-
健康食・サプリ
-
アシュワガンダ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語りましょう - コメントを投稿する
-
アシュワガンダ飲んでるが副作用は一切ない。副作用出てる人は酒とか飲んでて元々肝臓が悪いのか、ロットが悪いのか、体質に合わないのか。
-
1l9WrLWvがネガキャンにしか見えない
いくつか試して全部同じ症状でたから確かに個体差だとは思うが、その症状は死ぬかもな食中毒症状だったんでそこんとこよろしく -
ksm-66を1日合計2gで数年前から続けてるけど血液検査で肝臓の数値に特に以上は無いな
合わない人は合わないんだろうな -
ハーブだからね
-
>>834
どのメーカーですか? -
主な症状(悩み)としましては、人間関係(近所の住人)と自宅の環境が合わない事になります。
ほぼ1日、自分の苦手な方の事を考えてしまい、ずっと頭がスッキリしません。病院に行っても鬱とも判断されず、ストレス検査をしてもほぼストレスは無い状態です。普段の生活は普通に送れてまして、他人の方と話をしたりする事は抵抗は全くありません。ですが、頭がスッキリせず、常にその苦手な方の事を考えてしまいます。現状自宅の環境を変える事は不可能なので、サプリメントに頼りたいのですが、自分に何が合うのか分かりません。過去に使用した物とその反応としましては、
セントジョンズワート 300mg:頭の回転が少し早くなる感じ 興奮状態になりテンションが高くなりひとりごとが多くなり落ち着かない
ロディオラ イワベンケイ根 400mg:セントジョンズワート同様、頭の回転が少し早くなる感じ 興奮状態になりテンションが高くなりひとりごとが多くなり落ち着かない
アシュワガンダ 450mg:頭の回転が少し早くなる感じ 興奮状態になりテンションが高くなる場合とやる気がなくなり気分が下がる場合がある。ひとりごとが多くなり落ち着かない
リローラ 250mg:興奮状態になりテンションが高くなる場合とやる気がなくなり気分が下がる場合がある。ひとりごとが多くなり落ち着かない
ginkgo biloba 60?:興奮状態になりテンションが高くなる場合とやる気がなくなり気分が下がる場合がある。ひとりごとが多くなり落ち着かない
lecithin 400?:一度に10粒など大量に飲むと少し落ち着きわずかに楽になる感じ
他の方の意見などを参考でも構いません。効果は人それぞれだと思いますので、おおよそで構いませんので、自分に合いそうなサプリメントを3個でも5,6個でもいくつでも構いませんのでご紹介いただけたらと思います。
よろしくお願い致します。 -
合わない人にはとことん合わないってだけだろ
ほとんどの人にとっては無害だよ
えびアレルギーみたいなもんだろ -
>>838
プロバイオティクスでも試してみれば?
腸内環境は脳に強い影響がある。アシドフィルス菌が含まれたサプリメントとか、ミヤリサンとか、ヨーグルトとか飲んでみるといいのでは。ちなみに砂糖入りのものは体や脳に悪いので避けた方がいい。ヤ◯◯トとかそういうの。
睡眠も大事。グリシン酸マグネシウムとかおすすめ。亜鉛とか免疫に効くし、ビタミンDとか精神に良いって言われてる。 -
そういえば成人の9割はビタミンDが足りてないとか。精神にもテストステロンにも免疫にもいいが、紫外線に当たるのはお勧めできない。だからサプリメントで補う必要がある。アシュワガンダ摂取してる人はビタミンDとか、亜鉛とか、プロバイオティクスも合わせて取るのがおすすめよ。
-
合わない人にはとことん合わないってだけだろ
ほとんどの人にとっては無害だよ
えびアレルギーみたいなもんだろ -
>>833
死ぬかもと思うくらいの症状出てるハーブをいくつも試すもんかね? -
>>843
ほんとその通りなのガチで草
いくら巷では効果あるって言われてても死ぬほど自分に合ってなかったら次を試さないだろw
メーカー依存も疑えるから2回目はともかく、2回目ダメでさらに3回目とかは意味不明
ただのアシュワガンダ下げにしか見えんのよ -
アシュワガンダはストレスに悩んでる人にほんとに試して欲しいいいサプリなんよな
実績あるメーカーならどこでもいいからまだの人はぜひ買ってみてくれ -
単体よりブレンドで微量だったら問題ない場合もあるよね
もっと怖いのは最初問題なくても、後から突然発症するのがアレルギー
ハーブは未知の部分が多いから使ってみないわからないし、アレルギーでなくても胃腸障害の報告は多いよね
飲むの止めたら治るのは完全に食中毒 -
ちなみにアシュワガンダは日本だと医薬品扱い
サプリなんかに効果あったらそれはもう薬ってよく言われるけど、元々アーユルヴェーダ医学の薬として使われてきたアシュワガンダは効果が強いので日本だと医薬品扱い
副作用出る人は稀(多数の実験でも副作用の報告件数はごく少数)だから試す価値はある -
マルチビタミン
海外製の方が値段あたりの含有量が高い。バランス良い食事を取れない人、偏食の人など。
アシュワガンダ
認知機能向上、テストステロン向上、ストレス軽減、筋トレする人の身体機能向上 etc が実証されている。
ビタミンD
成人の9割が不足。鬱、風邪罹患後の回復、骨密度の改善に効果ありとされる。
亜鉛
テストステロン向上、免疫力の向上に効果あり。銅の吸収を邪魔するので、銅を含むサプリがおすすめ。
プロバイオティクス(ビオフェルミン、ミヤリサンなど)
免疫力の向上、発達障害の症状緩和、認知機能の向上、肌質の改善、睡眠など様々なメリットが示唆。
クレアチン
身体機能の向上(max重量up)が実証済、認知機能の向上などが示唆。
プロテイン
筋肥大、美肌に効果あり。
他にメタアナリシスとかRCTで効果が実証されてるいいサプリある?自分はこの辺りで十分だと思ってる。 -
>>851
鉛中毒の事例は確かpenisoleって製品だった。パケ見ると分かるが見るからに怪しい見た目。ちゃんと販売、多数の顧客による使用実績があるブランドから買わないとそうなるわなって感じ -
Life extension, now foods, swansonあたりは有害事象の報告を聞かないし、自分自身何年も使ってるけど健康保ててるからおそらく安全。
買う人は自己責任だね。色々試したけどストレス耐性とか認知機能が強まってる体感を感じられる唯一のサプリ。ちなみにSensorilで抽出されたやつは運転する時に飲まないほうがいいかもね -
健康被害を申し出た県民は、令和元年の夏頃から当該製品の服用を開始し、令和3年2月に健康診断において貧血と診断されました。
その後、腹痛、手の震え、吐き気、頭痛等が始まったため医療機関を受診したところ、鉛中毒と診断されたため、当該製品の服用を中止するとともに治療を行い、現在のところ体調は回復しています。
↑ちゃんとした製品選ばないとこうなる。
上級者はもはやサプリじゃなくて、自宅でアシュワガンダの植物そのものを栽培してるらしい -
>>851
鉛中毒の事例は確かpenisoleって製品だった。パケ見ると分かるが見るからに怪しい見た目。ちゃんと販売、多数の顧客による使用実績があるブランドから買わないとそうなるわなって感じ -
人によるけど多少なりとも肝臓に普段をかけるものではあるから、酒とかジャンクフードとか食べてるやつは飲まないほうがいいぞ。特に酒。
-
>>853
センソリルを飲むと運転ダメなのはなんで? -
効きが強いからじゃないん?
-
性欲がありすぎてうっとうしい
-
アシュラガンダを飲んで二日目だけど蕁麻疹が出たよ
でもこれも好転反応だと思って飲み続けるのだ(^_-)-☆ -
アシュワガンダは阿修羅なサプリ
-
ジャローは避けたほうが良さげですか?
メンタリストがネイチャーウェイのを薦めてて「ここといくつか以外は土壌改良して重金属入ってないという記載がなかった」
と動画で言ってたが何見て言ってたのか不明でよくわからない
とりあえず使ってる人が多そげなライフエクステンションやナウのを買ってみようかな -
インドなどの東アジア圏のは中国よりやばいことがある
そもそもアシュワガンダ自体が身体を使ったギャンブル -
NOWの見たらGMP適合ってなってるからこれは大丈夫じゃない?
-
>>861
やがて首イボが出来る -
身体が毒と認識する成分があるから食中毒みたいな症状が出る
-
これってキャンタマとかに作用してるのかな。
女だとテストステロンが全く増えなかったって論文あるそうで。 -
男女差あるのか
-
ロディオラも一緒に飲んでる人っているのかな
-
ジャローのアシュワガンダを買って飲み始めてからよく眠れるようになった。睡眠時間は30分くらいは長くなったと思う。
ただ、飲んだあと数時間で疲労感と眠気が来て眠る感じで元気になったとは感じないな。だから例えば朝に飲んだら、朝から眠気との戦いになる。晩に飲めば、無駄にネットサーフィンする気力がなくなって早く眠れるって感じだ。 -
まぁ吐き気とか副作用ないようでよかった
-
871だけど、結局のところJallowのアシュワガンダの効果はよくわからんままだ。
毎日飲むの辞めて、たまにストレス感じたときに飲むと気分が落ち着くような気がするんだどね。 -
DHCの亜鉛、ビタミンB群、ビタミンD + アシュワガンダ1錠同時に飲んでも大丈夫かな?
-
人によるから一般的なアドバイスしかできないけど、1種類のサプリ毎に1週間程飲んでみて、体調悪くなったらやめれば良いし、良くなったらそれは自分に合うサプリとしてレパートリーに加えればいい。
取り敢えず、アシュワガンダだけ飲んで試してみたら? -
人によるから一般的なアドバイスしかできないけど、1種類のサプリ毎に1週間程飲んでみて、体調悪くなったらやめれば良いし、良くなったらそれは自分に合うサプリとしてレパートリーに加えればいい。
取り敢えず、アシュワガンダだけ飲んで試してみたら? -
2回
-
ありがとうとりあえず同時飲みして2,3日様子見てみる
-
私は倭猿であり、そして倭卑んちょすでさえあります。
-
Shoden®(ショーデン)とかいうアシュワガンダがあるんだね
-
死のハーブ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑