-
ライトノベル
-
【千歳くんはラムネ瓶のなか】裕夢スレ part12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。
第13回小学館ライトノベル大賞優秀賞を受賞。福井県出身、東京都在住。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>980が宣言をして立てて下さい
●既刊情報
千歳くんはラムネ瓶のなか 1-8巻 (ガガガ文庫)
※前スレ
【千歳くんはラムネ瓶のなか】裕夢スレ part11
http://kizuna.5ch.ne.../magazin/1696630127/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>537
リコリコの主演である安済が出てるしそれに対してリポストもしてるな>いみぎむる -
チラムネTwitterのいいね数4000かすげーな
やっぱり根強い人気あるイメージ
ちなマケインはアニメ化発表のいいね数現時点で5000しかない -
おれこら、ラムネの話しろやこら
チラムネこら💢 -
漫画が完結したことだし、原作の完結まだ?
-
せっかく当たり制作会社引いたのになんでみんなチラムネの話しないの?
PV出るまで話すことないってこと? -
チラムネとマケインのイラスト担当が逆だったら
どうなんだろうかとちょっと興味がある -
>>546
オークの話しようぜ -
>>552
オークさんの批判? -
何かとオークが話題に上がってるけども……
あれは所詮異世界ハーレム(なろう)系で学園ラブコメ系とはジャンルが違うだろ、 -
ふふ
多ークは語るまい -
ここの住民にはどうでもいい情報かもしれんがマケインの円盤が累平5000ギリ超えた。天使様よりも2枚多かったらしい。円盤買った身としてはとても嬉しい。。。
-
チラムネの円盤は1000超えれば御の字だからな
-
友崎の円盤は700枚
なおこれでも全体の中ではマシな方という事実 -
チルムネはどのくらいいくのか楽しみだな
PV次第だけど化ければマケインこえるかも -
友崎はアニメしか観てないけど、リア充の嫌なところを散々見せつけられて
何であれを目指しているのかまったく共感出来なかったからな -
>>556
毒蟲の傑作、オークさんは? -
>>557
オークさんは何枚超え? -
>>559
オークさんは超えるの無理? -
>>558
オークさんだと、計測されなさそう -
みんななんでチラムネの話しないの?
-
チラムネの話以外ならしてるみたいな言い方はやめろ
-
>>565
何でオークさんの話しないの? -
冬だし街歩いてもチラムネしてくれる女子居ないし
-
>>568
オークさんの話をしてくれる女子はいるの? -
奥さんならそこら中に居るぞ
-
2期は無理そうだなてのが既にわかる感じだわ
チラムネ -
1期を24クールやれば2期なんて要らないだろ
-
>>571
友崎くんが出来たんだから出来るだろ -
チラムネこら
-
>>574
オークこら! -
15時20分よりAJ 2025角川ブースよりチラムネのステージです!
角川チャンネルで無料配信されますのでご覧ください!
最近過疎ってるのでそろそろ盛り上がろう!!!! -
あらすじ紹介舐めすぎだろ
-
作画はどうでもいいから原作ファンですら切られるか心配してる序盤をカットしてほしい。あれのせいで続きを見ようとさえ思えないほどの苦痛を味わされたから
-
PV見たけどキービジュとは別物すぎて笑ったわ
やっぱりfeelは期待できるな
俺ガイルの時もガチだっまし -
いや作画良くても序盤のあれそのまんまやったら大抵のやつが1話、2話切りするけど。見た感じ作画崩壊は絶対なさそうだしまじで序盤の簡略化だけお願いします。なんならアニオリ詰め込んでまるまるカットしてもいいよ
-
チラムラ作画神だわ
-
友崎の時もキャラデザが不評だったけど、作画は一切崩れず、アニメのクオリティも全然悪くはなかったからな。
ただ、全体的なクオリティは友崎の完全上位互換だと思う。作画の気合の入り用は凄いと思った。マケインとそんなに変わらんのちゃう? -
放送時期の発表無いのは残念
夏ならそろそろ発表して欲しいんだが -
かなりクオリティ高そうやん
原作の時点で序盤キツいのは分が悪いが、神作画なら多少は序盤切り回避できるのでは? -
分割2クールか
勝ったか? -
>>583
逆に考えれば友崎みたいに作画だけの最悪アニメにもなりかねないって事やで -
チラムネ本当に10月からなら、新刊発売も10月か?ダルいわぁ…。
-
刊行スピード上げてポエムと改行を減らせば良いラノベなのに
-
結局去年の8月に新刊出て以降、最低でも9ヶ月は続きが出ないことが確定したからな。おそらくアニメの作業もあるし、アニメ放送に合わせるだろうから今年の10月か?まーた1年以上空くんだな。
元々スローペースだったマケインでさえ、アニメ関連、イベント関連に追われるうえに正社員で働きながらも10ヶ月で出してくれるのに -
チラムネ毎回500ページだ600ページだ宣伝してるけど、あんなん要らんポエムと行間無くせば実質300ページぐらいだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑