-
ハード・業界
-
【終戦か⁉】海外メ「MSはSteamゲームを統合したXboxインターフェースのモックアップをリークした
- コメントを投稿する
-
>これは大きなミスか、インターフェースの模型を作成したデザイナー側の「野心」なのかもしれない。あるいは、Microsoft と Valve が提携して Steam のようなストアを Xbox コンソール自体に導入するという、以前から噂されていたことをほのめかす、もっと大きな何かなのかもしれない。この画像に Xbox コンソールが写っているという事実は、Microsoft が背面のインターフェースが実は Xbox の一部だと思わせようとしていることを確かに示唆している。また、これは単なる大きなミスである可能性も大いにある。
-
だそうです。
-
終わった?
-
ついにSteam来ちゃうの?
-
ねえねえ、来ちゃうの?
-
XBOXでWindows動かすだけやん
-
今現在でもすでにUI他SteamとXboxの連携はほぼ終わってるし使える
後はSteamストアがXboxコンソールに来るのかどうかだけ -
まあ普通に考えてプロジェクトKeenanでXboxハンドヘルドを作らせてやるのに無料でどうぞとはならんよな
金持ち喧嘩せずやし -
今年出るハンドヘルド用のUIでしょ
-
それただのPC…
-
GOGみたいなもんだろ
コンソール撤退して他社プラットフォームも表示してる -
コンテンツを最大数売るのを意識してそうだし
次世代機にはSTEAM(BETA)あるかもね -
マイクロソフトはロイヤリティ諦めるのかな?
-
えもうこれでいいじゃん
-
来年発売の次世代Xboxの目玉の一つだろう
サラボンドのいう数世代飛び越える技術的飛躍とかいう奴だろう -
最強過ぎるな。
-
良かったなぁ痴漢🤗
次の世代は世界最低シェアの糞ハード信者から最大規模のPCゲーマーになれそうだぞ🤣ギャハハハハwwwwww -
steamでは買えるのに誰も使ってないMSストアではそもそもPC版買えない問題も解決するね
おめでとう -
>>19
いやXboxONE時代からすでになってるけどw -
もうちょっとゲームの質良くしてよ
エピックの無料ゲーに負けてるぞ -
これSteamゲームがXboxライブラリに入るってことだろ
最強やろ -
統合するのは結構だけどSteamのレベルは導入しなくていいよ
アレきもいから -
確かにEGSより品揃え悪いわMSストア
-
そろそろValveの限界だろう
MSに買収された方が良いと思う
フレンド以外とチャットも出来ないってサービスにもなってないと思う -
ま、最終的にMSに競業か買収でもされて円満に終わりそうだよなSteam
-
>>31
新作めちゃくちゃ売れてます
Valveは本日(2025年3月14日),PCゲームプラットフォーム「Steam」の2024年を振り返るレポートを公開した。2024年12月には最大同時接続人数が3900万人を超え,勢いをそのままに2025年3月には4000万人を記録するなど,成長の1年となった
2024年の新作リリースについては,年間収益は2014年からほぼ10倍に増加した。収益が25万ドル(約3700万円)を超えたのは500タイトル以上(前年比27%増),さらに100万ドル(約1.48億円)を超えたのは200タイトル以上(前年比15%増)となった
https://i.imgur.com/abULR36.jpeg -
ああ✕競業○協業ね
-
>>32
マイ糞のXBOXが死にそうだからってSteamにまで当たり散らすのやめてね -
MSからしたらsteam取り込むのが一番手っ取り早いからなぁ
何でもかんでも買収して解決しようとするMSがsteamを放置するとは思えん、少なくとも何らかの働きかけを常に行われてるやろ -
Xbox笑顔
Steam笑顔
ゴキブリ「どこでゲーム買ってもMSに金が流れていくんだがあああ?だがあああああ???」
www -
PCに関してはXboxアプリにSteamのゲームが表示されるようになるだけじゃないのか
-
まじでゲハ民GOGGALAXYすら知らないの怖くない?
なんでこんな無知なの? -
発狂してる玩具が一人でスレまわしてるだけじゃん
-
Steam買って
SteamBOXでも作ればいいなw -
今でもXBOX内にEAとUBIのストアが来てる訳だし、出店を一つ作るだけなんだよね
現行のXBOXSだとPC版をそのまんまは動かせないから、Steamと繋いででも一部の対応タイトルになるだろうけど、 -
まだこれなんかありそう
Steamとなにかしらの話がついてそう
最近ハード出荷されてない事もなにか関係でもあるのけ? -
>>46
プレエニだけでも1000本超えてっぞ情弱w -
撤退とか捏造してまで精神の平衡保とうとしてるやつ怖いわ
-
面白くなってまいりましたw
前に散々XboxにSteam載せろと騒いでいたのがゲハ民だったのにどうしちゃったの? -
xboxのUI最悪のゴミだから単純にWindowsでSteam起動させるだけでいいのにどういう層に需要があるのこれ
-
日本だけでなくXBOX第二の普及国イギリスでも二ヶ月ほぼ本体の在庫がないみたいだな
CS撤退でUMPCだけになるんだろう
マイクロソフトストアだとラインナップが貧弱すぎて他社ストアもリンクしてる -
XBOXSXでも、OSをアプデすればPC版ソフトがある程度動かないもんかとは思ってるんだけど
PC版とXBOXS版がほとんど変わらないソフトも多いから
最適化という点ではパフォーマンスが落ちそうだけど、少し古めのPCソフトとか何とかならんか -
そう?箱コンでPCゲームしてる時シイタケ押してSteamUI出て来た時のメンド臭さの方が怠いけど?
-
この状況になってCS撤退ではないと言い切れるの凄いよな
-
せっかくならその両方でクイックレジューム使わせてくれたら神なんだが
-
ハンドヘルドPC
ポータブルゲーミングPC
XBOXMini
好きに呼べや -
痴漢が持ち上げてる例のバイヤーも
問屋に問い合わせても入荷予定はないって言われたと落胆してるからな
事実上のコンソール撤退
あとはUMPCにXBOXシールつけて、撤退してないというアリバイ作りをするだけや -
Windows サンドボックスのようなシンプルWindows仮想マシンの上でSteamゲーをUI通さず単体起動する形になるんかなあ
かなり早いというか新世代の前にシリーズX/Sの時点でやってきたらMSはもう突進モードって事だな -
MSストアでゲーム買うやつなんて誰もいないからSteamと連携できなきゃ詰みでしょ
-
おそらくメインメモリがGDDR6でもWindows-x64の動作自体にはなんの支障も無い事は、
AMD4700S(PS5/シリーズXの基板流用Windowsマシン)で実証済みなんだよな -
現状CS機はゲーム専用の安価PCになっちまってるからな
MSは元々PC屋な訳だし、もっと早くこうすべきだったやろ -
初代XBOXの時からPCと共通化しろとは思っていたので、ようやくという感じ
以前はソフトもハードもわざわざ共通化出来ない様な仕様にしてたからね -
いやー、ていうかやっぱりMSは「XboxOSの下にWindows-x64仮想マシンをぶら下げる」方式やってきたかもなってワクワクしてきた
ハードも半導体設計もやめるわきゃないよな -
え、滅茶苦茶嬉しいんだが
今は箱とPCのSteamメインで動かしてるから互換出来たらマジで神すぎる -
ゴミ箱信者「ゴミ箱なんて最初から要らなかったね、そんなことよりプレステ叩こうぜ!」
-
そもそもPCのハードウェアの進化の方向がゲーミングありきになりつつあるからこれは良い選択
-
ちな、マイクロソフトストアにはモンハンワイルズはないので
自称新型UMPCXBOXでは買い直しになります・・・・
今週発売のユミアのアトリエもマイクロソフトストアにはないので
自称新型UMPCXBOXでは買い直しになります・・・・ -
市場規模考えたら、SteamにXboxが吸収されたのでは、と…
-
これってソフトの儲けは全部スチームに取られて
MSはハードでしか利益出せなくなるって事? -
>>77
ふんでるもなにも現時点で存在しないんだからサードが認めるわけがないでしょう -
まあXBOX風ホームUIを作るだけなら超簡単だろうけどそれだけで済むかな
-
>>78
windowsは3億台のシェアだもんな!steamに吸収されたわw -
正直統一してほしかったし
良い方向に向かってるね -
ワイルズもアトリエもXBOXS側のストアにはあるから
今はPC版と統一化してないので、PCとXBOX家庭用機でソフトラインナップがだいぶ違うんだよね
その辺の煩わしさも規格を統一すれば解消される
サードパーティーにとっても参入しやすくなるんじゃ -
まさにGOG GALAXY的ストア・ランチャーと、Windows-x64仮想マシンと、Xboxハード、全部が組み合わさると恐ろしい事が起きる
起こせるのは唯一MSしかおらんわけだよな、OS握ってる張本人なんだもん -
ゲームだけしかないPCか
-
>>82
俺が言ってるのは「Xbox」なのだが -
ただのランチャーで撤退撤退騒いでる虫がいる、ってこと!?w
-
>>94
たぶん撤退じゃないとおもってるの世界でもゲハの痴漢だけかもな -
PC化しても自前のストアでやれてXBOXライブラリも無駄にならないなら誰も文句言わない
実際はSteamしか使わないし360やONEの購入履歴も無駄になる
ごく1部のゲームはWinストアとXBOX両方で遊べるみたいだけどそんな機能だれも興味無いし -
ただのランチャーだけど、ラウンチできるのはXboxでもWindows-x64でも、あるいはAndroid・iOSスマホでもできるかもねっていう、
そうMSストアランチャーから起動するSteamゲーをね -
>>96
いいえただのランチャーです -
マイクロソフトストアにモンハンワイルズはないので
今週発売のユミアのアトリエもマイクロソフトストアにはないので
結果的にコンソール切り捨ての撤退で一からやり直しつれーわ
最初からSteamでゲーム買えばよかった -
「Windows-x64仮想マシン」というものを機動的にガチでどこにでも持っていけるのは唯一マイクロソフトのみなんだよ、この恐ろしさ
-
プレステ独占絡みと思われる縛り以外だと、XBOXに出してないソフトハウスはあんましないけど
近作の大手ゲームに関しては現行のXBOXゲームパスでもあんまし困らない
ただ、マイナーどころや古いソフトはやっぱしSteamが圧倒的に豊富なので、XBOX上でプレイできると色々助かる -
>>102
オン無料だと助かるよなあ -
気が付いたら箱が覇権取ってた
-
それこそ「Windows on ARMマシン」にWindows-x64仮想マシンを持っていく、みたいなw
あほらしいけど可能だしそうするしかないよな、ARMデバイスドライバ誰も開発しない以上 -
スマホのゲームもできそうだね
-
>>25
みんなsteamのUIに慣れてるのにそれ捨ててxboxライブラリを標準にするかというとかなり可能性は低そう
steamライブラリからxboxゲームを起動ならわかるというかたぶん既に出来そう
非steamのゲームをsteamライブラリに登録出来るし -
逆だよ、スマホでPCゲームできるかもね、だよ、全部
-
>>100
チンポくん発見!昼間からまたお薬切れて暴れちゃってんのかwww
え?ぺこーら好きなの?チンポ丸出しなだけじゃなくてマジメにキモい人なんだねww
ユミアのアトリエ買うんだ?売れるといいねw
じゃあ他のスレ覗いて仕事戻るわw
犯罪犯すなよ、バイバイw -
企業側のハード覇権やシェア争いとかは置いといて、XBOXユーザーとしてはいろんなゲームが遊べる様になった方が便利に決まってるからね
XBOXSXは動作も安定してるし画像出力も奇麗なので、20万ゲームPCと競わなければ良いハードだから
次世代で本格対応かもしれんけど、SXもアプデで一部機能が使えるとありがたい -
ていうかもう切れちゃったって感じ、MSの血管がw 独禁法クソ食らえって勢いでWindows-x64で全部なぎ倒そうとしてくるよ、遠慮なく
-
合成丸出しすぎ
そしてこの、Xboxの一部のゲームとSteam等が動くこれはAsusとかのサード製の方な
これとは別にMS純正の携帯機が別にあるけど
そっちは都合悪すぎて無かった事リストに入ってて
これのみしか出ないというテイになってるのはわかったw -
やっぱりSteamDeckとSteamOSが、ある意味MSを動かしたんだろう、もちろんそもそもこう動きたかったけど司法が怖くてできなかっただけなんだけど
-
箱のケータイゲーミングハンドヘルドに
ゲーパスアイコンを追加? -
このUMPCはあくまで予算をかけずにやれる
「XBOXはまだ撤退していない」
というアリバイ作りでしかないからな
どっちにしろ売れないだろうし、MSのゲーム部門は終息じゃ -
フレ共有できるしsteam linkとも連携できるし
一瞬だけどsteamライブラリがiphineのxboxアプリに表示されたこともあったけども -
>>121
え、こわ -
>>3
ミス連呼草 -
次世代機への更新や新ハードをキッカケにガラッとビジネスモデル変えるのはインパクトあるけど、それは結局CSの土俵に乗ってしまう事になるんだよな
-
>>121
これヤバくないか -
つまりXboxはランチャーの名前になったって事だね
-
まあここ2世代はマルチばっかりでハードの特色無くてつまらなかったから、違うアプローチは面白そうではある
結果どうなるか分からんけどね -
CSとPCの垣根は事実上無いも同じだから
Switch2ですら任天堂ソフトしか差別化できそうにないし
今後のゲーム業界はカオスよな -
おそらく究極的には、「x86CPUのWindows-x64のスマートフォンを作る」ってところに持っていこうとしてるのではないか
ARMでいろいろやってんのは結局ブラフやケツ叩きなのであって、IntelとAMDにすべて持って行かせる -
役に立たないセガ信者崩れは掘った穴に埋め立てて
PCゲームランチャとしてPCゲーマー相手に再出発しようってことか -
汚言症出たり敬語になったり忙しい奴おるな
-
俺たちWindowsがサイドロードはおろかなんでもかんでもアプリでもストアでもサービスでも全部許してるんだから、
スマホとゲーム機、君たちいつまで時代遅れなの?ってジワジワジワジワとプレッシャーを掛けていく -
SteamだけでいいねMS版混じるとか拷問
-
すまん
PCと何が違うんや -
>>117
https://jp.ign.com/x...25xbox-series-xs2027
「Keenan」は、ゲーム部門責任者のフィル・スペンサーが「実現は数年先になる」と述べていたXboxのファーストパーティー携帯ゲーム機とは関係のないものだ。
Keenanが今年出るこれで
純正携帯機は数年後だが、ゴキブリ生きてる? -
>>139
サブスク -
steamの手柄をMSが箱として全部持っていくのかトレンド行ってるな
-
ぶっちゃけXboxのプラットフォームに魅力ないから
Steamも遊べるWindowsが動く安いコンソール出してくれる方がユーザーにとって幸せだよね
これで7〜8万とかでXSX以上の高性能ゲーム機出してくれるなら喜んで買う人いる -
この意見に100%同意
21 名無しさん必死だな[] 2025/03/21(金) 13:45:10.29 ID:aDHUJeKZ0
俺は勝手にPS→撤退サード化、箱→PC化だと思ってる -
>>143
ROGALLYやSteamDeckでいいよね、それ
てっか、このハードもASUSが出すようで実質ROGALLYのOEM
XBOXシールなんてだっさいシールないほうがいいから今すぐROGALLYを買いましょう -
【訃報】Jez&Tom「Xbox開発環境は段階的に廃止される。今後はWindowsでのBC対応に」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742531368/
関連スレ立ってるわ
痴漢これにはダンマリ -
何か凄いのおるなw
ファースト全滅してスタジオ閉鎖とレイオフしまくりで
2026年にもなってプロでねばるしかない陣営は現実逃避で大変やなw
ゴキブリかわいそう、哀れな人生 -
やっぱりXBOXコンソールは撤退か・・・
さよならXBOX
さよなら痴漢 -
既存の箱ユーザーからしたらノアの方舟なんだろうけど箱持ってない新規はそもそも乗る意味が無いよな
-
SteamもPSNもXBOXの植民地になった
大勝利 -
問題はゴミ箱信者が次の寄生先をどこに選ぶかという事だな
強烈なアンチPCだから真ゴミ箱にはいかないとして
やはり従来通りこっそりPSを買いつつ豚に成りすましてアンチPSごっこする感じか -
>>50
ゴキブヒも「PS5にSteam来たらどうすんの?www」って言ってたなぁ -
箱ユーザーはPCアンチではない
全アンチが PCユーザー -
訂正
全アンチがPSユーザー
ソースはゲハ -
>>151
モンハンとか未だにやってて草 -
>>160
20年も飽きずに逆鱗探してるのほんとオモロイよ -
急にPC叩きが活発になってた理由がこれか
チョニーはなりすましと擦りつけしかできないからわかりやすい -
クロスプレイなのに
買い直しとか言ってる馬鹿が一人居るが
何故なのかwww -
今は勝負になってないから
新ハードで流れが変わることに期待する気持ちは理解できる -
ハードもソフトも売れなくなってるチョニーだけが何の対策もなく死に向かってるだけなのに
流れってなんやねん -
>>168
ソースが同じ人間のこっちはどう思う?
もうXBOX向けの開発環境はなくなるんだってさ
【訃報】Jez&Tom「Xbox開発環境は段階的に廃止される。今後はWindowsでのBC対応に」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742531368/ -
何度嘘つかれてもフィルペテン師に全力で騙されに行く痴漢という哀れなヒヨコ
-
>>8
むしろPSでWindows動かしたらSteam使えるんじゃないの? -
>>170
あ、植民地になってる家畜がなんか騒いでる^^ -
これものすごい皮肉なのは、Windows仮想化技術を世にもたらしたのはMSに買収されたコネクティクス、そうあのVirtual Game Stationの生みの親
久夛良木ソニーと大裁判して勝ったけど実質権利取られて開発止められた因縁・因果がなんと25年の時を経てよみがえるw -
まだコンソールウォーやってるつもりの人がおるね
-
100%ニセモンで草
-
プレイステーションとぺこらはズッ友・・・ってことぉ?とか書いてた奴が
なんでここだと急にキャラ変わっちゃうのぉ? -
ついこないだフィルが今後もXboxのゲームは遊べるから心配するなって言ってなかった?
Windows PCじゃなくてちゃんとした次世代箱出すってのも嘘だったってこと?
それ信じて箱でゲーム買ってきたユーザーに返金しろよw
>>149
かわいそうなのは騙された箱ユーザーだろ -
GOGがやってることをMSが真似するという話じゃないの?
-
現行のXBOXSでPCとの規格統一化はかなり進んでるから、OSを変える程度だと思うよ
今でもPC版とXBOX版はほとんど変わらないソフトが多いし、プレイ感覚自体はあんまし変わらんはず
新機種だけ完全PC互換でSやONEは非対応のソフトも出てきそうではあるけど、それは仕方がない -
PSはいい加減MOD認めろって
キャラ脱がすMODも全部認めろ
じゃなきゃ生き残れんぞ -
まーた擦り付け
買い直しなんて虐待やってるのはゴミステだけだよ -
PSO2NGSはPC版とXBOX版の中身が完全に同じじゃないかと疑ってるし
XBOXでは不要な筈のグラフィック設定機能がそのまんま付いてるんだよね
他にもPC版と完全に同一としか思えないソフトはちらほらあるので、その気になればSteamソフトを入れれば動きそうな気がする -
PSの完全勝利か
呆気ないものだな -
現行だとPCの方が最適化して奇麗なのとXBOX上の方が安定してるのがソフトによってバラバラで、ちょっとめんどくさいんよね
本家MS製ソフトでもそうなのが苦笑もの
PCとXBOX双方でダウンロードして挙動がマシな方を採用している
規格を統一すればそういう煩わしさも減るし、ソフト開発側も楽になるんじゃないかと -
存在しないから永遠にないと思っちゃうほうが脳は平気かだろ
それともパリティで妨害してるのを知ってるのか -
このソースだけならXboxハードでsteamが遊べると普通の人は思うぞ
-
>>189
なのになんで世界一対応ゲームが少ないんだろうね
おっかしいなぁ
メタスコアに登録された2023年ゲームリリース数
12897 Steam
3073 Switch
=================そびえ立つ高い壁===============
1426 PS5
962 XBOX series -
>>193
ランチャーだと思うぞゴキ以外は -
>>193
え?ソニーみたいなAMDにハード互換してもらわないと自社ハードの互換すらできない低技術力無能集団じゃないんだぞ? -
真性が異常な発狂見せてるのは余程都合が悪いんやろなあ
-
これはまた一人で100レスしそうな玩具だな
-
>>196
サードタイトルは法的に未対応だとさ
https://i.imgur.com/h9fQyfa.jpeg
糞ハード買ったばかりに全部最初からライブラリ構築し直し
な?いったろ?
今世代は最初からSteam一択だと -
いくらXBOXシールがついてようが、XBOXコンソールでなくWindowsなので
現時点でPlayanywhere対応してないタイトルは新型機では買い直しです・・・
ネガキャンでなく純然たる事実 -
買い直しってまるでゴミ箱信者がゲーム買ってるような言い草だな
-
互換性ないなら事実上の撤退やん
痴漢って本当にイカれてるな -
ゴキの大好きリーカーくんはsteam来るの当てられなかったのにね
まあまだわからないけど -
>>202
このスレの情報元と同じJezくんですが? -
MSプラットフォームにsteamが吸収されるのが都合悪いゴキ君
ゴミステは終わったんだよ -
>>206
Xで?ソース出してくれない? -
>>192
XBOXってゲーム作りにくいのかな? -
ただ単にXBOXアプリと他のストアが連携するだけだろ
-
互換についてはPCに箱エミュがリリースされるんだろうけど
箱信者があれだけ持ち上げ続けたブルドラロスオデが
PCで動いてしまうのはたまらなく嫌だろうなw -
まあもうWinストアのゲームも保存先好きに選べるようになったし何の問題もないよ
ただ昔のゲーム、例えばFH3とかは相変わらずシステムディスクにしか保存できないけど誰も新規じゃ買えないし問題ない -
マイクロソフトWindowsPCでマイクロソフトのゲームが動くようになって何が不都合なんだ?
-
steamで売ってるゲームはぜんぶwindowsゲームですが
-
XBOXだけだと満足できないからsteam使いたいのかな?
-
なんだまたPSWにマズいことが起こるのか?
やけにカサカサしてるけど -
次世代の据え置きでもSteamのゲーム遊べるようになったらお気軽プアマンズPCとしてわりと需要がありそうな気がするわ
-
Steamが動いたとしてオンライン有料を捨てない限りXBOXなんてゴミ売れないけどな
-
次世代糞箱は15万円くらいになるんだろうな
-
XboxのライブラリもSteamも使えるってなってもROG Allyとなんら違いがないけどそこそこ高スペックの据置き機でやってくれたら割と嬉しいかも
-
Xboxにsteam追加で発狂するゴキちゃんw
惨めだなwプレステなんも無いしw -
それwindowsPCでは?
-
これが本当なら
ハイスペ連合(PCPSXBOX)vsブヒッチ2になるね🤗
これもうリンチだろw -
MSももうこれくらいやらないと魅力がない
-
PCのアプリでSteamへのリンクが追加されるってだけの話だろ
-
プアマンズPCになれなかったゴミステに先はないなあ
-
>>214
?モンハンをそつなく遊べるそれなりの性能のWindowsPC持っているならMSstoreでもsteamでも好きな方を使えば良いし、モンハンは遊ぶだけなら問題ないのでは?
このスレだと統合されるって噂のレベルだし、もし統合されてもPCユーザーとしては利便性が良くなるメリットはあるけどデメリットは無さそうだし
統合が本当であれば将来的にMSが次に発売するXBOXの新機種にこの統合されたものがそのまま使えるようになる可能性は否定は出来ない(あくまでも可能性の話だけど)
まずはこの統合が本当の話なのか公式の発表とXBOXの新機種の公式の発表も合わせて時が来るまで待つしかない -
そもそもPCで糞使いにくいXBOXストアなんて使わんからSteamと提携しても直接Steamアプリ使うだけだろw
-
益々MSストア版なんてどこも作らなくなるだけ
-
前から言われてる昨日限定のwindowsでしょ
あの時に言ってたじゃんxboxのホームでストアが上に来るけど実際はwindowsだって -
箱とsteam使える携帯機なら普通に欲しい
-
ビジネスモデルが破綻してるUMPCなんて値段見てみんな去って行くだけ
-
>>233
XBOX開発環境は閉じてWindowsに統合するってさ
コンソールなんてなかったんや
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742531368/ -
これの特筆すべき所は
既存の箱本体も写ってること
あれ中身はwindowsだからね
開発者モードになるとエミュレータ入れることも可能だったと考えたら
まんまSteamなんて動くよねそりゃ -
据置きXboxとしてはPCのMSストアのライブラリじゃなくて旧作の互換なんかもも含めて今のCSのライブラリを使えるような作りなのが理想だわ
今のXboxからSteamライブラリも起動できるみたいな感じ -
「アババババババ」
XBOXファンボーイズのモノマネしてみました
うまいでしょ? -
XSXとXSSが安いPCになると考えたらまぁ受容多少はあると思うよ
PCゲーやりたいけど金ないようなのには丁度いい -
Steamの威を借る痴漢
-
MSが自社ソフト開放しただけなのに発狂する意味わからないんだけど
windowsはマイクロソフトのソフトですよ? -
>>244
それPCから叩き出されたなりすましゴキ君でしょ -
>>249
もうコンソールは終息予定でSeries本体も全世界で出荷が止まってるような状況
わざわざそんなハード向けの施策なんて無駄投資はしないってこと
開発環境も閉じるみたいだし
>>255
そういやXSSでPS3エミュ動いたって話もあったね -
だから言ったやん統合なんてするわけねえ!!!steam得ないとか言ってたやつ目が覚めた?
-
PC用の汎用ゲーム管理ソフトだってSteamゲームを認識してリストアップする機能くらいあるし
例えばGOGのゲーム管理クライアントとか、Playniteとか
Xbox携帯機のシェルがそう言った機能を持ってる可能性がある、って以上の物じゃないのでは -
ついにSteamの軍門に下ったか
-
PCデビューするなら
MSはPCゲーマーに忌み嫌われてるのを何とかしたほうがいいな
SteamPassで2週間150円払ったらゲーパス同等のSteamゲーが遊べます
損害はすべてMSが補填します
くらいはやらないと -
PCゲーマー「ああ、GOGGalaxyと同じことすんのね。まぁ中身Windowsだしな」
無知な痴漢「Steam統合だ!植民地だ!XBOXの勝利だーーー!!!」
↪馬鹿すぎて笑われてるだけ -
結局次世代箱はPCになるのか
-
>>261
忌み嫌われてるのにSteamのOSシェアでwindowsが97%なのは草 -
XBOXユーザーは今後の事も考えてsteamでゲーム集めるようになるのかな?
-
そしてXBOXなんて必要がないと気づいてXBOX自体を捨てるまでワンセット
-
いつまでもオモチャのプレステ
差がつくな -
使いにくいUIゴリ押しで益々嫌われる未来が見える
-
>>267
いやいや、PS6ではSteamOS積んで勝利ですよww -
アプリじゃないの?
よくわからんわ XSXXSSが映ってるのはどういうこと? -
こういう一貫性のないややこしさがユーザーを遠ざけてる事にいい加減気付いたほうがいい
-
箱でSteamタイトルが起動できるの?キチガイは速攻NGしてる
-
箱でSteam動くならPS要らなくね?
ソニーはSteamにだけはソフト出してるし
これでCSは任天堂とMS以外に選ぶ理由なくなったな
宗教はしらね -
そもそも、SteamDeckの据置版が出たらPSもXBOXも意味なくなるからな
ソニーのソフトもMSのソフトも遊べるし
ネット対戦も無料でハードもそこそこ安い
そんなもん出される前に、MSストアとゲームパスをメインに据えて、Steamも動くようにしとくの悪くないよな
Steamで買ったソフトは完全にPCとして動いてネイティブ動作じゃないからパフォーマンス落ちますよって感じで -
PSも次はSteam統合してくるんじゃね?w
-
スマホやPCコンソールで
Xboxのランチャーからsteamのゲームを起動できるようになるのか?
Microsoftの仮想化技術ここに極まれり? -
steamまでゲーパスの範囲広げるって噂はあったが
ファーストが写ってるしとりあえずファーストをsteamでもgamepassで
動くようにするとか? -
というか画像のXSX汚な
-
PSも実質ほぼ量産PCやろ 安く売って囲ってロイヤリティで稼ぐってビジネスモデル
-
まず自分とこのストア使いやすくするとこからだろ
なんでsteamで勝つるなんだよいらないよ -
オンゲー有料になるの?
-
>>264
ランチャーに甘やかされてるせいでゲームパスでインストールしたゲームの起動の仕方がわからないってやつが暴れてたけど
最近モンハンのために知識皆無でPCに飛びこんだやつらにも中々面白いやつが結構いたな -
オン無料でゲーパスに統合やろな。
-
確かにさすがにオン有料かもなコア以上とか
700本くらい持ってるから楽しみにしとく -
Xboxはもはや盤石じゃん
次の世代機でもSteamで遊べるしなw
尚プレステはなんも無しww
惨めやのw -
オンラインは完全に無料化するんだろうな
-
Steamはもっと大きな市場になってほしいね
-
海外でもゴキがこのネタに発狂しているなw
やっぱマイクロソフトはお金のないプレステと違って本気度が違うわ -
ソフト代入ってこないけどどこで元取るんだろ?
-
ロイヤリティなくなるならハードで稼ぐかオンライン料金で稼ぐんじゃないの?
PCゲーマーってwindows?100円で買えるだろwって感じのやつばっかで儲からなさそうだし
xboxに誘導したほうがいいんだろうな -
Windows入れてPCのように使えないと売れないが
専用SSDとかで改造対策とかされると結局PCでよくねってなりそう -
糞箱の出荷がどんどん減らされてる理由がこういうことか
まんま中身PCで独自設計の糞箱はもう作らないわけだな -
この方針で安く買えると思ってる痴漢が哀れでならない
-
>>293
発狂してるのは箱ユーザだろ… -
Switch→携帯ハイブリッド
Xbox→PCハイブリッド
PSはどうするの? -
これMSに何かメリットあるの?
ゲーパス強制加入とかさせないと採算とれないんじゃ -
MSは奉仕する企業
-
まあ、ゲハとかみてると搾取する側がMS叩いてるのよな
-
>>40
GOGで買うやつほどGALAXYクライントなんて入れなくね?
ブラウザでオフラインインストーラー落として外部に保存するだけ(DRMフリーの利点)
俺もGALAXY入れたのはサイパン発売時だけだ(アプデ用に) -
家ゴミのPC擦り寄りが酷いね
-
こんな周回遅れの施策でPCゲーマーの心が掴めると思うなよ
-
>>306
だって元々クライアントなんて無かったし
クライアントに縛られないDRMフリーがGOG最大のウリなんだぞ?
そして商品はレトロゲーだから基本アプデ無いし
あなたがGALAXYの利点を説明してくださいよ -
チカくん頑張って擁護してるけどこれってSteamに屈するって事だからね
-
早い話、箱ユーザーをSteamユーザーでまとめたいんだろ
色々統一したがってるのもわかるよ -
Xboxランチャ経由でSteamのゲームが購入されたら多少のお小遣いが貰えるみたいな感じになるかもしれないけどそれなら最初からsteamで買えばいいよね
-
よかったやん「PCは実質Xboxだから勝ち」って言えるしCSもいらんな
-
>>313
steamってすでに外部ストアあるからな -
>>246
steam同接とsteamレビュー叩き棒にしてるPS痴漢の悪口はやめなよ -
激安ゲームPCか
-
SteamはXbox
-
>>313
MSストアって外部ストア経由したら手数料無料だけど -
Ultimate特典でMSゲームがSteamでも遊び放題とかになる方がPC GAME PASSよりも嬉しかったりする
-
>>311
じゃあ具体的に言うぞ
GOGが独占配布したFalloutロンドンMod
バニラと共存した形でインストールするなら
クライアント使わんほうが良いよね?
GALAXY経由だと元のFO4に上書きされてしまう説明に見える(使ってないので試してないが) -
ゲーパスに入らなきゃSteam使わせませんなら
ゲーパスに誘導出来るかもなあw -
steamと提携したとしてMicrosoftの取り分はだいぶ少なくなると思われるがそれでいいのか
ソニーに負けてっからそれぐらいやってもおかしくはないがプラットフォーマーのうまみがなくなる -
次のXboxはSteamが動くPCってこと!?
さすがMSだぜ!俺等が思いつかないことをやってのける!! -
少しでもPCより自由度が落ちるならPCを買うだけ
-
現状の糞箱が利益追求の塊なのに痴漢は何を期待してるんだ
-
win搭載Xboxを今と同じ価格で出してくれるならPCゲーマーの俺でも買うぞ
-
Steamにゲーパスとクラウドゲーミング対応したら完璧だよな
-
いやXBOXのスペックのPCならXBOXの値段と大差無いだろw
だからCSなんて売れなくなってると言うのに -
マイクソのやることなんぞすべて中途半端で投げ出して終わり
-
>>326
これ -
MSなら安く出してくれるって謎の幻想を抱いてる奴はSurfaceの存在を忘れたらしい…
-
これが本当なら買う
SteamDeckはエーペックス撤退して将来性が心配
やはりWindowsが載ってないと -
CSは撤退するがSteamDeck(SteamOS)が流行ってWindows不要の流れになるのだけは避けたいのだろう
まぁ元々PCのOS屋なのだから、PCがCSを超えた今なら戻るべきだ
このままCSを続けたって勝ち目なんか無い -
そもそもSteam Deckでeスポーツゲーをやる人いないと思う
プレイヤー数が少なすぎてEAはサポート投げたのかと -
>>337
じゃあなんでCSにも入れるんだ? -
まあPCユーザーにXBOXゴリ押ししてもうざがられるだけだから結局MSはWindowsしか使われんだろうねw
-
赤字出せなくなったXBOX事業に何かを期待するだけ無駄なことよ
-
>>335
そう、Windowsが載ってないと使い勝手が悪くてダメなんだよ
PCのソフト資産はWindows上で積み上げてきたから、PCユーザーは文句言いつつもWinから離れられない
MSがゲーミングPCに参入してOSを安くばら撒いてくれるなら大歓迎よ
冗談抜きでCS捨ててホームのPCに戻った方がいい -
>>335
deckでAPEXとか元からやんねえだろ😂 -
ゴキブリがSteam統合にビビってるのだけは
伝わってくる -
steamosでAPEXとかLOL動かないーとかそもそも携帯機でやんねーよw
絶対UMPCエアプだわ -
箱とPC持ってるやつにはなんでもない話なんだけど発狂してるやつはどっちももってないやつだろ
-
Steamのリンク作るだけでSteam統合とか意味わからんこと言ってるのが痴漢の慣れの果
-
そもそもPCのXBOXアプリのことであってXBOX本体は関係ねーじゃん
XBOXの存在がややこしいからまったく利用されないんだろう -
フィル「次のXboxはSteamが動くPC!」
もう分かんねえなこれ -
ゴキブリ反応しすぎやでw
-
まあPC化して利益出せるならXBOXでオン有料やぼったくりSSDなんてやってないわけで
-
まあ実際問題、Xboxとは概念であり全てのデバイスはXboxである、という禅問答みたいな世界に本格的に突入しそうな予感しかしない
-
XBOXという名前がついてるかぎりハード持ってないと意味のないものと思われるから誰も使わないんだよ
-
>>352
どうやってそれで収益上げるんだよ -
xboxというかストアとかUIの利便性があがる
もしくはデザイン一新しない限りそびえ立つうんこなのは変わらん -
ゲーパス持ち上げてsteamで買うのは馬鹿と言ってたけどゲーム普通に買うユーザー残ってるのかな?
-
Windowsからゲームに不要なものを省いてスリムにするだけでいい
それをOEM向けに安く売ればゲーミングPCがこぞって採用する
OSに金を払いたくないからな
ネットブックの時と一緒よ
Xboxアプリがアンインストールできないとか、起動時にゲーパスの広告が表示されるくらいは許すからOS代をとにかく安くしろ -
ゲハで箱を本当に好きで推してる奴なんかいないよ
ゴキを煽る道具として都合がいいから利用してるだけ
仮に本当に撤退しても「こんな雑魚ハードに死体蹴りする余裕のないゴキブリw」と煽るだけ -
未だにwindows神格化してる昭和老害じじいって24H2のことどう思ってんの?
それともまだxpとか7使ってんのかなw -
神格化してる訳じゃないけど、ゲームソフトの多くはWindowsで動いてるのでそれ基準で語るしかない
XBOXはもちろん、PS5もスイッチもWindowsカスタムなんでしょ -
>>353
端末は所持してないと意味がないと思うんだが主張が支離滅裂だぞ -
>>361
どっちもUnix -
もしXBOXが本当にSteamと繋がるなら、対抗上PS6?もSteamが繋がる様にするんじゃないの
ソニーとしても機能的に劣るわけにはいかんのでは -
PCアプリの話なのにXBOXでSteamって話になるのが痴漢の頭の逝かれた所
誰も使わないXBOXアプリをSteamのリンク作るから使ってくださいって事だろ
そもそもXBOXに価値がないんだからSteamしか使わんわw -
PCの統合環境って結局痒いところに手が届かないから個々に使うよね
PCでアプリ切り替える手間なんて大して無いし -
>>367
ゲーミングPCでもPCメーカーは困るがw -
>>237
全く同感で俺も欲しい -
PS4/XBOXONEの代からハード的にはほとんどPCという話は聞いてるし
昔のようにPCと家庭用ゲーム機がまったく別の構造を持っているという時代ではない
任天堂ハードも含めてPCベースに統一するのが自然な流れだと思う
その方がユーザーとしては便利 -
PCの利ザヤを侵害したらPCに関わるハードメーカーすべてが被害を被るのにそんなハードに加担する半導体メーカーあるとでも?w
CSは機能を制限された環境だから安く卸して貰えるんだぞ -
PCであるかぎり安くしたらマイニングや軍事利用だれて終わりだからな
ペテンサーの絵に描いた餅にはもう付き合いきれんわ -
>>300
いやゴキが騒ぎまくってたぞw -
PSは既に軍事転用されてドローンで飛んでるでw
-
噂ばっかり先行してるけどMSの公式発表っていつ出てくるんだ?
4月になってから? -
MSが消費者向けにやることなんてなにか一つでも成功したことあるのかよ
-
>>377
嘘つくなよ
米国の物は何が入ってるかわからんから露は使用せん
事実報道で上がって来たのは日本の家電とPS5の中の半導体
コントローラなんか使ってないから想像でテキトーな嘘つくなよこの虫がw
中華経由でじゃんじゃん入ってて映像すら残ってるんだよw -
>>378
Windows -
>>379
EUがロシアへのゲーム関連機器の販売を禁止することを計画、ゲーム機やコントローラーが攻撃ドローンのパーツになるのを阻止するため
gigazine.net/news/20250129-eu-plans-ban-sales-game-console-russia/ -
>>382
PCでゲームコントローラーは15%しか使われてないから成功ではないな -
>>378
OS/2の排除 -
むしろ会社でWindows使ってなかったらMS製品なんてもう無くね
何使うの? -
CSという概念はどうなるの?
散々CEROだのエロ規制だのポリコレだのやってきて
エロとか色々あるsteamを扱えるの? -
箱コン6割ってーのも、サード製パッドがxinput下では箱パッドと申告するからなんだけどね
現行のデータをValveは公開してないから推測にしかならんのだが、相当中華パッドに食われてると思うよ
中国では箱パッド全然置いてないから -
一般に普及しだしたら規制は必要になる
現にドイツではSteamの表現規制は厳しくなっている -
>>389
そっちはSteam Inputだけど? -
ついにXBOXファンサイトまでコンシューマのXBOX撤退の可能性を言及し始めて
Windowsは生活必需品なんだよー!とか意味不明な主張をするまでに追い詰められた連中 -
よっぽど危機感を感じてるのかスレが勢い落ちなくて草
ずっと撤退撤退の念仏唱えてんだもん* -
糞箱撤退しても誰も使わないPCの糞箱アプリにSteamのリンクが付いて痴漢の精神衛生が保たれるならそれでいいんじゃないw
-
>>389
いや、こればかりは箱パッド以外はストールするxinputの挙動だから他に言い様がないんさ
今どきのパッドでxinputモードを持ってないのはPSパッドか、Android用パッドの転用って事になるし
Steam InputはxinputにしろDirect inputにしろ満遍なく面倒見るから -
Windows CentralのXbox編集長によると“Xbox”向けの開発環境が段階的に廃止されるという話も出てきているとか…まさしく撤退進行中
-
あいっけねえ、自己レスになっちゃった
>>391ね -
調べたら去年のデータでコントローラーは全体の15%でそのうち59%がxboxコンなのか
自分は中華コン使ってるけどsteam上ではxbox360コントローラーって名前になってるね -
箱コンしか選択ないからな
つーか箱コンのパクリばっかだし
PSコンパクってもいいのに何故かないけどw -
箱コンは共通規格を作ったってのは確かに偉いよ
でも箱○時代のことをいつまで引きずって箱コン選ぶ理由もないんだよな
特に今の箱コンは品質が良いとは言い難いし -
steamでは箱コンが59%でゴミステコンが26%だからな
半分にも届かない -
スイッチのサードパーティ系も箱コン型ばかり
どんだけ侵食してんだよと思う -
糞箱撤退してもコントローラーで痴漢の精神衛生が保てるならそれでいいじゃないw
-
>>400
ポーリングレート問題や割高感で、もう箱パッドを選ぶ理由はないんですわ
中華パッドの進歩が凄すぎるんだよ 家ゲよりデカい中国PC/スマホゲーム市場相手なら、十分ボリュームメリット出せる訳でさ
パッドにDirect Input咥えさせれば泥向けパッドにもなるからね -
www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=105
コントローラーももうPS一強になってきてるけどチカくんどうするのこれ? -
少なくとも分かることはPSコンってみんな仕方なく使ってんだなと
他のメーカー採用しないものあの形
だって売れないから -
>>412
ん?つまり任天堂配置はゴミだと? -
PCユーザーが○×▲■とか分かるわけ無いじゃん
あんなの選ばないよPSユーザーしか
だって▲押せとか言われてもはっ?ってなるし -
ゴキちゃん煽るための用意周到にびびった
流れとか計算されてる -
>>411
近年になってから連続1位って明らかにおかしくね -
任天堂ユーザーはすんなりPCに移行できるけどねあーAB逆かくらいの話だから
○×▲■????
赤ちゃんかな?みたいな -
Aaron Gilesの秘密のプロジェクトってこれなんじゃねえかなあって妄想してる
エミュレーションエンジニアの最終キャリアにふさわしい特大花火 -
なんかゲハ怖くなってきた
煽るために人間やめちゃったようなそんな集まりになってるのかな -
昔のPCは①②③だったんだぞ
○×△□なんて普通にわかるよ -
○×△□記号がそもそも知育用だったので今の頭おかしいやつらにはピッタリだなってこの前弄られてたね
知育するべき年齢のユーザーには全くみてもらえなくなったけど -
昔は123・・・と0123・・・で煙に巻かれるとかザラだったよな
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
>>1の画像の、スマホの画面のタイトルアイコンが問題だよな、これ解読してどういうタイトルが並んでるのか
CSゲーPCゲーが並んでるのか、スマホアプリが並んでるのか、そこでこの画像の本当の恐ろしさが確定する -
>>324
そもそもMSの取り分ってどこから発生するんだ?
Valveが取り分減らしてMSに回してくれる…?
いやいやそんな事はないやろ。それが可能なら全PCメーカーが「うちにも取り分寄越せや」ってなるっしょw -
デバイスによって遊べるゲームが違うのは基本無料じゃないと成り立たないビジネスモデルだからMSの構想は絶対上手く行かない
-
>>424
ガキ向けハードより知育玩具のPSさんw -
もうPCでいいじゃんという結論からPCへ
-
元から決まってた事だしな
天下のマイクロがsteam吸収して最強になるのは
SwitchとPCさえありゃいい時代 -
むしろMSはWindowsという資産があるのに
今までゲーム機とWindowsを融合させなかった方が謎 -
>>436
独禁法だろ -
>>437
ゲームじゃボロ負けしてるのにどこが独占してるの -
Steamの話はさておき、コントローラで文字入力できるようになるやつも着々と正式リリースに向けて進めている
forest.watch.impress.co.jp/docs/news/insiderpre/1671872.html
根拠のない噂話と乙女の祈りしかできないゴキと違ってやることやってんだよな(当たり前だけどwwww) -
>>8
それで落としたSteamのソフトが動くとなると話が変わるんだけどね -
まさかXbox切り捨てに続きPCのMSストアまで諦めてロイヤリティ1円も入らないSteam認めるとかそんなことあるんか
これじゃ完全なサードパブリッシャーじゃん -
こうなるとMSは本体価格から利ざやを得るないといけないかなり厳しそうだな
他のPCメーカーや自作に性能や価格の競争でMSが勝てる要素がない -
>>442
PC全く詳しくない人!?
OSからハードまで垂直統合やってんのがまさにMacで、いろいろオープンにして多種多様なプレイヤーの参入を促してるWindows市場と、何倍の差が付いてるか理解してそれ言ってるの!? -
XboxやめてOEMのPCとして出すならSteam排除して独自路線で行くのは難しい
ただこれでMSのゲーミングプラットフォーム事業は完全に終わったも同然 -
ロイヤリティ3割取られながらソニーを植民地にしてたとか寝言言ってたら本土をSteamに占領されたでござる
これからはユダヤ人みたいな安住の地を求めた過激派みたいになることだろう -
MSはゲーパスに客を呼び込まなければ今後利益を上げられないのにSteamでゲーム買われたら意味がないというね
PCとして売るならハードにしっかり利益を乗せて売るってことなんだろうけど、それではCS機のような台数が出ない…
完全に迷走してますね -
HeroicやLutrisみたいな統合ランチャーがXboxコンソールに実装されてSteamゲーがそのまま動くなら願ったり叶ったり
-
次世代機はPC統合ならスッキリさせて欲しいな
こっちのゲームはPCのゲームパスにないとか箱版には日本語がないとかごちゃごちゃしすぎ -
MSが steam買収してゲーパス統合。ゲーパチームが誕生よ
-
元の鞘に収まった感じ
-
Steamに売却だろこれ
-
>>386
ハードウェア板見ればわかるけど今はメーカーが色々参入してて箱コン一択の時代は終わった -
>>447
ただのパブリッシャ以上のこと出来無さそうなんだよな -
ValveがXboxみたいなゴミ購入するメリット無さすぎるw
その気があるならSteamBox再参入すればいいだけだし -
ゴミ箱がー
でも気になりすぎてネガキャンしないと精神が保てない🤣 -
なんや
次世代機はシールになるんかえ -
>>1
つまり撤退かw -
もうなんかもう形振り構っていられないって感じに見えるな
普通にやってもプレステに勝てないからな… -
SteamとPS3は幸せな家族だったか言ってた瞬間もあったのになw
-
Xboxがsteamの植民地になるのかw
-
>>421
この内容は一昨日から海外では盛り上がってたんだ
ゴキにとってはプラスのニュースでは無いし海外ゴキも発狂してたからゲハで遅速された時のネタ仕込んで置いたんだろうな
その一つはJezもTomも言ってない互換がなくなるという捏造だなw -
>>377,381
コントローラが利用されてるだけが嘘で草生えた -
むしろ、海外勢は箱葬式やってる感じ
そらライセンスフィーをValveに明け渡すようにしか見えんわな -
steam買収すれば解決じゃんw
-
日本はゴミ箱なんて誰も必要としてないから
無葬式で済むのが楽でいいね -
無理
もっとValveが小さかった頃にゲイブに蹴られてる
なにしろSteam立ち上げから数年の時点で、「アメリカで一番一人あたりの稼ぎのデカい会社」だった
今は当時とは比較にならん絶倫振りだ 独禁法抜きにしても手も足も出んよ -
何にしても白のSX昨年末に出したばっかだしあと5年は持たせてね
サブ機として買っちゃったんよ
PCからの移植早めにやってくれるなら買うからさ -
>>468
敵対的買収されたら終いやん -
次世代コンソールはスチームとmsの統合ライブラリ化するのか
最強やね -
このウィンドウどうみてもPCのウィンドウなんだけど・・・
単にランチャーがSTEAM対応してSTEAMゲーを直接起動したりできるようになるだけだろ・・・ -
全機種持ちだけど色々情報出てワクワクするのはなんだかんだXboxなんだよなぁ
ゲーマーの心を掴むのが上手いわ
次世代機の噂もチラホラでてきてるしマジでどうなるのか楽しみ -
ゴミ箱信者もさすがに擁護するのが虚しくなってきたのか
俺たち最初から基地外BOTですよ~
信心なんて0ですよ~
撤退してもノーダメですよ~
ってなってきたな -
>>475
コンソール版も噂されてるからわからんぞ -
>>476
プレステは在庫処理とアプスケ5プロで頑張ってくれw -
横からだが非上場でも内輪から譲渡される場合もかなりあるから買収は可能だぞ
日本でも例が山ほどあるじゃん
ま、再編が楽しみだわ -
>>471
非上場やで -
>>471
こう言う小学生レベルのこと本気で言ってるのがゲハの箱信者なんだよな
上場してない、一族経営、役員も一般社員もMSのゲーム部門より遥かに高級取り
会社立ち上げの経緯からしてMSを助ける義理がないどころかMSのPCゲーを潰したいと思ってる
こんな会社が今の土俵際に追い詰められたMSを助けるためにわざわざMSの軍門に降るなんて選択する理由がない -
今のマイクロソフトはvalveと仲良いし提携があるなら買収もあり得るw
-
ゴキちゃんが深夜まで必死
すぐ上で反論されても見えない聞こえないアーアーは草 -
>>481
それも絶対に無いと断言出来るわ
ValveをMSに売るために提示した条件が「歴代と今後発売する全てのWindowsをオープンソース化して無償で市場に公開すること」だぞ
こんな条件MSが飲める訳ないと分かってて馬鹿にされてるだけ -
まぁ買収はネタだがvalveもAIでマイクロソフトと協力するのは大きなメリットがあるからな
steamとXBOXで統一企画を作ってしまうのはプレステにとっては脅威だろう -
>>484
「仲が良い」と自分の会社に一切メリットが無いのに負けハードに事業売却してくれることになるのか?
もはやある日突然Steamの経営者の急に気が狂うことしか勝ち筋が見えないからって妄想が過ぎるわ -
まぁ買収はネタだがvalveもAIでマイクロソフトと協力するのは大きなメリットがあるからな
steamとXBOXで統一企画を作ってしまうのはプレステにとっては脅威だろう -
AIが進むとValve程度の規模では確実に難しくなるからね
もうかなり話が進んでいそう -
>>488
steamをWindowsで動かしている以上は切っても切れない関係でしょw -
>>491
MacでもSteamは動くし、SteamDeckが何のOSかご存知ない…!? -
いやーもうここまでわざとらしい画像流出してるから近日中に提携もしくは新たなサービスの発表あるでしょう
ゴキリーカーのネイトとかこう言うのリーク出来ない無能だしなwプレステだけ蚊帳の外w -
言っとくけどValveとMSって仲悪いぞ
だからSteamOSなんてものをSteamBOXがコケた後も開発し続けてきた訳でな
そもそもゲイブが古巣のMSを信用していない -
>>494
それ大昔の話だよw -
>>496
事情が変わったというソースを出してくれ -
>>494
いよいよ来ないでくれーの神頼みかよw -
>>465
どこのゴキブリもやる事は一緒という事だな -
まあゴキちゃん残念だけど諦めろんw
尚プレステは次世代の話しもまるで無しの除外w
これじゃXbox次世代の話しで盛り上がるわなw -
なんてこった
ソースは無いのにここまでドヤるのか -
>>502
流出画像なんだが?どっかの海外ゴキが発狂して互換は出来ないと嘘吐いた捏造記事と一緒にしないでくれw -
次世代通信IOWN(6G)が 2030に開通 2033に普及する
CSゲームハード市場は、予想を遥か上回る激変が起きる
それは、現在も見れる二極化の始まる 5年後に、、、 -
>>500
いくつか海外の箱ファンサイトとか掲示板見てきたけどゲハみたいに「これでMSが勝つ!」とか言ってる所なんて一つも無いぞ
みんなSteamがMSに協力する理由がないって呆れてるかSteamに客取られて箱が今以上に苦しくなるって言ってる奴ばっかり -
クラウドゲーミングのシステムを整備してるソニーとMSは生き残り、何もしてない任天堂は消滅するんだなwwwww
-
次世代通信IOWN(6G)が 2030に開通 2033に普及する
CSゲームハード市場は、予想を遥か上回る激変が起きる
それは、現在も見れる二極化の始まり 5年後に、アナログ〜地デジ革命以上の実情を思い知る -
2025現在 まともなインフラ設備が施されてるエリアでは
4kストリーミングが快適な事を実感している -
しっかしまあ相変わらずゴキは見当はずれの戯言しか言わんのう
脳ミソ入ってないしまともに仕事したこともないから仕方ないけどもよ -
まぁ、次世代通信IOWN(6G)に ソニーは関与してるリアル
-
アメリカ人がこのスレ見たらひっくり返るな
とことん箱を買わない国の連中が、本場より箱に夢を見ている -
これでMSが覇権確定とか思ってる脳内とらぶるうぃんどうずなチカ君は
流石にまとめサイトの釣り要員だよね? -
ソニーは、アイボ等ロボ事業は、、、衰退(他国のロボ事業参照)
今や、保険事業頼みの、、、、 -
2日もこれ上げなかったのが答え合わせだけどなw
-
前のSteam買収騒動と一緒で糠喜びだろ
ストア利益を失う糠喜びってのも謎だけどな -
>>436
色々と考えられる、Windowsはゲームに対応したOSだけど、特化したOSじゃないからゲーム機であるなら必要の無い部分も多い、そこをシェイプアップさせれば本体性能を底上げが出来る -
この分だともうXbox向けの開発環境のアップデートは来なくなってるんだろうなぁ
開発者から見たら閉じる気満々なのが丸見えなんだろう
当初アピールしてた謎のVelocity ArchiteatureやらVRS、SFSはロクに使われないまま今世代XBOXは終わりそうですね -
steamが来ないプレステは発狂するだけの無能w
-
スタフィーが来れば勝つんだー
CODが来れば勝つんだー
Steamが来れば勝つんだー←NEW -
現行のCS括りは、2023に終わる
ゲーム娯楽は、全く異なる市場になるよ -
Steam動くゲーム機が出てきたらその他のゲーム機は立場無くなる
-
2025現在のテレビ機材市場シェアを 知ってる?
5年前の予想(希望)と大きく乖離してる現実の再確認 必需
余りにも、、、 -
撤退の準備が着々と進む糞箱さん
-
結局Win持ってるMSが勝つんよな
switchの需要さえ奪いかねない 終戦 -
ネタで言ってるのかマジで言ってるのかわからんのが怖い
-
>>528
値上げファースト潰しステイトンのことか -
結局クソニーの一人負けって気づいてないやつが一番ヤバいな
WinというプラットフォームがあるMS、何も無いクソニー 馬鹿でもわかるやろ -
ピークアウトボックスさん逝きそうで草
-
PC steam
CS PS
携帯機 Switch
糞箱の居場所ねんだわ… -
これが本当ならMSはPSにもSteamにも絶対に勝てないと認めたということ
いよいよXbox参入以来の自前のゲーミングプラットフォームを放棄することになる -
>>534
シールを貼れば PCはXBOXになれることを知らないのか? -
>>536
いつからMSストア閉鎖になったの? -
>>539
steamに統合する=MSストアで出す意味無くなるだからな -
>>534
爆死してるPSをCS代表にしてるんじゃねえよwww -
どう見てもランチャーだからSteamに統合するはないと思うぞ
MS Steamストアでも作るかMSストアでsteamソフトを買うとクイックレジューム対応やplay anywhere対応にでもなって手数料でも稼げるのかねえ?
ソフト資産もクラウドもあるんだから何も策もなく明け渡すとは考えにくいぞ?
お前ら作業員だから理解できないのか? -
>>543
作業員の543が言うと怪しいのでは? -
>>544
え?それMSストアのアプリ販売の話では無くて?
ゲームは普通に15か20%ぐらい取ってなかったか?
Steamが基本30%取るから対抗して%下げた記憶があったが…定かで無いだけに君は強弁するならそうなのかも
いずれにせよこの程度で情弱呼ばわりそれもどんだけと言われる謂れはないぞ -
>>546
真の情弱はPSみたいな将来性の無いゴミ買ってるゴキだからほっとけばいいよ -
>>545
草 -
Steam使えるのに
わざわざMSストア使うやついねーよwww -
>>539
競合するSteam導入しといて閉鎖しないなんてあるかよ -
GOGのような他社コンテンツも表示する総合Xboxランチャーを作ってるのだろう
-
>>553
いや別に気分は悪くないんだがこのぐらいのこと一企業人なら考えがいって当然だろうと思って…
そうでなければ企画営業すらできないだろう?
それでこの前うちにエアコン取り付けに来たサービスのおっさんの姿が思い浮かんでそう言ったまで
こっちこそ失礼な言い方で悪かったな -
ゲハ民同士、惨めったらしいマウントの取り合いが始まりました
-
😦
-
PC steam
CS PS
携帯機 Switch
棲み分けは既に完了してるが認められないチカくんが発狂してる -
GOGは他社コンテンツ〜って稀に見かけるけど、
あれ実際にはSteamの「非Steamゲーを表示する」をGOGも実装しただけやで
GalaxyからSteamでお買い物とかは無い -
まあ普通に考えて一括表示されるだけの無意味なランチャーが誕生するだけと思うがな
今でもsteamでゲームやってもxbox側アカウントにバレてるようだし
そのくらいはできるだろうし -
>>539
なんかゲームありきで語ってるけどSteamにしかないアプリはあるしMSストアにしか無いアプリや各種ライブラリだのもあるわけでこいつらはそういうの知らないから統合とかおかしなこと言い出してるんだと思うけど
それ以前になぜここまで公式ソースでもないものに粘着するのかわからんわな、ただの私怨かな? -
ゲハの箱信者ですら「SteamがMSの下に付いてMS完全勝利」って妄想してる奴と
「そんな訳ないからこの記事はゴキの妄想」って言ってる奴で認識バラバラじゃねーか -
PCにxboxのラベル貼って勝利宣言www
-
PCだとしたらsteam使えるのは普通だしこれでXBOXにsteam来たと持ち上げるつもりなんだろうか
-
>>569
うん、だからMSにとって有利になるスレで、ソニーが勝つるという結論ありきで妄想喚いてるのがゴキブリだろ -
これでMSは事実上自社ハードは撤退
つまらない次世代機になったな
もっと弾けろよ -
>>572
MSハードはシールになりました -
こんな分かりやすく無かった事リスト入りさせてるの見るの久しぶりやわww
都合悪さ極まってるのがよく分かるw
ゴキブリww -
ゴキブリほんまかわいそう
-
この末尾Mって自分がお仲間の箱信者からも「無かったことリスト」入りしてるって自覚ないのかな?
-
なんかPCに貼るシールじゃあきたらず、
ゴキブリホイホイのシールになりたいみたいだね -
嘘ニーファーストは全滅で閉鎖とレイオフ祭り開催されちゃってるのに
Xboxは据え置きの次世代機と純正携帯機出ちゃうとか
ただのサード製の方を次世代機という事にせんと気が狂ってまうよなw
ゴキブリマジでかわいそう -
サード製の方を次世代機というテイにして箱叩いてたら
それを思いっきり否定するソースをしかもIGNに言われてしまうとか
都合悪いとかいう次元じゃないよな
見てしまったけど分かりやすく無視してて
相当都合悪いんやなと笑えるw
ゴキブリw -
独自決済は前払いだから収益の先取りで手数料払ってるようなもんじゃね?しょーもねえマウント合戦
-
ゼノコンプでイライラしてるからゴキちゃんは箱撤退と思い込みたいんだよね
お得意のソフト中古に回してスイッチ買えば良いのに -
ずっと撤退撤退騒いでるけど
ゲーパスもストアもなくならねぇんですよw
馬鹿だなほんと -
steamゲームが遊べるCSはXboxだけ
-
>>583
steamに屈したって事か…惨めだ -
steamで売れたソフトはsteamの利益になるけどMSどこで利益出すん?
-
PC/PSに出稼ぎしつつ
ゲーパス乞食には実質F2Pで課金させる
要はUBIと同じ -
>>588
UBIと同じじゃなくてワロタ -
いやもう例えすら支離滅裂じゃん
-
ある意味、Windows-OSの完全サブスク化という究極の目標に向けて、ゲーム事業はその尖兵となるわけだな
MSアカウントにゲームパスのプレイ権利と「Windows-x64を使う権利」が紐づいていて、ハードウェアには紐づいていないから一切問わない
もしできるんならPSでもSwitchでもWindowsとゲームパスとSteamを動かしたい -
ストアのロイヤリティ収入なんてちっぽけな業態に固執してもしょうがないわけよな、これから20億アカウントのサブスクやるってビジネスにおいては
-
MS製品を使わなければMSは儲からないはずなんだー
だからMSとsteamが協力しても儲からないはずなんだー
これが働いたことのないゴキブリの思考なんだな
ゴミステがsteamに殺されかけてるのに呑気なことだなw
植民地に選ばれるだけあるわw -
>>585
WindowsOSやVSなどマイクロソフトのソフト開発ツールが売れて儲かるじゃん。 -
課題になってくるのは、「ゲーム実行専用Windows-x64」とその仮想マシンをどこまでスリム化できるか、その見極めだろうな
どういうコンポーネントを削ってもゲームexeに支障がないか、逆にUSBでつながれるデバイスをどこまで想定するか、ドライバを同梱するか -
敗戦国がSteamのケツ舐めだしてワロタ
-
箱信者がSteam植民地に染まってるの草
-
今まなで年貢を貰う立場だったのにどうして
-
いやまあスリム化はしないという判断も別にあっていい、せいぜい50GB程度のストレージコストであろうから
スマホのストレージだとこれでは苦しいというのであれば高性能化・高容量化を待てばいいのだからな -
Windows-x64を柔軟にあちこち活用できるのはマイクロソフト自身だけしか永久にいないわけだから、全然焦んなくていいんだよな
もちろんSteamOS他Linux+Protonが大攻勢掛けてきたらガチ戦闘モードになるだろうけども -
このスレでxbox持ってる人ー🙋
-
🙂↔
-
AB買収の際にソニーが「独禁法違反だー、CoD独占されたら氏ぬー」って狂ったように騒いで妨害して来るので
マイクロソフトが各プラットフォームに対し要請があればCoDの供給を保証する契約を結ぶ用意があると声明を出した際に
Stemが「マイクロソフトが(誰かさんみたいに)せこい邪魔するわけないのでそんな契約は不要」って断ったのは有名な話。 -
こう言う箱に都合が良い妄想をして精神的勝利を掲げてる間にSteamの植民地にされましたとさ
この会社の設立の経緯からして箱が植民地にされることはあれど逆はないから -
>>606
箱に植民地に使えるような領土なんかないw -
AMD Intel Nvidia 協力のDXR1.2の発表があったのにスレが立たないのが今のゲハなんだよね…
-
エミュレーションで動かすのか ブート時切り替えできるのか
わかりやすさと安全性考えたらエミュだけどそれはそれで問題も多い -
MSがSTEAMを買収するかもしれない
なんて話が出てきた時点で、それはもう遅いか早いかの話なんだよ -
>>612
非上場やで? -
痴漢〜♪
次の糞箱も出るんだと鼻息荒くしてた痴漢〜♪
蓋を開けたら糞箱ロゴの入ったSteam機見せられる痴漢〜♪
ギャハハハハ9m😂m9wwwwww -
>>297
開発はASUSが担当してるからな -
>>297
開発はASUSが担当してるからな -
>>297
開発はASS*が担当してるからな -
螺鈿細工を施したXBOX360を
ビルゲイツが時の韓国大統領に贈ったのは有名な話 -
>>622
上場して株式公開したらその時点で非上場企業じゃ無いのにバカかお前 -
>>623
そういやブックオフで見かけたな -
allyで昔買った箱ゲー遊べるなら俺は嬉しいよ
-
痴漢くんに説明しよう
まずValveは非上場 んで、そういう会社の買収は公開買付で株を集めるか、委任状をかき集め敵対買収を仕掛けなければならない
なお、公開買付も買収される側の取締役会の承認が必要になる つまり、買収される気がないなら買えないのさ
敵対的買収は、大株主(大抵は創業者一族)と対立する株主集団にアプローチして委任状を集め、
議決権を確保して買収に応じない勢力に「不満分子が持つ全株の買い取りか追放か買収に応じるか」の3択を迫る訳だ
どちらもValveの場合無理ゲーなんだよ なにしろ取締役会の全容すら秘匿してるからね
それに、非上場のM&Aが多いのは、倒れそうな中小企業が生き残り戦略として統合に応じるからだ
Valveは絶倫どころじゃない だからこの路線もない -
CoDとかいうバカでかいソフトが
もしPC/XBOXになったら結構
PSも厳しかっただろうからそこは良かった -
1万歩譲ってValve買収するにしても
今更やるわけないんだよな
それができるなら10年前にとっくにやってる -
XBOXでエロゲーも出来る様になるのかな
ゴキちゃん悔しがるだろうなぁ(笑) -
>>611
エミュレーションでもブート切り替えでもなく、極薄ハイパーバイザ下のXboxゲーム仮想マシンとWindows-x64仮想マシンの切り替え
あるいは仮想化支援機能オン固定のPCでWindows-x64 XboxEditionを起動し、必要ならXboxOne/SX/SS互換仮想マシンを動作させる
MSはどちらの選択肢も取れる -
>>632
DMMもDLsiteも対応してくると思うぞ -
>>633
妄想かソースあり どっち? -
pc
cs
携帯
すみわけできていいやん
何が不満なの痴漢は? -
>>633
PCでSteamと潰しあってくれw -
Steamとは潰し合いじゃないよ、SteamOSは潰すけど
ゲームパスゲーとSteamゲーが束になってスマホに襲い掛かってくるんだよ、まずは -
ゲームパスが襲いかかってくる…?w
-
そう、つまりCoDがね
-
なんだ妄想だったか
-
ん? >>1のお漏らし画像ってそういう意味じゃないの? スマホの画面もタブレットの画面もあるじゃん
-
PC箱スマホ、どのデバイスでもXBOXとsteamのゲームが遊べます
でも植民地のゴミステユーザーはフルプライスで買えよwwwwwってことか
分け隔てのない平等な世界をMSが実現してしまったな -
>>645
もはやソニー植民地煽りとSteamは敵じゃないって設定を守るために言ってる事メチャクチャになってんじゃん
それで結局Steamのソフトは全部Steamのストアで買われるんだったら自分だって植民地以外の何者でもない -
>>646
Steamライブラリが統合されてそのまま起動できるっていうGOGやHeroic、Lutrisみたいなランチャーになるって事でしょ
何ならSteamも他社ソフト組み込める非Steamゲームを追加って機能あるんで
日頃からPC触ってる人は皆その認識で話してたが
GOG
https://i.imgur.com/3LXp86c.jpg
Steam
https://i.imgur.com/Ia0LLlX.jpg
Heroic
https://i.imgur.com/llSyoxs.jpg
Lutris
https://i.imgur.com/EL293D0.jpg -
なぜ今になってWindows on ARMでx86/x64のexeを実行するためのバイナリトランスレートを頑張ってるのか
直接WoAの成功には結びつかないであろうけども、「Windows-x64 on ARM」の互換と性能には大きく貢献する作業になるだろう -
おそらく箱SX/SSでのXboxゲームorWindows-x64 on ハイパーバイザ、PCでのXboxゲーム on Windows-x64、どちらかではなくどっちもやるんだろう
加えてWindows-x64 on ARMスマホももちろんやる、ゲームパスもSteamもEpicもGOGもなんでもかんでもWindows-x64と共にどこにでも連れていく
そして牙城はPSとSwitch12だけとなる -
現状MSストアとSteam両方あるPCにおいて、MSストア完全に空気以下のレベルなんだから、XBOXにSteam入れたらもうソフト側完全に終わると思うんだが。
ハードで食ってくつもりか? -
Windows-x64で食ってくつもりでしょ、改めて
みんなの買い切りライセンス剥奪してサブスクに全部まとめていく -
Adobeあたりが切り替えてる以上Windows本体のライセンスも遠からずOffice365あたりに統合されたサブスクリプションになりそうだな
-
>>655
なんで年々Xboxのゲーム市場が拡大してるのにマイクロソフトが慈善事業でやってると思うんだろう -
そら地元産業が殺されてるからでは?
・『Gran Turismo 7』→公式がライブサービス一覧から削除、無かったことに
・『Helldivers 2』→成功後にPSNアカウント連携でコミュニティから猛反発、一部地域で遊べなくなる
・『The Last of Us Online』→開発中止、レイオフ
・『God of War Online』→開発中止、レイオフ
・『Spider-Verse』→開発中止、レイオフ
・『Twisted Metal』→開発中止、大規模レイオフ
・『Matter』→開発中止、大規模レイオフ
・『Destiny』スピンオフ→開発中止、大規模レイオフ
・Bend Studio新作→開発中止、レイオフ
・Bluepoint Games新作→開発中止、レイオフ
・London Studios新作→開発中止、スタジオ閉鎖
・Deviation Games新作→開発中止、スタジオ閉鎖
・『Concord』→2週間でサ終、スタジオ閉鎖、推定600億円の損失
・『Horizon Online』→開発中止の噂
残った2本
・Fairgames$
あのUBIソフトのモントリオール社員で実質的に構成されるカルトじみたポリコレ思想のスタジオ制作
デビュートレーラーがGood数4200に対し、Bad数53000という記録的な数字を叩き出す
2023年の発表以降、情報無し
・Marathon
Xboxマルチ
2023年の発表以降、大規模レイオフ以外の情報無し -
これ書いてるの同じ奴なんだろうなー
-
>>657
ソニーが拡大してる…?
まともにAAA作れなくなるほどレイオフしまくってるが?
10本開発してるはずのライブサービスは何本リリースされたんだ?特別にコンコードもカウントしていいぞwww
ゲームを遊ぶ前提の話に、買うか買わないかが選択肢になると思っちゃうあたり、もう認識がぶっ壊れてるんだなw -
ぶっ壊れてるの箱信者定期
-
俺はMSゲーを遊ばない選択肢を選んだんだーこれこそが自由なんだー
ソニーがゲームを作らないから、無料中華ゲーをひたすら遊んで送金するんだー
植民地の自由って楽しそうですねwww -
なんか
肝心のMSは手を引いたのに
健気に頑張っている姿を見ると
涙が -
十時が規模縮小と言ってるのにこれが妄想で打ち消されて精神的勝利という奴ですかね
それともゴキの中では十時は妄想の産物かね -
>>3
え、ゴメン、日本語で。 -
>>360
働いてないのかな? -
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。 -
いつも画像貼って真実だっていってる末尾aがPS3の方が箱〇より高性能ってのを今週やってたから
あいつらその頃から頭の方が全く成長してないんだろ -
>>670
発狂してミスリードだと吐いても証拠も出せないミジンコゴキくん -
1個人と1マイクロソフトアカウントにあらゆる権利がサブスク支払いによって紐づいていく
Windows-x64も、1PCに1OS入れる権利を貸与するみたいなシンプルな形はメインでは無くなっていくんだろう、レガシーとして残すだろうけど
ゲームパスと紐づいてマルチデバイスでSteamもEPICもマルチデバイス化するサブスクメニューとかね -
まぁMSは正念場だわな
サブスクに舵を切って上手く行かないって、ネトフリ赤字時代を参考にするならホンマきっついで -
実質Steamを動かすハードウェアになるってことかな
これを8万以下で出してきたらPS陣営は完全脂肪だな -
windows365とかwindowsがクラウドでサブスクだし
-
次のXboxではSteamのソフトが動くんだったらXbox向けにマルチ展開する必要は無くなるな
XSXとXSSのユーザーは気の毒に -
MSのメリットが理解できん
-
>>674
そのネトフリはいまや3億人の利用者で黒字、前期は純利益二倍だから、、 -
シール貼りを生業としてるゴキブリ最近湧いてこないけど生きてんのかな
IGNにはっきりとこんな都合悪い事>>140言われちゃったらなぁ -
Steamができるようになると
ロイヤルティビジネスできなくなるので
普通にPCとして売るのと同じになるけど
どうするんだろうねMS -
携帯電話みたいに
ハードをゲーパスサブスク縛りで安く売ればって思ったけど、途中解約したら
安く買った分との差額の違約金問題とか、そんなややこしい契約ゲーム機じゃ無理やな。 -
>>681
ハードで利益出す他ないんじゃね? -
同じハードでMSストアとSteam両方使えたら何も意味がないどころか、MSストアしか知らなかったユーザーが一斉にSteamに流れるわ
ソフトラインナップもセールも渋チンのMSストアとは比較にもならない
ユーザーはSteamで買いたがるしサードもユーザーがSteam買うの分かってて市場の小さい箱版作るメリットが無くなる -
it's a Xbox(UMPCに Xboxシール貼るだけ)
-
Tier1とか言われてた日本ですらデイワン含め追加ラインナップの大半がローカライズなしみたいな状態になってるしゲーパスも英語圏以外限界にきてると感じるけどな
-
>>668
>PS3の前のゴキちゃんこんなやったんやな
横。PS3は当初リナックス等のOS可能な仕様だったのにアプデで不可にして
訴えられて敗訴・賠償となったんだったね
セルの構想やhomeは面白かったのにあの頃のソニーは死んでしまった
今じゃ他社の足を引っ張るのに懸命なつまらん企業に -
ゲームパスもMSを代表するサービス
-
>>681
箱端末でプレイした場合にその割合に応じた収益分配みたいな構造があるとsteam側もそんなにデメリットなく箱も収益取れるんじゃね -
今後はXBOXだけを追い出したくてもできなくなるんだな
-
MSのゲーム事業は儲からない割にデカ過ぎ 買収する側でいるより分割して売り払った方が上手くいきそう
-
MSはもはやプラットホームビジネスでは勝てないし儲けも出ないって判断したってことかな?
今後XSSやXSXのような逆ザヤ機は出すのやめるかもね -
Switch2のとんでもない大爆発を察知して早めに逃げた、と捉える事もできる
-
これから既存の(なんとか償却が終わったであろう)箱SX/SSをどうするか、SoCシュリンク新型出すのかどうか
「Xboxファン」という存在をちゃんとケアできるかどうか -
ユーザーの立場でも箱の今後は何が正解なのか分からない
自社ハードはもうファンアイテムだしビジネスにならない
PCPSスイッチsteamの連合の中でForza とか出して存在感見せてるほうがいいのか -
MSが自社のユーザーをケアするなんて過去のイメージからは想像できないな
簡単に方向転換して切り捨ててきたから北米でも信用がなくて売れないくらいだしどうせ同じ末路だと思うわ -
やっぱりMSはダメだな…
-
MSとしては、SteamがPCゲーミング市場をCS市場と同等までふくらしてくれたのは願ったりかなったりではある
つまりPCゲーミングにおいて違法コピー問題と性能・クオリティ問題が十分解決した事を意味してるわけだから -
ハーフライフ3が発表間近という話が出てる
Valveがそれと据置型SteamOS PCをセットで出すとしたらMSは黙ってられんな -
>>689
Steamが自社の儲けを削って箱を助けるメリット無いじゃん
このまま箱が売れなくなってサード化するのを黙って見てればMSファーストに加えて今まで箱でサードソフト買ってたユーザーからのロイヤリティも得られる -
>>699
お前が無知なことはよく分かった -
>>701
合流したら待つ必要ないな -
合流(笑)とかいうふんわりした妄想しか出来なくなるまでに追い詰められてるのが今のXBOX
-
無知言われてもなあ、PCゲームソフトウェア市場の市場規模がCSゲームソフトウェア市場と同等以上になったっていう事実は、
実質的に違法コピーが問題無くなった事を示しているでしょうよ、ゲーム機で頑張ってコピーとチートをプロテクトするビジネスインセンティブが無くなった -
>>704
キミはさ、ゲームが出来なくなったら追い詰められんの? -
>>707
選択肢が少ない人は大変だね -
steamゲーム統合ってwindowsでも動くんか?
CSなのにAPIのインストールとか発生するんか?w -
>>708
頭の弱い人は大変だなw -
>>710
大変なの。 -
まぁゲーム板の住人がゲームできなくなるのは一大事だわな
-
そういう人は他のプラットフォーム無くなるのを喜ばないんだよ
-
そもそも特定の●●が無くなって良いとか言ってるの思慮浅すぎるでしょ
ゲハ民って言うんだけどな -
ゲハ民ていうかゴキブリじゃない?
-
ゲーパス見に行って、最近追加された云々の最初にあるMythwrecked: Ambrosia Islandや次の33 Immortalsがいきなり未訳だな
これは言われるわな -
その辺は日本で箱側からパネルにも上げず自ら話題にしなかったから
つまり今回のは海外向けのみにしたID@Xbox showcaseの追加分でしかない
初めから日本販売は想定されていないからおまけでしかない
これからデイワンには怒涛の嵐で今月末にAtomfall、4月頭にSoM
4月末にEXPEDITION33、5/15にDOOMダークエイジ
Avowedの日本語対応も遅れてSwitch2へのタイトルも控えてるからMSは大忙し -
自社デイワンのためにゲーパスラインナップを時折削る事があるのは良いとは個人的に思わない
がしかしゲーパスデイワンへビッグタイトルが次々と届けられているのもまた事実
有料もワイルズが一位でよくプレイされてもいるし時期的には上手く配置してる
ゲーパスはその月しかプレイできないわけではない
ひと月だけ加入の出たり引っ込んだりをデイワン投入で減らしたいのもあるだろう -
サード化を当てたリーカーによるとゲーパスは主にCODをデイワン配信するために予算を調整していくサービスになったということだ
MSはCODをデイワンにするかどうか数ヶ月検討を重ねていてその噂も流れたが
コミュニティからの反発もあってかファーストはとりあえず全てデイワンにする方向で決まったみたいだ -
海外のイベントで発表されたから日本向けソフトじゃないと言うのに!
Switch2マルチ対応のためだと言うのに!
擁護するにしても苦し過ぎるわ、そもそも発表会なんて全部海外向けだろ
ただでさえラインナップ劣化してるのにファーストがサブスクで出してるソフトが日本向けじゃないから日本人は無視してもいいってどんな理屈だよ -
ゲハの箱信者の脳内設定だとゲーパスは儲かりまくっててファーストは膨大な利益を上げててサードはソフト出すだけでボロ儲けなんじゃなかったの
その割にここ半年くらいラインナップもサービスも本当に酷くなってるけど -
誰が儲かりまくっていると言ったんだろうか?
ゲームパスは決まった予算で運営されている
ファーストデイワン全投入ならサードが多少減るのは仕方ない
その分他所へソフト投入して予算を増やす予定かと思われ
ゲームを売らないわけでもなくユーザーは困らない
全てのソフトをゲームパスへ投入する必要は鼻から無い -
最近のゲーパスがゴミ過ぎてゲーパスは儲かってるって主張すら維持出来なくなってゴールポストずらしてて草
こんなん2〜3年前のゲハで言ったら確実にゴキのなりすまし認定だぞお前 -
なんか可哀想PS5
-
XBOXはMSが強大すぎて終わるイメージができない
勝つまでやる事ができるのはココだけだ -
話の中でゴールポストヅラしてるゴキちゃんの悲壮感
-
ゲームパス3月の現在までに追加されたタイトルがこちら
MONSTER TRAIN(日本語なし)
ONE LONELY OUTPOST(日本語なし)
ENTER THE GUNGEON
MULLET MADJACK
33IMMORTALS(日本語なし)
Mythewrecked:Ambrosia Island(日本語なし)
※因みに2月デイワンのAvowedは未だ日本語なし
これがxboxゲームパスの本気だ!ゴキちゃんよ怖いか? -
初代からXBOXソフトは日本語無しが割と普通なので、ある程度はしょうがないかなと
大手はともかく、マイナー系ソフトハウスに日本語対応しろというのも酷だし
PCも含むマイナー洋ゲーは機械翻訳で誤訳だらけでも日本語あるだけ感謝しなきゃ -
マイナー系とか関係無いだろ、Switchで出るソフトはインディーズでも中小でも普通にローカライズされるし
結局はゲーパスと日本の箱がローカライズ費用出せないレベルの市場だからMSからもサードからも見捨てられてるだけ -
最近のPCゲーマーは堕落して、日本語ないとコメントで荒らしまくるので結構ウザい
SteamでもXBOXでもよく見かける
日本語MODがすぐ手に入る環境だったので、英語読む努力が失われた模様
でも最近はMODが入手できないソフトも増えてきたし、ゲーム内テキストくらい頑張って読めと -
ゴミ箱信者「日本語環境衰退しろ!フィルは日本市場切り捨てろ!」
Steamerは一貫して日本語環境の充実を切望し続けてるからな
お前らはSteamに寄生してないでさっさと滅べよw -
なんで箱信者が日本語衰退しろとか日本市場撤退しろとかいう話になるのかさっぱり分からなくて草
-
箱はおま国がほとんどないからその分日本語ないゲームの割合も多くなる
-
割合の話だよ
-
PS国内ストアのおま国率は箱の倍くらいあるからな
-
バリティブロックをやめてから言えや現住所ゴミ捨て場野郎
-
他所に噛みつくことしかできないまま撤退していく
セガハードmark2ことゴミ箱 -
XBOXのゲームは世界一いぃぃぃ
-
マイクロソフトは「10億の扉を開く」とのXbox公式ブログ記事にて、
Xbox Series X|Sや携帯ゲーミングPC、タブレットなど複数のデバイスで動く新たなXbox UIを掲載した。
そこには、Xboxゲームパスと並んで「Steam」ゲームライブラリのタブがはっきり表示されている。
マイクロソフトはユーザーのPCにインストールされている全てのゲームを表示するようXboxアプリのアップデートに取り組んでいるとのこと。
これにはSteamやEpic Gamesストアのゲームも含まれ、これらのゲームにも適切なラベルを付ける予定だと聞いているという。 -
そして巷で話題のsteamのウイルスソフトをインストールしてPCが終わるという展開になるんだな。
-
完全撤退への準備にしか見えないからPSガーして精神保とうとする奴が増えてきたな
-
寧ろPSなんてどうでも良いだろう
観てる対象の規模の数と大きさが違い過ぎる
あくまでもその内のひとつ -
>>748
でいつなのよ、ちなみに完全撤退って具体的にはどういう状況を言うんだい妄想でいいから教えてくれよ -
次世代機作ってるで
というスレで撤退撤退って
キチガイ通り越しすぎにも程があるやろ
ゴミ捨ては悲報続きなのに
箱は次世代機も次世代携帯機も出て良いことばかりで
計り知れない劣等感と嫉妬心があるのはわかるけどw
ゴキブリなんかとして生まれてしまってかわいそう -
これ海外だとめっちゃ荒れてる案件なんだな
和ゴキがスレ立てしないのも頷ける -
撤退はあり得ないとしてもMSの企業姿勢では何をしようが勝ち目はないだろう
それにMSは今世代で熱量の高いxboxファンを怒らせ失望させまくったから次世代は更に低い数字が出ると予想してる
それもこれも大体フィルスペンサーってやつのせい -
でもお前ちんぽ君じゃん
-
どういう人生送ってきたら突然そんな頭のイかれた書き込みができるのか
親が完全に育成失敗してんじゃん -
>>751
でもまぁ最終的には撤退が目標なんだとは思う。
ようはゲームパスというサービスが主体となる。
これ自体は箱スレでもよく言われてたし
あながち間違いじゃないと思う。
ハード売るよりサービス利用してもらう方がお金稼げるのはスマホにしろ何にしろ、実例で溢れてるしな。
ゲートウェイマシンとしてのハードは残るだろうけども
PCだったり、それこそPSからもゲームパスにアクセス出来ます
ってなったら本当に撤退するやろ。 -
ゲームパス3月の現在までに追加されたタイトルがこちら
MONSTER TRAIN(日本語なし)
ONE LONELY OUTPOST(日本語なし)
ENTER THE GUNGEON
MULLET MADJACK
33IMMORTALS(日本語なし)
Mythewrecked:Ambrosia Island(日本語なし)
※因みに2月デイワンのAvowedは未だ日本語なし
主体となるはずのサービスすら正直怪しい状況だけどな
こんな状況で展開しても可能性があるのは精々英語圏だけで日本市場なんて到底無理よ -
>>744
自ら噛み付く文章を書いて自己紹介も甚だしいな -
いやーしかしどこまで練られてるのかなあ各仮想マシン
Webサーバー用としてはもう使われ倒していて大丈夫だろうが、ゲームはどうなんだ、クラウドゲームの仮想マシンってLinuxだろうから
Windows-x64とDirectXでどこまで互換の取れた仮想化ができているかは未知数だよな、まだ -
MS、XBOXならやってくれますよ
心配は要らない -
まあでも結局PC実機&Windows-x64の直じゃないとアンチチートが互換できなくてSteamDeck&SteamOSと同じ問題を抱えるんじゃないかって予感はあるな…
-
既存のハンドヘルドゲーム機のレビューを見たけど、要するにでかいスイッチにWindowsがそのまま載ってるガジェットなのね
現行の機種でもXBOXゲームパスは普通に遊べるから、XBOXブランドが入ってどう差別化するのか -
もはやゲーパスが主体とか言ってる奴はゲハですらマイノリティじゃねーの、余りにもサービスが劣化し過ぎてる
ハードの売上が壊滅的でソフトもサード化していて現実逃避出来る場所が「MSはゲーパスを重視してるはず」って妄想しか残されてないだけだろ -
ゲーパス対応ソフトは露骨にXBOXプレイヤーが増えるので利用者は多いとは思うよ
プレイヤーの頭上に使ってるハードが表示されるネトゲだと大まかな割合が分かる -
XBOXは北米鯖でもほとんどラグが感じられないので、別に日本人プレイヤーが居なくてもあまり困らんという
PCネトゲだとアジア鯖じゃないとラグがあったりするんだけど、XBOXは気にならない
そういうあまり数字に表れない快適さもあるのよ -
日本語いらない
日本人いらない
ハードいらない
パッケージいらない
DLもいらない
何もいらない解脱者ゴミ箱信者 -
箱はハードビジネスからゲーパスに移行してるとか信者は言うけど、じゃあハード生産減らした分ゲーパスに力入れてるかって言うとそうでもなくない? むしろ如実に手抜いてない?
ハードも売れなくてゲーパスも手抜いてるならもうどこにも力入れてないのでは…? -
そんな事言ってるゲハだけだぞw
-
はいはい軍門軍門
下ったはずの地域で地元産業皆殺しにされてるけど些細な問題だよね -
MSがゲーパスを諦めたってのは複数のリーカーやアナリストが言ってるし、それで最近の劣化っぷりを見てるとガチ情報だったと思う
特にMS内部のリーカーのSnbakerSOはMSがCoD以外のファーストのデイワン廃止を検討し始めてると言ってる -
ええこと教えたる
選択肢が増えるのはいいことだが
それだけ出ていくお金も増える
年間50万円しかたまりませんでした
生活水準を現状維持でキープしたいなら
PS5を買えばok -
【ゴキブリの理想のプレステ】
🟦🟦🟦🟦🟦👙🪳
🟩🟥🟦🟦🟦🟦
【現実のプレステ】
🌈🌈🟩🟩🟩🌈🪳
🟩🟩🟩🟩🟩🟩