-
既婚女性
-
【派遣の】派遣会社について65【品格】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
派遣で働いている奥様、派遣に興味がある奥様が語り合うスレです
次スレは>>980さんお願いします
※前スレ
【派遣の】派遣会社について64(大砲禁止)【品格】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1720169013/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1おつ
こっちにも書いてないと落ちるね
即死判定って20レスくらい? -
ここって保守しないと落ちるんか
-
1乙です
-
スレタテ
-
1さんありがと
-
20もムリィ…
-
ごめん
20かどうかはわからない
ググったら20って出てきたから -
1おつあり
-
おつ、ふたりでがんばろ
-
もう寝るよ
-
おやすみ
-
わかんないけどとりあえず
-
20までいったら
-
寝る
-
明日も仕事だわ
-
明日金曜日
-
辞められるなら辞めたいけどね
-
明日がんばれば土日は休み
-
明後日は土曜日ね
やったー -
じゃ本当におやすみ
-
>>18
ありがとう!!おやすみ~ -
みなさんありがとう
-
エムジーという会社なんかなあ
1時間以上の面談でかなり細かい質問してきたり、さっき答えたことなのに伝わってないのか同じ質問してくる
時給が高いから人気?
他も並行してるけど他も似たような時給と内容で面談まで行けるの早かったけど
企業面談来週にいくつか入ったから受けなくていいかなと思ったけどやる必要なかった -
派遣の平均時給1702円らしいね
-
>>25
やっぱそれくらいだよね -
>>25
都内だけどそれより低いわ -
今日も聞いた頭の悪い会話
そんなの絶対ありえないよねー
無い事の証明って相当難しいんだけど何故それがわからないのだろうか
そんなあったま悪い発言繰り返してるから馬鹿にされるんだよ -
派遣先で目立ちたい気持ちが分からない
私できます、他にこんな特技があります、他の人と違います、私を見て!
この会社は素晴らしい!私たちも企業理念に従って前向きに仕事すべき!
こんなこと言っていて1人で張り切ってる
だったら何で社員で入らないんだろう? -
大卒じゃないとダメとかTOEIC何点以上とかそういうのに引っかかるんじゃない?
派遣から引っこ抜かれて社員になるの目指してるかも -
表向きの企業理念は素晴らしいと思いますが、果たしてそれが実現可能であり現状に適していると思う上に利益がでると思いますか?
出ないからその企業理念とは離れた実態があり、それが漏れ出しては問題になり更に収益が悪化し、逃げ出す人が多いように思うのですが、なぜそれで社員になってまで会社にいたいと思う人がいるのか教えて下さいって面接で聞いたら、聞かれた面接官はどうするのかな
本音なんか最初から知らない方が楽に生きられるのに、本心を聞きたがる人の気が知れない -
色んな人がいて色んな会社があるね
多様性ですね -
顔合わせで聞いてた内容と比重が違うから速攻やめそう
2週間で苦痛だからさっさと辞めたほうが先方にもいいよね…?
期限のない仕事無理だわ… -
辞めるなら、早いうちに
-
十何年派遣やってて本当に合わないと初回で辞めたこと何回もあるし
本当にあり得なすぎたのと若い時みたいに嫌なことされても満了まで我慢しようという気持ちも無くなって初めて2週間で辞めたわ -
最初にあれ?って思った会社はその後頑張ってもいいことないよ
自分の勘を信じたほうがいい -
新米出回ったのにコメ高騰なぜ?農家巻き込む“競争”激化
ps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900016922.html
「(Q.今後、値段はどうなる?)3年くらいはこのまま続くと思います」
ps://i.imgur.com/FURjDI2.jpeg
ps://i.imgur.com/xuETjfx.jpeg
ps://i.imgur.com/kt4rTwG.jpeg
ps://i.imgur.com/Kmd6HX3.jpeg
ps://i.imgur.com/xxBMN6L.jpeg
ps://i.imgur.com/r8jJBA8.jpeg
ps://i.imgur.com/v10ybMu.jpeg
ps://i.imgur.com/fm9lsls.jpeg -
最初にあれって思わなくても2年経ったら色々任され始めてこの人めっちゃ面倒くせえ人だったんだって気づくこともあるよ
あと少しで3年満了だったけどほんの数ヶ月が耐えられないから次更新しない予定
時給制で無駄に長くいても良いことなんて無い -
>>42上のは2週間で辞めようかって人の話だし、2年も働けばあとからおかしいとわかるのは普通だし、ずれてんよ
-
昔の派遣先で一緒だった人、スマップの追っかけで全国回ってたけど、中居ファンだったなー思い出した 今どうしてるんだろ
推し活の為に派遣やってるって人もわりかし多いよね -
まさしく私がそれだ
今はジャニに興味ないけど常に推しがいる感じだな -
推しが絶対に裏切らない二次元でよかった
男の子とかじゃなくて可愛いキャラクターだから余計 -
都内で応募資格ありそうな求人で時給2000円が出てき始めて悩むわ
-
時給2000Over増えてきた感じはある
-
派遣社員って時給高くて夢あるよな
平均1500円超はヤバいって
正社員で10年以上勤めてたけど手当込みで最低賃金だったわ -
でもボーナスないから
-
3年で辞めさせられるし、その後、仕事があるか分からないし。
ボーナスも退職金もないし、夢はないでしょ。 -
正社員なら無能でもそれを理由にクビにはならないしね
-
派遣は必要なときだけ使うんだから安定はないわな
技術派遣で高時給もらうのが本来の派遣の使い方だったけど
今はそうじゃないもんね -
3年経たなくてもご主人の転勤で辞める人も多いし、既女と派遣は相性いいとは思うわ
-
仕事続けたくない時も「夫の転勤で…」と更新しなかった事あったわw
まぁ実際4~5年に1回転勤あるんだけど -
派遣のデメリットに3年までといわれるけど正社員でも仕事が続かない私にはむしろメリットだわ
だいたい2年も勤めたら嫌なところばかり目について逃げたくなる -
⏰フジテレビの記者会見は27日午後4時から
2度目の記者会見を開く -
面談前打ち合わせとか無駄すぎ
15分前ならいいけど30分や1時間前待ち合わせでカフェで話すのやめてほしい
都内でもそんなことしてる人普段見かけないし何より唾飛んでるドリンクなんか飲みたくない -
ここ一年で凸添付陸を渡り歩いたけどカフェで打ち合わせなんてしたことないな
ビルのエントランスで仕事内容軽く擦り合わせする程度
エンジニア派遣の会社とか? -
大手企業のグループ会社の派遣会社とかでもあれよ
カフェでお茶
見世物みたいで凄く嫌な気分
営業がただサボりたいだけだよねあれと思っちゃう -
コロナ禍になってからカフェで打ち合わせした事ないや
未だにそんな事をしてる営業いたら「自分がアイスコーヒー飲みたかっただけだろw」と内心笑っちゃうね -
長文なので読まなくても大丈夫です
昔いた大手メーカー
営業マンと事務の女の不倫だらけ
不倫してない人が少ないくらいで近所の公園で密会を見かけちゃうとかもよくあったし
なぜか営業事務の女が身体の関係をエサに自分にだけ仕事を回すように強要したり(年配から若手まで10名くらい)
上層部も事務を統括してる上長も事務のおばさんと不倫してたり…
40代の営業マンが当時23歳の私を飲みに誘ってきて当時金なかったからタダ飯だ〜!と思ってついて行ったら五万でやらせてくれ!頼む!10万でも!とか言ってきたの本当今の時代ならどうなってただろうかって思う
おちゃらけて交わしたしもちろんそんなことするわけないけど
仕事中も上長が事務の女と不倫がバレて奥さんが包丁持って突撃したのとかあったよね〜wwって上長含めて皆笑ってたり
登場人物全員クセ強すぎだし性的な情報が多すぎて信じられない会社だった
若いし初派遣であれは本当にびっくりした -
派遣先の新年会行ったら女はバラけて座るように言われたわ
気持ち悪 -
フジテレビの浅田真央への嫌がらせ、ヤバすぎるwww
当時韓国のキム・ヨナ推しで浅田選手を潰したかったフジテレビ、浅田真央選手の転倒シーンをわざわざ足を短くして特大パネル作成、そしてその転倒シーンを「ちょっと見ていただいてもいいですか」とスローで見せるアナ
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1880264775420280832/pu/vid/avc1/722x528/F04SyuSzz-sLEALU.mp4
フルバージョンはもっとヤバい
ps://www.nicovideo.jp/watch/sm16475662 -
WEB面談中マウントみたいなことされて落ち込んだ
へえ、そんな賃金でやっていけるんですねえ的なニュアンスの質問や態度
私がミスしたから悪いんだけどあんな露骨に出す男性は初めて遭遇した
話していて怖かったよ -
あなたじゃ受かりませんよーと社会勉強させられたけど時給よくて選考厳しい所でも受かってるよ
-
仕事してる時でも教えてる側がおとなげない面見せるとこの人あれだなと思うのに面談でそんな態度出すとか嫌だね
教える側も応募者を見極める側も新人や応募者より上の立場なんだからだからこそ余計に気を使うようになるもんなのに
でも女性だとそれできない人まあまあいるよね -
女性でそういうことする人は仕事関係ではなく、対女性として見てるんだよね
そういう人嫌いだわ -
顔合わせでこれはお局っぽいみたいなのとうだつの上がらなそうなおじさんの部長がくると素性知らなくても辞退しがち
-
お局に気に入られないと地獄だよね
そういう職場は -
気に入られてもそれはそれでしょっちゅうランチとか誘われて断ると不機嫌になったり全肯定してあげないといけないから面倒だしね
いないのが1番
でもほとんどのところに1人はいるんだよねぇ〜 -
まじでなんであんな人事の女性ってチビかブスが多いんだろう
そして何故かそういう所は落とされる
すらっとした感じのいい人だと受かりやすい -
お局とランチとかお局の承認欲求を満たして誉めちぎってやらなきゃいけないなんて休憩にならないじゃん
お局の奢り?時給払ってくれるの?
そういうのに限って平気で嘘教えたり、嘘広めるから厄介
信用毀損、名誉毀損、侮辱罪とか要件どころか名前すら知らなそう
自分の承認欲求くらい人に期待せず自分で満たしてくれ -
承認欲求って言葉がわからないか
自分の話を聞いてほしい
自分のがんばりを褒めてほしい
自分の活躍をいろいろな人に見てほしい
他人よりも自分の方が優れているとわかってほしい
苦労していることをわかってほしい
SNSで「いいね」がたくさん欲しい
不特定多数の人に好かれたい
職場の同僚に求めないで
仕事中迷惑、気が散る、邪魔、目障り -
会社で冷たい人だと思われてるだろうと思うけど
極力必要外は話さないようにしてる
昔話したところから推測されたり広まったり厄介だったから
もちろん話されたらそれなりに愛想良く会話は続けるけどだらだら余計なこと話すと墓穴掘ったりも良くあるしね -
社員がやりたくない仕事ってのバリバリなポジションで最悪
とりあえず人増やしてみました感で
もう少し社内で検討してから募集してほしい… -
私も必要最低限しか話さないようにしてたらお局から「周りから浮いてるからもう少し話した方がいいよ」と言われた
話したら話したで私語が多いと上にチクる別のお局がいるし最悪
4月以降は上に気にいられようと必死な人しか残らないみたいだし私も早く他を見つけて辞めたい -
>>79
それよ
パート主婦歓迎、育休明けブランク歓迎みたいな募集かけといて蓋開けてみたらバリキャリ戦闘員じゃなきゃやりきれませんみたいな業務内容なんなん
もう単純反復作業じゃねーよ
舐めた金寄越しやがって平均時給ってのは平均的な人払うから平均時給なのであって、これやらせんならもっと金寄越せマジで -
常識ぶってても独身(バツ無し)だと「…あっ」ってなる
綺麗な人でも何か問題あるんだろうなぁ -
訳アリ物件ね
深入りしない、刺激しない、余計なことしない、これに尽きる -
派遣で40超えて独身の女性は変わった人が多いかも
若い男性派遣にしつこくして問題になった人も2人くらいいたな
あと50代バツイチで身なりに構わない人とかクセありすぎてしんどかった -
>>84
恋愛結婚してる人と同じ雰囲気、同じように落ち着いてる人いるけど毒親育ち多い
そういう人は事情があるし恋愛も本人が乗ればちゃんとしたいい相手とくっつけるけど
貧乏フルタイムお喋り既女みたいな誰にも男に相手にされないけど婚活や紹介で情けなく結婚した人に意地悪されてる気がする -
>>86
変な文章 -
家庭環境の影響で非モテやダメンズ好きそうな薄っぺらい女からマウントされやすい人いるよね
同期がいる場所ならいいけどそういうタイプが一人で派遣で新しく入るとしょぼ女達が自分の承認欲求の為に飛びついてるなー
マウントしたり質問しまくりな側がチビかブスで、されてる側はこれに当てはまらない場合ばかりなのがまた笑える -
>>86
はいはい毒親でどーもすいません!!! -
世の男も謝れってんだよクソが
-
意地悪したりマウントとろうとしても周りにはバレバレなやつでしょ?
録音、録画、画面操作に画面録画に監視システムだらけの中よくやるわと呆れちゃう
バレてないと思えるのが逆にすごいのよ
単純にバカなのかな?と
これ以上なくわかりやすくシンプルに言うと
頭が悪い
サゲサゲ〜 -
関係ない話になってきてないか?
-
>>92
画面でもわかるようなパワハラまがいのものは見たことないけど、ありふれてる意地悪や迷惑って小さなものじゃない?
だからたちが悪い
しかもそれをやっているのは容姿が恵まれていない人や田舎出身者が多いのがまた…
会社じゃ女王様だけど世間じゃ残念だから聞きたくもないその人の人間関係を知るとあっ察しってなる事が多すぎてね -
今の派遣先は時給1800円ほぼリモート
見つけたのが時給2000円フルリモート
時間は家庭の事情で9-17にしてもらうから同じ
今の派遣先はまあまあ働きやすいけど難点がたまに出社しないといけないこと
見つけた方は新ポジションっぽいし会社も新そうで何か不安なのよねフルリモートも盛ってるかもしれないし
皆様ならどうする? -
>>95
9時17時にしてもらうって書いてるけどそれも可能ですよって募集されてるの?
フルリモートかどうかは顔合わせのときにしっかり聞くしかないのでは
応募して顔合わせまでこぎつけないとわからんでしょ -
そもそも受かればいいけどって話だよね
その時給でフルリモートは狭き門すぎる -
>>97
経験者とできれば資格ある人の募集だからそんなに大量には来ないと思うけど、やはりフルリモートは少ないのに希望者多いのかしらね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑