-
ライトノベル
-
チラムネのアニメがマケインになるか弱キャラになるか予測するスレ ★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
チラムネのアニメがマケインになるか弱キャラになるか予測するスレ
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1727107670/
チラムネのアニメがマケインになるか弱キャラになるか予測するスレ ★2
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1733245682/ - コメントを投稿する
-
スタッフ
制作会社:feel
監督:徳野雄士
シリーズ構成:荒川稔久
脚本:裕夢(著者)、荒川稔久
総作画監督:木野下澄江
キャスト
千歳朔:坂田将吾
柊夕湖:石見舞菜香
内田優空:羊宮妃那
七瀬悠月:長谷川育美
青海陽:大久保瑠美
西野明日風:安済知佳 -
脚本を著者に任したか
脚本家に断られたのかね -
友崎の作者でさえ脚本はOVAと2期の何話かだけだったが、チラムネは全体的にするのか
これが吉と出るか凶とでるか
ちなみにマケインの作者は脚本に名前が一切ない(もちろん少しは関わってるだろうけど) -
ガチリークばら撒いてるカスは通報しといたわ
-
(ワッチョイ 3997-xt5A [218.220.210.4])このクソ馬鹿な
生IPで書き込みやがって -
>>2
声優が豪華だね -
これでペンネームを「渡船」、タイトルを「やはり千歳くんの青春ラブコメはまちがっている。」に変えれば大バズり確実やな!
-
>>4
project No.9みたいなキャラデザやなw -
スタッフ
制作会社:feel
監督:徳野雄士
シリーズ構成:荒川稔久
脚本:裕夢(著者)、荒川稔久
キャラクターデザイン:木野下澄江
キャスト
千歳朔:坂田将吾
柊夕湖:石見舞菜香
内田優空:羊宮妃那
七瀬悠月:長谷川育美
青海陽:大久保瑠美
西野明日風:安済知佳
正式版 -
良かったな、チラガイル
-
ナンバーナインになって欲しかったアンチみんな逃げてて草
-
これからはりゅうおうスレでナンバーナイン連呼するのだろうか
-
普通に良い会社とキャストなの笑うわ
-
マケインなんか
温水和彦:梅田修一郎
八奈見杏奈:遠野ひかる
焼塩檸檬:若山詩音
小鞠千花:寺澤百華
これやで?これに比べたら声優パワーめちゃくちゃ強くて笑う。 -
声優強くてfeel
これスパイ教室やん -
>>18
ジャンルが違いすぎてて草 -
本当に声が合うから選んでるんじゃなくてただ人気だから選んだ感
-
キャストについてはいかがでしょうか?
チラムネの場合、原作の段階でドラマCDやオーディオブックを作らせていただいていて、キャストさんに対する信頼や感謝もあったので、アニメ化の話が来た当初はやはり「同じキャストさんでアニメ化できたらいいな」という思いは正直ありました。
アニメとしては様々な事情から、新しくキャストさんを選ぶことになったのですが、僕自身もキャストオーディションに同席し、演技をすべて聞かせていただいた上で「この方たちならアニメ版のチラムネを安心してお任せできる! ぜひお任せしたい!」と心から思える方々にお願いすることができました。
まあ正直あすみん夕子の方が良かった -
春から2クールサマポケやるんですけどどうなるんすかね
サマポケの作画は要注目だな -
石見羊宮とかいう覇権声優きたあああああああああ
-
興奮しすぎて声豚になっちゃう
-
アニメ化では、尺の都合上どうしても削らなければならない部分が出てきますが、この体制を作っていただいたおかげで、「ここはチラムネとして絶対に残さなければならない」という原作の核となる部分は全部組み込めたかなと思います。
この発言聞く限り4巻までやろうと思ったら2クールは必要になりそうだ。つまり2クールある?? -
まあマケインには余裕で勝てそう
-
荒川って昔戦隊ものを頻繁に書いてた人?
-
サマポケの出来でfeelの自力はわかる
監督は中々良い人じゃない? -
おいこら
ラムネの話しろや💢 -
ダメだ各所で宣伝したけど全然反響かい
-
反響ない
-
feelは可もなく不可もなくないが徳野雄士の人脈からなるスタッフ起用にはかなり期待できる
ワンチャン作画アニメになるぞ -
キャラデザが古いな
なんかぱっと見友崎君に見えるわ -
キャラデザだけ不安やね。友崎と似てるのは俺も思う。それ以外が完璧なだけにね。
こんな豪華な声優陣普通揃えられないよ。
ラノベラブコメなんかそこんところ不遇なのが普通なんだから -
アニメ制作費における声優のギャラなんて雀の涙なんだからどんな作品も使おうと思えば使えるんだけどな
声優で売れるなんてないのにアニメのクオリティへの拘りのない所が豪華声優陣!()を広告費代わりに使ってるだけ
原作者も正直オーディオブックの人たち使いたかったって言っちゃってるし -
スレ全然伸びなくて草
-
放送前からオワコンだなこりゃw
-
弱者男性はラムネ瓶のなか
-
キャラデザの人ラノベアニメ(ときららアニメ)の経験それなりにある人なのね
-
スタッフ、友崎くんとチラムネを混同しているんじゃね
-
原作者がアニメのシナリオやるのはあんまり上手くいかない
-
ラノベってアニメに落とし込むのが漫画の数倍難しいから原作者が関わるとアニメチームがアニメには向かない部分を削る時にやりずらそうなんだよね
-
会話で説明してしまうとテンポ悪くなる
セリフをカットして背景や表情で視聴者に分からせるとこが必要ですね -
千歳の声優は坂田将吾か
ラブコメラノベだとふたきれとかクラ婚の主人公やってて、あんまり良い印象無いな
ここでアニメ当ててイメージ払拭や! -
おいおい、全く関係ない、いみぎむる神までチラムネのこと呟いとるやん
チラムネどんだけすごいねん -
岩浅にお願いされただけだろ
-
いみぎむるのこの美もfeelだからな
-
原作者にあれこれ口出しされて苦労しそうだな構成の荒川って人
-
フォロワー6000人か…
-
>>37
鯖江市で禁句になったメガネブよりはマシ -
流石、このラノで未アニメ化作品として史上初の殿堂入りを果たしただけあって注目度凄いな
-
コラボ10年はアニメ大ヒットしないと無理だろ
仮に友崎くんみたいになったら来年コラボなんてしたら大赤字だよ -
ありえないほど盛り上がらないんだけどやっぱスパイ教室で声優効果は消えたな
-
監督って若手の中じゃ中々の有望株の人でしょ
2025年はfeelが勝負するんじゃないか -
チラムネは福井コラボ10年宣言やこのラノ表紙ジャックして更に豪華声優陣だし絶対失敗できないプロジェクトだな
失敗したら本当に多くの人々に迷惑かかっちゃうし -
やっぱりなんか変な方向向いてるな
コラボよりまずはアニメだろ -
>>59
おそらく作者は福井という廃れた場所を救いたいんじゃね?コラボ優先はこのライトノベルがすごい!のインタビューとか見てれば分かる
ただアニメコケたら本当に全て終わるし関わった大勢に迷惑かかりまくるのも事実
マジで作者にとって人生を賭けた絶対コケられないプロジェクトになりそうだな -
コラボはとりあえずコラボの人がこれ以上失言しないようにしてくれ
あの人過去3回も失言してるからちょっと炎上怖いんだよな -
読者で福井推し嬉しいやつおるんか?
-
だよなあ
そもそも成功してる聖地って割と都市圏から行きやすいのが前提条件な気がするんやが
大洗にしろ最近なら豊橋も -
>>64
まあアニメヒットしたら福井だろうが人気出ると思うけどね(ただしあのコラボの人が出しゃばらなければ)
問題はアニメ爆死したらコラボも赤字化して10年なんて無理で速攻打ち切られそうなこと
全てはアニメの出来にかかってるからな -
10年宣言は凄いな
これマジで失敗できないプロジェクトじゃん
失敗したら福井がめっちゃ馬鹿にされそうだし福井舞台は永遠にヒットしない呪われた土地扱いされて福井県民からも忌み嫌われる可能感じがする性あるし本当に人生を賭けてる感じがする -
シリ構の人、前にも何本かガガガアニメ手掛けてたみたいだがそっちの出来はどうだったん?
キャラデザ作画や声優陣なんかは無視して純粋に構成だけ見て -
震災からの復興がかかっているので失敗できないな
-
これガチで失敗した時のダメージが友崎の比じゃないぞ
ガチで人生かけてると思うわ -
「チラムネ」聖地定着へ福井市や民間企業が連携 コラボ実行委員会発足 巡礼アプリ、催し企画 作者の裕夢さん、会長に就任
www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2243717 -
アニメコラボではサザエさんのオープニングに勝てるのは無い
-
鯖江製の健太メガネでもグッズ化して売るのかねえ
-
1巻2巻がつまらないから掴みで失敗する未来しか見えない
-
失敗したら真面目にどうすんの?ってほどの賭けだよねこれ
大失敗なら福井に負のイメージ絶対付くわ -
ここまで来たら成功して皆で英雄となるか失敗して皆を巻き込み戦犯となるかの二択だな
怖い怖い
本当に人生賭けた計画だと思われる -
カットしてやれて3巻まででヒロインが目立たない1と2巻で切られるだろうな
序盤がピークだったロシデレの逆になりそう -
タイミングが1年遅い
-
なんか急に書き込み増えたと思ったらアンチが複数回線使ってるんやろこれ
きっしょいのぉ
No.9じゃなくてそんなに焦ってるのか
feelって俺ガイルの会社だし当たりの部類やからノォ
ザマァ -
長谷川育美のこっそりオナニーだってするのが聞けますよ
-
大ヒットして二次創作を席巻して欲しい
もう魔改造された八幡は飽きた -
原作者自らが構成を担当するアニメはそれなりにあるけど
構成は本職の脚本家に任せて自らはサブライターとして参加するのって結構珍しくね -
千歳くんが雪乃と付き合うSSできないかな
魔改造八幡を崇めてた連中にはそれくらいの罰がないとダメだ -
●キャスト
伊理戸水斗:下野 紘
伊理戸結女:日高里菜
南 暁月:長谷川育美←
川波小暮:岡本信彦←
東頭いさな:富田美憂
伊理戸峰秋:興津和幸
伊理戸由仁:茅野愛衣←
⚪︎キャスト
友崎文也:佐藤 元
日南 葵:金元寿子
七海みなみ:長谷川育美←
菊池風香:茅野愛衣←
夏林花火:前川涼子
泉 優鈴:稗田寧々
水沢孝弘:島﨑信長
中村修二:岡本信彦←
竹井:水野駿太郎
どちらもナンバーナイン制作のラブコメ作品。声優被りが多い。。 -
そういうのは音監の仕事じゃないの
-
ドヤ顔で出した福井コラボ10年企画ポスト250いいねしかなくて草
-
制作会社はハズレではなかったのはよかった
後は1巻丸ごとカット出来るか否かだね -
福井コラボ10年は全てアニメにかかってる
アニメ駄目なら次で赤字出して多分終わるし本当にチラムネのアニメは絶対失敗できないから怖いわ
失敗した瞬間多分新刊は3年後とかになる -
>>91
アニメ化では、尺の都合上どうしても削らなければならない部分が出てきますが、この体制を作っていただいたおかげで、「ここはチラムネとして絶対に残さなければならない」という原作の核となる部分は全部組み込めたかなと思います。
この発言を見ても1巻丸々カットはあり得ないと思う
というか1巻丸々カットしたアニメとか聞いたこともない -
映画とドラマやったチアダンですら、もう忘れ去られている
-
ここまで話題にならずいいねすらつかない理由
スパイ教室の爆死
友崎の爆死
そしてマケインのヒットでチラムネ読者の多くが鞍替えしたこと -
よく見たらコイツ例の荒らしで草
マジで対立煽りしてるんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑