-
既婚女性
-
【全てが】コストコ好きな奥様のスレ 222【特大】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
会員制ホールセール コストコについて語るスレです
【公式サイト】コストコJAPAN http://www.costco.co.jp/
・全国に36店舗
・一般会員年間4840円
・退会後の再入会は一年不可
・公式通販あり
・クレカはMastercardのみ
・クーポンは木曜日(夕方)が多い
・コストコCostcoの発音についての議論はやめましょう
・荒らしはスルーしましょう
※次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
【全てが】コストコ好きな奥様のスレ(大砲禁止) 220【特大】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1718420143/
【全てが】コストコ好きな奥様のスレ(大砲禁止) 221【特大】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1723320531/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
落ちませんように
-
ベアフットのカーディガン激安だったわ。
-
今週末久々に行くんだけど、フロランタンはもう終売かしら…
-
マフィンも1パック売りだし書いやすくなったね
-
マフィンは1パック3種の味2個ずつとかになってくれたらさらに神
-
スレが立って12時間以内に20レスくらいないと落ちるよ
-
ベーグルは美味しい?
-
ゴールドキウイ売ってるかな?
幕張ニュータウンあたり -
前スレで、コストコの牡蠣で、体調不良になった奥様いたよね?
自主回収のニュースでてるわね -
そうなの?
じゃあ体調不良者たくさんいたんだね -
ベビーキウイ初めて買った!美味しくて気に入った〜
-
>>17
詳しくありがとう!買ってみます -
>>16
体調大丈夫? -
>>14
ベビーキウイって所謂サルナシ? -
>>21
そうよ、食べすぎるとお尻の穴が痒くなるってアシリパさんが言ってたわ -
山梨の次はどこにできるの?
-
次々と増えるね
-
>>19
吐いたのは1日だけだったけど3日くらい気持ち悪かったわねー -
オキシクリーンとカークランドの酸素系漂白剤は値段そこそこ違って中身ほぼ一緒だけど使い勝手はどれくらい違うかしら?
-
今って冷凍クラブケーキ置いてあるかしら?
あるなら久しぶりに行きたい -
カネフクの明太子の小分けのやつ
クーポン出てる?いつ行っても出てなくて買ったことないの -
>>29
まえの土日に出てた -
/ | | | |i :ili、 l | | ヽ
. / | }| ヽ\,__ili_i、 l | l ハ
_,. イ! | | 「 il|ヘ | | !
; i|l|i|リ ,;iii yz ,z, | | l | |
≠y、li|li|i ″ '´ rぅxヾ寸、 ll ! l |
气 ` ゙r; ; 、、 ゝ‐′リii小从 |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃 { \`‐=彡'″{^Yl} | '. ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''" 丶 「゙弋ー、l i チョンがいるぅぅぅ!!!
| 、 \ 、 |
n r !|l l ;;l :! キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
_, | || l | | |
. , /⌒ー'⌒ヽ.〈 ! l{ ' Vl | いやあああああああ!!!!!!
/ /「「「「「「「「「「「い jll{ ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i /ノ ,;i }` 、
`ヽ{ レ'´ `く ヽl| |i / ″′ ヽ どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
ヽ ノ ′,;ii/ /
ト- ==== ''" ,,;iill/ / } あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
. ノ /iilil{ / {
≧== 彡l||llx _ イ ∧ / ,勿 ヽ
 ̄`xl|i彡'´ / ハ 〈 彡'´ ノ
-
トイペ明日から三日間セールかー
雪やんでくれぃ -
えー日曜日コストコ行って普通会員に戻すつもりだったのに混むじゃーん!
-
海苔買いたくて金曜に行こうと思ってたんだけど、トイペ祭りか…
やっぱり混むよね?やめとこうかなぁ -
あのトイレットペーパーってそんなにいい?
-
使ってみたら?
-
>>35
凄く良いよ -
他に代替えを見つけられないくらいには良いよ
-
トイレットペーパー私はそんなに好きじゃなくて一度買ったきり
週末普通に行こうと思ってたのに値引きとは…
生牡蠣のノロなんて自己責任と思ってたけど、返金なるんだね
そこら辺のスーパーでもしてくれるのかな -
なんでリワード出てただでさえ客多くなるときに込むセールするかなぁ
-
SNSに牡蠣にあたった人が書いてたけど、他にも食中毒症状が出た人が結構いたらしいね
コストコ側からも保健所に通報してくれと言われたって書いてあった -
生牡蠣怖いぜ
-
体調崩して怖い思いして返金されて終わり?納得行かない
-
今日たまたま予定が空いたから行こうかと思ってたけど混むのは嫌ね
でも明日とかよりはまだマシだろうから行ってみるか
ミモザが気になるのよ -
ペーパータオルは日本製になってどう?
たぶん日本製になる前の値段がピークの時に買ったけど、アメリカ製と結構違いがあるなら、アメリカ製がなくなる前に併用して使おうかなあと考えてる -
節水タイプのトイレの水圧だとコストコのトイペは配管に詰まりやすいって昔言われてたけど今はそんな事ないのかしら?
-
>>46
ちょっと前に水道業者の人がトイレ詰まりで修理に行くと大抵コストコのペーパーが詰まってるみたいなツイートしてたような -
被災地の仮設トイレに、コストコのトイペは流さないでくださいって貼り紙があった話をどこかで読んだ気がする
-
大量に使う人は普通のても詰まることがあるよ
コストコは厚めなだけだから適量を巻き取ればいいだけの話
沢山じゃないと無理!って人は止めておいたほうがいい
そもそも日本人はトイペ使いすぎらしいね
ウォシュレットの国なのに -
>>46
節水タイプトイレだけど一度も詰まったことないよ -
トイレットペーパーを1回に使う量が人によって違うってのもあると思う
旦那がトイレにいるとカラカラカラカラってかなり量を使ってる音が聞こえる
うちはトイレが2か所あるけど旦那が使うトイレは驚くほどトイレットペーパーが減るのが早い
旦那がコストコのトイペの評判を聞いて使いたがったけど却下した
私が使うトイレはコストコのトイペ -
コストコのトイレットペーパーは普通のトイレットペーパーより気をつけたほうがいいってことだね
-
>>43
牡蠣は買ったことないからわからないけど食品表示の販売者もしくは生産者がカークランドならカークランド、別業者なら別業者に言うのが普通
体調崩したならまずは診断書取ってからだね
納得がいかないはこのご時世ただのカスハラ扱い -
トイペ使う量が多い自覚があって、トイレは普通2回以上流すようにしてる。
節水型ではないけど。
流す回数を増やすとかでも予防できるよね。 -
前スレのノロった奥様の書き込みが1/27
1ヶ月前の商品今頃リコールとか遅すぎだわ
生牡蠣怖くて買えなくなる -
>>55
札幌、石狩、富谷、かみのやま、壬生、ひたちなか、つくば、群馬明和、前橋、新三郷、入間、千葉ニュータウン、幕張、木更津、川崎、金沢シーサイド、座間、多摩境、沖縄南城の19店で2月3日~15日に販売された1万1205パックが対象です。
ってことらしいけど、牡蠣って消費期限何日?1/27に買ったものってあ2/3までもつのかな。
私が行ってるとこは対象外だったようだ。 -
牡蠣加熱用は大丈夫なんだよね?
冷凍庫に小分けして保存してある -
>>55
それ私ですわ!オプチャでも同じ日に買った人もノロったみたいだったからリコール対象じゃないけど一応コストコには報告しといたよ
まぁ牡蠣には一度くらいはあたるかもなーと思ってたからスルーしてたけど大事になってるから -
ちなみに24日の夜に食べて26日の夕方から祭りだったわ
-
>>57
加熱用3回買って全部食べちゃったけど家族全員ピンピンしてるよー -
トイペ買いに行ったら牡蠣売ってたわ
怖くて買えないでしょうに -
やっぱり混んでた?
-
>>65
あんまり大々的に告知されてない印象だったんだけどその通りで、私も含め開店同時で並んでた人は安いの知ってて来てる人達だったけど全然混んでなかった
混雑するだろうって予想してたレジのおばちゃんが殺気立ってたw
ちなみに金沢シーサイド店 -
>>62
ありがとう!でもあたった時点で報告してたら2月にあたる人もいなかったかもと思ってちょっと反省したわ -
>>68
何店? -
海苔って韓国海苔?
永井の焼き海苔クーポン出たら買いたいわ
この前は売り切れで買えなかった
オイコスってほんとみんな買ってるよね
2パック取って行く人も結構いるし
自分はヨーグルト食えないのでタンパク質は納豆豆腐だわ -
昨日多摩境に行ったら大渋滞が起きていてビックリだった
まさかのトイレットペーパー渋滞
店に入る時に買い物終えて出てくる人のカートみたらトイレットペーパー4パックとか3パックとか入ってる人が何人もいてビックリ
店内も土日みたいに混んでて殆どの人がカートにトイレットペーパー積んでいた -
昨日の幕張混んでたわ
5、6個当たり前だった -
トイレットペーパーなんて一つも欲しくないのになぁ
明日混んでたら嫌だなぁ -
雪印のポーションバターは冷凍保存できるよね?
入荷してたら買いたいな -
ミモザ買いたい
鉢植えでうまく育てられるかな
地植えはヤバいことになりそうだし -
18時頃だったのに金沢凄い混みようだったわ 皆カートにトイペ2つw
屋上駐車場まで一杯だった -
>>76
倉庫によって個数制限数違うのね -
だいたいどこも制限10個だよ
-
トイレットペーパー売れ行き悪いからセールになったのかな?
-
いつも年に何回かあるよね?
-
>>80
2月と9月頃にあるとか聞いたわ -
セールの度に買ってる
年に4個でも2千円お得ね
ガソリンは月2回くらい、他にセール品を何やかんやでまぁ会費値上げしても続行かなあ
キッチンペーパーはカーク以外は使えないので良い品があれば教えて欲しい -
スタバの豆が安くなってたから行ったけど一家族一個までだったわ
二個欲しかった残念
山本珈琲もどんどん値上げしてるし辛いわ -
コストコ人多かったー
カードのグレードダウンしたくて行ったけどトイレットペーパーセール中なんて運が悪かったわ結構待たされた
でも良い機会なので初めてコストコのトイレットペーパー買ってみた
タンクレスのトイレの方で使ってみるわ
うちのタンクありトイレは詰まりやすいので -
>>69
赤ベストだから店長もしくそれに準ずる上席の指示でやってることだろうしその店長を選んで店を任してる会社の考え方の問題だから何店とかはどうでもいいかと
会社が衛生問題をあまり重視してないんだろうねって意味で書いただけ
在庫の話なら別だけどカスハラとか問題になるし何店とか個人の特定につながることは書かない方がいいかと思いますよ -
でも食品担当は検便義務付けてるだろうし、かといってフロア担当までちゃんと検便やってるとは思えないけどね。モヤっとする気はわからないでもない。
-
フロランタン大人気というので初めて買ったけど去年出てたカレー味の甘じょっぱいフロランタンの方が好きかも
あれがカレー風味なのが謎だったけど普通に甘じょっぱくしたら美味しいと思う
ダークチェリーのロールケーキは米粉のロールケーキのふわふわシットリさそのままで美味しいけど日本人としたらチェリー味というのが慣れない感じ -
明日からはガラガラで買い物しやすいかしら
-
コストコの塩サバが油のってて美味しくて必ずリピしてるんだけど昨日行ったら一回り小ぶりになってたわ
まぁ前のは大きすぎたからカットせずに済むのはいいんだけど -
それとコストコって豚ひき肉が安かったのね
知らなかった
初めて買ってみたけど餃子やハンバーグ作ってみようと思う
楽しみ -
はじめて総菜コーナーのデカいミートボール買ってみた
ハンバーグを食べてるような食べごたえだけど味付けが濃いなぁ
牛乳とか加えて少し団子を潰したらミートソースに出来るかな -
いま味の素の冷凍餃子にクーポン出てるんだけど大きくて具材たっぷりで肉汁ジュワーッで美味しかった
韓国の冷凍餃子はすごくニンニク臭くて苦手だったので嬉しい -
コストコ人気の餃子計画の冷凍餃子もにんにく臭いよね
-
フードコートのクッキーめっちゃ美味しかった最高
-
昔ほどの勢いなくなったなコストコ ハーフシートケーキ小さくなってたし サーモンポキも小さいパックになってた
-
牡蠣であんなことがあったのにしれっと「美味しい牡蠣おすすめでーすとアナウンスしてて引いた」
-
マフィン、久々食べたらよく言えば甘さ控えめ、悪く言えば砂糖ケチったなって味になってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑