-
ハード・業界
-
ゲームのアニメ化という見えてる地雷、2025春アニメに新たに2つされてしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ギルティギア
デビルメイクライ
何故人は同じ過ちを繰り返すのか - コメントを投稿する
-
フランスのアニメ会社がFF9をアニメ化するとかいう話はどうなったんや?
-
生まれては死んでの繰り返しだからね
しょうがないね -
ブレブルのアニメ酷かったな
旧デビクラのアニメはまあまあ見れたが -
ギルティクラウンに見えた
-
30年前スト2見て「ゲームアニメは絶対面白くならない」と確信した
-
デビクラは韓国のアニメ会社製作だな
-
アニメドラゴンズドグマは本当に酷かった
-
小説はマンガは多少アレンジあってもほぼそのままアニメ化するのに、ゲームのアニメ化は前座だのサイドストーリーだので茶を濁すだけ
-
ポケモンは?
-
ブレイブルー とすばらしきこのせかいはマジで見るに耐えなかった
逆裁やダンガンロンパやシュタゲは良かったからアドベンチャーゲームならアニメ化と親和性あるんじゃないか -
>>11
逆転裁判は関係ない証言もゆさぶるでネチネチつついておもしろテキスト回収するのが醍醐味の一つだと思ってたからアニメはなんかタイムアタック見てる感覚になって途中で観るのやめちゃったわ -
>>11
名前このすばと混同する -
ゲームのアニメ化でいうとグノーシアは怖いわぁ
素人の俺からすると100以上ループしてキャラクターのプロフィール解放するゲーム性をどうしたらアニメにして面白くできるのか全く想像できない -
カプコンに関しては今開発してるゲームの布石としてアニメ化させてるから
デビルメイクライの新作は近々来る可能性ある -
放送中なのに全然話題にならないファーマギアのアニメ
-
グラブル、FGOやライザでさえなぜこれがつまらないのかを世に知らしめることで一切売り上げに繋がらないことを証明したのに、なぜか自分たちでトドメを刺したがるゲーム会社
-
アニメのキャラクターを好きに操作する、アニメとは違う筋書きを体験したい、違う舞台での活躍を見たい
ていうアニメ→ゲームっていうのが自然な流れだと思う
なんか逆行してる -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
ギャルゲーとかなrふぁ面白いのあったけどね
恋と選挙とチョコレートとか -
ストライブは十分アニメとして見れたけどなあ
アークナイツってどうだった?
淡々としてたけど -
何かギルティギアのアニメにミカサと2bが合体した感じのキャラがいるんだがw
-
ゲームの実写映画化はスト2はじめ、バイオはじめ、名作が多いからなぁ
実写化のよかったかも -
元がゲームのアニメで成功したのはデジモンとポケモンの〇〇モンだけ説
あると思います -
ドラクエのアニメなんてひどかったもんな
見てられなかった
歴史に残るクソアニメとして有名 -
アニメ化で新規が寄り付かなくなったFGOやライザなんかより
実写化でネタにされる方がマシだということをスト2やバイオが証明してる
エンタメはそれが面白いかどうかだけだからな
よく出来ましたと言ってもらおうとするゲーム会社は、幼稚だから失敗する -
去年のサクナヒメ良かった
今年はグノーシアが楽しみ -
鯖太郎みたいにゲームだから気にならない事が映像化されると急激にノイズになるからね
-
あとうたわれるもの一期も面白かった
二期はいつになっても面白くならないから2クール入った辺りで切ったな -
最近のゲーム製作がまったくそれ
面白いかどうかはどっか吹っ飛んでるからな
思考が幼稚すぎる
面白ければ正義なのがエンタメ
反発受けてなおつまらんのがポリカス -
冬アニメで今やってる誰ソ彼ホテルも元はスマホゲーだっけ
雰囲気アニメって感じでまあまあ面白い -
なのにゲームのアニメ化ってなんでこんなに槍玉に上がらないんだろう
なろうとかと違って全然叩かれないよね -
ギルティのストーリーモードは映像としてはいいけど
中身がくっっっっそつまらん -
都市伝説解体センターはアニメ化しそうだな
-
>>28
もとがレベル制だったり敵の強さが主人公に対してどの程度かを示すのが難しかったから
表現や脚本がイマイチになるのは分からないでもない
そうでもなければ転生もの見たいに最上位の能力をもっててスタートさせた方が理解しやすいわけで 逆に
一般的なRPGは最下位スタートでの能力アップさせていく話になるから どの程度強くなってるのかの物差しがない -
アベル伝説は面白かったやん
-
サイバーパンクの新作アニメはどうなるかな
ファントムリバティをそのままアニメ化してほしいわ -
マリオ…
-
ブレイブルー は数十時間あるゲームのストーリーモードを1クールでやろうってのが狂気の沙汰過ぎた
結果キャラや世界観の掘り下げがほぼ一切無いまま視聴者置いてきぼりの名場面ダイジェストみたいな展開だけで1クール突き抜けた -
>>16
真島の漫画原作かと思ってたらゲームが先なのはびっくりした -
ToHeartとかクラナドとかFateUBWとか
アニメ化成功したのもあるよ -
グノーシアは正直期待してる
-
もう底辺なろう迄漫画掘りつくされてるからなもうゲームから掘っていくしかない
ただ1クールじゃまず尺足りず失敗作見えてるけど -
>>14
そらあエンドレス8よ -
ドット絵や荒いポリゴンで声無しの時代ならアニメ化でイ売動いて喋るという売りがあったけど今のゲームは普通に喋るしキャラも動きも下手なアニメとは比べものにならないレベルだからな
-
グノーシアは面白そうじゃん
デビルメイクライは昔してなかったか -
>>24
ラムレザルのことか? -
あぁ、違うか
-
ヨシダメイクライ
-
順番が逆なんだよな、ゲームの方が自由度が高いのにそれをアニメにしちゃ魅力が擦り減ってしまう
-
サイバーパンク エッジランナーズ
最近一番評価されてるヤツ -
ペルソナやテイルズとかのCSゲーはまだしもソシャゲのアニメ化はだいたい失敗するな
ガチャ回させるためにキャラをどんどん出すがアニメの限られた枠じゃ少人数しか出せなから自分の推しが出なくて不満な人が絶対出る
逆にたくさんのファンを満足させようとしていっぱいキャラを出せば今度はキャラの掘り下げがろくにない薄い話になるし -
>>58
プリコネ一期は? -
スマホゲーのアニメ化が失敗するのは元のゲームが長々とプレイさせるためにシナリオがダルいからだよ
序盤から世界観をダラダラと説明するので展開が遅い
今はアニメの本数が多いからそんなアニメは3話どころか1話で切られてしまう
プリコネが成功したのはゲームのストーリーを無視してキャラ中心にアニメ化したから
ストーリーを忠実になぞるアニメはほとんど失敗する
ゲーム未経験者からすると何も大きな事件が起きないうちに終わった印象になる -
>>58
ウマ二期は? -
DMCは前にもやってたろ
あれとは別物か? -
>>62
あれは2期もゲーム出る前だろ -
正直ゼルダの映画も不安
-
フェイトおもろかった
-
ストーリーのちょっとした改変ですら叩かれまくるイメージ
ポケモンはストーリーが薄めでプレイヤー自身がロールプレイするゲームをベースにサトシという主人公のストーリーを作ったから成功したんだと思う -
グノーシアのほうが心配
-
ぶっちゃけそこら辺のなろう系より需要が無い
-
ゲーム原作って漫画やアニメとトコトン相性わるいでしょ
-
ブレイブルーの謎のうんこアニメって完結したんかい?
-
ゲームはアニメが何クールもかけてやるようなボリュームで作るから難しいよな分岐とかもあるし
シュタゲとかはうまくやったんだろな -
LOLやサイバーパンクのアニメは世界的に大成功しただろ
オッサンのマイナス思い出補正で語るな -
原作がゲームのTVアニメで1年以上長続きしたもの
・ポケモン
・デジモン
・ロックマンエグゼ -
戦国コレクションは面白かった
-
妖怪とイナズマは社会現象ですごかった
もったいない -
最近の小学生
アニメ何見てるんだろう -
咲うアルスノトリアは
逆に笑うしかなかった -
グノーシアみたいな7割ナラティブなゲームはアニメでどうなるのかちょっと気になるな
-
(\ (\
/ ⌒ ヽ
/\| .● _● | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ .| 〇 ~ 〇) < ワシのアニメもう丸28年だけどな
>| ヽつ \______________
\| L/ | -
>>10
新アニポケで失敗してるね -
ダンガンロンパのアニメはよかった
-
>>83
嘘やろあれで? -
>>84
12普通に面白かった3も嫌いじゃない -
>>85
クソアニメ愛好家なんだね -
新アニポケ普通に旅して欲しいのにボルテッカーズとか言うやつらの飛行船に乗ってるのがほんまムノー脚本
-
デメクラいまさらアニメ化すんのか
ギルティギアはPVは面白そうに見えるけどダメなんかね -
ゲーム原作アニメと言えばラストピリオドのアニメは面白かったわ
ゲームの販促には一切ならなそうだったがw -
ゲームのアニメ、ポケモンもアイカツもプリパラもそこそこ売れた
グラブルはグランでなくジータ主人公でやるべきだった -
禍つヴァールハイトとtakt op.Destinyもソシャゲ原作のアニメだっけ
どっちも序盤は絵も良くて面白かったけど終盤作画も力尽きて尻すぼみな出来だったな -
マガツはゲームもあっさりサービス終了されてしまった
-
成功したのは
TOAとかシュタゲだけか
※個人の感想です -
京アニのAIRもよかった
完全にファンムービーだけど -
グラブルは合わせて2シーズンあったけどさすがサイゲって感じで絵も声も主題歌もめちゃ金かかってそうだったな
その前の同じサイゲの神撃のバハムートのアニメも作画クオリティは凄かった
あとtoi8がキャラデザしてたセガのチェインクロニクルってのもあったな
あれも卒のない感じの出来で個人的にけっこう好きだった -
>>90
グランはアニメの主人公に据えるには余りにも没個性すぎたな -
テイルズのアニメはクオリティ高い気がするが他はなんかあったかな
-
ギャラクシーエンジェルが正解ってことよ
-
千歳が別人すぎて凄かったw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑