-
登山キャンプ
-
【クマと】熊対策スレ 15頭目【踊ろう】
- コメントを投稿する
-
/\
/ \
/ \
/ 熊出没注意 \
/ ∩___∩ \
/ / \ /ヽ \
/ / ● ● ヽ \
\ ミ /(_●_)\ ミ /
\ 彡、 |WW| 、`彡 /
\ |WW| / 字が読めないけど、怖い動物がいるんだって。
\ ヽノ / きっとクマなんか一呑みクマ
\ / 怖いクマー
\ / ̄゛゛`∩
\/ノ ヽ, ヽ
| |● ● i'゛ ̄゛゛゛`''、
| | (_●_) ミノ ヽ ヾつ
| | ヽノ ノ● ● i
| {ヽ,__ )´(_●_) `,ミ
| | ヽ / ヽノ ,ノ -
【2024年】熊スプレーのおすすめランキング|効果や使い方も解説
yamahack.com/440
クマ撃退スプレーの国内使用例でみる効果|生還者に聞いて分かった身を守る行動【クマとの共存。vol.3】
yamap.com/magazine/53229 -
モンベルから熊スプレーの出荷連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも先週末に欲しかったな
結果オーライで遭わなかったが
もともと11月出荷予定だったから早い方か -
残念だったな
先週スプレーが届いていれば
成仏すんなよ -
しろよではなくすんなよ!?
-
7ゲットなら心願成就ッ!はうあ〜ッ!
-
【注意】
このスレでは、クマを撃退する話題になるといきなり「ハゲ」だの「老害」だのレスし始める人が常駐しています -
____ あー
l | 心配ありません ただのハゲですね
|2024年 | 来世に早めに行く事推奨しますよ
| :::: |
| ::::∧@∧ 彡⌒ ミ
ロ__(,,´・ω・) (・ω・`)
__φとヽΩ/)‐┐ (⊃ ⊂ )
||/| /ノ___┌┘_| ( ( _ノノ
─|l.┻(_(__| [__。 し し工 -
www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2024/10/2024100100000009.html
クマに襲われたか キノコ採りに出かけていた男性が遺体で発見<福島県・昭和村>
2024年10月01日 19:30
福島県昭和村の山林にキノコ採りに出かけた男性が、2日後に遺体で発見された。
警察はクマに襲われた可能性もあると見ている。
死亡していたのは会津若松市の会社員藤原英光さん(48)。
警察によると藤原さんは9月29日の朝、「昼頃には戻る」と家族に話し、昭和村小野川の山林にキノコ採りに出かけて、その後連絡が取れなくなった。
家族からの通報を受けて警察と消防などが捜索を行った結果、10月1日午前10時頃、山の中で藤原さんが死亡しているのが見つかった。
藤原さんの顔や体にはひっかかれたような傷が複数あり、警察は藤原さんがクマに襲われた可能性もあると見て死因の特定を進めている。 -
YouTubeで爆竹を筒に入れて鳴らしてる動画あるけど、あんな面倒しなくても火薬鉄砲でよくね?
-
特急列車がヒグマと衝突 乗客106人にけがなし
ATS自動列車停止装置に不具合発生で後続列車に乗客が乗り換え
JR北海道 石勝線「トマム~新得駅間」
https://news.yahoo.c...1c9b7be93675ee2966ee -
山登りしてると普通に遭遇するが、たいていは人間に無関心
-
クマってツチノコや雪女と一緒で創造の生物だろ
田舎のガキが夕方になっても山で遊んでると親がクマが出るぞと脅してたのが広まっただけ
そんなの信じてスレまであるなんて世の中は頭弱い子が多いんだな
お前らって宜保愛子とか織田無道信じてたろ?ウケる🤣 -
キノコや山菜の臭いさせてたらそりゃ縄張り荒らしと認識されてもしゃーない
-
クマスプレーよりも木刀が有効ってポスト見たわ
銃刀法一発アウトじゃね? -
宜保愛子はじまると布団かぶって隙間から見てたな
-
槍が一番いいように思う
どこかで安く売ってないかしら -
トレッキングポールの片方が破損したのを機に槍にもなるポールを混合して使ってるわ
取り出して装着するのに20秒くらいかかるけどね
方位磁石とかノコギリ、ネジ、火打石にもなるしそれ以外でもけっこう収納できるからマッチやペンライト、予備の電池とか入れてる
何より金属製なので多少重くても何本もポールを破損してる俺は単体でも重宝してる -
ワンタッチ傘
-
>>20
なるほど、モーラナイフとポールを接続できる加工すればええんか -
だからそんなの4,000円もせずに普通に売ってるから
-
ハゲ見て即刺して滑落させないとな
-
>>21
自作の話と思ってたけどアマゾンで普通に売ってるのねw -
低山中心に歩く人はやはりこういう事態を想定してポールはカーボン製でなくアルミ製にしとく必要があるね
-
クマが多くて人の少ないマイナーな山ではピッケルを持ち歩いてるよ
鈴→スプレー→ピッケルの三段構え -
中国武術の演武みたいに派手な戦い方かもしれんからな
-
野生のボブサップと出会い頭に遭遇して槍だスプレーだ使う暇ないってw
-
まあ何にでも無駄無駄言う奴はいるだろうが実際に装着して構えてみたら
熊だろうがナイフ持った人間だろうが、素手で相対するよりは遥かにましになるって分かるよ
銃剣道やってればなおさら
強度だってやったことはないけど宣伝動画では車に両端高く固定された状態で真ん中踏まれてもびくともしてないな
出会い頭厨は出会い頭でしか出会うことはないと信じてるみたいだけど
福岡大ワンゲルみたいに付きまとわれるケースとか考えないのね -
距離あるのにわざわざ刺激するアホは自業自得なだけワンゲルとか最たるケースじゃん
-
【足立区】ハゲ「死ね」 [632443795]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729232432/ -
>>31
痛みへの耐性が弱いことと、テイクダウンされた時のオープンガードポジションの保持が遅い点が弱点だからそこを突くんだな -
だから襲われたらそんなこと考えてる暇ない
-
中国人の方が怖いわ
-
イスラエル人なら自動小銃持ってるからな
クマぐらいどうとでもなる -
>>31
曙が死んだふりしてたのはそういうことか! -
>>42
逃げた後に警察呼べばいいよ -
ただの猟友会内の内輪揉めじゃん
警察だってそんなの知るか!仕事増やすな!で通したいけど告発したんだったら受理せざるを得ないし -
息子が「父親に殴られた」と自ら110番通報、42の父親逮捕 [178716317]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729298141/ -
自民党本部と官邸襲撃犯が催涙スプレー持っていたらしい
クマスプレー禁止もあり得るな -
よ、(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシッ
news.yahoo.co.jp/pickup/6517062 -
誰か闇バイト雇って熊の駆除させてくれ
-
誰か闇バイト雇って生きた無駄のナマポや老害、シナチョングェンの駆除させてくれ
-
延々とクマと無関係な誹謗中傷レスしてるの何なの?
-
ほんと自然界に熊はいらないね 絶滅してほしいは
いるのは動物園と熊牧場でいいよ
なにが共存だよ かっこいいこと言ってさぁ
人口減ってるのに熊が増えて 人が犠牲になったり負傷しているのに -
熊もいないような山登って楽しいか?
-
クマが居てくれないと凶悪極まりないニンゲンの天敵が居なくなって増えすぎるだろ
-
まともな人が減って生きた無駄の老害やハゲが増えてるからな
さっさと死んで欲しい -
ここハゲの年寄りに親を殺された仇を討ちに来たかのような人が常駐してるな
しかしそのトラウマはおそらくは、小学校のとき禿茶瓶の校長先生に叱られたか、会社でハゲの上司にパワハラされたか、おおよそそんなところだろう -
>>55
前スレよりコピペしとくわ
984 底名無し沼さん 2024/10/01(火) 08:16:51.09 ID:foCTI6zF
昔に熊のような体毛の禿おやじに掘られたトラウマがあるのでここの荒らしは絶対やめないと他スレで聞いた -
i.imgur.com/7jRyhK4.jpeg
このあと、落ちてた【ゴミ】を代わりにゴミ箱へ捨ててあげました -
>>58
辛かったろうに、、、 -
news.yahoo.co.jp/articles/10c782c58db4b1ee15d0143d9b23d3902a5d0976
日本に不要な世代(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシッ -
あの……落としものですよ?
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ髪と)
`u―u´
あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ? -
こういう奴ほど自分が老人やハゲになって恥知らずな老害になるんだよな
-
という、現在進行系で醜いハゲ老害でした
-
i.imgur.com/7jRyhK4.jpeg
あの……【ゴミ】を落としてますよ?
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ鬘と)
`u―u´
返事が無いから代わりにポイッとゴミ箱に捨てておいてあげましたよ -
最近ハイキングに興味を持つようになりました初心者です。
万一のためにハイキング用に買おうと思っているのですがおすすめありますか?
容量が多いスプレーに越したことはありませんがスプレーの大きさや軽さも重要ですよね。 -
>>67
そうですね -
>>67
真夜中に山奥歩いたりもしてるけど、スプレーなんかいらん -
>>67
まずヒグマ用(北海道)とツキノワ用(本州)を使い分けましょう
大容量を買っても、有効期限までに使い切る事が無ければ無駄になるだけ
シュッと一吹きでも嗅覚が人の2000倍(ツキノワ)もあるクマには大惨事の刺激になりますので、噴霧しやすい・使いやすい形状を選べばOK -
使えねーな
どれが噴霧しやすいかとか分かんねーんだわ
お前のアドバイスはいらん -
みなさんありがとう
B-609-CSが比較的容量もあって軽いのでこれを検討したみたいと思います・・・ -
老害とヤニカスとリアルハゲ用にヒ素カレーも有ると完璧
-
>>66
止めてやれよ、泣いてるやんか。 -
ツキノワグマといっても北と南でサイズも生息数も違うし基本刺激しなければよってこないから熊鈴付けたりして存在を知らせるのが一番重要よ
-
あと山道で風上取れる余裕あるならゆっくり後退りしてやり過ごすほうがいいね
-
他の生物と違って東北の方がツキノワはデカい傾向
普通は寒い地域は小さくなるのにね -
ベルクマンの法則のとおり
-
うん?
ならデブは寒冷向けなのか -
表面積は2乗だけど体積は3乗ってあれか
-
>>80
その通り。でかいほうが体積に対する表面積の割合が小さくなるから熱が逃げにくい。 -
うーん、でもウチの会社のデブって男女共に寒がり多い気がする
今みたいな涼しいレベルすら寒いとか言ってるし。 -
熱が逃げにくかったら暑くて仕方ないだろ
-
俺のチンコは寒冷地仕様
-
10月ってクマが出やすいから11月の方に山に行く人が多い?
-
https://i.imgur.com/1M7KMup.jpeg
左上腕に装着。ホルダーから抜かなくても噴射できる。TW-1000+ノーブランドのポーチ+アームバンド
先々週北海道をソロで藪漕ぎしてきました -
>>83
代謝が悪いんやろ…だから太ってる -
寝てる間の対策どうしてる?
-
北海道で藪漕ぎw
すげー
鈴さえ点けとけば寄ってこないものなのか(ヒグマならむしろ寄ってこないか
地元民だと色々勝手知ってて毎週のように奥地に釣り行ってる人はそれなりに居るけど
勝手知らぬ内地民が遊びに行ったら無防備でやられる -
100円ショップの鈴買ってきたけどこれでいいかな。チリンチリンうるさいからセロテープで固定した。
-
値段の高い鈴は普段チリンチリン鳴らないように固定できるんだよな
-
俺の熊鈴3万円の奴だけど
凄い大音量だわ -
テッシュ詰めとけばいいだけだよ
小さいのは山じゃ大して響かないし風で草木の擦れる音にかき消されるからきちんとしたもの買えよ -
春の北海道のタケノコ狩り、遠くから聞こえる
クソうるさいサイレンを車で鳴らしてるよ
そのあたりには人がいるって警告らしい -
熊スプレーを調べたら、練習用スプレーのセットがあるんやな
-
蜂用の殺虫スプレーじゃダメかな
あれ結構飛ぶしピンポイントで狙えるんだけど -
知床半島の道路が切れるあたりで野営すれば出会いがある
-
100円ショップの鈴3つ付けると音量アップするそうな
かさばるの面倒だし
もう買おうかちゃんとしたやつ