-
食品業界・問題
-
【セブン下請け】武蔵野・武蔵野フーズ Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ埋まったので立てました。 - コメントを投稿する
-
ほぼ最低賃金しか支払ってないくせに効率効率こき使うのをやめてもらっていいですか
-
>>2
転職すればよくね? -
>>2
天職にしてもよくね? 低賃金で働き続けて、たまに愚痴る程度なら、社会奉仕活動。 -
過去最高益なんだから時給上がるよ。
-
だから転職すればよくね?
-
ここの三芳工場で仕事して10年。人殺しでもしない限りクビ的なものない。
土足で踏み潰したゴミをパン粉で使う。不良品は正々堂々と製品に混入させる。
人が足りないのに動いてない。ここの工場長のやり方か知らんが、従業員に
こんな事強いて・・・工場長が変わるたびに品質が落ちてる。
これにクレーム入れない客も客だが、言って来ないから良いんだよって言う
工場トップは会社から潰すようにと指示を受けているのだろうか? -
↑ 楽だよ〜 ホント楽 !! 居れば居た時間だけ給料出るんだから。
ハイハイってクソバカなイエスマンになってりゃイッパイお金もらえますよぉ〜。 -
ここの三芳工場で仕事して10年
三芳工場で仕事して10年
10年
10年
10年… -
三芳工場勤務(バイト?)
勤務歴10年
男性
日本人
あの人かも -
>>8
ここって工場長の入れ替わりくっそ早いよな -
50才すぎて昇給無くなったからってたかだか主任の昇格試験に躍起になってサービス残業しまくりな人見てると痛いな。
周りに悪影響と言うか会社に迷惑掛けている自覚が無いんだな。
サービス残業は違法ですよ?周りから言われてるのに昇格試験のために45時間超えないようにタイムカード調整してるけどメールとかではもろわかりですが・・・まぁ本社もそこまで見てないか。
ただバレたらあなたが主任の為に躍起になって超えないようにしたのが逆効果ですよ?
お陰で悪影響受けてる人居るのに。
この人が主任になったら本当に本社自体無能だし建前だけですなって言いたいけど、本社はことが起きてからしか動かないからそこまで見るわけないか。
ただでさえ労基が入って大変な工場なのに。
こんな人でも主任になれたら何も機能してない証拠。 -
>>14
今までそういう人も昇進してきたしこれからもそうでしょう。
そう言うめんどくさい確認してたら労基に入られないし、そう言う人は昇進出来ないはず。
ただ上の人達は昔気質だから好かれて昇進できたのでしょう。
今回そう言う人が昇進出来たのならやはり何も見てない、見させてないと言うことでしょう。
だから労基に入られるのです。
退勤後の社内ウェブアクセス確認できると脅し掛けてても実際は蔓延してる訳ですし確認も注意是正もしてないですし。 -
50歳過ぎて平社員か
そんな無能な人は下っ端の主任にもなれないでしょ -
恵方巻でもサビ残するのですか?
-
部外者だけど
ここの工場って労基入ったの? -
主任 20〜30代
係長 30〜40代
課長 40〜50代
部長 50代〜 -
仕事がねえぞ!
-
ブラック工場はつぶれて欲しい
-
もう昇格試験受かった気でいる人いるな。
まぁ主任なんて筆記受かればそんなもんか。
昇任出来ると浮かれるのもわかるが鬱陶しい。
せめてもう少しまともに仕事して欲しいね。 -
またお前かw
-
期末賞与って出るよな?
-
食品工場のバイトの過酷さは異常3
0944名無しさん@お腹いっぱい。
2024/01/31(水) 19:36:49.19ID:KiDofNNN
パートババァと呼ばれてもしょうがない、下品な日本人がいる工場より外国人が多い工場の方が良さそう。
なぜなら、外国人が多いと権利を主張するから。
日本語ボランティアやっていたからわかる。
今、オープニングスタッフ募集してるけど迷っている。
現役世代だけ乗せればいい企業送迎バスのドライバーとどっちがいいんだろう?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
2024/02/02(金) 21:04:52.57ID:VkKKCaS2
働きながら英語やベトナム語を身につけてみたいね。
オフィスワークではないけど、外資系企業にいる気分になれそうだし、食品会社だから食事代が浮きそうなのは気になっている。
北海道や長野の白馬や上高地でリゾートバイトもいいかも。
あっちは、まさに英語話す白人が多い。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
2024/02/03(土) 12:01:43.93ID:fAUGtCBd
語学と料理のスキルを身に付けて、オーストラリアやカナダで働く可能性も出てくるかも。
日本に住んでるネパール人、ベトナム人は日本の料理と日本語も覚えて、次の移住国をタイ、マレーシア、オーストラリアを狙っている。
新大久保の韓国料理の店はネパール人が作っているのも増えたよ。
食品工場も日本人より外国人の社員が多数になれば、権利も主張しやすい。 -
意識高い系底辺
-
一部社員のベトナム人に対するセクハラが酷いですね
-
武蔵野銀行と関係あり?
-
武蔵野は地名だよ
例えば社名に東京と付いている会社は何百社とある -
凶悪重度精神障害者アラート
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
闇の組織
朝鮮
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊
レ、イ、プしても罪にならないようにするという危険集団がいます
凶悪精神障害者危険
騙されないように、
犯罪被害に合わないように
警、察、官にも警戒してください
背乗りした朝鮮工作員が警察官になり、
テロ活動をしています
白いフリに騙され付き合ったりしたら遅いです
闇の組織
朝鮮
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
日本人Yが犯罪したと嘘をつくテロ集団
そしてYは犯罪者です気をつけてと信用させる
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ、
日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
イ、ワ、キ、テック -
ハラスメントの多い工場。
圧力や考えろと言いながら無茶難題言ったりするし。名前で呼ぶどころか呼び捨てやお前呼ばわりするクソな工場長。
若め?なPTにちょっかい出しながら仕事するし。
社員には暗にサービス残業強要してくる。
矛盾ばかりなんだよお前。
えっ!?直接言わないんだって?
角たてないように言ったら笑って流すし、本社に行っても下っ端の話なんかより工場長守るわな。
こちらには何とかするとか濁して終わるよ。
また労基入るかもな。二度目入っても他人のせい? -
「また労基入るかもな。」
一回目はいつどんな内容で労基入ったの? -
>>34
あまりにも有名なので名言は避けさせてもらうよ。
ただ元労基署長抱え込んだから当分は労基入らんでしょう。悔しいけど。
その抱え込んだ経費に関しては何も言わないくせにその他の経費削減騒いでる。
おかげでかなり歪み出てるのに知らんフリで抑制しろとしか言わない。
工場運営には向いていない。
責任トップのはずなのに逃げたり下(部下と言う扱いはしない)のせいに平気でするけど上にはバレないように自分が悪いような事しか言わない。 -
名言って(笑)
-
明言な。
(笑)使う時点で年配の方ですか? -
>>29
先日も新人実習生が大勢入ったけど円安で日本で働くメリットなさそう -
0008 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/20(水) 15:29:32.48
ここの三芳工場で仕事して10年。人殺しでもしない限りクビ的なものない。
土足で踏み潰したゴミをパン粉で使う。不良品は正々堂々と製品に混入させる。
人が足りないのに動いてない。ここの工場長のやり方か知らんが、従業員に
これにクレーム入れない客も客だが、言って来ないから良いんだよって言う
工場トップは会社から潰すようにと指示を受けているのだろうか? -
0014 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/03(水) 18:39:04.10
50才すぎて昇給無くなったからってたかだか主任の昇格試験に躍起になってサービス残業しまくりな人見てると痛いな。
周りに悪影響と言うか会社に迷惑掛けている自覚が無いんだな。
サービス残業は違法ですよ?周りから言われてるのに昇格試験のために45時間超えないようにタイムカード調整してるけどメールとかではもろわかりですが・・・まぁ本社もそこまで見てないか。
ただバレたらあなたが主任の為に躍起になって超えないようにしたのが逆効果ですよ?
お陰で悪影響受けてる人居るのに。
この人が主任になったら本当に本社自体無能だし建前だけですなって言いたいけど、本社はことが起きてからしか動かないからそこまで見るわけないか。
ただでさえ労基が入って大変な工場なのに。
こんな人でも主任になれたら何も機能してない証拠。 -
0033 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/08/11(日) 19:37:26.09
ハラスメントの多い工場。
圧力や考えろと言いながら無茶難題言ったりするし。名前で呼ぶどころか呼び捨てやお前呼ばわりするクソな工場長。
若め?なPTにちょっかい出しながら仕事するし。
社員には暗にサービス残業強要してくる。
矛盾ばかりなんだよお前。
えっ!?直接言わないんだって?
角たてないように言ったら笑って流すし、本社に行っても下っ端の話なんかより工場長守るわな。
こちらには何とかするとか濁して終わるよ。
また労基入るかもな。二度目入っても他人のせい? -
セブンイレブン買収で製造メーカー阿鼻叫喚待った無し!
-
【セブンイレブン下請け】武蔵野・武蔵野フーズ [無断転載禁止]©2ch.net
0022 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/11(火) 12:57:42.54
社員はロクに仕事の出来ないクズだらけの三流企業。
靴の交換時にサイズがなかったら数か月待ち。
仕事をせず迷惑な奴でもいつまでも放置。
台車、番重が無いのは日常茶飯事。現場は取り合いで人間関係がギスギスしてる。
壊れた物の修理もいつになったら出来るのやら。
上がバカな指示をして不都合があっても誰も上には何も言えないらしい。
毎年のように工場長が変わるが、無能な奴にやらせるなよ。
仕事が激減してエアコン切りまくり、食堂のメシは値上げ、
残業させずに日本人切って実習生を増やす。
仕事量を増やそうとは思わんのか?まあ出来んのやろうけど。
さっさとあのゴミを切れよ。
色んな会社を経験したが、これほどバカな会社は今までに経験ないわ。
零細町工場で長く居るから部長になった程度の奴が仕切ってる会社と変わらんレベル。
1
ID:w0cMi1Ro
0848 sage 2023/05/18(木) 23:52:21.49
今いる工場では安全管理の人の方がゴミみたいな人だよ。
辞めたい辞めたい、辞めたくなる会社だろ?
とか社長や工場長の文句や色々な体制批判や文句ばかり言ってる陰湿な人がいる。
口開ければ誰かの文句や愚痴ばっかりでこちらの気分が悪くなる。
お陰で何人か辞めてるし。
まぁ辞めたい辞めたいと言いながら固執してる人より、辞めて正解なのかも知れないがね。
社員同士言うのは構わないが自分みたいなパートに言われても気持ち悪いだけですから。
2
ID:9CzUG8rC -
0728 sage 2023/03/22(水) 22:21:44.24
上の人達は現場見ずいい事と思いながら言ってるんだろうけど
現実働いてる下々は中間の人達の圧力によってサービス残業が増えてるのに気づかないんだろうな。
あっ!中間の人達って事業部長と工場長以下ね。
上の人達は現場見ずと言うか知らないふりで言うだけで事業部長以下は忖度しながら圧力かけてるトカゲの尻尾。
労基入ってものらりくらりして個人の仕業になすりつける様にするだけ。
製造リーダーや工場長に相談しても部署長、他メンバーに言えで終わるだけ。
本社に言ってもその後締め付けがキツくなるだけ。
良いところはそれなりにやれる人ならやらかして降格異動しても再度ある程度実績上げれば元のポジションに戻れると言う事だけ。
ダメならそのまま埋まる(尻尾切り)になり風化。
2
ID:3kebpuX4
0736 sage 2023/03/23(木) 22:19:40.37
公休月1日増やすと言いながら年休が1日も増えない会社。
まぁ労基には引っかからないけどね。
祭休取れてる部署によっては迷惑かつ自由度が減った改悪。
まずはサービス残業減らすとか有休云々では無く年休がちゃんと消化できるとか目先の悪の解決も下準備もせずに表面しか見ずやれてるなら出来るだろうと乱暴に改革する会社。
ID:GQoyMJWk -
0129 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/04(木) 19:06:35.36
バカクズ糞人間が揃ってる会社。トップがそう言う人間なんだろうなぁ・・・
ID:ZtKZnBTN(1/2)
0130 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/04(木) 19:09:19.48
現場の社員は事務所入りっぱなしでパート放置 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ID:ZtKZnBTN(2/2) -
【セブンイレブン下請け】武蔵野・武蔵野フーズ [無断転載禁止]©2ch.net
0038 会社がバカなら・・・ 2018/02/22(木) 18:23:23.97
ここの会社、土足で踏んづけたパンのカスをす〇〇らーくや冷凍会社にパン粉にして
売ってるらしい。
社員の中にはファミレス拒否もいるらしい・・・
社員は何も考えなくていいらしい。
社員は前も上も向かなくていいらしい。
社員はパートアルバイト以下の素質らしい。
社員は無駄な残業代を稼いでいるらしい。
そして・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡単な作業と言って募集しているらしい。
こんな会社に入ったら終わりだね。
ID:wK8/+TUx
【セブン下請け】武蔵野・武蔵野フーズ Part2
0008 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/20(水) 15:29:32.48
工場トップは会社から潰すようにと指示を受けているのだろうか?
ID:UX0owelI(1/2) -
セブン買収で楽しみになってきたな。
煽りくらって早期退職募集してくんないかなー笑 -
日本の事業はどうでもいいらしい
あくまでもグローバル展開するうえで日本のコンビニのフォーマットが欲しいと
日本では店舗で実際に経営してるのは個人オーナーだから
素人オーナーが店を経営できてるなら、全部買収する意味がない -
個人オーナーっても本部とフランチャイズ契約してるだけの連中でしょ。
本部としては切り捨てても痛くも痒くもない連中が全国にいるだけ。
A契約で土地と建物は個人持ち。
C契約は土地と建物はセブン持ち。
買収されたら阿鼻叫喚なのは確実にこの連中。 -
またこの人か
-
>>51
素人だろうが玄人だろうが、仕入れ先や商品 -
は選べないし、経営って24時間365日店に立つのがオーナーの現実なんですけどね。
-
文句つけながら辞めない理由は?
-
誰でもできる簡単な仕事でそれなりの金もらえるからじゃね?
-
>>57
うまく誘導したつもりか?とっとと削除だ -
>>58
おーとっと削除だぜ? -
>>58
おーとっと削除だぜ? -
本社には秘密ね
-
犬自慢
-
今までは最低賃金より少し高い時給だったけど
今度の改定によって最低賃金の時給になるかもね
とうとう名実ともに完全に底辺労働者の務める会社の工場となってしまう -
どこの工場とは言えないが正直もう一度労基が入った方がいい。
残業抑制と経費削減しか頭にない。
工場に居ない方が潤滑に回る。
工場に居ても掻き乱す事しかない。 -
文章の流れの中にある意味内容の続きぐあいがない、
または話す内容が理解しづらく独り言のようである -
またこの人か
無駄な改行、漢字の変換が無く知性に乏しい文章。
「話す」ではなく、「書き込む」等の表現力にも乏しい。 -
>>67
どのレスに言ってるの?
無駄な改行は所々レスに有るのはわかるが漢字変換が無いって平仮名だけの有ります?
それとも全て漢字じゃ無いと通じない方?
それとも図星の工場長本人ですか?
前もセブンの人ライン体験無理やりしてたの突っ込まれて反論してましたよね? -
残業時間どのくらいなの?自分の工場は月40だけど
-
パート・アルバイトの平均時給 9月現在
東京 1265円 神奈川 1232円 千葉 1163円 埼玉 1164円
大坂 1168円 兵庫 1210円 京都 1120円 愛知 1142円 福岡 1247円 -
>>70
おまえまだ気付いてないんだ? -
セブンイレブンの業績低下やら物価高と賃金上昇で業績評価基準の見直しとかあったか?
何もないだろ?気合いと根性で世界情勢に太刀打ちするのが武蔵野やで。 -
当工場の時給は10月から最低賃金との差額が10円未満になります。
これはもう最低の働きしかしなくてよいということなのでしょうか
まさかこんな低賃金で働くことになるとは・・・ -
時代に乗ろうとして逆行する会社。
ブラックな会社になってます。
現場を見ない役員達。 -
そこで10年もバイトしてる人生
-
>>77
15年に向けて頑張れ。 -
『工場に居ない方が潤滑に回る。』
物にうるおいがあり、なめらかなことが「潤滑」。
物事が、とどこおりなく行われることが「円滑」。
「潤滑」は「物」に、「円滑」は「物事」に対して使います。 -
ここの本社の出入り業者だったけどある日電話で怒鳴ってる人がいたけどどうやら社長だったみたい
あと本社近くに親族がやってるセブンがあったけどめちゃくちゃ感じ悪かったのは覚えてる -
親族がやってるセブンはどうやってわかったの?
-
社長が来られるので何々しましょうとか言われましても私らパートナーの知ったことではないですし
社長の評価を気にしてるのはあんたら社員の問題でしょうが
そこんとこ勘違いしないで丁重にお願いしなさいよ -
>>81
ネームプレートが社長一族と同じ名前で雑談の中で本社の人に聞いたら親族がやってるんですよと教えてくれた -
毎朝グエン女どもが生意気に電動チャリで通勤してるのを見かけるわ
-
本社からお偉いさんが来る時やセブン本部が来校する時は昔から朝前倒しで出勤して掃除して工場近隣、宿泊ホテル近隣、新幹線駅近隣、空港内に足を運びトッピングが乱れた商品を経費で買い占めてる。
-
姓が安田
元はパチ屋
家族経営
そういう事。 -
アプリ単発で働いたがいつの間にか拒否られていて募集が見れなくなっていた、、
明日入る予定なのに、明日〜の募集が見れない見れるのは明日のシフトだけ。意味分かりますか?
「明日は出ていいですよ、拒否してるんで明後日からは入れませんが」ってさぁ〜拒否されているのに明日実働11時間やる気無いよね -
拒否するにしても明日迄勤務予定なら仕事終わってからやればいいのに、拒否られているの知って働く訳ないよ
-
でも、助かったから
有り難う御座いました!です。働き易かったのでもう少し働ければなぁ〜と思っている。 -
セブン&アイHDの買収提案が話題になってるが
経営人側、カナダ、伊藤忠商事によって武蔵野はどうなるんだろう -
ファミマ、セブン連合になったら製造メーカーの競争は激化しそう。利益を出しにくい小さな工場は閉鎖しそう。
伊藤忠色が強ければ利益率の高い商品が他社に流れて大打撃だろうね。 -
武蔵野の株は創業家だけなのかな
流石にこれだけの規模だと取引銀行とセブンの資本参加ありそうなものだけど -
意外とセブン納入で廃業したところはある
数年前に味の素子会社のエースベーカリーが自主廃業した
理由も公表されていて経営は赤字でないけれど設備更新して続ける価値がないと判断したとのこと -
>>93
味の素は、お米何とか調味料売ってた方が儲かるからデーリーメーカー事業はヤメテるんだよ。 -
>>94
バカなディリーメーカーが、ご飯の硬化を防ぎたくて使いたがるからさ。 -
そこで10年もバイトしている人生って
-
日大世襲社長は人生の勝ち組だね
すべては大人になりそろっているものを引き継ぐだけ -
セブンの買収は伊藤忠商事になりそうだね
逆に外資になってくれた方が良い結果になりそうな気もするけど -
MBO成立すれば数億入ってくるし、悪くはない。
-
伊藤忠ならエビカツサンドにトンカツ挟んでも安泰やな!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑