叱っておきますのでご容赦下さいまし。 -
>>79
これが事実なら、古舘真さんは潔白ということですね -
>>78
皇居の目の前で工事なんかしてるっけ?どこかわかってる? -
>>1
おまえ野間優子だろwwwwwwwwwwwwwww -
-
>>92
なぬーさんも -
>>93
はい、なぬーです(*^-^)ノ
ありがとうございます
今日は、ランニング10km致しました
これからチャリスーパー行ってきます
夕御飯何にしようかしら
隣部屋の大学生も夏休みで居ないし、一人分のおかず作るの悩み中
夜ドラマ観ますよ -
隣の大学生がいないのならオナニーでおもいっきり大声出せますなあw
というか、いままでも聞かせるために声出してたりしてなw -
今晩もドラマ観ます、またあとで
高校野球一回戦終わったみたいですね
地元の代表校が残ってるかはここには書けないのが難点
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑