-
既婚女性
-
フィギュアスケート好きな奥様〜Part1011
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
∧_∧
(´∀`∩ < ※次スレは >>950 踏んだ奥様ヨロシクです。
≡≡≡ (つ )
ヽ ヽノ
|=し(_)
★マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)
次スレをたてるときには本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください
*大量の画像貼り、記事貼り、ツイ貼りは、サーバー負担になるので禁止です。
選手ツイは、スケ板に専スレあります。
*男、チョン、オカマ、各選手の狂信者およびアンチの出入りは禁止。
叩きたい人や過剰マンセーしたい人は、すみやかに該当スレに移動しましょう。
*テンプレ厳守でお願いします。
*テンプレを守らない人には「>>1を読みましょう」という注意の仕方をしてスレが荒れるのを防ぎましょう。
*オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違いです。
*前スレ
フィギュアスケート好きな奥様〜Part1010
http://matsuri.5ch.n...d.cgi/ms/1572792227/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙です!
-
tikiとは
基地外のキョーレツ真央アンチ
成りすましで真央を盲目マンセーしつつ日本人含む他のスケーターをsageまくる
真央ナリヲタの強烈真央アンチ兼その他日本人選手のアンチ。
ID変えと携帯を駆使して一方で真央を盲目的に褒め、もう一方でマオタガーと言いながらセットで叩く自演をする。
ころころIDを変えて書き込み、「真央」「まお」と表記を変えレスアンカーの仕方も変えるが、
発言内容のほとんどが「真央以外は全員ゴミで人気ゼロ・真央以外は八百長」と他選手叩き。
特に佐藤コーチ・小塚・安藤・荒川を叩くのがお気に入り。
最近では、男子関係でも荒らすことをライフワークとしている。
特徴のある文体で語彙が少なく、「チョン」「?だろ○○オタ」などを多用するので
tikiであることは非常に解りやすい。
tikiだと指摘されても無視してIDを変えながら自演を続ける。
「tikiじゃないけど」など、自分でtikiという言葉を入れたレスをする時がある。
IDを切り替えた後にまた元の複数のIDに戻して工作することもある。 -
>>1
スレ立て乙です! -
保守
-
>>1
おつです! -
@とりあえずスケート試合会場おいでよ。それもでかい大会じゃなくて、
東か西日本か、ブロック大会でも。懇切丁寧に教えてやるよ。
本当のスケート(笑)。
↓↓↓
https://www.youtube..../watch?v=roBbW18pLvI
1度めトリプル跳べずダブルになり「あ、あ、あ」wwwwwww
2度目では「トリプルアクセルをやろうと思ってたんでしょうけど・・・」
3度目「これもダブルです」
4度目「2Tですね・・・」
5度目「あっ・・ちょっと今日はジャンプに冴えがないですね」
6度目「あぁぁ・・・あぁ・・得意な3Tなのですが2-2になってしまいました」
「今のところベテランのフジウェイに持ち味が十分出ていません」
7度目「あー!これも駄目です!」
8度目「(ヒヤリの?)サルコウ〜!やっと降りましたね!」「はい」←着氷グラグラにこらえてるw
9度目「さあ!最後のアクセルは・・・これはキレイでしたぁ!」←ダブルアクセルww -
もう大丈夫かな?
-
うん大丈夫だと思う
保守も乙でした -
>>1
おつー保守も乙でした -
ハンヤンのFSはゆかさんとカートの共作と聞き、あのオシャレ感に納得
カートはあの中国杯がなければもっと早くにハンヤンは台乗りできたのにとか
言ってたよね
ハンヤン、ワールドは無理だろうけど四大陸出てくれないかな
()オタが()の次に素晴らしいジャンプとハンヤンを褒めるのがちょっと違和感 -
いちおつ保守おつ
中国杯女子の映像一切見てないんだけど酷かったんだね
前々スレのこの奥様の予想当たったね
903 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ dbca-WDzJ) [sage] :2019/11/03(日) 19:25:57.26 ID:vwh5YatS0
高橋すごい小顔なのにこの親戚の兄ちゃん的な写真では普通の感じに見えて驚いたw
https://scontent-nrt....com&_nc_cat=105
>>897
CoCは★並みにド低空なサモドロワがいるから彼女が見逃されるなら★も見逃し爆盛りで2位かも
シェルバコワにはさすがに勝たせないだろうけどリーザ今季あんまり点数伸びないんだよね -
今後の忖度採点も踏まえて考えるとGPFは
シェル、トゥル、コストコ、ザギ、へー、★だろうね
リーザは昨日★の餌食になったし次戦はベルがそうなるはず -
★の今回は練習ってムカつくわー
見逃されて台の乗ってるくせに何様なの
サモドロワはTESが10点以上下がったよね
本来なら同じような点数のはずじゃ -
宮原が練習っていったのはテレ朝が中国杯を地上波で放送しなかったからでしょw
ミジメで悔しくて震えながら練習だから(テレビで放送しないんだよ)っていったんでしょ 笑 -
★のステップLv4加点もおかしいステップの途中でたびたびトウをついてちょこちょこ押してるのは稚拙なスケーティングだと思うの
-
っていうか、ここの人たち散々GPシリーズなんてwってバカにしてるくせに
選手がそういう発言したら、腹立つってなんだ -
高橋の1月ショーにハンヤン呼んでくれー
来年は無理にしてもその次とかパントン繋がりで -
他スレで見たけどミツンがリーザが2位じゃなかったのはGPFロシアばかりにしたくないという雰囲気があるからと言ってるみたい
ウル様やゴンチャレンコも★の回転不足やエッジを指摘してるみたい
ロシア勢に厳しく★に甘くじゃ文句言いたくなるって事かな -
ロシアばっかりでもしかたないよね
私達のかおちゃんはじめ割って入れる選手はほかにもいるけど試合の結果ならしかたない
★さんだけ持ち上げるから不自然さがわかってちょうどいいとすら思ってる
ファイナルの滑走順によったら★さん公開処刑だよ -
いちおつです
ハマコーと織田が仕事で同席した訳だけどメディア騒がないのかな
気になったわ -
ハンヤンが無精髭でスーッとリンクに現れてポケットに手をいれた瞬間に心持ってかれたわ
少し前まではコミカルが板についてなくて無表情にジャッジに指先したりして居た堪れない気持ちになったこともあったのにw
成長したのね -
>ウル様やゴンチャレンコも★の回転不足やエッジを指摘してるみたい
ロシア人は露骨に自国びいきだからね
シェルバコワの4Lzは酷いプレロテぐり降りだったわよ
紀平の3Aに難癖つけるマオタもロシアンにはスルー、と言うか無知だから気づいてないでしょうけどね -
https://video.twimg....ltCdcqO2E22oE-rH.mp4
シェルバコワとボーヤンの4Lz比較
ボーヤンの理想的な離氷に比べ、シェルバコワはエッジエラーに酷いプレロテなのが良くわかるわ
浅田真央の3Lzそっくりなの
彼女は真央が大好きだからってこういう所まで真似なくても良いのよ -
で、〇らもも始め、マオタ達がシェルバコワ擁護してるのが笑えたのw
あの人ってほんとバカだよねえ
紀平の3Aはムキになって難癖付けて、ロシアは欠陥があっても擁護
その方が浅田に都合が良いからねえ
腹黒いわあ -
3回転を同じように跳ぶ★はなんでスルーされてるのかって事でしょ
-
4年も前に引退した選手に都合もへったくれもねーわ頭大丈夫なのw
-
★ではなくあえて名前でいう
どんなに頑張ったところで宮原知子のジャンプが歴代女子最低のチートだいう事実はなくならない
この先平等に回転不足取られることになってもロシアは何も困らない
困るのはチート量産してる日本の方よ -
シェル子はちゃんと刺されてるし真央だって他の選手はOKのジャンプでも執拗に狙われてた
★はインチキジャンプなのに全部見逃されてるって話なのに読解力なさすぎて同情するわ -
シェルのこという前に★や平の回転不足に触れたらどうなのよw
何ならジャンプの高さや回転の比較動画持ってきてもいいのよ -
どっちもどっちを言い出す時は実質擁護のしようがないということだからねえ
早い話が敗北宣言よ -
ハンヤンてもうインスタやってないんだっけ?
応援してるの伝えたいなぁ -
シェル子に難癖つけまくってるのは自称ぜったいおうじゃの
()オタでしょw
★擁護に見せかけて◯桃が応援してるシェル子や真央を貶めたいだけ -
坂本さんが厳しく取られてファイナル行けないのに地を這ってるだけの宮原さんがファイナル行けるかもって…
ふざけてんのか?
女子シングルをどうしたいんだスケ連は -
宮原さんのルッツって凄い踏切音が出るのね
それでいて凄く低空だからびっくりしちゃった
ジャッ!!!チョロ
みたいな -
女子はロシア四人と日本二人で話ついてる感じかな
()引退後のこと考えると平さんには大スターになってもらわないと色々困るものね
()は私は無理だけど一定数のファンがつくのは分かる
ある意味強烈なキャラクターだし好き嫌いがはっきりと分かれるタイプ
平さんはそこまでの感情を抱かせないどこにでもいる普通の子という感じ
こういう子はどれだけ好成績残してもファンも増えないしアンチも生まれない -
>>71 羽生結弦なんていまでも何の役にも立っていないでしょw
たぶん羽生結弦が引退しても大したニュースにもならず、今まおに叩きつぶされてるスケ連の状況にもほとんど影響はないと思うわ -
でも紀平さんを可愛いとか美少女売りするのは止めてあげて欲しいわ
剛力さんより無理が有ると思うの -
6練前の選手紹介の時ってあんなエキシみたいな照明だったっけ?
なんかギラついてた
あー、もう一回ハンヤンのショートとフリー見て来よ
ボーヤンも好きだけどやっぱり私はハンヤンが好きだ -
クリケ組で加点されてるやつがわたしは嫌いで
羽生とフェルナンデスがどっちも嫌い
平昌のメダルこの2人がいなかったら
宇野くんボーヤンネイサンでいい表彰台だったといまでも思う -
回転不足が益々酷くなったのになんで賞賛してんの馬鹿なんじゃないの
-
>>77
まともに採点したらその表彰台だったよね -
>>79
()が23点で昌磨が9点くらいじゃなかったかな
それでも銀メダル取れたのは高難度構成とジュニアの頃から評価されてきた表現力とスケーティングのおかげだわ
ナンデスだけでも抜いてくれスカッとしたわ
()がプルプル震え声で昌磨がループ成功させてたとしても結果は変わらなかったと断言してたけど加点で勝ったくせに何言ってんだと思ったわ -
ハンヤンすごく良いね。奥様質がお洒落プロと連呼するのわかるわ
両手ポケットインで滑るのは素人からすると怖いんだけどスケーターなら簡単なのかしらね?技術の無い人がやると転びそうな気がするけど
チートジャンプの人はジャンプが年々低くなるね。「鐘」をミックスしたのは何の意味があるんだろう?あんな風にチョロっとだけ入れても曲想がイマイチ伝わらないし多くの人はどうしたって真央の演技を思い出すだけで比べられて損だと思う -
可愛いかどうかは好みはそれぞれだからまあスルーできるとして
まだ十代の女の子にエロい連呼キャンペーンはそれどうなのって思うわ
もし本人が言われて嬉しいのなら仕方ないけど -
ポケットに手をつっこんでも滑れるのは
体重の重心移動で氷をしっかり押せる選手だからだよね -
ファイナルはアメリカから1人入って欲しかったけど無理みたいね
-
>>55
宮原のルッツがエッジ垂直踏切なのに!つかないのはスルーかい?
プレロテも180度ぐりんこなんですが
フリーのルッツリプレイはシェル宮原どちらもはっきり映ってるし
宮原だけ加点3,4つけちゃうこの矛盾を感じないふりするのはもはや偽善だろ -
>>77
全文同意 -
>>83
羽生そんなこといってたんだ宇野くん可哀想
平昌のメダルは
金メダル…宇野くん
銀メダル…ボーヤン
銅メダル…ネイサン
でしょってつこみたかった
わたしの家族はクリケット組が加点されてる
ことに気づいていないらしく
普通に羽生やフェルナンデスを誉めていて
この2人嫌いって言えない… -
>>87
平さんの時はどうだったのか確認していないけど昨夜のなんS実況スレでは真凜滑走時にエロいだの(転倒したら)尻加点だの下品なレスついててさすがに少し気の毒に思ったわ -
ハンヤンのも真凛のララランドも両方好きなプロだわ
真凛ジャンプ以外は良くなってるのに以前のイメージが強くてかわいそうだね。。
あとグレイヘンガウスって失礼な話だけどロリコンの変態に見える瞬間はあるわよね
ほんと失礼なんだけどさ -
Jr.の時よりマシになったけどブスの自覚あるでしょう紀平は
ザギの印象を超可愛いって言ってた坂本も何していても可愛いって羨ましいだろうな
2人はフルメイクであれでザギなんてスッピンの方がメイクしてるより可愛いんだから -
99さん、お持ち帰り用でなければ
もうちょっと口を慎んだ方が良いと思うわ… -
真央のルッツは狙い撃ちされる前はふんわりルッツって言われていたよ
プレロテだったらふんわりって言われないよ
これだからニワカはw -
顔の造作云々よりもこの変なバスト位置をなんとかするように周囲は★に伝えるべきね
https://pbs.twimg.co.../EI8HwoMX0AE2ICV.jpg
https://pbs.twimg.co.../EI-db3UU0AA6N2o.jpg -
うまく貼れてなかったわ
https://pbs.twimg.co.../EI-db3UU0AA6N2o.jpg -
>>105
左右の位置と形も違うわ… -
胸の位置も酷いけど持ち方…
横の美女二人は持ち方も美しいのに顔も胸も持ち方も酷すぎて逆にかわいそう -
シェルが陸上の大迫傑に似てると思うのは、自分だけだろうか。
シェル、英語インタでも性格のよさが伝わった。キミーがそうだったように。 -
>>101
まあ海外女子の美貌やスタイルに比べて日本人ハーって昔からいう奴はいるからいちいち腹立てるのはやめたわw真央はそういう点でも奇跡のような人だと思う
ところで中国杯EXに刑事と★が出るのね
滑走順を見たけど後半のいい位置(3位のリッツォやタクタミよりも後)になぜか6位ジュンファンがいるのが謎だけどw -
前は下の方に落ちてたよね
演技直後ならまだしも余裕で直す時間があっただろう表彰式でこれってどうなの?
やっぱり自分でお着替えできない()と同じカテゴリーの人間なんだろうなあ -
>>113
あのレス奥様だったのね!順位だけって言うけど名前出た面子で表彰台だから流石よ! -
縦に一列並ばなかっただけ良かったねw
-
常日頃から所作に気を付けているかどうかが出ちゃってるんだろうね
落とさなければいいって美しい持ち方を考えたりしないんだと思うわ
でも美しい持ち方の方が合理的で疲れない持ち方でもあると思うw
表彰台での立ち姿だっていつもビミョーだし美を意識してこなかったことの証
()もそうだけど周囲に気にかけてくれる人はいないんだろうな -
既出だよ
表彰台の★なんだか凄く嬉しそうね
表現力が評価された!で満足なのかね
それにしても3人ともさほど変わらないのにあのジャンプのショボサよ・・・ -
でも表面的には飾るの好きだよね
高価なブランドものとか金ぴかとかピアスとか
だから余計に落差が目立つというか -
回転不足が益々酷くなったのになんで賞賛してんの馬鹿なんじゃないの
-
>>84
鐘で真央みたいな演技とか綺麗とかで話題作ってるのよ(呆 -
宮原選手は胸が洗濯板だから、パッドがずれやすいんじゃない?
仕方ないよ、気の毒だけど。 -
仕方ないという問題じゃなくない?
そもそも甘食つけること自体がおかしい -
もう胸に直接ガムテかなんかでパット貼り付ければいいんじゃない?
-
★の甘食問題なんて前からあるんだから周りの人間がなんとかしてから表に出しなさいよ…
>>105なんて左肩からずれそうになってるババシャツ姿にしか見えないんだけど
本人は乳首晒してても気がつかない信じられないタイプの人だって分かってるよね?
★の周りにいる人全員おかしい -
表に出てくる前にちょっと鏡を見るタイミングも無いのかね
こう言う美意識だから反復練習した事しか出来ないと言われてしまうのよ -
衣装のパッドは水着みたいに固定されてるんじゃないの?
生地が薄いからさすがにニップレスだけでは着用無理でしょ -
成人式の着物の中のヒートテック見えちゃうような人ですし
-
ヌーブラってえぐれた胸には厳しいんじゃない?
-
ヌーブラは貧乳でもデカ過ぎても厳しいと思うわ
-
>>34
なんで優遇されるんだろう?国内ならともかく世界で戦うには一番不向きなスペックなのに -
ハンヤンと★クワドなくても魅せるプロとか呟いて高橋オタからTL流れてくるけど…
ハンヤンのジャンプは★の低空プレロテチートジャンプじゃないしスケーティングレベルが全く違うのに並べるなと言いたいわ -
パッドはスケート衣装に縫い付けてあるはずだよ
パッドも色々なタイプがあるから選択肢を間違うと見た目に違和感が出ちゃうんだと思う
胸がない子は本来胸のラインが目立たない程度のパッドでいいんだけど立体的なパッドを付けちゃうと体のシルエットに合わなくて違和感が出ちゃう -
衣装屋が作ったついでにパットを縫いつけてたら
試着した状態で実際の胸の位置を確認するはずだから
あとで本人か誰か知らないけど素人が付けてるんだろうね -
見ててわかるけど本当はもっとあるだろうという選手もわりとツルペタ仕様のパッドだったりするよね
それくらい胸のあるなしはどうでもいいことなのにわざわざ甘食入れてみっともない姿さらすとかアホかと -
羽生より宇野くんのほうがイケメンだよね?
-
>>145
普通に羽生が凶悪で邪悪で不細工顔だから -
イケメンと思うかどうかは好みの問題もあるとは思うので
()をイケメンと思う人を否定するつもりはないけど
少なくとも私は()の顔面偏差値は低いと思ってるから
一般のイケメン男子とはそもそも比較するに値しないわ -
あれほど生理的に無理って言われる男性アスリートはいないと思うの>()
-
なんかスケオタが紀平がテープカットにごり押しされてたって言うけど、ニュースになってるのは嵐の唄と芦田愛菜で紀平なんて一度も見なかった
-
ジャンプくっそひっく!!!!
-
芦田愛菜といえば本田望結はずいぶん差をつけられちゃったねwやっぱりまおが打ち込んでいるフィギュアを女優と二足の草鞋なんてなめたことをしたあほはだめだ
-
>>149
自称審美眼ある知り合いの()オタには絶世の美青年に見えてるみたい
ちなみに韓流ドラマオタでもある
この人イケメンでしょ〜!と見せられる写真がことごとく塩顔ブサで反応に困るわ
まぁ人の好みは様々だからなんとも言えないけど海外でも()はイケメン扱いされてない -
羽生結弦オタなんてそもそもいないよ高橋大輔オタと同じ長野のころからフィギュアを見ているBBAだけだ
-
あっエキシやってたの忘れてた
少し巻き戻したら★また途中で漕ぐコンパルもどきだったのね… -
あれくらい私だって出来るもんって思ってやってるのかな
パトリックのスケーティングは自分も出来るって人もいたみたいだし -
>>157 当たり前だわw宮原に限らずキムユナ羽生結弦荒川高橋大輔紀平
いくら八百長でメダルを取らせても、まお下げの八百長ジャッジの結果のフィギュアのメダルなんてなんの価値もない
まおだからすごい人気なんであってフィギュアの順位なんて何の関係もない -
連投ゴメン
どうでもいい記事がきてたけど3年で卒業できるってことは()と違ってレポートやってたのかね
>本田真凜、来春の大学進学を希望
https://this.kiji.is...?c=39546741839462401
※整容ソムリエ奥様へ
https://nordot-res.c...4806241/origin_1.jpg -
あとフェルナンデスはゴキブリみたいな顔にしか見えないw
-
大学どこ行くのかしらね真凜
関大は無さそうな気がする
記事の感じだとラファんとこ徐々に離れて日本拠点にしそうね -
>>154
自分の好きな俳優がお隣のに似てるって言われるから見ても
すごいブサイクでびっくりするわw
その上白塗り変なメイクしてるし
お隣アイドルの店の前を通りかかった時見た
クッションの写真がブサイクすぎて誰に需要と思ったが殴りつけるのにちょうどいいことに気づいたw
その辺歩いてる子のほうが普通にイケメンなんだが
羽生はお隣アイドルのような雰囲気だよねw -
中国杯2位宮原「戦っていける」
https://this.kiji.is...?c=39546741839462401
> 【重慶共同】フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第4戦、中国杯の女子で2位に入った宮原知子(関大)が一夜明けた10日、
>中国の重慶で取材に応じ「これからも戦っていけるという実感は得ることができた。
>(回転不足のあった)ジャンプが決まれば、もっと点数も伸ばせる」と手応えを口にした。
> 安定感のある演技で表現面を高く評価され、次戦のロシア杯(15、16日・モスクワ)に向け「自信を持って自分の演技をしたい」と意気込んだ。
> エキシビションで宮原は切ないピアノ曲を情感豊かに演じた。
これからも(見逃してもらって)戦っていけるって自信持っちゃってるじゃん…
やっぱ女子見るのしんどいわ〜……ロステレでベルちゃん勝つのはやっぱ難しいのかな -
女子はもう坂本さんくらいしかみてないな
-
>>162
これ真凜なのか
もう顔が分かんないw
通わなくても単位もらえる高校選んだんだろうし
課題レポート出していれば卒業はさせてもらえるってことなんでしょうね
これで入れる大学って限られてそうだけど選ぶ余地あるのかな -
>>168
福原愛ちゃんはこの高校から早稲田大学入ったよね中国リーグが忙しくて授業出れないから中退したけど -
>>162
真凜もう帰国か。
ラファ乙だわ・・・3年かかるって最初から言ってたのにこれだもの。
結局は華やかな移籍劇を見せつけたいだけだったんだろう。ラファにキスクラで抱きつくとかネイサンとリンクメイトとか絵面だけ気にして。
まあ知ってたけど。 -
忖度選手には動員かけてるのバレてるし擁護してるのはろくに仕事もせず大声で工作に専念してる連中なんだから見かけの3分の1もファンがいたら驚くわ
それなりに人気あるみたいで信じられない!みたいなレスも印象操作の一種に見えるわ
スケ連で権力握ってるのが反日勢力なんだからディスカウントジャパンは基本でしょ?
むしろ何を根拠に日本のために仕事をしてくれると期待できるのか疑問なんだけど
なんか忖度選手たちのメンタリティや骨格的特徴見てると納得せざるを得ないものがあるのよねえ… -
でもあんまりにもディスカウントしすぎて競技人口が減って国際大会で活躍できる選手減ったら
放送スポンサーが減って日スケ連だけでなくISUの収入も減っちゃうけどいいのかね
★と平さんageで日本生かさず殺さずしてもその次の世代がスカスカだし…
7〜8年したら荒川安藤の子供たちがジュニアだろうけど国内では勝たせられても海外ではどうなるか未知数だし -
サンクスツアー 旭川終わっちゃったよー!
初めて氷上席で見たよー!
昼は何故かおじさん率が高く夜は老若男女満遍なくのお客さんだった
アイスショー初めての地元の人たちがたくさんで
楽のほうちょっと初々しい雰囲気wだったけど真央もみんなも最高だったよ
私はエルニに煽られる方面にいたのでこんなことしてたのかって面白かった
楽の蝶々夫人すごかった胸に迫るというか
あーもう一回見たい! -
>>168
今ってスポーツ推薦で入った子たちにも厳しくなりつつあるよね>大学
真凜のラファ移籍は父親主導だっみたいだけど結局何がしたかったんだろう
夏頃「チヤホヤされないアメリカで暮らすの耐えられるわけないから帰ってくるよ」とレスした奥様いた記憶 -
真澟は来季はもうラファから離れてそうだな・・・
シーズン終わればショーに出っぱなしだし実質ラファに習ってる時間少ないもんね
>>166
ほーら自信持っちゃってる
スロー見て自分で回転足りてないの分ってないの?
それともまだ点出して貰えるって思って自信付けちゃったのか
いつかのGPF岡部が入ってた試合でFS前にきっと高い点出して貰えると思うのでーとか言ってたもんね -
>>173
>それなりに人気あるみたいで信じられない!みたいなレスも印象操作の一種に見えるわ
スケ板でよく見かけた「家族や職場の同僚がキムのことすごいといってムカつく〜」というのと同じ臭いがするね
たとえそうじゃなくてもこの手の報告系レスは基本胡散臭いと思って見てる -
一応GPSも国際大会の1つだし
学生の数減ってきてるし多少名前の知れた選手ってことで
亜細亜大学の一芸くらいなら合格できるんじゃないの?
それにしても真凜はダメだね
交通事故にあって公開練習で涙ぐむ場面あっても
メイクだけはちゃっかりやってくるんだよね
すっぴんで髪振り乱して練習してたら少しは見直したけど
ここで擁護してる人は健忘症なのかと思うわ -
>>175
いいなあ羨ましい!些細なことでいいからレポもっとお願いします! -
そういや新葉関がジュニア1年目で勢いあった時に報道も多くて
母がお困り系?って噂があったけどそんなage選手ってほどにはならなかったね
平さんも同様の噂あってお姉さんが整形前の副会長クリソツだけど -
★がいるからじゃない?
新葉も何故か★には何も言えないみたいだし
その★も成長するにつれてエラが凄く発達してきたね -
>>181
あちららの人は格差と序列に異様なまでにこだわるからもしそうなら同胞コミュニティの中で新葉の親の地位が低いんだと思う
★のことでやたら親の職業をアピールしてたのも真凜が本田味噌のご令嬢だとウソばらまいてたのも案外それに関係してるのかもね -
★は京都のあの地区のスケートリンク新設にもかかわってるし
あっち方面とつながりが深いんじゃないの?
鈴木も人権擁護うんたらの講演会やったりしてるし
スケ連関係者にかなりいると思うんだけどね -
本田味噌がたまりかねて公式にメッセージ出して否定するくらいしつこかったよねあれ
別に老舗に擬態しなくても裕福な自営業の子なんだから普通にしとけって話よ -
ウェイが自国の選手貶してお隣の選手の宣伝してたぐらいだもんね
スケ連内部はそういう人が多そう -
競技人口の割に整形する率高いのもなんだかなあって感じ>フィギュアスケート
スキージャンプやゴルフの選手が顔弄ったところで飛距離オマケしてもらえたりボギーがパーに繰り上がったりしなくて実力勝負だけど(メディア露出の差は出るかもだが)
機械判定も頑なに導入しない採点競技で整形するって安直すぎるわよ衣装ディダクション同様整形ディダクション設けるべきよ -
>>189
その人とっくにNGにしてたわ -
今日の即位パレード11万8千人と発表されたけど()のパレード10万人って絶対嘘だよね
-
嘘だね
-
Yahooトピックス一覧に「4回転逃げられず紀平側決意」ってタイトルの記事が
読んでないけどまず紀平側って何よw
それに逃げるも何も跳べるなら跳べばいいだけなのに仰々しいわ
マワ転狙いでNHK杯に4S入れるってことかしらー -
>>195
北京五輪の話みたいよ出れる気らしい -
あ、ごめん、文脈読み違ってたわ
でもあぼーんしてるのも本当だけどw -
()関連の数字はすべて盛りが基本だと思ってるw
言ったもん勝ちだと思って盛るだけ盛った数字を発表する感じ
パレードの場合映像見たらバレバレなわけだけど五輪後のご祝儀アイスショーだって
本当にチケットが売れて座席が埋まったのなら定着してもよさそうなものなのに
実際はどちらも1回限りだったところを見ると赤字だったんだろうなとしか思えないし
完全受注生産のはずのフレーム切手第1弾が通販受付終了後に売られていたから
最低ロット数も売れなかったのでは?ってここでもちょっと話題になったし
円盤書籍関連だってどれだけ盛ったのか知れたもんじゃないわ -
祝儀アイスショーの出演者思い出すと今でも笑える
佐野稔の文字を見たときの衝撃・・・ -
あちこちから嫌われてて人脈とか全然ないんだろうなと思ったわ
失言の宝庫だったし面白いから毎年やってほしかったw -
>>202
稔はあのショーのために衣装を2着ぐらい作ってきてくれたらしいよw
都築組の子達が出なかったのはローカル試合があったからとか聞いたけど実際どうなんだろね
ソチ後の男祭りって言われたショーではなぜか()ではなくモンマジが海外スケーター接待してたとか -
>>180
氷上と言っても1列目ではなかったので
みんなが近づいてくると足もとが見切れちゃうので真央とメンバーの素敵な笑顔を堪能してたw
エルニが近くに来た時いい匂いがした気がするw
黒リチュの男性陣の踊りを近くでじっくり見たあとに黒真央の視線に射抜かれたわ
初めてショートから見たので仮面舞踏会やスマイル
横並びの時見やすくて新鮮だった
何度か見た演技でも別角度見ると本当に凝ってて飽きない
仮面舞踏会のフォーメーション?行ったり来たりのところは東ロング端から見たらより面白かった
サンクスってどの席で見ても楽しさがある
お客さんいじりネタちょっと上の席からだけど真央正面で見れてかわいかったよ!
それにしても真央ってどうしてあんな風に体を動かせるんだろ
才能とたゆまぬ努力だとしてもやっぱりすごいというしかない
3回目4回目公演が混ざった下手レポでごめんなさい
旭川は道民でもすごく寒かったのでみんなで熱々の美味しいものが食べられてるといいなと思いました -
BSで宮原のエキシ見た
これをエキシとして堂々と披露できる神経が凄いわ
そして、町田と八木沼のコメントの誠実さの違い -
>>206
BSは録画しててまだチェックしてないけどやっぱり八木沼はキモイほどベタ褒めだった?
コンパルから始まったりプロ自体がパクリなのはテレビ放送後に話題になってたけど
衣装まで真央CM「好きこそ無敵」のパクリだって他で指摘されててそう言われてみれば似てるの気付いた…
★への批判は全部真央ファンの所為ってことにされてるのに
★自身は真央が受けてたような賞賛を欲しがってるっぽいのが皮肉 -
八木沼必死だったよねw
-
演技中は無言だったね、終わって思わず魅入ってしまいました。。。言っていたけど
何を褒めていいのかって悩んだんじゃないかなと思った
★演技後のインタ、最初は練習していてその後は自分で考えて滑っている(ウロです)
なんかバラード1番のコンセプトを思い出した -
>>206
ベタ褒めというのとはちょっと違うかな
特に褒めるべき点がないので定型文で口先だけで淡々と薄い褒め言葉を並べた感じ
感動ポイントが無いのは分かっているのにおざなりにでも褒めるところが
演技内容については一言も触れなかった(CoIの)町田とはやはり違うなぁと。 -
JLBの鳥の顔が本人に似てたw
-
>>209
ストーカー・・怖すぎる・・ -
自分が真央だと思い込んでる感じはする
勘違いぶりが凄いもの -
>>209
怖すぎる -
でも★って真央のショーでヨナのレプリカの左前の衣装着たり
ファイアーダンスの衣装はGGの衣装みたいにしたいって注文つけて作ったりしたから
真央にだけ特別な思い入れがあるようにも思えないんだよね
小雀のグレー衣装もメドべに寄せてたし…その時その時目についた人に擬態するんだろうか、きもっ -
ランビが褒めるから自分では出来てるつもりなんだろうけどさあ
ここまで出来ないものをなんでランビも作ったんだろうね
練習したらそれなりに形になると思った? -
>>220
衣装はそれぞれ違うかもしれないけど曲と振付は真央パクリストーカーよ -
>>207
宮原への批判は某所ではあまりないよ
現役選手のトピ立つと結構紀平本田のファンvs宮原ファンになってる
神戸組は書き込みそのものが少ない
単独のファントピが立つのも宮原が多くて宮原以外の女子トピは荒らされる
濱田コーチのところは有力選手ひしめいてるからそれぞれのファンにも複雑な思いがありそう -
>>181
梨花という名前は韓国系だと思ってた
整形前の荒川さんによく似たつり目とエラがはってる顔したお姉さんを見て
帰化人の家系だと疑ってるわ骨格は嘘をつけない
安藤さんのお爺様は朝鮮から渡ってきたとTBSラジオで紹介されてたから在日3世になるのか
優遇されるのは実績でも人気でもなく出自よ
()もその筋ではないかな? -
>>181
新葉って樋口豊の親戚って言われてなかった? -
もうやる気失ってるぽいね、マリン。
来期はGPシリーズ出られるのか?
元世界ジュニア女王の肩書きでタレント活動かしらね。
ボウケツの姉、皿の姉としても。 -
★の演技でタラソワが泣いてヤグも絶賛とか他スレで見たけど本当かな
タラソワがメドベには長く滑ってほしいみたいに話してたのはメドベ贔屓だからって教えてくれた奥様いたけど
★まで大げさに称えるならやっぱ優遇選手は別枠としてage続ける話が水面下で動いてる気も…
いくら日本が競技全体の資金源とはいえ寄りによって★かよ…って思ってしまう -
ロシアはドーピングの問題でポンチャン五輪に出られなかったし東京五輪に出られないかもしれないし、スポーツ全体が壊滅状態なんだと思うわ
タラソワも必死なんでしょ
まおがソチ後ずっとローリーをコーチ振付師にしたのはロシアのイメージダウンが関係しているのかもしれない -
@
タラソワ氏ヤグディン氏とっても褒めて下さって嬉しいけれど、ジャンプは回転不足するよねーみたいな事も言ってらっしゃって笑ってしまった
これ褒めてるのかねw -
コレト君のツイより 中央の人の邪悪さよ…
https://pbs.twimg.co.../EJCTMYkW4Ac_Xtk.jpg
浄化
https://pbs.twimg.co.../EJCTMYqX0AIEMrQ.jpg
https://pbs.twimg.co.../EJCTMYnX0AYDct8.jpg
>>209
そうそうこれ!ルームメイト怖い…
>>210
コンセプトもパクリの可能性あるのね…
>>211
レポありがとねー 普段は平昌の時みたいなテンションにはならないのね
>>224
()も人気のとこかな?率直に言うと工作員同じなのかね -
朝から連投ゴメンだけど
>>234
褒めてても本当のこと言ってしまうのがロシアンって感じw
ジョニタラは超絶大絶賛だよ……3Aの印象操作までしてるとこが嫌な予感しかしない
@
CoC【宮原FS】ジョニ;サトコのFS夏に見たんだけど、彼女の全てのプロ同様、全ての音に意味がある。
PCSが武器。タラ;SPはUR2つ。今日の試合の様子だと彼女は余裕で金メダル狙える、
でもジャッジのコール凄く厳しいから取られないようにしないと。バーケルのとこでジャンプの高さ出すのにに挑戦中。
@
ジョニ:夏に3Aに挑戦してたけど、あともう少しって所だった。URの時って選手には大体わかるものなんだ。
足を誰かに蹴ってどけられたみたいな感じ。タラ:彼女はPCSの匠。非の打ちどころのないスケートの質、
エッジ、芸術性、曲の解釈、まるで天使がリンクに降り立ったみたい。
@
タラ:他の選手が白黒で滑ってるとすると、彼女だけカラーで滑ってるみたい。 -
>>237
ジョニタラはすっかり飼い慣らされた犬って感じ -
日本人の誰かが台乗りしないとスポンサー離れちゃうから
でもそれは間違いなんだな -
日本人の誰かが台乗りしないとスポンサー離れちゃうから
でもそれは間違いなんだな -
日本が資金源だから仕方ないのかな
日本のスケオタほど金出すとこないからね -
靴舐めまくりねw
-
>>235-236ありがとう私のJLBがなんともかわいいわ!
チームジャパンの写真、★以外は結果(とおそらく体調も)ふるわなかったからか表情硬いわ…あと真凜姿勢悪い -
海外のフィギュア関係者やスケーターは日本のスポンサー企業やアイスショーが大切らしいけど
まおがISUスケ連のフィギュアにまったく係わらない上に、テレビで何回もフィギュアの採点は理不尽な八百長だといい、
さらに浅田真央サンクスツアーでアイスショーの価格破壊をしているから、もうすぐスケ連のフィギュアはなくなっちゃいそうだわ 爆笑 -
>>146
ハマコー組の選手のバックに城田が付いてるの嫌がるのは某男子選手オタ?
★は平昌団体で回転不足克服キャンペーンして結果女子シングル四位だよ?
日本スケ連だけでなく城田の力もあったと思うのが自然でしょう
★が女子シングル四位なんて冗談でも笑えないわ -
海外スケオタですら宮原の3Aなんて流石に無理だろって思ってるのに
-
★への称賛拡散て元記事とか動画抜きで誰かの要約が元になって
ぐるぐる独り歩きしてる気がするけど本当にその通りの発言だったんだろうか -
>>187
老舗本田味噌のお嬢様って書き込みを色んな板のスレで見かけたけど
一切ソース出さないしググってもソース見つからないから嘘だと思ってたら
本田味噌の公式ニュースで否定されててやっぱりなと
実際は祖父が始めたトラック運送業やってて父親は子供に付きっきりで仕事してないらしいね
昔の安藤も名古屋の○○地区の由緒正しい家柄のお嬢様って書き込みを
色んなスレで見たけどやはりソース出さないしググっても出てこない
亡き父親は京大卒の銀行員だともよく見かけたけどちょっと調べても
明らかに違うだろうって感じだった
本田も安藤もネットでは既成事実のようによく見るのに
本人たちの口からは一度もそんな話出てなくて
本当ならメディアで報道されてそうなのに一度もないのも全く同じ -
>>237
SPとエキシの解説も聞いてみたいw
あれ見てもスケートの質だのエッジだの芸術性だの褒めれるんだろうかね
それに生で見るとまた印象も変わるんではないの
演技の小ささとかスケートが全然進まないとか -
JOとCaOIで4階席から★見たけどチマチマ動いてて何やってるのかわからなかったわ
リンクに出た時必至に漕ぐのが哀れだった -
>>250
そういうところも真凜て第二の安藤だよなあと思う
まあ安藤ヲタからしたら選手としての実績違いすぎるから一緒にすんなって怒りそうだし真凜ヲタからしたらあんな歯茎デブと一緒にすんなって怒りそうだけどw -
>>170
知ってた知ってた -
>>250
本田味噌から公式に否定された後も
関連会社で一族だと思うというブログ記事みたいなのがあった
運送業を否定したいのか本田味噌を配送してるだけかもとか苦しい記載がw
京都の老舗のお嬢様じゃなくたって大金持ちのしかも可愛いお嬢様で充分羨ましいわ -
本田父は大誤算で焦ってそうよね
娘三人をアイドルに仕立てるつもりが真凜は練習嫌いで階段を踏み外し
望結はバージョンアップして戻ってきた芦田先輩に漁場を軒並みうばわれ
沙来はトリプルまでの前提で天才売りの予定があっという間にエテリ工場に取り残されて売り消滅
肝心のトリプルも何だか怪しい
期待薄の太一が友野より順位が上になったりという誰得状態よ -
受験もあるんだからそこは責めてやるなよ
-
真凜にそこまでの悪意は持てない
★と平のがよっぽど不快だし -
むしろ★や平より滑ってるし頑張ってと思ってるわ
-
@かっちゃん
浅田真央サンクスツアー旭川公演も最高でした。6連続ジャンプという凄技はカメラ越しの見た目10メートルぐらい跳んでるような感じで、凄い幅ですね!と聞いてみたら「とび出さないようによく見て跳んでます」と真央さん。
跳びながら見えるんですね…と返しましたが(汗)、今だに何かと驚かされます。 -
私は本田家はショーに出てくるのとゴミのごり押しうざい
★はもう何もかも無理だからまた★トップ時代に逆戻りしないように
平さんにはクラッシュされずに頑張ってほしいと思う比較的少数派かな -
マリパト組が10組中6組って分かってても
こうしてずらーっと並んだら凄いわw -
その三人中身の腐り具合はどれも大差ないでしょ
忖度加減で不快指数が変わるだけよ -
>>262
スケートに関してはどう見ても宮原紀平の方が頑張ってるから
本田家の方が自分は苦手
ラファに移籍しても結局楽な方に逃げてるようにしか見えない
必死に三姉妹売り出してきてるけど親がおかしいと思うわ -
アナウンサー目指すとか。
-
最近よく見た本田家工作員臭い書き込みは
キスクラの真凜は武史コーチだと笑顔で相性が良いねラファだと怯えてるってやつ
これはラファから離れてく為の工作だなと思ってた
ラファについて少なくとも2、3年は辛抱しないと結果は出ないとずっと言ってきたのにこれだ
真凜の不振はイップスやら事故のせいだってのもよく見るけど
あれが不振ならシニア上がってからずっと不振で通常としか思えないよ? -
>>140
高橋オタでも★については・・・な人が多いよ 表に出してないだけで -
>>264
サラは武史とラファにつくって話だからラファとは切れたわけではないんだよね
姉妹はラファと武史拠点になっててザアイスごり押し臭い
ラファはネイサンがいて武史は昌磨だよね
ザアイスで影響力ある二人だもん -
ラファと離れるの勿体ないな
ジャンプはともかくスケーティングとスピンは良くなってきてるのに -
アイスダンスならワンチャンありそうなのにな
-
真凜が★よりも平よりもマシだからって擁護する人は
★の化けの皮がはがれてきたときにキムや()よりもマシって擁護してた人たちと同じ思考
age対象にならなくなっただけで真凜も新葉も中身は変わらない
神戸組や満知子組は〇〇よりマシだからという理由で擁護されたりしない
好きだから応援するというポジティブな動機だから -
>本田父は大誤算で焦ってそうよね
本田の父親の最大の誤算は、フィギュアになんてまったく人気がなくて人気があるのはまおだけだったいう現実でしょ 爆笑
だからまおが引退したら本田マリンミュー紀平宮原らはほとんどのニュースにならなくなったし、スポンサーもほとんどなくなった
いまだに羽生高橋オタのチョンはキムユナ羽生本田マリンミュー紀平宮原らがマスコミにごり押しされているというけど、
こいつらのニュースなんてほとんどテレビで見ないわ -
まりんの祖父が始めた会社は運送業っていうより精密機械の梱包業
専門性が高い良い会社だと思うのだけど、
老舗味噌の話を否定しなかったのは
会社のこと知られたくないのだと思う。
父親が全然仕事してないって話が広まると税務調査が入るから困るのではないかな -
>>275
男性が人材不足なのよ -
真凛の受験てAOでしょ。
世界ジュニア女王で十分な一芸だから行きたい所いけるよね。 -
>>276
スケーティング自体は真凜は★や平より上手いとは思うよ
でも3人とも(スケ連系か芸能プロ系かの差はあれど)ゴリ押しがほんとしつこくて嫌
サラがラファに師事すると知った時、また来年のザアイスも三姉妹でinすること間違いないなとガッカリしたもの
現役なのにお通し化やめてほしい -
>>278
運送業でしょ
我が子をほんの幼い時期から芸能界で目一杯働かせて
他の子供たちも芸能事務所に入れて必死な親ってどう考えてもマトモではない
サラも天才だと必死に売り込み始めたらあっという間に失速
マネージャー?の親がこれなんだから芸能人としてもイバラの道だろうね -
>>281
スケーティング所作(自己流じゃ無ければ)華やかさは真澟>紀平>★だと思う
素質はあるのに子供の頃からチヤホヤされて勘違いしちゃったのが残念
ごり押しも勘違いさせる元だし自分をよく見せようとする発言が多くなるし
まあ元々の性格的なものもあるだろうけどね -
真凜のスケーティングを★や平と比べてもね
坂本さんや三原さん、真湖ちゃんと比べたらはるかに劣るのにw -
>>283
ロシアが強かった頃はクリオフが育ってきてリニチュクの力の入れ具合が変わってきたら
女王様体質のグリシュクが我慢ならずタラソワのところに飛び出したりしてたけどなw
ズエワが力持って性格的に円満な北米勢が強くなってテサモエ、メリチャリと同じコーチの元で金銀出てから
変わってきたなと感じた -
>>205
遅くなったけど詳細レポありがとう奥様!
私ショートサイドから一度も見たことないから羨ましいわ〜
東京公演でリンクサイド2列目だったことあるけどエルニが良い匂いするのわかるwてか女性陣が通り過ぎる度デパートの香水コーナーみたいな良い匂いしたw -
>>283
アイスダンスは人種差別とまでは言わないけど
シブズが始めた頃は非白人しかも兄妹ペアってことで随分苦労したという噂
だから五輪メダルは本当に報われたでしょうね
フィギュアは結局白人由来の冬競技だしアイスダンスだけは最後の牙城で
アジア人に大きな顔させたくないんじゃないかしらと邪推 -
>>278
運送業だよ
大きな精密機械をそのまま梱包して運ぶことができるようにして業績を伸ばした
それまでは分解して運んでそこでまた組み立てるというやり方だったから
利用する方は経費を削減できた
それで孫1人1000万円の援助ができたのよ -
リズムを身体で表現するのがアジア人には不利なんだと思う
だから社交ダンスでもトップ取れないし
単なる差別ではないよ
外国人が16ビートまで身体で刻んでるのに驚いたしw -
真凜と昌磨が付き合ってると()ヲタの巣で見たけどほんとかな
二人であちこち行ってる目情あって二人のサインもある
あとお揃いのジミーチュウリュックにお揃いのドラえもんキーホルダー付けてるみたい
やる気なくなってるの永久就職先見つけたからだったりして -
話している言語にも左右されると思うよ、リズム感。
-
味噌屋でも精密機器運送業でもたいして格は違わない気がするw
私は真央のルームメイトとして土足でずかずか入ってくる★が大嫌いだけど
真凜が嫌いな人もかなりの情熱をもって真凜のことが嫌いなんだなというのが伝わって来たわ -
>>296
それは絶対にあるw -
安藤工作員も由緒正しい家柄を強調してた
老舗というと家柄良い日本人ってイメージに繋がるからね -
ずば抜けた天才売りだった末っ子が表彰台にも乗ってなくてあれれという感じ
ゴリ推しって本当に嫌われるし -
>>295
それ逆に好感度上がるんですけどw
可愛い二人じゃん
なんとなく真凛って大学卒業までスケートやめてセントフォースに所属して
アナウンサーの真似事して野球選手とか捕まえて結婚しそうと思ってたから -
>>298
★も真凜もスケート舐めてんなって思うよ
競技面でより実害大きい★はもう生理的に無理
真凜は姉妹揃ってショーにゴリ押しだからなんで安くないチケット代だしてあんたら芸能人もどき見せられなきゃならんのって腹が立つ -
それ誰の願望?
悪いけど真凜にそんな需要ないわ
望結もそうだけどそうやってフィギュア以外の逃げ道用意してるからダメなのよ
人気がすぎて結果的にアイドルアスリートになる選手と最初からアイドルアスリート狙いでいく選手とじゃ何もかもが違う -
そういや安藤と真凜の工作員っぽいレスって否定的な意見は一部の嫉妬ってことにして
基本は好かれてる的に印象操作するパターン多いね
★のことも真央ファンと胡散臭いフェアジャッジだけが叩いてるとかってなんとなく似た系列の印象操作してる
けど今の時代に工作して本当に成果出るのかなー -
真凛が大学卒業後、フリーアナウンサー(?)になる、に一票。
-
その二人を褒める時って決まって「華がある」って言うよね
安藤については衣装もメイクもデコりすぎな奇抜さと腕ブンブンステップで目立ってはいたけど、真凜については疑問しかないわ -
タレントに転向するも1−2年で需要無くなりそう
みゆもスケートやってるから需要があったわけで今はローカルのレギュラーぐらいであまり見ないし
末っ子が頑張ってくれたらセットでいけそうだけど -
シブズの顔で太鼓の達人思い出してた
-
とにかく自分は★が無理
全日本でまた表彰台乗ってワールド行くのかと思うとゾッとする
★を追いやるのなら神戸組応援だけど
この際新葉でも真凜でもいいから頑張れよと思う -
フランスに負けず劣らずロシアのしょーまファンも激アツだわ
ありがたいねえ -
私もとにかく★が何から何まで無理になった
さすがに新葉と真凜じゃ無理だと思うから平さん潰れないでーと思ってる
平さんアテにするのも究極の選択でほんと嫌な競技になったものだわ
かおちゃん頑張れ!! -
普通に力出したらかおちゃんと平は★より上になると思うのよ
最後の3人目に★をねじ込むのミエミエだから
舞依ちゃんは今年無理っぽいなら新葉か誰か
真凜でさえも可能なら★と代わってほしい -
★も平も真凜も新葉もお断りよ
無理やり捩じ込んで持ち上げるよりも
露米の上手い選手を正当に評価して
フィギュアをまともな競技にして欲しいもんだわ -
かおちゃんに頑張って欲しいね
なんかクワド跳ぶロシアっ子が出てきてモチベが下がってるようだけど
3Aがものになるまで昨季の構成に戻すことは出来ないのかな -
去年の絶好調の時に、舞依ちゃんをワールドに送ってくれてたら、
ユニバーのような出来なら台乗り出来たかもしれないのにね。 -
>>318
全日本の話をしているのよ -
ここで名前の出てこない横井(西日本女王)にも頑張ってもらわないとね
-
モスクワワールドのときキムの優勝を阻止した安藤に感謝したけどその後の安藤の言動でそう思ったことをすぐに後悔した
嫌いな人間に勝ってくれるなら許容できるなんてそんなの欺瞞よ
好きじゃない上に技術にも難がある選手はどうやっても歓迎できない -
横井はロステレでどれくらい点数が出るかだね
そこそこ出たら全日本でも爆上げ来そうな予感 -
横井さんじゃ政治的に★の上には来ないと思うんだよね
★がそこそこグダった時に上に来れるのは平、かおちゃん、神演技の新葉じゃないかな
ワールド行き阻止して★の引退早めてほしいから新葉関もがんばれ -
国内爆盛り邦和加点の横井とか要らない
-
私現役女子だと坂本さん大好きだから全日本頑張ってほしいわ
現地観戦する奥様方応援お願いします -
そりゃ神戸組や真湖ちゃんとか横井さんとかで3人揃えはいいけど
現実的な話として無理だからせめて★を落とすには、の話してるのよ -
かおちゃんはな〜
どうせ高難度挑戦するなら4Tなら怪我せずそこそこ完成が見えてたかもしれないのに
部外者のたられば乙だけど -
>>332
よく読んでわかった
全日本の話してるのあなただけだわ
GPSみれば全日本は平と★はほぼ確定
真凜、新葉が入るのは無理
いまさら捩じ込まない議論したところで無意味
GPS〜ワールドで他の日本選手が★や平への忖度の犠牲にならずに
正当な評価されるなら話は別だけどね -
昨季はかおちゃんが日本女子では1番のPCSだったんだよね
出遅れてるからか★や紀平のPCSがその分上がってる気もする
中国大会の★はGPSにねじ込むためにもあるだろうけど
全日本優勝したらまた上がると思うからなんとかモチベを上げてほしいね -
大相撲中継見てるのに()に被弾しちゃったよ
動画がいつでも見られるという宣伝だったみたいだけど
NHK杯があるからこの2週間は気をつけていないとダメだわ -
ほんと面倒くさいわね
現実をわかっててこうなればいいなの話をしてるのよ
落ち着いて流れと内容をちゃんとみてほしいわ
これでもう終わるからスルーしてね -
>>145
当たり前じゃないの -
>>338
大丈夫言いたいことわかるわとくに330とか -
横井いらないわあ
樋口はお笑いプロなら許容できるんだけど
かおちゃんは採点がまともなら3A無くても充分クワド勢と勝負になるはずなのに…
それにしても舞依ちゃんはアレだけの目にあいながらクリーンな演技揃えて魅せてくれた精神力にあらためて感服すると共にロスを実感するわ -
>>303
歳も結構離れてるし接点もそんなになさそうだからかなり意外な組み合わせだけど
気になってちょっと掘り下げてみたら本当かもしれないと思った
日本にいたい理由が彼氏とかならもう二度と浮上出来ないと思うわ -
何その宝力さん
-
真凜と昌磨同時に叩けて喜ぶ勢ってどこの人?
-
[意訳/Translation] #宮原知子 選手:
ベストではありませんでしたが、
プログラムを演技することを本当に楽しみました。
正しい方向への一歩です。
自分の強みはスケーティングと演技にあります。
それを見せたいですし、ジャンプも向上したいです。
4回転ではないかもしれませんが、3Aにトライしたいです。
https://twitter.com/...778950008381441?s=21
スケーティングと演技が強みって…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
全日本15位の去年より調子悪そうだから無理だよ
-
>>345
この自信過剰さよ・・・
人から言われてることを鵜呑みにしてるんだろうけど前も上品な演技が得意とか言ってたわね
謙虚さが全然無いわー
スケーティングが売りならもっとリンクカバー広く滑ってたどうなの
なんでエキシはあんな下手くそなの
あれでも上手い私を見てーと思って滑ってんのか? -
あ、人から言われたこととPCSの数字見て言ってるね?
数字が全ての人だから -
>>355
いえ私も大概BBAなのよ漫画といえばゴルゴ13しか読まないんで単に物知らずなのw -
>>360
仔山羊ちゃんを超える言い回しが生まれるんだろうかwロシア語わかる人が羨ましい -
★は次ステップを狙われると思うシェルバコワのステップLv2他ロシア選手のステップ下げ入れての2位強奪★のステップは片足で滑っていてもトウで押して勢いをつけてる小さい子がよくやるのと同じレベル
-
>>351
宮原のオタは滑りも上品で両親医者のお家柄で本人も英語ペラペラの才女って
念仏のように唱えてるわよ
対して真凜の家業のこととか紀平の母親の言葉づかいとかネチネチ叩いてる
まさに上から目線
取り巻きに言われてるから自らの滑りを上品と思い込んでるんでしょうね -
國母和宏、麻薬取締部が次に狙う「スケート選手」
◆ スノーボード・國母和宏、スケート、大麻取締法
フラッシュ(2019/11/26), 頁:85
http://www.zasshi.co...iheadline/flash.html -
宮原さんロステレは良くて3位だね
メドが根性出して2位ベルが頑張れば台落ちもあり得る -
・「いつまで滑っとんねん早よあがれや」
・父親の言葉が気に障り後ろから蹴りいれる
・着物の袖からのババシャツ
・衣装からはみ出したおパンツ
・盛りパイ見せパイ移動パイ
なるほどお上品なお嬢さまですわ -
>>359
バーベキュー大会するべき -
>>372
それやったら却って降格してしまうw -
医師も色々で基礎医学の人達は身なりを気にしない人が多いよ
宮原さんの親もそんな感じなのでは
それから勤務医の子供はお嬢様ではないと思う -
滑りが得意だと思っているからあのEXを作ってもらったってことかなあ
本人得意と思っていてもランビにそう見えるとは思えないけどね -
真凜と違って生粋のお嬢様だと言ってるよ
成人式のお着物もおばあさまのお召しになったものでえー
成金とは違うと言わんばかり
フィギュアは医師弁護士の家庭が多かったけど最近はー
紀平白岩をやんわり中傷
オタはこんなのばっかり -
わたしにとっちゃ目糞鼻糞
-
あのエキシ、ランビは暗に基礎からやり直せって言いたいんじゃないかと想像
★さんバレエジャンプいれないでほしい
これもショボッって感じ -
>>380
あまりに低すぎ&脚開かなさ過ぎで水溜り飛び越えてるようにしか見えないよね>バレエジャンプ -
浜田先生がリンク脇にいなかったことは、「いや、特に理由はなくて。海外はリー先生にお願いしてっていうのを今シーズンはとりあえずお話して。
自分にとって初めて違うコーチで試合に出た形になったので、新しい気持ちで演技に臨むことはできました」
#中国杯 2位の #宮原知子 選手が帰国。「まさか、自分が2位になれると思って入っていなかった。
4位くらいかな…って思っていたので(笑)とにかく自分のできることをやりたいと思って滑ったけど、まだ全然完璧にはできなかったので、そこは次に持ち越しで頑張りたいです」
ロシアの #シェルバコワ 選手について、「ジャンプもすごいうまいですし、スピンも上手。全てが整っている。全部できちゃう。勝ち負けよりも自分のやりたい演技に集中したいと思っていたので。
まだ戦える演技はできていない。すごい上手だなって思いながら見て、勉強になることもたくさんあったので」
すぐに自身2戦目のロシア杯。過密スケジュールのなか一時、日本に帰国した。「とりあえず荷物を整理しようと思って。
ただそれだけの理由で(笑)自分がやってきたことをきっちりやることに集中して、自分らしい演技をしたい。ロシアは時差があるので、その辺の調整も気をつけたいです」
GPファイナルに向けて、「うーん、もちろん行けたらラッキーなんですけど。行きたいですけど、もちろん。なんて言うのかな、あまり思いすぎないようにというか、思っていないというか。
2戦GPシリーズで自分のいい演技ができれば、今はそれで十分と思っているので。次のロシア杯に集中したい」 -
GPF出られたとしてもビリ確定だから
出たくないと思ってるのかな -
宮原さん相変わらず常に後ろに蹴ってないと失速する滑りと
品のない後ろ足の足癖でイラッとして良さがわからないわ
ローリーは優しいけどある意味残酷かな
両足で移動しながら顔や腕に注目集めさせて休める場所入れるし
レベルとる以外はよいしょよいしょと後ろ足で蹴る余地も沢山あげるけど
ターンアウトできないのが悪目立ちする振付にしてきてて
ランビはなんだろうね責任持つ自分の教え子でもないからいいのかしら -
芸スポにたってやんのw
【フィギュアスケート】宮原の3回転3回転連続ジャンプの採点に疑問の声!日本人審判が+4、韓国人審判が-1(動画あり) -
>>384
日本の雑誌とかでは★のこと美しいとか凄く持ち上げてるよね
パクりにしてもあそこまで出来ないことをそのままやらせてるのも優しすぎて言えないんじゃないのかな
ある意味★が裸の王様状態になっちゃって残酷な気もするけど -
>>384
ランビもお仕事だからこんな(チェロスイート)感じで!と頼まれたら四苦八苦しつつそれらしきもの振り付けるんじゃない? -
朝比奈沙羅がAOで医学部進学決めたから
同じルート使ったりして・・・ -
AOでの入学と言えども医学部の勉強について行く頭がなければ脱落するだけ
本当に医者になりたくて頑張ってる朝比奈選手を揶揄するのは失礼よ -
スケート界で最大級の優遇を受けてきた★が外界で生きていけるとは思えないな
佳菜子のお姉ちゃんみたいに例え一旦社会に出ても戻ってくるんじゃ -
え、佳菜子のお姉ちゃん学校の先生やめちゃったの?
-
医者にはならないと思う
親が医者だからなんとなくそう言ってただけでは
スケート引退してから医者になったらかっこいいとか昔言ってた気がするけどそういうもんじゃないよね
私はスケ連に入りそうな気がするけどなあ
権力とかそういうものが好きそうな感じだし -
話切ってごめん
せっかく全日本投げ込み禁止にしたのに「演技後みんなで黄熊振ろう」とか呼びかけてるのがいて驚愕
まあ迷惑な投げ込みが無くなればいいんだけど…彼らはフィギュアスケートが好きなわけでは無いんだなあと改めて感じた -
織田君の件で単位ヤバイのが★って可能性もあるし
イメージほど頭いいかわからないね -
★さんが英語でペラペラ受け答えしてるの見たことない
見逃してるだけなのかな? -
私のボーヤンが優勝したから嬉しいのに()オタがすり寄ってきてむかつくわ
()がいつまともな4ルッツ跳んだのよ -
宮原さん記者会見で質問した記者に英語を褒められていたのを見た
-
ボソボソと簡単な受験英語構文で答えてるのは見た
流暢かと言われると、うーん
流暢というのはスペイン語でインタビューに答えていたサッカーの久保君レベルを指すとおもう -
宮原ageの工作員って本当に安藤ageの工作員とそっくり
誰も知らないのをいいことに地味にソースのない嘘を拡散するから厄介 -
確かにw
安藤と村主も英語が流暢っていつまでもしつこく宣伝する人がいるよねw
実際スケーターで流暢って言えるのは有香さんとテケだけだよ -
age工作が同じってことは同じ工作会社使ってるのかなw
-
その英語堪能もどきの★が思わず呆れ顔で見上げた
副怪鳥の代表英語スピーチを思い出してしまった
あれにかなうものはこの先現れないと思う -
()の英語も笑えるけど
-
>>358
ちょっと胸にくるものがあるわ -
ソチのオリンピックシーズン
高橋が貸しきり練習してて少し長引いて、そしたら控え室で★がそう言ったんだって
太一が暴露してた -
>>413
Tシャツもたくさん作ってるし迎える準備万端よ -
久しぶりに宮原の演技見たけど相変わらずプレロテがひどすぎて呆れかえった
はじめから空中で2回転しかするつもりがないならそりゃ当然抜けもコケもしないで演技まとめられるわ
何がミスパーフェクトだよ本当にしらけるわ
何でこの人が2位なの?マジで空中で2回転しかしてないんだよ最下位で当然のはずだよ
つくづく終わってるわこの競技 -
>>380
もしランビがそういう意図を持って試練のプロを作ったとしても
当の本人はスケーティングと演技力が長所で上品な演技が得意だと勘違いしているので
反省するどころか妙な自信だけつけてEXの度にランビの評価を微妙にさせていくのであった -
あと★のエキシも酷すぎる
なんでコンパルソリーで何回もこぐわけ?
それだけならまだしもツイヅルで何度も足ついて漕いでるって何なの?馬鹿なの?
あれを人前で堂々と滑れるって頭どうかしてるわ -
誰か止めろよってレベルの生き恥EX
-
いつまで滑っとんねん早よあがれや発言て出た頃から知ってるし
それこそ何度も目にしてるけど★が否定したってのは初めて見たわw -
太一が言ったのに織田にすり付けてるあたり村の人でしょ
-
芸スポの★採点スレは海外()リストがネイサンとかロシア女子にケチ付けてるしょうもない垢のポストが元になってるのね
そんなソースでスレ立つのは驚きだけど… とりあえず動画だけ抜いてみた
https://video.twimg....owKX8wod2rjpFVT-.mp4
こんなにバッチリUR映ってても★の好感度が高いスレは「騒いでるのはフェアジャッジだけ」ってことになってるの謎
>>396
投げ込み禁止を知らないふりして投げる可能性あるかも…
オータムはフラワーガールいないから禁止だったのに投げる連中いて()が嫌そうに拾ってた -
>()が嫌そうに拾ってた
それ良いわねw -
>>427
フラワーガールいない試合で何度か拾わせたら御本尊が全面禁止宣言してくれるんじゃないの? -
>いつまで滑っとんねん早よあがれ
これリミヤネ屋
リアルタイムで見てたから覚えてる
大人しそうな顔して大先輩の高橋に対してよくそんなこと言えるなとビックリしたから
そこは覚えてるけど、太一が言ったか織田が言ったかまではよく覚えていない
撮影中に織田が入ってきて何か言って
それに対して★が下向きながら首を横に振ってたのは覚えてる
何に対してだったのか思い出せない
太一が終始ビクビク怖がりながら話してる感じだった
2012年12月25日のミヤネ屋
https://datazoo.jp/t...3%8D%E5%B1%8B/612745 -
>>427
ルッツと称して一回転以上プレロテして跳びあがれるのはたしかに異常な才能だけどね
ハマコー式チートネズミ花火としての
こんなん見逃し大量加点でシェル子のルッツに全部!なんて
本当に出来レース -
プレロテだからエッジもアウトで踏み切るのは物理的に不可能
よって明らかな不正エッジ>★のLz -
織田がなにか言って否定したのはガッツポーズの練習じゃないの?
-
今はちらほらプレロテの選手がいるけど★のはもう1段階
いや2段階上をいってるのが凄い()誰も超えられないと思う
プレロテとは別の呼び方が必要なくらいだわ -
これじゃ高さ出ないはずだわ
-
胸は無い方がジャンプに有利なのになんでわざわざ大きく見せたいのか理解できない
-
★さんのエキシ見てホップしまくりのターンに唖然とした
ほんとに基礎からやり直してください -
★さんのEX見たけど、本人があれやりたがったのなら怖い
前の口紅塗る真似はたまたま振り付けられたのかと思ってたけど
そして真央さんはやっぱり凄かったなと言う感想 -
>>444
私もあれ最初は偶然かなと思ったけど
小道具に使ってるのが真央と同じアナスイの手鏡だと分かってゾーっとしたわ
当時工作員がありふれた振付で〜と言論統制に必死だったけど
あんな「実物の手鏡とリップ」を持った振付なんて全くと言っていいくらい見かけないよね
今回だってコンパル風なのだけじゃなくて衣装も真央の好きこそ無敵のレプリカだし
もう怖いっていう感想しかない -
真似するなら技術を真似すればいいのに
そこはオリジナルw -
私の強みはスケーティングと演技!
本人は出来てないなんてこれっぽっちも思ってないよ! -
幼児体型だって言われたくないからでしょ
甘食を本来の胸と違う位置に入れてB地区晒してた昨季だって色気も必要♪デュフフなんてニヤケてたし
きもっ -
昨季は甘食を下の方に配置しすぎて★になったから
今季は上の方にしたわけね
来季はちょうど良い位置に収まるかもね -
エキシは何年も後追いしてるよね?
振り付けはいつもランビ
子供だったら微笑ましいんだけどね
あの手鏡とリップの小道具だけどあのエキシのコンセプトとあっているのかよくわからなかったわw -
★は真央のメリポピのあとバトルに傘使ったエキシプロも作らせてたよ
-
>いつまで滑っとんねん早よあがれ
これ★のエキシに言いたいわ -
昨日テレビに出てたキンタローの妹が平さんの姉にそっくりだった
-
()っていつからここで嫌われ始めたのかな?
最初から? -
威嚇危険行為にパクリストーカーとか容姿以外●●そっくりでキモいわ
-
>>427
とりあえず3Lzのエッジキャプって見たけどフラットだよね
フルブレでプレロテしてる間にエッジがアウト〜フラットによるのは★も同じなのに
★はスルーでシェル子ちゃんだけ全部アテンションとられたの納得できない
つか右腰すんごい落ちてるし必死でプレロテしてみっともない跳び方だな
https://i.imgur.com/4QrCq4y.png
https://i.imgur.com/TCp7Zn9.png
https://i.imgur.com/C1QGqqs.png -
>>455
たまにアレ?って事はあってもニースワールドくらいまではまだ応援してる人もいたような -
傘プロの時は真央の忘れ物ネタまでやってた記憶があるわ
てか>>427の3Lzこれトゥ残りすぎでしょ
どう見ても右足の方に体重かけて跳んでる
セカンドも旧採点時代から忌み嫌われてたプレロテ過多の見事なトゥアクセルだしなんでこんなインチキジャンプが許されるのか理解できない -
>>449
ザギの女豹姿をガン見してたからw自分の体系との違いはさすがに分かるんだと思ったら
その後の色気も必要ぐふふ発言に驚いた
透け衣装を着せて大人っぽいと周りが持て囃したのを鵜呑みにしたのか
普通は何言われようが自分にそっち路線は無いととっくに気づくもんだよ… -
>>458
伏せ字にしてるのはこの人の鼻穴を表してるのかしら?(グロ中尉
https://i.imgur.com/84sLji3.jpg
浄化用
https://i.imgur.com/P80M57o.jpg
https://i.imgur.com/WLhTmny.jpg -
>>455
ここで本格的に嫌われ始めたきっかけは2013GPFのPCS爆上げからかなあ
私はジュニア時代から言動にモヤること多々で苦手だったけど
今でもたまに2012ワールドはよかったみたいに言う人いるから
2012国別ブッチ&奈々美切り捨てオーサー師事あたりから雲行き怪しくなって
その後もいろいろあったし2013GPFとソチ五輪で決定的になったような気がする -
客観性が皆無だよね?
全ては人から言われたこととか数字でしか判断できなくてしかも自分でそれを言うっていうね
普通上品な人でも自分で上品な滑りが得意なんて言わないよ
>>461
★からあの酷いプレロテが見逃され加点も付き評価されるようになって
それをヒントにというかクワドとか跳ぶ子が出てきた気がするのよね
そして結果的に日本も取り残されるハメに
要は★を推したスケ連がバカだったと -
私はなんか変だぞと思ったのはハンヤンとの激突からだな
-
それでも誠実に頑張ったキミーが大好きよ
真央が全日本で初めて3A2本決めた時のコンボがトゥアクセル気味でファンもそれは普通に指摘してたしアンチは古参スケオタのふりして鬼の首をとったように叩きまくってた
その後ラファのとこで直したらフルッツに狙いを移したけどあの古参気取りのスケオタさんたちはいったいどこに行ったのかしら?
そういうジャッジだからいいんだという理論を通すならインチキジャンプだと言われることは甘んじて受け入れなきゃダメよね
だって基本が出来てないんだもの -
私は「早稲田大学に一般で受験して合格」から
-
ニースワールドのFSの必死さはいいと思ったけど、点は出すぎだったよね
-
>>369
いつも思うんだけどあれだけ自分の好きなように出来るんだから検査逃れも簡単なんじゃないな -
>>468
ボヘミアンとかは新規の荒らしと一緒に真央スレで元気に暴れてると思うよ -
>>468 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人基地外だわ
日本人はまおがなんども理不尽な八百長だといっているフィギュアの八百長ジャッジなんてまったく真に受けない
フィギュアの点数や順位にはなんの意味もないから、まお以外のカススケーターはフィギュアを続けても人生の無駄だ -
人多いヲチスレで「★の方が真央より上手い」連呼キャンペーン始まっててワロタw
あそこニワカや他カテゴリの人も多いから5年10年繰り返せば真実になるかもだけど
山犬みたいにずっとやってくれる存在が★や()にいるかは謎
>>472
なぜか出ないとこ見ると全日本では逃れるの難しい何かがあるのかなーと勝手に思ってる
単に体力ないから温存してるだけかもだけど -
ドーピングって喘息だと特例みたいなのあるんじゃなかったっけ
あと朝晩関係なく検査官が突然やってきて目の前で採尿しなきゃいけない事もあるんでしょ
()ができると思えないんだけど -
>>475
多分()が最後に出た全日本の時だと思うんだけど、ある男子選手のSNSで「ドーピング検査当たった〜()はなかなか出なくて愚痴ってた〜」というのを見た -
>>477
あのエキシは褒めてる人いたなw
あそこ()の話でもキモ画像とかや失言に比べると技術欠陥話は盛り上がらないから見分け付く人少ないのかも
そういや真央の技術どころか実績すら大したことない、優勝はタナボタだらけって言われてて否定すら入らなかった
ああいう話をニワカが信じて実社会で言ったら真央アンチ以外からは変に思われるだろうけど…
あと現行選手を全力で優遇しても今から超えるの無理な実績なの気付いてないのかね -
そもそも日本人はまおの演技以外みていない 爆笑
スケオタはもうすぐスケ連のフィギュアがなくなるからザマアミロだ -
申告しとけばいい話よねえ喘息治療薬でもADHD治療薬でも>()
人前でパンツ下ろせない(ママン無しでは着替えが出来ない)とか9cm未満砲だからとか他の理由もありそう -
あそこまともな人はもうほとんどいないから別にいいんじゃないの?
どうせほとんど自作自演のマッチポンプだし身内のオ○ニー見てニヤニヤしてるだけの所よ
ピンポイントのタイミングでごくたまーに普通のスケオタ話出来ることもあったけど基本的に頭おかしいのかストレス過多なのかしかいない
()を嘲るのが楽しい時期を過ぎたらもう見るのも苦痛なだけだし何より時間の無駄 -
若い優勝者を押しのけてセンターに行ってしまう★
https://pbs.twimg.co.../EJKTw_UUUAEE7cC.jpg -
>>485
シェルバコワちゃんの顔の小ささよ -
>>476
スケ連でさえ居場所知らないのにどうやって抜き打ち検査するのか自分は前々から不思議に思っている -
★って年々顔のパーツがセンター寄りになってる&エラが張ってきてるのね
-
そりゃあ当たったら逃れられないでしょ
あと台乗りか4位までかよく知らないけど上位は必須なのでは?
でそれは試合後検査の話で他に抜き打ち検査があるから
1年365日24時間どこにいるのか申告しておかなければならない
アスリートってある意味ストーカーされてるようなもんね -
いつでもどこでもセンターね
エキシの集合写真撮るって時にいつも真ん中らへんに陣取ってるんだよねw
そういうとこはあざとく気がつくんだよ -
>>490
色んな意味で鈴木さんとかぶるw -
うん
鈴木とよく似てるw
センターにこだわるのは人気者になりたい目立ちたいって言う心理の表れなのかね? -
>>489
バドミントン桃田がそれで彼女バレしていたなあ -
>>493
我が強くて我儘でお姫様気質だから一人っ子かと思ってた宮原さん -
ロシアが動いた!
ツイで見たけどSPからのクワド解禁とGPSのジャッジの一貫性の無さをISUに申し立てだって
ロシアっ子を押さえ込もうとしたら★も影響出てきそうだね -
真央?橋昌磨と端っこ好きだよね
いや別にいつも真ん中いる人もいていいんですが
頑として中央から動こうとしない奴は困るね -
この画像は真央が比較的センターにいるけど舞依ちゃんを真ん中に入れるためだったと聞いた時は
舞依ちゃん嬉しかっただろうな〜ってほっこりしたな
(ちゃんと正面から撮った画像保存しそびれててツイで拾った小さい画像しかなかった…)
https://pbs.twimg.co.../DM0msHNVwAEJe_U.jpg
>>499
エラー不問なら全員同じじゃないとアンフェアだな〜と思ってたけどロシアが物申したのね
ISUもまさかロシアに報復ジャッジはあり得ないだろうしロステレではちゃんと★の3Lz!<-3T<取られるといいな -
>>501
これ初見だ!2015スケアメかな?昌磨も右端にいるね -
真央はソチの時もリプを前に押し出してたね
コスもそういうタイプ
そういうとこを真似しようとはしないんだよね -
スケアメチェロスイート好きだわ
途中で奇声を発するお客さん込みでw -
アメリカ人の友達から今でも現地で見たチェロと蝶々さんは忘れられないって話が時々出るよ
なんで日本人はあの偉大な蝶々さんを見た後ですぐ蝶々さんやろうと思えるのかって疑問に思ってたw
同門みたいな山下さんは別として自分の方が上手い気になって五輪で選曲する★は人間性がおかしいからとは返事しないでおいたw -
★さんの言動て完全にリア充に憧れる喪女でいたたまれないわ
プラベで勝手にやるならいいけど競技とごっちゃになってるのは見苦しくてどうにかしてほしいわ -
>>485
これだけの美女たちの中でセンターに陣取れる客観性のなさがすごい -
>>499
SPクワド解禁は来季からになりそうだけど岡部が邪魔するだろうね
GPS一貫性のなさは今季から実現できるし国際大会で適用されるようになれば
日本国内でも適用されるようになるしハマコー門下全滅の予感w
ロシアGJ -
そもそも客観性があったら自分の強みがスケーティングと演技とは言わないと思うw
-
SPクワド解禁は必然なんだろうと思うし進化を否定しないけど
かおちゃんのモチベがますます下がっちゃいそうなのだけが心配だわ
ここの奥様方のおっしゃるようにかおちゃんは4Tを跳んでみるべきかもね -
知子の自称ルッツと靴平さんの自称3Aってチート原理の発想は同じなのよね
ハマコーが掲げるループ応用編で離氷前にずりずり氷上で回り続けるのよ
ループ応用のルッツと3Aって自分でも何言ってんだか分からないけど事実なんだからしょうがないわ
>>501
こんなちっちゃい写真でも分かる真央のスタイルの良さ -
居酒屋の適当記事だけど昌磨のとこは割とまともだけど★褒め後に続くここ気になる
https://op-ed.jp/sports/4699
>この先、より芸術性に重きを置いたルール変更があるかもしれません。
ロシアの高難度化は止められないなら前チラッと話が出てた技術と芸術に分離するってのもなくはないのかな
そうなると★と()が更に延命しそうで嫌なんだよな〜… -
>>518
なんとなくだけどこの記事を読んだ限りではPCSは上限があるけど加点付きのクワドをたくさん跳ばれると
TESの方がPCSより比率が圧倒的に高くなってしまうからPCSの係数を上げたいのかなと思った
それとちょっと前にPCSの項目数を減らしてジャッジが忙しすぎる現在のような負担を軽減したいみたいな提案があったから
項目を減らすときについでにクワド入りTESに対するPCSの比率を現在同様程度に設定する気があるのかななんて思った -
真央、フラメンコの衣装もポジションも美しい〜。
-
真央かっこいい!
プロのダンサーみたいだ
改めてスタイル良いなあ -
pcs係数上げるとノービスやアダルトの大会が
基礎がないのにpcs勝負という大変な事態にw
感覚でつけてるpcsの素点を変えるのも大変だから
今まで通り高難度ジャンプの点数が下がり続けるのでは -
後ろのダンサーより決まってるんだけどどういうことw
CM早く見たいわあ -
あら
こうして見ると後ろの人はダンサーではなさそうだな
そりゃそうかw -
仕事忙しいね
-
>>491
そういやたまアリワールド3階席で見たけど、鈴木さん全くショートサイドに近づかず、ジャッジへのアピールばかりしてたわ -
>>525
相変わらずの佇まいの美しさ -
フラメンコ真央に木村沙織さんがいいねしてる
-
フラメンコ真央の美しい
朝から眼福眼福 -
前スレで化粧でザギになりたいって奥様いた気がするから資生堂コラボ限定アイテム貼っておくねー
https://i-voce.jp/cosme/0080606/173540/
https://i-voce.jp/cosme/0080611/173550/
>>539
海外解説の異常なage聞くとそう思わざるを得ないよね……からくり人形みたいなのに天使とか…
でもいくらageても魅力ないから競技を盛り上げるという意味ではク○の役にも立たない気がする -
>>525
朝から良いもの見たわ〜
ロシアも決して褒められたものじゃないがスル以降しばらく低迷してたことを考えればここで本気出すのはむしろ当然だと思う
まだ発展途上とはいえクワド持ちだしメドベやザギみたいにタノで誤魔化したage選手じゃないだけマシ
あとはロシアに対抗意識燃やしたアメリカが本気になってくれるといいんだけどね
いくらマイナー競技とはいえキムと韓国に買収された頃からほとんど変わってないのは異常だわ -
>>531
奥様訂正ありがとう2016だったね -
スポーツライターか★のこと「氷の化身」て書いてたわ
見る目がないのか忖度なのか… -
忖度でしょ
どう贔屓目に見ても★は鈴木のミニチュア版でしかない
(一応)頑張ってるちっちゃい子をわざわざ貶すような真似をしない人間の良心に漬け込んであわよくば洗脳しようとしてるのよ -
>>543
おどろおどろしい化身しか想像できないわ -
>>543
冷たくて平面的ってことかな
本当に謎だね
シーズン前はほとんど話題にのぼらなかったのに今はあちこちでageられてるもんなあ
昔見た「こんな獅子舞みたいのどこを褒めればいいんだ」っていう工作員の呟きが好きw -
wikiとネットの工作は熱心なのに会場にはなぜかその熱心なファンがいない不思議
全日本の花束やプレゼントの差があまりに露骨で次は仕込んでくるだろうと誰もが思ったのにそこは相変わらず
★みたいに一目見て良さがわからない選手はいくらネット工作しても無駄なのにアホだよねえ -
>>547
工作員がぼやきたくなるほどしんどかったのかw>獅子舞 -
佐藤製薬ストナリニZジェルCMのフラメンコまおを見てもまおの美しさかわいさは異常だわ
つくづくこんなに綺麗なまおがやっていたからまおのフィギュアにすごい人気があったんだろ思う
スケ連はフィギュアでメダルを取らせればまおのように人気が出ると思ってるなら、馬鹿丸出しだ -
海外()リストが某ゲーム配信者の発言を捩じ曲げて
ヘイトだ差別だって広めてるわ……怒りしかない -
ISUはGOEを小さくする気はないのね
出来栄え点が基礎点の2割以上を占めるなんて異常だわ
今更だけど -
ネット工作どこが頼んでるんだろう?
スケ連か関大かまたは違う団体?
★に関してはシニアに上がってきたときからテンプレみたいな書き込みが多かった印象がある -
★は真央とか人気ある選手他にの動向をチェックしてどっかで真似してくるんだろうね
この素晴らしいフラメンコ系やキリッとメンズライクなストナ真央とか狙ってくるかも -
★工作員は安藤と同じとこだと聞いた覚えがある
城田派で北米IMGに媚び媚びという共通点もあるし否定する方が難しいかもね -
>>504
桃田は合宿中に彼女に部屋にしけこんでただけだから気の毒でもなんでもないw -
鳥居みゆき 白塗り顔で
ググって見て、奥様たち
★そっくりで笑えるわ -
>>562
彼女の方が桃田の部屋に行ってたんじゃなかった?
ドーピング抜き打ち検査が来たのに自室にいなくて厳重注意されてたような
そういえばキムがドーピング検査対象になぜか選ばれないって話もあったよね
喘息の薬は持久力を高めるから自転車競技の選手は「自称」喘息が多いらしい -
>>560
キャンパスライフてお前のキャンパスはお前ん家だろうが!とか言われてたような -
()が順調に留年してることをバラしたのも早大生だったw
そろそろ卒業しないと除籍されるはずだけど今どうなってんだろ? -
>>553
誰か正体バレてるよって教えて上げた方が良いんじゃないだろうか・・・ -
@
CoC【宮原SP】ベン:3Lz-3T Yes! 前より高さは出てきてると思う。でもスローで見ると3TがUR。3Loは高さ足りずUR。このプロはフリーと比べるとインパクトが全然足りない。もっと力強いアクセントが必要。
タニス:PCSが売りのいろんな引き出しもつ選手がこういうしっくりこないプロ選ぶのよくわかんない -
>>566
8年で除籍かと思ってたら12年かけて卒業したJリーガーがいるらしいから()もあと何年か粘るかもね -
氷の化身ってより氷の化物
-
4年でしっかり卒業して院にまで行ったゆかりんって凄かったのね
()と違って試合をさぼらずにコンスタントに出続けてた中でだもんね -
>>560
そんなことしたとすると入学当初というか1〜2年の頃かしら
通信生なんだからそもそも大学に通っていなくて当たり前なのに
呟かれたせいで学内人気がないことがバレるとか間抜けだわ
どうせキャンパスライフ謳歌中工作するなら学友も調達しとけばよかったのにw -
>>559
インフォリーフ?(ヲチ系スレで葉っぱ隊と呼ばれてる -
>>567
他スレで詳しくやってるからそちらでどうぞ -
>>579
確かにw -
>>569
引き出しがないから滑りこなせないんだよw
分ってないなー
他スレで見たけどロシアはフランス大会のコスト子ちゃんの判定とザギの3−3にー5を付けた日本ジャッジのことを申し立てしてるとか
あとこの前のシェルちゃんへのジャッジもね
フランス大会のフランスのジャッジって吉岡だったっけ?
国際大会に呼ばれなくなれば良いのに -
あ、シェルちゃんのは正式な抗議は出してないそう
-
吉岡は千葉スケ連の関係者だけどまおがサンクスツアーをやることになったから失脚したのかっていわれてるし
ジャッジを不服申し立てされるし踏んだりけったりだわ ザマアミロ -
接待受けたら甘い点数をつけると講演会で言ってた吉岡かプッw
-
吉岡って人5人くらい殺してそうな顔したオッサン?
-
千葉アイスアリーナはまおのサインの上になんか貼ってたのちゃんとはがして捨てたかな
そのままだったらたくさん詰め掛けたまおファンに見られて大変なことになりそう -
>>587
昔は強化部長やってなかた?バンクーバーの頃だったか
()とか上がってくるまではスポック博士と言われてそんなに嫌われてもいなかったな
織田の一回転祭りの時苦虫潰したような顔でワロタ記憶
チャイナのジャッジは()と安藤閥の福留?この人もスケ連どっぷりだよ資格停止処分受けろ -
>>589 嘘を書くなスケオタ
利岡は浅田真央15歳で村主をほめたようなことをいっていてまおファンから頭がおかしいって叩かれまくっていらぞ -
原文読んだら
ロシアスケ連の主張は受け入れたけどすぐには回答できないと言ってるみたいよ
どんだけ日本が巣食ってるんだろうね -
ジャッジへの物言いは一切不可と言われてきたけど
聞く耳あったんだね -
先日ここで城田のピアノ演奏月トークショーがあることを知ったけど
今度はオケによる()使用曲コンサートなるものをローチケにお知らせされたわー
これは来年1月らしいけど詳細を見に行きたくなかったので会場は分からない
お知らせされても迷惑なだけだけど()の出演はございませんの但し書きにはちょっと笑えた -
今週はロステレで★が出るしN杯はコスト子ちゃんとザギが来るからその関係もあって今なのかなと思った
実質ロシアに対抗できるというかその次に付けてるのが日本だからね
特にN杯では紀平贔屓してコスト子ザギをフランス大会のようにいちゃもんで下げんなよと -
吉岡って天野と並んでクリケで羽生見守ってた奴だよねー
ほんとあのジジイはクソ -
>>525
指導してるプロの方よりぜんぜんさまになってるってどういうこと?ww -
ロシア側が抗議したのはフランスのコスト子ちゃんの3Aとザギトワの日本ジャッジ-5とタイムオーバー
不満を持っているのはCoCのシェルちゃんのルッツ4本とスケアメのリーザの判定
これ考えると日本側がファイナルに★と平さんの2人を送り込みかつ台に平さんを乗せたいのかなと思った
リーザは最初から評価が低いし★をねじ込むには邪魔
シェルちゃんとザギトワとコスト子ちゃんは平さんを台に乗せるのに邪魔だし3Aを比べられるのも嫌なんじゃないかな
スケカナで()が女子の4Lzのことdisってから急に仏、中とルッツに厳しくなったのも何か違和感ある -
そうだね
フランス大会からN杯の仕込みではと言われてたし
N杯もジャッジは下手なこと出来なくなったね -
>>592
オーサーが抗議した後にキムのエラーがなくなったこともあったしね・・・
結局言ったもん勝ちな気がする
真央の時なんてスケ連が何も言わなかったからジャッジはやりたい放題だったし
ロステレやN杯がどうなるか楽しみだわ -
まあISUとスケ連が八百長採点でまお下げをやりたい放題だったとはいっても、いまその報いを何百倍返しで受けてるけどねw爆笑
まおは一切スケ連ISUの仕事をしてやらないし、浅田真央サンクスツアーを7500円でやってISUスケ連のアイスショーに客が来ないようにしているわ
ISUとスケ連がまお下げの八百長ジャッジをすべて公表してすべても金メダルをまおに返還しないと、叩き潰されちゃうね ザマアミロ -
真央の時は主に日本のジャッジをテクニカルに入れてやらせてた感じ
文句を言わせないように
日本のスケ連が進んでやってたよね -
一番笑ったのはまおが現役続行した2015年のGP記者会見だ
松岡修造荒川静香織田ノブナリは、現役続行したまおにもし引退していたらこちら側にいたかもしれないっていってたけど
まおは引退後一切スケ連の仕事を断りもちろんテレ朝のGP記者会見なんて小物が出る仕事はやってやらないわ -
>>596
本当にあの生意気な新葉さえ怖がらせる★の後ろ楯はなんだろ
今まで何度も今度こそこいつの下駄外されたと期待させられたけど結局外されない
ワールドと北京のメダルは残念ながら約束されてるんだろうね -
ロステレ台乗り、トゥルベルメドコンスタのうち3人になるのを観られるかと思ったけどまだ安心出来ないね・・・男子はストレスなく観られるのに。
-
内輪で処理できるワールドまではageできるけど
五輪であのジャンプで台乗せしたら物言いがつくよ
台に乗らない最高順位がせいぜい -
>>608
★にワールドと北京のメダルなんて絶対に保証されてないよ
それがとれそうなのは今のところ日本からは平さんだけ
ただ★は北京まで延命されて出場できることは約束されてそう
それより前に沈んでほしいけど -
多回転時代に突入してるのに
それには乗り遅れてる上に普通のジャンプですら明らかに見劣りするんだから
無理芸だよw
3Aをって言い出した時素で何を使って跳ぶのって思ったもんw -
★の本音って国際大会ではある程度仕方ないと思ってそう
ただ国内では平以外の下になるのは絶対嫌と思ってるんじゃない?
代表落ちなんて考えてなさそう -
まおは2006年に引退してスポーツキャスターを目指した荒川静香にほとんどインタビューさせないで、スポーツキャスターにさせなかったわ
織田鈴木安藤高橋もしかり
まおはむかしからまいまい以外のカススケーターと仕事をしなかった -
本当にオズには感謝だわ
続けてワールド取ったときはまぐれじゃないっていうか★にとってはだめ押しの一手だったよね
ずんこの隠せない落胆が笑えた -
>>623
八木沼、オズモンドはSPとフリー両方揃えられない選手ですからね!とか言ってなかった?
五輪もワールドもオズモンドは
神掛かって素晴らしかったね
つーか、カナダの選手ってなんだかんだ言って
五輪はずっと台のりしてるんだね -
★が昌磨と一緒にチェスカにいるね…
>>624
高橋も似たようなこと言っててちょっとショックだったな
回転不足は不正採点キャンペーンといい異常だったけどオズがいてくれて本当に良かった
ここの奥様方と一緒に応援できたことは多分フィギュア卒業した後もいい思い出w -
>>625
だって実際それまで安定感なかったもの?橋がそう言うの仕方ないよ>オズモンド
関大の後輩だからかあんまりキツイこと★には言わないよね?橋も町田も
中国杯に続きロシア杯も男子だけ録画するわ
昌磨がんばれ -
しょーまは分るとして★まで便乗してるのがウザいわあ
-
でも高橋は他の関係者が絶賛してるとこに演技が小さいって事を暗に言ってたし
真央が最後に出た全日本もジャッジが採点する表現と見る側が感じるのは別みたいなこと記事で言ってたよ
その時は真央佳菜子本郷さんを褒めてたような気がする -
五輪から後は病んでるようなのが心配だけどあの時は本当に素晴らしかったね
コスもあのワールドでメダル取れたらなぁ -
>>632
日本スケ連はキム・ヨナ側の協力してたよね -
北京取るのは今ジュニアにいるロシアっ子かなあ
17,8くらいから高難度ダメになりそうだものエテリ工場の子 -
とりあえずCSKAでの昌磨(★のもあったけど割愛)
https://i.imgur.com/KuborUz.jpg
フランスから2週間でどれだけ立て直せるかわからないけど怪我なくがんばれ〜タラソワおばちゃん泣かせてやってw -
>>643
?橋町田は選手に対してキツイことは言わないが嘘ついてまで褒めはしないイメージ -
>>637
ありがとう! -
昌磨帰国しなかったから時差問題の心配もないし
雑音にも惑わされず練習に専念できたかなと前向きに考えとく
今やどこでもホームなので会場の後押しでいい演技できるといいなー -
CSKAの公式に大量に日本チームの画像きてる
昌磨はここでも人気で1人だけ画像多い(次に多いのが小林強化部長なのがむかつく) -
青森真央
https://video.twimg....M6TQoBEAgxXmwzNR.mp4
https://video.twimg....7eq5oAbIyK4SWH8I.mp4
https://video.twimg....kdhwEScuNprDPeWu.mp4
https://video.twimg....54yGxbDmkJS4sB8T.mp4
https://video.twimg....6ZKrMnGPh4roJS5P.mp4
https://video.twimg....jmqtcdVtuTryLuCO.mp4
https://video.twimg....Yqe15e8XqGpTmaDt.mp4 -
ロシアにてまたパネル化する昌磨w
https://i.imgur.com/WN8HlUz.jpg
濃いくて可愛らしい子供たちに囲まれても負けてない可愛さw
フランスで人気だったからかまた()オタ共が必死にネガキャンやってるけどマイペースで頑張れ -
フランスの時もロシア語のバナー掲げられてたから
ロシアではまた熱い応援あるよね -
>>658
ねースポーツのあり方は勝ち負け一つじゃないってことを皆さんから教えてもらっているよ
伝えてくれる真央がとことん誠実だからああいう番組ができたんだろうね
この前ロケ目撃情報もあったし続編楽しみだね -
>>657
作為の権化お前言うボストンの真央下げ★上げで日本一番手は忘れられない真央の採点がJO採点だったらメダルに届いたのにTESを15点付け替えの荒業の岡部採点 -
自然と湧き上がる昌磨コールを()がパクりそうな気がする
-
>>661
以前★はハマコーと一緒に観客にバナー掲げてと頼んで回ってたっけ
人気学生に自然発生しない人はたいへんだ
むしろ人気ないことより、それを取り繕う行動がみっともない
泰然としてる方がいいのにね -
人気は作れると思ってるんだろな
タレントとかならごり押しで露出増やして人気あるように見せていけばそのまま人気出るパターンが多いし、その手法で行けると思ってるんだろうけどスポーツは結果が伴わないとね
特にフィギュアとか芸術性のあるものは本当の魅力がないと -
★のファイナル5年連続は日本人初で真央越えって既に決まってるようにテレ朝が報じてたそうだけど
メドベがまとめても★の下にするのかな
前回の試合でフリー結構な点出てた気がするけど
>>662
舞依ちゃんよ〜 -
>>649
放送事故、で検索してるらしいw -
男子は先達越えをいろいろお膳立てし続けて数年
人気あるように見せかけて煽る報道や不幸売り(怪我とか)の合わせ技で
今やリンクを黄熊で埋め尽くす大スター様を作れたと勘違いしてるから
女子でも同じ手法で人気者をひねり出せると思い込んでるとか?
実際はカルト集団の結成に手を貸し暴徒化に拍車をかけているとしか思えないけど -
真央が引退してから何年たってるのよ
まだ真央を出してこないと誇示もできないとは情けないフィギュア村w
★だけでは売り文句がないという不人気不細工 -
>>661
海外訛りのコールじゃなくて茶色く濁った声色になりそうねw>()コール -
>>670
私もテロ朝被弾しちゃったわ。
誰も気付かないから自分で言い出した的だった。
その★が連続出場?した5年って、多回転時代に乗り遅れるきっかけとなった暗黒の5年なのに、自ら恥をさらしてるのよね。 -
★は人気どころか一般には名前も覚えてもらえてない
-
>>672
えっ★みずから?w -
>>664
その手法が通用するなら今頃★も平も本田姉妹も外出もままならないくらいファンやマスコミに常時追いかけまわされてるはずw -
>>670
まあそうだけど一緒の画面にいたらどちらが本物か一目瞭然だからかなとw
男子だってソチの2シーズン前くらいから新旧エースだの世代交代だの
酷い煽り方で()を持ち上げていたけど黄熊暴徒が顕在化してきたのは
ピョンチャン後って印象だから本物が去った後でも次のスター(もどき)が
出てくるまでに数年はかかっちゃうって認識はしているのかもしれない
でも偽物だから次世代の本物の前では工作は徒労に終わるだけってこと
今の本物は昌磨とかかおちゃんだと個人的には思ってる -
いまだに何かの記録の話題の度に必ず真央の名前が出てくるから
真央って飛び抜けて凄い選手だったんだなとあらためて実感するわ
グランプリファイナル
★ 銀2
真央 金4 銀2 (出場7回、他に棄権1回)
うーん・・・連続出場回数に言及しても成績は絶対比較されないだろうな -
マジで★が自分で言ったの?
-
GPSのCMでテレ朝ナレが言ってるのは見たけど(5年連続って)それの宮原の顔がすごくブ…で見るに耐えない感じだった
-
>>662
みんな嬉しそうな顔してて可愛いよね -
SNSでもいろいろ言われてるから目にしちゃったけど
4年連続で2位2位5位6位だったらしいじゃん
今年以降もねじ込まれたとして最下位常連になるだけ
優勝を狙えそうもないのに連続回数だけが増えても虚しいわ -
出場しただけでイイコイイコしてもらえるお子ちゃまもどきは気楽でいいよね
-
このまま★を忖度し続けて『実績』作ったとしてもさ
10年後20年後に何かの番組作ろうとして映像で振り返ったら
ショボッ!ショボッ!なジャンプやカクカクする動きしかないわけで…
下手に実績作ると後々恥を晒すだけなような気がするんだが
そんな長期的な視点なんてあの人たち持ってないわね -
いやあ引退して数年経ったら忘れられる存在じゃ?
地味だし何のインパクトも無いしね
したの世代も育ってないし今後はどんどん下火になっていきそうだし
何年か後にはフィギュア自体あまりテレビで取り上げられなくなりそう
オリンピックでメダルでも取ってれば後々も語られるだろうけどそれももう無理だしね -
スケオタは荒川は勝ち組だっていうけど、勤務医と結婚したって一般人でも勝ち組じゃあないし
ましてや荒川はまおをライバル視してるんだから年収何十億円のまおと比べたら最低の負け組だわ -
>>685
その頃映像編集しようとしても「使えないな…」となるのでは -
Number真央コラム今月もよかったー
シッティングバレーの男の子が兵庫公演に来てくれたのね
真央が行くに出ていた選手が東京パラリンピックに出たら全力応援するわ
次号はフィギュア特集なので()被弾にご注意
予告の写真がへのポーズなんだけど体幹も腕もエッジも適当でよく採用したなと思ったけどどの写真もそうだから選びようがないのか -
あの「へ」ポーズ短足で全然決まってないのに
プログラムになんの脈絡もなく へ とチョロッとハイドロとなんちゃってイナバウアーいれてきてウンザリ
またかよって思う
それでもビールマン擬きは流石にやめたね -
>>686
でもお困り女子の紹介で未だにクソーンがセットなの見ると★や()も同門選手が試合出る度に偉大な先輩的なVが入るんじゃ…
このまま廃れて昔みたいに深夜ダイジェストになったらそれどころじゃないだろうけど -
>>695
東進とか?受験なのに滑るスケーター使うとかまたやったりしないよね -
東進の冬期特別3講座招待講習のPR
https://www.toshin.com/tokubetsu_shotai/
CMじゃないでしょw
通信でしかも滑るスケート選手起用ってw
佳菜子もやってたから気にしない予備校なのかもねw -
佳菜子がやってた頃って東進はスケ連のスポンサーじゃなかったっけ?
今もやってるのかな? -
>>698
東進なのかあ
キミも一緒に頑張ろう!がへーがいるせいで一緒に滑ろう!に空目しちゃったw
佳菜子の時も滑るで縁起悪いのでは?って言われてたと思うんだけど気にしない予備校なのねー
またスケーター起用それも今度は通信生って一般高校生へのアピールになるんだろうか
さらに言えばへーが冬期講習を宣伝するなんて全日本で今シーズン終了する予定なの?w -
()同様に靴平もどんなにごり押ししてもスケ連スポンサー仕事しか来ないねw
-
5年連続で出るから真央超えってw
全日本5連覇で散々煽って逃したの再現しないといいですね -
もうそんなことでしかageようがないくらい人気が出ないんだろうね★>5年連続GPF出場
★側とテレ朝の思惑をベルちゃんとか白岩ちゃん他の選手に木っ端微塵にしてもらいたい -
>>706
製作側も気にしてるのかなるべく足元映さないようにしてる気が -
@
「ビジュアルストーリー」というコンテンツを作ってもらいました!写真に原稿を乗せ、そこから記事にも飛べます!第1弾は #羽生結弦 選手!羽生選手はコメント力が凄まじいので、選ぶのが大変でした…。 #フィギュアスケート
羽生結弦 さらなる高みへ: #朝日新聞デジタル
真央本タイトルを朝日新聞パクリ -
>>707
何のために起用したんだwww -
>>698
「滑って転ぶ」予備校なんてイヤだわw -
>>708
さらなる高みへ、は錦織圭の本のタイトル
でもあるから…
白鵬の特集にも使われてるの見たし
真央のもの!ってのもどうかと
前に集大成って言葉も
「真央のパクり!」って怒ってる人いて
いや、それはさすがにいろいろな人が使ってるよ、と -
>>714
()は何度もパクってる前科あり同じ競技ですけどね -
滑る転ぶ飛ぶ(受験番号が)
ヤバすぎる -
笑ったw
-
★の衣装でよりによってSPの方をニックさんがベタ褒めでなんかガッカリ…
それが記事化されるいつものパターン
東進の佳菜子CMはすっかり忘れてた
平さんのはテレビでは流れないのかね -
さらなる高みへってワードは誰の物でもないけど名前が出た錦織本、白鵬特集より真央本のほうが先に使われているよね
羽生のそれは同じスケート界でわざわざ被せてきて気持ち悪いし単純にかっこ悪いわw -
お笑いの人は真央と一緒の番組で滑るネタで笑い取ってたけれど
受験生が滑るは洒落にならない -
集大成はこれまでもよく聞いてたけどさらなる高みへは真央以前はあんまり聞いたことないなあ
さらなる頂へ!とか限界を越えたその先へ!とかなら馴染みあるけどね
真央のあくまで自分の技術を高めたいという姿勢に感化された吉田さんが意識してあまり使われてない言葉を選んだんだと思うわ -
ロステレの練習で昌磨はランビといるみたいだね
AbsoluteSkatingのストーリー -
いや集大成も2013にまおが言い出すまでは死語だったよ
まおが言った以降はみんな集大成せいだ -
まあCMに出るっていってもまおは1本数億円だけど他のカスはバイト代程度でしょ ぜんぜん意味が違うわ
-
651のラフマオ見て涙拭ってる人を見て泣けたわ。
高島屋衣装展でも、あのシーンが流れるとジーンとくる。
もう何度もみてるんだけどね。 -
羽生結弦ってP&Gヲ松岡修造にとられたのによくフィギュアなんてやってるねw 普通なら悔しくて自暴自棄になりそうだ
-
昌磨にグリコのお仕事きたわよ
https://i.imgur.com/0rqJj8b.jpg -
>>730
おー昌磨すごい!ファンミもあるなんてファンはしばらく主食これだねw
グリコといえば以前高橋が超美味しいクッキー(誰かに食べられてなくなってるとショック受けるレベルw)のキャンペーンやってたね -
>>730
元々好きなお菓子だから嬉しいわ -
渋谷は羽生結弦や小塚祟彦のようなまおと無縁のカスをつべにあげていたよね
まおとは無関係のどうでもいい連中だ -
>>730
プロマイド8種!さすがおまけのグリコw私アーモンドチョコは明治派だけど全種類コンプリートするまでしばらくグリコにするわ -
昌磨はグリコ♪アーモンドチョコ♪ カリッ!のアイドルちっくなCM似合うと思うんだけどな
バレンタインデーあたりにお願いしたいわ -
>738
メーカーに質問凸した人がCMないって言われたとつぶやいてたね
Web動画とかでもあったらいいのにー
>>739
今ちょうど現地動画見てそう思ってたんだー
ランビはコーチとしては…とか勝手に思ってたけど今の昌磨には的確なアドバイスしてくれたのかな
既に決まってるという移籍先もランビなのかねー -
グリコってばやるじゃない
グリコアーモンドチョコレートといえば話題の森田健作千葉県知事よ!
ひとつぶの涙〜←誰も知らないって -
グリコは以前?橋のシャルウィでも似たようなキャンペーンやってたわね
その時はスケート教室だったけど(第一次引退期間中だった)
熱心な?橋オタの知人がシャルウィ買いまくってたけどスケート教室には「恥ずかしいし万一転んで寄り掛かっちゃって彼の膝を壊したらいけないから」と1通も応募してなかったことに愛を感じたわ -
>>730
今から買い物行ってくる!!! -
>>743
26日発売よ奥様 -
買うのは応援の意味もあるから買っても応募しないのはアリよね
シャルウィは当時置いているお店を見つけるまでちょっと苦労したんだけど
その後置くようになったスーパーに今でも商品が並んでいるのを見るとちょっと嬉しいw -
それとシブズ復活嬉しいわ!
やっぱりアスリートは選手生活の充実が恋しくて戻ってきてしまうのね -
シブズ横浜でスケート教室やってたのね
#シブタニ兄妹と滑ろう というタグで
参加した人たちのレポが読めるんだけど
昌磨の滑りはシングルよりもアイスダンスに近いという
ひでおの話にへ〜と思った -
>>751
それって昌磨のスケーティングがアイスダンス選手としても通用するくらい素晴らしいということでしょ -
>>698
うちの子東進なんだけど、滑ったらどうするんですか!ってクレーム入れたいわw -
グリコのアーモンドチョコ久々に買うか!
私はグリコのチョコというと松田聖子のセシルチョコが浮かぶわ
アハッアハッ
と笑うトシちゃんとセットでw -
>>747
可愛い子は何を着ても似合うのよね -
昌磨調子良さそう。練習動画だけで泣けてしまうわ。
ここで台乗りして、さらに調整する時間たっぷりあるから全日本ではクワドあと1本増やして万全の体制になったらいいな。
きつきつスケジュールの()、ロステレチェックして焦りそう -
二週前のフランスはなんだったんだってくらい調子良いね
昌磨はツルスケとはまた違うヌメっとしててこのプログラムにすごく合うというか昌磨のスケーティングを生かせる
風呂敷まだ愛用してたのねw
https://i.imgur.com/CNbwF9h.jpg -
>>751
よく()リストが昌磨のスケーティング姿勢を出っ尻で汚いとか貶してたけどひでお評が正しいってことね
さすが何食ってても様になる男ねひでお
https://i.imgur.com/MbtTyp7.jpg -
>>757
あら真央のと色違いのあれね!懐かしいわ! -
ロステレ滑走順出たね
男子
http://www.isuresult...gprus2019/SEG001.htm
女子
http://www.isuresult...gprus2019/SEG003.htm
女子は深夜わざわざ起きて見なくてもいいか…朝起きた時のこのスレの伸びで結果が分かりそう
>>757>>759
真央がピンクだった風呂敷だね!懐かしいw
>>758
ただラーメン食べてるだけなのにオサレ画像w
ニワカの()リストが何言ったところで本職のひでおの評価のが正しいよねー -
>>758
え!姿勢の良さを5ちゃんでも度々言われてる昌磨にケチつけるの⁉
()なんか勿とか命名されたくらい姿勢の悪さに定評あるじゃない
てか勿って私が初めて書いたんだけどみんな納得してくれたし
出っ尻ってwアスリートがペッタンコの尻してる方がおかしいでしょ
()は出てないどころか垂れてるし
本当に()リストってバカじゃないの -
ひでおカッコいいなー
ちょいブサ且つリア充ぽい明るい感じがいい
水泳の瀬戸大也とかも好き -
ひでおを見ると鈴木亮平を思い出すのよw
シブズ北京を目指すってコーチはズエワのままなのかな?
そうなると村元高橋組とリンクメイトになるわね
それともコーチ変更になるのかしらフロリダになっちゃったし -
女子滑走順最終G
★だけロシア選手の後じゃないんだね
なんかインチキくさーロシアでもまだ上げる気かしら -
ベルちゃんのあのSPの後であの★のSPでも公開処刑だと思うけど採点は分らん
ベルちゃんが★の上で2位で台乗りならGPFだよね?
アメリカ大会では調子よさそうだったし期待してる -
>>768
公式練習ライスト見たらベルちゃんすごい調子よさげだったよ
ただ★もジャンプは相変わらずゴミだけど体は結構動いてた
多分もうファイナル行けるの決まってるからギラギラしてアドレナリンが噴出してるんだと思う…
ベルちゃんもしsageられてもめけずに頑張ってほしい -
浅田真央超えの5年連続出場へねえ
真央は7回出て台落ちはただ一度で金メダル4回銀メダル5回だけどね -
選出は8回だよねWDが1回あったから
★なんて補欠繰上りだもんねぇ今回出られても自力は4回目だわ -
>>769
本人も台には乗れそうと思ってるだろうしGPFも行けると思ってるでしょ
真央越えと知ったら益々ギラギラするんじゃない?
ジャッジさん頼むよ
不公平な採点はしてません!ってロシアで見せるチャンスだよ! -
本当に超えている相手は目標にも比較対象にもならない
○○選手をフンダララって言ってる間は
あーコンプレックスなのね…ってニラヲチされるだけよw -
金メダル4回銀メダル2回台落ち1回訃報1回だった
★は2位2位5位6位で連続出場回数だけで浅田真央超え狙いかい
全日本の時もやってたね
もし真央超え5連続出場でもブッチ切り最下位じゃないの?
真央を6位様と叩いてたアンチはちゃんと★も叩かないと -
何か改行変だな
Janeが何故か全規制でmate使ってるから慣れてなくて面倒くさい -
ロステレのテクニカル等のジャッジに日本人いないからどういう判定になるのかしらね
-
なんかここ別館みたいなのりになってきたな
高橋の話題と婆臭い話題とか -
>>777
別館知ってるの?あんた()ファンでしょうここ来る必要ないから -
>>695
住生の真央のCMみたい -
まおを超えたといいたいなら初出場のGPFで優勝した翌月からCMに出て15年ちかくたくさんのCMに出続けないとね 爆笑
スケ連の犬スケーターには絶対に無理だわ -
テレ朝★GPF5連続出場世界初?とかやってたわ(呆
-
まおはナンバーの連載で真央が行くで初めていったのは北海道だって言ってるけど本当は熊本だわ
羽生高橋オタの朝鮮人はフジの引退特番でまおが半年まおリンクに来なかったといっていたのを
まおがリンクを使えなかったような大嘘にして拡散していたけど、この記事でもわかるようにまおは前しか向いていないから
過去のことなんて気にしていない -
テレ朝は真壁のファンタジーオンアイスを放送している異常な局だから日本人の大半を占めるまおファンは見ない
-
>>695
滑って転ぶ予備校CMなんて -
()=羽生結弦の世界初騒動????羽生結弦はニュースすらほとんどないだろw ほとんど報道がないのに騒動になんてなるはずがない
-
感動も大安売りだよね
この秋一番の冷え込みにも感動してるんだろうな -
★は台に乗ればファイナルなんだっけ?
世界初煽りまでしてくるとは…
平さんがまだどうなるか分かんないから★で盛り上げようとしてるのか
ところでココ組がN杯WDなの今知ったよ
小松原さんまだ回復してないのかね -
>>793
あらら…短期間に脳震盪2回やちゃったからいろいろ後から出てくるのかもね -
>>790
フランス大会は氷もひどかったね
まあネイサン他演技まとめた選手もいるから言ってもしゃーないけど昌磨のスケートとは相性よくなかった
昌磨の調子が上向きなのは靴が馴染んできたためもあるのかなと思っている -
>>765
あれ?★の最終滑走多くない?気のせい? -
世界初ってことはなくない?
プルとかスルツカヤとかは? -
真央が誰もシングルで無し得てない「全地域制覇」は全くのスルーだったくせにねテレ朝
参加してブッチ切りの最下位でも参加する事に意義があるとでも -
昌磨が今季ファイナル進んでたらシニアデビューから5年連続だったね
もうほぼ可能性無くなったから★の世界初アピール始めたのかしら -
>>795
それもアンチに言わせればたまたまアサインがバラけたってだけで全然凄くないらしい -
>>795 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人頭がおかしいわ 笑
まおが出てやっていたころはテレ朝はまおのことをなんでも大々的にたくさん報道していたし、もちろん全地域制覇もしつこいほど報道していたよ
というよりまおのことしか報道しないで羽生や高橋や他のカスなんてまったく無視していた
だいたいまおが引退した後はいくらチョンが他のかすを報道しているとここに書いても
フィギュアに試合なんて地上波で放送しているのを見たことがないし、ニュースにもなっていない -
FRIDAYに真凜のage記事来てるね
カラーにも載ってて白黒でもポスト真央として
なんちゃらと、いまだにいうかと受けた
二位に輝いた宮原より七位の真凜のの方が
圧倒的人気を誇り〜とか
そこは認める -
人気に関しては★も真凜も目くそ鼻くそでしょ
真凜は三姉妹ぶっこんでもアイスショーのチケ動かないし
実力も実績もいまいちで人気ないのにあるように見せかけて
ほんと何がしたいのかさっぱりだわ -
★こそ予備校にぴったり
滑らない(スケーティング)
何かの力で(ファイナル、代表)滑り込む
実力以上の力を発揮(下駄を履かせて) -
>>800
三姉妹なんかぶちこまれた方が迷惑よ -
FRIDAY見たけど
総合7位でも可憐さで圧倒!
成績はイマイチだがリンクに登場すると圧倒的な人気
3年前はポスト真央の最有力候補として真凜フィーバー
なんかオスカーに頼まれたのかヤケクソに書いてるage記事って感じ
やっぱり大学進学で日本に戻るみたいね -
>>804
連投ごめんだけど真凜はオスカーやめてIMGよ(下2人は知らん)
スポーツマネジメント事務所に移っても売り出し方がオスカー時代まんまなのは親の意向もあるのかしらね
なんにせよアイスショーにゴリ押しは不愉快 -
せっかくスケーティング良くなって来てるのに日本に戻るのね
オスカー出てもいまだにアイドル売り擦るなんて本当に本田家の父は芸能界好きだね
自分が芸能人になりなかったのにダメだったとかそんな人なんだろうか
スケートなぞ上達しないでもいい、人気で稼げればという風にしか見えない -
本田3姉妹は完全に芦田愛菜ちゃんに負けちゃったね
本人たちはまおがライバルだと思ってるようだけど、まおははるかな高みにいてこいつらとは無縁の存在だ -
シブズ復帰ってマジか楽しみだ〜
拠点はどこにするんだろう
レーンのプロで見てみたい気もするよ -
昌磨のゲーム配信と言われている動画を()BBAが英訳して拡散した
あいつらほんとにロクなことしないわ -
昌磨がチェスカのリンク借りて練習してるのも試合前にスケ連の金で合宿してもらって特別扱いだの
過保護だの日露癒着だのメダルお買い上げだのってユヅリストが発狂してるね
チェスカにいるの昌磨だけじゃないんだけどねえ -
日本チーム全員よね>CSKAで調整
馬鹿を煮詰めるとああなるのねってユヅリストBBA見てると思うわ
全日本でとなりにあんな奴ら来たらどうしよう臭くて耐えられないかもw -
織田がハマコーを訴えるって!
-
>>811
自分たちの中では()は世界最高の神演技する選手なんだろうから昌磨のことなんか気にしないでドッシリ構えでりゃいいのに何をそんなに焦ってるんだろうね
今年は()高橋、昌磨の3人が久々に揃うとすればそれぞれの演技よりも観客席でのイザコザの方が気になってしまいそう -
>>815
デイリーは残ってるけどヤフーから記事が削除されたね
おもしろそうだから裁判見学したいわ
織田信成 濱田美栄コーチに損害賠償を求め提訴へ 関西大学アイススケート部監督辞任で
https://www.daily.co.../15/0012878891.shtml -
わー面白くなってきた
寛大じゃなくてハマコーなのね?
キスクラの横で表情作ってるのがほんと受け付けないのよね
ユヨンの時もずっと前からのコーチ以上に大きい顔して座ってるしさ
どんどんやり合ってちょうだいな -
関大と間違えたー
-
記者会見やるんだね
そこで何を語るか新しいこととか出てきそうだな -
城田はどっちの背後だろう?
-
>>815
まあ当然の権利よね -
デイリーの記事も消えてる
-
んまっ!信子大丈夫なんでしょうね?
良き方向で解決され風通しの良い環境になりゃ願ったりだけど
母親はどーでもいいけど、妻子を守らにゃアカンのよ?
最悪でも上手に条件付けでまるめ込まれるフリしなさいな -
誤爆です
-
姐さんとこはロムるだけにしなさいよ
-
記事が消えるって事は誤報なのかスケ連が消させてるのかどっちだろう?
-
やるんならシーズンオフにしてほしいわ>織田vsハマコー
どちらも好きじゃないけど巻き込まれた生徒達は気の毒 -
記事止められる力があるのはスケ連か白豚か織田の事務所だろうね
-
えー記事読めなかった
結局どういうこと書いてあったの? -
17日(だったと思う)に大阪地検に書類を提出
同日に記者会見するって書いてあったよ -
織田は訴えるなら訴えるでブログや週刊誌で先走らなければ普通に見守れたのに…
西日本を前に周囲がザワザワしてしまった十倉さんや巻き込まれたA子さんは本当に気の毒だった -
>>833,834
親切にありがとうー
ググって見たらキャッシュも消えてたけど検索結果のところに少しだけ読める部分が残ってた
>株式会社トラロックエンターテインメントは15日、織田信成が関西大学体育会アイススケート部監督を辞任した経緯をめぐり、
>濱田美栄コーチを相手どって、19年11月18 日に大阪地方裁判所において損害賠償を求める訴えを提起する予定と ...
18日に提訴した後記者会見を開く予定なのかな
早く18日の会見が見たいw
一応試合に配慮して月曜日に提訴することにしてあるんだね -
>>834
訂正ありがとー -
この記事ネット限定記事?ネット記事は削除出来るけど紙は出てしまったら止められないよね?
-
推測だけど
記者会見をするというお知らせをFAXでマスコミ各社に送ったら
それが記事になったんじゃないのかな?
織田も事務所も今週のGPSが終わるまで表に出したくなかったんだろうけど出てしまったから
事務所側が記事を削除させたんだと思う -
織田と関大と高橋とスケ連のイメージがどんどん悪くなるだけなのに織田って馬鹿みたい
-
まおの中京大まおリンクはこんなくだらないごとごとがまったくなくて本当に素晴らしいリンク環境だわ
-
ワッチョイ 06bc-I656ってわざとな気がするのよ
いくら注意しても毎回毎回同サロ用語ここに書き込むんだもの
密航誇示どころの騒ぎじゃないわ -
>>843
私も白岩さん応援してる
まずはSPをノーミスで滑れれば評価してもらえるようになると思うのよね
とにかく一度スッキリいい演技して観客を魅了してほしいわ
織田の記事のことは分からないけど訴訟は年明けまで待てなかったのか
全日本後四大陸前の少し間がある時期にする方がまだマシなのに
なぜこんなGPSが佳境に入った時期に会見まで開いて騒ぎを大きくするのかな
関大生の西日本での不調は少なからず織田の件に原因があると思うわ -
刑事告訴もついでにするつもりなんじゃないの?
名誉棄損は親告罪だから6ヶ月で時効になるんだよね -
白岩さんとヤマトのキスクラは海外スケオタにも評判なんだっけ
私はもうヤマトはイケメンに見えなくなってしまったけど白岩さんはハマコーといるよりよさそう
フリーの血のり衣装は替えてほしいけどCFやった兼ね合いであのままかね
テレ朝ツイのシルエットクイズ(簡単すぎるw)
https://video.twimg....qpbT5mSUcNZyL4he.mp4 -
>>849
どっから見ても昌磨ねwマトリックスの坂本さんと同じくらいわかりやすい -
昌磨の公式練習動画見たら着氷時にグッて方向転換する足首に悪そうなのやってなくて
エテリ合宿直後みたいな良い状態になってるような…!?
ランビが何かイケてる指導したのかもだけど靴が馴染んできたのも大きいのかな
昌磨も友野君もがんばれー
https://www.chunichi...1402100276_size0.jpg -
>>852
これ( ) だったら、邪悪!と罵られてるやつw -
>>852
これ( ) だったら、邪悪!と罵られてるやつw -
しょーま!
しょーま!
楽しんでおいで〜 -
>>851
それはよかった
せっかく着氷がきれいになっていたのにすっかり元通りになっちゃってたものね
乱れてきたら修正してくれるコーチの存在の重要性に気付くいい機会だったかも
このままエテリ合宿で手に入れた形を覚え込んでいってほしいわ -
苦しんだと思うけどいい経験したと近いうちに笑えるといいね昌磨
-
>>860
Kiss&Cry World垢によると、白岩さん
https://pbs.twimg.co.../EJYhmSIUYAAvVaQ.jpg
を撮影するランビ
https://pbs.twimg.co.../EJYhmSJU4AAYsEX.jpg
らしいw
ランビ面倒見よさげだから前も白岩さんのキスクラ座ってたし
白岩さんは普段ハマコーヤマトじゃなく石井コーチ?がメインだから影響ないのかな -
まおのインスタに満知子
よく佐藤はまおのコーチじゃなかったって書かれてるけど本当だわ -
まおは正直だから穢れを自然に避けるんだろうね
-
満知子の足の組み方かっこいい
雑誌か何かの対談かな -
ピンマイクがついてるだろ
まおしかテレビに出られないで悔しいのう〜〜〜〜羽生高橋オタの朝鮮人 -
最近の真央のスタイリストさんありがとう
眼福だわ…… -
まちこ先生マダムがぴったりだね
これは東海テレビのかっちゃん企画な気がする
愛知公演あるし -
スタイリストさんはずっと同じ方だよ〜よくCMメイキングなんかで映っている女性のスタイリストさん
満知子との対談はたぶん何かで見れるよね楽しみ! -
織田の事務所はバー系だし記事からしても事務所が完全に織田側についてくれてるからここまで出来るんだろうね
ハマコーが結局バーを怒らせたという事
おかしな対応してるから拗れたとしか思えない -
織田って暴露した後けっこう公の場に出てたのに、さっぱりマスコミに取材されなかったよね
詳しい報道がないままに織田や関大や高橋のイメージだけ下がったから訴訟なんだろうけど、これもこいつらのイメージだけ下がって終わりそうだわ -
ゴゴスマだけがやってたね
ローカルだからやりやすかったのかな
記事の削除とか報道でスルーされてるの見ると裁判や会見の内容も週刊誌ぐらいしか出てこないんじゃ?
スケ連がフィギュアの印象に関わるからマスゴミを抑え込んでそうな気がする -
ゴゴスマはその話題好きだよねw
-
フィギュア界だけでなくどのスポーツ界でも同じだけどシーズンに本格的に入り試合も始まってるのに
個人的なことを被せるのはご法度
なぜこの時期にとは思う -
>>875
追い出されてから色々用意してたらこの時期になっちゃったんじゃないの?
早く手を打たないとハマコー側の工作も進んでしまうだろうし
法的手段をとる場合、時期を選んでいられない事情があるんだと思う
シーズンにかぶせない様に…なんて斟酌する余裕があったら
そもそも訴訟なんてしないのでは -
>>873 たった15%しか取れないスケ連にそんな力ないよばかばかしいw
-
新しい★の記事「やっぱり無理かな‥‥」読んだけど
昨シーズンはマジで全日本5連覇とワールド優勝狙ってたらしい
足りなかったのはメンタル面だと
今年からハマコー離れたのは1人でできるよう自立&自律めざしたんだと
いろいろ突っ込むところ多すぎ
自分はやっぱ無理だわこの人 -
>>878
自分を客観視できないってつらいわね…★ -
客観性がなさ過ぎでビックリする
だからこそ超自信過剰になれちゃうんだろうけど -
>>880
意図してなかったんだけどうまい具合に落ちてたのw
ハマコーは★のこと一人立ちさせたいから
昨シーズンから距離おいてたとか言うけど
本音は紀平の方がオイシイからよね
今回ロシアの★への採点はやっぱり厳しくないと思うよ
ロシアファーストだけど★にもファイナルへは行かせるような
NHK杯でロシアのサゲ防ぐためにもね
あー嫌だ嫌だ -
>>878
読んでないけど変なタイトルだなーと思ったらそんな内容だったとはw
()がそうだったように城田の後押しがあれば勝てるって思い込んでいたのかもしれない
()はなぜか城田メソッドを利用しまくって盗りたいものいろいろ盗れたものだから
★も同じように立ち回れば同じ結果が付いてくると単純に考えていたのかな
上手下手も分からないみたいだから言われた通りやって行けば勝てると思っちゃうのかも -
>>882
それね
紀平が出てきてハマコーにとって★が1番手じゃなくなったってこと
もうあんたに手をかけてる暇ないからみたいな
やっぱ★にも甘いのかな?
ジャッジは全体的に甘くするのか厳しくするのか気になるね
申し立てがあった直後だから★を上げるには分かりやすい見逃しは出来ないだろうし -
>>884
にしても去年現地でNHK見たけど優勝した靴平がバックヤードで硬い顔しててハマコーも難しそうな顔だなあと思ったのよ
ハマコーから「★に勝っちゃダメよ」とかそういう感じのオーラ出されてたのかな
そして一年たったらあっけなく靴平に乗り換えて草生えた
ハマコー本当に選手に愛情ないよね
誰よりもあるフリはしてるけど -
昌磨ロシアでも愛されてるね
まだ本調子じゃないみたいだけど
ランビと相性悪くなさそうだし一安心かな -
3A決まって良かった
キスクラもランビが声かけしてて良い感じだったね -
昌磨フランスよりよく滑ってて良かった
スピン躓いたりスピン流れたり小さいミスも重ねたけど勢いはあったし前向きなミスって感じだから明日はもうちょい落ち着いて頑張れ -
>>887
ハマコーは去年全日本チャンピオンは18歳以上が望ましいとかなんとか言ってなかったっけ?
だから去年の段階では優勝は★を目論んでいたんじゃないかしら
ちなみにハマコーの持論を叶えたのがかおちゃんで嬉しかったわw -
>>888
歓声すごかったね
昌磨応援しようという感じがフランス同様伝わってきた
ロステレはロシアン以外はだいたい大人しめだから嬉しかったわ
タラソワもみんなでサポートしましょうという感じだったみたい -
昌磨フランスよりずっと良くなってたね
ランビも熱心に見てくれてていい感じだった
男子は普通にロシア上げでサマリンのPCSとか凄いけど女子はどうなるだろう -
昌磨フランスよりずっと良かった
上位以下もあまり点差が無いからフリー楽しみだ
1番の感想はやっぱりランビ目立つなあwてことだった -
映像見れてないけど昌磨まあまあ良かったみたいね
フリー頑張れ!
ロシア勢で上位占めてるのはいいんだけど自国ゆえ気合いが空回り&体力無いから最終順位どうなるか読めないな -
昌磨のプライベートの件で()オタのアホ大学生が悪意のある翻訳を拡散したせいで(鍵かけ逃亡済み)
TSLにまで飛び火して昌磨はゲーム廃人で精神病んでる系にされちゃってるんだよ
そのせいでコーチやスケ連から干されたんじゃないかとかカウンセリング受けさせろとかさ
タラソワの耳にまで届いてないといいけど… -
>>899
その鍵かけた人の翻訳どうなってるか分かる?鍵がかかてるから私読めなくてもどかしい
海外の某所でその翻訳が真に受けられていて昌磨の人格が疑問視され始めてるんだけど
鍵かかっててそもそも何を言われてるのか分からないから擁護のしようがないんだよね
それ今日の夕方頃からすごい拡散してるのは確かだよ -
なにそれ
名誉棄損で訴えてもいいんじゃないの -
現場にいる人は宇野がどういう性格かわかってるから大丈夫でしょ
人格が破綻してるのは羽生の方なのに羽生オタってなんで人に押し付けようとするんだろう -
また()ヲタが捏造してるの
-
腹立つなー
バチ当たれ -
このままランビエール先生に付いて貰うのはダメなのかな。昌磨とランビがセットで見れたらお得すぎる。
-
>>903
女の子のこと? -
TSL見て来たけど昌磨がゲーム漬けで女も嫌いで孤独な生活してて
コーチもないし鬱が心配される状態だみたいなミスリードしてるんだね
ロステレ最中にこれやるか?
どうせユヅリストの入れ知恵だよね
デイブリースは可哀そうな闇落ちしそうなスケーターを救おうとする正義の使者みたいなつもりなのかもだけど
完全な勘違いだからウゼー -
()リスト的にはなんかダメなんだろうか?
女好きよりは女嫌いの方が良いと思うんだけど -
>>909
ゲーム好きでママとべったりで孤独な生活してる人だけ心配してりゃいいのに -
女の子に関しては昔から一貫して変わってないじゃん
そりゃ自己顕示欲の強い女に囲まれて本性を嫌というほど見てきてたらそうなるよ -
彼氏がいるのにガツガツ他の男にいく女が周りに多くて
それが嫌い無理だってことでしょ
五輪後に周りのミーハー同年代女子からグイグイ来られて嫌気さしたんじゃない
どう見ても喜ぶタイプではないしね
確かに心底嫌いって感じだったから一体何されたんだと気になったわ -
私が見たのはまずその学生の翻訳のツイッターが某所に貼られて
でもその時はそこそこ放置されてたみたいなんだけど
追いかけるようにすぐTSLが動画を上げて
それである程度学生の翻訳の信用度が上がったのか
ゲームばっかりやってて人間不信な昌磨はきっとSOSを出してるんだみたいな話や
ゲーマーが配信しながら話すことはろくでもないみたいな噂話になってきてた
でも私が気づいた時はその翻訳が非公開になってて読めないから何の話が誤訳されてるのか分かんないんだよね
TSLの動画はこれで、コメ欄で擁護してくれている人たちがたくさんいるけど
心配するふりした野次馬やTSLに騙されてマジで心配してる人もいるね
https://www.youtube.com/wa●tch?v=gsWR6y2wQCs -
話が全然見えなかったんだけど
昌磨が女性嫌い発言してそれをきっかけにしてある人が昌磨は病んでると拡散したってことかな?
飛躍しすぎじゃないのw本気にする人居るの -
正確には同年代の女子が嫌いと言ったんだよ先輩女子は関係ない
-
昌磨がインタビューで話したことならともかく
匿名の配信者が話したことでしょ?
根本からおかしいよ -
なんの話しているのかさっぱりわからないわ
-
ゲーム配信の見たけど何が問題なんだか病んでる扱いになるのか分からん
()オタが下らない事したせいで昌磨の最大の息抜きがなくなったら可哀想
つか昌磨引退したらそっちの方やりたいのかもね
スケート続けてくれれば有り難いが
伸び伸び好きなゲーム死ぬほどやらしてあげたい気持ちもある -
女子は深夜だから見ずに寝るけど朝起きてこのスレ終わってて
次スレになってたら胸糞採点だったと察していいかな…?w
GSツイより 昌磨フリーも怪我しない程度に頑張れ
https://pbs.twimg.co.../EJanhXEXUAAAJle.jpg
ダンス見そびれてしまったけどパイポー2位
https://pbs.twimg.co.../EJa9EVkXkAAKB05.jpg
トゥルソワの肩回りは筋肉…? 腹筋もバキバキだったし筋肉質なのね
https://pbs.twimg.co.../EJVXflkXkAYyLls.jpg -
>>921
でも以前何かのインタビューで「そっちの世界(eスポーツやプロゲーマー)は甘いものじゃない」と言ってなかった?
競技の合間の息抜きなんだから好きにさせてやんなさいよだわ
息抜きの合間に好きな試合だけ出た後ナショナルブッチする誰かさんじゃないんだから -
配信が宇野くんだったとしても
誰かに迷惑をかけたわけでもなく
スケートとは全く関係のない私的なこと
某オタの底意地の悪さとモラルのないTSLにはドン引き -
9.8割ゲームの話だしね
なんか交代で見張ってるらしいよw
嬉々として報告した話が笑えるものだったり配信より()オタの反応のが面白い
100時間以上あるのに出てきたネタがこれしかないってある意味すごいわ
()ならお腹いっぱいになるくらい失言してくれるはずよ -
横井って表情まで鈴木にそっくりなのね
-
パガニーニちゃん良いね
TES下がってる選手が多いけど判定厳しいのかな? -
Satoko Miyahara JPN
2Lz*(2ft), 2A, 3Lo2T
TES 28.55, PCS 34.54, SP 63.09 into 6th
コンボスピンがノーカンだったような。
キスクラで顔が歪んでました。 -
日本勢6位7位10位で厳しいね
-
>>928
コンボはカウンターのミスだったようだけど重大ミスあったのにPCS高杉
http://www.isuresult...DetailsperSkater.pdf
何が何でもファイナルに行かせたいんだね… -
ベルちゃんが★より上で3位につければ
★はファイナル落ち
あと総合点でリーザかベルちゃんだよね?
ただSPの点差が4点ほどだから油断できない
ベルちゃん超ガンバレ! -
転けたけど白岩さんの滑りはおフランスより良かったと思った
ランビ男子と女子でマフラー変えたかな
パイポーもシニカツも良かった
パイポーとお花拾いの子達のからみがとても可愛いw
ノヴァクの髪が尼CMのゴールデンのライオンヅラみたいだ
ストルボワ頑張れ -
>>910
昌磨より羽生の方がよっぽど女嫌いで病んでるようにしか見えないんだけど… -
しかしスケオタって馬鹿すぎるわw
海外でどう思われようと海外なんてろくにアイスショーが開けないほどフィギュアが人気ゼロなんだからどうでもいいわ 笑
スケーターやスケオタはいまだに海外のアイスショーに出ることがステイタスのように思ってるようだけど、
今にもなくなりそうな海外のショーになんて出るのは日本でショーにでられないカススケーターだけだわ
まおのように日本でワンマンショーを開催できるのが神のようなスケーターで、ほかのはゴミだ -
おはよー
★はルッツミスったのにファイナル行ける可能性を十分残した点数なのね…
横井さんやっぱ国内番長でベルちゃんはコンボコケって実況で見たけど刺さってない
やっぱりURには甘い判定なのかな?嫌な予感…
フリー滑走順・男子
http://www.isuresult...gprus2019/SEG002.htm
女子
http://www.isuresult...gprus2019/SEG004.htm -
ランビのインタ見ると多分来年からの契約で話が進んでるんじゃないかな
フランス後に昌磨が年明けに話せると思うと言ってたしね -
★はどうでもいいけどメドべがなぜあんなに高い点数なのか謎
スケーティングは前よりはましになったレベルだし、ジャンプもよっこらしょでルッツも入れてない
表現力があると言われてるけど顔芸だけで音楽表現が優れてるとはまったく感じない
なのにpcsに9点台が並ぶのは地元といえどもやり過ぎな気がする -
ランビインタビュー
技術面、精神面の両方で助言している?と尋ねると「全てです。全ての面で助言しています。今は臨時(コーチ)の状況ですが、手助けはします。将来のことはその後に決めます」
今後、メインコーチに打診されたら?と尋ねると「私たちはそれを考えることになり、(何らかの)決断を下すでしょう。でもまずはこの大会を終えなければなりません。それに全日本選手権もあります。その後に決めることになります」
こうしろうもいるしついでと言ったらあれだけど全日本も見てくれそうだね -
TES8位PCS2位なんだ
要素ヌケの重過失とかやらかしたら強制的にPCS下げなきゃ駄目ってルール変わったよね?
コンボは3-2ショボコンボで足りてないし
無理やり3位表彰台に捩じ込む気満々じゃん
マライア超頑張れ -
にじいろジーンに舞が出てるよ
-
>>950へ次スレは、ありまぁす!
フィギュアスケート好きな奥様〜Part1012
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1573861278/
お手隙な奥様イケメンか(ノン弄りの)美女かかわいいモフモフかかわいい顔文字で保守協力お願いします -
>>948
素早いスレ立て乙です -
スレ立て乙です!
トゥルソワ昨日スタート位置につくときずっこけたのねw -
大阪サンクスツアーのスタンドの戻りあるよ
うらやましいわ、山口は戻りなしかなあ -
ベルちゃんまで見て寝たけど★も転けたのね
それにしてもなんであんなPCS高いのか分んないわ
特にSPは全然合ってないし他のスケーターの方が★よりスケーティングも表現も上手いじゃん
ベルちゃんもPCS出るようになってきたからFSは期待してるよ -
>>948
スレ立て乙です -
>>955
衣装からすると数年前のストナ黒真央だけど私は初見だわ -
>>948
素早いスレ立てありがとう!
夜中のロステレ地上波見ようとしたら録画のサムネがなぜか()のアップ
すっかり気分を害して見ずに消してしまった
変な煽りもウザい解説もナシの動画を探して見ることにしたわ -
先日は#浅田真央
様との広告の撮影でした。長らく撮影
を御一緒させて頂いています。
浅田さんが#浜崎あゆみ さんがお好きで
また、僕が創作しましたPVが大好きと言うことで、よくメイキング映像に出演していた#シモコ
さんが、面白くて大好きです。と、
仰ってくださいました。
僕は、何か仕事で辛い事があった
時、いつも浅田真央さんの
パフォーパンスを観て号泣して
いました。
僕を含め、日本に沢山の夢を下さり、
ありがとうございます。そして、
浅田様のマネージャーの和田様にも大変
お世話になり、光栄極まりないです。
#浅田真央
#日本の宝物
#japan
#maoasada
#下村一喜
#kazuyoshishimomura
#photographer
#この写真は少し前の広告
で御一緒した折の写真
ソチオリンピックでの真央様
の見事なスケーティングと
#安野ともこ 先生の素晴らしい衣装! -
★ageやりすぎじゃない?他の選手はどう思ってるんだろうか
-
>>958
つべに解説なし上位選手spがあったよ
会場音の昌磨SP
ロシアとは思えないほど盛り上がっててびっくりしたわw
どこにいっても応援される選手になったね
「アジア以外のファンの方ってすごい、声援を…
もちろん日本の方も声援を送ってくれるんですけど、僕は日本でやっている以上に、こういった海外試合の方が、温かい、すごい熱意を感じる応援をすごく、練習から受けましたね。
一番すごく印象的だったのはフランス大会でしたけど」
日本だと他オタも当然多くいるし雰囲気良くなさそうだもんね
さいたまワールドとか -
>>953
ストナの白鳥黒鳥の時の衣装だ! -
>>960
「日本の宝物」よくぞ言ってくださいました!
そうよ!日本の宝物だとずっと思ってたわ
第一線で働く男性からも尊敬されるなんて
誠実な人柄真摯にスケートに向き合う姿勢など
やっぱり周りにいればわかるのでしょうね -
>>969
絶対60超えはないよねこんな内容じゃ -
ジャッジは演技の前に出す点数を決めておいて
ミス分を引くだけのお仕事だから -
ミスがなくても他の選手と比べて見劣りする演技になんでPCS出すかね
スケ連が推して今季はこの選手は何点ぐらいって相場が決まってるんだろうけど
★がロシアに次いで高いのがほんと分らない
会場で見てれば尚更スケーティングや演技の小ささが分るだろうにね -
まあISUとスケ連に八百長採点で高い点数をつけられるスケーターは日本中から嫌われて
フィギュアをしたことが人生の汚点になるからどうでもいいわ
日本中から尊敬され愛され応援されているのはまおだけだわ -
スケ連は一体★に何を期待してるんだろう
そして彼らは★の演技をうっとりと観ていられるのかね? -
例えばだけど
中にいるスケーターが正しいスキルで滑り続けないと沈んでしまう船があったとしたら忖度してる連中はどうするだろうと思う
()、★、キム、靴が乗ってる船と
もう1隻は真央や昌磨、神戸組、ネイサン、パトリック
私は迷わず後者に乗るけど
城田やフジウェイなんかがどうするか見てみたいわ -
全日本ジュニアの女子SPやってるけど1位のハマコー組のPCSがほぼノーミス川畑さんより高い…
五輪シーズンにシニアの子っぽいからもうage始まってるのかね -
埋めがてら全ジュニネタ
さらちゃんSP落ちっぽい
背が伸びて不安定になった状態で日本とアメリカのどっちつかずで浮上できるのかね
何でもいいけど成績が伴わない姉妹をPIW以外にねじ込まないでほしい… -
PIWといえばPIW熊本は25000円の一番いい席すら◎だわw荒川安藤本田姉妹はいまごろ絶望してそうだ
というかまおが7500円で浅田真央サンクスツアーを熊本の同じ会場でやるのに25000円も払う馬鹿はいない -
>>982
えージャンプ全滅とか?
どうすんのよこれ
3姉妹とも沈んだらテレビでの売り込みの需要も無くなるね
去年は海外の大会で優勝したとかでテレビでよく取り上げられたのにね
こんな状態でもPIWやリボーンは3姉妹呼ぶのかな -
>>986
需要なくても変わらずゴリ押しされるわよ -
まおの100分の1もテレビに出ていないのに本田姉妹がごり押しされてるってw
羽生高橋オタの朝鮮人は安藤や荒川や高橋もごり押しされているって思っていそうだわ 爆笑
本田姉妹も羽生荒川安藤高橋もまったくごり押しなんてされていない
まおが超大物だからおまけでちょっとテレビに出してもらっているだけだ -
>>985
後者、国を跨いだ禍々しい同盟ができそうでイヤ -
>>985
言いすぎ -
ツイ見てると★の事未だに応援してるお花畑多くてイラつくわぁ
あんな低空プレロテ回転不足のどこがイイのか全然分からない
しかも他人のパクリだらけのルームメイト気質だし
普段平とかに色々物申してる人に限って何故か★には甘いの謎だわ -
宮良のオタどころかフィギュアを見ている奴すらほとんどいないのに
ツイッターで宮原を応援しているやつが多いとは大笑いだ
まおに関するつぶやき以外ほとんどないのにスケオタは大嘘つきだ -
()はNHKには出そう
昌磨のファイナルは無さそうだからファイナル日本人最上位でワールド行く気でしょ
そんで全日本は今年もブッチ -
今年の言い訳はインフルエンザ(2回目)かな
インフルなら誰も文句言えないからね -
テレ朝チャンネルで国別テンくんと高橋のステップ対決やる
今は高橋EX放送中でこの後テンくん登場します -
やだ、サモヒン君WD…
-
>>996
あらやっぱりどこか傷めてるのかなお大事に -
イケメンで埋め
https://i.imgur.com/bzeFc8o.jpg -
イケメンで埋め
https://i.imgur.com/qXxhaCV.jpg -
1000なら昌磨ロシア杯で良演技
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 4分 55秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php