-
ハード・業界
-
Switch2ダイレクト、サードタイトル発表はそこまで無さそうなのが濃厚な裏付けが取れる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダイレクト翌週のファミ通も普段のスマホアプリ特集やってる時と変わらないボリュームのページ数
ダイレクトで発表されたサードタイトル情報は翌週のファミ通に情報肉付けして告知される事が多い事を考えると、
ダイレクトでお披露目されるサードタイトルはそこまで多くなく少ない事が予想される
https://store.kadoka...hop/g/g322502001560/
週刊ファミ通 2025年4月24日号 No.1894
発売日 2025年04月10日
総ページ数 144ページ
https://store.kadoka...hop/g/g322502001559/
週刊ファミ通 2025年4月17日号 No.1893
発売日 2025年04月03日
総ページ数 144ページ
●おもな収録記事:【特集】『アイドルマスター シャイニーカラーズ』7周年特集。『シャニマス』の7周年をさまざまな企画でお祝い!
プロデューサーたちに募ったアンケートの結果も発表/
“とっておきのとっておきインディー 前編”インディーゲーム大好きな気鋭のライター陣が、
いまおすすめのゲームを紹介。前編では10タイトルをお届けする。 - コメントを投稿する
-
そもそも任天堂はSwitch2のサードパーティをまだ募集してない(これは公式に明記してある)
今開発機が行ってるのは任天堂から声をかけてきちんと守秘義務契約結んだ少数のメーカーだけだ -
PS5マルチタイトル発表の場を提供してるだけだったからな最近のダイレクトは
ハードの仕様や発売日発表して年内発売のSwitch2任天堂タイトル一通り告知して終わりのいつもの40分くらいの平常運転ダイレクトで終わりそう
特別なサプライズは無い気がする -
シャニマスの特集って40ページくらいやんじゃないの?
キャラひとりにつき1ベージで20キャラのグラビアとかやりそうだしさ -
あーあ
低性能低価格&サードの大作ハブられはSwitch2でもかよ
任天堂はマジで学ばねえなぁ -
それにしてもファミ通はまたソシャゲの周年特集かい
-
寧ろファミ通のそう言ったのでバレるから出されてないだけでは?
-
仮に任天堂が倒産してもPSは盛り返しませんよ
-
任天堂のゲームやりたくて買うんだろ
サードの低品質なゲームなんておまけでしかない -
新作はタイトルだけ公開でゲーム画面は出ないだろうな
あとはALL後発移植 -
逆にサードがswitch2にリリースしたい方だと思うけどね
このままじゃジリ貧だからな -
Switch2詳細発表の翌週発売って分かってるのに特集にSwitch2の名前が無い時点でお察し
-
根拠が薄弱すぎて草
-
餅は自社でつくことにしたから
-
餅屋を無視するためにダイレクトはじめたんたから、餅屋は何も情報握ってないぞ
-
もうPSはサードが命だから必死だよな
ソニーのソフトなんて誰も買わないし実況しない -
ファミ通に詳細話すってソニーに話すようなもんじゃねえか
-
マルチと移植は大量に出すだろ
-
ファミ通ごときが何を知ってるというのか
-
ゴキブリの願望で草
-
もち米卸してんのがソニーの餅屋だしな
-
むしろこいつらが勝手に情報を先に出したり意図してない伝え方するからどの会社も自社のチャンネルでやるようになったんじゃないの
-
スレタイ見てぜってー裏付けなんか取れてないと思ったら案の定で草
-
売り上げTOP20に入ってるサードタイトルだけど、コイツらが消えたらSwitchがどうかなんの?
8位 Minecraft Microsoft 3,827,112
10位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 KONAMI 3,076,936
15位 モンスターハンターライズ カプコン 2,360,660 -
Switch2をロンチで買う人はとりあえずマリカくらいにしか思ってないやろ
サード? -
ファミ通が情報持ってるわけねーじゃん
既存のメディアに依存しない情報発信の場として作られたのがニンダイだぞ? -
こんなどうでもいい考察してるヒマがあったら大好きなPS5で遊んでやれよ
ソフトないから無理かもだけど -
ファミ通はニンダイのキャプチャを記事にするぐらい情報貰えてないし
何も当てにならん -
またサードにハブられハードでガラパゴス化するのか…
-
メディアが信用できずに始めたのがニンダイだぞ?
YouTubeキャプチャで公式ホームページ見て記事作るから毎回ダイレクト放送後クソ忙しそう -
これで裏付けて…
馬鹿なのかな? -
>>27
任天堂タイトルに関してはそうだがサードのタイトルは初報のティザーPVをダイレクトで見せて、
システムとかの詳しい情報と開発者インタビューを翌週あたりにファミ通に4ページなり8ページなり確保して載せるところ多いぞ
昨年で言うとロマサガ2R、ハンドレッドライン(ダンガンロンパ小高新作)、龍の国ルンファクなんかはそのパターンだった -
すまん裏付けならあったわ
どんな内容だろうがこいつはしょぼいの一点張りしかしないから確かにしょぼいの確定だわ -
もう妄想に逃げ込むしかないんやな
みっともない -
>>33
それら全部中規模以下のタイトルだしそりゃなるだけ早く宣伝した方が効果的だとメーカー側は考えるでしょ -
いいね
-
そもそもサードがもしもswitch2にやる気がないならどうぞどうぞとしか言えないのよね
まさかそこまで無能だったのかと呆れるだけよ -
>>38
ただでさえこの前のステプレがあそこまでショボかった上で今サードもロクに大き目の発売予定無い訳だからここで
勝負かけられないようだとな、steamメインってんなら自社でさっさと発表すれば良いし -
>>33
去年一年で数タイトル程度じゃあったとて10ページちょいしか変わらんやんけ -
ファミ通が信用されてないだけだろ
ファミ通から情報が漏れる危険がある
実際に>>1が翌週のファミ通からサードの情報の有無を予想しているからな
今や宣伝効果はファミ通よりニンダイの方が圧倒的に上
スイッチ2が直ぐに発売する訳ではないので掲載が翌々週のファミ通でも何の問題も無い
サードにしてみれば翌週のファミ通に掲載するために情報が漏れ任天堂の信用を失う方がデメリットは大きいと考えるだろう -
> なりぞう・なりブロ
> SWITCH2って性能そのままに価格そのままが一番売れる気がする -
残飯祭り濃厚
-
何ならスイッチのときはソフト発表は後日だったしな
-
今日日のゲームソフト開発の規模は大作でなくても平気で製作期間3年以上とかなんだから、出涸らしの移植作以外サードはそんなにロンチに用意できんのは自明
-
俺の未来視だと無双が出る
-
発売~年末まで約1ヶ月半のソフト売上が6万本だったPS5さんみたいにはならんよ
任天堂が手を抜いても無理だろうな -
束になっても任天堂たった1社を潰せないサードが何だって?
-
そもそもダイレクト後でSwitch2の特集が掲載されてない時点で情報貰ってないだけでしょ
-
ファミ通に情報渡してたら餅屋なんて話が出てくるわけないじゃんバカなの?
-
たしかペルソナ5だったと思うけど、Switchの発売が決まった時の紹介なんて10秒くらいだったはず。
ソニーのために生まれてソニーに宣伝されてきたソフトの扱いはそういう感じでしょう。タイトルと
パッケージの写真を紹介して終わり。だから時間少なくても本数多いかもしれない。 -
>>5
つーか、PS5のゲーム(サードの大作)ってここ数年は日本じゃミリオンすら行かないのばっかりだから、ゲーマー様以外のゲハノリをしない普通の日本人にとってはワイルズ出るとかGTA6出るとかでもフーンって感じだろうからね -
>>54
ペルソナ3、4、5はダイレクトミニだったかのトリで結構な時間使ってたよ? -
>>5
ゲハにいるくせに自分みたいな性能厨は任天堂のメインターゲット層じゃないってまだ理解できない無脳か? -
ステプレでゴミみたいなゲームと既に来年のゲーム(笑)しか発表して無かったけど
サードは何も出さないのん? -
なんでたかがゲーム雑誌にフライングで情報渡すと思うの?
-
そもそも何で待ちの姿勢なのか
自分で特ダネを取ってくるのが本来のメディアじゃね?取材って言うくらいなんだから -
ダイレクトは初出しの情報なんだから
そりゃ紙の記事には間に合わないだろうな
間に合わなくても任天堂は知ったこっちゃない
ネット版は間に合うだろうし -
>>1
負け犬任天堂はサードからハブられてるからね -
ソフト屋はソフト売らないとやっていけないからな
-
ダイレクトのURLをQRコードにするだけだから1ページで足りるでしょ
-
ゴミ痛に情報の早さを求めるの草すぎる
-
ニンドリはどうなの?
昨日、最新号が発売されたから次号予告くらい見れるよね -
もしかしてファミ通がゴミなだけの可能性もあるのでは‥?
-
>>67
言うまでもないけどswitch2の特集だってさ -
性能が低いからスイッチ2にくだらないギミックたくさんいれてるのバレバレなんですが
-
初期段階では任天堂から声かけたメーカーや開発だけソフト開発して出すことが出来るってだけだろ
「出したい!」って言ってきても今は受け付けてないってだけで -
Switch以上に残飯だらけなんだから始まる前に終わってる
-
カプコンがバイオハザードリメイクと7と8全部出すのは分かる
龍が如くの残飯シリーズも出るだろうし
スクエニもキングダムハーツとか残飯だらけ
洋ゲーも残飯無双で残飯ハードの王様になるね -
MS、ソニーが開発したハードは高スペック
サードは基本その高スペックのハードに合わせて開発してるから低スペックのSwitch2ハードだと動かないよ
サードの開発者がそう指摘してた
任天堂向けに出して欲しければMSやソニーのように高スペックのハードを任天堂は開発するべきとも言ってた -
さすがにスクエニは何出すやろ
ちなみに如くはユーザーの3〜4割がPS4勢だから全然移行できてないしだからと言って切れないのが深刻
steamに誘導するか、switch2で展開いていくかしかない -
任天堂Switch2向けに出すとすればスクエニのドラクエシリーズだけ
ドラクエは基本任天堂ハードをベースに開発する -
ちなみにドラクエ3リメイクはSwitchをベースに開発
よってSwitch版とPS5版は解像度もフレもそんな変わらない
ドラクエ3リメイクやりたければ中古でSwitchとドラクエ3リメイクを買えば金安く済む -
ファンタジーライフ「ガタッ」
-
ニンテンドーダイレクトの低品質キャプチャで記事書く餅屋に任天堂が情報与えてるわけないだろ
-
>>82
サードは出すだろ -
って言いたいんだと思うが、その辺もきっちりやるようにしたのかね、任天堂が
-
>>75
今のPS市場が不甲斐ないせいでサードだって「このタイトルは本来ならもっと売れてるはずだろ」って忸怩たる思いがあるからな
そんな無念のタイトル群を移植できるようになるSwitch2の登場をさぞや待ちわびてることだろう -
任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない
サードから見て任天堂くらい信用できないゴミ会社はない!! -
どれだけ脱Pするか楽しみだなw
-
>>1
スイッチ2死産か -
桃鉄
-
>>85
サードなのにプラットフォームに縛られるのもアホな話だけどな -
>>85
switchの時と比べて、移植の困難さが減るぶん
わざわざスペック落ちの機種に無理して移植してまで出したい、ってフェーズが消える
switch2だと、とりあえずマルチにしといた、って感じの意志の希薄なソフトって凄く増えると思うわ
PSのせいにするサードソフトなんて所詮その程度だろうし
全マルチみたいのが増えていくから、成功するソフトとそうでないソフトって落差が加速してくだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑